с просторов рунета : другие произведения.

Дома Мензоберанзана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Великие Дома Мензоберранзана - дома дроу, населяющие город Мензоберранзан, вселенной Forgotten Realms. Городом правит совет из матрон первых восьми домов, из за этого все дома ведут тайную войну, одни чтоб остаться у власти, другие чтоб добиться её. Постепенно количество домов из за войн уменьшается. К концу Войны Паучьей Королевы (1372 DR) четыре дома было уничтожено, а один потерял независимость и стал вассалом. Войны и интриги Великих Домов Мензоберранзана детально описаны в цикле романов Роберта Сальваторе "Сага о Дриззте", а также в книгах Элейн Каннингем и ряда других авторов.
  
  1 Великие Дома Мензоберранзана
  
   1.1 Дом Бэнр
   1.2 Дом Баррисон Дель"Армго
   1.3 Дом Фэн Тлаббар
   1.4 Дом Ксорларрин
   1.5 Дом Миззрим
   1.6 Дом Фей-Бранч
   1.7 Дом Туин"Тарл
   1.8 Дом Даскрин
   1.9 Дом Сране"Летт
   1.10 Дом Хорлбар
   1.11 Дом Кинафин
   1.12 Дом Друу"гиир
   1.13 Дом Ханцрин
   1.14 Дом Шобалар
   1.15 Дом Вандри
   1.16 Дом Симриввин
   1.17 Дом Х"Кар
   1.18 Дом Фрет
   1.19 Дом Деспана
   1.20 Дом Миллитор
   1.21 Дом Нарбоннис
   1.22 Дом Оусстил
   1.23 Дом Т"орг
   1.24 Дом Золонд
   1.25 Дом Овриндар
   1.26 Дом Аркеннельд
   1.27 Дом Х"Титет
   1.28 Дом Орлзз"Хьюн
  
  2 Остальные
  
   2.1 Дом Аграч Дирр
   2.2 Бреган Д"Эрт
   2.3 Великий Дом Насадра
  
  3 Уничтоженные
  
   3.1 Дом Облодра
   3.2 Дом ДеВир
   3.3 Дом Ган"етт
   3.4 Дом До'Урден
   3.5 Дом Маск"ил"ир
   3.6 Дом С"срил
   3.7 Дом Млин"таббин
   3.8 Дом Сир"тэрл
   3.9 Дом Текен"дуис
   3.10 Дом Тэйалла
   3.11 Дом Тачет
   3.12 Дом Уусралла
   3.13 Дом Кс"ларраз"ет"сой
   3.14 Дом Келофраи
   3.15 Дом Бронт"тей
   3.16 Дом Дель"Аксл
   3.17 Дом До"Джориан
  Незнатные Дома
  
  Асбодела (Asbodela)
  Балартир (Balartyr)
  Блуиррен (Bluirren)
  Чает"дуис (Chueth"duis)
  Длэн Дель"Аматар (Dlaen Del"Amatar)
  Фэл Олифар (Fael Olyphar)
  Хэл"лрин (Hael"lrin)
  Иллит"вир (Illith"vir)
  Илииф (Ilueph)
  Илистриф (Ilystryph)
  Клор"лбар (Klor"lbar)
  Ллараббар (Llarabbar)
  Милискира (Miliskeera)
  Нириат (Neereath)
  Ол"ил"иск (Ol"il"isk)
  Оиол (Ouol)
  Риррл (Ryrrl)
  Шан Тахаладар (Shun Tahaladar)
  Сш"старм (Ssh"starm)
  Тадаликс (Thadalix)
  Тирин (Tirin)
  Туек"тарм (Tuek"tharm)
  Улутар (Ulutar)
  Урандлет (Urundlet)
  Вахадарр (Vahadarr)
  Вэт Дель"тар (Waeth Del"tar)
  Йалон"тлар (Yulaun"tlar)
  Йане"дуис (Yune"duis)
  
  Великие Дома Мензоберранзана
  Дом Бэнр
  Мать дома: Триль Бэнр (Triel Baenre) - жрица 16 уровня.
  Знать: 63, Жрицы: 47, Высшие Жрицы: 16, Мужчины Дома: 16, Бойцы: 4, Волшебники: 12
  Солдаты Дроу: 2,600 (известных)
  Состав: 325 элитной пехоты, 675 лучников, 1200 пехотинцев, 400 наездников на ящерах
  Рабы: 700
  Состав: 200 гоблинских пехотинцев, 150 орков копьеносцев, 100 гноллов лучников, 150 багбиров, 75 огров, 25 минотавров
  Союзные Дома: Дом Фэн Тлаббар, Дома Ксорларрин и Аграч Дирр. Наибольшая непосредственная поддержка исходит от Бреган Д"Эрт.
  Враждебные Дома: Никакой дом открыто не осмелился бы проявлять враждебность по отношении к Дому Бэнр, но Дом Баррисон Дель"Армго и Дом Облодра, из-за их ранга и из-за того, что никто из них не заключал никакие договоры с Бэнр, находятся под пристальным наблюдением могущественной Первой Матроны-Матери.
