Сабельникова Мария Валерьевна : другие произведения.

Попаданка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.85*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В связи с проблеммами загрузки, продолжение в отдельном файле, а данный файл временно обновляться не будет.


Глава 1

   Колеблется жаркое марево над рыжим асфальтом, проезжают транспортные средства различной конструкции. Они тоже колеблются в горячем воздухе, мчащиеся по среднему ряду размазаны из-за высокой скорости. На самом краю зрения, колеблются, словно призрачные дома под солнечно-желтым небом. А посреди этого царства призраков ползет гигантская улитка, её ряд вдоль тротуара, для меня он крайний левый. Матово переливается толстая шкура охряного цвета, плавно втягивается правый рог и улитка поворачивает голову, словно провожая взглядом презабавнейший экипаж, похожий на веломобиль, щедро украшенный торчащими в разные стороны перьями.
      Я никогда не вижу домик улитки, только её голову, а еще седока. Здесь, во сне, он вызывает у меня восторг и желание. Длинные черные волосы, тонкое, прозрачно-легкое лицо, сухощавое, тонкокостное тело демонстрирует упругую гибкость, амортизируя движения улитки. Он сидит безо всякого седла в том месте, где начинается подъем шеи, если у улиток есть шея, и каждый поворот безглазой головы порождает поперечные смещения шкуры. Я сознательно концентрируюсь на улитке, что бы не смотреть на парня но, не взирая на мощный медитативный аутотренинг перед сном, мой взгляд перемещается на седока. Словно он взял меня за подбородок и повернул. Черное на охряном. Черные сапоги до колен с заправленными в них черными узкими штанами, не лосинами для верховой езды, а именно брюками, черная рубашка расстегнута и небрежно завязана в узел на плоском животе. Рукава у рубашки настолько короткие, что едва достигают верхнего края бицепса. Парню жарко, он откидывает назад попавшую на щеку прядь волос и раздвигает ворот рубашки, почти стаскивая её с плеч. Это простое действие вызывает у меня такую бурю восторга, что сон разлетается на осколки.
      Подскакиваю на кровати и падаю обратно на промокшую от пота подушку. Дыхание тяжелое, сиплое, как после многокилометрового кросса. Опять я вспотела во сне. Мама бы затаскала меня по врачам, свято уверенная, что это верный признак легочного недомогания. Я бы и сама побежала, если бы не этот навязчивый сон. Тут впору идти к психиатру. Особенно напрягает, реакция на эту помесь андрогина с метросексуалом. Так вышло, что в период взросления я натолкнулась на богатый пласт китайских боевиков. Собственно, тогда мода на них уже уходила, но на мою долю хватило. Так и сформировался в юном сознании образ идеального мужчины: мускулистый, азиат с пластикой охотящегося тигра. На счет пластики, это уже Патрик Суэйзи постарался. В общем, ничего общего с героем моего сна. Хотя, пластика у него все же хорошая. Но этого не достаточно. В жизни подобные индивидуумы вызывали у меня лишь недоумение - вроде мужчина, а вроде и нет. Нечто. И испытывать к этому сексуальный интерес? В общем, пришла мне в голову теория наведенных снов. Благо фентези я читаю, даже основы магии изучала. Да-да, заговоры, пентаграммы, и самое главное, медитации. Так что ритуал по избавлению от наведенных снов, а заодно и второй, снимающий приворот, я совершила. Помогло. На целых полтора месяца. А потом я нашла тот злополучный осенний листок.
      С силой ударив ни в чем не повинную подушку, оборвала воспоминания. Выпуталась из влажных тряпок. Так постельного белья не напасешься ежеутренне перестилать. Приступила к ритуалу приведения в порядок лежбища и своей встрепанной персоны, поминая тихим, но злобным словом ролевиков и любителей древнеславянских ритуалов - Родолюбов, оптом и поименно. А уж Дашку Чудину с её женишком-ролевиком Санькой Сторожем отдельной прочувствованной ретирадой. Хотя, по-хорошему, ругать их было не за что. Ну, пригласили на Купалу, ну предложил Санька выбрать из холостых парней с кем через костер прыгнуть, хотя сам по дороге рассказывал - с кем через костер прыгнешь, с тем и под венец пойдешь. Так могла бы вообще не прыгать, а не в одиночестве сигать. Да и в одиночку многие прыгали и ничего, галлюцинаций ни кто не ловил. Одна я такая. Не правильная. В тридцать пять ни кто больше двадцати двух-двадцати четырех не дает, а я и не спорю - приятно. Волосы цвета дикой вишни. Не крашеные, а свои. Только один раз видела ребенка с такими волосами, девочка шести лет гуляла по Красной площади. А в интернете мальчика с волосами цвета махогон нашла, живёт в далекой Австрии. Теперь еще огонь. Перед глазами встал, застилая ванную костер, уже почти угасший он вдруг взмыл мне на встречу. Языки пламени стали темными и густыми, и я плыла сквозь них... как сквозь малиновый кисель... я уцепилась за смешную ассоциацию, разбивая не прошеный транс. Не хватает еще на несуществующий огонь медитировать, а потом удивляться чего это вечер наступил так внезапно. Сегодня рабочий день.
      Так что зарядка, завтрак, подготовка ко второму завтраку. Сегодня это будут свиные медальоны под сырно-сливочным соусом с грибами и макаронами. А что? Я не обедаю, так что можно. А пока все готовится, можно книжку почитать. Ровно в половине двенадцатого я неспешным шагом вышла из дома. До работы пятнадцать минут на автобусе, или сорок минут пешком через парк. Погода отличная, а неторопливая прогулка способствует пищеварению. Возле подъезда поздоровалась с хозяйкой своей скромной квартирки, милейшая женщина, и почему предыдущие квартиранты жаловались на гиперконтроль? Или им было в тягость здороваться с ней по утрам и поить чаем по вторникам?
      А вот и парк. Мамочки уговаривают чад пойти обедать, а те носятся и визжат. Разновозрастные стайки ребят со страшной силой догуливают последнюю неделю каникул. Старушки на скамейках судачат "о своём, о женском", как пичужки на жердочках. Старики с мужиками играют в карты на раскладном столике. Деревья листвой шумят. Лепота.
      Ровно в двенадцать десять я вошла в клуб и отметилась у администратора. Первая тренировка через двадцать минут - пилатес, потом степ-аэробика, снова пилатес, джаз-аэробика, двух часовой перерыв на ужин, два занятия йогой и наконец, гвоздь вечерней программы диско. Полтора часа дикой смеси диско, рок-н-ролла, хастла, хип-хопа и бразильского бути шейка. Хорошо, что диско только два раза в неделю, а то на такси разорилась бы. Сегодня будет длинный день.
      Переодеваясь в рабочую одежду, слышала какой-то истеричный шум, но выходить не стала, может и розыгрышем оказаться. Светится перед ржущими коллегами неодетой, совершенно не хочется. Спортивный топ нежно-голубого цвета, розовые мини-шортики, носочки и кроссовки, волосы в пучок - готова. Выхожу в коридор и остолбеневаю. Справа, там, где мой зал, полыхает огромное пламя. Яркое, светлое и без черного дыма, возникающего при сгорании синтетического покрытия пола и потолка. Отчаянно трясу головой, ну всё, пора в дурку, уже наяву пламя чудится. Сзади раздается мощный, полный неизбывного ужаса крик.
      - Лина!!! Беги сюда!!! Ко мне, дурра, быстро!!!!
      Оборачиваюсь, и в ту же секунду глухо ухает за стеной, мимо меня пролетает выбитая дверь тренажерного зала, врезается в стену в ярком фонтане искр. Невольно отшагиваю назад, в пламя. Как в замедленном кино из-за поворота в холл выскакивает громоздкая фигура пожарного. Он рвется ко мне, прыжок, по стенам весело бежит пламя, черный дым жирной змеёй уносится к потолку. Второй, сердце пропускает удар, пламя встает до потолка, но мне совершенно не жарко, оно темнеет и замедляется, превращаясь в расплавленный кристалл. Это так невероятно красиво, что я протягиваю руку, желая его погладить, и тут меня скручивает и сминает черный ледяной смерч. Он лишает меня возможности двигаться и дышать. В какой-то момент меня жестко швырнуло на колени, и тело стало избавляться от воды, на сухую. Что бы это ни было, но на мне не было ни капли воды. Вот только желудок не желал этого признавать, раз за разом болезненно сжимаясь и извергая остатки желудочного сока и желчи.
      Внезапно меня схватили за шею и вздернули на ноги, если это рука, то мягкость у неё как у стального манипулятора. Хлесткая пощечина едва не оторвала мне голову, из глаз хлынули слезы. Больно, ж-жуть!
      - Ага, привела душа голубем! - Проворчал старческий голос.
      Меня крутанули вокруг оси, твердый палец подцепил лямку топа и немного оттянув, отпустил.
      - Курва жильцов лахудра пирог на в листики. - Снова, откровенно неодобрительно пробурчал голос.
      От изумления я забыла про боль и широко открыла глаза, всё застилали слёзы, и я потерла глаза тыльной стороной руки. Жест вышел откровенно детским, о чем и сообщил язвительный смешок справа, подкрепленный басовитым хмыканьем из-за спины. Наконец зрение прояснилось. Первым делом поглядеть на "старика белиберду". Высоченная прическа в стиле японской гейши с массой длинных перламутровых перьев торчащих наподобие воротника.
      - А-а, зыришься. - Неодобрительно фыркнуло снизу, заставив опустить взгляд.
      Бледный покрытый сетью старческих морщин лоб, зеленые, не по-стариковски яркие и пронзительные глаза под тяжелыми веками, узкое лицо, тонкая сгорбленная фигура. В одной руке тяжелая палка слишком высокая для трости, слишком короткая для посоха.
      - Тяпа-ляпа, мышонок самолёт? - Выгнул бровь в откровенной насмешке старик.
      - Ч-чего? Вы кто и почему чушь несете? - Хрипло и откровенно невежливо изумилась я
      - Вейр. - Жестко припечатал мой собеседник, покосившись на второго.
      Развернуться я не успела, голову оплела тяжелая, холодная струя черной воды. Просочилась под кожу и впилась ледяными иглами в мозг. Я выгнулась дугой, но ни закричать, ни поднять руки к голове не могла. Внезапно всё кончилось.
      - Магичка. - Сказал, как сплюнул, мой мучитель.
      - Твоя ошибка. - Жестко припечатал старик. - Что мне теперь с ней делать? На ингредиенты распустить? Ты знаешь кто и зачем не нужен.
      - Да, я постараюсь возместить.
      Я, наконец, завершила начатое движение. Второй, видимо маг, не обладал столь выдающейся прической, его черные волосы были гладко прилизаны, лоб непропорционально широк, а из-под мохнатых бровей сверкали черные глаза. Маг стоял с таким выражением, как будто это я во всем виновата. Вот только, мне было уже не до этого. Меня собираются разобрать!
      - А с чего это вы решили, что вправе мною распоряжаться? - Прошипела первую пришедшую в голову мысль, хотя уже в момент произнесения поняла, что сморозила глупость.
      - Ты моя собственность. - Спокойно констатировал старик.
      - Поему?
      - Я тебя приобрел. - Он усмехнулся.
      - У него? - Я неприлично ткнула большим пальцем в сторону колдуна.
      - Именно, у него. А теперь...
      - Я его покупаю! - Безапелляционно заявила я, разворачиваясь к опешившему чернобровому.
      - Э, м-м, это весьма дорогая покупка. Чем вы намерены заплатить?
      Щаз-з, не на ту напал, меня понесло. Развернулась к стоящему с каменной физиономией старику и выдернула перья из его прически.
      - Вот. У нас входу, расчет перьями. Непростыми, естественно. Это перья очень редкой птицы Наивяка-обломингового. Столь длинные и качественные перья имеют большой номинал. Это достойная цена, вы не пожалеете.
      - Хи-хе-хе-хе-хе, - раздалось от старика, - наивняк...
