Эиль : другие произведения.

Спм ч1 гл3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава третья. Лучшая ученица.
  
  Кри-Стина
  
  Уже месяц как я в этом мире, жила я всё в этой же комнате, в Академии. Мне натаскали кучу книг обо всём на свете, книги по магии были очень даже интересно, но материал был знаком, правда скоро начнётся обучение по узкой специальности и тогда же будет практика.
  Информацию о мире я тоже усваивала быстро, в этом мире было три расы - люди, ракшасы и наги, последние были змеелюдами, от пояса и ниже они имели змеиное тело , метров восемь длиной. Жили наги на севере, как ни странно, но не замерзали и в спячку не впадали, вот такие ледяные змеи они были. Ракшасы жили на юге, а люди посередине.
  А и ещё -в этом мире был только один континент вытянутый от экватора и до севера, назывался материк как и мир - Элона, мелкие острова имелись только возле материка. На севере материк пересекал северный полюс.
  Язык был один, но было много наречий и диалектов, впрочем было ещё высшее наречие - язык дипломатов, учёных, магов, дворян - в общем элиты. Высшее наречие - это культурный русский язык, как мне объяснили языковые соответствия, в круге призыва имелось условие - чтобы вызываемый умел говорить на общем языке - а для меня этот язык родной. А ещё удалось узнать что этот язык межмировой и в разных мирах в разных вариациях он присутствует - уже легче. В мои планы входило набраться знаний и опыта и попутешествовать по разным мирам, интересно же.
  А ещё тут ходила валюта межмировая - золото, серебро и медь. В одном золотом было сто серебряных, а в одном серебряном пятьдесят медных монет. Мне тут кстати ещё и компенсация полагалась по их законам. И обманывать меня в этом деле не будут, с этим у них строго. В общем был открыт счёт в банке, и дали расписку на сорок три миллиона золотых - компенсация, теперь всю сумму будет выплачивать незадачливый вызыватель-демонолог, и его родственники, судя по всему ещё и потомки.
  Мне выделили дом в центре города, но сейчас его ремонтируют. Здорово, в принципе. Скоро закончу изучать географию и историю мира и тогда в свободное время начнутся тренировки с мастером рукопашного боя - мне обещали полное дворянское образование организовать. А мне что - память с недавних пор у меня хорошая соображала я всегда шустро, значит на долго обучение не затянется, наставница и так удивляется скорости обучения.
  Кстати на счёт географии, территория ракшасов делиться на восемь государств: одна империя, три королевства, два княжества и два халифата, и я находилась на территории империи. Империя так и называлась империей, она единственная такая на весь мир, халифаты были западным и южным и тоже только у ракшасов, княжества были распространены в этом мире и насилии название - фамилию правящего рода, последнюю тысячу лет они носили названия Барабэс и Элива. Королевства носили название - Северное Серединное и Южное королевства ракшасов. Империя находилась на самом севере земель ракшасов и перекрывала доступ к остальным государствам - эдакая пробка в бутылке.
  
  Аль-Арэйстэн
  
  Вот уже много лет я учу молодых знатных ракшасов искусству боя без оружия, но сегодня мне предстояло начать учить девчонку, да ещё и человечку, правда как мне сказал Им-Наурэто - она чрезвычайно живуча, за живучесть получила мужское имя. Но всё равно человечку учить - самое бездарное дело. Впрочем мне платят за часы обучения, им же дороже выйдет. Во дворе академии было пусто - сейчас же каникулы, все по домам разъехались, маршрут знакомый уже приходилось учить студентов богатеньких родителей.
  Обходим здание, там спортивный полигон, ага, вот и человечка ждёт, волосы короткие, чёрные, глаза какие-то злые, и ярко зелёные, кожа совсем не смуглая, а бледная. Но у людей что на севере волос такого цвета не бывает, а у людей на юге кожа другого цвета... и фигурка у неё тонюсенькая, как у феи из человеческих сказок, и с меня ростом тогда как люди немного ниже, и плотнее телосложением, хотя я как то видел человека из другого мира, высокого и тоже стройного, но он быстро отправился в родной мир обосновав это тем что сила притяжения у нас выше в два раза, неужели?
  -Приветствую вас учитель - встала и поклонилась, значит её обучали этикету и манерам, люди обычно кланяются иначе, если не считать послов и дипломатов.
  -Меня зовут Аль-Арэйстэн, а тебя?
  -Кри-Стина.
  -Ну что ж, готова приступить к занятиям?
  
