Сабельфельд Ирма Александровна : другие произведения.

Волшебный снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Волшебный снег
   В канун Рождества бабушка, Леночка и Ванечка испекли для лесовичка печенье Макроны и упаковали его в коробочки. Затем, одевшись потеплее и, прихватив коробочки с печеньем, вышли они на улицу, чтобы направиться в лес к лесовичку. В это время пошел снег. Он был таким пушистым и мягким, что дети предложили бабушке слепить вначале снеговика, а уж потом пойти к лесовичку. Бабушка согласилась. Положив коробочки с печеньем на скамейку, принялись они лепить снеговика.
   Во время работы дети вспоминали время, когда их друг лесовичок, живший в лесу, помог им найти Бабу-Ягу и взять у неё трюфельку для бабушки. Бабушка, съев трюфельку, стала здоровой и могла теперь даже снеговика с ними лепить. Как это здорово! Поэтому бабушка и дети очень хотели встретиться с лесовичком и пожелать ему не только Весёлого Рождества и Нового Года, но и угостить печеньем.
   Снеговик у них получился большой и красивый: с угольками вместо глаз, морковкой вместо носа и с очаровательной улыбкой. Они надели ему на голову шляпу, обвернули вокруг шеи шарф и отправились домой пообедать, так как очень проголодались. А коробочки с печеньем забыли на скамейке. Не знали бабушка и дети, что в тот час шел снег не простой, а волшебный. Всё, что из него лепилось, оживало. И их снеговик ожил, но они этого не заметили.
   Снеговик же, услышав историю про лесовичка, решил с ним лично познакомиться и заодно отнести ему коробочки с печеньем, которые лежали на скамейке. Он ведь не знал, что нельзя брать чужие вещи. Некому было научить его этому.
   Прихватив коробочки с печеньем, снеговик быстро пошагал в лес. Лесовичок в это время, срубив елку, направлялся домой. Обрадовался он Снеговику и печенью, но и опечалился когда узнал, что принёс Снеговик печенье тайком, не предупредив бабушку, Леночку и Ванечку. Снеговик помог лесовичку отвезти елку к нему домой, а потом они отправились вместе в деревню, ведь снеговику нужно было извиниться перед бабушкой, Ванечкой и Леночкой за свою проделку.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"