Сабадуха Михаил Владимирович : другие произведения.

*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уставший темный эльф заглянул в корчму, путь лежал неблизкий и посему он решил освежить пересохшее горло парой глотков темного каэрнского.Сразу при входе его натренированный взгляд выцелил возможных противников, поскольку таковых не наблюдалось он позволил своим зачарованным "Броскам" как он их незатейливо именовал, на языке странного мира, не знающего магии, и тем не менее имеющего индивидуумов, от природы наделенных Даром, ибо они прозревали намного больше того, что могли знать или хотя бы предполагать простые смертные, скользнуть обратно в рукава.
  - Хозяин - шевельнул губами эльф, и несмотря на то что к нему со всех ног побежал мальчишка, надеявшийся перехватить медяк, а то, и чем Фарг не шутит, полновесную серебруху, Толстый Фарг, весьма гордившийся своим залихватским именем, равно как и прозвищем, на что ему не без основания давало право его объемное брюхо, сам поднес полный стакан темного с белоснежной шапкой - кажется, положишь медяк, не утонет - пива.
  Не преминув хмыкнуть, несмотря на сдвоенные клинки ( А только идиот рискнет связаться с дроу, признанными ассасинами Междумирья, если это не сам Мастер клинков, да и тот по собтвенному признанию поставил бы на две схватки из трех)впрочем его извиняла его неловкость, и, что немаловажно, давняя дружба с эльфом. Отхлебнув глоток холодного пива дроу блаженно зажмурился... -Даа, нечасто выпадают такие моменты, когда можно полностью расслабиться, хотя, конечно, какая-то часть его сознания существовала, словно бы отдельно и настороженно воспринимала любые подозрительные движения и звуки. Хотя с виду об этом никто догадаться не мог. Ну сидит себе эльф, и пусть сидит, эка невидаль, бывает, что и по несколько враз заваливаются. Хотя те обычные наемники, коих среди всех рас хватает, поговаривают, что даже огры-наемники встречаются, но как с ними договариваться, если они только пальцем тычут, да гыргычут что-то по своему, одному Тару известно.( Тар - Бог-покровитель всех сделок и торговых соглашений )
  Вдруг чуткое ухо эльфа уловило цокот копыт и спустя около пяти минут в дверь ввалился огромный небритый детина. Даже не оборачиваясь, эльф уже знал, что на дворе с ним приехали еще двое и что вооружен он двумя, просто чудовищными по размерам, а потому, совершенно бесполезными в таком небольшом помещении топорами ( больше похожими на двуручные секиры)
  -Эй, клоп - взревел детина, да так, что покачнулось пламя светильников - Три жбана пива, да поросенка пожирнее! И смотри, пошевеливайся!
  Парнишка опрометью бросился выполнять заказ, так как знал, что тут не только можно не заработать, и медяка, но и лишиться пары-тройки зубов. Этого варвара здесь знали, он верховодил самой оголтелой шайкой в этом районе, не очень большой, но наводящей страх на жителей окрестных поселений и с ними предпочитали не связываться.
  Когда вновь раздался вопль громилы, который счел для себя оскорбительным столь долгое ожидание, а тем более к нему присоединились отставшие товарищи, лишь ненамного уступающие ему в габаритах, эльф выразительно посмотрел на него изящно полуобернувшись и наблюдая за реакцией троицы.
  В ответ на него уставилось три пары глаз, хотя вернее было бы сказать две с половиной, так как у третьего глаз закрывала матерчатая повязка. Но видимо разбойники были недостаточно пьяны, а возможно их отвлек грохот поставленных на стол жбанов с пивом которые Фарг, не рискуя посылать мальца принес сам.
  Трое жадно урча набросились на пиво и еду, утробно ворча и сплевывая кости прямо на стол. Эльф холодно взглянул на них и вернулся к своему пиву, похоже вечер был безнадежно испорчен.
  Спустя некоторое время, достаточное для того чтобы насытить три, казалось бы бездонных желудка, налитые кровью буркала обратились в сторону эльфа. - Слышь, кажись, эта остроухая образина косилась на нас неприятственно, - довольно громко буркнул второй спутник варвара. -Твоя правда- ответил третий. Все трое встали и двинулись в сторону Темного, который, казалось бы и внимания не обратил на эти речи.
  Огромная лапа легла на плечо. -Тут, значится, приличные люди отдыхают - просипел одноглазый. - Шел бы ты отсюда по хорошему. -Вот пиво допью и пойду.- Невозмутимо отозвался эльф. - Нет, сейчас! - Рыкнул детина, и тут же с утробным криком полетел в дальний угол . Никто не заметил как эльф одним скользящим движением оказался на ногах. Клинки словно сами собой впорхнули в его руки. Одним шагом он переместился за спину попутчика главаря и мягким, но стремительным ударом эфеса чуть ниже уха отправил его в продолжительный нокаут. -Эмм, хмм, - оторопевший от такого резкого уменьшения количества союзников, амбал глупо разевал рот, как рыба вытащенная на берег. Он кажется, даже протрезвел.
  Ну я это, значится, пойду, ваше благородие - промычал амбал, опасливо косясь на клинки, невесть как оказавшиеся в ножнах за спиной, а эфесы сделанные в виде оскаленных волчьих морд, казалось наблюдали за каждым его движением.-Заплати за ужин и убирайся, - прозвучал холодный ответ. -Конечно,конечно, не извольте сомневаться! - Тут же на стол брякнул кошель внушительных размеров. -И дорогу сюда забудь. - Добавил эльф - Услышу, что опять здесь объявился, уши отрежу. - Да, да, уже забыл - последние слова разбойник выкрикнул уже на бегу, даже не взглянув в сторону лежащих товарищей, вписался в дверной проем и исчез,а через несколько секунд раздался бешеный топот копыт, словно, за бедолагой гнался сам Гем со своей сворой (Гем. - демон-призрак, постоянно сопровождаемый сворой вечно голодных гончих, считается, что от него невозможно скрыться , а своих жертв он скармливает псам)"Что же с вами то делать? - подумал эльф, глядя на распростертые тела. Вернется повар, точно украсит вами свою коллекцию, есть у него такая слабость - всякими мерзавцами украшать подвал, да и на какие цели он их части пускает, эльф знал не понаслышке. " А впрочем, сами виноваты" - пожал он плечами и вернулся к своему бокалу. "Заслужили своими набегами на села и поселения еще и таких жалеть, никакой жалости не хватит". Он встряхнул головой, словно бы отгоняя лишние мысли и уселся на свое место.