  К концу занятий я был выжат как пустынный кактус, физическая подготовка у девочки на высоте, заставив её пробежать круг(километр) я надеялся выяснить её возможный предел по одышке, в первую очередь всегда нужно развивать выносливость - но у неё даже дыхание не сбилось, тогда я дал команду на отжимание - после трёх тысяч отжиманий она всё ещё была полна сил, странно, люди такой выносливостью не наделены, а магией она не пользуется - просто некогда, а заклинаний таких, чтоб давали силы без увеличения мышечной массы - ну не бывает такого, значит эту аномалию примем как аксиому. Потом я начал показывать ей основные стойки и движения, блоки и связки, а человечка их повторяла, предельно точно, после основного десятка стоек, я стал показать ту или иную стойку - и она повторяла, ни разу не перепутав. У девочки феноменальная память и поразительная выносливость. Сам я уже стар, век наш не длинней человечьего, силы уже не те, пожалуй ей я и передам все секреты мастерства, она одна и сможет в кратчайший срок всё освоить, а мне придётся пить стимуляторы чтобы хватило сил всему обучить, она же слишком резвая, не то что мои прежние ученики - там бывало покажешь один раз. А потом сидишь и смотришь как они пытаются повторить, и так два три дня с одной стойкой.
  
  Кри-Стина.
  
  Прошёл ещё месяц, теперь всю вторую половину дня меня учили рукопашному бою, первый день тренировок был адом, к концу круга удалось нормализовать дыхание, ночью поработаю над лёгкими. Дальше были отжимания, и пришлось прямо во время движения укреплять мышцы, не знаю как сильно моя аура ослабла, но мышцы у меня болели немилосердно, наверняка теперь как стальные жгуты, хотя внешне они не прибавились.
  Потом меня выручила только моя нынешняя память, каждое движение и положение тела я старалась воспроизвести в точности как показывал мастер. В эту же ночь мне пришлось существенно укреплять весь опорно-двигательный аппарат путём обматывания огромного количества нитей вокруг костей, мышц и сухожилий, конечно со стороны всё выглядит легко но на деле это стоит большого и тяжёлого труда, очень тяжёлого. А помимо тренировок мастер зачитывал в слух Кодекс который я должна неукоснительно соблюдать - напоминал он смесь "бусидо". "Воина света" Паоло Коэльё и "пути воина" по Кастанеде. Все пункты были не о поведении в той или иной ситуации а о поведении и моральных качествах в целом, и я старалась изо всех сил им соответствовать.
  В течении этого месяца меня учили наносить удары, блокировать, уклоняться, и делать это всё одновременно. Наставник мне показывал как отбивать голыми руками удары наносимые оружием, также к тренировкам был привлечён мастер иллюзий Ар-Арин, иллюзии он делал самые настоящие - единственное отличие такой иллюзии от противника - она умирая исчезает, но убить такая иллюзия могла на раз. К концу месяца я изучила все возможные способы убийства меня любимой и все способы не допустить этого, не имея никаких подручных средств, а также способы убить противника в том числе и его же оружием, возникло ощущение что из меня готовили убийцу.
  В спарринге я последние дни стала постоянно побеждать мастера Аль-Арэйстэна, этого старого седого и линялого полульва, который как мне казалось может положить роту ассасинов.
  
