Сабельникова Мария Валерьевна : другие произведения.

Попаданка: глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вайриин - старший лекарь отделения не магической реабилитации при отряде Альфа.
   Велиин - Глава клана Веды
   Виталина - девушка, похищенная из нашего мира для обновления крови клана Веды
   Мирьрим - родная тётя Лиина, командир отряда пограничных рейдеров
   Лиин - избранный для продолжения рода с носительницей новой крови
   Лей - бывший альфа, сейчас ординатор в отделении не магической реабилитации.
   Лёша - полный альфа, обладатель глаз медового цвета, получил от Главы таинственное задание и наказ оберегать Виталину.
   Майн-Готт - Профессор. Является двумя личностями - сиамскими близнецами. Майн - является профессором кафедры биоинженерии, включающей в себя отделения генетики растений, органической химии, комплексной бионики. Каждое отделение, по сути, является ступенью. Прошедший все ступени становится Биоинженером. Готт - является ректором кафедры прикладной инженерии, включающей в себя отделения факультеты прикладной математики, прикладной механики, отделение инженерии с факультетами инженерии мелких форм, инженерии средних форм, инженерии крупных форм, архитектурной и инженерии. Данная кафедра выпускает как маг-инженеров, так и специалистов не применяющих магические методы в своей работе.
   Рандо - не полный альфа, в отряде их называют бетами, но за пределами отряда данное прозвище не известно. Приятель Лея, шалопай и раздолбай по жизни. Находится на гране исключения из отряда, но уверен, что пронесёт.
   Рейдеры - отряды выполняющие функцию пограничников, отлично знают специфику природы существующей на поверхности. Умеют маскироваться и выживать в полевых условиях.
   Сана - иначе бабушка Сана, лекарь-терапевт очень высокой квалификации.
  
  
   КЛАНЫ:
   Веды - Клан с чёткой иерархической структурой. Управляется Главой, который объявляется близким родичем всех живущих в клане и теряет право на личную семейную жизнь. Вступив в должность, Глава обязан покинуть свою семью и жить исключительно интересами всего клана. Нынешний глава - Велиин, большой поклонник генетики, с помощью которой пытается вытащить клан из ловушки приближающегося вырождения и одновременно сохранить чистоту крови.
   Внешний вид клановцев: высокие, с тонким костяком, бледные от хронической десонации. Волосы черные, глаза в большинстве своём ,тоже черные, но встречаются и все остальные оттенки.
   Обычаи: Клан это всё - личность может состяться только в служении клану и только через служение интересам клана можно измерять свой успех. Каждый в клане с младенчества знает, что если клану хорошо, то и ему хорошо. Доходит до крайностей, когда жизнь отдельного индивидуума без колебаний приносится в жертву интересам клана. Это считается нормой в обществе, где большинство людей либо имеют слишком большое количество близких родичей, либо врожденные генетические аномалии исключающие появление здоровых детей. Живут в постоянном вооружённом нейтралитете с соседями, по этому культ воина цветёт.
   Экономика: Параноидальная. С одной стороны всё зависит от магии и степени владения ею отдельными членами общества, с другой именно магии и боятся, зарывая под землю всё пищевое производство. Клан почти полностью самодостаточен.
   Рейс - Наследственная диктатура, более всего похожая на королевскую. Глава клана называется Фрай. Чёткой и последовательной генетической политики нет. Есть сословия, социальные лифты работают, но скатиться вниз значительно проще, нежели подняться наверх. Желания Фейри - закон. Постоянно ожидают нападения от соседей, да и сами не прочь владения откусить, по этому обучение воинскому исскуству обязательно для всех с четырёх летнего возраста.