  Внезапно он вздрогнул, от оклика за спиной - "Кен!" Так звать его мог только один голос на всем свете. Только одна знала его полное родовое имя (T'riss'-zt Ken-ate. В грубом переводе на всеобщее наречие с эрнийского, древнего и тайного языка темных эльфов обозначавшего Клинок - Ищущий Путь) Ane'st - Ei-Sha, , что обозначало - Ясноглазая Заря - Влекущая за Собой. Он резко вскинул голову и обернулся, но, конечно же никого не увидел, ведь они расстались за много лиг отсюда и встретиться здесь, в придорожной харчевне никак не могли. Хотя в его душе не переставая теплился огонек надежды на эту встречу. "Нет, вот теперь, действительно пора на боковую" - подумал Кен и положив на стол положенное количество монет, разумеется не обидев своего старого знакомца - трактирщика и шустрого постреленка встал и отправился в приготовленную для него комнату.
  Рано на рассвете Кен открыл глаза и рывком сел на кровати, у него было такое чувство, будто он проспал не несколько часов, а не меньше пары суток. Во сне ему снилось разное: далекие битвы, в которых ему довелось побывать, мрачные подземелья отвратительных на вид тварей, предпочитающих сырые и затхлые помещения, и, словно парящие в воздухе, тянущиеся ввысь шпили замка Небожителей. Но страннее всего было то, что он разговаривал во сне с Теей, причем это казалось не столько сном, сколько воспоминанием. Хотя он мог поклясться - таких разговоров прежде не было и уж тем более он не мог подарить ей цветок из того самого мира без магии, который на их языке назывался "Роза". Хотя здесь и сейчас он не отказался бы преподнести ей такой подарок, ведь он обозначал восхищение, симпатию и искреннюю привязанность к тому, кто принимал дар. Конечно, был еще один смысл, но в нем Кен боялся признаться даже самому себе. Даже в мыслях. Даже наедине.
  "Пожалуй, не стоит тянуть с отправлением - промелькнула мысль в голове эльфа. - Возьму припасов на дорогу, и отправлюсь в путь". Не мешкая дольше он спустился вниз, и заказав требуемое, пошел проведать своего коня. Тот был вычищен, в яслях лежала пшеница, а сам Aenye (Огонь) нетерпеливо бил копытом, словно подгоняя хозяина в дорогу. Впрочем хозяина ли, ведь после того,что они вместе пережили, после стольких передряг они относились друг к другу как боевые товарищи и на взгляд эльфа, тот был сообразительнее большинства встреченных им людей. "Ничего - потрепав его холку, сказал Кен - сейчас отправимся дальше". Огонь тихо заржал и ткнулся мордой в его плечо. Вернувшись в таверну, дроу расплатился, взял дорожный мешок и вскоре удаляющийся стук копыт рассказал всем кто был в корчме, что эльф отправился в сторону западного королевства людей Клайдсдейла.
  ***
  Этой ночью Тейя почти не спала...тихое шуршание дождя за окном лишь усиливало боль утраты...ветви деревьев отбрасывали зловещие тени...и на душе было тяжело...
  
  Наконец, перед рассветом, она погрузилась в беспокойный сон...
  Странный звук, доносившийся снаружи, заставил Тейю проснуться...
  Открыв глаза, она попыталась вспомнить свой сон...
  ...Но...как ни старалась - вспомнить не получалось. Что-то новое...непонятное...поселилось у неё внутри...
  
  Вот только голос...она так явственно слышала его...это был ОН...она могла бы поклясться в этом...
  ...и ещё... запах "роз"...тех самых, лишенных магической силы и так мало значащих в их мире...Облачившись в простую, слегка мешковатую тунику, сапоги выше колен и притворив за собой дверь, она тихонечко вышла...
  
  Утренняя свежесть пробирала до костей...маленькие хрустальные капли звонко падали с деревьев, задавая всему окружающему свой ритм, вот только было что-то необычное сегодня в этом, вполне обыденном, звуке...
  
  Тейя поежилась, на её лице читалась, ставшая привычной в последнее время, внутренняя борьба...но сейчас она думала о НЕМ...
  
  Её длинные густые волосы разметались на ветру...огромные голубые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, были печальны...
  Но даже в этой простой одежде и в своей печали, она была прекрасна...
  
  В напряжении тонкой девичьей фигурки, странным образом, чувствовалась невероятная внутренняя сила...
  ***
  
  На закате следующего дня стала видна крыша обсерватории на башне магов в Либерте, столице Клайдсдейла. Некоторое время спустя эльф спешился возле небольшого домика в котором жил его старый соратник, боевой маг-наемник - Витус. Хотя ему уже давно перевалило за третью сотню он оставался таким же бодрым и не хотел уходить на покой, обзаведясь собственной башней и помогать горожанам, например, с погодой. Но праздная жизнь была явно не для него, более того, он всегда радовался хорошей заварушке и был не дурак приударить за глянувшейся ему девицей. Казалось бы, что между Кеном и ним могло быть общего, а вот поди ж ты, как прихотливо извиваются порой нити судеб.
  Как-то, идя к магистрату эльф увидел выкатившегося кубарем из дверей захудалой забегаловки старика. Дроу уже хотел было помочь ему встать, но тут с диким воплем этот старикан вскочил, да так шустро, что ему позавидовал бы и молодой и ринулся обратно. Вскоре оттуда раздались звуки смачных ударов и, внезапно, все стихло. Озадаченный и заинтригованный эльф шагнул внутрь и увидел идиллическую картину: распростертые тела двух стражников и непринужденно почесывающий лысину, обрамленную остатками седых волос.
  -Эхма, неудобно получилось - хмыкнул старик, впрочем особо растроенным он не выглядел. -Садись, давай, чего стоишь. - Он приглашающе похлопал по скамье рядом с собой.Немного ошарашенный происходящим эльф присел напротив. -Меня звать Витус и я тебя ждал - без обиняков заявил он. Сидящий Кен удивленно изогнул левую бровь. - Да-да, именно тебя - фыркнул, глядя на изумленное лицо собеседника Витус. - Подворачивается одно дельце и ты будешь нелишним, я слышал про тебя от Диаса. Тут, напряженный до этих слов эльф позволил себе чуточку расслабиться, дело было в том, что Диас был одним из тех, кто вместе с ним участвовал в кампании против сумасшедших черных магов, и он упоминал, что в этом городе единственный кому можно доверять это Витус, хотя он и похож на старого алкоголика-буяна.