  Дом Бэнр (House Baenre) - на протяжении последних нескольких тысячелетий правит Мензоберранзаном как Первый Дом. Дом Бэнр является самым старым (более 5 000 лет), самым сильным, и самым престижным домом в Мензоберранзане. Большую часть этого времени город возглавляла великая матрона Ивоннель Бэнр. После её гибели, дом значительно ослаб, многие члены покинули его. Бергниьон Бэнр примкнул к Бреган д"Эрт, часть младших жриц создали собственные дома, а юная Лириэль Бэнр сбежала на поверхность, желая избежать карьеры жрицы. В это время фактическим правителем Дома - и города вообще - впервые стал мужчина: архимаг Громф Бэнр.
  Дом Баррисон Дель"Армго
  Мать дома: Мез"Баррис Армго (Mez"Barris Armgo) - жрица/боец 13 уровня.
  Знать: 48
  Жрицы: 11, Высшие Жрицы: 3
  Мужчины Дома: 37, Бойцы: 20, Волшебники: 17
  Солдаты Дроу: 1000
  Состав: 50 Элитных пехотинцев (женщин), 200 Элитных пехотинцев (мужчин), 200 Лучников, 350 Пехотинцев, 200 Наездников на ящерах
  Рабы: 1100
  Состав: 300 гоблинов пехотинцев, 200 гоблинов лучников, 150 орков копьеносцев, 250 огрильонов, 150 багбиров, 50 огров
  Союзные Дома: Предварительное соглашение с Домом Облодра, так как оба находятся в зловещей тени Дома Бэнр. Помимо этого, Дом Барризон Дель"Армго не имеет никаких известных союзников в пределах Мензоберранзана.
  Враждебные Дома: Дом Облодра и Дом Бэнр являются основными конкурентами дома Баррисон Дель"Армго, но открытого противостояния нет. Никакой другой дом не представляет реальной угрозы великолепно обученным силам второго дома, хотя они боятся заговора между Фэн Тлаббар, Ксорларрин, и Аграх Дирр, являющимися союзниками Дома Бэнр.
  Дом Баррисон Дель"Армго (Barrison Del"Armgo) - длительное время является вторым домом и разумеется главная цель Дель"Армго - стать первым. Но, пока дом Бэнр силён, им остаётся только ждать и не допускать того, чтоб более низкие дома заняли их место.
  Дом весьма сильно пострадал в недавнем прошлом. Он был единственным Домом в Мензоберранзане, который открыто мог бросить вызов Дому Бэнр, и он заплатил за это. Однако, Дом все ещё крепкий как скала. Мать Мез"Баррис Армго, возможно, не является столь же блестящей как Мать Триль Бэнр, но она достаточно умна, чтобы только играть с картами, которые она может сэкономить. В настоящее время Дом зализывает свои раны.
  Дом Фэн Тлаббар
  Дом Фэн Тлаббар (Faen Tlabbar)
  Мать: Вадалма Тлаббар (Vadalma Tlabbar).
  Знать: 40
  Жрицы: 22, Высшие жрицы: 5
  Мужчины Дома: 18, Воины: 12, Маги 6
  Солдаты: 750.
  Состав: элитная пехота (женщины) - 100, лучники - 200, пехота - 300, наездники на ящерах - 150.
  Рабы: 800.
  Состав: гоблины пехотинцы - 400; гоблины лучники - 100; орки копейщики - 100; бугбиры - 100; тролли - 100.
  Дом Фэн Тлаббар (Faen Tlabbar) - сильный Дом. Он имеет длинную историю взлетов и падений и большую благосклонность у Ллос. У этого Дома есть две вещи работающие в совершенстве. Жречество и дипломатия. Этот Дом создал новые священные заклинания, благодаря которым получил свой высокий ранг в Мензоберранзане.
  Предыдущая Мать Генни"тирот (Ghenni"tiroth) Тлаббар и её старшая (удочеренная) дочь Финни"сей (Finni"they) погибли в начале Смутного Времени в 1358 году до КД от рук Матери Дома Облодра. После долгой борьбы за трон, власть перешла в руки её 2-ой дочери Гиланны (Ghilanna) Тлаббар.
  В 1372 году Гиланна Тлаббар и её сестра Сил"зет (Sil"zet) были убиты Священным Клинком Жазред Чольссин Нимором Имфрэззлом. Власть захватила 5-я дочь Генни"тирот - Вадалма.
  Дом Ксорларрин
  Дом Ксорларрин (Xorlarrin)
  Мать дома: Зирит К"Ксорларрин (Zeerith Q"Xorlarrin) - жрица 15 уровня.
  Знать: 36, Жрицы: 14, Верховные жрицы: 5, Мужчины дома: 22, Маги 21, Воины 1.
  Солдаты Дроу: 260.
  Состав: 60 элитных пехотинцев (женщины), 100 лучников, 80 пехотинцев, 20 наездников на ящерах.
