Сабанов Марат Равилевич : другие произведения.

Сказания Изерольта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
  
  Под покровом ночи двое крепких, жилистых мужчин старались передвигаться бесшумно, изо всех сил пытаясь не уронить носилки. Путь пролегал через лесную дорогу, плотно окутанную темнотой. Было видно, что они очень спешат и остерегаются попасться на глаза случайному путнику. Дыхание их было частое и тяжёлое, грязная одежда сильно пропиталась потом, кисти рук онемели от неподъёмного груза, но они продолжали спешно идти, несмотря на усталость. Прохладный ночной воздух придавал бодрости, попадая в их лёгкие с каждым вдохом, но ноша не становилась от этого легче.
  
   Лесная тропа постоянно извивалась, словно змея, спешно уползающая от опасности. Пальцы отказывались сжимать деревянные рукояти носилок, но цель была уже очень близка. Всего пара изгибов дороги в кромешной темноте - и заветная награда окажется у них в руках.
  
   Один из путников за лесными зарослями заметил свет фонаря, прикреплённого к деревянной повозке. От цели путников отделял лишь один поворот. Идущий первым прибавил ход, подбодрив своего напарника, в дыхании которого отчётливо слышалось хрипение.
  
   Добравшись до повозки, носильщики остановились, разжали онемевшие пальцы, и носилки упали, сильно ударившись о землю.
  
   - Осторожнее, идиоты! - проворчал хозяин повозки. - Этот труп мне нужен в потребном виде! Быстро грузите!
  
   - Зачем он Вам? - с одышкой спросил тот, что покрупнее.
  
   - И зачем вообще может понадобиться труп послушника ордена Серых стражей? К тому же, он ещё и заговорщик, - добавил менее рослый мужчина.
  
   - Не ваше собачье дело! - яростно выкрикнул стоящий у повозки человек в походном плаще. - Труп в повозку. Живо!
  
   Носильщики переглянулись, затем посмотрели на тёмную, рослую фигуру, отдавшую им приказ и приступили к выполнению. Работяги довольно ловко справились с заданием, несмотря на усталость. Тело послушника оказалось в повозке и наспех было укрыто лежащим в ней тряпьём.
  
   Хозяин повозки выглядел довольно старым, но одним ловким движением оказался на месте кучера. Мужчины переглянулись, поразившись его ловкости. Взяв вожжи в руки, хозяин повозки обернулся на удивлённых мужчин и сказал:
  
   - Вот ваша плата за работу, - из его рук вылетел небольшой, звенящий мешочек. - Ровно через неделю мне нужно ещё одно тело. Такое же свежее, и чтобы голова была целая. Ясно?
  
   - Ещё одно?! Мы это достали с огромным трудом. Не так просто выкрасть тело, даже мёртвое, из темниц Родгена!
  
   - Мне не обязательно из темниц, - с ухмылкой сказал ловкий старик. Это был единичный случай. Надеюсь, мы поняли друг друга?
   Человек на повозке не дождался ответа и направил её по дороге, уводящей в лесную мглу. Повозка медленно удалялась, и вскоре её фонарь полностью исчез из вида, скрывшись во тьме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"