  -А ведь не согласись я тогда на его предложение, кто знает, как бы все повернулось - подумал Кен, стукнув в окно. На стук тут же раздался зычный рев хозяина - Не заперто, входи! Естественно, его сигнальные заклятия сказали ему, кто подходит к его дверям.
  -Оо, дорогой друг! - из под кустистых бровей поблескивали проницательные темные глаза. -Сколько лет!
  -Да вот решил заехать по дороге, узнать нет ли работы на примете, по "профессии" - выделив интонацией последнее слово произнес эльф.
  - Хм, да тут работенки, считай, что и нет вовсе. Постарался один шустряк, слыхал небось, Геральтом кличут?
  -Слыхал - кивнул дроу - А посерьезнее, не из монстрятника ?
  -Э, таких у нас и нет пока, всех кого смогли, к ногтю прижали, а остальные схоронились, ловко прячутся, заразы. - произнес Витус.
  Потом он хитро глянул на эльфа и продолжил: "Ну вот разве что за море податься, там говорят работы - непочатый край, заодно, глядишь и что интересного узнаешь про одну интересующую тебя особу" - ухмыльнулся в бороду маг.
  - Откуда... - дернулся было Кен, но потом вспомнив, что Витус старше его на добрую сотню лет, махнул рукой - Твоя правда, друг, не могу забыть, вот на днях даже во сне привиделась, хотя кто знает, сон ли это был...
  -Даа, Тейя... - проговорил Витус и удивленно покачал головой - сколько вашего брата знаю, ни разу не видел, чтобы вот так вот, после пары встреч, когда и не виделись толком, так прикипеть.
  -Ладно, отвлеклись, и будет! - Рубанул ладонью по воздуху эльф. - Так что ты там говорил насчет работы за морем?
  -Ах, это - проказливо улыбнулся маг, но его улыбка тут же растаяла, стоило ему взглянуть на лицо своего собеседника, он понял, что на эту тему лучше не шутить. - Гм, в общем, план таков... -Эту ночь проведем здесь, нечего по всяким забегаловкам шляться, тем более, чем отметить встречу у меня есть. - Некоторое время спустя продолжил Витус. Слабая улыбка тронула губы эльфа:" Я бы удивился, если бы ты сказал мне, что в доме нет ни капли спиртного." -Да ладно тебе, - ничуть не обидевшись засмеялся маг - так вот, ночуем здесь, а поутру двинем на пристань, поищем какую-нибудь посудину, чтобы добраться до эмирата, вот где раздолье то. Он даже зажмурился, представив себе картину будущей хорошей жизни.
  -Не стоит делить шкуру непойманного цверга (Цверг - мелкое травоядное животное, славится своей скоростью и умением запутывать следы) прервал его сладкие грезы Кен, - ты сначала заработай эти деньги.
  -Да ладно тебе, - беспечно махнул рукой маг - не в первый раз! Значит - решено, а теперь пошли отмечать встречу. И они направились к столу, посидеть, повспоминать былое, выпить за здравие ныне живущих товарищей и за счастливое посмертие уже покинувших этот мир.
  
  Около 10 часов утра, пара друзей вышла по направлению к пристани.Маг страдал с тяжелого похмелья и потому был настроен весьма мрачно
  - Вот увидишь, - ворчал он - сейчас как только придем на пристань сразу окажется, что у всех капитанов неотложные дела на другом материке, либо цену заломят такую, что отдадим всю наличность, да еще и палубу будем драить до конца путешествия...
  - Да ладно тебе, Вит, - проговорил дроу - сейчас зайдем по дороге в какую-нибудь таверну, промочишь горло и сразу мир станет лучше.
  - Да не в этом дело... - начал говорить Витус и вдруг, как бешеный заорал на проходящего мимо разносчика снеди -Куда прешь, дубина неотесанная,отрыжка пьяного огра, бабку твою вперехлест через клюз и трипперного осьминога ей в одно место сапогом утрамбовать!!! Ошарашенный таким яростным воплем, хотя он всего лишь слегка задел его корзиной, испуганный паренек вжался в стену.
  -Спокойнее, Вит - увещевал его эльф - У бедняги сейчас сердце остановится.
  -Да черт с ним с его сердцем - в сердцах сплюнул маг - Он своей треклятой корзиной аккурат мне по голове саданул, а она, сам понимаешь, похожа сейчас на очень хрупкий сосуд наполненный сплошной кашей из боли и ваты.
  -Вот уже и трактир, пойдем, если ты сейчас не поправишь свое здоровье, то придется поправлять его кому-то другому - с улыбкой заметил эльф. Они шагнули в довольно просторное помещение, наполненное посетителями едва ли на треть. В самом зале было опрятно, что встречалось редко среди портовых заведений такого типа. К друзьям, как только они сели за стол подлетел расторопный мальчишка-разносчик: -Чего изволите? - поинтересовался он.
  -Два пива, темного каэрнского и стакан настойки Окири для меня - сделал заказ Кен.(Окири - освежающий и бодрящий напиток настоянный на травах и завезенный жителями Земли Чинь).
  -Да ты никак в трезвенники записался? - буркнул маг, когда мальчишка отошел за заказанными напитками.
  -В общем да - сдержанно кивнул эльф - Одно дело выпить за встречу со старым другом, с которым не виделся несколько лет, и совсем другое, когда начинаешь с этого утро. Тебя-то можно понять, ты вчера выдул добрых пару бочонков вина 30-летней выдержки, а я настроился на работу, кто знает, возможно придется подрабатывать во время плавания, мало ли корсары или еще какая нечисть...
  -Я бы поостерегся на вашем месте называть корсаров нечистью - неожиданно произнес у них над ухом высокий голос. Кен слитным текучим движением оказался на ногах. Он был неприятно удивлен тем, что к нему сумели подобраться незамеченным. Обладателем голоса оказался человек чуть выше среднего роста, он был сухощав, но ни у кого не повернулся бы язык назвать его слабаком, ведь это была смертоносная изящность рапиры, в любой момент готовой разить врага.Костюм выдавал его принадлежность к тем самым корсарам о которых упомянул Кен, причем судя по медальону он был одним из пиратских Баронов.
  -Не волнуйтесь - проговорил незнакомец - Вряд ли кто из сидящих в этой таверне, да и, пожалуй, не только их смог бы услышать как я к ним подойду, если бы я этого не захотел сам. Разрешите представиться - Я Джек. Вышло так, что я невольно услышал вашего спутника, и должен признаться, что подобная речь впечатлила бы даже моего боцмана, а уж он, можете мне поверить наслышался всякого. Кстати, не позволите присесть?
