Эиль : другие произведения.

Тёмный Лорд Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был изгнан из родного мира, за то что никогда не считался с мнением других, использовал тьму и хаос для достижения известных лишь ему целей, но двадцать лет жизни в теле простой смертной девчёнки, в мире лишённом магии, изменили его взгляд на жизнь, и теперь от первой же эльфийки сносит крышу, а паладин света готов утопить мир в крови... - за пять тысяч лет прошедших в этом мире свет перестал быть добром, а тьма перестала быть злом... ТЕСТ БУДЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ И ИСПРАВЛЯТЬСЯ, это черновик.

  Тёмный Лорд Демон.
  
  Часть первая. Не тёмный.
  
  -Ты не сможешь избавить мир от меня
  -Почему ты так уверен
  -У тебя не хватит сил активировать портал
  -Я решил эту проблему
  -Развоплотишься?
  -Если это необходимо...
  -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
  
  Азраэль
  
  Итак, что мы имеем, 10 рублей одной бумажкой, а кушать хочется... Кто не был студентом, тому не понять, как хочется кушать, как хочется спать... а стипендия после завтра...
  Зазвонил телефон, Мелькор - друг, гот - толкиенист.
  -Алё, Азраэль, подруга, наши в парке вечером собираются - придёшь? - Азраэль меня называют друзья, на деле меня зовут Зара.
  -Да приду, во сколько?
  -В 9, до вечера.
  -До вечера.
  Так ладно, щас зайду на остановку - там ларёк продуктовый, куплю пару бомж-пакетов и в общагу.
  Выйдя из ларька заметила что парень на остановку копается в пакете, что-то повернул, как руку не вывернул, нажал с силой, отошёл... подошёл автобус, сошли люди, подъехала маршрутка, тоже полная народа, парень отошёл подальше от остановки, достал что-то из-за пазухи, нажал кнопку... не соображая что делаю, я бросилась на пакет, щас будет взрыв, не зря ж он все эти манипуляции проводил, и взрыв грянул, грудь резанула боль, 'лишь бы люди не пострадали' крутилось в голове, потом темнота...
  
  Так прихожу в себя, где я? Вот остановка, а точнее её остатки раскарёженные, куски костей, мяса, кровь, судя по количеству - от одного не очень крупного человека... так - что там говорят эти люди?
  - Девчонка то как шустро...
  -Жалко её...
  -Никто больше не пострадал?
  -Полицию вызвали?
  -И скорую тоже...
  Так, понятно, был взрыв, девчонка закрыла бомбу собой, а почему только она погибла? А где был я? Надо вспомнить.
  Воспоминания хлынули потоком - Эта девчонка - я. Я - Лорд Демон, властитель Эльтара жил в этом мире в женском теле? Ну Альвар скотина светлая, ну удружил, жаль что развоплотился, я б тебя сам бы развоплатил. А силу взрыва я почти всю впитал, потому и память вернулась, и я удерживаю свой дух в сознании на физическом уровне... а сил то маловато, надо подкрепится, ёпрст, да они же преступлений серьёзных не совершили - не еда а постная водичка, тут недалеко от города была тюрьма...
  Час спустя...
  Это у нас что - начальник тюрьмы, что имеем, взятки, садизм, педофилия - последнее придаёт такой приятный привкус душам смертных... вкусно, хочу ещё, так а есть тут ещё такие деликатесы? Так, пять, восемь, одиннадцать, целых одиннадцать питательных деликатесного вида душ, давно так много сразу не встречал их.
  Так, половину резерва восстановил на них, дальше можно не торопится, остались пара насильников, четыре серийных убийца и один интересный индивидуум - занимался поставками взрывчатки, оружия и наркоты. Доел, последний понравился, сам ни фига не делал, но по его вине столько душ загублено - не одна сотня, из-за него переел, энергию долго не смогу удерживать, тратим её на образование портала домой, опять лишку оставил, тогда тело делаем, наиболее удобное для души.
  
  Азраэль
  
  Нда, и это моя цитадель? Руины не первой свежести, и даже не второй, а дух цитадели жив? Жив, спит зараза, будим.
  -Лорд, как хорошо что вы вернулись.
  -Сколько прошло времени с момента моего изгнания?
  -Пять тысяч лет с небольшим милорд.
  -Книга Цитадели Цела?
  -Да.
  -Доставь её сюда.
  -Не могу Милорд.
  -Причина?
  -Вы стоите на ней.
  -Ох ты ж ё-маё. - я изволил поглядеть под ноги, действительно под пылью и грязью находился заветный томик. Поднимаем, напитать магией, всё, больше не дам, резерв не буду трогать, а излишки уже и так отдал. Читаем летопись того что было без меня, пять тысяч двести пятьдесят четыре года прошло, пять экспедиций светлых эльфов из академии магов, судя по датам следующая через год, это они мои артефакты тут разыскивали? И не нашли ничего, а книгу им не взять, она для них невидима была...
  Итак, цитадель надо восстанавливать, а как? Тут ещё остался мой терновник? Ага, пара росточков имеется, дать им силу и задание - восстанавливать цитадель. Так а пока развлечёмся, надо бы в кристалл переписать треки, тут такого точно нет, а музыка нравится.
  А терновник то подрос...
  
  Азраэль
  
  Итак, прошёл месяц, подземелья, тронный зал, спальня, купальня и библиотека восстановлены, зимний сад достраивается... на горизонте появилось облачко пыли, пять всадников... опять цитадель грабить? Сокровищница итак пустая... всё что осталось - так это всевидящее око, портальный перстень, шлем и меч. Отремонтировал всё, теперь ношу при себе. Надо подготовится к встрече этих падальщиков. Подходим к зеркалу - что мы имеем? Брутальную личность, неопределённого возраста, с небольшими коготками на руках, аккуратные рожки матово чёрного цвета, закрученные назад, выглядывают из платиново-белых волос. Глаза разного цвета, один цвета лаванды, другой, цвета морской волны, черты лица аристрокатичные, тонкие, немного резкие, но в целом мечта девчонок, увидел бы в своей земной девчоночьей жизни - влюбился бы. Так дальше - ушки остренькие, эльфийские, улыбаемся - вампирские клыки сделают честь любому хищнику. Из одежды чёрная рубашка и штаны из чёрной кожи.
  Высокие сапоги, меч и шлемокорона (подогнана под наличивствующиеся рога) дополнили образ, нет, последнее сниму, пожалуй.
  
  Гильер
  
  Линсэль, Элод, Рэгул, Парис и я уже пол года в пути, цель - Развалины Цитадели Тьмы, это традиция, раз в тысячу лет посылать пятерых лучших выпускников светлой академии в этот раз в их числе была девушка, архимаг, эльфийка, моя возлюбленная.
  Она первая кто стал архимагом до окончания академии, и она обещала стать моей женой после возвращения из похода. Вот впереди видны руины цитадели, рядом озеро, всё по карте.
  -Лошадей оставим здесь. Лагерь разобьём внутри.
  Никто не сказал, ни слова, все молча согласились.
  
  Линсэль
  
  Гильер раздавал указания, какой же он самовлюблённый дурак. И почему мне, ненаследной принцессе ночной дубравы - пришлось пожертвовать личными интересами, и согласится на брак с этим размазнёй принцем людского королевства? О - мне поручил найти место для лагеря...
  