  Аль-Арэйстэн
  
  Вот и прошёл месяц, и ученица превзошла мастера. На последнем занятии я сообщил ей что мне её больше учить нечему, и она теперь является мастером боя без оружия, мастером львиного боя как назывался этот стиль во многих мирах. Она моя последняя ученица, больше я не буду брать учеников и не буду учить никого и ни за какие деньги.
  Им-Наурэто я сразу поставил в известность.
  -Девочку я обучил всему что знал. Сейчас она превосходит меня по подготовке, единственное что опыта у неё мало, но в каждом спарринге последние дни она меня побеждает. Она моя последняя ученица. Скажи - она ведь не из этого мира?
  -Друг, она действительно не из этого мира, но ради всех богов поклянись что никому не скажешь правды о ней.
  -Клянусь.
  -Она попала к нам случайно в ходе призыва демона на экзамене по демонологии, ритуал проводил мой сын и проводил с ошибками. В родном мире она была потомственной хранительницей законов пусть и не обученной до конца.
  -Но это же фактически похищение! - это объясняет очень многое, но не всё.
  -Она решила что раз назад вернуться не может, то мы должны возместить весь моральный и материальный ущерб, и тогда у неё не будет к нам претензий. Получение приличного образования только часть долга. Первый месяц её обучали основам, а она всё впитала как губка: этикет, красноречие, история и география, политика и религия, законы, правила, нормы морали, зоология и ботаника - она всё с первого взгляда запоминает. Даже сейчас этот месяц она обучалась у тебя ведь только вторую половину дня? Там где талантливые(!) ученики тратят больше десятка лет, она справилась фактически за пол месяца, первую половину дня наша магистр жизни обучала её целительству - и более того по её мнению девочка всё схватывает на лету, уже сейчас её переводят на практику с настоящими клиентами - что бывает после десяти лет обучения в академии, да и то после десяти лет школы.
  -.... идиот, старый маразматик - у меня не было приличных слов - вы начали обучать всему, сразу после того как она к нам попала? - дождавшись кивка я буквально сорвался - да ты понимаешь что девочка не выдержит морально? В раз лишиться родных и близких и оказаться в чужом мире, это выбьет из колеи даже таких как мы пердунов повидавших на своём веку всякого, а она же по сути ребёнок, а вы тут ещё и учёбой загрузили по самое не хочу, у неё же нервное перенапряжение сейчас, а я то ломал голову, откуда у неё такой злой взгляд, да она просто пытается заполнить каждый промежуток времени действием, забить новыми знаниями голову, лишь бы по дому не скучать, но психика не справляется. Она говорит мало и только на высшем наречии, да ещё и короткими, фразами и только по этикету, никаких оговорок, оканий, простолюдинских слов и даже интонаций, а на лице всегда отстранённо-любопытное выражение и ровное дыхание, она скоро просто разучиться испытывать эмоции. Загубите девчонку, ох загубите - постепенно я успокаивался и говорил всё тише.
  -Хорошо, я устрою ей отдых. Как раз скоро закончиться ремонт её дома, на месяц думаю её отпустить, а там продолжим обучение. Я наверное слишком боюсь за свой род и слишком спешу вернуть весь долг. А насчёт высшего наречия - она на нём только и умеет разговаривать, на родине в её окружении считалось неприличным говорить иначе.
  
