Demonheart : другие произведения.

Важно: Что такое Nasuverse и с чем его едят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.97*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    F.A.Q. для чайников и просто неосведомленных.

  Вопрос первый: Что входит в Насуверс?
  Ответ: Дохренища всего. Если кратко:
   1. Визуальная новелла и манга по ней - Tsukihime.
   2. Визуальная новелла, сериал по ней и манга - Fate/Stay Night (манга - хрень).
   3. Ранобе в четырех томах и сериал по нему - Fate/Zero. (ходят упорные слухи, что есть еще и манга, но читать ее не рекомендуется во избежание спонтанного получения Мистических Глаз Неизбежной Смерти)
   4. Два романа, семь полнометражек по ним и манга - Kara no Kyoukai.
  
   Это так, основы для начинающих. Есть еще менее известные но не менее интересные вещи:
  1. Angel Notes - чем насуверс начался (первое произведение Насу) и чем он неминуемо закончится (ШЕСТУЮ ПРОГРАММУ НЕ ОСТАНОВИТЬ!)
  2. Kagetsu Tohya - продолжение ВНки "Tsukihime".
  3. Fate/Hollow Ataraxia - полушутливое продолжение ВНки FSN.
  4. Talk, Prelude - небольшие рассказы о повзрослевшем и заматеревшем Тоно Шики (если прочли Лунную Принцессу, уже знаете кто это).
  5. Fate/Extra - РПГ-игра для ПСП и ПС2, с эмулем можно поиграть и на ПК.
  6. Decoration Disorder Disconnection - романы об одержимых демонами людях, самих демонах, и тех, кто их ловит и лечит.
  Сейчас есть две книги на русском, когда Насу напишет еще две - неизвестно.
  7. Tsuki no Sango - очень грустная история, действие которой происходит примерно посередке между нашим временем и прибытием Аристотелей (вы ведь уже прочли Angel Notes?).
  8. Fate/Apocrypha - роман, пишется в настоящий момент, по мере попадания в сеть сканов переводится народными умельцами на русский. Действие происходит в параллельной вселенной.
  9. Fate/Prototype - то, чем ФСН изначально задумывался (седзе). По мнению фанатов, мог получиться слепящий вин с НОРМАЛЬНЫМ королем Артуром, НОРМАЛЬНЫМ Гильгамешем, НОРМАЛЬНЫМ мастером Сейбера и вообще. В настоящий момент существует в виде сценарных черновиков на английском и 15-минутной OVA, которая есть на Youtube.
  10. Melty Blood - игра-файтинг и несколько манг по ней, продолжение ВНки Tsukihime (действие разворачивается через год). Очень много текста для этого жанра, в котором весь смак. Продила массу паверлевел-срачей в стиле "Хисуи забивает сковородкой Истинного Предка".
  11. Character Matеrial'ы, тысячи их.
  12. Carnival Phantasm - Всего на данный момент 14 серий по 15 минут, душевный и беззлобный стеб над всеми персонажами Принцессы и Судьбы. В заставках, опенинге и вообще эпизодах мелькают персонажи и из других произведений, в последней серии засветилась даже V/V (Тайп-Венера), сидящая на крыше храма Рюдо.
  13. Fate/kaleid liner Prisma Illya - Манга в стиле махо-седзе. Или стеб над махо-седзе, смотря как посмотреть. Действие происходит сращу в двух параллельных мирах, ГГ - Илия, обычная лоля, случайно нашедшая магический жезл с вредным характером по имени Руби. Внезапно годнота, ибо там есть 1. Рин в платье горничной; 2. Широ, получающий по лицу; 3. Такой-то шота-Гильгамеш; 4. Такая-то Базетт, голыми руками ломающая дома; 5. Unlimited Fanservice Works.
  14. Mahoutsukai no Yoru - визуальная новелла. Повествует о нелегких буднях шестнадцатилетней волшебницы Аозаки Аоко, ее подруги-ведьмы Алисы Кунойджи и сурового одноклассника-горца, способного ударом с локтя вырвать сердце оборотню-фантому.
  
  
  Вопрос второй: Сколько всего Истинных Магий?
  Ответ: Пять.
  
  Вопрос третий: А почему черви на пенисы похожи, у автора комплексы то ли?
  Ответ: А. У них те же функции. Б. Потому что их такими нарисовал Такеучи. Такеучи - это тот чувак, которому мы обязаны бесчисленными клонами Сейбы.
  
  Вопрос четвертый: А по Tsukihime есть аниме?
  Ответ: Нет. Есть убогий фанатский ролик по мотивам, но мы его не упоминаем.
  
  Вопрос пятый: ПОЧЕМУ ШИКИ СПАЛ С ТОКО С МОЕЙ БЛЖАД ВАЙФУ?!
  Ответ: Он Контргард, ему можно. Вредная и опасная работа, ни отпусков, ни даже зарплаты...
  
  Вопрос шестой: Какая-то мрачная всленная. Может чего веселого добавить?
  Ответ: Три основных столпа Насуверса: Боль, Страдания, и Неоправданные Жертвы. Без них даже Лунная Принцесса была бы очередной унылой эроге.
  
  Вопрос седьмой: А почему ГГ именно Мато Синдзи?
  Ответ: Хочется показать всю вселенную глазами одного персонажа. Брать кого-то из основных - скучно, оригинальные редко одобряются фанатами, так что выбор пал на сего гражданина. По сравнению с оригиналом, правда, я ему чуток мозгов таки накинул, но без очевидной разницы.
  
  Вопрос восьмой: Как защититься от Мистических Глаз Неизбежной Смерти?
  Ответ: Убить их носителя до того, как он сможет убить вас.
  
  Вопрос девятый: что такое "концептуальное оружие"?
  Ответ: оружие действующее не на уровне грубой поражающей силы, как всякие там бличерские гетсуги или нарутовские расенганы, а на уровне концепции. Пример - "Черный Ствол" стреляет пулей калибра 7.62, но внедряет концепцию "смертности" в любой объект, даже изначально бессмертный, вне зависимости от его размера и защиты. Второй пример - "Седьмое Священное Писание", уничтожает в цели концепции "регенерации" и "возрождения", делая его крайне эффективным против вампиров и прочих живучих тварей.
  
  Вопрос десятый: что такое Шестой?
  Ответ: Шестое, так же известное как Шестая Программа - это самое наркоманское понятие Насуверса, в котором не разберешься даже с бутылкой. Суть Шестой Программы постигли два человека - Зепия Эльтнем Оберон и его внучка Сион Эльтнем Атласия. Оба плохо кончили.
  Если кратко, Шестая Программа является последней системой защиты планеты от человечества, пророчеством, предрекающим гибель людского рода, и парадоксом, который утверждает, что чем большие усилия предпринимаются ради спасения человечества, тем больше приближается его гибель. И все это одновременно. Поэтому, как мудро заметил ТАТАРИ, ШЕСТУЮ ПРОГРАММУ НЕ ОБОЙТИ и единственное возможное будущее это РАЗРУШЕНИЕ МИРА, потому что ничего нельзя ИСПРАВИТЬ и ВСЕ ОБРАТИТСЯ В ПРАХ. Единственный выход - ВЫРЕЗАТЬ ВЫРЕЗАТЬ ВЫРЕЗАТЬ ВЫРЕЗАТЬ и ПЕРЕПИСАТЬ. В силу психического состояния уважаемого Зепии, узнать точный смысл этих слов не представляется возможным.
Оценка: 5.97*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"