      - Обломинговый! - Вторил ему скорчившийся от смеха маг.
      М-да. А на что я собственно рассчитывала? А ни на что. Зубы заболтать и найти зацепку для отмены столь неблагоприятного для своей жизни решения.
      - Интересно, а рыбьей чешуёю они там не расплачиваются? - Вопросил, утирая слезу чернобровый.
      - Только ракушками. - Хмуро буркнула я.
      Ох, не нравится мне это слаженное веселье. Пора капканы на песцов по кругу расставлять.
      - Ладно, бесстыжая, ты наша...
      - Почему?!
      - На одежду свою, если это так можно назвать, посмотри.
      - Нормальная форма для занятий спортом!
      - Ну-ну. Впрочем, это не важно.
      Он схватил меня за руку. Крутанулся и... я оказалась вскинутой на плечо с той же легкостью, с какой светские дамы вскидывают длинный шарф, или меховое боа. Старик нес меня, совершенно не напрягаясь, пятьдесят шесть килограмм, между прочим.
      - Я могу идти сама! - Возмутилась я, извиваясь в тщетных попытках вырваться.
      - В таком виде?
      - Да. - Мне наконец удалось скатиться с плеча.
      Старик не стал выворачивать мою руку и получив желанную свободу передвижения я выпрямилась, грудь вперед, походка от бедра. Как известно или ты королева даже в лохмотьях, или и королевская мантия не поможет.
      Шли рядом. Он, стелющимися шагами, нарочито сильно опираясь на палку. Контраст между выпячиваемой дряхлостью и прорывающейся сквозь маску гибкой силой был поразителен. И я, старательно сочетающая походку от бедра, плавную неторопливость движений и высокую скорость передвижения. Ложились под ноги коридоры с мягким, немного пружинящим покрытием. Вот только интерьерами полюбоваться не получалось, совсем. Безумно отвлекали взгляды. Брезгливо-презрительные, острые, любопытные, хищно-липкие. Равнодушных глаз не было. А еще совершенно не было детей. Только взрослые.
      Внезапно старик затормозил перед дверью. Тут же пристроилась за его плечом, маскируя этим маневром едва не приключившийся конфуз. Вредный дед неделю бы ржал, поскачи я вдаль в одиночестве.
      Легкое касание одного из витков резного узора и кажущаяся деревянной плита мягко уехала в потолок. "А тут на банальные прямоугольники не размениваются" - посетила мою голову шальная мысль, а взгляд буквально прикипел к прихотливым извивам притолоки. "Да я же просто боюсь в комнату войти". Куда-то вниз живота промаршировала целая армия мурашек, ноги попытались стать ватными, но легкая злость на саму себя отправила армию обратно. Всего один шаг. Симпатичная комната в сиреневых тонах, куча занавесей и подушечек. А наискосок от двери присел на краешек секретера парень из моего навязчивого сна. Какой внимательный и вместе с тем напряженный взгляд. И дед что-то косится. Мой выход? Ага.
      - Ну, здравствуй, герой моих девичьих грез. - Напряжение последних минут вылилось из меня ядовитым сарказмом.
      Черная бровь слегка приподнялась, а взгляд переместился на престарелого собственника.
      - Что-то Вейстрарр многовато с тобой накосячил. - Я ногтями по стеклу так вывести не сумею.
      Похоже, чернобровому не поздоровится. Главное, что бы меня крайней не признали.
      - С его стороны было крайне не вежливо, переправлять в ТАКОМ виде девушку. - Приятным баритоном выдал своё мнение юноша.
      - Хм, размажет, или промолчит? - Якобы под нос, прошептал мой "приобретатель".
      Теперь я удостоилась изумленного взгляда и непроизвольным жестом скрестила руки на груди. Позади с мягким шелестом опустилась дверь, отсекая нас от возможных свидетелей.
      - Ты что, с Главой клана спорила? - Звучит как "изоляцию мокрыми руками накручивала".
      Молча прислонилась к косяку. В гляделки играли пару минут, но на помощь парню повернулась тяжелая артиллерия, так что пришлось отвечать.
      - Так он не представился, зато любезно просветил, что приобрел мою бренную тушку у чернобрового, а посему, я теперь личная собственность.
      Наградой за выдержанный безразличный тон стала отвисшая челюсть молодого, насмешливо вздернутая бровь старого и... поясной поклон в лучших мушкетерских традициях. Парень даже воображаемую шляпу снял.
      - Благодарю вас, Глава Велиин, за столь изящное усложнение поставленной вами задачи.
      - Не паясничай. Девчонка показала хороший результат. Не сдала бы прессинг, разобрал бы на части вместе с Вейстарром. В общем, знакомьтесь, ужинаете со мной.
      Проводила нарочито шаркающую фигуру глазами, ощущая себя соляным столбом. Вот это признание. Кажется "герой сновидений" о чем-то спрашивал. Потом подошел и обнял, словно статую. Тело наотрез отказывалось гнуться.
      - Довёл таки...
      Поднял и отнёс, в соседнее помещение. Штора из шнуров и бусинок неприятно мазнула по лицу. Он силой изменил положение моих рук и головы. Все ощущалось словно сквозь вату. Но, когда он просто толкнул меня в спину и, я увидела, что падаю не на кровать и даже не на ковер, а на камни инстинкт самосохранения победил. Я сгруппировалась, пытаясь уйти в перекат. Спина встретила что-то мягкое и пушистое. Перекат не состоялся, а я замерла, ошеломленно прислушиваясь к ощущениям. Осторожно приподнялась на локте - сад камней. Нежных, пушисто-шелковистых камней. Песчаные дорожки оказались из длинного ворса.
      - Так я и знал, что это тебя в чувство приведет гарантированно. - Тихий смех.
      Поднимаю глаза на веселящегося парня аккуратно присаживающегося рядом с краем этого издевательства над моей логикой.
      - Что это?
      - Ночью на этом спят, а днем рядом ним медитируют. Или прямо на нем.
      - Какая прелесть. - Перенесённый испуг опять пролился сарказмом.
      - Не-е, прелестью было твоё лицо, когда поняла куда падаешь. - Сладко прижмурился юноша.
      - За Главу отыгрался?
      - Вот ещё. - Он слегка наклонился ко мне. - На беззащитных я не отыгрываюсь и на слабейших тоже.
      - А-а, характер у тебя такой.
      - Угу, добрый и ласковый. - Слегка насмешливый взгляд и низко наклоненная голова с хищной гримасой, вероятно, должны были подтвердить правдивость столь громкого заявления.
      Я усилия оценила. Причем на столько, что проснулся чертенок и предложил подразнить. Изогнулась и, переворачиваясь, подгребла под поясницу пару подушек-камней. В результате поза получилась весьма провокационная - ноги согнуты в коленях, попа вниз, спина прогнута, грудь вызывающе торчит и взгляд снизу. Когда голова ниже плеч неудобно, но ради провокации стоит и потерпеть. Проснувшаяся осторожность пискнула, на счет избыточной провокации и что я буду делать, если он примет за приглашение. Чертенок фыркнул, потирая лапки, что всегда можно губки надуть и отругать за нанесенную обиду.
      Брови моего визави дернулись было вверх, но глаза тут же сощурились и он, прихватив рукой гриву волос, медленно наклонился ко мне. Его губы слегка подрагивали, и было не понятно, что он задумал: поцелует, или прямо в лицо скажет "бу!"?
      - Очень провоцирующая поза, я оценил. - Шепнул, касаясь губами уха.
      Волосы попали мне на лицо, попытались забиться в рот и я дунула. Получилось похоже на фырканье.
      - Только в эту игру обычно играют двое, и никогда не знаешь, как далеко она тебя заведет и в какой момент управление выскользнуло из рук. Ты готова отдаться на волю волн?
      - Ты так уверен в своих силах? Может управление окажется только в моих руках?
      Я подарила самый лукавый и насмешливый взгляд, на который оказался способен мой внутренний проказа-чертенок. Из ужасно довольных черных глаз на него глянул откормленный собрат и ухмыльнулся.
      - Родственные души, ших!
      Возмущенный женский голос заставил меня подпрыгнуть. В проёме стояла неожиданно смуглая девушка с распущенными волосами. Губы поджаты, одна рука уперлась в пояс, совершенно земная поза женского неодобрения.
      - А ты, почему, в таком виде? - Ну вот, полноценная буква "Ф".
      - В чём похитили в том и щеголяю.
      Как-то эта особа мне активно не нравится.
      - Ага. - Зловеще протянула незнакомка приближаясь. - А этот оболтус, наслаждается ситуацией, вместо того, что бы показать тебе гардероб?
      Внезапно они просто размазались. При этом я могла поклясться, что с места ни кто не сходил. Раздался звонкий шлепок.
      - Представь меня, Лиин. - Повелительно бросила она, дуя на пальцы.
      Поименованный Лиином потер покрасневшее ухо.
      - Это Мирьрим, я Лиин, а ты?
      - Что? - Выдохнула Мирьрим
      Я рассмеялась и села на колени.
      - Виталина к вашим услугам, Мирим.
      - Не Мирим, а Мирьрим. - Строго поправил мен Лиин. - У нас искажение имени является страшным оскорблением. Так что не стесняйся переспрашивать и добиваться точного произношения.
      - А... Миррим.
      - Мирьрим, звук "р" более мягкий и перекатистый.
      - Мирьррим.
      - Уже лучше. Только не так долго рычи.
      - Мирьррим, Мирьрим, Мирьрим, Мирьрим.
      - Браво, правильно. - Захлопала в ладоши девушка.
      А когда улыбается, она симпатичная.
      - Теперь моё имя.
      - Ну, оно простое. Лиин. Долгое "и" в середине. Только... где-то я его слышала, или читала... что-то такое знакомое...
      - Вспомнишь, поделишься? - Лукавый прищур.
      - Да.
      - Вот и отлично, а теперь иди отсюда, я покажу Виталине все хитрости её жилья.
      Первым делом мне показали шкаф - две витые колонны и живописная фреска с водопадом. Один из витков под пальцами уезжал вниз, фреска - оказавшаяся задней стенкой шкафа - выдвигалась и разворачивалась на сто восемьдесят градусов. Мне предоставлялось: три платья, пять блузок и пять юбок, три длинных жилета и два не то пиджака, не то колета. Вместо полок ящички.
      - Чулки и колготы, бельё, комплекты для сна и дома, аксессуары. - Небрежно мазнула пальчиками гид.
      - Брюк и носочков не предполагается?
      - Вот этот ящик пустой, для спортивной одежды. К ней и носочки будут. - Про брюки словно и не услышала. - Обувь здесь.
      Единственный цветок на правой колонне оказался кнопкой. Полочки оказались пусты.
      - Обувь делается строго по мерке.
      На левой колонне так же был единственный цветочек среди спиралей и тоже кнопка. Трельяж с комодиком - будуар. Расчески, заколки, а не плохо обо мне позаботились.
      - Закрыть так, - легкий взмах руки, закрывающий створку, возврат секции спирали на место и снова фреска среди колонн.
      Интересно, а на второй колонне такая сдвигающаяся секция резьбы есть? Бархатисто гладкая поверхность подалась вниз, вся колонна повернулась, открывая ростовое зеркало. Мне бы такую мебель-трансформер в мою однушку. Ой! Я ведь для близких сгорела! При встрече с Главой узнать на счет возможности подать весточку маме. Тяжело вздохнув, я попыталась закрыть зеркало простым поворотом колонны - не вышло. Хихикнув в кулачок, Мирьрим отправила меня за колонну, возвращать на место участок резьбы.
      - Теперь открой шкаф и оденься. Это больше на бельё похоже, чем на спортивный комплект.
      Ну, по местным меркам, похоже, да. А гулять перед незнакомым человеком в одном нижнем белье, некрасиво. Выбрала простое белое платье рубашечного покроя и поясок виде ровной полоски коричневой кожи обметанной желтым и белым шнурками, свисающие концы которых являлись завязками.
