Сабадир Сергей Иванович : другие произведения.

Фекалиум

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   По лицам многотысячной толпы плыли водяные блики. Лица с немым восторгом смотрели вверх - туда, где в двадцати метрах над покрытым мраморной плиткой полом стеклянный потолок был похожим на небо. Стекло метровой толщины поддерживали каменные колонны. Обширный стеклянный потолок был прозрачной границей между людьми и дном искусственного водоема. Толпа оживилась: в темной синей выси под потолком стали видны темные комки, которые медленно опускались с поверхности на стеклянное дно.
   - Красные! Красные! Они красные! - закричал детский голос.
   - Красные! Красные! Красные! Красные! - закричала толпа.
   Комки, приближающиеся к стеклянному потолку, были красного цвета.
   - Папа! - потянул отца за руку маленький сын. А хомозавры всегда какают в воду?
   - Пойми, сынок, - опустился на корточки отец. - Хомозавры какают для нас. Они какают, чтобы донести до нас свое настроение. В цвете Великого Кала зашифрована величина хорошего расположения хомозавров к нам, людям глубины. Если кал, как сегодня, красный, значит, в этом году хомозавры будут добры к нам, - объяснял своему маленькому сыну отец, и голова сидящего на корточках отца покачивалась рядом с задницами людей из толпы.
   - Папа, а кто такие хомозавры? - пробивался ростком сквозь шум толпы голос сына.
   - Хомозавры, сынок, это наполовину люди, наполовину динозавры. Очень давно нашу планету населяли динозавры. Они вымерли, но люди сумели возродить динозавров. И один великий ученый объединил человека и динозавра. Так появился хомозавр. Люди не смогли противостоять Охотничей Власти хомозавров; люди подверглись Справедливому Пожиранию и бежали на глубину. Люди построили под землей города. Великие хомозавры, кроме Охотничей Власти были наделены человеческой жалостью и поэтому они не стали преследовать людей в их подземных городах. Но навсегда оставить людей в покое - значит предать Дух Великого Зверства: так звучит Зверокодекс хомозавров. И были построены фекалиумы. В Час Кала мы, люди глубины, по улицам подземных городов приходим сюда - в фекалиумы. Хомозавры приходят в воды, отгороженные от нас стеклянным потолком фекалиума и отправляют нам свой кал. Если кал красного цвета, то нам, людям глубины, бояться нечего. Если кал черный, то в этом году хомозавры ворвутся в наши подземные города и Справедливо Пожрут тех, кто не успеет спастись, - объяснял отец сыну, как устроен мир.
   Рассказ отца прервал глухой стук: кал достиг стеклянного дна. Ликующий крик толпы заглушил звук падающего кала. Люди радовались, что они не будут Справедливо Пожраны и наслаждались зрелищем огромных кусков красного кала, медленно приземляющихся на поверхность стеклянного потолка. Послышался треск. Счастливые крики замерли. Стеклянный потолок прорезали трещины. Люди побежали к выходу фекалиума. Вода струями вырывалась из трещин, обливая людей. Тысячи посетителей фекалиума успели покинуть огромный зал, прежде чем треснувший стеклянный потолок обрушился, и вода изнутри подступила к водонепроницаемым дверям.
   Спасшаяся толпа остановилась на подземной площади фекалиума. В центре площади находилась широкая каменная лестница, ведущая в фекалиум. Люди обступили квадратный проем входа, каменными ступенями уходящего под землю.
   Воду из затопленного фекалиума откачали. Водонепроницаемую дверь открыли и вошли внутрь. На полу разбитого зала лежали куски потолочного стекла и красные мешки, наполненные песком.
   Жители подземных городов массово вышли на поверхность и подступили к парковым городам - обиталищам хомозавров. Люди глубины узнали, что группа ученых сумела умертвить хомозавров и, чтобы не отягощаться изготовлением массивных брикетов дерьма, было решено сбрасывать в фекалиумы красные и черные мешки с песком, а на расправу (Справедливое Пожирание) в подземные города являлись радиоуправляемые роботы, внешне неотличимые от хомозавров.
  
2019 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"