  Кри-Стина
  
  Помимо рукопашного боя я делала успехи и в цилительстве, наставница удивлялась тому как я хорошо понимаю теорию и заставляла на иллюзорном макете определять все повреждения и болезни, отклонения от нормы, макеты были трёх типов, змеелюдский, человеческий и ракшасский, но показанное раз, я запоминала навсегда и потому наверное тогда справлялась с обучением. А может просто мне оно было необходимо?
  Но по истечении этого месяца началась моя первая практика на живых. Хотя мне предлагали отпуск на месяц, но я отказалась, хотя теперь Али-Эрнок и я всё время проводили за пределами академии, с раннего утра и до позднего вечера мы проводили время в местной лечебнице, заклинания я не применяла. Но диагностировала всех, и способы лечения указывала верно, уже через две недели мне позволили самой лечить несложные заболевания и ранения, теперь все уличные мальчишки бегали в лечебницу ко мне лечить ссадины - плату я не брала - мне сказали что бесплатной практикой я зарабатываю себе авторитет и опыт. Помимо этого мне приходилось работать и в морге определяя причины смерти. Через две недели начались занятия в академии и мне позволили практиковать под присмотром других целителей. Пролетел месяц, мой дом уже полностью капитально отремонтировали и сделали даже косметический ремонт, но я пока туда не спешила, комнатка в академии была мне ближе и роднее. Деньги со счёта я также не спешила снимать - пусть копятся, потом пригодятся. И вот мне в лечебнице сообщили что моя практика окончена, все свои знания я умею применять и ни разу не ошиблась нигде и ни в чём. Теперь моя наставница стала меня обучать сильнейшим заклинаниям миги жизни, и кроме того обучать магии крови и чтению следов ауры. На этот раз мы уложились в полтора месяца, с отработкой на иллюзиях, теорию я читала пока Али-Эрнок вела занятия, а отрабатывала когда она освобождалась. И вот наконец экзамен по целительству, который я сдала на отлично. Теперь остался индивидуальный курс демонологии, артефакторики, и начальной работы с иными стихийными силами.
  
  Али-Эрнок
  
  -Господин ректор, мне больше нечему её учить, она не только все основы знает, но и в тонкостях уже разбирается, мне её учить больше нечему, она сейчас с лёгкостью работает с тем что я осваивала годами - а другие десятилетиями осваивают, я думала что я талантлива, но рядом с ней я себя чувствую умственно отсталой. Она совершенно нет хочет отдыхать и впитывает все знания быстрей чем вода в проклятой пустыне испаряется(скорость испарения воды в проклятой пустыне более литра в секунду, благодаря чему песок там плавиться и закипает, но каждую ночь после выпадения снега опять застывает и раскалывается на мельчайшие осколки-песчинки), сейчас она пожелала изучать другие науки хотя бы на уровне общей студенческой программы.
  -Хорошо, ты сделала всё что могла, пусть остальные выбиваются из сил, я читал твои отчёты.
  Отчёты он читал, а я все каникулы вместо отдыха занималась с ребёнком и этот ребёнок из меня все соки выжала - ей действительно интересно, хоть виду и не подаёт, но даже мои лучшие ученики так не работают, а мне приходилось с утра до вечера наблюдать как она, без жалоб и отдыха, без намёка на усталость и даже забывая про еду, наблюдала за больными, выискивая повреждения в ауре, казалось она её не чувствовала, а видела. И ни разу не ошиблась, и в ней не было даже страха совершить ошибку. Она просто доверяла своим знаниям. Мне уже сообщили, что будут рады взять её на работу. Впрочем теперь она - не моя забота и слава богам.
  
