Сабельникова Мария Валерьевна : другие произведения.

Попаданка - последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вас похитили, ещё не значит, что именно Вы попали. Ведь попаданцы бывают разные и самая опасная их разновидность - катализаторы. Хотя похитители это далеко не сразу понимают. Социальная фантастика о постапокалиптическом мире с элементами эротики. Крохотный кусик 02.01.15

Глава 14

  Нам предстояло пробежать весьма длинный коридор, абсолютно безлюдный, что логично, не до тренировок сейчас народу. И мы его почти пробежали, когда мне в голову постучалась мысль.
  - Стойте. На это они и рассчитывают.
  - Кто?
  - Если девки просто маневр отвлечения, то нас поджидают.
  - Угу, в многолюдных коридорах. - Покрутила у виска Наташа. - К твоему сведенью, это единственный безлюдный коридор на маршруте.
  - К твоему сведенью, - отзеркалила я её тон, - существуют смертники и взрывающиеся ловушки.
  - И? Как это должно сработать? - Впервые подала голосок Ладира.
  - Какова вероятность, что меня будут перемещать в безопасное место бегом?
  - Фьююю. Предлагаешь прогулочным шагом двигаться? - Прищурилась Наташа.
  - Скорее деловым, сейчас никто не гуляет.
  - А это может сработать, по крайней мере, выделяться не будем. Куда бы ещё волосы твои спрятать?
  - Брить не дам!
  Кайша задумчиво посмотрела на свою прядь.
  - А несколько прядок ситуацию не спасут. - 'Поняла' я её мысль.
  - Спасут. - Решительно кивнула Ора. - Кайша, ты умница.
  Девочки споро срезали по весьма толстой пряди у себя с основания шеи и поставили меня на колени. Пряди разделили на маленькие пучки и в девять рук вплели их в тонкие косички так, что большая часть прядок свободно висела. После чего шевлюру перевили парой косичек, чтобы не слишком развевалась. Что получилось не знаю, но вряд ли правдоподобно.
  - Для скользящего взгляда, ищущего яркую шевелюру достаточно, а пристального не выдержит. - Констатировала Кайша. - Но лучше и не получится. Цени, своих волос не пожалели.
  - Девушки, вы чудо! Спасибо огромное! - Выдохнула я вставая.
  Девушки немедленно приосанились и рассиялись ясными солнышками.
  - И во главе отряда пойдёшь ты, а я рядом, как заместительница. - Удивила меня Наташа.
  - Почему?
  - Ты с причёской матери двоих детей, а мы девчонки.
  - То есть, я веду класс на занятия?
  - Да. Сейчас всё перепутано, так что такие перемещения никого не удивят.
  - Ну, что же, ученицы, парами становись! - Не знаю как у них ходят старшие, но мелких из класса в класс переводили стандартной колонной по двое.
  - Класс готов. - Звонко отрапортовала Наташа и тихо добавила. - На перекрестке прямо, до четвертого ответвления справа. Там смотрим карту.
  - Спасибо. С левой ноги, шагом, марш.
  - Не вживайся так сильно в образ. - Буркнула Кайша.
  - Разговорчики в строю! Дай порезвиться.
  - Этого мы и боимся. - Пробурчала она в ответ.
  Так, лицо кирпичом, здесь как и у нас идущий с уверенным видом подозрений не вызовет. Так мы и прошли до четвертого ответвления, там дружно нашли путь к лестнице и уже поднялись на пролёт, когда подпрыгнули от громкого хлопка. Откуда-то появилась пыль, в горле запершило.
  - Кха. Наверх, быстрым шагом. Кха-кха, не бежать! Прикрыть нас и рот тканью. - Скомандовала я и первая начала подниматься, шагая через ступеньку.
  - Мы не поможем? Кха-кха-кх-ха-а-а. - Хрипло поинтересовался кто-то из девочек.
  - Нет, в пыли задохнёмся. Кх-х-а-а. Пчхи! Уфф! - Вздох относился к тому, что мы из облака вырвались.
