Сабельникова Мария Валерьевна : другие произведения.

Очищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сказке присутствуют сцены насилия и жестокости. Детям, беременным и сверх-впечатлительным переходить по ссылке не рекомендуется.
       Мальчик резко обернулся, увидел стоящего в коридоре молодого орка и стенд с черно-белыми фотографиями на соседней стене. Это интересно и ребенок быстрым взглядом окинул нижний ряд: гоблины, орки, эльфы, ОН. С фотографии на пришедших смотрел тот самый, спасший ему жизнь, орк
       Исправленный вариант 20.11.06


   Окраина Москвы.
   Озверелая толпа бритоголовых гоблинов, топтала маленького окровавленного полуэльфа. Его отец лежал возле декоративной ограды детской площадки. Получив три удара ножом в грудь и два в шею, он мог только хрипло дышать. Из зеленых с карими искрами глаз с каждым вскриком терзаемого сынишки вытекали новые потоки слез.
   - Умри! Да умри же, эльфийская сволочь!! - Рычал вожак, в очередной раз впечатывая подошву тяжелого "грингерса" в спину скрючившегося ребенка. - Не фиг было к нам приезжать! Тараканий род!! Сидели бы в своей поганой Эльфляндии!!!
   - Мами! Мами... - Шептал окровавленными губами ребенок и не умирал.
   Вожаку надоело его пинать, он отошел к ограде и выломал приличный кусок.
   - Сдохни, наконец, тварь!! - Хрипло закричал он замахиваясь.
   Но ударить он не успел, чья-то сильная рука схватила его повыше запястья.
   - Чего?! - Недоуменно обернулся гоблин и столкнулся с ледяным взглядом серых глаз.
   Сморгнув заливавший глаза пот, отморозок разглядел, что вмешавшийся - орк одетый в оливковую форму устаревшего образца.
   - За что избиваешь ребенка, гад?! - С плохо сдерживаемой яростью спросил орк.
   - Тебе чё, мужик, жить надоело? - Прорычал один из бандюг, со звериным оскалом пиная ребенка.
   - Эльфийского крысеныша пожалел? - Гнусно скривился главный. - Они понаехали, работу у честных гоблинов отнимают, девок наших насилуют.
   - Да, ну? - Внезапно ухмыльнулся сероглазый. - Где-то я это уже слышал. А! В тридцать седьмом, от фашисткого агитатора.
   В его глазах полыхнула лютая ненависть, ладонь все еще сжимавшая руку так и неудосужившегося освободиться (уверенного в своей силе и безнаказанности) вожака, превратилась в стальные тиски, смявшие железные наручи под черной курткой, словно картон. Вожак взвыл и тотчас, словно это было сигналом, появилась группа, состоявшая из одетых в устаревшую военную форму: гоблинов, эльфов, гномов и даже крайне редкий (в виду почти полного вымирания) человек.
   Участвовавшая в акции гоблинша, увидев такое количество противников, выхватила нож, что бы прикончить ребенка. Но его на прежнем месте не оказалось, изумленно мотнув головой, она огляделась и увидела его возле поломанной ограды. Над малышом склонился человек и странный тип слащавой наружности. Не то голубой, не то метросексуал. Гоблинша одинаково ненавидела и тех и других, ибо в Настольной Книге Националиста сказано: "Геи и лесбиянки отвратительные извращенцы, растлевающие наших детей. Метросексуализм насаждается эльфами, орками и гномами - врагами нации, для ослабления нашего генофонда". Злобно оскалившись, она шагнула к склонившимся над полуэльфом, в тот же миг страшный удар в живот отбросил её назад.
   Через несколько минут все было кончено. Тела теперь уже бывших националистов валявшиеся на асфальте, были похожи на гуляш с торчащими во все стороны обломками костей, сахарно блестевшими в свете полной луны.
   - Ну, как? - Спросил сероглазый подходя к сидящим возле ребенка и его отца.
   - Будут жить. - Лаконично ответил человек.
   - Тогда, нам пора.
   Когда через пять минут подъехал, вызванный жильцами окрестных домов, усиленный наряд милиции, возле места побоища уже никого не было. С трудом сдерживая тошноту, они окинули взглядом останки. Раздавшийся стон заставил их подскочить.