  Азраэль
  
  Какой интересный экземпляр - эльфийка, из расы звёздных, волосы цвета голубой ёлки и глаза того же редкого цвета, молодая, едва минула сотня лет, красивая, решено, беру...
  -А что это столь прекрасная эльфийка делает в этих мрачных развалинах?
  -Кто вы? - испугалась, создала меч - три стихии - свет, порядок, пламя, и всё за мгновение было создано, надо ей блокировать магию, управлять магией одного разумного мне вполне по силам.
  -Хозяин этой цитадели, развалин то есть. - ого как глазки то округлились, почти оквадратились.
  -Лорд демон? - надо же, помнят, вон как мечём размахивает, а плетение подчинения магии ещё не готово.
  -Можешь звать меня Азраэль.
  -Я это запишу на твоей надгробной плите. - Она почти рядом, достаю свой меч. Отбиваю первые удары.
  Четвёрка воинов появилась в поле зрения.
  -В атаку, это Лорд Демон - кричит эта ненормальная. А ребята развернулись и драпанули.
  -Предатели! - ой, кажется она заплакала, но атаковать не перестаёт. Есть плетение закончено, меч пропал, я свой убрал в ножны, она неверяще уставилась на свои руки. Потом на меня и... набросилась с кулаками... смешно, отступаю назад...
  -Что ты сделал? Так нечестно... - и тут я оступился, падая в низ, она не удержалась и тоже упала следом, со второго этажа падать больно...
  
  Линсэль
  
  -А что это столь прекрасная эльфийка делает в этих мрачных развалинах? - произнесено это было на чистом эльфийском старом наречии, нежным бархатным голосом, который мог принадлежать только эльфу.
  -Кто вы? - а вот и он появился, рожки сразу бросаются в глаза, неужели полукровка?
  -Хозяин этой цитадели, развалин то есть. - улыбается зараза
  -Лорд демон? - надо проверить, это вернувшийся лорд или его наследник или просто кто-то решил подшутить?
  -Можешь звать меня Азраэль. - эльфийское имя того самого Лорда демона, всё таки он вернулся...
  -Я это запишу на твоей надгробной плите. - надо выиграть время, друзья почти подошли...
  -В атаку, это Лорд Демон - что, что, они убегают, трусы, предатели, так и кричу...
  -Предатели! - меч исчез, а свой он убрал в ножны, сволочь, наверняка это он виноват... даже слёзы выступили, но не могла же магия меня оставить, раз так то уже всё равно, бросаюсь на него с кулаками, пусть смешно выглядит со стороны, но хоть что-то...
  -Что ты сделал? Так нечестно... - он отступает? Пусть уж лучше сразу убьёт чем издеваться будет, и тут полетели вниз...
  
  Азраэль
  
  Очнулся от боли, ногу сломал, а эта эльфийка лежит сверху, в отрубе. Телекинезом её убираю с себя, сам трачу часть резерва на левитацию, а сломанная нога мне пригодится. Так надо призвать стражей для неё, демоны тут не подойдут, значит нимфы, двух наяд и побольше дриад и лимониад. Явились - итак, приказываю проверить её здоровье, пусть спит, пару суток ещё, но абсолютно здоровая, нет, меня не трогать, обустроить ей покои рядом с моими...
  
  Линсэль
  
  Пришла в себя, не открывая глаз попыталась вспомнить что же со мной произошло, снилось что я сражалась с возрождённым Лордом Демоном, он ещё позволил называть себя Азраэль, потом отказала магия, потом рухнули в низ, страшный сон. Открываю глаза и первая мысль - я в лесной обители1, вторая, значит это был не сон, оглядываю себя - лежу в ворохе веток нежных и мягких, бархатные листочки укрывают как одеяло, встаю и обнаруживаю что я совсем голая. Рядом возникает дриада.
  -Госпожа что что-нибудь желает? - точно в лесную обитель попала.
  -Ванну, одежду и завтрак. - Рядом возникли две наяды.
  -Госпожа, прошу следовать за нами.
  Иду за ними, они меня ведут по зелёным коридорам из гибких веток и плюща, пришли в купальню, небольшой бассейн наполнен водой, хорошее посмертие, красивое...
  -Госпожа какое мыло желаете?
  -Ночную орхидею.
  Так, они меня вдвоём моют, надо бы расспросить их о том месте куда я попала.
  -А где я сейчас нахожусь?
  -В замке Лорда Азраэля - ответила одна из них.
  -Значит это не лесная обитель?
  -Нет конечно же, вы живы - отвечает другая. Пробую магию, не вернулась.
  -Что Лорду от меня надо?
  -Он не говорил ничего насчёт планов в отношении вас.
  -Он что-нибудь приказывал вам?
  -Выполнять ваши указания.
  -Те из них что не касаются побега.
  -Вам не позволят покинуть цитадель.
  -Нам приказано заботиться о вашем здоровье.- говорили они по очереди.
  -Сколько вас всего?
  -В вашем распоряжении две наяды, две дриады и две лимониады.
  -А в цитадели?
  -Кроме нас в цитадели около сотни дриад и лимониад, но остальные заняты восстановлением цитадели.
  -А демоны?
  -Ни одного, кроме самого Лорда. - странно старшие говорили о куче демонов в цитадели.
  -А что вы можете рассказать о самом Лорде?
  -С прошлого вызова он сильно изменился, раньше мы ему нужны были только для ухода за зимним садом, а сейчас он превращает всю цитадель в большой сад, дома говорили что он все эти тысячелетия жил в другом мире, в мире тюрьме.
  -Мы сначала боялись его, а когда он попросил помощи для новой планировки цитадели удивились, но сейчас кажется он сошёл с ума, если раньше цитадель была построена согласно демоническим традициям, тёмная и мрачная, то сейчас она не менее мрачная - но сплошь творение растений, и дискомфорта нам не доставляет, он даже терновник в плющ превратил.
  -Теперь мы в замешательстве...
  -Только сумасшедшего Лорда нам не хватало - с этими словами я выбралась из бассейна, тут же возникли лимониады, одна держала стопку из полотенца и халата - зелёного, пушистого, ммм - прелесть. Другая подхватила полотенце и стала меня вытирать, пусть я тут пленница, зато какой сервис, как дома во дворце и даже лучше. Облачилась в халат, меня повели в мою комнату, там уже стоит столик всё из тех же веток и листьев, с едой в фарфоровой посуде, фарфор вешь несомненно редкая и дорогая, белая глина ох как не часто встречается, легче из алмаза выточит посуду чем из фарфора заказать.
  Так, что у нас есть поесть? Берёзовый сок и овощное рагу, и ух ты, виноград трёх сортов, он же в нашем мире вообще не растёт, я только один раз его ела, когда папа из другого мира привёз, только вот вырастить не удалось, а жаль...
  -Как тебя зовут? - спрашиваю у дриады
  -Терения госпожа.
  -Терения можешь мне показать цитадель?
  -Конечно госпожа.
  
  К концу прогулки остались не исследованы только покои лорда, два этажа цитадели уже полностью достроены и представляли из себя мраморные плиты скрепляемые магией и увитые плюющем, который был так напитан магией, что в его разумности не приходилось сомневаться, он же живой всё-таки.
  -Терения скажи а где сам Лорд?
  -Он у себя в покоях и не покидает их - у него сломана нога, и магическому лечению он не поддаётся.
  -Результат падения?
  -Вроде бы да, он что-то говорил про падение когда ругался во время наложения шины. - значит я его всё же покалечила при падении, с торжеством подумала я, только вот что ему от меня нужно, неужели выкуп? Но почему тогда такие условия? Ведь мог он меня в темницу посадить - к тому же они у него есть, сама видела. Женщины его никогда не интересовали, по крайней мере ни об одной из них никто не слышал... Ладно возвращаюсь в библиотеку, там есть что почитать...
  
  Азраэль
  
  -Господин, она проснулась.
  -Лиана, проследи за ней, только незаметно, через час доложишь мне.
  
  -Господин, она осматривает замок.
  -Сбежать не пытается?
  -Нет, лишь один раз поинтересовалась у наяды вашими приказами в отношении неё.
  -продолжай следить.
  
