Сытков Вадим : другие произведения.

19:35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В смартфонах проходит немалая часть нашей жизни. Поменяемся?

  Я вышел из подъезда на улицу. Весеннее солнце пригревало, снег стаивал, журчали ручьи. Но я не буду утомлять вас описанием весны, погоды, неба и ветра. Фигня все это и набивка текста.
   Вдохнул поглубже и пошел на автобусную остановку. Вторую неделю мотаюсь по собеседованиям. Сегодня целых три штуки. Первое на УКМе в 10:30. Немного опаздываю уже, поэтому надо поторопиться.
   Автобус продемонстрировал мне свою филейную часть, фыркнул дымом и уехал, пока я лавировал среди машин, перебегая дорогу в запрещенном месте. Да и хрен с ним. Бегом на трамвай, остановка метров за двести.
   Сбрякал вотсап. Я на ходу достал мобильник.
   - Ваше собеседование назначено на 10:30. Адрес. Не опаздывайте.
   Стараюсь. Прилагаю максимум усилий, блин.
   Трамвая не было. Я на смартфоне развернул Яндекс транспорт. Мой трамвай плелся где-то в пятнадцати минутах от меня, зато маршрутка была на подходе. Я кинулся обратно к автобусной остановке, на ходу залипая в телефон. И конечно произошло то, что должно было произойти.
   Лужа ухватила мою правую ногу и втянула в себя по самую лодыжку. Полуботинок радостно чавкнул и выпил до дна свою долю.
   - Ты! Ё... П....Р....С...Т и прочая ненормативная лексика посыпалась на незамеченную мной лужу. Я запрыгал на одной ноге, пытаясь минимизировать ущерб, и вдруг заметил девушку, изо всех сил пытающуюся сдержать смех. Получалось у неё не очень и она всё таки рассмеялась - задорно, заливисто и обидно.
   - Дура - буркнул я в её сторону.
   - Извини, твоя пляска была так заразительна, что мне захотелось даже присоединиться - похоже она пропустила мою оценку мимо ушей.
   - Так вот лужа. Вот твоя нога. Не сдерживай себя, проверь глубину - предложил я ей.
   - Не не не. Танцы это не моё, но могу подпевать и задать тебе ритм. Светлана - представилась она. Симпатичная и ямочки на щеках.
   - Андрей, я только учусь танцам - представился я в ответ. Посмотрел на время и понял, что на первое собеседование точно не успеваю. По быстрому набил в вотсапе извиняшки по неявке и запрос на перенос на позже. Ответ отрицательный. Померла так померла. Ладно, в запасе на сегодня еще две попытки.
   Света терпеливо ждала.
   -Пойдем погуляем? - одновременно сказали мы и взглянули друг другу в глаза. Её карий бездонный взгляд проглотил все мои мысли и планы. Она улыбнулась:
   - Я выиграла.
   - В смысле?
   - Ну если случайно одновременно говоришь что-то, то кто первый скажет 'Выиграл' тот и загадывает желание.
   - Загадывай - сказал я.
   - Мне нужен принц на коне. Пусть не белом, можно черном. Главное принц. Ты - это он? Я тебя всю жизнь ждала.
   - Да. Я принц, но об этом пока никто не знает. Идем пройдемся? - симпатичная девчонка, с чувством юмора, да плевать на собеседования. В кармане рублей 700. На пару бигмаков хватит.
   Мы пошли по Белореченской. Опыт моих 25 лет подсказывал, что всё не зря. Ей со мной интересно, мы молоды, веселы и свободны.
   Гуляли в парке, кормили уток, рассказывали истории из жизни, смеялись и грустили. Я чувствовал, что это моя половинка. Мы понимали друг друга с полуслова и, когда я взял её руку, она взглянула на меня. 'Ты ведь не обидишь и не предашь меня?' - говорил её взгляд.
   Я тонул в её глазах. Все планы на сегодня были забыты. 'Нам столько нужно друг другу сказать, пускай дела чуть-чуть подождут'.
   - Давай обменяемся телефонами? - предложила она.
   - Хорошо - сказал я. И тут мне пришла неожиданная мысль:
   - Давай обменяемся. Я предлагаю на самом деле обменяться именно телефонами. На три дня или пять. Твой выбор - я ждал, что она начнет отнекиваться.
   Светлана задумалась, взглянула на меня пристально.
   - Хорошо, но нужны правила. Ведь не просто так же всё это.
   - Правила таковы - придумывал я на ходу - мы меняемся телефонами, можно отвечать на звонки, переписываться в мессенджерах от имени владельца. Кто первый наберет свой номер (ты же помнишь свой номер?) и сообщит любую информацию - тот проиграл. Победитель сам решает, что ему нужно от побежденного. Устраивает?
   - Как-то с моим выигрышем не понятно. Но я придумаю. У тебя три дня Андрей - сказала она, протягивая свой телефон.
   - Ха, а мой приз придуман. Ты мне будешь готовить всю жизнь завтраки и ужины. Встречать меня с работы вечером улыбаясь, и гладить, когда засыпаю - я отдал свой телефон.
   - Встречаемся через три дня там же где встретились. В то же время. Пока - сказала моя будущая жена и махнув рукой на прощание, побежала на трамвай.
   ..................................................
   - Блииин сбер на мобиле остался... - Андрей.
   - Блииин альфа банк на мобиле остался... - Света.
   ..................................................
  