   В отделении реанимации, куда доставили мальчика и его отца, чрезвычайно удивились: тяжелые ножевые ранения почти закрылись. У ребенка не нашли вообще никаких тяжелых повреждений, хотя оставшиеся на теле следы от ботинок, говорили о том, что целых костей вообще не должно быть. Тщательное обследование показало, наличие сотрясения мозга, несколько трещин в костях и свежие рубцы на внутренних органах. Случай в практике небывалый. Отдельные "горячие головы" поспешили заявить о феномене моментального самовосстановления и настояли на всестороннем обследовании, вплоть до ДНК пострадавших.
   Санкт Петербург
   В восемь утра, глава партии "Национальная свобода" пил чай, сидя перед телевизором. Единственная возможность, за длительный и насыщенный день, спокойно посмотреть новости. Когда диктор сообщил о прокатившейся по стране волне зверских убийств, лиц числившихся в рядах различных националистических группировок, он поперхнулся и кинулся в кабинет.
   Интернет был буквально завален подробностями произошедшего. Свидетели сообщали, что убийства совершались группами лиц состоявших из представителей различных национальностей, все они были одеты в военную форму, образца Великой Войны.
   - Проклятые антинационалисты! - В бешенстве прорычал он. - И когда они успели не только объединиться, но и настолько хорошо подготовится.
   Он зашел на сайт своей партии и обнаружил, что время ежеутреннего обновления было пропущено. Ни слова о произошедшей ночью трагедии. Зарычав от злости, грузный гоблин стал набирать номер технического офиса. В трубке раздались длинные гудки, но ни кто её не снимал.
   - Там никого нет. - Прозвучал за спиной, насмешливый мягкий голос.
   Лидер оглянулся и обомлел: в комнате находились гоблин, человек и два эльфа. Оба в оливковой военной форме. Этот факт мгновенно согнал краску с его толстых щек.
   - Ты смеешь называть себя патриотом, предатель своей страны? - вкрадчиво поинтересовался человек.
   - Что-о?! Да как ты... - Возмутился было, хозяин квартиры, но голос предательски дал петуха.
   - Эта страна едва не захлебнулась от крови, уничтожая националистическую чуму. А ты, мразь, пытаешься превратить её в рассадник инфекции! - Гневно заявил эльф, сжимая кулаки.
   - Да эти, понаехали, плодятся как тараканы, честных гоблинов убивают...
   - Плодятся? Так в чем проблема, почему гоблины не рожают? У них семь-восемь детишек норма, а у вас что? Кишка тонка, или импотенция заела? - При этих словах гоблина, человек и эльфы усмехнулись. - А что до убийств, так мрази в любой расе хватает. Вот ты, например, гоблинскую позоришь.
   - Мы умерли за эту страну и не позволим губить ее, всякой сволочи. - Произнес человек и первым шагнул к пытающемуся нащупать, спрятанную возле книжного шкафа, тревожную кнопку, националисту.
   Играющие в детской жена и дочь, вздрогнули, услыхав страшный крик. Глазам вбежавшей в кабинет женщины предстало кошмарное зрелище: её муж, словно сломанная кукла, лежал на ковре в луже крови. Судорожно вздохнув, женщина закрыла за собой дверь и сделала шаг к телу. Разглядела страшную рваную рану в боку с торчащими осколками ребер, словно его пытались разорвать пополам. Истерически завизжав, она выскочила за дверь, сбив пытавшуюся войти дочь. И начала прыгать по холлу, хлопая себя по бедрам и дико крича.
   Через полтора часа тело, наконец, увезли в морг, перенесшую страшный шок женщину в специальный пансионат, а за ребенком приехала бабушка.
   Москва
   Через неделю в живых не осталось ни одного активиста группировок националистического толка. После чего убийства прекратились, но люди по-прежнему жили в страхе. Любое высказывание в стиле: "понаехали тут. Чего им дома не сидится?", не медленно вызывало мощную волну истерии с судебными разбирательствами и информационными поводами. Предполагалось, что проявившего национальную нетерпимость найдут разорванным на клочки. Но все как-то обходилось.
   Спустя три недели из больницы выписали спасенного на Московской окраине мальчика полуэльфа и его папу. На следующий день их вызвали к следователю для уточнения данных в больнице показаний.

