Сабельфельд Ирма Александровна : другие произведения.

Любопытный паук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Любопытный паук
   На одном из чердаков здания, где находился цирк, плели себе паутину пять пауков. Это был их мир, другого мира они не знали. Еще их родители, их дедушки и бабушки, а также их прадедушки и прабабушки плели здесь паутину.
   А какой однообразной и скучной была их жизнь, если бы Вы знали: всегда один и тот же чердак, одни и те же звуки и одни и те же соседи.
   И чтобы как -то скрасить свою однообразную жизнь, собирались они один раз в день вместе, чтобы поговорить. И вот наступил день, когда все темы для разговоров были уже исчерпаны и тогда один паук спросил: "Неужели нет другого мира кроме этого?"
   "Возможно есть другой мир, - сказал второй паук, - но, может он опаснее, чем наш. Кто знает, что с нами там может произойти."
   А третий паук, самый рассудительный, вмешался в разговор и сказал: "А мне и здесь хорошо: у меня здесь есть что поесть, да и торопиться никуда не надо."
   Четвёртый паук, самый молодой и самый любопытный, который сквозь дремоту, слушал разговор приятелей, вдруг встрепенулся и сказал: "А может всё таки есть другой мир? Вот бы его посмотреть и пожить там."
   "Приятель, а я знаю как попасть туда, - сказал пятый паук, - Мне подробно описал его один из комаров, который как - то раз попался в мою паутину. А ты когда - нибудь заглядывал в щель между нашими паутинами. Нет, а зря! Если ты спустишься через эту щель вниз, то попадёшь в другой мир.Так тот комар и залетел к нам на чердак."
   Уже через несколько секунд спускался четвёртый паук торопливо вниз по карнизу на своей ниточке. Совсем немного оставалось ему до земли, как подул ветерок и паука занесло в открытое окно в комнату. А в комнате за столом сидели весёлые клоуны и ели печенье. Паук растерялся, но однако поздороваться с ними не забыл. Клоуны ему не ответили. Может не услышали они его?. А вот обрадовались ли они незванному гостю не знаю, это решать Вам. Взгляните, пожалуйста, на фотографию!
  
   0x01 graphic
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"