  -Прошу, - царственным жестом простер руку явно польщенный Витус - тем более, как я вижу нам несут заказ.
  И действительно, к ним уже спешил мальчик с разносом со стоящими на нем кружками. Кен тем временем сел на свое место, но продолжал следить за всеми действиями нового знакомца.
  
  -Мне пожалуй, стакан чая -попросил Джек. В ответ на изумленные взгляды спутников,(не удержался даже эльф) капитан расхохотался - неожиданно, правда? Вы, наверное ожидали, что сейчас я закажу бутылку рома и начну горланить "Йо-хо-хо", Нет, у меня к вам серьезный разговор, вам нужен корабль, а мне нужна помощь, причем получить ее я могу только от вас.
  Эльф с магом переглянулись.
  -А с чего вы, собственно уважаемый взяли, что именно мы можем вам помочь - отхлебнув глоток холодного пива и блаженно жмурясь спросил маг. Тем не менее, несмотря на кажущуюся леность и добродушие его глаза проницательно посверкивали из-под кустистых бровей.
  -Дело в том, что как я уже упоминал, я слышал ваш разговор, а мне в моем деле необходимо участие и клинка и магии, впрочем дело ваше, - Джек тоже отхлебнул из принесенной кружки.
  -А что такое? - поинтересовался дроу.
  -Инквизиция.
  -Что инквизиция? - спросил Витус.
  -Дело в том, что Серые последнее время ловят всех, кто участвовал в той заварушке с Черными магами, якобы все кто имел с ними дело, подверглись воздействию Скверны и теперь подлежат очищению. Естественно, Святым пламенем - ухмыльнулся капитан.
  -Нам то что с того, - хмыкнул маг - у нас на лбу не написано, что мы там были. И тебе то какой резон с того, что ты нас возьмешь или тоже хочешь погреться в языках пламени святош?.
  -Как я уже говорил, мне нужна ваша помощь, а насчет Серых - лицо капитана потемнело - у меня с ними свои счеты и дел я с ними никогда не вел.
  -Ладно, здесь не лучшее место для подобных разговоров - прервал его осторожный эльф.
  -Да нет, отчего же - произнес капитан - ведь это заведение принадлежит мне. И снова расхохотался, увидев изумление написанное на лицах друзей.
  -Что, не похож я на почтенного трактирщика? - хохотнул Джек.
  - Да мы всяких навидались - махнул рукой маг. - Удивительно, то, что то ты со своей взаимной любовью с Серыми рясами, держишь трактир.
  -За кого ж ты меня принимаешь, почтенный маг? - удивился корсар. - Да неужели ты думаешь, что здесь есть хоть одна бумажка на мое имя?Ну что, подумали над моим предложением.
  Произошел короткий обмен взглядами, Кен слегка опустил веки, давая понять, что в принципе он согласен.
  - Ну так почему бы и нет - громогласно заявил Витус. - Особенно если будет чем промочить горло во время плавания.
  -А вот с этим придется потерпеть - заявил капитан, - так как места там такие, что потребуется вся ловкость и умение, я же вас не в круиз зову, с девочками поразвлекаться и отдохнуть с бутылочкой вина.
  -Ну нет, так нет, а когда отходим?
  -Если ветер будет благоприятствовать, то можем отправиться этим же вечером. - последовал ответ.
  -Ну что ж, действительно, тянуть незачем - сказал дроу. Витус взглянул на эльфа и хотел было схохмить по поводу причины его спешки, но вспомнил выражение глаз Кена, когда в прошлый раз решил пошутить на эту тему и благоразумно промолчал.
  -Ну что же, тогда в путь! - объявил Джек и поднялся из-за стола, подавая пример.
  Они подошли к пристани и Джек повел их к большому кораблю, чей корпус отливал красноватым.
  -Знакомьтесь, моя красавица!
  Было видно как Джек гордится своим кораблем. Надпись по правому борту корабля гласила: "Рассекающая волны".
  -Я зову ее Леди - произнес корсар и стальные глаза его подернулись странной дымкой - Впрочем, это довольно длинный рассказ и на него у нас еще будет время, добро пожаловать на борт. Он приглашающе махнул рукой в сторону трапа. Поднявшись на борт друзья увидели безукоризненную чистоту от носа до кормы и от киля до клотика.
  -Итак, вы расположитесь в каюте по соседству с моей, пойдемте покажу вам где это. Как только последний член команды будет на борту, отваливаем. Не говоря ни слова Витус и Кен последовали за Джеком.
  
  -А долго продержится нужный ветер? - задал вопрос эльф.
  -Судя по всему, до утра - ответил капитан.
  - Тогда почему бы не подождать темноты и не уйти под покровом ночи?
  -Потому что к Серым идет эскадра поддержки и ведет ее лично отец Мигель, самый отъявленный мерзавец среди этой братии, но несмотря на то, что он имеет сан святого отца, на море с ним встретиться я пожелал бы разве что Черному Эдварду, этот святоша силен в морских сражениях!
  -А кто такой...
  -Черный Эдвард, о, это мой старый знакомец - хмуро усмехнулся Джек - Раньше мы ходили вместе, но однажды у нас вышел некий ммм, спор, назовем это так и наши пути разошлись.Навсегда.
  -И что же такого произошло, не поделили добычу с какого-то купца? - задал вопрос не отличавшийся тактичностью Витус. Кен только глянул на него укоряюще - ведь если это можно предавать огласке Джек сам расскажет, а если нет, то не стоило бередить его раны.
  -Раз уж мы вместе, я расскажу вам что случилось. Дело в том, что у меня когда-то была любовь всей моей жизни. Мы любили друг друга, несмотря на то что она была из родовитой и состоятельной семьи, а я уже в те годы был отчаянным сорвиголовой и ходил на своем корабле. И вот мы тайно обвенчались и бежали с острова на котором жили она и ее родители. Целый год мы наслаждались веселой, бесшабашной жизнью, ее характер был под стать моему, но в то же время она смягчала мое сердце, я старался избегать лишней крови. А потом судьба свела нас с Эдвардом, он был моим ровесником, но уже успел заполучить славу самого отъявленного головореза и кровожадного пирата. Несмотря на это я согласился отправиться с ним на промысел, ведь я все еще надеялся найти в нем то хорошее, что в нем осталось. Но не в тот ли момент он замышлял свое черное дело. В общем мы отправились в рейд и вернулись с богатой добычей.
