Сабельфельд Ирма Александровна : другие произведения.

Лебедь из заварного теста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Лебедь из заварного теста
   Этого лебедя подружки - бурёнки Зорька, Красуля, Малышка и Муля видели собственными глазами на поле, недалеко от хозяйского дома.
   "Как будто лебедя только что из духовки вынули", - сказала себе Красуля и подошла поближе к нему, чтобы его рассмотреть и, конечно, поговорить. За ней потянулись Зорька, Малышка и Муля. Но поговорить с лебедем не удалось. Он исчез также внезапно, как и появился. Не успели бурёнки даже счастливого пути ему пожелать.
   А когда они поделились увиденным с бурёнками, жившими по соседству, то те не поверили ни одному их слову. А зря.
   Скажу Вам, уважаемый читатель, по секрету: "А Красуля - то была права. Хозяйка в тот деньиспекла лебедей из заварного теста, и, начинив взбитыми сливками, оставила их на столе, а сама пошла управляться по хозяйству. А в это время один из лебедей слетел со стола и вылетел через открытое окно. На его пути повстречались бурёнки, и, кто знает, может и Вы повстречаете его? А пока рецепт приготовления лебедей из заварного теста."
   Для теста: 250 мл воды, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 6 ст. ложек с верхом муки, от 4 до 5 яиц, 1 чайная ложка без верха пекарского порошка (нем. Backpulver; анг: baking powder), немножко муки для противня.
   Для крема: 250 мл сливок (нем: Schlagsahne; анг: (whipped) cream), 1 ст. ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
   Приготовление: Вскипятить воду со сливочным маслом и щепоткой соли. Затем всыпать сразу всю просеянную муку, снять кастрюльку с огня и быстро перемешать, чтобы не осталось комков. Снова поставить на слабый огонь и продолжать тесто растирать, пока оно не станет гладким и хорошо проварится. Снять с огня, вбить одно яйцо, растереть с тестом и отставить кастрюльку в сторону на 5 минут. Затем продолжить растирать тесто, добавляя одно за другим яйца. Растирать надо тесто до однородной консистенции и под конец добавить пекарский порошок (нем. Backpulver; анг: baking powder). Полученное тесто не должно стекать с ложки. На посыпанный мукой противень с помощью столовой ложки отсадить тесто для туловищей лебедей. Затем с помощью кондитерского шприца (или корнетика) отсадить тесто в виде буквы S для шеи лебедей. Должно получится равное количество туловищей и шей лебедей. Не надо выкладывать тесто совсем близко к друг другу, так как заварное тесто во время выпечки увеличивается в размере. Выпекают при температуре 200 градусов 25 - 30 минут. После выпечки дать остыть изделиям, а потом начать лепить лебедей. Для этого разрезать туловище пополам, но не до конца, положить крем и, сделав надрез в верней части, вставить шею в туловище. Приятного аппетита!
   Между прочим:
   лебедь -Schwan (нем.) - swan (анг.)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"