   Андрей.
  
   - Алло, Свет, здравствуй солнышко - на экране высветилось 'Мама'.
   - мммм - мычу в ответ, держа трубку подальше.
   - Тебя слышно плохо, но я быстро. Твой Костик заходил, тебя искал. Говорит поругались вы? Просил прощения и хочет встретиться поговорить с тобой. А та девка, что вчера тебе открыла дверь его квартиры, говорит родственница какая-то дальняя. В общем будет тебе сегодня названивать и ныть. Надеюсь, ты ему не поверишь. Ну всё, пока.
   - Угу - говорю я и сбрасываю вызов.
   Вот так начало, что ж, похоже идея обменяться телефонами с практически незнакомым человеком не такая и плохая. Главное мычать убедительно.
   Пару часов никто не звонил, пришла смска с напоминанием пополнить баланс, но я не собирался никуда звонить, так что игнор.
   Следующий звонок застал меня на кухне. На экране светилось 'Костя'. Я сбросил звонок и отправил смску 'Говорить не могу, пиши'. Сбрякал WhatsApp:
   'Костя': - Здарова
   'Света': - И тебе не болеть
   'Костя': - Встретимся? Нужно поговорить
   'Света': - Не вижу смысла разговаривать - ответил я - С тобой покончено, с предателями не общаюсь.
   'Костя': - Да это моя родственница была! Из деревни приехала в город на работу устраиваться. Ну и остановилась у меня пожить, пока не снимет квартиру. А ты истеришь не разобравшись.
   'Света': - Всё, оставь меня в покое, живи со своей родственницей и родите детей побольше.
   'Костя': - Ну и плевать на тебя! - психанул, а я улыбнулся.
   'Света': - Вверх плюнь. Не приходи ко мне никогда и не звони. Ты в прошлом. Всё кончено - написал я ему. Так, в игнор его, в черный список. Надеюсь, проблема решена, соперник уничтожен.
   Телефон засветился и погас. В журнале звонков 'Костя' отклонен. Надеюсь, он поймет, что ему тут не рады.
   В 6:45 следующего дня я подпрыгнул от неожиданности, спросонья не понял, что к чему. Это надрывался Светкин телефон. Номер не знакомый.
   - Алло, Светлана Михайловна, здравствуйте. Коллекторское агентство 'Батыр' специалист Игорь. Ваша мама, Семенова Антонина Ивановна просрочила выплату кредита. Вы сможете закрыть её задолженность? Не хотелось бы решать вопрос иными средствами.
   - Мой голос похож на Светлану Михайловну? - спросил я.
   - Нет, но раз вы ответили на мой звонок, то надеюсь информация о необходимости погасить задолженность как можно скорее, дойдет до Светланы Михайловны. Я обязательно перезвоню в ближайшее время. Всего хорошего.
   - И вам там не хворать - сказал я, но из трубки уже шли гудки.
   Будет мне урок - на ночь ставить телефон на беззвучку.
   Следующим через пару часов ожил WhatsApp:
   'Ольга Коллега': - Свет, выручи а? Подмени меня завтра? пригласили на юбилей. Помнишь, в Новый Год я за тебя отработала? Вот, пора вернуть должок)
   'Света': - Оль, я все помню, но завтра никак. Я не в городе, вернусь через два дня.
   'Ольга Коллега': - Ладно, тогда Таньку спрошу. Пока.
   'Света': - Пока.
   Следующий звонок в районе обеда. 'Наталья' - телефон надрывался.
   - Привет, как дела? Ты четырнадцатого работаешь?
   - ммм - промычал я.
   - Знакомые ребята зовут на базу в Сысерть на шашлыки. Поехали с нами? Будет человек семь-восемь, Алиска и Катька едут. Домик уже забронирован. Будет весело.
   - отпишусь - прошептал я - не могу сейчас говорить.
   - ок, жду - сказала Наталья и сбросила звонок.
  