  Глава по-прежнему заседал в наземных комнатах. Вот, только, допускать нас явно не торопились. Для начала секретарь смерил нас таким надменным взглядом, что просто умри на месте, или провались. Потом, потребовал сделать полный доклад ему и только тогда, он решит, стоят ли наши чаянья...
  - Ну, понимаете, - начала я самым робким тоном, глядя на него влажными глазами голодной кошки, - мы ни разу Главе не докладывали, и может, ты сам...
  - Вот как? - Холодно изогнул бровь этот цербер местного разлива.
  - Мы будем безмерно благодарны, во всяком случае, я. - Выдохнула я томным голосом, заметив, как он обшарил наши фигуры взглядом и услышав возмущённый вздох девушек.
  - И? Что же докладывать? Я услышу в этом году, или нет?
  - О! Разумеется! - Весело улыбнулась я, принимая модельную позу. - Доложите Главе Велиину, что Виталина опять влипла по уши!
  Думаю целый лимон приправленный коровьей лепешкой помог бы на столько перекривиться и скукситься. Но, мой спич с обломом не хуже справились.
  - Нет, уж! - Едко возгласил он, преодолевая оскомину. - Докладывай ЭТО сама.
  Заветная дверь распахнулась и я смело шагнула вперед.
  - Вот так бы сразу, а то: этого допущу, этого не пущу, тоже мне, глава над Главою выискался. Девушки, не мнитесь, скорей проходим!
  - И что это за демонстрация с маскарадом? - Встретил нас недовольный женский голос. Опа! Это что же, ещё один?! Вернее одна? Хм, где-то я её уже видела? Невысокая, с пышной седой причёской над которой покачиваются перья.
  - Здраствуйте.
  - Я здесь одна. Так в чём проблема?
  - Всё плохо. Полный доклад Главе, лично. Немедленно.
  - И мне ничего не расскажешь? - Мягко удивилась старушка.
  - Только если возьму клятву крови.
  - Виталина! - Хором возмутились девушки, кто-то даже в почку двинул.
  - Ну, раз всё настолько серьёзно, то пошли. - Совершенно не обиделась женщина.
  Вот только знакомый кабинет оказался пуст.
  - Хм... - Озадачилась старушка. - Похоже, вам придётся подождать окончания столь затянувшегося совещания. И это не обсуждается. И пока мы ждём, расскажи, что там за история приключилась... в передней.
  - Ах, это. Да там какой-то ну, очень надутый, секретарь сидит. Весь из себя такой значимый. Важный.
  - Сказал, что сам решит пропускать нас с докладом, или он сам доложит. - Сократила мою преамбулу Наташа.
  - А Виталина ему томным голоском сообщила, что ежели он нас не пропустит и сам сообщит, то мы все будем ему безмерно благодарны. - Уточнила Ора. - И грудью поколыхала, для непонятливых.
  - Хи-хи-хи. - Это уже Наташа и Кайша. - А когда он слюни распустил, сказала ему, что: 'Виталина снова по самые уши влипла'. Как его перекосило! Хи-хи-ха! Как перекосило! Не остался бы до старости таким, бедняга.
  - Ничего, от этого перекоса я его вылечу, ну и более стабильный обеспечу, уже со своей стороны. Интересно, скольких докладчиков он завернул, превышая свои полномочия?
  - М-м? Ты чего рычишь? О, Виталина? Тогда понятно.
  - Нет Велиин, я рычу не поэтому. Впрочем, девочки к тебе с докладом, а у меня серьёзное дело.
  - Так-так-так, и что же с тобой, неугомонная, приключилось?
  - Ну, я же предупреждала, что если меня отправить вниз, то клан проходным двором станет?
  - Так это по твою душу был взрыв?
  - Если немедленно не отдать приказ запрещающий передвижение быстрее обычного шага, то не последний! - Спохватилась, я.
  - Приказ готов, отправить? - Активизировался механический глас с небес, то есть, с потолка.
  - Информаторий?! - Хором подпрыгнули мы.