  Дело в том, что Изабель всегда ходила с нами и в этот раз было так же, хотя я и уговаривал ее остаться. И вот после возвращения, этот негодяй предложил отметить удачное завершение дела, все само собой согласились. В кают-компании нашего флагмана собрались все офицеры, мы начали праздновать, вначале все шло нормально и я даже стал надеяться, что сумел подействовать на Эдварда,и он решил исправляться. Вот он протянул мне экзотический фрукт с предложением его попробовать, я хотел взять его, но с изумлением почувствовал, что не могу шевельнуть и пальцем. Тогда он протянул плод моей Изабель, она посмотрела на меня расширенными от страха глазами и я понял что она также парализована.
  -Так вот как вы принимаете мое гостеприимство! - загремел Эдвард и швырнул фрукт мне в лицо. - Увести его, позже я придумаю, как с ним разделаться, а ее(Он посмотрел на девушку налитыми кровью глазами) унести ко мне в каюту. Да пошевеливайтесь, свиньи!
  В общем меня заперли в трюме и оставили до утра.Я выл как дикий зверь, пытался разорвать путы, но все это было бесполезно, ведь кроме веревок, он использовал ручные кандалы. Но что это тогда для меня значило, ведь я не владел своим рассудком. Через несколько дней меня вывели на палубу и там это чудовище поведало мне, что он, как человек великодушный дарит мне жизнь и даже дарит мне личный остров. При этих словах он указал рукой в сторону, где на траверзе правого борта лежал остров. -Я даже сообщу тебе как он называется - гнусно ухмыльнувшись проговорил он - Отныне твоим домом будет Исла-дель-Морте, думаю ты сам поймешь куда попал. И с этими словами он пинком выбросил меня за борт.
  -Выбравшись с этого острова я все свои силы бросил на поиски Изабель, но тщетно. Нигде не было ни единого ее следа. Зато я в каждом порту слышал про зверства Черного Капитана и в моей душе все ярче разгорался огонь ненависти, в конце концов я отправился в оплот пиратства и набрал команду которую вы сегодня видели. С тех пор я без отдыха хожу по морям в поисках Изабель и вот, недавно появилась информация и в этом-то деле мне и нужна ваша помощь.
  Ну с этим все ясно, сочувствую, конечно, но Серые то здесь при чем - протянул маг.
  - Перестань, - одернул его Кен, куда ближе приняв к сердцу рассказ капитана. - Мне понятны твои чувства Джек, и я помогу тебе в твоем деле.(В мыслях у него пронесся светлый, с легким оттенком грусти образ Тейи)
  -Ладно, отправляйтесь отдыхать, боюсь я утомил вас своим рассказом, а вам надо набираться сил. -произнес Джек. И друзья отправились по местам. Много позже спустя Кен решив подняться на палубу, чтобы подышать морским воздухом, так как ему не спалось видел как Джек стоит, облокотившись на фальшборт и задумчиво смотрит вдаль. Бесшумно вернувшись на свое место дроу улегся на приготовленную для него постель, но сон не шел к нему. Была ли тому виной качка или мысли вызванные рассказом Джека, но Кен не мог уснуть, все его мысли были поглощены Тейей: чем она сейчас занимается, все ли у нее в порядке, в конце концов увидеть ее прекрасные, лучистые голубые глаза. Утром его подняла с кровати яростная канонада пушек, рывком вскочив с кровати, эльф мигом оделся, вбросил клинки в заплечные ножны и ринулся наверх. Там его глазам предстала такая картина: яроcтно ругающийся боцман, команда сосредоточенно выполняющая приказы капитана и, собственно сам Джек отдававший приказы с такой точностью и так своевременно, что казалось, он читает мысли своего соперника.
  Его противником был большой белоснежный корабль, увенчанный громадой парусов, правда уже весь покрытый следами сражения. Так грот-мачта была переломлена ближе к середине, было удивительно, что он вообще сохранял маневренность и тем не менее неведомый капитан не спускал флаг.
  -Это "коллега" его святейшества отца Мигеля - крикнул со своего места Джек - Видимо он отстал от своего командира и наткнулся на нас.Ничего, сейчас я преподам ему хороший урок и надеюсь в аду ему уже приготовили место!
  В этот момент раздался взрыв, несколько ослабленный расстоянием и все увидели, что величественный корабль разламывается пополам и на поверхности моря уже чернеют фигурки людей, издали похожие на муравьев. На палубе раздались радостные крики и поздравления в адрес удачливого канонира. -Отправь шлюпки и подберите выживших, а заодно проверьте там преподобного, не сомневаюсь, он не торопится встретится со своим любимым Создателем.- отдал команду Джек, - Вы молодцы ребята, выдать всем грог.Канониру выдать двойную порцию, если обещает, что глаз его не подведет(при этих словах капитан усмехнулся, давая понять, что это шутка) Спустя некоторое время вернулись шлюпки со спасенными и к Джеку подвели человека с волевым и гордым, но в тоже время отмеченным печатью скрытого порока лицом.Он был одет наброшенную поверх легкой кирасы серую рясу со знаком Инквизиции - красным контуром кулака вписанного в ромб.
  -Баа, какая встреча - протянул капитан - сколько же мы не виделись, дай-ка подумать, а, верно! С тех пор как я сбежал от петли в Энтри, стало быть ровно год как я не имел сомнительного удовольствия лицезреть твою мерзкую рожу.
  -Можешь смеяться сколько влезет - отвечал тот - ты еще будешь там болтаться...
  -Вот как? - перебил Джек - А если я тебе прямо тут сооружу пеньковый галстук, что ты на это скажешь?
  -Скажу, что за мной придут другие - проговорил инквизитор.
  -Вот как, ну да ну да, в последнее время святош расплодилось как тараканов. - сказал Джек - А ты, я погляжу смельчак, остальные сразу бросались предложениями о выкупе.
  -Не дождешься - процедил священник.
  -Ну раз так, и говорить не о чем - вздернуть, остальную братию прогулять по доске, а простым матросом выделить шлюп и пусть проваливают ко всем чертям.
  -Но... - влез было в разговор Кен, но его прервал Джек: Это мое личное дело, не пытайся помешать и переубедить меня.
  По сузившимся глазам капитана дроу видел, что доводы тут действительно бессильны и отступил.
  Итак, корабль двигался дальше и тянулась череда рутинных дней, но однажды эта идиллия была нарушена матросом, ворвавшимся в каюту к Витусу, уже, признаться заскучавшему без дела и выпивки. Произошедшее ранее его несколько развеяло, но не более того и теперь маг откровенно хандрил.
  -Капитан зовет - проговорил матрос - срочное дело!