  Рабы: 500.
  Состав: 200 гоблинов-пехотинцев, 100 гоблинов-лучников, 100 орков-копьеметателей, 100 багбиров.
  Союзные Дома: Известна помощь этого дома дому Бэнр, также заключено долговременное перемирие с домом Фэн Тлаббар.
  Враждебные Дома: Более всего дом Ксорларрин опасаются нападения со стороны домов Аграч Дирр и Миззрим.
  Дом Ксорларрин (Xorlarrin) - Дом Ксорларрин обладает властью, определённой более чем простым количество благородных членов дома и воинов. Истинная сила этого дома истекает из двух фактов: первая, Верховная Матрона и жрицы Дома позволяют мужчинам жить в равноправии с ними, в большей или меньшей степени; и вторая, каждый новорожденный ребенок мужского пола сурово обследуется, дабы убедиться в том, что его жизнь послужит наилучшим образом на благо дома.
  
  
  Дом Миззрим
  Дом Миззрим (Mizzrym)
  Мать Дома: Миз"ри Миззрим (Miz"ri) - жрица 12 уровня.
  Знать: 14 Жрицы: 8, Высшие жрицы: 3 Мужчины Дома: 6, войны: 3, маги: 3
  Солдаты: 350.
  Состав: лучники 150, пехота 150, наездники на ящерах: 50.
  Рабы: 400.
  Состав: гоблины пехотинцы - 200, орки копейщики - 100, бугбиры - 100.
  Дом Миззрим (Mizzrym) не обладает особой властью или характерной загадочностью, свой путь к вершине он проделал благодаря предательствам. Дроу - раса обманщиков, но Миззрим обманет любого дроу. Никто никогда не знает на чьей они стороне, никто никогда не знает можно ли им доверять. У этого Дома долгая и запутанная история. Они имеют больше двойных сделок чем весь остальной Мензоберранзан вместе взятый. С тех пор как Дом пробивался в иерархии без понижения ранга, он имел большой торговый интерес и сложные сделки с внешними силами.
  Социальная структура Дома Миззрим - лютый феминизм (даже больше чем требует Ллос). В этом Доме ребенок мужского пола действительно очень силен если он допускается к жизни. Даже образованность и ценность мужчин должны постоянно доказывать их достоинство или в конечном итоге они будут принесены в жертву Паучьей Королеве. Маги Дома Миззрим отличные иллюзионисты.
  Отношение: Лютый феминизм и отсутствие лояльности. Этот Дом может казаться высокомерным, полезным или каким угодно, все зависит от его текущих интриг.
  Дом Фей-Бранч
  Дом Фей-Бранч (Fey-Branche)
  Мать дома: Бертин Фэй-Бранч (Byrtyn Fey-Branche) - жрица 11 уровня.
  Знать: 12
  Жрицы: 7, Высшие Жрицы: 4
  Мужчины Дома: 5, бойцы: 2, волшебники: 3
  Солдаты Дроу: 300
  Состав: 50 элитных пехотинцев, 100 лучников, 100 пехотинцев, 50 наездников на ящерах.
  Рабы: 400
  Состав: 200 гоблинов пехотинцев, 200 гоблинов лучников.
  Главные Союзы: Дом Фей-Бранч долго унижался перед Домами более высокого статуса; но не состоял с ними в союзе, а также он признан как лакей этих Домов *1-7.
  Главные Конкуренты: Дом Фей-Бранч опасается нападения от многих младших по званию домов, которые желают занять его место на совете. Из них наибольшая угроза исходит от Дома Даскрин.
  Дом Фей-Бранч (Fey-Branche) - Дом с проклятием. В самые решающие моменты удача подводит их. Способностью Дома выжить и остаться в столь высоком ранге так долго является их осторожное планирование и приспособление. Не стоит ошибаться, Ллос полностью благоволит Дому, возможно это - одна из причин по которой эта история не забывается. Ходят слухи что, некоторая другая власть затрагивает дела Фей-Бранч.
  Это - один из самых старых Домов Мензоберранзана, он пережил смерть Матрон, измену фортуны и банкротство много раз. Имея всюду своих людей, дом имеет много ноу-хау и продает эту информацию.
  Отношение: Дружественный для дроу, всегда открытый для хороших сделок. Одурачить Фей-Бранч очень трудно.
  Дом Туин"Тарл
  Дом Туин"Тарл (Tuin"Tarl)
  Мать дома: Прид"исоф Туин (Prid"eesoth Tuin) - жрица 11 уровня.
  Знать: 11.
  Жрицы: 5, Высшие Жрицы: 4.
  Мужчины Дома: 6, бойцы: 2, волшебники: 4.
  Солдаты Дроу: 400
  Рабы: 400
  Главные Союзы: Дом Туин"Тарл, как известно, является слабым, и поэтому никто не хочет вступать с ним в союз.
  Главные Конкуренты: Туин"Тарл боится нападения младших Домов, особенно Дома Даскрин.