  -Лиана
  -Да господин.
  -Чем она занята?
  -Сидит в библиотеке, читает книги.
  -Хорошо, проводишь меня к ней?
  -Обопритесь на меня господин.
  Как же они меня боялись вначале, а сейчас даже помощь предлагают при передвижении, не очень умные, но старательные, получив приказ восстановить цитадель по старому плану, но с растительным уклоном, с поправкой на мрачность, они с воодушевлением принялись за работу, ещё бы, на физе им комфортнее, а тут такое поле деятельности...
  Итак, пришли в библиотеку, сидит, читает, а что читает? Заглядываю через плечо читаю 'Мензоберанзан' больше мне не требуется - 'Тёмного эльфа' нашла, я ж его только вчера скопировал из памяти благо самописные книги легко творить. Отхожу на пару шагов назад. Вежливо покашливаю, не слышит. Ладно отойдём подальше, благо дриада понятливая, бесшумно передвигаемся.
  -Интересно читать про тёмных сородичей? - во как подскочила.
  -Занятная книга. - скептически посмотрела на меня, хмыкнула. - Зачем вы меня держите в своей цитадели, надеетесь на выкуп?
  -Неужели вы думаете что я такой мерзавец, что буду требовать за вас выкуп?
  -Судя по воспоминаниям старших поколений, вы ещё и не на такие мерзости способны.
  -Судя по моим собственным воспоминаниям, я поступал как мне хотелось, а ни как думают мои враги.
  -В чём же тогда причина? - замешательство и любопытство, не ожидал такого от неё, честно не ожидал.
  -Видите ли, я вернулся всего месяц назад и не знаю насколько мир изменился в моё отсутствие.
  -Значит я вас интересую только как источник информации?
  -На большее надеяться не смею.- покраснела, интересно, а она о чём подумала?
  -Что вы имеете в виду?
  -А какая разница? - разворачиваюсь и ухожу.
  
  Линсэль
  
  -На большее надеяться не смею.- я не ослышалась?
  -Что вы имеете в виду? - может я что-то не так поняла?
  -А какая разница? - ну вот, ушёл, а он симпатичный, грустный, даже как-то не верится что это он, и жалость кольнула в груди. Интересно - а это он специально так? Хотя нет, взгляд у него был печальный, как у побитого щенка выброшенного под дождь, а ведь ему же наверное больно ходить? Если ему дриада помогает.
  -Терения
  -Да Госпожа.
  -Здесь есть книги по медицине демонов?
  -Госпожа, таких книг не существует в принципе.
  -Почему?
  -У демонов вся медицина сводится к убийству раненого, чтоб не мешал жить здоровым.
  -А что предпринимают для лечения милорда?
  -Сорока процентный раствор спирта в воде в качестве питья и шины для наружного применения.
  -Ужас дикий.
  -Но насколько мне известно, спиртовой раствор его просто отключает, а потом уже можно и шины менять. - бедный, как же ему больно если он эту гадость пьёт.
  -Терения можешь найти мне список веществ которые положительно влияют на милорда?
  -Что-нибудь ещё? - у неё появился свиток в руках, она старательно выводила эльфийские руны.
  -Из этого списка обезболивающие и заживляющее достать можешь?
  -Без проблем.
  
  Азраэль
  
  -Господин к вам гостья
  -Лиана, пропусти её
  Стоит на пороге мнётся, смущается, в руках держит склянку с мазью, проверяю магией - вполне подойдёт мне для ускорения заживления.
  -Ну же смелее, проходите, вы ведь что-то хотели? - ожила...
  -Я мазь приготовила для вас, она поможет... - смотрит на меня как будто я в истинном обличье тут нахожусь.
  -Спасибо, Лиана возьми мазь. Это всё?
  -А где вы раздобыли ту книгу про дроу? - вот, уже прощупывает почву.
  -Из другого мира привёз, понравилась книга?
  -Да, очень интересная, продолжения жалко не нашла.
  -Постараюсь раздобыть для вас. - она с такой надеждой на меня посмотрела, будто я ей как минимум мир подарить обещал.
  -А о вас столько плохого рассказывали, а сейчас вы совершенно не похожи на то что о вас рассказывали.
  -А вам бы больше понравилось если бы я был злым и ужасным?
  -Нет, но при чём здесь я? - и что мне ей ответить? Эх была не была...
  -А может я хочу произвести на вас впечатление?
  -Отпустите мня домой - ну конечно, чего ещё ждать.
  -Дайте вашу руку - протягивает, накрываю своей, создаю перстень - маячок навигатор, а потом маленький кристалл с цепочкой, куда сливаю из памяти всё что читал про дроу, затем возвращаю ей магию. - Можешь вернуться домой Линсэль.
  Она удивлённо распахивает глаза. Осматривает перстень, нажимает на камешек и исчезает...
  Проверяю по навигатору - она в светлой академии
  
  
  Линсэль
  
  -А вам бы больше понравилось если бы я был злым и ужасным? - боги упаси, а если спросить на счёт того как он ко мне относится?
  -Нет, но при чём здесь я? - так странно посмотрел на меня, проверяет издеваюсь я или нет?
  -А может я хочу произвести на вас впечатление? - вот так номер, пусть на нимф производит впечатление.
  -Отпустите мня домой - а как ты на это отреагируешь?
  -Дайте вашу руку - автоматически протягиваю, он накрывает её своей, тёплая - Можешь вернуться домой Линсэль. - убрал руку, что это? Серебряный перстень с изумрудом и кристалл с цепочкой, и магия вернулась, нажимаю на изумруд и представляю академию. Открываю глаза, оказывается я их закрывала, ой, академия... выпадаю в осадок, он получается меня отпустил... по первой просьбе... а что за кристалл? Посмотрим, ой, книга, а про что? Про дроу, ну правильно, я ж просила...
  Нужно зайти в ректорат.
  
  Гильер
  
  'Элод, Рэгул, Парис и Гильер практику не прошли' листок с этими словами висел в академии на доске объявлений, перед дверями ректората. Но-но как, мы же не виноваты что Лорд Демон возродился, и Ли никто не просил вступать с ним в поединок. Была бы сейчас живая. Дура. Вхожу в ректорат, там нас ждут. Пять ректоров и фигура в эльфийском плаще, наверняка кто-то из семьи Линсэль.
  -Принц Гильер, расскажите как вы подъехали к руинам цитадели и что было дальше.
  -...мы услышали скрежет клинков и поспешили на помощь, но когда она нам крикнула 'в атаку, это Лорд Демон', он пронзил её клинком, а потом нас просто вышвырнуло магией из руин и мы поспешили в ближайший город чтоб послать вам сообщение.
  -О Лорде Демоне мы узнали раньше, через четыре дня после указанной вами даты смерти ненаследной принцессы Линсэль.
  -Но откуда? - о Парис ожил.
  -Линсэль, расскажи свою версию произошедшего. - эльфийский плащ упал на пол открывая взору ненаследную принцессу ночной дубравы. Она выжила? И как она тут оказалась?
  -...развернулись и побежали прочь, потом у меня отказала магия мой меч исчез, он убрал свой меч в ножны, не знаю что он хотел этим показать, но я тогда набросилась на него с кулаками, оказалось что сзади Азраэля пол заканчивается, и мы рухнули вниз, когда я пришла в себя он лежал с поломанными конечностями и не подавал признаков жизни, я сняла с его пальца кольцо телепорт - она продемонстрировала руку с кольцом - и перенеслась сюда, в академию.
  
  Азраэль
  
  Наблюдаем в Око за ректоратом.
  -... я сняла с его пальца кольцо телепорт - она продемонстрировала руку с кольцом - и перенеслась сюда, в академию. - а мне нравится её версия, надо поддержать. Так надо создать свою проекцию, итак, шины на обе ноги, один рог обламываем полностью, второй на половине, на руку шину, повязку на голову, на второй руке бинтуем два пальца. Якобы я весь такой поломанный уж ректорат в курсе что регенерация у меня замедленная, а целительские чары на меня не действуют.
  