   Внешность: очень высокие, тонкокостные, с молочной кожей практически не поддающейся загару. Волосы двухцветные, чаще всего черные с алыми прядями, но бывает и наоборот, или светлые с розовым, или рыжим. Активный наследственный признак, чётко указывающий на происхождение не только полукровки, но и более отдалённых потомков. Весьма свободная и местами разнузданная половая жизнь дала большой процент психически неуравновешенных личностей, многие из которых находят самовыражение в творчестве, или науке. С одной стороны это дало клану уникальное преимущество стать центром мировой творческой элиты и гордится экстравагантными и необычными научными открытиями, а с другой их имя стало нарицательным. Другие кланы приводят Рейс в пример, для поддержания высоких моральных устоев среди молодёжи.
   Экономика: Параноидальная, но боятся не магии, а нападения других кланов, поэтому и загоняют под землю всё ценное.
   Балги - Огромные, свыше двух метров, смассивным костяком, широкоплечие. Медлительные и не поворотливые по сравнению с бойцами соседних кланов. Культ силы, качаются с любовью и смаком. Кто не может развить мышечную массу до нужных кондиций упирают на скорость и отправляются служить во внешнюю стражу, способны неприятно удивить бойцов соседних кланов. Процветают интеллектуальные игры. Подробности генетической политики не известны, брачные обычаи не известны. Эти темы являются запретными, вообще у Балгов очень строгие морально-этические ограничения, поэтому их мужчины способны смутиться и покраснеть от самой невинной шутки полового характера, а женщины даже в обморок упасть способны. Но обморок женщины приводит в ярость мужчин, что смертельно для пошутившего.
   Экономика: Половина пищевого и кожевенного производства расположена на поверхности, но открытого пространства не любят и боятся, поэтому строят обширные цеха-укрытия. Практически полностью самодостаточны.
   Триумвират СЕЙ - Управляет Великий Совет Трёх. Самая нелогичная и запутанная внешняя политика из всех кланов. Внутренняя жизнь строго регламентирована, но так же запутана для понимания. По сути внутри каждого клана свои законы и свой уклад жизни, плюс свод правил для межкланового взаимодействия. Несмотря на то. Что кланы объединились ещё до выхода на поверхность, проклятие мага рода Лиор настигло и их. Сейчас это самый бедный из кланов, так как они вынуждены тратиться на похищение трёх жителей нашего мира разом. Единственный клан пытающийся ввести работорговлю, продавая своих непригодных к размножению детей. Покупают их только в Городе. Остальные кланы относятся к данной затее презрительно.
   Экономика: Основной доход получают от работорговли. Однажды попытались продать захваченных в плен представителей клана Род, с тех пор пошла поговорка "большой одним ударом убьёт, а маленький на клочки раздерёт". Производство по большей части на поверхности, в подземельях производят питание только для избранных.
   Род - Матриархат. Самые миниатюрные.
   Лиор - Мутировали сильнее всех, отличаются богатством цветовой палитры кожи, глаз и волос. Отдельные представители даже не совсем похожи на людей. Из-за осознания крайне низкой защищённости от излучения своего подземного убежища Лиор отказались от политики "чистой крови". Они во всю экспериментируют с геномом выводя новые подвиды людей. Активно сотрудничают с кланом Веды. Ставят эксперименты, в том числе и по поиску обхода проклятия. Но из-за высокой мутагенности в клане чистота результатов сомнительна и не всегда удаётся закрепить нужные признаки. Возможно клан находится в зоне действия радиоактивного излучения.
   Экономика: Благодаря генетическим разработкам продают животных и растения с заданными параметрами. В ответ на просьбу некоторых горожан продать людей-мутантов ответили положительно, но только из материала заказчика. Причём строго на добровольной основе. Впрочем, желающие продать своего будущего ребёнка находятся.
   Пищевое производство, а так же остальные производства, равно как и жилые помещения в равных долях распределены между подземельями и поверхностью. На территории подконтрольной клану есть несколько поселений.
   Больше всего страдают от деятельности неведомых "мутантов". Постоянно случаются происшествия, которые могли произойти только в следствие направленных враждебных усилий замаскированных под стечение обстоятельств.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"