  Дом Туин"Тарл (Tuin"Tarl) - относительно новый дом, возникший в последнем тысячелетии. Его настоящая сила заключается в торговле, что и формирует основу власти Туин"Тарл. Дом торгует с дальними городами дроу Подземья, отсылает в их земли экспедиции. (Одна из жриц Дома была приведена в Мензоберранзан из отдалённого Чед-Насада).
  Дом Даскрин
  Дом Даскрин (Duskryn)
  Мать дома: Берни"т Даскрин (Berni"th Duskryn) - жрица 12 уровня
  Знать: 33.
  Жрицы: 15, Высшие жрицы: 13.
  Мужчины Дома: 18, бойцы: 6, маги: 12.
  Солдаты Дроу: 600
  Рабы: 500
  Главные Союзы: Жестокий и высокомерный, у Даскрин никогда не было реальных союзников. Другие дроу не очень ценят Дом Даскрин, но уважают его безупречную защитную историю. Однако, Даскрин сформировал твердый союз с Домом Сране"летт.
  Главные Конкуренты: из-за своих многочисленных войск, Дом Даскрин не боится никаких домов ниже себя, что дает ему возможность для нападения на Дом Фэй-Бранч и Дом Тьюн"Тарл.
  Дом Даскрин (Duskryn) известен своей дикой жестокостью. Враги дома просто не переносят ужасных смертельных случаев, их крики заполняют улицы Неосвещённого Мензоберранзана. Дом возник больше чем 3 000 лет назад и обучил одну из лучших армий во всем Мензоберранзан. У Даскрин есть весьма хорошая военная стратегия, безжалостно тренировать свои войска, даже когда те только вернулись от занятий в Мили-Магтире. Успех в этом ремесле был вознагражден. Все свои самые известные победы Дома были защитные.
  Около семи столетий назад несколько домов совершили попытку уничтожить Дом Даскрин и пали. После долго ходили слухи, что за этими нападениями стоял Дом Бэнр.
  Дом Даскрин честолюбив и стремится добавить наступательную победу к своим многочисленным успешным оборонительным.
  Дом Сране"Летт
  Дом Сране"Летт (Srune"Lett)
  Мать дома: СранеЛирис Летт (Srune"Lyris Lett) - жрица 11 уровня
  Знать: 21.
  Жрицы: 15, Высшие Жрицы: 11.
  Мужчины Дома: 6, бойцы: 2, волшебники: 4.
  Солдаты Дроу: 250
  Рабы: 400
  Главные Союзы: Дом Сране"летт пробовал сформировать несколько союзов, включая обязательство с Домом Фэн Тлаббар, и Домом Даскрин. Ни одна из этих инициатив не была успешной. Сруне"летт приняли мирное соглашение от Дома Миззрим, но всё равно с подозрением относятся к их искренности.
  Главные Конкуренты: Сране"летт привлекает интерес многих честолюбивых, младших по уровню домов, включая Друу"Гиир и Ханцрин. Дом в тайне соглашается с Домом Миззрим с планами напасть на Дом Ксорларрин. Этот клан имеет много сильных жриц, но мало обученных волшебников или бойцов. Сила нанятых войск вполне устраивала, но долгое время сомневались в их честности.
  Жрицы Дома Сране"летт (Srune"Lett) низкого роста и коренасты - часто они упоминаются как "толстые сёстры", и если они услышат это от кого-то, то эта фраза часто становится последними словами неосторожного собеседника.
  Недавние слухи ходили по городу, утверждающие, что Дом Сране"летт пользуется услугами волшебника другой расы. Это частично верно - мать Дома убеждена, что этот факт поднимет Дом в ранге и значительно улучшит его военное положение.
  Дом Хорлбар
  Дом Хорлбар (Horlbar)
  Матери дома: Кер Хорлбар (Ker Horlbar) - жрица 13 уровня
  и Джерлис Хорлбар (Jerlys Horlbar) - жрица 13 уровня.
  Знать: 13.
  Жрицы: 8, Высшие Жрицы: 7.
  Мужчины Дома: 5, бойцы: 1, волшебники: 4.
  Солдаты Дроу: 200
  Рабы: 400
  Главные Союзы: Дом Хорлбар долго был в союзе с Домом Кинафин.
  Главные Конкуренты: один из главных заговорщиков против Дома Тьюн"Тарл хотя это и не известно.
  Дом Хорлбар (Horlbar) проклят своими Матронами-двойняшками. Дом получил очень много чести в годы, когда Матери-двойняшки конкурировали друг с другом в Арах-Тинилите, но теперь страдает, поскольку они угрожают разорвать Дом на части. Конечно их ненависть направлена больше на нехорлбар (что делает Дом довольно крепким) чем друг на друга с тех пор как они обе одновременно начали испытывать недостаток благосклонности Ллос (так как всегда действуют против друг друга).