     Открыла колонну и расчесавшись попыталась подобрать аксессуары. Облом однако. Все заколки оказались ужасно маленькими, как и похожие на китайские спицы шпильки. Да ещё и на столько разномастными, словно кто-то специально задался целью не допустить ансамбль. За этим занятием меня и застала заждавшаяся экскурсовод. Хихикнув для обозначения своего появления, девушка огорошила меня новостью.
     - Прически, Виталина, являются почти ритуальным символом. По ним можно многое узнать о человеке. Прикосновение к чужой прическе, или аксессуарам в ней, без разрешения владельца - дуэль.
     Я зажала руками рот, вспомнив, как выдергивала перья 'наивняка-обломингового'. Хорошо, что мне скидку на незнание и стресс сделали.
     - А тебе вообще заколок пока не положено. Это задел на будущее, ну и дома волосы прихватить, пока чем-то занята. Идем, покажу ванную и остальное.
     Ванная меня поразила, я такие только на сайтах хороших отелей видела. Вместо ванны, просторная кабинка с высокими бортиками. С функцией гидромассажа ног и душем Шарко. Ну, это я так для себя обозвала, у местных особых названий не было. Белый друг оказался салатовым, с листком прикрывающим сидушку и торчащим из стены побегом - для слива. Шкафчик под раковиной оказался аналогом стиральной машины, с нижним отделением для чистки обуви. Я радостно прискакала к нему со своей формой, но была остановлена резким жестом.
     - Не советую. Заклинание знакомо с нашими тканями, да и то не со всеми. Набор для ухода за обувью-одеждой из экзотических материалов здесь. Пришлось сунуть шмотки в простой ящик, до 'лучших времен'.
     В первой комнате возле входной двери стоял единственный шкаф, похожий именно на шкаф, но он оказался мини-чуланчиком. Мне были предъявлены две тряпочки разной величины и ведро.
     - А что ты хочешь? Магией ты не владеешь, да и запретил Глава вокруг тебя плести заклинания. Так что ручная уборка.
     - А что, кроме ведра и тряпки никаких приспособлений нет? Веник там, швабра, метелка для пыли?
     - Швабра? А что это?
     - Палка, на одном конце перекладина к которой прикреплена подушечка из пористого материала, плюс два валика соединенные с рычажком, что бы отжимать излишки воды. Вот так. - Показала на пальцах процесс отжима.
     - Э-э-э... Надо спросить у инженеров-конструкторов. Давай быстренько покажу как пользоваться информаторием и пойдём к ним. Ага?
     - Ага. И окно покажи, куда спрятали.
     - Окно-о? - Подозрительно сильно изумилась девушка, даже рот округлила.
     - Да, окно. А то ощущаю себя, как в кладовке.
     - Зачем окно?
     - Как? Свежий воздух, солнечный свет, возможность выглянуть наружу. Да что, у вас ВСЕ без окон живут?
     - Ну, не все... Большинство только... А! Сейчас посмотрю, свободно или нет.
     Она вприпрыжку, как ребенок, направилась к тому, что я при первом взгляде опознала как секретер. Откидной столик - клавиатура, в нише экран, остальные части - начинка. Информаторий оказался аналогом наших компьютеров, с полувиртуальными экраном и системой управления. Эдакий эффект 3D без очков. Тут же выяснилось, что помимо знания устной речи, у меня есть и знания письменной. Живем!
     - Ага! - Победно воскликнула Мирьрим. - Есть свободное жильё с окном. Правда, не на улицу, а в Центральный коридор. Но, на верхние уровни тебя бы точно не пустили.
     - Верхние уровни... Центральный коридор... мы под землёй? - Потрясенно прошептала я.
     - Угу. Идём. Сначала обувь, потом к инженерам, потом апартаменты. Неплохая прогулочка перед ужином. От меня ни на шаг, глаза не пучить, пристально никого не разглядывать, у нас не любят когда пялятся. Могут и обхамить. Нам ведь это совсем не надо? - Завершила она инструктаж доверительным шёпотом, выпроваживая меня под локоток.
     На этот раз я постаралась разглядеть окружающее подробней. Тем более что шли мы гуляючи. А ничего так, красиво живут. Потолки метра четыре точно. С лепниной и фресками, имитирующими окна в небо. На стенах жемчужно-мерцающее покрытие, похожее на расписной шелк. В основном геометрические орнаменты, но попадались и вставки с цветами. Местных в этом коридоре не наблюдалось, и от интерьера никто не отвлекал.
     - Направо. Нам вниз.
     Справа оказался широкий проход на обычную лестницу. Гладко окрашенные бежевые стены и светильники-витражи. Кстати, в коридоре и комнатах, откуда свет я не поняла. И как его гасят мне не показывали. Спускались не долго, я насчитала шестьдесят ступенек. Вход на этот уровень закрывала дверь, с надписью: 'Службы Обслуживания'. Отличался от предыдущего цветом стен, здесь они были выдержаны в очень светлых оттенках. Но при этом не было светлей, хотя по идее цвет стен обязывает. Обувь выбирала стоя в тазике с полимерной пеной. Поскольку про оплату с меня не спрашивали - развернулась от души, по всему списку.
     - Спорт не смотри, Лиин посмотрит твои возможности и поможет правильно подобрать и обувь и форму. Не фыркай, наша от твоей отличается.
     - Более закрытая?
     - Не только. Сама увидишь. - Судя по широкой улыбке, это будет большой сюрприз.
     Инженеры смотрели на меня изумленными глазами и честно пытались вникнуть, судя по растрепанным затылкам - не выходило. Но обещали все в лучшем виде через три дня. Ню-ню. Повеселимся. Потом поднялись на два уровня в довольно людный коридор. Разнообразие причесок впечатляло. Полное отсутствие детей, даже подросткового возраста тоже. А за тем на встречу продефилировали они. Я сразу и не поняла, почему так тесно облегает их форменная одежда. Две девушки и парень не шли и даже не скользили, они, словно текли и струились на встречу. У всех были короткие волосы. Первые короткие прически, которые я здесь видела. А вот одежда... Одежды-то на них не было. Вся троица была 'облачена' в слой краски, имитирующий форменный костюм. И после этого они меня обливали презрением за недостаточное соблюдение местных приличий?! Мирьрим проскользнула у меня за спиной и толкнула в плечо, разворачивая от троицы.
     - Ой! Смотри, моя лучшая подруга Джей! - Преувеличенно радостно заверещала она. Одновременно больно сжимая мне пальцы.
     - Cмотрю, мы девочке очень понравились. - Промурлыкал над ухом девичий голос. - И кто тут, такая смелая?
     - Смотрю, мы девочке очень понравились. - Промурлыкал над ухом девичий голос. - И кто тут, такая смелая?
     - Виталина, гостья вашего мира. - Тихо ответила я, ощущая, как закаменели сжимающие меня пальцы.
     - Гостья мира? - Муркнул над вторым ухом мужской голос. - А, новая кровь.
     - Неужели у вас так не ходят. - Насмешливое мурлыканье вышедшей из-за Мирьрим девушки с синими глазами.
     - Только на выставках работ художников по обнаженной натуре. А здесь мне все уши прожужжали правилами приличий и комплиментами неприличию моей спортивной одежды. - Тихий, почти бесцветный тон. Эти трое безумно опасны.
     Уже две девушки стояли передо мною плечом к плечу, синеглазка и черноглазка, и тонко улыбались.
     - И вдруг такая умопомрачительная пластика, до которой вообще не знаю как дотренироваться можно и такой эпатаж - только слой краски.
     - Направленные генетические изменения тренировки с рождения. Впрочем, полностью окрашенными могут ходить только лучшие из лучших.
     - Это такая привилегия? - Не сдержала я изумления.
     - Да. - Насмешливо муркнул парень с медовыми глазами, появляясь за спинами девушек и осторожно приобнимая их за плечи. - А вдруг война, а я одетый?
     Мои глаза непроизвольно расширились, а потом напал смехунчик.
     - М-м-м?
     - У нас говорят: 'а вдруг война, а я уставший'
     - Ну-ну, а одежда мешает, движения сковывает.
     - А не самых лучших, не сковывает?
     - Ну, она грамотно подбирается там, в зависимости от пластики. Кого-то даже модифицируют под другие задачи.
     - У вас, я смотрю, прям помешаны все на генетике.
     - Каков Глава, такой и клан. Бывай. Подружку свою отмораживай.
     Все трое мгновенно размазались, только полосы цветные растаяли в глазах. Нереальная скорость. Мирьрим стояла словно статуя, вся напряженная, напружиненая и глядящая в одну точку. Потрясла её, поводила ладонью перед глазами. Прохожие делали вид, что ничего не происходит.
     -Мир... Мирьрим! Раз-два-три-отомри! А то пощечин навешаю!!
     Подействовало. Девушка порывисто вздохнула и зашипела на меня разгневанной фурией.
     - Я тебе что говорила?
     - Я честно выполняла инструкции, а про элитные подразделение гуляющие в форме в стиле боди-арт отдельно предупреждать надо было! - Рыкнула я прямо в яростный оскал.
     - Ну. Все хорошо, что закончилось. - Внезапно успокоившись, ответила она и слегка улыбнулась.
     Внезапно за её спиной выросла черноглазка с уморительно лукавым выражением личика. Подкинула волосы Мирьрим и испарилась прежде, чем нервно подпрыгнувшая жертва успела обернуться.
     - А нервы-то лечить нужно. - Задумчиво протянула я. - Чем их тут, у вас, лечат?
     Зашипев раскаленной скоровородой, она схватила мою руку и рванула вперед. Правда, бежали мы недалеко. Не сбавляя хода, гид открыла дверь и буквально швырнула меня внутрь. Я едва не упала, запнувшись о собственную пятку, набрала воздуха в грудь, готовясь высказать мерзавке все, что за пробежку накопилось и замерла. Передо мной было просто невероятное зрелище. Огромное, от пола до потолка окно, прикрытое белой дымкой, улочка старого города и прохожие. Как завороженная подошла к окну. Попыталась дотронуться до вуали, рука утонула в дымке, шедший мимо мужчина в изумлении остановился. Отдернула руку, но дымка потянулась за мной, обвивая запястье и впитываясь в кожу. Изумительный вид. Гладкая мостовая, шпалеры с вьюнками образующие паре мест альковы для лавочек. На одной сидит парочка. Противоположных домов не видно. И сверху на всё это льётся изумительный свет. Словно там наверху колышутся интриганский лес с разноцветными листьями, или мы под водой и волны перекатывают через витражный купол.
      Сколько я так простояла не знаю. В себя привёл ровный голос Мирьрим.
     - Спальня и ванная на втором этаже.
     - А как убрать эту дымку?
     - Не советую. Пока она есть, с той стороны иллюзия гладкой стены.
     - Х-хи.
     - Да-да, рука из стены, то ещё зрелище. - Улыбнулась мне девушка. - А как только снимешь завесу. Сразу окажешься как в аквариуме. Пошли-ка наверх и ужинать. Отсюда идти до назначенной тебе столовой дальше, но сама понимаешь, в ту, что поближе не стоит идти.
     Лестница - ни чем не огороженные ступени толстого стекла, вырастающие из стены. Жесть!
     - А можно будет лестницу изменить?
     - Смотря как. - Пожала плечами гид. - Посмотри на право, спальня и гардероб. Интересно это зеркало можно убрать, или так и задумано?
     Спальня оказалась пустой. Вместо кровати мелкий бассейн. Видимо туда матрас и кладут. Мирьрим потрогала колонны, отступила на шаг и взмахнула кончиками пальцев. Средняя часть зеркальной стены подалась вперед, и вся конструкция спряталась в колоннах, на манер раздвижных дверей. За ними был прелестный пейзаж - горное озеро исполненное акварелью.
     - Мирьрим, ты ведь сейчас колдовала?
     - Если сможешь выбить у Главы разрешение поселиться в этом уютном гнёздышке, то для тебя переделают управление.
     - Это же затраты труда и материалов. - Скисла я.