  Или-Стина
  
  В первый день осени, я вышла на задание, хотя давайте расскажу с самого начала.
  Итак, двадцать один год назад в ордене ассасинов жена Когана(сильнейшего ассасина и главы ордена) родила дочь, меня. С первых дней моей жизни было ясно что я стану ассасином, хотя девочек обычно этому искусству не обучают. Отец начал меня учить с того дня как я сделала первый шаг - меня учили до пяти лет, сначала стоять устойчиво, потом ходить, не делать лишних движений, экономить силы, уклоняться и прятаться, правильно падать, много чему. К пяти годам я и не подозревала о том, что другие дети не умеют правильно падать и получают многочисленные синяки и ссадины там где я лишь шёрстку помну слегка. Дальше я уже познакомилась с другими будущими ассасинами, и училась вместе с ними искусству рукопашного боя, а именно - той части где убивают, нас учили что убивать нужно только если за это платят или если угрожают ордену, ну или всей расе в целом. До двадцати лет учили обращаться с оружием, а именно убивать, в бою мы бесполезны, а вот нанести один единственный удар насмерть - это да. Сейчас орден заинтересовался человечкой, и мне дали задание выяснить для чего готовят. Мастер рукопашного боя например уже отказался драть учеников заявив что у него уже есть Последняя ученица, то есть он уже подготовил себе преемника достигшего уровня Мастера. Выяснить кого именно он обучал последним не составило труда для ордена и теперь все ломают голову над необычной ситуацией. Ведь людей никогда не обучали на мастеров, нельзя людям давать такую силу, они и так ищут любой шанс для войны. Дальше, что там мне ещё известно - обучают целительству, проверила - пару раз нарочно ломала себе кости, и во второй раз мне повезло, лечила меня она. По скорости излечения могу сказать что дару неё выше среднего и намного, в первый раз меня лечили около получаса, а во второй раз на аналогичный перелом ушло около пяти минут, в отчёте я указала этот момент. Только я чуть не прокололась, женщина, у которой я комнату снимаю, была неподалёку, когда я с лестницы падала и ломала рёбра, и в первый раз и во второй. Отец в ответе дал указание - при возможности постараться завербовать, и мастер-боец и маг-целитель сразу - пригодится ордену.
  До зимы удалось выяснить только что у неё имеется дом в центре, но она там не появляется. Обучение целительству она закончила со званием - мастер Жизни, и теперь её обучением занимается мастер боевой магии, последнее время её часто видели вместе с Эр-Нокулом, они закупали смертников просто в невероятных количествах, и те не выживали. Ректор перечисляет большую часть своих доходов на счёт этой человечки, а его сын работает на равнее с простыми стражниками, хотя как маг получает больше денег, но опять таки почти всю сумму он переводит на её счёт. Сама человечка деньги не ложит на счёт, не снимает их оттуда, и вообще не интересуется накоплениями, хотя ключ-амулет у неё всегда при себе.
  
  Эр-Нокул
  
  Тот день навсегда врезался в мою память как день, когда мне пришлось пойти против своих принципов и начать учить человечку. Накануне ректор сообщил что ученица Али-Эрнок, закончила обучение магии жизни, и теперь переходит ко мне для обучению основам боевой магии - а именно способам построения защиты. Эта самая Кри-Стина - разрушила все мои надежды, обычно люди желающие обучаться у меня уже после пяти минут нахождения рядом со мной меняют своё решение, но эта человечка выдержала и мой взгляд и первую беседу, которая по моей задумке должна была быть допросом с пристрастием, и при этом у неё не было ни тени страха, за что она получила мужское имя - мне не известно, но сразу видно что носит она его не за мягкую шёрстку, а вполне заслужено. Девочка оказалась очень хорошей ученицей, все плетения она запоминала с первого раза и что самое неожиданное - она запоминала и мои атакующие плетения, которые я создавал за секунды чтобы проверить прочность щитов. На моей памяти это был первый случай когда ученица не боевого направления дара так талантливо использовала дар в бою. А ещё меня изумил её ход мыслей относительно того куда будет целиться противник, на вопрос "откуда у тебя такие познания" я узнал что девочка эта является ко всему прочему ещё и мастером боя без оружия, и последней ученицей Аль-Арэйстэна, я тогда содрогнулся, если Кри-Стина может убивать без магии лучше любого ассасина, то сейчас она и магией знает как убивать, ещё больше я испугался когда через два месяца я окончил её обучение, и она меня спросила про существование боевого целительства. Я естественно не понял что она имеет в виду, тогда она выложила свои соображения по этому поводу - и мне стало страшно по настоящему, против магии жизни щитов не существовало, зато она рассказала как бы она могла поступить с врагом в бою, применяя лишь заклинания из целительского арсенала.
  Приведу пример - заклинание остановки кровотечения наложенное не на рану, а на весь организм, убивало на протяжении нескольких минут; или заклинание применяемое при учащённом сердцебиении - если в него влить больше силы то сердце остановиться и так далее, в общем я понял что не хочу иметь её врагом. Ещё месяц мы занимались вместе изучением возможностей боевого целительства - в этом году у меня факультет пустует, и потому занятия у меня были не каждый день, а теперь я их свалил на помощника. А свободное время я занял вот чем - я на свои кровно заработанные выкупал смертников - тех кого приговорили к смерти разрешалось выкупать магам для проведения экспериментов. Мы же проводили свои эксперименты быстро, одно заклинание и труп готов, за этот месяц мне удалось записать более двух сотен атакующих заклинаний магии жизни, которые убивали, быстро, медленно, с болью и без оной. Я теперь могу стать архимагом, обучение этой девчонки того стоило, кстати она на авторство этих знаний не претендовала, она сама сказала что её могут попытаться убить за изобретение такого опасного вида магии. А мне всё равно, даже если и убьют, моё имя будет известно в веках, может в других мирах эта магия и известна, но у нас о таком не слышали, да и никто бы и не додумался до такого.
  