  Матери-близнецы этого клана особенны каждая по своему. И так уже было на протяжении 2 000 лет. Когда кто-либо погибает, то та заменяется женщиной следующего поколения. Эти две сестры ненавидят друг друга почти так же, как они ненавидят всех, кто не принадлежит их клану. Клан получил власть, занимаясь сельским хозяйством и торговлей. Хотя Дом Хорлбар редко воюет, но они никогда не забывают старых обид, и отомстить за прошлое могут следующие поколения.
  У дома есть большие интересы к сельскому хозяйству. Каждый раз, когда дроу умирает от 'пищевого отравления', люди обращаются к Дому Хорлбар.
  Дом Кинафин
  Дом Кинафин (Kenafin)
  Мать Дома: Кирнилл Кинафин (Kyrnill Kenafin) - жрица 13 уровня.
  Знать: 14.
  Жрицы: 8, Высшие жрицы: 6.
  Мужчины Дома: 6, войны: 3, маги: 3.
  Солдаты: 222.
  Рабы: 500.
  Отношение: Отчаянно феминистский и гордый. У этого дома есть много друзей из-за надежных услуг, которые он предлагает.
  Дом Кинафин (Kenafin) является отчаянно феминистским Домом с могущественными жрицами, многие из которых высшие. Дом заслуживает доверия и не имеет почти никаких инцидентов лицемерия или предательства. Это не философское отвращение к обману, просто дом бережет свою репутацию, так как другие семьи доверяют Кинафин проверку своих экспортных продовольственных товаров. Вдобавок, Кинафин предлагает просматривать всю отправленную пищу на наличие яда, тем самым извлекая выгоду из очень неустойчивого положения Дома Хорлбар.
  Дом Друу"гиир
  Дом Друу"гиир (Druu"giir)
  Мать дома: Карролок Гиир (Carroloc Giir) - жрица 11 уровня.
  Знать: 11.
  Жрицы: 4, Высшие Жрицы: 3.
  Мужчины Дома: 7, бойцы: 2, волшебники: 5.
  Солдаты Дроу: 250.
  Рабы: 300.
  Главные Союзы: Дом не имеет официальных союзников, но выступает в роли ростовщика для всех других домов, что позволяет оказывать давление да большинство других кланов.
  Главные Конкуренты: Дом Друу"Гиир хочет выступить против Дома Сране"летт.
  Друу"Гиир (Druu"giir) - ростовщики. Они являются не более заслуживающими доверия чем обычный дроу, но являются особенно хорошими в собирании долгов. Почти все ростовщичество в Мензоберранзане происходит от Дома Друу"Гиир, потому что Дом преследует любое посягательство на свою сферу влияния. Правящий совет не возражает поскольку Друу"Гиир никогда не поручается за своих клиентов, давая совету преимущество перед меньшими Домами.
  Влияние, которое дом Друу"Гиир может оказывать на все другие Дома в городе, уступает лишь влиянию Дома Бэнр. Потому что сей клан управляет почти всеми сделками, которые происходят в Мензоберранзане.
  В клане доминирует власть пожилых волшебников-мужчин, и при необходимости они могут быстро увеличить свои силы войсками наёмников Бреган Д"Эрт.
  Волшебники дома могут использовать заклинание "ворота", чтобы перенести свои хорошо обученные армии в фактически любой дом, любую комнату, в Мензоберранзане.
  Дом Ханцрин
  Дом Ханцрин (Hunzrin)
  Мать Дома: Кинтур Ханцрин (Kintuere Hunzrin) - жрица 11 уровня.
  Знать: 12.
  Жрицы: 4, Высшие Жрицы 1.
  Мужчины Дома: 8, войны: 1, маги: 7.
  Солдаты: 200.
  Рабы: 1850 (вместе с теми, что работают на острове рофов)
  Дом Ханцрин (Hunzrin) занимается сельским хозяйством в Мензоберранзане и находится на соревновании (невраждебном) с Домом Хорлбар. Ханцрин разводит рофов на острове посреди озера Донигартен.
  Дом Шобалар
  Дом Шобалар (Shobalar)
  Мать дома: Хинкутес"нат Аалар (Hinkutes"nat Aalar) - жрица 11 уровня.
  Знать: 12.
  Жрицы: 5, Высшие Жрицы: 3.
  Мужчины Дома: 1, бойцы: 1.
  Волшебники (женщины): 6.
  Солдаты Дроу: 150.
  Рабы: 100.
  Главные Союзы: нет.
  Главные Конкуренты: хотя этот Дом не проявляет в чём-либо слабость, но без союзников он является главным кандидатом на уничтожение одним из амбициозных домов, стоящих ниже уровнем.
  Дом Шобалар (Shobalar) - это дом, полностью подвластный женщинам, имеет только одного благородного сына, мастера оружия, Пу"нэля. Этот дом также имеет в своём распоряжении шесть волшебников, что не выглядит необычным, пока вы не поймёте, что они все - женщины. Дом Шобалар всегда появляется публично, вне стен своего дворца, в сопровождении огромных пауков, которых специально разводят для поездок. Эти пауки могут изрыгать длинную липкую паутину, для ловли своей добычи.