     - Он так же учтёт и это. - Многозначительно покрутила пальчиками девушка. - Идём скорей, опоздание не приемлемо.
     Мы бежали сначала по знакомому коридору, потом на один уровень вниз и нырнули в какой-то довольно узкий коридор без росписи на стенах, вероятно технический. Только, вылетев в широкий коридор и едва не столкнувшись с довольно плотной толпой, Мирьрим успокоилась. Дальше мы шли со всеми, правда, не далеко. Через пару десятков шагов вошли в огромные двустворчатые двери из переплетающихся разноцветных полос. Это и вправду была столовая. Заводская, или же школьная. В зале было свыше десятка длиннющих столов, между которыми были живописно рассыпаны малые и средние столики.
     Я тормознула в полном апофигее. Прошедшая дальше Мирьрим, вернулась и раздраженно шипя, поволокла меня за руку к нужному столику. Поднявшийся нам на встречу Лиин удивлённо приподнял брови:
     - Что-то опять случилось?
     - Ой, много всего.
     - Вот это столовая. - Потрясенно выдохнула я одновременно с легкомысленной отмашкой Мирьрим.
     - Тогда позвольте вас усадить. - Тонко усмехнулся нам юноша.
     Глава, уже сидел за столом, кстати, имевшем прямоугольную форму, но на торцах, где у нас обычно главенствующие места, стульев не было. Он только мазнул по нам хмурым и острым взглядом.
     - Начнём.
     Это слово послужило сигналом. Середина стола поднялась, выпуская из неизвестных глубин этажерку наполненную подносами с глубокими и мелкими тарелками. Я оглянулась, отметив, что за другими столами или рассаживались, или вовсю работали челюстями.
     В глубоких тарелках оказался овощной суп. В мелких черный хлеб и тонкие ломтики мяса. Порция была не большой, и я её быстро прикончила, первой вернув тарелку на поднос. Похоже, обед здесь продвигается со скоростью самого медленного едока. На второе были поданы полоски тончайшего лаваша и масса маленьких мисочек с миниатюрными вилочками и щипчиками. Народ начал шустро накладывать разнообразные начинки, скатывая из лаваша рулетик.
     - Здесь острое мясо. - Включился Лиин. - Здесь пряная рыба, здесь тушеные овощи, здесь икра.
     При этом он не забывал шустро скатывать себе рыбный рулетик.
     - Здесь соленая рыба, здесь отварной рис, здесь... ой, не успел.
     - А тут рубленые яйца? - Углядела я что-то знакомое.
     - Да.
     - Тогда помоги мне, пожалуйста. Клади начинку, а я буду скатывать как получится. - Не дожидаясь ответа, я шустро продекламировала. - Вареные яйца, рис, двойные овощи, мясо.
     - Две порции овощей?
     - Да.
     С непривычки, да еще не умеючи, то, что у меня получилось совсем не походило на аккуратный ролл других. Но, в руках не разваливалось.
     - Спасибо.
     - Я тебя, потом, научу.
     Запивать этот экспромт предлагалось слегка кисловатым соком. Но на этом обед не закончился. Чай, настоящий, черный, зеленый и фруктовый на выбор, да с нежнейшими булочками. Я точно в другом мире? А корица здесь точно такая же, как у нас. И сахарная глазурь тоже. Кажется, я замурлыкала, иначе, отчего этот тихий, понимающий смех? Причём хором. Подозрительно огляделась - сплошные лица кирпичом и срочное вгрызание в чашки и выпечку. Но, вроде, смеялись по-доброму. Внезапно, Глава поставил на поднос чашку.
     - Лиин. Когда закончите. Проводи девушек в мой кабинет. - И удалился по-английски.
     - Слушаюсь, Глава Велиин. - И шепотом. - Ешь спокойно.
     А почему бы и нет? Жестких временных рамок не назначали. Выпечки много и вся оч-чень вкусная. С моим образом жизни даже тортик перед сном не станет лишним. Разумеется не чаще пары раз в год. Здесь, скорее всего, придется пересмотреть свои отношения с диетой. Но это потом. Тем более, что это вполне может быть последний ужин приговорённой.
     Вот с такими радостными мыслями я уговорила еще чашечку чая и пару булочек, наевшись до непривычного чувства: 'развяжите мне пупок, желудку тесно'. Интересно, здесь активированный уголь имеется? Стараясь незаметно отдуваться, вылезла из-за стола.
     - Нервы заедала? Надеюсь, успешно? - Съехидничала Мирьрим.
     - Похоже, оставить вас наедине не лучшая моя идея. - Задумчиво протянул Лиин, оттирая меня от ехидины.
     Я только тяжко вздохнула в ответ. Удивительно, но чем ближе мы подходили к кабинету Главы Велиина. Из столовой направо и три уровня вверх. Тем напряженнее становились местные, а вот меня охватывал полнейший, радостный пофигизм. Да, и такой бывает, оказывается.
     Кабинет оказался выдержанным в тяжеловесном стиле, как я его называю 'имперском'. Мощная, тяжеловесная во всех смыслах мебель, бордовый ковер - настоящий с пушистым ворсом - с золотым орнаментом, умудряющимся выглядеть монументально и весьма изящно.
     Глава, сидящий на стуле с очень высокой спинкой, просто терялся в этой монументальности. Он казался таким маленьким и старым, как гном в кабинете чиновника. Но вот он поднял глаза и словно придавил нас к полу. Мои спутники склонились в неглубоких поклонах, а я так и осталась: прямая, ошеломленная, борющаяся с отвисающей челюстью.
     - Мирьрим, отчёт. - Свинцовыми шарами прокатился по столу тихий приказ.
     - Апартаменты показаны и забракованы. Не учтен психологический фактор. Заказали обувь, Виталина настояла на заказе дополнительных средств уборки помещений у маг-инженеров. - При этих словах бровь Главы приподнялась и Мирьрим поёжилась. - Нашли более нравящееся ей жильё, будет просить у вас разрешение на переселение. Проблем нет.
     - Угу. - Складывая пальцы домиком, кивнул Велиин. - Виталина, что тебе у инженеров понадобилось? Предоставленного мало показалось?
     - Ведро и две тряпки это меньше чем мало. Так что, много понадобилось: швабра...
     -??? - Таких круглых глаз, похоже, ни кто тут не видел. Вон как присели спутнички.
     Покорно и тяжело вздохнув, я начала заунывным голосом.
     - Швабра это...
     - Я зна-й-йю. - Просвистел, обрывая меня, старик.
     Я замерла словно птичка на ветке, так стремительно стекал с него ставший привычным облик. Нет, ничего такого, никаких спецэффектов, просто вместо властного, чудаковатого старика на меня смотрел... наверное так выглядел голодный Каа в городе Бандерлогов. Мне даже показалось, что он прямо сейчас метнется к Миррим, раскручивая длинное змеиное тело, и проглотит несчастную девушку. Сама не осознавая до конца что делаю, и словно со стороны зафиксировала скользящий шаг своего тела, что бы загородить бледную до синевы девушку.
     - Инфо-сеть, - голос разъяренного змея звучал на удивление ровно, можно сказать спокойно, - раздел "не магические средства уборки". Ты что не изучала?
     - Я... не поняла, там так много, большинство дублирует друг-друга, очень много... я не поняла для чего они...
     Мирьрим говорила очень тонким, срывающимся голосом, чувствовалось, что бедняжка на грани обморока. Очень хотелось подхватить её, удержать от падения, но я не могла оторвать глаз от все еще готового к убийственному броску Велиина. Хоть бы Лиин, отморозился!
     - Берешь, читаешь инструкцию и пробуешь применить. - Вот теперь в голосе Главы презрительное раздражение. - Заказ отменить.
     И уже мне, причем значительно веселей:
     - Прекращай из себя броню изображать, бумажная стеночка. Дальше докладывай, да на место вернись, я хочу эту паршивку видеть.
     - Погуляли, на местных полюбовались...
     - Чем жильё не понравилось? - Ой, как ласково, прям аж мед по столу течет. Был бы ближе, так ещё и по головке погладил бы.
     - Окна в нём нет. На Земле все помещения с окнами, ну, кроме некоторых рабочих. Но в таких ни кто не живет. Без окна теряется ощущение времени, появляется страх замкнутого пространства. Даже пытка такая есть.
     Глава откинулся на спинку стула и изобразил внимательнй интерес.
     - В общем, мы нашли комнаты с окном. На следующем уровне, с видом на главный коридор.
     Лиин подавился воздухом, всхлипнув, словно по животу получил, Миррим снова побелела, а Глава в очередной раз изобразил героя аниме.
     - А она рассказала тебе, что это за помещения и почему пустуют?
     - Сказала, что сейчас пустуют и в них можно жить, если вы разрешите. На втором этаже спальня и ванная, первый гостиная с огроменным окном. Место просто волшебное! Я в полном восторге. Разрешите, пожалуйста.
     - Руки мне еще позаламывай, актриса. Хочешь жить в магазине, живи. Всё равно сейчас он пустует.
     - Магазине? - Вот теперь моя очередь глаза увеличивать.
     - Ну, или мастерской, помещения свободного назначения. А спальня для заработавшегося персонала.
     Понятно, почему Мирьрим серая. Запомню, что любит опускать важные подробности и предупреждения. Но терять такое место, только из-за нежилого назначения, стоп, почему нежилого? Свободное назначение, значит и жить в них можно.
     - Огромное спасибо за разрешение, Глава Велиин! А можно узнать, откуда на главный коридор такой волшебный свет падает, словно аквариум с витражами на верху стоит.
     - Во-первых, коридор называется не главный, а Центральный. Главного у нас нет. Во-вторых, Лиин покажет. Мирьрим, свободна.
     Бледную девушку как ветром сдуло, на выходе она неловко задела плечом выступающую часть резного косяка и буквально выпала за дверь по сложной траектории.
     - Лиин, что это на твою тётю нашло? За вашей семьёй не числилось такого пренебрежения. - Огорошил меня глава, едва дверь скрыла идущих по коридору.
     Да-да, никакого 'предбанника' с секретарями. Правда и очередь на приём тоже отсутствовала.
     - Не знаю. Сам в изумлении.
     - Тётя?
     - О, проснулась. - Насмешливо фыркнул Лиин. - Составные части важных дел доверяются или родичам, или очень надежным друзьям. Не коси глаза, Глава считается близким родичем всего клана, одновременно теряя свою семью.
     - То есть, он, то есть... вы должны были уйти от жены и детей вступив в должность?
     - Не лезь в глубину, пока по верхним уровням не нагулялась. - Буркнул Велиин.
     - Узнай, какая крыса Мирьрим покусала. До тех пор отвечаешь за Виталину один.
     - Кстати, Виталина, а почему Мирьрим была в столовой такая растрепанная?
     - Мы задержались в помещении свободного назначения, я засмотрелась в окно и пришлось бежать.
     - Мало.- Скучающе протянул Глава.
     - Что?
     - Этого мало для того что бы так растрепать Мирьрим. Нервы у девчонки железные, а сейчас прыгают словно детские пружинки. Признавайся! - Внезапно рыкнул он привставая.
     - А зачем вы из себя немощного старичка изображаете? - Брякнула я, неожиданно для самой себя, про раскрашенных мурлык говорить совершенно не хотелось.
     - Деточка, мне почти четыре сотни лет. - Последовал вкрадчивый ответ, с совершенно стариковскими интонациями.
     - Виталина, кончай Миррьим выгораживать. - Зашипел на меня Лиин, дергая за рукав.
       - Не кончай, а заканчивай. - Бросила я через плечо. - Может вам и четыре сотни, но плавность движений как у молодого, вот только все время стариком притворяетесь.
     - И весьма неуклюже, да? - Огорчённо заключил Велиин, разглядывая поверхность стола.
     - А вы, олухи, почему не сообщили?! - Яростно стрельнул глазами на Лиина.
     - Расстраивать не хотели, актерский талант не всем дан, да и неизвестно, может вы так и задумали.