  Линсэль
  
  Появилась иллюзия Азраэля, что ему здесь нужно? О боги кто ж его так покалечил то?
  -Эльфийка сказала правду, и кольцо моё упёрла, удивительно что оно её хозяйкой признало, впрочем к ней претензий не имею, победила она меня честно, до сих пор отхожу - почесал голову в месте где по идее рог должен был быть, неправда, не я это, это уже без меня, или... - от последствий, а колечко теперь мне в руки всё равно не дастся, а даже если я его и удержу, то работать оно не будет - повернулся к Гильеру - а ты, трус и лжец, бросил даму в опасности, а потом ещё и побоялся в этом признаться. И это светлые, да наши тёмные светлее ваших светлых - повернулся ко мне и поклонился - к вам ваше высочество это не относится. - и исчез...
  -Ну, что ж - ректор магического отделения промокнул пот на лбу носовым платком - вам Линсэль практика засчитана, и мы будем ходатайствовать о присвоении вам ордена первой степени за победу над тьмой, всё таки в одиночку победить, да с такими результатами Тёмного Лорда Демона ещё никому не удавалось, даже Эрзоил Светлый победил его в прошлый раз только благодаря армии и при этом пожертвовал своей душой, и только для изгнания Лорда в другой мир, Вы же пусть и не убили но добились поразительных результатов, вам даже войну не объявят, что вообще удивительно.
  -Разрешите мне сделать заявление Господин Ректор.
  -Разрешаю.
  -Да будут все присутствующие свидетелями - я разрываю свою помолвку с Гильером, ибо он трус и лжец, это признали друзья, это признали враги, я сказала!
  
  Азраэль
  
  -Да будут все присутствующие свидетелями - я разрываю свою помолвку с Гильером, ибо он трус и лжец, это признали друзья, это признали враги, я сказала! - она что? Была помолвлена с этим хмырём? Надо объявить ему войну.
  
  Глава седьмая.
  
  Снова ночь, и в глаза вползает страх
  Сон и смерть так похожи - брат и сестра
  Страшно быть одному и ждать рассвет
  Как спасенья
  Страшно плыть по теченью - войны уже нет
  (Ария)
  
  Идриль
  
  Эх, где старые добрые времена, когда вампиры могли не прятаться от всего мира? Вот например я - глава клана кровавого рассвета, когда Лорд Азраэль был жив - я был только маленьким вампирёнышем, меня же кровью из бутылочки кормили, и когда он погиб - началась травля на нас, когда мне исполнилось двадцать - отец погиб, и мне пришлось возглавить остатки клана, сейчас нас всего около сотни, другие кланы вампиров погибли за эти пять тысяч лет...
  -Идриль, ты сильно вырос.
  -Кто ты?
  -Азраэль, ты должен помнить меня.
  Смутно знакомая по книгам фигура вышла из ниоткуда.
  -Вы ли это господин? - падаю перед ним на колени
  -Я, встань, ты мне нужен, и весь твой клан, вот что от тебя требуется...
  
  Ашерох
  
  -Господин, город в осаде, тоннели для отступления перекрыты, войска светлых эльфов скоро будут здесь.
  -Чёрт, как всё не вовремя.
  -Я спасу всё население вашего города в обмен на вашу верность.
  -Кто ты, покажись? - прямо в моём кабинете материализовалась фигура ночного кошмара всех светлых.
  -Лорд Азраэль, мы готовы на всё, только спасите - встаю на колени перед ним.
  -Собирай всех на главной площади, собирайте все хоть сколько ни будь ценные вещи. Кстати Ашерох, город сколько продержится в осаде?
  -Стены продержатся месяц максимум, две недели минимум, но с продуктами проблемы...
  -Портал на главной площади продержится неделю, чтобы к концу этого срока в городе не осталось ничего что нельзя было бы вынести.
  
  Азраэль.
  
  Ну вот, вампиры 'вербуют' гильдии наёмников, воров и убийц, начали вытаскивать приговорённых к смерти, благо подземелья у меня не маленькие места на всех хватает, ближайший город в неделе пути верхом, был... сейчас это кормушка для вампиров...
  -Лиана, составь список всех разумных рас Эльтара.
  -Мне задействовать непризванных?
  -На твоё усмотрение. Гияр? - дух цитадели появился, передо мной, последнее время он имеет облик полуэльфа и так посматривает на нимф, домовой блин, а всё туда же...
  -Да мой господин.
  -План левого крыла цитадели готов?
  -Конечно, желаете посмотреть? - киваю ему, и передо мной появляется объёмная иллюзия цитадели, вот мы в правом крыле, которое уже достроено, тут расположена академия пять этажей сверху, и четыре в глубину, плюс башня, центральное крыло строится, жилое отделение, не самое важное на сегодняшний момент, там мои покои достроены и покои Линсэль, больше там ничего пока и не нужно было, а вот левое крыло - это жилые помещения для прислуги, казармы, общага для студентов, кухня и много чего полезного. Лучше всё держать при себе, к тому же я планирую не только заниматься государственными делами, но и в академии преподавать...
  Вдруг возникла боль яркой вспышкой в щеке, возникло только две мысли - Линсэль, кольцо. Кто-то её ударил. Спешно телепортируюсь к ней.
  
  Линсэль.
  
  -Как ты могла расторгнуть помолвку - и что он так кричит?
  -Отец, я не собираюсь становится женой труса и лжеца. -получила звонкую пощёчину.
  -Ты принцесса и должна думать в первую очередь о политике, а не о личных привязанностях... - за спиной кто-то появился, отец побледнел и замолк. Неужели я опять что-то страшное создала, как раз руки сзади сцеплены, ну и фиг с ним, мне всё равно.
  -Если ты ставишь несуществующую выгоду выше счастья своей дочери, то ты мне не отец, я ухожу, ибо тот кто предал один раз предаст и во второй, а теперь прощай. - разворачиваюсь и вижу его.
  -Азраэль? Что вы здесь делаете? - подмигнул мне, и подошёл к моему отцу.
  -Ильерсэль, вы ударили Линсэль, за то что она поступила согласно понятиям чести и совести, я её забираю с собой, а с вами мне предстоит долгий разговор.
  Миг и я оказалась в цитадели, кольцо исчезло с пальца. Напротив меня стоит Азраэль, провёл рукой по моей щеке снимая боль от пощёчины.
  -Лиана, Терения - присмотрите за гостьей. - и исчез.
  
  Ильерсэль
  
  -Отец, я не собираюсь становится женой труса и лжеца. -не сдержался и отвесил дочери пощёчину.
  -Ты принцесса и должна думать в первую очередь о политике, а не о личных привязанностях... - за спиной дочери появился Лорд Демон, а она даже не заметила
  -Если ты ставишь несуществующую выгоду выше счастья своей дочери, то ты мне не отец, я ухожу, ибо тот кто предал один раз предаст и во второй, а теперь прощай. - развернулась и удивилась, но не испугалась, совсем, мне конечно доложили о двух предыдущих встречах, но всё равно...
  -Азраэль? Что вы здесь делаете? - подмигнул ей, и подошёл ко мне. Что?
  -Ильерсэль, вы ударили Линсэль, за то что она поступила согласно понятиям чести и совести, я её забираю с собой, а с вами мне предстоит долгий разговор. - исчез вместе с ней, а через несколько мгновений появился один.
  -Вы похитили мою дочь. - смотрит насмешливо
  -Но в отличии от вас она не испугалась, и если бы вы её знали лучше то поняли бы что она никогда не согласится быть женой труса и тем более лжеца.
  -А какое тебе дело до неё. - как он на меня посмотрел, как на таракана.
  -Я не буду объявлять вам войну, только по одной причине, Линсэль это может причинить боль. - произнеся это он исчез. Неужели они... нет это бред, сейчас я проснусь и всё будет по прежнему...
  
  Азраэль
  
  -Я не буду объявлять вам войну, только по одной причине, Линсэль это может причинить боль. - ну у него и рожа, будто лимон кислый съел, ладно надо найти её комнату, ага нашёл, туда и телепортируюсь, что у нас тут есть? Шкатулка с драгоценностями, рог дракона, кристалл который я ей подарил, пара книг по магии, лук с полным колчаном, берём всё, теперь телепортируюсь в её цитадельские покои, всё складываем на столик, а теперь к ней.
  Она слушает песни в библиотеке, кристалл с записями исправно переводит всё с русского на эльфийский, нашла что слушать...
  