  О Доме также ходят слухи, что они проводят странные эксперименты над пауками. Якобы нечто вживляют в панцирь паука, и он может быть оживлён одной лишь мыслью владельца.
  Дом Шобалар имеет мало союзников, вследствие своей двуличной репутации.
  Дом Вандри
  Дом Вандри (Vandree)
  Мать Дома: Трокен"тер Вандри (Troken"ther Vandree) - жрица 10 уровня.
  Знать: 13.
  Жрицы: 5, Высшие жрицы: 2.
  Мужчины Дома: 6, войны: 6.
  Маги (женщины): 2.
  Солдаты: 150.
  Рабы: 120.
  Отношение: авантюристический дом, с умным лидерством. Это - пример маленьких сил максимизирования дома и уменьшения слабостей.
  Дом Вандри (Vandree) занимается поверхностными международными делами, торгует с Тэем, Сембией и другими странами, которые не слишком скрупулёзны. Эти отношения дают им дополнительную прибыль, но отнимают у них благосклонность Ллос. Вандри играет в игру опасного положения с выгодой и ценой.
  Дом Симриввин
  Дом Симриввин (Symryvvin)
  Мать дома: Хескен-П"ай Симриввин (Hesken-P"aj Symryvvin) - жрица 20 уровня.
  Знать: 13.
  Жрицы: 5, Высшие Жрицы: 5.
  Мужчины Дома: 8, бойцы: 0, волшебники: 8.
  Солдаты Дроу: 100.
  Рабы: 160.
  Главные Союзы: Дом Бэнр (1) и Дом Барризон Дель"Армго (2) поочередно заслужили расположение Матроны Хескен-П"ай Симриввин.
  Главные Конкуренты: нет.
  Дом Симриввин (Symryvvin) - аномалия в Мензоберранзане. Матрона Хескен-П"ай - вторая по рангу жрица Ллос во всем городе и все же она не присутствует на Правящем Совете. Дом держится в таком положении уже в течение многих столетий без угрозы нападения от любого другого дома. И Матрона Бэнр и Матрона Мез"баррис Армго часто посещают Мать Хескен-П"ай. В некоторых случаях они даже приходили в Дом Симриввин вместе. Дом не предпринимает никаких попыток подняться на более высокий уровень.
  Дом Х"Кар
  Дом Х"Кар (H"Kar)
  Дом Фрет
  Дом Фрет (Freth)
  Дом Деспана
  Дом Деспана (Despana)
  Дом Миллитор
  Дом Миллитор (Millithor)
  Мать Дома: Ки"Виллис Миллитор (Ki"Willis)
  Дом Нарбоннис
  Дом Нарбоннис (Nurbonnis)
  Мать Дома: Надаллас Боннин (Nadallas Bonnine)
  Дом Оусстил
  Мать Дома: Талиндра (Talindra Ousstyl).
  Дом Оусстил (Ousstyl) - 52-ой Дом Мензоберранзана.
  Дом Т"орг
  Дом Т"орг (T"orgh)
  Дом Золонд
  Дом Золонд (Zolond)
  Дом Овриндар
  Дом Овриндар (Auvryndar)
  Дом Аркеннельд
  Дом Аркеннельд (Arkhenneld)
  Дом Х"Титет
  Дом Х"Титет (H"Tithet)
  Мать Дома: Тал"квеллен (Tal"queyllen).
  Знать: 4.
  Жрицы: 2, высшие жрицы - 1.
  Мужчины Дома: 2, маги - 1, войны - 1.
  Солдаты дроу: 35.
  Рабы: 101.
  Состав: гоблины - 100, минотавр - 1.
  Союзники: Дом Баррисон Дель"Армго.
  Х"Титет (H"Tithet) - тихий и маленький 29-й Дом Мензоберранзана. Ходят слухи, что они торгуют с поверхностью и другими расами, однако, точно это не известно. Дом имеет очень влиятельных союзников. Дому Х"Титет известны пароли и пути к торговому городу Мантол-Дерит (Mantol-Derith), где представители разных рас в мире торгуют.
  Члены дома Х"Титет:
  • Харммамил Х"Титет (Harmmamyl H"Tithet) - Первая дочь Дома Х"Титет, второй ребенок Тал"квеллен, глава торговцев Дома Х"Титет.
  • Зон"Дор (Zon"Dorh) - маг, провалился на экзамене в Магике, но благодаря влиянию Дома Баррисон Дель"Армго был убережен от позора.
  • Тат"Сариз (Tat"Sariz) - Отец Дома.
  Дом Орлзз"Хьюн
  Дом Орлзз"Хьюн (Orlzz"Hune)
  Дом Орлзз"Хьюн (Orlzz"Hune) - торговый Дом, который практикует особенную торговлю. Его члены организовывают торговые караваны в несколько городов, обменивая произведенные в Мензоберранзане товары на продовольствие.
  Дом Аграч Дирр
  Мать Дома: Анивал Дирр (Anival Dyrr).
  Знать: 19.
  Жрицы: 12, Высшие жрицы: 4.