  -Ну наконец-то, хоть какое-то разнообразие - воскликнул маг и бегом ринулся наверх, что при его комплекции представляло весьма забавное зрелище, однако никто даже не улыбнулся. -Ну что, господин маг, пришло и ваше время показать на что вы способны - приветствовал его такими словами капитан. - Имели когда-нибудь дело с воздушными элементалями?
  -Естественно - надул грудь Витус - пачками укладывал.
  -Ну тут вам и карты в руки - сказал Джек - приближаемся к облюбованному ими месту, уж не знаю, чем оно им глянулось.
  -Разберемся - важно проговорил маг и начал аккумулировать резерв на случай форс-мажора. Несмотря на все свое бахвальство и кажущееся раздолбайство, он умел когда-надо, собраться и выдать такое, что даже у глав гильдий отвисали челюсти. Он решил встретить воздушных созданий их антиподами - порождениями огня. Капитан упоминал, что у него около получаса, однако уже через 15 минут Витус разглядел приближающихся штормовых элементалей. К моменту их подлета он уже призвал Ифритов, своих излюбленных огненных созданий, хотя многие маги их недолюбливали из-за их непредсказуемого характера, Витус похоже сумел найти с ними общий язык. И с первых же секунд противник удивил его своей стойкостью к огню, что было удивительно для полностью чуждой стихии.
  -Да, не зря капитан предупреждал что понадобится все мое умение - промелькнуло в голове мага, и он обрушил на элементалей воздуха воздушный же смерч, попутно хваля свою предусмотрительность, потому что не создай он резерв, ему банально не хватило бы времени на плетение заклятья. Дальнейший путь они проделали практически спокойно, лишь изредка отвлекаясь на то время, когда Витус отходил проверить состояние элементалей и обновить резервы магии, на что он потратил один из камней Эребуса(Эребус - легендарный маг, живший за 700 лет до описываемых событий и создавший камни, впоследствии получившие его имя, позволяющие хранить энергию мага.) и вскоре раздался крик: Земля!
  Все не занятые вахтой высыпали на палубу. Кен тоже был среди поднявшихся и с интересом всматривался в полоску земли, что-то его там ждало...
  Внезапно, порыв ветра заставил хлопнуть паруса, все недоуменно посмотрели на них. И тут же в считанные секунды поднялся невиданный ветер.Начали раздаваться команды и тут через палубу перекатилась волна из всех находящихся утащив с собой только эльфа и тут же сквозь завывания бури раздался звук очень похожий на злорадный смех и все стихло...
  
  Интерлюдия I.
  
  Кен очнулся от дикой ломоты во всем теле. Сунув руку за спину, он с облегчением почувствовал рукояти сабель. Да, те бешеные деньги отданные магу за то, что он зачаровал ножны так, чтобы клинки не выскользнули из них кроме как по желанию владельца, были потрачены не зря. Приподнявшись на локте, он обозрел местность - она была ему совершенно незнакома. Чуток обсохнув на солнце он поднялся на ноги и отправился вглубь этой Terra Incognita с надеждой встретить кого-нибудь из разумных ее обитателей.
  Острый взгляд эльфа заметил шпили на горизонте и он прибавил шаг, надеясь как минимум узнать куда его забросил каприз судьбы, а как максимум добраться до эмирата и узнать судьбу прекрасной эльфийки пленившей его с первого взгляда. К вечеру он добрался до города и к счастью, он оказался населен людьми, хотя конечно хватало представителей других рас. Хотя темные эльфы были здесь в диковинку, судя по взглядам окружающих, но открытого удивления никто не выражал. Дроу целенаправленно шагал в сторону здания где сидел наместник, по счастью здесь в ходу был Всеобщий язык, поэтому языкового барьера не возникло.Переступив порог муниципалитета, Кен двинулся прямиком к градоправителю. Тот встретил его на редкость приветливо: -Добро пожаловать уважаемый...
  -Кен - представился эльф(признаться, ему до чертиков надоело прятаться за вымышленными именами, иногда ему даже казалось, что он начал забывать свое Истинное имя)
  -Добро пожаловать, чем обязан? - поинтересовался глава города - Ах да, мое имя Триз.
  -Дело в том, что я потерпел крушение и теперь даже не представляю где я нахожусь и как добраться отсюда до Южного эмирата.
  -Ну, где Вы находитесь ответить несложно, это Шад, второй по величине город на континенте Этрос.
  -Этрос... - ошарашенно пробормотал Кен. Его изумление можно было понять - Этрос был закрытым континентом и про него было известно лишь то, что все кто отправлялся на его поиски не возвращались
  -И, как вы понимаете, выбраться отсюда у вас не получится.
  -Могу я навестить вашего мага - спросил эльф
  -О, разумеется, его башня находится неподалеку, вы наверняка ее видели. Когда вам понадобится работа вы всегда можете обратиться ко мне.
  Удивившись такой доброжелательности Кен неопределенно мотнул головой, попрощался и направился в сторону выхода. Его путь лежал к башне мага и там он надеялся разузнать побольше.
  Постучав дверным молотком и получив разрешение войти он прошел внутрь. Маг встретил его настороженно , хотя и попытался скрыть это за маской показного радушия.
  -Проходите, присаживайтесь. Сока, чего-нибудь освежающего или что покрепче - задал вопрос маг и с каждым его предложением на столе появлялись предложенные напитки.
  -Нет, благодарю - вежливо, но твердо отклонил предложение Кен.
  -Что ж, как хотите - промолвил маг - Что же привело вас сюда?
  -Я хотел бы узнать, действительно ли нет никакой возможности отсюда выбраться?
  -Если и есть, то мне он неизвестен, как и остальным магам.
  -И все-таки я его найду - упрямо процедил Кен
  -Ваше право - откликнулся маг - И все-таки я советовал бы вам свыкнуться с мыслью, что теперь здесь вы останетесь навсегда.
  -Это мы еще увидим, - ответил дроу, и порывисто встал с кресла, бросив, уходя - был рад встрече, прощайте.
  -До встречи - откликнулся волшебник, лениво откинувшись в кресле. Кен шел опустив голову и задумавшись, поэтому не заметил как дорога привела его в самый грязный квартал Шада. Он очнулся от своих мыслей только после окрика со стороны оборванца: -Эй, мелочишки не найдется?
  -Нет - не останавливаясь отмахнулся эльф.
  -Ну, тады мы сами пошарим, любезный - раздалось в ответ и из темноты вышли еще три оборванца, причем каждый держал в руках что-то отдаленно напоминающее оружие, кроме первого, который и окликнул Кена. Приглядевшись он с изумлением увидел, что тот тасует в руках колоду карт. Дроу насторожился, так как все неизвестное вызывало в нем вполне понятную тревогу, ведь неясно чего ждать от противника, когда не можешь понять его действий.