     - Я не у тебя спрашиваю. Я тем олухам, которые через следилку счас смотрят. Я всё думаю - показалось, а оказывается актер плохой. Эх! - он досадливо помотал головой.
     - Виталина на тебе, перепроверь информацию от Мирьрим, свободны.
     Я четко, через левое плечо развернулась к выходу.
     - Стоп! - Хлопнул по столу Велиин. - Точно, старею, раз удалось меня сбить...
     Виталина, деточка, что натворила Миррьрим, что ты так упорно её прикрываешь, с прогулкой.
     Так, придется рассказывать.
     - Мирьрим ничего, это вы.
     - Я-а?
     - Все уши мне прожужжали приличиями, а у самого целый отряд голым ходит по улицам, в мундирах рисованных.
     - Ага. Ну, эти кого хочешь, до тика нервного доведут. Значит, Мирьрим им не глянулась? Или как дело было?
     - Я удивилась, они заметили, поговорили.
     - И что же сказала им Мирьрим, дословно, пожалуйста.
     - Ничего. Они со мной разговаривали.
     - А... - Он неопределенно покрутил пальцами.
     - Застыла. Вся напружинилась и застыла. Я потом трясла её секунд двадцать. А одна из девушек подшутила.
     - Вернулась и пощекотала, когда Мирьрим в чувство пришла? - Хором предположили мужчины.
     - Вы точно родственники.
     - Угу. Тёзки.
     - Да какие же вы тёзки. - Изумилась я оборачиваясь.
     - Идите. - Махнул рукой старший 'тёзка'
     Младший ухватил меня под локоть и вытащил из кабинета.
     - У нас за особые заслуги имена усложняют. Приставка Ве, означает великий. Дана за особые заслуги, смысл которых без знаний истории и обычаев ты не поймёшь.
     - Нет, погоди, а для чего меня вообще-то похитили. Он обещал рассказать. - Осенило меня, что аудиенция-то закончена, а ответов на 'Самый Главный Вопрос' всё нет.
     - Ну, в следующий раз расскажет. - Пожал плечами Лиин, увлекая меня прочь по коридору.
     - Ну, нет.
     Я с трудом отцепила тонкие пальцы и кинулась назад к кабинету. На стук никто не ответил. Я постучала сильней, неужели Велиин уже вышел? Дверь отворилась, растрепанный и чумазый парень лет двадцати выплюнул проводок и хмуро поинтересовался.
     - Чего тебе?
     - А... э... Велиин?
     - Назначено?
     - Мы не договорили.
     - Он договорил.
     - Где он! - Повысила я голос подставляя ногу под опускающуюся дверь. Больно! Дверь оказалась чертовски тяжелая. Но, к счастью, она сразу же ушла вверх.
     - Тебе туда, самоубийца. - Ткнул пальцем, в открывшейся в боковой стене проход, уже другой парень, ещё моложе.
     Взрослый мужик копался в потолке, вися без видимой опоры в воздухе. На всякий случай обошла его по дуге, для чего пришлось буквально просачиваться вдоль шкафа с книгами и зашла в предложенный проход.
     - Отвечаю за неё. - Догнал меня короткий и злой шепот Лиина. И строенный насмешливый фырк.
     За стеной оказался совсем другой мир. Светлый зал, с лёгкой, словно парящей мебелью и множеством работающих людей разного пола и возраста. Практически все со сложными прическами на голове. Заметив в дальнем конце перья, я бегом отправилась через зал и была схвачена за руку бетонным столбом. Во всяком случае я буквально намоталась на схватившего, больно стукнувшись носом в плечо.
     - Что ты здесь делаешь? - Боже, знакомый скрежет.
     - Вы не сказали мне, для чего я была из родного мира похищена. - Тихо, что бы не слышали остальные выдохнула я, поднимая голову.
    Сейчас, распрямившись, Велиин оказался одного роста со мной, то есть всё равно на голову ниже среднего роста по виденной части клана.
    - Что бы обновить кровь. Родишь минимум одного здорового ребенка от Лиина и свободна. Но в твой мир не вернём.
     - Почему?
     - О-ох! - Страдальчески закатил глаза Велиин. - Пошли, объясню.
     Сейчас он не пытался выглядеть немощнее, чем есть. Мы прошли к той стене, за которой, согласно моему чувству направления, должен был располагаться коридор. Но там был ещё один кабинет. Не столь монументальный, но тоже тяжеловесный. С диванчиками стоящими полукругом.
     - Магическое давление вашего мира значительно выше, чем нашего...
     - У нас магии вообще нет!
     - Не перебивай! Высокое магическое давление можно сравнить... сравнить... с чем же его сравнить, что бы ты поняла-то? А! с солью!
     - ???
     - В море рыба соленая?
     - Н-нет, пресная. Из неё даже питьевую жидкость можно добывать.
     - Вот и с магией так же. Магия она... нет... соль неудачный пример, наверное... В общем, так: магия обладает следующими свойствами: плотностью, давлением, мутагенностью, хаотичностью и упорядоченностью одновременно. Не вникай, я лекцию на пару месяцев читать не буду. Главное, что чем выше плотность магии, тем больше организмы от неё защищаются. Кто недостаточно защищён, тот меняется, весьма непредсказуемо или не логично.
     - Мутации вообще не логичны.
     - Не скажи. Выживают сильнейшие и приспособленнейшие. А в магических изменениях этот постулат не работает. По этому, чем совершенней барьерный фильтр, тем меньше в существе магии и тем меньше способность этой магией оперировать.
     - А почему фильтр?
     - Потому что магия необходима, только она многогранна, как свет, или космическое излучение. Объяснить?
     - Нет. Я поняла.
     - Ну вот. У вас магическое давление выше, по этому, магов и нет. Почти нет. Всегда появляются особи с пониженными способностями к фильтрации. Или с изменёнными. Тут сложно понять. Главное, они маги в не магическом мире. Вот такой казус. Да.
     Он потянулся к столику и взял появившийся на нём стакан. Сделал пару глотков. Осторожно поставил на место и откинувшись на спинку диванчика, отстучал замысловатый мотив у себя на коленке.
     - Что будет если открыть окошко на подводной станции? А впихнуть в это окошко рыбку ты сможешь?
     Дождавшись отрицательного жеста, улыбнулся.
     - Ну, ты поняла. Ещё есть вопросы? Нет?
     - Есть.
     - Эх! Не успел.
     - Зачем вам житель другого мира, генетически не связанного с вами. Я же генетику на базовом уровне проходила...
     - Генетически вы, как ни странно. нам очень близки. Лиин пройдёт контролируемую магическую трансформацию, что бы довести совместимость до нужного уровня. А иначе ни как. Клан происходит от ста семидесяти человек спрятавшихся в убежище две тысячи лет назад. Большая часть этих людей приходилась друг-другу близкими родственниками. Потом пятьсот лет сидели. Чем питались, не спрашивай, повара не любят второй раз кормить.
     - А город? Город из моих снов? - Я внутренне похолодела, представив, что это всего лишь ещё один коридор.
     - Город образовался семьсот лет назад. Из потомков смешения разных кланов. Так вышло, что в клане Лиор родился маг с мощнейшей паранойей. Что он наделал, до сих пор неизвестно, но с тех пор смешанные браки приводят к деградации магических способностей у потомства с течением поколений. Мы разные сочетания пробовали. Но, только жители вашего мира стали реальным выходом.
     - У вас все так помешаны на генетике. Маркеры не искали?
     - Потому и помешаны, что мне с друзьями эта же мысль в голову стукнула. Ищем.
     - Кстати. В городе всё за деньги. Сможешь ли работать по прежней специальности не знаю, а генетики там всегда нужны. Процент несовместимости очень высокий. Так что изучай материалы, пока здесь живёшь. Готовься к самостоятельному плаванью.
     - Значит, рожу ребенка, и из родблока прости-прощай?
     - Нет. Выкормить ещё надо будет. Потом прийти ко мне и сказать, будешь рожать ещё, или уйдёшь из клана. Когда тридцать исполнится, рожать будет уже нельзя, но если попросишь - сможем найти место и внутри клана. Но, тогда точно не тренером.
     - Ясно. Вопросов нет. - Голос получился замороженным, да и движения тоже.
     Хорошо, что он не знает сколько мне лет. Тра-ла-ла, колдун обманул Главу клана ла-ла.
     - Ну вот, опять в шоке. - Пробился сквозь песенку недовольный голос Лиина.
     - В столовой с успокоительным намудрили, говорят вкусненько получилось.
     Как попала в столовую, совершенно не помню. В голове была каша из мыслей и образов. От Лиина шарахалась кажется, или нет. Ох! Мне после студенческих пьянок так мутно не было.
     - Ну-ка пей. - Гм, а голос-то подозрительно предвкушающий.
     Осторожно глотнула. Ох-х! Кофе с коньяком и приправами! Или, все же, глинтвенн с кофейными зернами? Не знаю. Но очень вкусно.
     - Меня тут спрашивают: 'Ну как?'
     - Ням. - С чувством выдохнула я и снова присосалась к высокой кружке.
     Лиин фыркнул.
     - Она мне сказала: 'Ням'!- Громко оповестил он пространство и расплылся в ехидной улыбочке.
     - Ням?! Просто "ням"?! Вот она, современная молодёжь! - Я подавилась, некрасиво фурыкнув в кружку, по лицу текли слезы от ударившей в нос жидкости. - Никакого словарного запаса! На свете столько прекрасных эпитетов: великолепно, прекрасно, вкусно, обворожительно, божественно, неземные ощущения...
     - Но самый ёмкий и экспрессивный среди них - НЯМ! - Оборвала я словоизлияния невидимого мне с этого места повара. - В нём заключена целая ода богатству и перелеливчатым оттенкам обворожительно божественного вкуса этого расчудеснейшего напитка. Рецептиком не поделитесь?
     - Зачем? Все равно готовим только мы, здесь, на кухне. - Опешил кто-то, но явно не возмущавшийся моим словарным запасом до этого. - На симпозиуме поваров клана представим естественно. А тебе-то зачем? Иль ты из города?
     - Ну, на будущее.
     - Вот будущее настанет, тогда и приходи.
     Осталось только вздохнуть и продолжать наслаждаться.
  

Глава 2

  
   Второй чашки мне не дали, под предлогом, что можно и до полного упокоения успокоиться. Так что наступил следующий пункт вечерней программы - прогулка по Центральному коридору.
   Потрясающе уютное место, полная иллюзия улочки в старом европейском городке. Плющ не только создаёт сплошную стену с альковами, но и частично увивает стены между арками входов в магазины и мастерские. Местами попадаются кадки с недавно отцветшими апельсиновыми деревцами. Отдельные увядшие лепестки еще пытаются обрамлять собой завязь. Балкончики вторых этажей по большей части украшены цветниками. Переливы света стали гораздо спокойнее, словно таинственный ветер перестал будоражить волны над куполом. Правда, я так и не узнала, а есть ли там наверху вода - Лиин отказался отвечать с очень таинственным видом. Прохожих мало, зато все скамейки заняты парочками.
   - Тебе сливочное, или с фруктами? - Неожиданный вопрос заставил меня остановиться и непонимающе хлопнуть ресницами.
   Вот, только спутника рядом не было. Он нетерпеливо приподнял бровь, позируя возле абстрактной статуи.
   - Прости, я послушала начало твоей реплики. - Попыталась я вывернуться из ситуации.
   - Мороженое. - Мягко пояснил он.
   Я по-новому осмотрела статую, спирали, завитки, подозрительно удобные ниши, так вот как у них автомат для продажи мороженого выглядит. Ну, после шкафа неудивительно.
   - А с орехами и мягкой карамелью есть?
   - С орехами? - Задумчиво протянул парень, рассматривая появившийся перед ним список.
   Я пригляделась, м-да названия говорящие о содержимом, просто таки кричащие: "Розовый закат", "Волшебное трио", "Жемчужная нить". Оказалось, что каждое название снабжено выпадающим меню с пояснениями о составе. Голограммы, вложенные меню, технологии с каплей магии. Только где эта капля и насколько она велика?