  Мужчины Дома: 7, войны: 2, маги 5.
  Солдаты: 400.
  Состав: элитная пехота (женщины) 100, лучники 100, пехота 150, наездники на ящерах 50.
  Рабы: 600.
  Состав: 200 гоблинов пехотинцев, 200 гоблинов лучников, 100 орков копьеносцев, 100 бугбиров.
  Отношение: Это - очень высокомерный дом. Оскорбление Дирр приводит к плаванию в Донигартене с перерезанным горлом.
  Основная статья: Дом Аграч Дирр
  Аграч Дирр (Agrach Dyrr) является очень старым Домом. Он странный и таинственный. Дом был очень воинствен и силен, но никто никогда не слышал ни о каких могущественных союзниках, покровительствующих Аграч Дирр. Дом возмутил многих своим напыщенным отношением и в результате Войны Паучьей Королевы стал вассалом дома Бэнр в 1372 году.
  Бреган Д"Эрт
  Бреган Д"Эрт (Bregan D"Aerthe) - дом без номера, сообщество наемников-дроу, основанное и возглавляемое Джарлаксом. Состоит из мужчин, уцелевших при уничтожении различных домов дроу в Мензоберранзане и Чед Насаде. За помощью к Бреган Д"Эрт часто обращаются высокопоставленные дома, особенно дом Бэнр. Благодаря помощи наемников были уничтожены такие дома как дом Ганн"етт, дом До'Урден и другие. Но Бреган Д"Эрт - не просто источник грубой силы, ее лидер Джарлакс - мастер интриги, а другой его конек - шпионаж. Мало что в Мензоберранзане, а то и во всем Подземье скрывалось от внимательных глаз и ушей его шпионов.
  База Бреган Д"Эрт располагалось в городе Мензоберранзан в Подземье. Незадолго до неудачного похода на Мифрил-Холл Бреган Д"Эрт покинули Мензоберранзан и обосновались в Калимпорте. Там дроу, с помощью Артемиса Энтрери, добились большого влияния, тайно захватив власть над одной из воровских гильдий и потеснив другие.
  Великий Дом Насадра
  Дом Насадра (Nasadra)
  Мать Дома: Онрэ Насадра (Aunrae Nasadra) жрица 18 уровня, сестра-близнец Илдибэйна (Ildibane) Насадра - архимага Чед-Насада.
  Дом Насадра (Nasadra) - некогда один из сильнейших домов Мензоберранзана, соперничал за власть с домом Бэнр, но проиграв вынужден был покинуть родной город. Впоследствии дом Насадра основал свой город Чед-Насад, который является одним из крупнейших городов дроу. В 1372 году в результате Войны Паучьей Королевы Чед-Насад был практически полностью уничтожен организацией Жазред Чольссин. Из 100-тысячного населения выжило лишь около 7500 жителей. Дом Насадра понес большие потери, вследствие чего ему пришлось уступить место первого Дома другой семье.
  Дом Облодра
  Мать дома: К"ьорл Одран (K"yorl Odran) - жрица 16 уровня.
  Знать: 32, Жрицы: 22, Высшие Жрицы: 6, Мужчины Дома: 10, Бойцы: 4, Волшебники: 6.
  Солдаты Дроу: 450.
  Состав: 300 Элитных пехотинцев, 75 Лучников, 75 Наездников на ящерах.
  Рабы: 600.
  Состав: 600 кобольдов.
  Союзные Дома: Предварительный союз с Домом Барризон Дель"Армго.
  Враждебные Дома: Дом Бэнр подозрительно относится к Облодра. Аналогично дом Дель"Армго не доверяет Матроне Кьорл Одран (и просто презирает её). Дом Фэн Тлаббар также склонен, рассматривать Дом Облодра, как наиболее вероятный свой следующий шаг в возвышении.
  Дом Облодра (Oblodra) - был третьим Домом Мензоберранзана. Облодра были знамениты своими псиониками и контактами с иллитидами. Благодаря псионикам, таким как Киммуриэль Облодра, дом менее всего пострадал от исчезновения Ллот в Смутное Время. Однако Облодра самонадеянно вступили в провалившийся заговор по свержению Дома Бэнр и были уничтожены силой Ллот в 1358. Киммуриэль примкнул к Бреган Д"Эрт.
  
  Дом ДеВир
  Мать Дома: Джинафе ДеВир (Ginafae DeVir).
  Дом ДеВир (DeVir) - был четвёртым домом Мензоберранзана. Он был уничтожен воинами До Урден в 1297, в первую очередь мастером клинка Закнафейном. К нему принадлежала жрица Викония Де Вир, которая, будучи вынуждена оставить культ Ллот, перешла в поклонение богине темной магии Шар.