   В 19:35 телефон вновь ожил - на экране светились знакомые цифры моего номера.
   .........................................................................................................
   Света.
  
   Пришла домой и взяла в руки телефон Андрея.
   Заблокирован графическим ключом. Вот это поменялись. Может позвонить ему с другого телефона и узнать про ключ? Нет, попробую подобрать. Есть три попытки, надо подумать.
   Буква П - не верно.
   Буква Г - не подошла.
   На экране всплыла смска:
   'Уважаемый Соколов Андрей, ...' - дальше не видно, но я рискнула и начертила на графическом ключе букву 'С'. Ура! Экран смартфона открылся. Уф... Можно и пошариться, интересно, что за фотки у него?
   В галерее пусто, зато установлен СберДиск, куда он видимо фото и скидывает. Пин-код я не знаю, а подбирать не хочется.
   Сбрякал WhatsApp:
   'Тоха': - Сокол, гоу ко мне. Бери пива побольше. Лыжи поглядим, чемпионат заканчивается
   'Андрей': - Я бросил пить - написала и посмеялась про себя. Что ж, Андрюша, начну делать из тебя настоящего принца.
   'Тоха': - В смысле?
   'Андрей': - Все так как написано. А еще я спортом решил заняться, а не смотреть на него. Пока определяюсь каким.
   'Тоха': - значит не придешь?
   'Андрей': - в спортзале встретимся
   Минут через двадцать очередное сообщение в WhatsApp:
   'HR': - Здравствуйте, Андрей. Приглашаем Вас на собеседование завтра, ... марта, в 14:30, по адресу... Ваше резюме нас заинтересовало.'
   'Андрей': - Спасибо за приглашение, я приболел. Смогу подъехать по указанному адресу на следующей неделе. Прошу переназначить дату собеседования. - Компания вроде неплохая, а моему принцу нужны финансовые поступления, так что не отказываемся, а переносим.
   'HR': - Хорошо, свяжемся позже.
   'Андрей': - Ок, спасибо, жду.
   Опять WhatsApp:
   'Лёха': - Поздравь меня, я бросил пить!
   'Андрей': - Очень зря, это единственное, что у тебя хорошо получалось
   'Лёха': - Тьфу.
   Поздно вечером телефон завибрировал и экран засветился. 'Мама':
   - Андрюш ты дома?
   - Угу - промычала я, держа трубку подальше.
   - Что-то тебя плохо слышно. Папа приболел, жалуется голова болит. Пришел вечером с работы лег и лежит... Ты бы заехал завтра, попроведал его.
   - Угу - сбросила звонок. К такому я оказалась не готова. Надеюсь, всё обойдется.
   В 9 утра следующего дня телефон Андрея зазвонил. 'Сестра':
   - Дюш, выручи а? Забери завтра мелкого из садика и посиди с ним до моего прихода с работы? Я очень на тебя надеюсь. Миша в ночь, так что мелкий завтра на тебе.
   - Ааа Эээ ...
   - Спасибо, бро. Выручил.
   Гудки.
   Так, мне нужно будет забрать из садика племянника Андрея. Но где садик? И кто племянник? Как его хотя бы зовут? И куда его потом девать? - у меня начиналась паника. Хорошо, у меня выходные, буду выяснять.
   Звонок - 'Мама':
   - Андрюш, папа не пошел сегодня на работу. Что-то он совсем раскис, говорит онемело всё слева. Я на работу, а ты заедь к нему, навести.
   Я сбросила звонок. Проблемы валились на Андрея как снежный ком, а он не в курсе.
   Нужно было что-то делать, но в голову ничего не шло. Жду, нервничаю, телефон в руках.
   WhatsApp:
   'Тоха': Ты это, если уже спортом назанимался, есть тема. 14 марта погнали на базу в Сысерть? Шашлы пожарим, потанцуем, бухнем? Будут прикольные девы. Ты с нами?
   'Андрей': я завтра-послезавтра скажу. Норм?
   'Тоха': Оки. Наташка с подружкой будет, Светка зовут, вроде симпатичная. Познакомим вас) Она твоя)
   19:30 Звонок. 'Мама':
   - Андрюш, ты не приезжал сегодня...? Папе совсем плохо, вызвала скорую. Увезли его в 14 больницу. Я собираю ему вещи и еду сейчас туда.
   - Андрей подъедет в больницу - я не выдержала - Он забыл свой телефон у меня и не получал ваши сообщения. Но я найду его и он приедет.
   - Спасибо - проронила мама Андрея и закончила вызов.
   19:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"