   - Ага, есть четыре вида с орехами. С мозговиком - это такой немного пряный орех, с зеленым орехом - остренький, ден-орешками - они мелкие и маслянистые и с ореховым ассорти - не советую, на любителя.
   - Пожалуй, ден-орешки попробую.
   Мороженое называлось "Осенний град", ден-орешки на вкус и вид ничем не отличались от кедровых, само мороженое крем-брюле с тонкими нитями мягкой карамели. Правда привкус немного странный и знакомый такой.
   - Интересно из чьего молока оно сделано?
   - Я не прочитал, либо из козьего, либо из овечьего, другое на мороженое не переводят.
   - А какое ещё есть?:
   - Воловье, лосиное, лошадиное, когда-то коровье было.
   Козы, коровы, волы, лоси, куда я попала? Может это мой бред больничный?
   Из мрачных мыслей была выдернута весьма экзотическим способом. Просто подхвачена под локоть и отправлена в арку, бегом, на абсолютно прозрачный мост. Под ногами, этажах примерно в пяти, кроны деревьев с мощными ветками. Больше всего меня поразила неестественная неподвижность их листьев. Руки непроизвольно раскинулись, в правой было мороженое, а вот левая наткнулась на препятствие. Тоже невидимое, но гладкое. Пальцы скользили по стеклянистой поверхности, пока она не закончилось, после чего я вцепилась в поручень. А чем это ещё может быть? Заледеневшими от ужаса пальцами. Только тогда мне удалось справиться с адреналином, комом в горле в который отчаянно билось сердце, но оставался ещё ледяной комок в животе, грозивший обратить ноги в вату. Глубоко вздохнув, я подняла голову и огляделась. Вокруг вздымаются отвесные стены из плюща. Справа, уровнем ниже по такому же невидимому мосту неторопливо идёт человек, похоже, мосты спроектированы таким образом, что бы нигде люди не шли друг над другом.
   Медленно, с огромным трудом оторвала пальцы от невидимой опоры и развернулась к счастливо щурящемуся мерзавцу.
   - За такие шутки иногда убивают, Лиин.
   - Значит мы квиты. - Блаженно пропело это чудовище.
   - И за что же мы квиты?
   - За вламывание к Главе, разумеется.
   - Если тебя это так напрягало, почему не остановил, и пошел следом?
   - Не успел, просто не верил, что ты отважишься. А пошел, ты под моей ответственностью, я обязан быть рядом.
   - Вот как. Значит Глава такой грозный...
   - Да если бы вторая носительница новой крови была бы клану по карману, он тебе голову бы оторвал и всё. А я не являюсь таким уж незаменимым, раз приворот не сработал. Понятно?
   - Угу. В тихом омуте черти водятся. - Пробормотала я.
   Ну что тут можно сказать? Решая свои насущные проблемы, я совершенно не подумала, что могу этим парня подставить. Глава лично мне больше не казался настолько опасным, что бы вот прямо на месте и голову оторвать, хотя сослать на местные Соловки в его власти, да и про ингредиенты не шутка, кажется. Что-то меня занесло. Но, извинятся, после пережитого не тянуло. Ну, вот, ни сколечко. Тем более что он же сказал "в расчёте", значит в расчете. Эх, и не ответить за шуточку. Стараясь успокоиться и привести мысли в чувство, я глубоко вздохнула и посмотрела вверх. Да так выдохнуть и забыла. Там, высоко вверху плыли разноцветные облака, а над ними сиял и переливался огромный купол.
   - Какая красота, Лиин!
   Внезапно одно из облаков раздулось и потемнело. Несколько пешеходов на одном из верхних мостов поспешили убраться: ускорившись, или вернувшись назад. Только одна пара продолжила своё неторопливое продвижение, лишь на секунду синхронно взмахнув руками над головой. Я успела досчитать до десяти, когда туча разродилась. Это так необычно стоять в паре шагов от стены дождя. Кажется, протяни руку - дотронешься. Я так и сделала, а налетевший внезапно ветер метнул пригоршню капель мне в лицо.
   - А-й-и! Как же здорово! Это просто волшебная прогулка! Спасибо, Лиин!
   От счастья я закружилась, подняв руки вверх и... мне на лицо упала капля мороженого. Ойкнув, я срочно удалила опасность дальнейшей капели, одновременно стирая каплю.
   - А ты знаешь, что второго поручня нет? - Вкрадчиво произнёс парень.
   - Последний раз спасаю. - Фыркнула я, несильно пихая его в сторону предположительно отсутствующего поручня.
   Он резко пошатнулся, неловко взмахнув руками, и завалился. Я срочно вцепилась в него, помогая выровняться. Злополучное мороженое улетело куда-то вниз, а он внезапно обхватил меня за талию, приподнял и закружил.
   - Что ты, что Мирьрим, одним мирром мазаны. - Пробормотала я, обессилено утыкаясь лицом ему в плечо.
   - Не, она так шутить не умеет, проверено.
   - Зато недоговаривать... - Меня оборвал тихий смех.
   - Пойдём, пока Мастера леса мороженое не нашли.
   - Проводи меня домой, устала.
   - Эх! А я хотел побродить, побеседовать.
   - На обратном пути побеседуем. Расскажи о себе.
   Последнюю фразу мы произнесли хором и изумленно посмотрели друг другу в глаза.
   - По одной фразе, ты начинаешь. - Опередила я.
   - Ладно.
   Лиин меня отпустил и галантно подставил локоть.
   Шли мы не торопясь.
   - Единственный сын в семье, есть младшая сестра, на четыре года моложе.
   - У меня семья большая, но я единственная дочь в семье, седьмая.
   - Это как? - Изумленно остановился парень. - Либо единственная, либо седьмая.
   - А так. - Ехидно улыбнулась я. - Единственная, седьмая.
   Но дальше пойти не удалось, юноша стоял скалой. Немного удивилась наличию такой силы в тонком и, похоже, обманчиво хрупком теле. Он приподнял мой подбородок и заглянул в глаза. Я молчала, он приподнял бровь. Несколько минут мы играли с ним в гляделки, пока кто-то за спиной не пробурчал:
   - Давайте целуйтесь уже и проход освободите.
   Вздрогнув, мы обернулись и посторонились, позади оказался огромный тип с непропорционально маленькой головой. Перед ним стояла тачка. Самая обыкновенная, на одном колесе.
   - П-проходите, пожалуйста. - Немного заикнулась я.
   Тип оглянулся, посмотрел на меня и пожал широченными плечами.
   - Я один, я пройду, это вас двое.
   И покатил тачку. Я наблюдала за ним пока могла. Потом вывернулась из под руки Лиина и продолжила наблюдение с более удобной точки обзора. Правда не долго, через каких-то пятьдесят метров тип неожиданно нырнул прямо в стену. Кстати, это был единственный широкий участок посреди сплошных арок.
   - К тебе пошел, апартаменты переделывать.
   - А? - Умно хлопнула я ресницами.
   - Забыла уже? Пелена маскирует вход под сплошную стенку. Ты выпросила у Главы разрешение...
   - Так это мой дом?
   - Угу. Там сейчас ремонт, все системы на ручное управление переводят. А это чернорабочий - микроцефал.
   - Ой! Я-то удивилась, почему голова такая крохотная, думала, у вас раса такая водится.
   - Нет, просто генетический брак. - Равнодушно ответил он. - Ты про седьмую дочь не ответила.
   Поняв, что объяснять, что к чему мой собеседник не намерен, я вернулась к прерванному разговору.
   - Единственная дочь, потому что единственная. А седьмая, потому что седьмая.
   - Виталина. - С нажимом произнёс Лиин, попытавшись приподнять мою голову за подбородок.
   Я убрала его руку и вздохнула. Вот непонятливый. Хотя... Это многих в ступор вводит.
   - Седьмой ребенок в семье.
   - У тебя шесть братьев?
   - Ага. Старших, и ещё двое младших.
   - Когда?! - Округлив глаза, вскрикнул он. - Вы же живете не больше одной сотни лет! Причем большая часть жизни приходится на детство и старость.
   - У нас запрета на роды после тридцати нет. И рожать хоть каждый год можно. В прежние времена по шестнадцать - двадцать детей женщины рожали. Правда, гробили себя слишком частыми родами. А мелких, мама почти в пятьдесят родила.
   - И ей разрешили?
   Какой он забавный, когда так таращится. Хихикнув, я пояснила.
   - Угрозы для жизни не было, так что решение принималось внутри семьи. Впрочем, решать уже поздно было.
   - Прерывание беременности под запретом?
   - На первых неделях можно, а тут, мама думала, что уже всё, гормональные изменения в связи с наступившей старостью. На тренажерах лишний вес сгоняла. И вдруг, ранним утром как подскочит, как закричит: "Толкается! Я беременна!" Весь дом вверх тормашками, соседка услышала. У неё старческое обострение слуха, чуть громче шепота разговоры, так ругаться бегала. В общем, к врачу маму весь подъезд провожать вышел, все двадцать квартир. А обратно все старушки с окрестных домов встречали.
   Я непроизвольно улыбнулась, вспоминая, с какими лицами они выспрашивали: "Ну?".
   - Оказалось восемнадцать - девятнадцать недель, двойня. Лиин, неужели никак нельзя сообщить маме, что я не сгорела?
   - Ты дурочка? - Постучал мне костяшками пальцев по голове. - Думаешь, они поверят, что ты в другом мире? Ну, сама посуди, что страшнее: один раз похоронить, или много лет искать, на опознания трупов ездить?
   Я представила, всхлипнула, Лиин прижал меня к себе и погладил по волосам, успокаивая
   - Ты, прав, я идиотка полнейшая. Не подумала о таком. Этот ваш маг, как там его...
   - Вейстарр
   - Вот, меня перенёс, а мозг там оставил.
   - Ничего, раз часть потребную для осуществления псевдоразумной деятельности перенёс, остальное восстановится. Главное тренируй.
   - Мозг не печень, не восстанавливается.
   - Много ты знаешь.
   - Я на медсестру выучилась.
   - Мозг не печень, но мышца. Будешь тренировать, восстановится и даже нарастёт больше прежнего.
   Я тихонько фыркнула и вытерла слёзы. Ну и денёк...
   До входа во внутренние коридоры идти оказалось совершенно не далеко. Прямо напротив моста дверь оказалась. А за ней короткий технический переход, только в отличие от того, по которому мы выходили, окрашен в розовое и серебряное. То ещё сочетание на мо вкус. Едва завернув в знакомый, по походу с Мирьрим, коридор я пристально огляделась, но раскрашенных воинов не заметила. Потом заметила знакомую дверь и вспомнила про кошмарную лестницу.
   - Ой!
   - Ты чего побледнела так? - Насторожился Лиин, обшаривая почти безлюдный коридор взглядом.
   - Лестница, я хотела её изменить.
   - Ну, давай зайдём и бледнеть незачем. - Перевёл он дух.
   Объяснения с прорабом, низенькой старушкой с пышным седым пучком, не заняли много времени. Мне пообещали кованые перила и широкий топчан с ажурной спинкой перед окном, а ещё непрозрачные гардины и декоративную решетку вокруг балкона. Выпроводила она нас с таким напором и скоростью, что я даже несколько секунд стояла перед закрытой дверью и пыталась прийти в себя. За что удостоилась эпитета "рыбка моя" и легкого поглаживания по голове. Ну, что тут ответишь? Правильно: "Мяу!".
   - Значит, ты на медсестру училась? Это у вас медицинская форма такая интересная? - Возвратился к прерванной беседе профыркавшийся Лиин.
   Я изумлённо посмотрела на него, потом вспомнила, как он впервые меня увидел, и досадливо выдохнула - издевается.
   - А ещё на массажиста с правом проведения ЛФК.
   - Прости, - Наморщил лоб визави, - я последнее слово не понял, Элфэка, что это?