  Некоторые из девочек, даже в ладоши захлопали.
  - Это спец-вариант. Только для научных целей. Он не был поврежден, так как предатели о нём не знали. Теперь он помогает жизнь наладить. Да, обнародовать.
  - А прежний восстановлению подлежит? - У меня даже слёзы на глаза навернулись.
  - Та-а-ак. - Немедленно сделал стойку Глава. - Значит о наличии псевдоличности ты в курсе.
  - Не псевдо, а полноценной. Не уничтожай её, пожалуйста.
  - И здесь твои уши торчат. - Потёрла виски старушка.
  - Гала, если я не увижу её ушей за какой-то проблемой последних месяцев, то испугаюсь. - Покачал головой Велиин. - Значит, ты считаешь, что эта личность может быть нам полезна?
  - Да. Вся потрясающая работа Информатория базировалась именно на способности к свободному оперированию данными, то есть на мышлении. Нет личности, нет и мышления.
  - Так. Информ, а ты в курсе, что со своей предупредительностью только что прокололся? - Хитро прищурился на потолок Велиин. - Или, ты, Виталина, всё таки ошибаешься?
  - Может и ошибаюсь, но он нам не враг, я бы сказала, наоборот даже. Если бы не Информаторий, мы с Лиином живыми не выбрались бы. Хоть и на последнем издыхании был, а помог.
  - Вот как? - Потёр подбородок Глава. - Расскажешь. Но, не сейчас. Гала. Устрой эту беду ходячую, а вы, меня проводите к нашим трудяжкам.
  - Подождите! Я же волосы у них взяла, для анализа. У пленниц...
  - Это ты умничка.
  Улыбнулась старушка, приглашающим жестом распахивая... я была уверена, что там глухая стена. Причём наружная. Ан нет, лестница ведущая вверх. Лаборатория оказалась на див маленькой, работающие в ней меня даже не заметили. Только неопределенного пола и возраста работник утвердительно гукнул принимая пучок волос, даже не оторвавшись от микроскопа.
  Потом мы вышли через дверь на другой стене и прогулялись по трехмерному лабиринту. Закончился наш путь в маленькой комнатке с небольшим лежаком и несколькими подушками вокруг низкого столика.
  - Ванная тут. - Махнула рукою Гала. - Отдыхай до нового распоряжения. Еду принесут. Отдыхать пришлось не очень долго. Всего-то успела выспаться, дважды поесть и начать лезть на потолок от безделья, ибо информатория в каморке не предусмотрено и книг тоже.
  - Привет, милая. - Мурлыкнул Лиин, просачиваясь в приоткрытую дверь. - Хорошо тебя Глава упёк, качественно. С самого начала бы так, глядишь, и большей части неприятностей не было бы.
  - Злой ты. Не любишь меня совсем. - Немедленно надула я, расползающиеся в улыбке губы. - Уйду от тебя к другому.
  - Надеюсь, ко мне? - Мурлыкнул мне в ухо Лёша.
  Когда только войти успел?
  - Цыть! - Предупреждающе щелкнул Лиин и бедовая парочка мгновенно нырнула под покрывало на лежаке. Эй! Там мне одной места мало! Как они поместились, да ещё и покрывало ровно лежит? Должно же характерно топорщиться?
  - Хи-хи-хо-ха. - Возвестил о своём появлении Глава. - Ох! Каюсь, когда ты мне говорила, что страшнее женщин в гневе зверя нет, не верил. УФ-ф! Такой запал зря пропал! Хи-ха-хо-хо, они бы этого ангела просто разорвали бы. Ой! Ха-ха, живот болит.