  Может мы обидели кого-то зря
  Парой сотен мордорских клинков,
  А теперь лежит пустынная земля
  Там, где эльфы жили средь лесов2
  
  Выключаю кристалл, подхожу к ней.
  -Там же есть более миролюбивые песни. - говорю я ей.
  -А кто такие Саурон и Мелькор? - значит эту песню она уже не в первый раз слушает, вызываю книгу с полки надпись гласит Сильмарилион, Хобит или туда и обратно, Властелин колец. Протягиваю Ей.
  -Отрицательные персонажи вот из этой книги.
  -Спасибо.
  -Да не за что - пожимаю плечами.
  -И за то что забрали из ночной дубравы тоже спасибо. - улыбается, чувствую что улыбаюсь в ответ.
  -Я взял на себя смелость забрать ваши личные вещи из вашего дома.
  -А отец?
  -Серьёзного разговора с ним не вышло, он слишком испугался чтобы трезво мыслить.
  -А почему вы вмешались? Вы следили? - покраснела...
  -Нет, я не следил, просто кольцо которое вы носили, в случае если вам угрожает опасность сообщало мне...
  -И простую пощёчину оно сочло опасностью? - с насмешкой спросила, обида резанула сердце...
  -Я испугался. - как она мило краснеет...
  -А в ректорате?
  -Я следил за этой четвёркой трусов, даже иллюзию на себя качественную наложил, чтоб вам подыграть...- разозлилась...
  -Так это была иллюзия? - сжала кулачки - А зачем вам мне подыгрывать? - не сказала, зло бросила слова...
  
  Линсэль
  
  Я следил за этой четвёркой трусов, даже иллюзию на себя качественную наложил, чтоб вам подыграть... - а меня значит пугать можно?
  -Так это была иллюзия? - кулаки сжались сами - А зачем вам мне подыгрывать? - не знаю задала этот вопрос, но очень хочется знать, какой-то подозрительный червячок подтачивает мою уверенность с самого моего возвращения, а не влюбилась ли я? Да ну глупости...
  -Я не знаю, веду себя как мальчишка... - замолк, это он что, в любви признался? - Выходи за меня замуж. - и как на него злится? Даже не знаю как себя вести, что ответить, и сердце замерло, что это со мной?
  -Я согласна - это мой голос? Тихий, осипший. Я что? Согласилась? А почему я радуюсь, ой, подхватил на руки, целует, как приятно, улыбается, ой клыки.
  
  Лерэд
  
  Уже пол года как вернулся хозяин, строит сверху цитадель, старая развалилась что ли? Когда он исчез я был маленьким, мама погибла, а я охотился и впадал в спячку, всё ждал когда он вернётся, призовёт... мама рассказывала что мой папа ему служил, ой кажется он сюда спускается.
  -Есть тут кто? - Маленький, забавный, но сильный, и по моему он если не счастлив то близок к этому, странно эти двуногие так редко бывают счастливы, постоянно им чего-то не хватает, то денег, то власти, то покоя, то приключений...
  -Только я Лерэд, хозяин, вы помните меня?
  -Как же ты изменился, когда я видел тебя в прошлый раз - ты только пробовал в первый раз крылья. - подошёл к самой морде, обнюхиваю.
  -Эльфом пахнет, точнее эльфийкой. - он что завёл ручную эльфийку?
  -Я женился недавно. - нашёл самку, скорей всего она отвечает всем его требованиям, теперь понятно почему он такой радостный. - она совсем слабая и беззащитная, и я хочу чтобы ты был рядом с ней в то время, когда меня не будет рядом.
  -Покажешь мне её?
  -Конечно, пойдём.
  Как всё таки хорошо что хозяин вернулся, конечно я бы больше обрадовался если бы мне приказали уничтожить город или страну, но охрана Госпожи почётная должность, и он мне такое доверие оказал... выбрались на поверхность, он подходит к двуногой самочке.
  -Лерэд запомни её, это твоя хозяйка, Линсэль познакомься это боевой дракон Лерэд, теперь он принадлежит тебе.
  -А можно его погладить? - и не боится? Странная.
  -Можно - говорю ей и ложусь на землю, так чтоб могла дотянутся. Подходит, гладит, и совсем не боится, только любопытство и какой-то детский восторг - Хочешь чешуйку подарю? - недоверие и сразу волна радости, да мне с таким штормом эмоций и кушать не надо.
  -Хочу - радостно кивает, отползаю назад, в пещеру, сотню лет назад линял, шкура как новая, где же она? А вот, нашёл, одну чешуйку - блин, мелкая, не оторвать, ладно отрываем кусок шкуры, ей хватит на доспех, на полный...и ещё останется, несу, расстилаю перед ней траве, она подходит ко мне, опускаю морду, пытается обнять, забавная, мне нравится...
  
  Азраэль
  
  Обещал ей чешуйку, никогда не думал что у меня будет иметься добрый дракон, да они ж за чешуйку удавятся, вылезает из пещеры, тащит в зубах кусок шкуры, чешуйку вырвать не получилось что ли, ну да, вон какие лапы здоровые, и какая чешуя мелкая и гладкая. Да и цвет редкий серебряный, в маму пошёл. И ему не жалко? Его папаша помнится так и не дал мне не одной чешуйки...
  Она пытается его обнять? Не выйдет, там десять шагов от правого глаза до левого, да он же в два раза крупней любого другого дракона... а я себе другого найду, мне не положено иметь такого светлого дракона, мой должен быть непременно чёрный... ой, она благодарит дракона, он улыбается, жуткое зрелище, предлагает показать ей свои пещеры? Я не ослышался? Вот он совсем распластал морду на земле, говорит чтоб на морду садилась, она смотрит на меня, киваю ей в ответ, пока меня не было мир сошёл с ума, и я немного тоже, я ни кого не убиваю, сам по крайней мере, я влюбился, женился, причём на сумасшедшей эльфийке, при этом она сама согласилась, я за неё так боюсь что подарил ей боевого дракона, этот самый дракон обещал ей чешуйку, одну, подарил целую кучу, вместе со шкурой, теперь он понёс её в свои пещеры, их там оказывается много, сам я дальше первой пещеры никогда не бывал, драконы никогда не позволяли заглядывать в своё жилище, а этот сам понёс, причём не на спине как всадника, а на морде, как детёныша свежевылупившевося, боевые драконы вообще сильно отличаются от всех остальных по повадкам...
  Вот возвращаются, он держит в зубах свёрток из собственной шкуры.
  Вот она аккуратно перелезает с его морды на междурожье хватается за рог, говорит ему что-то на ухо, он подхватывает первый лоскут шкуры и взлетает, наблюдаю, вот подлетают к балкону моих покоев, он зависает в воздухе, складывает свою поклажу на балкон вот она осторожно спускается туда же, спешно телепортируюсь к ней, на балкон, дракон ей упасть не позволит но всё равно страшно за неё.
  
  Линсэль
  
  -Лерэд можешь погулять пока.
  -Хорошо хозяйка. - какой же он всё таки добрый, рядом появился муж, да муж, единственный и любимый.
  -Не пугай меня так больше.
  -Доведение тёмных лордов до инфарктов - это что-то новенькое.
  -А что в узелке? - Пытается развязать узел на свёртке из шкуры дракона. Надо же развязал... оттуда высыпались обломки когтей, пять пар рогов, и куча чешуек, а ещё зубы молочные и один выбитый коренной клык, а также костяная пластина с хвоста, ну вот такие сокровища, мечта артефактора. И не правда это всё про жадность драконов, врут они всё. Неверяще смотрит на моё богатство, потом на дракона, что баландается в озере, телепортируется к дракону.
  