   - Сокращение, лечебная физкультура.
   - Ты умеешь проводить восстановительную физкультуру для получивших травмы, в том числе позвоночника? - Неожиданно оживился Лиин.
   - И массаж, тоже умею, разный.
   - Ну, массаж и я умею. - Немного покровительственно усмехнулся он.
   - Я заметила. А вывихи ты массажем вправлять умеешь, позвонки на место ставить, мышцы подготавливать к сверхнагрузкам, и успокаивать перетружденные, лечить массажем различные виды невралгии?
   - Мышцы подготавливать и расслаблять, акупунктуру знаю. А вот лечебный массаж без применения магии редкость. Ты оказывается, очень нужный специалист.
   - Неужели у вас массируют магией?- Рассмеялась я.
   - Понимаешь, большинство применяет магию почти неосознанно, контроль за магическими выплесками очень сложная дисциплина и для многих проще научиться ушами шевелить, нежели магические выдохи контролировать.
   - Так выплески, или выдохи?
   - Название магические выплески. Но они бывают разными, самые слабые называются выдохи. Это тончайшие ручейки, а иногда даже капли магии. Например, я смог контролировать ручейки - глубокий выдох, если сосредоточусь смогу контролировать средний, но для окружающего мира меня не будет. Всё внимание на контроль. А вот мелкие выдохи я не контролирую, даже не замечаю их. По этому, не знаю, когда добавляю в действия каплю магии.
   За разговором я не заметила, как мы до лестницы дошагали, и едва не споткнулась о первую ступеньку.
   - А когда ты успела так много выучить?
   - Э, нет, сейчас твоя очередь. - Погрозила я пальцем.
   - На чем я остановился? А, мастер гидропонных смесей. В общем, составляю смеси для растений, что бы долго и пышно росли. А ещё увлекаюсь дизайном грибных садов.
   - Это как?
   - Так, многие хотят иметь грибной садик различной формы. Грибы, это ведь не только маленький набор съедобных - это гораздо шире.
   - У вас можно разводить ядовитые грибы дома? - от изумления я даже оступилась и была подхвачена под руку.
   - Можно. Кроме тех, которые выпускают в воздух споры, или ядовитые пары. Но и это ограничение легко обходится.
   - Вот раздолье для черных вдов.
   - А кто это?
   - Надоел муж - отравила, заново замуж вышла.
   - Не-ет. - Захохотал Лиин, тряся своей пышной гривой. - Все грибные яды и различные их сочетания с другими веществами известны. Так что убить так, что бы следом на тот свет не отправиться не получится.
   - Если ты не изобретательный гений.
   - Тогда и убивать не придется, изобретешь способ сделать врага лучшим другом, или посмешищем клана.
   - А как обходят запрет на спроровыбрасывающие грибы?
   - А это вторая фраза.
   - Не-ет, это расширение первой.
   - Твоя очередь.
   - Нет, тебя что, мама не учила, что с девушками не спорят?
   - Не учила.
   - Ну-у-у. - Я скорчила просительную мордашку.
   - Прямо как Лири. - Умилился Лиин, и чмокнул меня в кончик носа.
   Отстранился, понаблюдал, но выражение не изменилось. Вздохнул и, прижав к себе, чмокнул ещё раз, в макушку. Снова отстранился. На что он надеется? У меня шесть старших братьев, представляете, какая настойчивость нужна, что бы всех их уламывать?
   - Совести у тебя нет. - Заключил он, поджав губы. - Ладно.
   - Запрещенные виды грибов просто помещают в герметичную биосферу.
   - Снимаю шляпу. - Потрясенно выдохнула я.
   - Что? - Замер юноша, не донеся ногу до последней ступеньки.
   - У нас раньше все ходили с покрытой головой, обнажить голову значило проявить очень сильные чувства. Словосочетание "снимаю шляпу" означает очень сильное уважение и преклонение перед мастерством.
   - Ты уверена, что я его заслуживаю? - Приподнял бровь спутник, выводя меня, в пока ещё мой, коридор.
   - То, что я знаю о биосфере, говорит мне, что создать маленький замкнутый мирок очень сложно. Нужно учитывать массу нюансов, иначе шар погибнет через несколько месяцев.
   - Ну, не обязательно шар, конечно. Но ты права. Поначалу, мои работы через пару месяцев рассыпались, или сильно изменялись. Эх. Пришли уже. Может, ещё погуляем?
   - Давай завтра. Сегодня был слишком насыщенный день.
   - Тогда спокойной ночи.
   - И тебе.
   Просто поразительно, как много в этом мире похожего. Но теории строить рано. Вот душ приму и залезу в инфо-сеть. Посмотрю что это за катастрофа такая, от которой заныкались под землю аж на пять сотен лет. Но, сначала душ. Возле двери обнаружились пакеты с заказанными днём нужностями. Я об них едва не споткнулась. Ну, кто так делает? В шкафу схватила единственный домашний костюм и в душ. Платье сунула в очистительный ящик, пока застирывала в раковине земную одежду и искала где развесить, нижний отсек очистителя выдвинулся, платье чистое и глаженое, да ещё и аккуратно сложенное. Ничего себе! После душа меня немного разморило и даже стало немного пошатывать. Но упрямство, вкупе с любопытством, гнали меня к "секретеру". Вот только шпильку с кровати уберу. В самую середину упала, зараза. Как она там вообще оказалась?

Глава 3

   Как мягко и нежно. Я счастливо перекатилась с боку на бок и потянулась. М-м-м. Кровать-то волшебная. Прилегла на полсекундочки до шпильки дотянуться, а вся усталость долой, как и не было. Обхватила похожую на полосатый агат подушку, подтянула к животу. Мурлыкнула, перекатилась на колени и укололась зажатой в кулаке шпилькой. Эх! Хорошо в кроватке, но нужно вылезать, программа на сегодня ещё не выполнена. Оглянулась на "лежбище морских котиков", м-да, и как этот мягкий бассейн в порядок приводить утром? Возле правой колонны шкафа стояла незамеченная мной раньше палка. Странная такая, снизу она заканчивалась очень частыми грабельками, с обратной стороны которых выступала плоская планочка, слегка выгнутая, как скребок. А на палке записочка.
   "Для составления медитативных композиций. Плоская сторона - передвигает подушечки, зубчатая - расчесывает покрывало. Мирьрим"
   А я думала, все покупки у входа свалили. В гостиной мне бросился в глаза новый столик с необычной композицией из стекла. Несколько разноцветных шаров соединённых трубочками различной конфигурации. Симпатичный абстракционизм, в местном духе. Хм, а почему верхний шар такой изнутри запотевший, вон и капелька скатывается? Да и в остальных что-то есть. Ого, песок, камешки, мох, какая-то разноцветная субстанция похожая на очень рыхлую, до невесомости, почву. В основании конструкции обнаружилось микро-озеро. И записка на столике.
   "Когда биосфера закончит формирование, верхний сегмент перестанет так зверски запотевать. Ну, ты и здорова спать!"
   Ну, тут и без подписи всё понятно, Лиин, подарил образец композиции из ядовитых грибочков. Только грибочков нет. Хотя, биосфера не закончила формироваться. Значит внутри грибницы. Подожду. Стоп! Что значит, здорова спать?! Я разве спала? Который сегодня день?!
   Последняя мысль привела в состояние легкой паники. Так, быстро одеться (не мудрствуя, одела то же то же самое платье, благо чистое и поглаженное), расчесаться и... зачем мне кроссовки, когда босоножки готовы? Бежевые босоножки на сплошном каблучке, невысоком, всего четыре сантиметра. Легкие и очень удобные. Крутанулась на одной ножке перед зеркалом и выбежала в коридор только для того, что бы едва не врезаться в какого-то старика смерившего меня о-очень холодным взглядом. Я потупилась и присела в легком реверансе. Старик усмехнулся и пошёл своей дорогой. Фу-ух, обошлось. Зато, поднимая голову, я обнаружила ещё кое-кого - Лиина. Парень расслаблено сидел прямо в воздухе, пожав под себя одну ногу, на колене лежала подозрительно знакомого вида пластинка.
   - Привет. - Улыбнулась я, с добрым утром.
   - О! - Широко и сладко улыбнулся парень. - С добрым. Только не утром, а вечером. Ужин скоро. Тебе повезло, а то пришлось бы лечебное голодание срочно осваивать.
   - Ужин? - Вяловато изумилась я, подбираясь к устройству.
   Читалка, или нет, вот что меня сейчас беспокоило. Лиин правильно понял мою крабью походку и шею вытянутую журавлём.
   - Устройство для чтения книг, просмотра изображений и прослушивания музыки. Переносной информаторий без выхода в инфо-сеть. - Рассказал он, вертя передо мной пластиной. - Сейчас читаю дневники одного путешественника. Сиидас, вернулся из похода к горам всего пару недель назад. Выкладывает дневники в инфо-сеть по мере правки.
   - А это последнее обновление?
   - Да.
   - Кстати, спасибо за подарок. Ты, надеюсь, не всю ночь расчеты делал для экосистемы? Очень уж шустро обернулся.
   - Ты сорок восемь часов посапывала. Мы с Мирьрим даже волноваться начали.
   - И ходили по выделенным мне комнатам без моего ведома... - Начала я возмущаться. Мысленно утрамбовывая отвалившуюся от известия о знатном храпаке челюсть.
   Но была перебита на вдохе.
   - Только Мирьрим, меня она дальше порога не пустила, даже подарок пришлось от дверей левитировать. Она волновалась, что ты из-за нервов в летаргический сон погрузилась, на пару лет.
   - Хм, - я смутилась. - Надо будет её поблагодарить.
   Потом не выдержала и весело хмыкнула.
   - Что тебя так веселит? - Поинтересовался мой юный страж, упруго вставая.
   А он не на воздухе сидел, а на стуле, просто ножки у него из прозрачного материала, а сиденье и спинка черные.
   - Представила себе, такая просыпаюсь, а ты уже весь из себя солидный мужчина с прическою.
   - Я и сейчас солидный мужчина, мне двадцать девять лет уже.
   - Угу, не чета мне. - Ухмыльнулась я, закатывая очи горе.
   - Не переживай, - Обнял меня за плечи Лиин, - Возраст дело наживное, каких то пять лет и ты достигнешь столь же солидного возраста.
   При этом он ногой поддал под сидение стула, от чего тот сложился и отлетел в маленькую нишу, тут же закрывшуюся панелью сливающейся со стеной.
   - Да, но ты к тому времени станешь гораздо старше. - Надула я губы, стараясь скрутить смехунчика.
   - А вот с этим, ничего не поделаешь. - Огорчённо вздохнул Лиин и даже ногой шаркнул по полу, расстроено. - Разве что, меня погрузить в летаргию на несколько лет.
   - Но тогда, ты проснёшься молодым, а я уже буду старой. - Добавила я капризные нотки в голос.
   - У-у, тогда дело у нас совсем худо. - Проныл парень и спотыкнулся.
   Я дернулась подхватить и, не выдержав засмеялась, такое у него было лицо перекошенное - ржач задавливаемы сочувственным расстройством. Он поднял на меня готовые заслезиться глаза.
   - Видела бы ты сейчас себя.
   - Уже вижу. - Расхохоталась я. - Ты точно как я, сейчас выглядишь.
   Так со смехом мы и ввалились на лестницу.
   - Ваш хохот на соседнем уровне слышен! - Отрезвил нас возмущённый выкрик.
   Мирьрим снова была в той же позе, что и во время постельной сценки. Вот только возмущена, почему то, гораздо больше. От девушки разве что искры не сыпались.
   - Что с тобою, Мирьрим? - Изумлённо спросила я.
   - Я волнуюсь, переживаю, а этот засранец не сообщил о твоём пробуждении. Хотя обещал! - Остренький пальчик обвиняюще ткнул в сторону Лиина. - А теперь ещё и от хохота за животы держитесь. Лиин, паршивец, я вызываю тебя на парную тренировку. С бамбуковыми шестами.
