Сабельфельд Ирма Александровна : другие произведения.

Баклажаны и к ним история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Баклажаны и к ним история
   Хороша корова у старушки была и к тому же много молока давала. Да вот беда муж умер, и старушка осталась одна. К тому же слабеть стала она, а за коровой уход нужен: вовремя напоить, накормить и сена заготовить. Этого она уже делать не могла, и старушка решила продать корову на базаре в соседней деревне. Путь туда был неблизкий, притомилась она и решила отдохнуть.
   Едва старушка присела, как сразу вскочила, так как перед ней откуда не возьмись появился странный на вид мужчина, да еще и с кувшином. "Добрый день, женщина!" - поприветствовал он её. "Куда путь держишь?"
   Старушка посмотрела на него испуганно и сказала: "Я иду на базар, чтобы продать корову."
   Мужчииа посмотрел на старушку, затем на корову и сказал: "Милая женщина, а что если ты мне корову, а я тебе кувшин?"
   "Я что глупая?" - возмутилась старушка. "Не смотри, что я старая. Корову на кувшин!!! У меня и не такие кувшины дома есть. Это грабёж, да и только!"
   "Да не кричи же ты так!" - прервал её мужчииа. "Это волшебный кувшин. С ним ты будешь всегда сыта."
   "Ну да, так я и поверила тебе. Тебе лишь корову у меня забрать за бесценок. Не отдам!" - сказала она решительно и схватила верёвку, чтобы повести корову дальше.
   "Постой! Постой! Да ты, конечно, проголодалась", - не отставал от неё мужчииа. "То, что хочешь ты поесть, то тебе кувшин сейчас и приготовит."
   Старушка остановилась, подумала немного и сказала: "Хочу жареных баклажан, но где это видано, чтобы кувшины готовили!"
   "А вот и увидишь!" - ответил мужчииа.
   Он взял кувшин и положил его на бок. Затем потёр он дно кувшина левой ладонью и оставил его лежать. И что вы думаете, откуда не возьмись появилась тарелочка с баклажанами. Таких вкусных старушка ещё не ела. Конечно, взяла она кувшин, а взамен оставила она корову.
   Но я думаю, что корове с таким странным человеком неплохо жилось. Вы только посмотрите на эту фотографию! Как он Вам?
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"