Сытков Вадим : другие произведения.

Один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исполнение желаний. Хорошо это или не очень?

  Могущество свалилось на Сашку неожиданно.
   Это оказалось настолько просто, что Сашка засомневался, и второе своё желание использовал впустую. Первым желанием было чтобы хот дог с двумя сосисками кассир не включила в чек. Поедая халявный хот дог, Сашка загадал чтобы пошел дождь. Была середина мая, но город плавился в тридцатипятиградусной жаре и дождик, вызванный Сашкиным желанием (а может это было просто совпадение) оказался очень кстати и принес жителям облегчение, а Сашке чувство впустую потраченного желания. Он каким-то внутренним чутьем понимал, что желаний осталось не очень много, а увеличить их количество почему то не получалось.
   Решив для себя пока не торопиться и хорошенько все обдумать, Сашка вернулся домой. Жил он в панельной девятиэтажке с женой и сыном.
   Жена была на работе, а сын играл на ноутбуке и не заметил прихода отца. Сашка взял лист, ручку и, открыв холодильник, увидел бутылочку пива, о которой безответственно помечтал. Он смотрел на пиво с величайшим сожалением, и еле сдержался, чтобы не отправить эту бутылку ко всем чертям. Да, в могуществе оказались и минусы. Желанье исполнялось само, вне зависимости от Сашкиной воли. Дав себе слово фильтровать не только слова, но и мысли, Сашка приступил к списку желаний.
   П. 1 - миллион долларов.
   Как только он поставил точку, раздался звонок в квартиру. Открыв дверь, Сашка увидел двух крепких ребят в деловых костюмах. Парни по хозяйски зашли и оценивающе оглядели обстановку.
   - нда... на миллион конечно не тянет, но начальству виднее - сказал первый.
   - давай, пиши расписку на заём. Через неделю придем за двумя мультами. Прятаться и убегать не советую, желанья не помогут - сказал второй Сашке и почему то грустно посмотрел ему в глаза.
   Оставив чемодан, парни вышли. Сердце у Сашки колотилось где то у горла и дышать получалось через раз. Чуть успокоившись, он открыл чемодан и увидел стодолларовые пачки. Значит все это не сон.
   - Пап, кто приходил? - крикнул сын из своей комнаты.
   Вспомнив про сына, Сашка галопом помчался к нему. Парню шестнадцать, вместе придумаем что-нибудь.
   - Сын, оторвись от своей стрелялки. Тут такое дело. - и Сашка вкратце обрисовал сыну текущую ситуацию.
   С отвисшей челюстью, пацан потыкал в пачки долларов пальцем и тут же заказал себе новый компьютер.
   - Да плевать на компьютер, ты не понимаешь, что ли, через неделю надо два миллиона им отдать! - Сашка сидел на диване и раскачивался, схватившись за голову. Загадывать два миллиона, Сашка почему то не хотел.
   -Пап, значит надо как то заработать, используя твои желанья. Их кстати много осталось?
   - Не знаю, чувствую два-три точно.
   - А можешь одно моё выполнить? - сын серьезно посмотрел на отца.
   - Давай попробуем, если желанье действительно стоящее, то почему бы и нет.
   - Загадай, чтоб у меня не было аллергии. - Каждую весну с апреля по июнь сын мучился от аллергии на пыльцу.
   Сашка сосредоточился и произнес в слух сыновье желанье.
   Тут же раздался звонок в дверь.
   -Аллерголога вызывали? - Доктор прошла в квартиру и осмотрев Сашкиного сына, начала писать направления и рецепты.
   - В общем осенью начинайте курс. А пока сдавайте анализы, да копите деньги на лекарства. Всего хорошего. - доктор ушла, а Сашка с сыном так и сидели на диване и хлопали глазами.
   - Я предлагаю взять деньги, заехать за мамой и на машине уехать куда-нибудь далеко. Без разницы куда. - сказал сын.
   - На сборы 15 минут и выезжаем. - Сашка кинулся собирать вещи и документы.
   Когда они, навьюченные сумками как мулы спустились к своему старенькому Пежо, то увидели, что парни, которые принесли чемодан с деньгами никуда не делись, а сидят на скамеечке во дворе и насмешливо поглядывают на них.
   -Решили до магазинчика прогуляться? Или до банка? - ехидно спросил один из них. А второй опять сочувственно посмотрел на Сашку.
   - Еще раз предупреждаю, убегать и прятаться бесполезно. - снова сказал первый и сплюнул.
   Сашка с сыном вернулись в квартиру и сели обдумать сложившуюся ситуацию.
   - Пора подключать тяжелую артиллерию - сказал Сашка. Он вспомнил про старшую дочь, которая была замужем и жила отдельно.
   Замок в двери провернулся и в квартиру зашла Сашкина дочь.
   - Ехала тут мимо, решила заехать навестить. Чего новенького? Собираетесь уезжать куда то? - дочь оглядывала бардак в квартире и сумки с вещами.
   Ей Сашка рассказал ситуацию во всех подробностях. Дочь окончательно поверила ему, когда увидела чемодан с деньгами.
   - Сколько осталось желаний?
   - Наверное одно, может два - сказал Сашка. - Точно не могу сказать.
   - Это же так просто - сказала дочь. - Нужно лишь загадать вот это - и она зашептала Сашке на ухо. Тот пару минут подумал, а потом в точности слово в слово повторил желанье, подсказанное дочкой.
   Раздался звонок в дверь.
   Парни в деловых костюмах молча зашли, забрали чемодан с деньгами и положили на стол Сашкину расписку. Так же молча вышли. Врач-аллерголог ворча про "сами не знают, что хотят" забрала бумажки и зло хлопнула дверью. Сашка пошел на кухню варить пельмени, и своё самое последнее желанье потратил на то, чтобы любимая жена поскорее вернулась с работы, пока ужин горячий. А сын и дочь начали разбирать вещи и поджидать маму, чтобы рассказать ей события сегодняшнего дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"