  бродяга что-то пробормотал и в воздухе возникло создание состоящее, казалось из одной челюсти и шипов. Дроу понял, что для призыва этого существа оборванец использовал одну из карт своей магической колоды.Следовательно, он являлся приоритетным противником, с остальными он справится легко, ведь в искусстве владения клинками ему практически не было равных. Использовав Сферу Отражения(защитный купол защищающий призвавшего его от мелких магических и от физических атак) Кен достал из-за спины клинки одновременно делая шаг навстречу бродяге и крутя вокруг себя их с такой скоростью, что оказался полностью защищен серебристым, шелестящим и смертоносным колоколом веерной защиты. В три стремительных и неразличимых шага Кен оказался подле оборванца и одним единственным движением перерезал ему сонную артерию, было не обязательно его убивать, но тогда тот мог доставить еще много неприятностей, к тому же со смертью призвавшего, исчезало и призванное существо. Оставшихся троих, дроу походя оглушил точными ударами в висок. Оглядев поле боя, полностью оставшееся за ним , Кен подумал, что было бы неплохо найти ночлег и отправился на поиски гостиницы. Спустя несколько минут блуждания по этому району , Кен наконец вышел к неказистому на вид, но довольно уютному внутри трактиру. Надпись на вывеске гласила: "Сломанный меч". Эльф хмыкнул и толкнул дверь, судя по всему трактир содержался кем -то из бывших наёмников, сумевшем скопить деньжат и дожить до пенсии. Ева войдя в зал, дроу понял что не ошибся, так как он был полностью забит представителями именно этой профессии, а уж их то его наметанный глаз определял безошибочно. Заняв отыскавшееся свободное место, Кен знаком подозвал мальчишку официанта и сделал заказ, заодно поинтересовавшись насчет комнаты на ночь. лучше переговорить с хозяином.
  -Неси - кивнул эльф, - и позови хозяина. Тот махнул головой в знак согласия и унесся выполнять заказ.
  В ожидании своего любимого темного каэрнского, Кен неторопливо обозревал зал, мимоходом, по привычке отмечая взглядом самые удобные позиции для схватки и отхода. Внезапно его внимание привлек один голосистый малый, видимо уже изрядно поднабравшийся и не обращавший внимания на то, что его голос разносится по всему залу: "Да что мне эта Инквизиция! Повесить их на рее, вместе с их псами-палачами!
  -Тише ты! - пытались утихомирить его не столь пьяные собутыльники, но он не обращал на них никакого внимания, продолжая поносить всех инквизиторов, начиная с архипрелата и заканчивая самым последним подпалачиком. Тут эльф отвлекся на принесенный заказ и, принимая бокал, взглянул на принесшего пиво, и посмотреть было на что: здоровенный, двухметровый орк с кольцом в ухе.
  -Тебе, стало быть комната понадобилась? - уставился на него орк.
  - Мне - кивнул, отхлебнув пива Кен.
  - На сколько?
  -На ночь, не больше.
  -4 серебряных монеты - протянул лапу орк - в эту стоимость входит ужин и завтрак, так что не удивляйся цене.
  -Мне подходит - ответил эльф и протянул трактирщику требуемую сумму.
  -Первый этаж, вторая дверь направо - серебро исчезло в протянутой ручище и орк поднялся из-за стола. На этом разговор был закончен и Кен принялся смаковать свой напиток. Мысли его, помимо воли опять устремились к эмирату и тому, кто мог сообщить информацию о Тейе. Это имя будоражило эльфа и что-то затрагивало внутри его души, какие-то струны, к которым до сей поры не прикасалась ни одна девушка. Он прикрывал веки и перед его мысленным взором тут же вставал ее образ, ее ясные глаза в которых можно было запросто утонуть.
  
  Тут его воспоминания прервал вскрик давешнего болтуна, дроу открыл глаза и его глазам представилась следующая картина:несчастный валялся на полу, а над ним склонились двое в серых рясах.
  -Извольте проследовать с нами, будет проведено дознание и вынесен приговор.
  -П-приговор? - запинаясь проговорил парень
  -Именно - улыбнувшись произнес тот, что был пониже ростом, - в соответствии с вашими еретическими речами.Парень всхлипнул и начал подниматься с пола.Его провожали хмурыми взглядами наемники, но затевать свару с инквизиторами никто не стал.Кен не хотел вмешиваться, в принципе тот был сам виноват, но что-то толкнуло его и он встал оказавшись на пути двоих Серых.
  -Посторонись,дроу - неприязненно покосился на него тот, что пониже, очевидно, что он был здесь главным - не забывай, что твое племя не слишком приятно видеть в лоне Святой Матери нашей Церкви.
  -Я и не считаю себя принадлежащим к ней - отчеканил эльф - А паренька лучше вам отпустить, не приключилось бы чего.
  -Это следует воспринимать как угрозу? - надменно взглянул на него священник
  -Как предупреждение - ответил Кен.Возможно, инквизитор прочитал что-то в его взгляде, так как кивнул тому, что подталкивал задержанного в спину и второй отпустил задержанного.Не веря своему счастью, уже приготовившийся к пыткам, которые всегда сопровождали вопросы инквизиторов, парень похоже не замечал ничего вокруг.
  -А стобой мы еще встретимся - внезапно оскалился невысокий - и в самое ближайшее время.И после этих слов парочка вышла из трактира.
  -даа, натворил ты делов - раздался голос за спиной эльфа.Тот даже не обернулся, поскольку по шагам уже определил орка-хозяина
  -Что теперь,сделанного не вернуть - пожал плечами дроу,поворачиваясь к тому лицом.
  -И стоило оно того? - вопросительно глянул на Кена хозяин
  -Если ты про жизнь этого парня то да - стоило, -проговорил эльф - Если про последние слово того злобного карлика, не обращай внимания, слыхал я и почище угрозы, но как видишь живой и здоровый.
  -Смотри сам, только Серые нынче силу забрали такую, что и не пикнешь, видал, парни даже и не ввязались, хотя скрутили бы этих в пару секунд. - Хмуро сказал орк.
  -Слушай, нет на примете капитана толкового, мне нужно на континент. - Задал вопрос Кен.
  -Ну ты загнул - хохотнул орк, - ты вообще в курсе, что отсюда еще никто не уходил?Разве что вперёд ногами?Можешь спросить у парня, которого спас, он ходит на "Стремительном", если кто и согласится, только его капитан, он тот еще сорвиголова.
