Эиль : другие произведения.

Девушка с душой феникса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Её везли на площадь, на телеге, скованную "черепахой" так что и не пошевелиться, каждый сегмент "панциря" имел отверстие с резьбой в которое был вкручен острый штырь. И сейчас эти штыри впивались в грудь, рёбра, живот, шею, поясницу, спину, под лопатки. На руках и на ногах были одеты специальные наручи и поножи с шипами на внутренней стороне. Ни согнуть, ни разогнуть, ни колено и локоть, было нельзя. Глупо и обидно, казнить будут, а народ будет смотреть на то как я умираю. Народ, те самые люди то были всю жизнь вокруг меня, те кому я помогала и те кто мне помогал. А сейчас церковь феникса объявила меня еретичкой и ледяной ведьмой, якобы на основании того что Первый Инквизитор - воплощённый феникс, избранный самим Фениксом Отцом Пламени для выявления врагов народа льдопоклонников - он увидел во мне Ледяную Тварь.
  Ну вот, сначала будут прилюдные пытки, иглы из панциря будут раскалять - они сделаны из особого сплава и раскаляются быстро, а потом если я не признаюсь, то их начнут ввинчивать в моё тело, я видела это много раз...
  
  Народ смотрел с равнодушием на то как из под панциря тонкими струйками выбегает дым с противным запахом палёного мяса, они видели как стекает кровь, а девушка всё не кричала. Прозвучало "Виновна". Потом с неё сняли наручи и поножи, вынули шипы из панциря, а сам панцирь разобрали на сегменты, видели продырявленное и окровавленное полуголое тело, но никто не заступился за неё. Видели как она всё ещё дышала, но из груди не вырвалось даже стона, не то что крика. Сколько ей было 16? 17? Не больше. Вот её привязали к металлическому столбу, обложили дровами и сеном, чтоб лучше горело, полили какой-то гадостью, всё это и бросили факел...
  Губы девушки шептали упрямо одни и те же слова, и опытный чтец по губам, будь он тут, мог бы прочесть "я буду жить, я буду жить, вы не можете меня убить, я буду жить, назло вам сволочам, я буду жить, я буду жить...".
  Сено и дрова вспыхнули моментом, тело девушки скрылось в пламени, слишком высоком в этот раз, миг, и пламя опало, а огромная птица сотканная из пламени вспорхнула в высь, а потом на Первого инквизитора и палачей и сопровождающих церковных лиц, обрушился дождь из пламенных перьев феникса... Многие годы спустя по городу всё ещё бродили слухи о том что первый инквизитор был ледяным змеем, и он был уничтожен воплощённым фениксом - истиной дочерью Отца Пламени, которая была послана народу в помошь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"