sa : другие произведения.

Почти ванильное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    некоторый осадок после фильма "Ванильное небо"

  Когда я смотрю вдаль, все сливается в одну неясную картину, дорисовать которую не дотягиваются руки. Я чувствую, что теряю душу, теряю тот далекий смысл, который вкладывал в каждый свой юношеский вздох. Наивность исчерпана, чистота мыслей где-то в прошлом. Бесконечные дела пожирают все время, стирают жизнь, которая могла быть написана мной, но на которую нет свободной минуты. Все вокруг настолько заняты в этом дерьме, что когда ты пытаешься прокричать что-то, в миг озарения, так долго копив на это силы, тебя просто не успевают услышать, или не желают, расценив это как очередную шутку, но это важно, и только для тебя самого. Это всего лишь твои чувства, твои проблемы, твои желания, которые для окружающих - как арифметика для жирафа. Никому не нужны твои ключи, твои двери. Можешь выбросить их в ближайший кратер вулкана. Действительно, зачем... когда есть одна дверь, войдя в которую ты оказываешься в знакомых стенах своих промозглых привычек, заблуждений и бредовых идей, лишенных всякой критики и понимания, где ты король своего королевства абсурда. Где ты иногда кусаешь локти, рвешь волосы и кричишь от этой придуманной боли.
  Все то, что ты ищешь, выходя из своего убежища, разнесено по кусочкам в разных людях, местах, событиях.. и ты ожесточенно собираешь эти ебанные пазлы из своих перемешанных мыслей и ассоциаций до конца оставшейся жизни так и не поняв ничего, так и не получив творческого удовлетворения...после - они снова рассыпаются в причудливых сочетаниях, и эти людишки примеряют их к своим воображаемым шедеврам, крутя своими задницами возле забрызганных слюной зеркал в надежде увидеть что-то стоящее, то, что не довелось бесчисленным предшественникам. В зеркалах ты постоянно ищешь отражение, которое понравилось бы окружающим, которое ловило бы на себе восторженные взгляды. Но в голове постоянно вертится вопрос... неужели это то, что они хотят видеть...Что ж, так тому и быть.... Боже как все-таки быстро изнашиваются вещи... еще быстрее - люди, но не намного быстрее, чем успевают надоесть. От этого безумия слегка кружится голова. От того, на что мы тратим свои жизни, чтобы плюнуть подальше, прямо в космос. Как впечатляюще, не правда ли... Какое наказание видеть все это со стороны в угнетающей перспективе. Это подобно чувству, когда ты бежишь в стаде, где каждый баран умнее другого, - медленно замедляя ход, не от сознания, а от усталости, и когда останавливаешься, когда все потерял, понимаешь, что в сущности не потерял ничего, поскольку ничего не было, оставшись один на один со своим озарением. Стадо-то вернется, оно бегает по кругу, но захочешь ли ты в него, после созерцания столь бессмысленной траектории. Быть может, ты просто слишком строг к ним, что ж взять с них... на то они и бараны. Это несколько не то стадо, в которое ты хотел, но что ж... видимо ошибка в ДНК накрыла медным тазом все наше элитное племя... и тут уже не до светлых горизонтов.. Выйдя на балкон, вдохнув утренний воздух, оставив чашку с кофе на подоконнике, ты улыбаешься одиночеству впервые за столько лет. Ясную как никогда голову наполняет легкое ощущение эйфории, ведь этого всего просто не существует, это лишь твое воображение, это никак не может быть реальностью. Перекинувшись за парапет, ты закрываешь глаза и расправляешь руки, обнимая пустоту, ты знаешь, что не успеешь досчитать до десяти... как проснешься. Что-то там тебе подсказывает, что все это бредовый сон, над которым давно потерян контроль. За этим полетом ты никогда больше не столкнешься со своими кошмарами. Впереди блаженство непрожитой истории. Кто бы мог подумать, что это так приятно... как безумно долог этот полет.... А может остановиться на время... вдохнуть этот свежий воздух, забыть обо всем, что не давало покоя так долго... может все было не так уж плохо, не так безнадежно...я уже привык к этим шрамам, бессонным ночам...если в одном месте жизнь стоит, где-то она идет...наверное не иначе... Именно...так и есть. Я уже чувствую, как управляю потоком, я подчинил его себе. О как же я горжусь собой!.. Только... странно... почему я до сих пор ощущаю гравитацию.... Так, ты должен постараться. Еще разок. Глаза все еще полны слез... Я не могу их открыть... Боже, остановите это, я хочу вернуться, я хочу жить...черт возьми, я хочу, чтобы все это остановилось... слышите.... как же я вас всех ненавижу.... а еще... еще... твою мать, я опять забыл переодеть носки... эти чертовы носки... я никогда больше не....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"