  Лерэд
  
  Маленькая, забавная, ну как такой можно отказать? Если надо всю чешую выщиплю ради неё, причём не только у себя но и у любого дракона, вот хозяин появился. Смотрит на меня, как будто бесхвостого дракона увидел. Так и спросил.
  -Никогда не видел чтоб драконы так относились к представителям других рас.
  -Ну она же совсем детёныш, ей же только за сотню перевалило... а у меня своих детей нету, не сложилось...
  -Надо будет подыскать тебе драконочку, а то что это я тёмный лорд и без дракона, не смотрится...
  -У меня места много, но самцов на своей территории не потерплю.
  -Договорились. - И исчез.
  
  Азраэль
  
  О боги, во что превратилась наша спальня, в ОверЛорд играли? Во что Роза превратила покои лорда помните? Так вот у меня хуже, ладно плющ обвивающий стены зацвёл голубыми и синими орхидеями, это не страшно, а вот музыка ветра из маленьких молочных зубов дракона, которая висит на лиане, на балконе - способна привести в шоковое состояние любого, драконы за такое издевательство всю страну разнесут, камня на камне не оставят, а всех живых убивать будут долго и мучительно, я вампиров водил на балкон на экскурсию, как только до них доходило чьи это зубы - они падали в обморок, один только не потерял сознание, до сих пор заикается... а кресло из рогов драконьих? Вообще шедевр мебельного производства, если так стоит - то кресло качалка, а если ремешками на спине драконьей закрепить, то заменяет седло, Лерэд когда увидел - долго смеялся, и клятвенно пообещал больше никогда ей не отдавать отпавшие рога 3 при этом сравнив себя с дойной коровой которую убивать не выгодно, затем мы поражались глупости драконоборцев, ведь убив дракона можно получить только один комплект шкура, рога, клыки и когти, а если держать ручного то урожай можно снимать не один раз.
  В общем дурдом полный.
  -Милый ты не видел книгу по драконьей артефактологии? - это она рабочий кабинет устроила в своих бывших покоях, целыми днями теперь там пропадает, вампиров загоняла со своими заказами, они ей драконью чешую всех возможных и невозможных цветов таскают. Она из чешуек вырезает плоские фигурки дракончиков - резцом ей служит тот самый драконий клык.
  -Сейчас принесу - беру эту книгу и несу ей. Она уже закончила работу, теперь у нас есть ещё одна музыка ветра, только эта переливается всеми цветами радуги и совсем не страшная, она берёт книгу, открывает на закладке читает над этим шедевром, так что это - отгонять дурные сны, успокоение, исцеление, защита, один уровень, второй, пятый, двенадцатый, девятнадцатый. Закончила накладывать чары, вон даже кристалл накопитель что я подарил ей полностью истощился, да там же энергии было - бога убить можно... И тут до меня дошло - она же детскую игрушку сделала - какие обычно над колыбелью вешают.
  -Любимый - тебе нравится? - я ошалело киваю ей
  -Вот когда заведём ребёночка - я их подвешу над детской кроваткой. - она хочет ребёнка? Она хочет ребёнка!!!
  -Можно? - показываю на чешуйки
  -Можно. - я беру и добавляю ещё пять уровней защиты, больше игрушка просто не выдержит.
  -Любимая, мне надо будет исчезнуть ненадолго, змеелюдов, и кое кого ещё надо будет вернуть под свои знамёна, я давно уже собирался...
  -Я уже в курсе, вы вчера на заседании именно это и обсуждали. - поражаюсь её способностям в подслушивании...
  
  Линсэль
  
  Ну вот, улетел... а я тоже улечу, в столицу, надо будет ещё пару новых книжек прикупить по драконьей артефактологии, как раз должны были появится в продаже.
   Выхожу на балкон, вот и дракон под седлом уже, садимся и полетели, кутаюсь в тёплый плащ, на лице по такому случаю маска с полётными очками, полетели, всё равно два часа лететь, благо драконьи порталы4 существенно сокращают расстояние.
  
  Гильер
  
  -Но как она посмела мне отказать? Мне Наследнику престола? Уже год как она меня опозорила, а сейчас она скрывается в своём лесу, со мной она могла бы стать королевой...
  -Да забудь ты её, она тебя не достойна!
  -Элод, ты не понимаешь, она прекрасна! Она само совершенство!
  -Друг, хватит пить.
  -Не перестану пока не забуду её!!!
  -Эронт, квэро, лодэа5
  -Что ты сделал - он меня отрезвил, зачем?
  Ладно пойду в трактир там отрезвляющая магия блокируется.
  На улице сначала не обратил внимания на фигуру закутанную в плащ, если бы не дракон рядом, пусть в эльфийской ипостаси - но всё же дракон, он держал её за руку, ОН ДЕРЖАЛ ЕЁ ЗА РУКУ!!! Ухажёр хренов, убью скотину, и рога повешу над камином. Не муж это точно, драконы жён и детей из пещеры не выпускают...
  -Ли? - подхожу к ней -Ли это ты?
  -Да я, что вам от меня нужно? - голос ровный и равнодушный, что с ней произошло?
  -Ли, я люблю тебя, выходи за меня замуж, я тебе всю страну подарю, будешь королевой, я тебе столько золота подарю, сколько пожелаешь, только пожалуйста, выйди за меня замуж.
  -Хозяйка - можно я его убью? - этот дракон её собственность? Но как? Впрочем это сейчас не важно...
  -Я замужем, и вполне счастлива в браке. - она что? Замужем? Но как, когда, кто? - и мне уже подарили больше чем ты мне только что наобещал, мне подарили небо, всё небо - смотрит на дракона, это он её свадебный подарок? Но кто её муж? В таком случае?
  -Госпожа может всё таки его убить? А то Азраэль узнает - убивать будет долго, годами. - кто её муж? Лорд Демон? Я не ослышался? Теперь понятен и её отказ и всё прочее, они с самого начала были в сговоре.
  -Это не я предатель, а ты, купилась, как проститут...
  
  Лерэд
  
  -Это не я предатель, а ты, купилась, как проститут...
  Моя рука метнулась к его горлу и пальцы сжались с такой силой что... ну в общем вы сами всё поняли. Хозяйка посмотрела на него с презрением.
  -Сам виноват - пошли. - я подхватил связку книг, и мы пошли на ярмарку, ну вот, хозяйка увидела маленького демонёнка полукровку... стоп, откуда здесь полукровка? На цепочке, с антимагическим клеймом среди экзотических рабов. Глаза лиловые, волосы тоже, маленькие рожки проглядывают, за спиной пара кожистых крылышек.
  