  Аль-Арэйстэн
  
  С тех пор как я начал тихую жизнь пенсионера и перестал обучать боевому искусству, прошло несколько месяцев, и очень часто мне на глаза стала попадаться одна особа из числа приезжих. Возможно я и старый параноик, но отличить ассасина от простого ракшаса, могу. Эта девчушка как раз и относилась к числу ассасинов, походка, движения - её выдавало буквально всё, сразу видно что она привыкла двигаться иначе, и теперь лишь изображает нормальную походку. Понаблюдав за ассасинкой, пришёл с выводу что следит она за Кри-Стиной. Она бывала во всех местах где бывала Кри-Стина, причём днём только наблюдала, а ночью ещё раз возвращалась и тщательно исследовала. И в добавок ко всему я узнал от хозяйки дома где она поселилась, что в начале осени, два дня подряд она ломала себе рёбра, оба раза переломы были одинаковыми, последнее я узнал уже в лечебнице куда она обращалась. А потому я оформил отчёт по всем правилам и отправил его ректору, пускай тоже подключается.
  
  Им-Наурэто
  
  Первый день зимы и я получил отчёт об окончании обучения - теперь девочка мастер боевой магии, не только защитной, но и атакующей - что это за самодеятельность было написано в объяснительной - у девочки талант и подходящий склад мышления, она "гений боевой магии" уже трижды мастер, но в обучении отказать ей не имею право, хотя хочется, видят боги. А вместе с отчётом и объяснительной легло на стол заявление с просьбой об отпуске, для подачи заявки в гильдию, на получение степени архимага в связи с разработкой нового направления боевой магии - Боевой магии Жизни. Эта человечка сведёт меня с ума, уверен что без неё тут не обошлось, ведь ранее считали что магия жизни не способна быть боевой, а тут обратный результат - и не одно, два заклинания, а более двух сотен, и приписка в конце "данные заклинания, считаю нужным зарегистрировать как запрещённые, а данную школу считать запретной и использовать только в случае если будет вестись война на уничтожение расы в целом" это что ж там такого запретного, даже на магию крови такого ограничения не накладывали, там использование на разумных во вред в случае угрозы государству и правящей династии. Хотя если тут все возможности магии жизни если использовать во вред... а теперь оставить из этого списка то что можно применить в условиях боя, да это и получается боевое целительство, и никто до этого не додумался раньше, и энергии надо тратить меньше, это ж сколько слабых целителей можно будет переучить на столь эффективных убийц...
  В дверь постучались, отвлекая меня от мыслей.
  -Да-да, войдите. - дверь открылась и в неё заглянула любопытная детская мордочка.
  -Входи, не бойся.
  -Господин ректор, тут вот, Аль-Арэйстэн просил передать вам, вот - и протягивает мне папку.
  -Держи, свободен - кидаю мальчишке медную монетку и тот исчезает быстрее ветра, только дверь хлопнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"