Сабельникова Мария Валерьевна : другие произведения.

Белая панама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая добрая сказочка.

  Жила была белая панама. Она была маленькая, совсем ещё панамка и очень любила приключения.
  Много раз лазила панамка на деревья, дважды запутывалась в ветвях и висела пока её не снимали. Правда, перед этим её пытались стряхнуть раскачивая ветки и даже сбить, кидая камни и палки - страшно. Но едва отряхнувшись, панамка задорно улыбалась и отважно лезла в кусты, посмотреть нет ли там птичьего гнёздышка.
  А ещё панамка любила ездить на велосипеде, быстро-быстро, особенно с горки. Ветер свистел в полях, трепал задорную петельку на макушке и было так весело! А однажды, задира-ветер сорвал панаму и понёс высоко-высоко, выше деревьев. Белая панама кружилась от восторга. Мальчишки внизу были такие маленькие и так смешно размахивали руками. Но, ветру надоело играть и он просто улетел, забыв про неё. И это было совсем невесело. Лишившись поддержки ветра, панама упала прямо на дорогу, больно ударилась, а потом на не наехал автомобиль. На самый краешек, но очень больно.
  После этого панама целый день не гуляла. Она мылась, потом сушилась. Прищепка зажала пострадавший краешек и панамке было не очень приятно висеть. А ещё скучно.
  Но летать ей понравилось.
  Когда, через день, мальчишки решили соревноваться кто выше подкинет свою панамку, наша белая панамка была только рада. Она очень старалась взлететь как можно выше. Два раза она побеждала, на третий едва не оделась на голубя. Он так смешно хлопал крыльями, уворачиваясь от панамки, что она от смеха пролетела мимо подставленных рук и повисла на колючем шиповнике. Одна колючка зацепилась за петельку и едва не порвала её. А потом панамка в полёте увидала спящего кота на крыше машины и не удержалась от хулиганства. Она приземлилась прямо на кота. Кот испуганно взметнулся и ничего не увидел. Ведь его голова оказалась внутри панамки. С мявом он прыгнул в сторону боком, свалился с края машины, приземлился на лапы, а панамка снова накрыла его. Кот выгнул спину и начал прыгать на прямых лапах, словно не объезженый конь, а панамка ощущала себя ковбоем, прямо как в кино. Наконец, коту удалось скинуть с себя панамку, больно ударившуюся о бампер и убежать.
  Хоть панамке и было больно, но во время следующих полётов она все высматривала дремлющих котов, очень уж ей понравилось.
  А потом она поехала в деревню.
  Там тоже были деревья, и тарзанка. О! Это великая вещь, решила панамка. Чтобы покататься на тарзанке надо сначала залезть на дерево, потом с него спрыгнуть и летать вверх, в сторону, вниз, в сторону, и по кругу. Йе-ху! А если тарзанка подвешена на дереве возле речки, то с неё можно спрыгнуть прямо в воду. Правда, это панамке удалось лишь один раз, после приводнения её подхватило течением и едва не унесло прочь. Больше панамку прыгать не брали и её это очень расстраивало.
  А вот собирать ягоды с кустов, панамке совсем не нравилось. Она не понимала зачем это нужно и для чего? Время тянулось долго и панамка скучала.
  Но однажды она увидала его - ежевичное варенье. Целый тазик. Оно было такое красивое, тёмное и при этом яркое, жидкое и блестящее как стекло. Панамка была сражена. Ей очень захотелось потрогать варенье и она потянулось к нему полями. Потянулась, потянулась и соскользнула. Варенье оказалось горячим и очень липким, а ещё скользким. Панамке никак не удавалось из него выбраться. Она вся измазалась и украсилась ягодами, словно женская шляпка.
  Сразу после варенья панамка побежала мыться, потом пришла мама и залила её кипятком. Горячо, ой! Потом её снова мыли и ещё раз.
  Но, увы, на этом история белой панамки закончилась.
  Потому что домой, из деревни, вернулась уже нежно сиреневая панамка.
  А её приключения, будут в другой истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"