  -Спасибо за информацию - поблагодарил дроу и отправился к спасенному, который уже сидел в компании своих знакомых и видимо уже отмечал свой второй день рождения.
  -А вот и мой спаситель! - обрадованно вскричал парень. - Поднимаю эту кружку за благородного воителя! С этими словами он осушил еще один бокал вина.
  -Мне нужно поговорить с тобой - произнёс Кен, -насчет твоего капитана, согласится он побеседовать со мной?
  -Я тебя рекомендую ему, - важно проговорил парень. - Кстати, меня зовут Ольсен.
  -Приятно познакомиться - кивнул эльф, впрочем своего имени он не назвал. - Когда пойдем к нему?
  -Сейчас бесполезно, мы только бросили якорь и он сейчас у своей возлюбленной, сам понимаешь, было бы глупо им мешать, да они и не обратят на нас никакого внимания.
  -Хорошо, тогда отправимся утром. - С этими словами Кен поднялся и отправился в приготовленную для него комнату.
  Наутро, спустившись вниз Кен подошел к стойке и заказал окири, благо этот напиток получил распространение по всей Ойкумене.Когда эльф уже расправился со своим напитком, со второго этажа спустился изрядно помятый вчерашними возлияниями Ольсен.Кивком поприветствовав эльфа, Ольсен сморщился так, как будто у него заболели все зубы разом и голова загудела как рында.
  -Не советую совершать резких движений - усмехнулся Кен - Вот, выпей лучше.
  -Ни за что! - в ужасе отшатнулся тот - Чтоб я еще раз выпил чего-нибудь крепче воды!
  -Хоть какая-то польза - покачал головой эльф, - вот только надолго ли твоё обещание?Не бойся, это не спиртное, но тебе сразу полегчает, один мой знакомый только этим и приводил себя в порядок перед важным делом, хотя, был бы выбор, он ни за что не променял бы на это кружку старой доброй тролльей отравы.
  При этих словах Кен задумался - "как-то он сейчас, выжили ли они в той передряге..."
  Тем временем Ольсен отпил из предложенного бокала и прямо на глазах его лицо приняло блаженное выражение избавившегося от мук счастливца.Наблюдая за его преображением, дроу довольно усмехнулся: "Ну что, пойдём?"
  -Да-да, разумеется - быстро проговорил паренёк и допив остатки, поднялся со стула, положив деньги на стойку. Кен также оставив плату за окири встал и пошел вслед за ним.Спустя полчаса они вышли к пристани, но вопреки ожиданиям эльфа свернули в сторону от неё.В ответ на вопросительный взгляд Кена, Ольсен пояснил: В такую рань искать капитана на корабле, все-равно что искать трезвенника во вчерашней забегаловке.Удовлетворённый этим ответом, дроу последовал за спутником дальше.Вскоре они подошли к домику, заметному издалека, благодаря позолоченному флюгеру в виде единорога, искрившемуся на солнце так ярко, что Кену с его острым зрением, приходилось суживать зрачки, чтобы отблески не слепили и не сбивали его концентрации, ведь несмотря ни на что приходилось быть настороже.Подойдя к воротам, они остановились в ожидании.Спустя несколько мгновений со стороны створок раздался рокочущий бас : - Кто?
  Ольсен тут же ответил: - штурман "Стремительного" Ольсен к капитану Геррму. .
  Промедлив минуту створки распахнулись, приглашая посетителей проследовать внутрь.Пройдя по двору, больше напоминающему сад из-за обилия украшающих его разнообразных растений, они приблизились ко входу в сам дом, двери которого были гостеприимно распахнуты. -Не обманывайся на этот счет, - шепнул дроу Ольсен - Если бы не то, что капитан внёс меня в списки разрешённых посетителей, у нас уже были бы неприятности.Эльф не ответил, он и сам чувчтвовал рассеянную в округе сторожевую магию, а также был готов поклясться, что это была магия Земли, об этом буквально кричало всё окружение.Войдя в дом, они увидели сидящего мужчину, крепко сбитого, невысокого, а рядом с ним тоненькое, стройное создание, и первое, что бросилось в глаза Кену - зелёные волосы хозяйки дома."Дриада" - промелькнуло в голове дроу.Что ж, это многое объясняло, и пышную зелень и магию Земли.И всё-таки, было трудно представить более неподходящую пару.(Если вы можете представить себе гориллу и газель стоящих рядом, вы поймёте о чём я)
  Капитан приветствовал их взмахом руки и жестом предложил устраиваться напротив .не став ходить вокруг да около,Кен представился и сразу изложил суть дела.Сначала капитан выслушал его слушал его хмуря свои густые брови, но затем громогласно расхохотался: - Да, парень чувство юмора у тебя есть, - утирая выступившие от смеха слёзы - вот только вынужден тебя огорчить - отсюда выхода нет, так что отправляйся к первому попавшемуся вербовщику и прямым ходом в наёмники, Серые тебе здесь житья не дадут.
  -Жаль, - проговорил Кен, - но я всё-равно буду пытаться искать отсюда выход, несмотря ни на что. И с этими словами кивнув на прощание морякам и отвесив поклон хозяйке дома, отправился к выходу.Несмотря на уверенный тон, на душе у него скребли кошки, ведь он оставался так далеко от своей прекрасноокой эльфийки.Уже у выхода его окликнул Ольсен
  -Сходи в Морозные горы, у них есть сильный маг.
  -Сильный маг, у гномов? - изумленно вскинул брови эльф.
  -Так про него говорят сам я его не видел, да и вообще он редко кого допускает к себе - сказал Ольсен, - но тебя может и послушать.
  -Хорошо, - пожал плечами дроу, - отправлюсь туда. И в самом деле, особого выбора у него не было.Вернувшись в город, Кен отправился в лавку картографа, причем в первый раз он ошибся, так как на вывеске были нарисованы карты , а на ней самой была надпись: "Магические карты".Сперва Кен подумал, что тут продаются особые, зачарованные магами карты, но войдя понял свою ошибку, на прилавках были разложены карты, навроде игральных, но от них ощутимо исходил магический ток и были изображены различные существа.Был среди них и тот монстр, которого вызывал бродяга в переулке.К эльфу подкатился продавец и спросил
  -Чего желаете, у нас есть редкие карты, дорого, но они того стоят, поверьте!
  -Может позже, я искал карты местности
  -Разумеется, - сразу потерял к нему интерес торговец - три улицы прямо и направо. -Благодарю, - бросил Кен, и вышел из лавки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"