Сабельфельд Ирма Александровна : другие произведения.

Тыква, фаршированная рисом и мясом, а к ней и сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тыква, фаршированная рисом и мясом, а к ней и сказка
   0x01 graphic
   Занесла баба Нюра тыкву с своего огорода сразу на кухню. Обмыла и обсушила её. Сняла зигзагообразно верх и освободила её от семян.
   0x01 graphic
   Затем принялась баба Нюра за начинку. Нарезала мясо на кусочки и приготовила из него фарш. Смешала фарш с мелко нарезанным луком, рисом, морковью, яйцом, солью, перцем и добавила немного воды.
   0x01 graphic
   Заполнив подготовленной начинкой нижнюю половину тыквы с горкой, насадила баба Нюра на неё верхнюю половину. Запекать поставила в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. В то время как тыква запекалась в духовке, баба Нюра прибиралась на кухне. На это ушло у неё как раз 1 час.
   Вынув фаршированную тыкву из духовки и, оставив её на кухонном столе, довольная, но усталая баба Нюра, присела рядышком на стул отдохнуть. Сама и не заметила, как заснула.
   0x01 graphic
   И снится ей, что её тыква, скатившись со стола на пол, катится к двери и при этом тихонечко напевает: "Баю - бай,бабулечка, баю - бай. Сладких снов, родная,баю - бай".
   Вот тыква уже во дворе и за ней гонятся соседи.
   Тыква кричит им: "Не догоните! Я от своей бабульки убежала и от вас тоже убегу." Соседка отстаёт сразу, с радикулитом долго не побегаешь. А сосед оказывается шустрее и ловчее: хватает тыкву, открывает крышку и тыква сразу же затихает.
   И вдруг видит баба Нюра как соседи сидят за столом и, о ужас, собираются есть её тыкву. И это так расстроило бабу Нюру, что она тут же проснулась. Оглядевшись и увидев свою тыкву на столе, она воскликнула: "Так это ж только сон, вот она ж, тыква, на столе. И к чему это приснилось мне?"
   А Вы как думайте, к чему снятся тыквы?
  
   Тыква, фаршированная рисом и мясом
   Состав:
   1 тыква средней величины
   Начинка:
   250 г мясного фарша (свинина, говядина ....)
   1 головка мелко нарезанного репчатого лука
   1 долька мелко нарезанного чеснока
   1 стакан сваренного рассыпчатого риса
   1 яйцо
   соль, перец (по вкусу)
   Немного воды или бульона по необходимости
   На любителя: 3 столовые ложки натертой на тёрке моркови
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"