* * *

   За тяжелыми деревянными дверями располагался просторный холл, с обшитыми деревянными панелями стенами и кафельным полом. Сидящий за конторкой дежурный проверил документы и попросил подождать. От нечего делать мальчик стал разглядывать пальму в кадке, потом перешел к дальней стене с висящей на ней доской почета. За рассматриванием фотографий он не заметил спустившегося к ним лейтенанта.
   - Идите за мной. - Произнес он простуженным голосом.
   Мальчик резко обернулся, увидел стоящего в коридоре молодого орка и стенд с черно-белыми фотографиями на соседней стене. Это интересно и ребенок быстрым взглядом окинул нижний ряд: гоблины, орки, эльфы, ОН. С фотографии на пришедших смотрел тот самый, спасший ему жизнь, орк.
   - Ой! - Зажимая себе ладонями рот, пискнул малыш. - Я не буду давать показания.
   - Почему это? - Недоуменно нахмурил брови отец.
   - Но папа, он же работает здесь. - Понизив голос, обернулся к нему сын. - Я не хочу, чтобы его уволили.
   - Кого?
   - Ну, его. - Мотнул головой раздосадованный непонятливостью отца ребенок. - Вон его фотография на доске почета.
   - Какая, где?
   - Да вот же, посмотри! - Показал пальцем. - Нижний ряд, третья слева.
   - Ты уверен, малыш? - Снисходительно усмехнулся, догадавшийся обо всем орк.
   - Да. Точно он. Только здесь у него нашивки младшего сержанта, а на самом деле он лейтенант и шрам над правой бровью отсутствует. Глаза, серые-серые. А говорит с таким странным акцентом, словно у него что-то сладкое во рту.
   - Да ладно завирать, сын. Просто похож. Кто же повесит, старую фотографию на доску почета... - Ухмыльнулся отец, поворачиваясь к лейтенанту и осекшись на полуслове, медленно повернулся к стенду.
   Ничего не понимающий мальчик, посмотрел на отца, потом на бледного как полотно лейтенанта, зачем-то оглянулся на конторку в которой сидел не обращающий на них внимания дежурный и перевел взгляд на стенд. Выше, еще выше, заголовок: "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ РАБОТНИКАМ НАШЕГО ОТДЕЛЕНИЯ, ПОГИБШИМ В ВЕЛИКУЮ ВОЙНУ".
  
   Постскриптум
   Яркое солнце перебирало лучами свеже распустившиеся листочки. В ворота кладбища вливалась, спешащая перед праздником привести в порядок могилы близких, толпа. Среди них выделялась пестрая группа, шествующая за уверенным в себе мальчуганом: молодой орк в милицейской форме, ведущая за руки четырехлетних близнецов полугоблинша и эльф тянущий за собой остов детской коляски нагруженный рассадой и инструментами. Мальчик подошел к щиту с планом кладбища и, повернувшись к идущим следом сказал:
   - Правая сторона, ряды с седьмого по девятый. Не так уж и много.
   - Так, я не понял, ты собираешься приводить в порядок все могилы, или ограничишься той, в которой похоронен мой дед. - Слегка ехидно поинтересовался у него орк.
   - Начну с нее. - Спокойно ответил ребенок. - Веди.
   - Он прав, нужно поблагодарить всех, кто во второй раз спасал нашу страну от националистической чумы, а не только тех, кто лично нас спас от смерти. - Синхронно кивнули эльф и его жена.
   Улыбнувшись близнецам, женщина первой двинулась по центральной аллее, высматривая табличку, отмечающую начало братских захоронений Великой Войны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"