Сабельфельд Ирма Александровна : другие произведения.

Куриные окорочка и к ним и сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Куриные окорочка и к ним и сказка
   Всегда находили хозяева Ангелине работу: то в доме прибраться, то еду приготовить. Минутки свободной у неё никогда не было. Да и зачем она ей нужна была! Родители у неё давно уже умерли, братьев и сестёр у неё тоже не было.
   Однажды приказали хозяева ей пожарить куриные окорочка к обеду, а сами отправились на прогулку.
   Ангелина принялась за работу.
   0x01 graphic
   Вначале приготовила она смесь из толчёного чеснока, соли и чёрного перца. Затем, натерев этой смесью куриные окорочка, поджарила их с обеих сторон на подсолнечном масле. Уже было собралась она их с огня снимать, как внезапно перед ней появилась маленькая старушка с букетиком цветов.
   0x01 graphic
   "Доченька, мне очень хочется есть. Дай их мне", - сказала она Ангелине и показала на куриные окорочка. - А я тебе за это дам цветочек из моего букетика. Не гляди, что в нём всего три лепестка. Лепестки эти - волшебные. Если ты сорвёшь лепесток и произнесешь желание, то оно у тебя сразу и сбудется".
   Не раздумывая, отдала Ангелина куриные окорочка старушке.
   Старушка, положив их в корзину, откуда не возьмись появившуюся у неё в руках и, отдав девушке цветок, исчезла так же внезапно как и появилась.
  
   0x01 graphic
   Вспомнив слова старушки, сорвала Ангелина лепесток и прошептала: "Не хочу быть одной на этом свете. Вот если бы у меня ...... "
   Не успела она договорить до конца, как перед ней предстал молодой человек.
   У неё ещё оставалось два лепестка. Как Вы думайте, что она ещё себе пожелала? А чтобы Вы пожелали бы себе, если Вам представился такой случай?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"