Сытков Вадим : другие произведения.

Айс!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Переезд. Помните эту суматоху? Вся семья занята сбором, сортировкой и упаковкой вещей. Баулы, тюки, коробки, стопки книг перевязанных бечевкой и постоянные походы к помойке с огромными сумками со ставшими лишними вещами. Дальше грузовики, грузчики и перетаскивание всего вниз-вверх. Огромная пустая квартира, которую месяц ремонтировали и теперь мы туда въезжаем. Мы - это папа, мама, бабушка и я. Будем знакомы. Я - Даша. Мне шесть лет и я люблю свою семью.
  А квартира ждала нас, она хранила в себе тайны и мы обязательно должны их разгадать и подружиться. Каменный дом, пятый этаж и подоконники. Очень необычные, между прочим. Один вверху, другой почти на уровне пола. Папа сказал, что это чехи дом строили, а кто это такие объяснять не стал. Я и не спрашивала, потому что занята была знакомством с квартирой. А дальше мы на сумках отмечали новый год. В углу переливалась наряженная елочка, на накрытом по-походному столе был самый главный вестник праздника торт, но я быстро уснула и вкус торта остался в прошлом году.
  Прошло несколько лет, и в нашей квартире появился малыш. По моему заказу, кстати. Я очень просила братика и теперь счастлива как...не знаю кто. Даже придумать не могу и не просите! Папа с мамой назвали его Антон. Тоша. Имя было придумано давно и ожидало хозяина. А хозяин, запеленатый и перевязанный голубой лентой, спал и не обращал никакого внимания на суету вокруг.
  Вот и прошел мой девятый день рождения. Солнце, лето и подружки желали мне счастья, а оно бегало и радовалось каждой минутке, проведенной вместе, и даже силилось сказать "Даша", но в полтора года это сложно. Зато его огромные глаза безошибочно находили меня среди подружек, и он несся во всю свою силу ко мне. Знаете, какое слово он умеет говорить? Ну, кроме "мама-папа-баба"? "Айс"! Что оно значит не понятно, никто его этому слову не учил, но оно получается лучше всего. Четко и ясно. И обязательно улыбаясь, как будто ему открыто что-то, чего мы не знаем.
  Больше всего мне нравится, когда мы остаемся с ним одни в квартире. Ведь я - старшая сестра и все заботы о малыше - мои. Я чувствую себя взрослой и что во мне нуждается маленький человечек. Озорник и проказник. С радостными воплями мы бегаем по квартире, играем в догонялки, прятки, скачем на надувном шаре. Раздолье.
  Летний солнечный день. Ветерок гуляет по квартире, так как окна немного приоткрыты. Мама побежала в магазин, а папа и бабушка на работе. И тут же начинается веселье и беготня. Малыш еще не умеет скучать, а я с ним - тем более.
  Прятки. Моя самая любимая игра. Не понимаю, почему взрослые не играют с нами? Ведь это так весело! Весело и жутковато, когда слышишь шаги и стараешься не выдохнуть, чтоб не выдать себя, а потом с визгом и хохотом наперегонки. Малыш прятался, просто закрыв глаза и затаивая дыхание. Ему казалось этого достаточно, потому что я бегала по всей квартире с криком "Тоша" и находила его в самый последний момент. Меня же он искал долго и старательно. В самых необычных местах, типа кухонных ящиков и с удивлением разводил руками, вновь убеждаясь, что меня там нет.
  Острое чувство тревоги кольнуло меня. Малыш затих в бабушкиной комнате и не спешил меня искать. Я выбралась из шкафа и заглянула в приоткрытую дверь. Тоша стоял на подоконнике. Не понятно, как он смог повернуть ручку окна и полностью открыть его. Одна нога в комнате на подоконнике, а вторая на улице, на карнизе. Женщина, гуляющая с коляской, увидев стоящего в окне пятого этажа малыша, сдержала крик и в ужасе застыла. Ветер трепал его волосики, и он смешно щурился на солнышко. Увидев меня, он заулыбался, но не двинулся с места.
  -АЙС! - Во всю силу своих легких крикнул малыш, радуясь сестре, солнцу, жизни и раме захлопывающегося окна. А по моим подгибающимся ногам текла горячая струйка, и не было в мире силы, которая могла бы ее остановить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"