Сабельникова Мария Валерьевна : другие произведения.

Экстремальное начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто подумывает родить :)
    Небольшой рассказ о приключениях, которые могут поджидать в начале этого пути. Может кому-то он поможет не опустить руки.


Экстремальное начало,

или как чуть не убили моего малыша.

  
   Первые числа июля, я вдруг переполошилась, что "критических дней" давно нет. Схватила первый попавшийся календарь и выяснила, что боятся надо было начинать на прошлой неделе. Я беременна уже семь дней!!!
   При ближайшем рассмотрении выяснилось, что календарь за прошлый год, а день "Х" наступит через четыре дня. Впрочем, предчувствия меня не обманули.
   Спустя пять дней я, размахивая тестом, отправилась к, давно упрашивавшему меня забеременеть, гинекологу. Тут меня поджидал первый "сюрприз". Мою улицу передали новому врачу. Вторым, стал запрет заведующей отделением наблюдаться у проверенного гинеколога. Про закон о выборе беременными лечащего врача она не слышала и считает его не разумным: "одни врачи будут от обилия работы вешаться, а другие бездельем маяться. Врач опытный, хороший, будешь наблюдаться у неё".
   Третьим "сюрпризом" стали неприятные ощущения и заявление врача об угрозе прерывания беременности. Пришлось ложиться в больницу. Здесь нужно отметить, что мне было необходимо проверить гормоны, вследствие проблем со щитовидной железой. Доктор меня заверила, что больница самая наилучшая, там меня и эндокринолог посмотрит.
   Сразу после поступления мне сделали УЗИ и определили срок три с половиной недели. На попытку привлечь внимание к гормональной проблеме заявили, что это не по их профилю. Я, будучи уверена что эти две сферы тесно взаимосвязаны, впала в ступор. Беда разразилась на пятый день. На повторном УЗИ мне сообщили, что не видят плод. Тогда я впервые услышала о существовании диагноза - анэмбриомия.
   Для не сведущих, но заинтересованных поясню: анэмбриомия - развивается из-за гибели эмбриона на сверхранних сроках беременности. Он начинает рассасываться организмом матери. В это время возможно резкое повышение температуры, до 38 и выше, а так же отравление продуктами разложения.
   Ни одного из этих симптомов у меня не наблюдалось, наоборот, плодное яйцо - будущая плацента - благополучно выросла и соответствовала возрасту шесть недель.
   Доктор сказала, что у меня есть выбор: пойти на "чистку" прямо сейчас и выяснить причины неудачной беременности, полежать еще дней пять - может он жив, просто чересчур маленький, отправиться в другое медучреждение на дополнительное обследование. Я выбрала третье.
   На следующее утро после выписки, я отправилась в центр "Панацея" и сдала платные анализы крови на ХГЧ - гормон беременности и АФП - гормон рассасывания эмбриона. Оттуда мой путь лежал в районную поликлинику, для получения больничного. Чувствовала я себя хорошо, живот практически не болел и, в положительном ответе я не сомневалась. Ведь они врачи и должны понимать важность перепроверки данных.
   Ага, размечталась! Не тут-то было! Заведующая отделением наорала на меня, как на преступницу, заявила, что с таким диагнозом в больнице лежат и к операционной готовятся. Фиг мне, а не больничный. И рыдать, а тем более в истерике биться нечего! Мало ли что беременная и все воспринимаешь чрезвычайно остро, подумаешь стресс. Пиши отказ от госпитализации и гуляй отсюда.
   Нужно отметить, что диагноз действительно серьезный, грозящий очень серьёзными осложнениями. Вот только, перепроверять его все равно нужно и учитывать отсутствие тревожных симптомов (ведь с ними меня бы не выписали). В общем я не ожидала, что мне просто предложат идти на работу (особенно зная, что до нее мне нужно добираться два часа транспортом, а в таком состоянии тряска резко противопоказана).
   Хорошо, начальник меня понял и дал отпуск за свой счет.
   Анализы показали, что все в порядке, а платное УЗИ на современном аппарате снимок крохотного червячка, по данным обследования, возрастом семь недель.
   Дамы, если вам ставят страшный диагноз, не спешите совершать непоправимое! Лучше потратьте деньги и пройдите обследование на ультрасовременном оборудовании. И не стесняйтесь перепроверять врача! Он не бог, а значит, может иногда ошибаться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"