  Нэкил
  
  Вывели на ярмарку, собираются продать, будто я собственность, я свой собственный, эх если б не клеймо, я бы устроил тут... за маму бы отомстил, и за то как они со мной обращались.
  Эти смертные ходят мимо, глазеют, будто в цирке, вот даже эта эльфийка с драконом уставились на меня, они что купить меня хотят? Не торгуясь дракон дал ему какой-то драгоценный камень? Слезу дракона? Так она ж через час растает и исчезнет, так ему и надо. Так, дракон берёт меня за руку, рвёт цепочку, ошейник, говорит что это фуфло сплошное, вон как торговец побледнел, за вторую руку берёт эльфийка, блин семейка получается... и что эта фигня с ушами хочет от меня?
  -А здоровы вы его - говорю с деланным восхищением.
  -Ты не замёрз? Кушать хочешь? - интересно, а с чего это такая забота, впрочем пусть побегают.
  -Замёрз, и вроде бы простудился, и кушать хочется, и в туалет.
  -Лерэд, отведи ребёнка справить потребности, я пока нормальную одежду ему прикуплю.
  -Как прикажете хозяйка.
  А она крута, иметь дракона в подчинении, да и ещё времён Лорда Демона судя по насыщенности его ауры. Пока справлял нужду в подворотне, она уже вернулась с пакетом полным одежды, парой сапожек и меховым плащом.
  Тут же переоделся, так, штаны, рубашка, курточка, сапоги, перчатки, шлем кожаный, с меховой подбивкой, плащ, всё тёплое, ну правильно, зима всё таки... кстати а курточка и рубашка на айрана рассчитаны удобные прорези для крыльев имеются и всё в пору.
  Теперь мы идём в харчевню. Пришли. Эльфийка себе заказала стакан берёзового сока, дракон ведро яблок, смешно но драконы же хищники, я заказываю большой кусок жареного мяса и рис.
  -Вам мясо с кровью или прожаренное?
  -Мясо прожаренное, а кровь в стакане если можно.- побледнел официант...
  Дракон лопает яблоки, ему всё равно, эльфийка смотрит на меня странными глазами, почти квадратными...
  -Не надо так на меня смотреть, не в цирке - не выдерживаю я.
  -Откуда ты такой взялся?
  -Откуда взялся, там нету! - о, принесли мой заказ, и кровь в стакане тоже, за соседним столиком сидит кнерт и чуть слюной не капает, подозвал официанта и тоже заказал стакан крови.
  -Не груби старшим - дракон оторвался от яблок, да он же их с огрызками вместе ест!
  -Испугали ежа голой и смешной...
  -Чем? - дракон явно не слышал раньше этой фразы, а эльфийка уже смеётся.
  -А тем что под хвостом! - дракон застыл, глаза бешено вращаются, и сам как чайник, кнерт за соседним столиком подавился кровью, которую ему только что принесли.
  -Лерэд, доедай, возвращаемся домой. - силы в ней не чувствуется, а дракон её слушается как собачонка.
  Доел яблоки, опять вцепился мне в руку, шаг и мы за городом, вот ушастая взяла связку книг у дракона, а дракон перестал держать меня за руку, шаг назад и вот уже перед нами настоящий гигант, я не ошибся с возрастом, таких крупных драконов я ещё никогда не видел...
  
  Азраэль
  
  Итак, ночная дубрава успела завязать войну с кнертами, ну это ладно, это терпимо, но светлый лес перешёл границы дозволенного - война с дроу, айранами, горгонами, пакт о не нападении с людьми, торговый договор с ночным лесом на поставку оружия и продовольствия. Геноцид кнертов опять же, война с вейтарами, охота на Ракшасов, и наконец преследование фиаронов. Ладно, последних я могу взять под своё крыло, а остальные вряд ли согласятся просто так присоединиться, надо что-то делать, элеттов что ли завербовать? Ладно с этим пускай Ашерох разбирается, светлый лес я поручу нимфам, они его пусть законсервируют маленько, а вот к Нагам я должен наведаться лично. Надо будет растормошить их на драконью артефактологию - парочку мастеров привезти, пусть книжки умные пишут...
  Мысли невольно вернулись к жене, интересно а она сейчас где? Так дома, с драконом а рядом кто? Полудемон? И что этот идиот делает рядом с моей женой? Убью! Его, а её запру в башне! И чтоб никто её не видел!
  -Ашерох - окликнул я вампира - вербуй Элеттов, нимфам прикажешь законсервировать светлый лес лет на пять, полностью. И собери информацию по Нагам, я домой.
  Вампир наблюдал за тем как его хозяин скрылся во вспышке телепорта, а потом оглядел светлый лес, с этого холма хорошо было видно столицу королевства эльфов, её шпили вздымались в верх над многовековыми деревьями, прорезая лес и облака которые задевали вершины деревьев.
  Нэкил
  
  Полёт на драконе дело хорошее, даже интересное, но вот только если этот дракон не тащит тебя цитадель тёмного лорда демона. Увидев цитадель я струхнул, захотелось к маме. Появилась интересная мысль - а кем эльфийка приходится Лорду, или она не домой летит, а меня решила собрату подарить? Тогда она наверное одна из его офицеров, и хочет выслужиться? Опаньки, у цитадели аура хоть и тёмная - по ней я собственно и определил что эта она. Но вот внешне там и не пахнет оплотом тьмы - скорей дворец лесного эльфа. Неужели она новая хозяйка цитадели, а про возвращение лорда слухи она тоже распустила?
  -Ну вот и домой вернулись. - я сглотнул, значит последнее предположение правда, но как?
  -Вы тут живёте? - голос мой слегка дрожал.
  -Лично я живу под холмом - отозвался дракон - а вот хозяйка с хозяином действительно там живут.
  А кто хозяин? Если она жена Лорда то я прекрасная принцесса. Дочь? Вряд ли, сестра? По отцу только если 6 - но всё равно не верится. Слишком большая разница в возрасте. Тут от мысли меня отвлекли две драконицы появившихся над цитаделью боевые драконицы надо сказать, одна синяя, вторая бордовая, а дракон то напрягся как. Вот мы пошли на снижение.
  
  Азраэль
  
   На балконе стояла жена и этот полудемон, я это чувствовал вполне отчётливо, только он был какой-то слабый что ли? Я материализовался рядом с ними, ага - ребёнок, полуэльф, лиловые волосы - значит один из родителей был ночным эльфом, на шее следы антимагического ошейника, значит он был рабом.
   -И зачем ты выкупила мелкого? - голос у меня сейчас обманчиво мягкий.
   -Знаешь, жалко стало его, а вдруг он в сволочь какую вырастет? А так его отдадим учителям и наставникам - пусть он образование получит, делом полезным заниматься будет, да и вообще в хозяйстве пригодиться... - оправдывается, сама не верит в то что говорит. А мальчишка по ходу ничего не слышит, только пялиться на меня во все глаза.
   -Это конечно теория хорошая, но запомни на будущее, кроме наших с тобой будущих детей, я других носителей демонической крови здесь не потерплю. - побледнела. Надо будет извиниться перед ней, а сейчас надо решать что делать с мелким - а с тобой что делать?
  
   Нэкил
  
   -Это конечно теория хорошая, но запомни на будущее, кроме наших с тобой будущих детей, я других носителей демонической крови здесь не потерплю. - значит всё таки Лорд Демон вернулся и женился в добавок, главное не трусить, погибать так достойно, чтоб не позорить свой род - а с тобой что делать? - обратился ко мне Лорд, надо же, он со мной разговаривает, ну последний шанс выжить.
   -Требую у вас право на Месть Крови и Рода*.
   ____________________________________
   Месть Крови и Рода* - священная даже для богов месть за убитого кровного родственника совершаемая свидетелем убийства - возможно только если мстят за смерть предка или потомка, в крайнем случае месть за смерть близняшки. В отношении смерти брата/сестры, дядей тётей и племянников не применима.
   _____________________________________
   Лорд посмотрел на меня с некоторой долей скепсиса.
   -И за кого ты мстить будешь, и главное как? Мог бы отомстить, в рабстве бы не оказался - ччёрт клеймо, а я уже и забыл про него.
   -Мстить буду за мать - во как глаза у него полыхнули, не ожидал он от меня что я ему правду скажу, наверняка решил что это отмаза у меня такая - а как, не знаю, пусть погибну, но отомщу, и вы не имеете права меня убивать до того как я отомщу.
   -Если всё так серьёзно то я могу научить тебя всему необходимому но требую в ответ клятвы верности, будешь моим учеником, до тех пор, пока сам не сможешь отомстить. Лиана проводи мелкого в гостевые покои и приведи его в порядок, в полночь приведёшь его в тронный зал. Для проведения ритуала. - рядом со мной материализовалась настоящая дриада, она жестом показала мне следовать за ней.
  