  Я круглыми глазами наблюдала, как Велиин, держась за живот и шатаясь из-за цепляющихся друг за друга ног доковылял до лежака. Там расстояния на один хороший шаг, а ему три понадобилось. Волосы Главы по прежнему были идеально уложены, а вот лицо: красное, в подсыхающих дорожках слёз... Я так засмотрелась на это эпичное зрелище, что не сразу просекла опасный манёвр и только, когда он крутанувшись на носке полетел спиной на лежак испугалась. Он же сейчас, прямо на парней! А реакция у старичка не человеческая. Заметить изменение моей мимики, сообразить что к чему и сгруппироваться за краткий миг полёта. Что там падать-то? А ведь успел. И припокрывалился не плашмя, а упругим мячиком, мгновенно оттолкнувшись от твердых парней (или одному кому, сие счастье досталось), прихватив собой покрывало и разворачиваясь так, что бы приземлиться боком ко мне. Лежак вслед за главою взорвался, мельтешение даже не пойму чего и кокон из связанных покрывалом парней, удерживаемых от падения твёрдой рукою старца готов.
  - Виталина. - Простонал Велиин, трагическим жестом закрывая лицо свободной рукою. - Ну почему, ты такое чудовище?!
  - Я-а?! - Возмутилась уже сползая по стеночке.
  Ноги отказались держать.
  - Ты, Виталина, ты. Ибо только ты смогла свести вместе сразу две ходячие неприятности моего клана, да ещё сорганизовать их на совместные действия. А если учесть, тот факт, что сама ты врождённый катализатор для неприятностей...
  - Дудки! Дома со мной ничего подобного не было. Так что весь спрос с колдуна, это он напортачил.
  Ну, ведь правда, жила себе тихой мышкою. Никаких катаклизмов рядом со мною не происходило. Ну, разве что страна развалилась. Так это не я, честное слово! Это без меня разломали с победными воплями, а теперь плачут и мечтают починить. Не все, правда, но, большинство набирается потихонечку.
  - А здесь стала. - Вздохнул Лиин. - Глава Велиин, не роняйте нас, Лёшей, пожалуйста. Мне больно будет.
  - У? А, да, точно будет. Ну, ладно, разматывайтесь.
  И дёрнул. Парни изогнулись, закружились, явно что-то руками делали, но размотались и даже не порвали ничего.
  - В общем, как бы то ни было, но ты теперь катализатор. - Тяжело вздохнул Велиин. - Эх, парни, знали бы вы, сколько народу под монастырь подвели своей выходкой. Нет, не правильно я вас использую. Надо мне Виталину ангелу этому отдать.
  - Не надо. - Жалобно пискнула я, а парни синхронно вызверились на Главу клана.
  - Да-да, а денька через два, вас выпустить на подмогу. Вы Виталину догоните и начнёте втроём чудить. Загоните всех врагов, в гроб и с победой воротитесь.
  - Загонять отдавальщика в лаву. - Мрачно продолжил мысль Лёша.
  - Только это меня и останавливает. - Покивал головой старик, щурясь, словно сокрушаясь и посмеиваясь одновременно.
  Я тихонько вздохнула и начала подниматься, в животе что-то болезненно сжалось. 'Похоже, пора просить женские радости, в этой каморке их точно нет' - мелькнула мысль. Привычно закрыла глаза и сосредоточилась на себе, что бы посмотреть сколько времени осталось. Я ещё дома так делала, для предотвращения 'аварий'. Только вместо привычных пятен и линий я обнаружила быстро пульсирующий комочек, к которому тянутся нити силы и тонкие сосуды, оплетая его словно паутинки паучью добычу. Вот это дела-а.
  - Нельзя меня теперь отдавать, раньше надо было.
  - У? Руки убери. Вот это да-а. - Поразился старик. - Меньше семнадцати процентов оценили аналитики вероятность естественного зачатия после модификации. Ну, да тебе к мелким вероятностям не привыкать.
  Я открыла глаза, как раз вовремя, что бы увидеть как Лиин падает передо мной на колени. Пискнула, когда сильные руки стиснули меня так, что едва не выдавили все внутренности. Лиин прижался щекою к моему животу и так замер.
  - Пожалуй, мне пора. - Тихо сообщил Глава и, сделав шаг к выходу, развернулся, ухватил стоящего с плывущим выражением лица Лёшу за ухо, и утащил за собою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"