  Дом Ган"етт
  Мать Дома: СиНафай Ган"етт (SiNafay Hun"ett). Солдаты дроу 400(+100 солдат Бреган Дэрт в сражении с домом До Урден) Дом Ган"етт (Hun"ett) - возглавляемый матроной СиНафай, был в сговоре с До"Урден против Де Вир. Член этого дома, архимаг Джелрус Безликий, пытался убить Альтона ДеВира, но в итоге сам пал от руки своего юного племянника Мазоя Ган"етта. Альтон, ошпарив лицо кислотой, занял место Безликого. Дом Ган"етт строил планы нападения на До"Урден, Мазой и Альтон совершили покушение на младшего сына, Дриззта. Однако покушение провалилось, маги погибли. Ган"етт, тем не менее, атаковали дом пртивника (в 1328), но потерпели поражение, когда прямо посреди битвы их предали наемники Бреган Д"Эрт, в результате чего дом прекратил своё существование. Мать СиНафай по настоянию совета города была принята в победивший дом До"Урден под именем Ши"нэйн (Shi"Nayne), но вскоре матрона Мэлис принесла свою "приемную дочь" в жертву Ллот.
  Дом До'Урден
  Мать Дома: Мэлис До"Урден (Malice Do"Urden) - жрица 15 уровня.
  Знать: 8.
  Жрицы: 4, Высшие Жрицы: 3.
  Мужчины Дома: 4, Бойцы: 4, Волшебники: 0.
  Солдаты Дроу: 350.
  Дом До"Урден (House do Urden) - он же Дармон Н"а"шезбернон, был десятым, а позднее и восьмым Домом Мензоберранзана. Он известен тем, что из него происходит отступник Дриззт До'Урден, единственный дроу, добившийся доброй славы среди людей и эльфов Поверхности. Из-за его предательства Дом До"Урден выпал из милости Ллос и был уничтожен совместными действиями Бэнр и Бреган Д"Эрт в 1340, что описано в трилогии о Темном Эльфе. До матери Мэлис Матерью дома была верховная мать Варта. Население Дома: ЖЕНЩИНЫ: Мать Мелис(верховная жрица Дома),Бриза(старшая дочь Матери Мелис,Высшая(верховная)жрица), Вирна(вторая дочь Матери Мелис, высшая(верховная)жрица), Майа(младшая дочь Матери Мелис) МУЖЧИНЫ:Ризен(нынешний отец Дома, отец Нальфейна,Дайнина и Майи), Закнафейн(прошлый отец Дома, отец Вирны и Дзирта, принесен как жертва за искупление грехов Дзирта, потом превращенный в "зомби" и отправленый убить Дзирта),Нальфейн(самый старший сын Дома, убит Дайнином), Дайнин(ныне старший сын Дома, присоединился к Брэган Д"Эрт)Превращен в драука Убит Вирной, Дзирт(младший сын Дома, противник убеждений дроу, был "проклят"Ллос, сбежал на Поверхность)
  Дом Маск"ил"ир
  Дом Маск"ил"ир (Masq"il"yr) - один из Домов-основателей Мензоберранзана. Пал в течение войны Дома Насадра с Домом Тэялла, когда Мензоберранзан был ещё новым городом. Члены этого Дома спаслись в подводном храме Гонадора под озером Донигартен.
  Дом С"срил
  Дом С"срил (S"sril) - Дом был одним из основателей Мензоберранзана, но отсутствие благородных наследников привело его к вымиранию.
  Дом Млин"таббин
  Дом Млин"таббин (Mlin"thabbyn) - уничтожен Домом Аграч Дирр.
  Дом Сир"тэрл
  Дом Сир"тэрл (Syr"thaerl) - уничтожен Домом Аграч Дирр.
  Дом Текен"дуис
  Дом Текен"дуис (Teken"duis) - уничтожен Домом Бэнр.
  Дом Тэйалла
  Дом Тэйалла (Thaeyalla) - пал во время войны с Домом Насадра. Дом - один из основателей города, выходец из Голотера.
  Дом Тачет
  Дом Тачет (Tucheth) - выходец из Голотера, основатель Мензоберранзана. Пал во время войны с Домом Насадра.
  Дом Уусралла
  Дом Уусралла (Uusralla) - выходец из Голотера, основатель Мензоберранзана. Пал во время войны с Домом Насадра.
  Дом Кс"ларраз"ет"сой
  Мать Дома: Кс"ларраз"ет Кс"ларраз"ет"сой (X"larraz"et X"larraz"et"soj)
  Дом Кс"ларраз"ет"сой (X"larraz"et"soj) - уничтожен Домом Бэнр.
  Дом Келофраи
  Дом Келофраи (Celofraie) - уничтожен Домом Аграч Дирр.
  Дом Бронт"тей
  Дом Бронт"тей (Bront"tej) - уничтожен Домом Баррисон Дель"Армго.
  Дом Дель"Аксл
  Мать Дома: Рейнила Дель"Аксл (Reinela Del"Axle).
  Дом Дель"Аксл (Del"Axle) - некогда 4-й Дом Мензоберранзана, уничтоженный Домами Бэнр и До"Урден. На момент падения Дом имел шесть высших жриц.
  Дом До"Джориан
  Дом До"Джориан (Do"Juorian) - был восьмым Домом Мензоберранзана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"