   Лерэд
  
   Две драконицы передо мной прижались к земле всем телом выражая полное подчинение и признавая мою власть. Одна драконица побольше - эта кровавого цвета, а вторая поменьше, синяя.
   -Что вам надо от меня и моего хозяина?
   -Месть древнейший.
   -Светлые эльфы разорили наши гнёзда.
   -Убили наших детёнышей когда они ещё не вылупились.
   -Мы хотим мести и уверенности в том что больше такое не повториться, древнейший. - я тяжело вздохнул, с одной стороны они без просу сюда сунулись, а с другой стороны их просьба законна.
   -Скиньте мыслеобраз, я передам его хозяину.
   "если это правда, то пусть эвакуируются оттуда сам решай кому и где жить - они твои подданные" - тут же мне пришёл ответ от хозяина.
   -Ххоззяин услышшал вассс, я передамм его воллю оссталльным, а вы если ххотите можжете остатьсся в моей пещщере - от последнего заявления они разом поднялись с земли и кажется в припрыжку поскакали мою пещеру, ну не боевые и что? Зато я самый сильный, и самый авторитетный, и древнейшим если назвали - значит старше меня никого тут нету, никто и ничего против не скажет, насчёт их бывших мужей - если кладки не уберегли, значит развод автоматический. А от стаи ко мне прилетели самочки - значит остальные бояться, ну да, я не из "больных"* я либо себе их оставлю либо прогоню.
   _____________________________
   Больные* - у драконов так называют тех кто предпочитает однополые личные отношения, только больные драконы могут обидеть драконицу и даже убить, у остальных инстинкт размножения отключает мозги при желании убить - иначе драконы бы вымерли.
   ______________________________
  
   Азраэль
  
   -Любимая, больше так не делай, и пределы цитадели не покидай. - я не знаю как мне перед ней извиниться, она же вот-вот расплачется.
   -Но почему? - И хлюпать носом начала.
   -Опасней полудемона только демон, каждый несущий в себе хоть частицу демонической крови опасен для смертных, а я не хочу тебя терять.
   -Но он же ребёнок.
   -Этот ребёнок уже умеет убивать. И ты до сих пор жива лишь благодаря тому что у него блокирующее клеймо, а у тебя сильнейший в этом мире дракон.
   -Он ребёнок и в нём течёт эльфийская кровь, половина от имеющейся, я не могла пройти мимо - так у неё что? Материнское чувство и инстинкты эльфийские* взыграли?
   ___________________
   Эльфийские инстинкты* - эльфы редко могут иметь детей и потому родную кровь чуют на расстоянии, ни одна эльфийка не сможет спокойно пройти мимо ребёнка с эльфийской кровью, только если у него нет примеси демонической - но похоже конкретно взятая эльфийка к демоническому присутствию привыкла и демоническую кровь воспринимает как нечто само собой разумеющееся.
   ___________________
  
   -Лерэда пока не трогай, у него сейчас будет много проблем, драконы его нашли, а он имеет статус среди них - Древнейший, сама понимаешь чем это ему грозит.
  
  Часть вторая. Светлый.
  
  Гильер
  
  Гильер карабкался на верх скалы, где стояли развалины башни Эрзоила Светлого. Добравшись до площадки он рухнул без сил. Последние годы он провёл в родовой библиотеке в поисках подсказок которые помогли бы ему отомстить Азраэлю. И наконец выход был найден - клятва равновесия принесённая миру - сравняет по силе с тёмным лордом, а там можно будет найти способ превзойти его, потом отречься от клятвы - пусть силы покинут, но нужный ритуал или артефакт будет найден и всё - хана извечному врагу. А Ли достанется победителю.
   После нашей с ней последней встречи её больше нигде не видели, Значит он запер её в цитадели. Сейчас этот !?%*?"! запер её, наверняка любовные чары перстали действовать. Просто так в цитадель не попасть. Тёмная империя возродилась, сплотив вокруг себя вампиров, нагов, дроу, кнертов, оборотней, драконов, и прочую шушеру - смотреть противно, но ничего, я вам докажу что никто не смеет отбирать мою любовь!
  
  
   Лирлин
  
   встречный ветер сорвал и закружил в причудливом танце золотое пёрышко, тогда как его бывший обладатель летел дальше, не замечая потери.
   Изгнали - изгнали сволочи, ну я ещё им покажу, я вернусь, и возмездие моё будет ужасно. Я третий принц Аваэла, а ныне единственный наследник престола, был изгнан за какую-то мелочь, дочь верховного жреца была найдена в моей постели - мёртвая, и в весьма неприглядном виде, подумаешь... Она сама виновата - нечего было мне отказывать...
   И вообще я - будущий король, оставалось лишь год подождать до третьего совершеннолетия после которого, согласно закону меня могут короновать.
   Внизу мелькали деревья - впереди была скала с развалинами, ангел с золотыми крыльями приземлился на площадку перед развалинами где месяц назад Гильер нашёл развалины башни Эрзоила. Место это чем-то притягивало. Лирлин решил отстроить эту башню заново и тут магическая сеть заклинания плотно прижала крылатого человека к земле. Холодные и равнодушные звёзды уже начали появляться на небе, хотя солце ещё не село, солнце тоже было равнодушным, оно смотрело на то как одного из его детей собираються убивать, и ничего не придпринимало...
   -Ну вот и первая ступень к силе - произнёс чей-то голос над головой, но ангел этого уже не видел, сознание покинуло его.
  
   Гильер
  
   Месяц я провёл в развалинах башни принеся клятву я получил силу, очистил подвалы башни, нашёл скрижали Эрзоила, стал осваивать магию, нашёл книгу башни, прочёл летопись нашёл упоминание ритуала, который хотели провести над бывшим хозяином, но не успели. Прочитав строки я понял что этот ритуал - ключ к моему могуществу.
   Алтарь я создал быстро, нашёл тот самый кинжал носферату, поставил манок на жертв, и заклинание ловушку. Сегодня попался золотокрылый ангел. Его я поместил в тюремную камеру. Меня посетила мысль, а что если мне обрести крылья? Золотые как свет солнца. Ещё один месяц я потратил на похищение златокрылых ангелов - они все принадлежали к знати, всего их оказалось девять - мало, решил дополнить златокрылыми айранами - этих пятеро, правящая семья. Хватит для ритуала, но магические силы у них только свет и порядок, других стихий нет, для того чтобы дар увеличить понадобится ещё десяток жертв, надо будет подыскать в академии двуталантов с подобным даром и запустить поисковик на маленьких детей с такими параметрами. Я светлый и я хочу убить посланца тьмы, и я сделаю всё для этого, если надо будет вырезать всех жителей этого мира - я так и сделаю.
  
   Лоренс Эр Мирэ
  
   Три месяца прошло с тех пор как я почувствовал что Эрзоил вернулся в этот мир, или кто-то равный ему по силе. Я паладин света должен был найти его чтобы помочь в борьбе против зла, а в этот день он сам явился ко мне. Сначала я увидел его, а потом потерял сознание пришёл в себя на алтаре - рядом с алтарём лежали трупы златокрылых ангелов и айранитов, несколько детских тел и пятёрка студентов судя по одежде трупов юношей и девушки. Как я это видел? У нас вейтаров зрение на 270 градусов, я всё видел. Потом я увидел его - он вошёл в комнату, за спиной у него были золотые крылья в руках нож, подойдя вплотную он вонзил мне нож в сердце, но я ещё жил и боли не чувствовал, зато мои магические силы стали меня покидать, затем мой дар стал таять, исчезать как снег под солнцем, потом стала утекать моя жизненная сила, и вот я уже наблюдаю со стороны как он сбрасывает с алтаря моё тело, а ведь он уже лишился той силы что делала его равным Лорду Демону. Вот моё тело перестало касаться алтаря и всё померкло...
  
   Гильер
   Ну вот теперь можно и Азраэля на бой вызвать. Золотые крылья несли меня в сторону цитадели
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Примечания
  
  1 лесная обитель - эльфийский рай
  
  2 песня в исполнении Сауроныча.
  
  3 у драконов рога отпадают каждую тысячу лет. А шкура раз в сто лет.
  
  4 драконьи порталы - природная способность любого дракона, расстояние на которое дракон может открыть портал напрямую зависит от возраста дракона.
  
  5 общеотрезвляющее и спиртоиспаряющее.
  6 Лорд демон сын суккубы и высшего эльфа
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"