   - Хорошо тётушка, я заслужил. - Грустно опустил голову вызванный.
   Мирьрим гордо хлестнула длиннющей гривой по перилам и буквально взлетела по лестнице.
   - Хм, я так понимаю, этот шест твоё слабое место? - Осторожно констатировала я.
   Лиин очень грустно кивнул. Мы в молчании поднялись на несколько ступенек, когда он тяжело вздохнул.
   - А почему? - Не удержалась я.
   - Слишком гибкий для меча, но слишком жёсткий для хлыста.
   - Лиин, это шест. Ты понимаешь, шест.
   - Да понимаю.
   - Нет, Лиин, не понимаешь.
   - А ты, значит, да. - Едко осведомился он и, не дожидаясь ответа, ускорился.
   Так мы и пришли в столовую, в нескольких шагах друг от друга. Глава внимательно оглядел нашу троицу и невозмутимо начал трапезу. Лиин был отстранённо предупредителен, Мирьрим сначала в злорадстве, потом в недоумении, а под конец с беспокойством поглядывала на меня. А я что? Ну что я могу сделать с надутым мальчишкой? Нет, сделать то могу, но не за ужином. Едва мы насытились заботливая тётушка подхватила Лиина под локоток и уставилась на меня пристальным, немигающим взглядом. Не поняла?
   - Что за кошка меж вами проскакала? - Прошипела разъярённой змеёй.
   - Мирьрим с шестом. - Равнодушно сдала я причину размолвки.
   - Что?! Ты, посмел срывать своё неудовольствие на других-х-х?
   Казалось, она сейчас племяннику в глаза вцепится.
   - Нет, просто Виталина вообразила, что понимает в боях на шестах больше чем я.
   - А-а, уязвлённое самолюбие. - Мне показалось, что ядовитый дождик стучит по стульям. - Виталина, может покажешь, герою своих эротических грёз, мастер-класс управления бамбуковыми шестами.
   Как-как она его припечатала? Да что с этой девицей происходит. Ревнует его ко мне что ли? Но, вроде, никаких томных взглядов, или они здесь не приняты? Между тем меня решительно взяли под локти, и повели прочь от лестницы. Похоже тренировочный зал где-то рядом. О! Как я ошибалась! Зато выяснила, как же местные передвигаются на дальние расстояния, ну и про масштабы подземелий немножечко. Меня привели в небольшой коридорчик, необычно узкий, заканчивающийся полукруглым зальчиком с плоской задней стеною. В центре зала стоял инфо-блок. Вот к нему-то Мирьрим решительно и направилась. Не выпуская меня из цепких пальчиков.
   - Та-ак, - тыкая пальчиком в полупрозрачный экран начала рассуждать она, - с магией тебе нужно контактировать поменьше, значит вот так. Пошли великие воины.
   Задняя стена оказалась одной большой дверью, а за ней стояла похожая на вытянутую каплю конструкция. Мы сели в удобные кресла и пристегнулись пятиточечными ремнями. Ну, прямо как в детском автокресле. Потом колпак опустился, и меня просто вдавило в кресло от скорости. Путешествие длилось совсем не долго, каких-то пару десятков секунд, но всё это время мы, по моим ощущениям, мчались со скоростью свыше двух сотен километров в час по весьма замысловатой траектории проложенной в трёх измерениях. Как хорошо, что сегодня я встала из-за стола с чувством легчайшего голода.
   -Уф-ф... Ох... - Выдала я сразу же после остановки. - А нельзя было не на таких сумасшедших скоростях ездить?
   - Нельзя. - Порадовал меня Лиин, помогая выбраться на твердую поверхность. - Эти тоннели пьяный червяк прокладывал.
   - А маршруты для капсул его хозяин, который червяка своим дыханием опьянил. - Едко фыркнула Миррьрим, самостоятельно выпрыгивая следом. - В правилах даже сказано, что при передвижении на маленькой скорости внутренности капсул отмывает виновник, без применения магических средств очистки.
   М-да, это же надо, одной фразой избавиться почти ото всех экспериментаторов. Особенно если есть надёжные способы для обнаружения этих виновников.
   Сразу за коридором оказался огромный зал с кучей шкафчиков из которого вело множество дверей, причём некоторые были в полу и потолке. Каждый шкафчик имел по три дверцы размером с дверцу прикроватной тумбочки на которой выведен некий шифр. Причём шкафчики явно разбиты на секции, каждая из которых помечена своим оттенком. Мы прошли в светло-бирюзовый ряд. Лиин отстал нырнув в соседний проход, а Мирьрим уверено тянула меня до середины ряда.
   - Я тебе свою запасную форму одолжу.
   Она открыла шкафчик, внутри которого оказалось множество плоских ящичков. Уверенно выдвинула один и кинула мне черный свёрток.
   - Переодевайся быстрее.
   Как оказалось, форма надевается на голое тело, и представляет собой плотное гимнастическое трико, с носочками. В комплект входила широкая лента для создания пучка из волос и повязки от пота одновременно. Дверь в наш зал оказалась по потолком, куда вела лесенка, по типу приставной. Едва войдя в самый обычный тренировочный зал с деревянным полом и зеркальной стеной я решила прояснить ситуацию.
   - Значит так, никаким великим воином я не являюсь. Просто шест это единственное оружие, с которым мы учились сражаться на уроках по самообороне.
   - То есть, как это так? - Хором изумились достававшие шесты из огромных, во всю стену шкафов родственники.
   - Так. Законы у нас такие, что бандюков от честных людей защищают. Пор этому нож, или пистолет выбить из руки можно, а воспользоваться ими против врага нельзя. А шест, это же просто палка.
   - Просто палка?! - Немедленно вскипела Мирьрим. - Да это...
   - Ну что ты последнее время прыгаешь? - Оборвал тётю племянничек. - Что с тобой? Самоконтроль на уровень магмы обрушился.
   - Не знаю. Наверное, надо сдаваться лекарям. - Сдулась та и даже понурила голову.
   - Так вот. - Решила я продолжить тему, а заодно создавая для Мирьрим паузу. - Шест просто надо почувствовать.
   Я забрала у Лиина второй шест и медленно его закрутила.
   - У шеста два конца и равновесная серединка. - Шест покорно закачался на одном пальчике. - Шест в чём-то похож на девушку, пока ты уверенно его ведёшь - покоряется и даже поёт. Но ошибёшься, совершишь движение не в такт, и даст по лбу. На первых занятиях тренер советовал нам спеть шесту песенку. Станцевать с шестом под неё. Пусть неловко и совсем неуклюже, без мыслей о нападении и обороне. Это помогло нам почувствовать равновесие, занос и пружинную гибкость.
   - Песенку значит? - Задумчиво переспросил Лиин.
   - Можно не вслух, главное, что бы в твоей голове зазвучала.
   Он сосредоточенно кивнул и встал с шестом в начальную стойку. Но посмотреть на танец не получилось, Мирьрим утащила меня в другой конец зала, к самой зеркальной стене.
   - Ты тоже станцуй, хочу посмотреть. Как ты двигаешься.
   - Ладно, но сначала я разомнусь.
   За привычным комплексом разминки-растяжки я немного ушла в себя, даже глаза закрыла, представляя, что занимаюсь в своём спортзале, даже музыка привычная в ушах зазвучала. Но наткнулась на стену и вся иллюзия рухнула.
   - Эх, жаль музыку нельзя поставить. - Непроизвольно вздохнула я.
   - Почему нельзя? - Несколько меланхолично ответил мне Лиин. - Можно, и даже привычную тебе можно.
   - Ты почему с шестом не занимаешься? - Возмутилась Мирьрим из дальнего конца зала. - Пользуешься тем, что девушки разминаются?
   - Да ну его. - Обиженно надулся сидящий у стены парень. - Чувствую я эту гадость, или не чувствую, ну не получается у меня его вести.
   Он досадливо махнул рукой и, обхватив колени, нахохлился.
   - Что, шест пытается танцевать ведущую партию? - Усмехнулась я.
   Мирьрим уже решительно направлялась к нам, потрясая двумя шестами. А у меня в голове, пощелкивая кастаньетами, появилась шальная мысль.
   - Значит ты предпочитаешь полный контроль. Да?
   - Именно. - Буркнул Лиин.
   - И танго танцевать, разумеется, не умеешь?
   - Какое ещё танго? - Поднял мрачный взгляд он и, заметив, Мирьрим оживился. - Хороший танец, судя по твоей предвкушающей улыбочке, научи.
   - Я, сама недавно начала изучать. Так что покажу тебе базовые движения для мужчин. Смотри.
   Я показала как вести, крутить женщину в пируэтах, подхватывать. Лиин схватывал всё с первого показа. А потом метнулся к шкафу и принёс кольцо из мягкого материала.
   - Надень, и музыку из твоего воображения услышат все. Только не отвлекайся.
   Ну, хорошо же, хищно улыбнулась я. Танго, это ведь танец-импровизация, единственный в котором можно спорить и признаваться в любви, даже ссориться. В голове зазвучали аккорды медленного аргентинского танго, и я упруго двинулась вокруг Лиина. Он шагнул, явно намереваясь взять меня в парную позицию и вести, ага счаз-з, аж два раза. Я вильнула бедром, уклоняясь, и презрительно фыркнула, он недоумённо замер, а я окатила его взглядом королевы приглашенной на танец бомжом. Снова проход, музыка ускорилась став более страстной, я уже откровенно соблазняла, но первое же движение партнёра было пресечено пренебрежительным отступлением. Он явно собрался махнуть рукой и обидеться, шаг, я задеваю его и оказываюсь в объятиях. Поправляю руку, не за грудь хватай, а на талии держи. Тут моё воображение дало финт, прервав прежнюю мелодию на половине такта и начав наигрывать "Танго Цветущий май". Он немного неуклюже повёл меня по маленькому кругу, я отзывалась на каждое движение позволяя крутить себя и выгибать ощущая, как с каждым движением он меняется. Изменялось буквально всё: взгляд, манера двигаться, даже ощущения от пребывания рядом с ним. Так, ну хватит, пора и норов показывать. И у нас началась настоящая драчка за право ведущей партии. Ну не всегда в танго ведёт лишь мужчина, зачастую он следует за своей женщиной, чутко ловя её настроение. А Лиин оказался к подобному не готов, под личиной предупредительно-трепетно-спокойного юноши оказался властный тиран. Привычная к довольно частой смене музыки память выдала несколько ритмов, но я напряглась возвращая контроль, меня понесло куда-то не в танго и тут Лиин поймал меня и жестко крутанув повел плавно скользящим шагом чётко контролируя все движения. В голове что-то щёлкнуло, вызвав ассоциации с клипом Шакиры "objection", причем где-то с середины и я хищно улыбнулась ему в лицо. Резко выгнула спину, одновременно отталкиваясь руками от его плеч и закружилась, добавив так похожий на арабские тряски Шакиры бути шейк. Он округлил рот в подобии немого "вау", потом сверкнул глазами и прыгнул. Ха! Это моя стихия! Танец это язык пламени на ветру, смерч и ветер. И всё же он смог, азартно сверкая глазами и почти взрыкивая, сначала догнать, а после подстроиться. Под танго из "Брильянтовой руки" мы слитно завершили танец.
   - Понял? - Поинтересовалась я, задыхаясь.
   - Он потянулся, сделал несколько движений для восстановления дыхания.
   - Понял. У тебя бешеный темперамент.
   - Нет. То, что мы танцевали в конце, это шест. - Теперь я пошла по кругу, восстанавливая дыхание.
   - Чего? - Кажется, он даже головою потряс. - Что за выверты женской логики.
   И здесь тоже. Я захихикала. Во всех мирах мужики одинаковые. Посмеявшись, вернулась к вращению рук по широкому кругу.
   - Ты сумел разделить контроль танца со мною. Слился. А значит, сможешь слиться с шестом.
  
   Краткое отступление. Лиин:
   Слиться с шестом? Это теперь так называют? Форма всегда скрывающая формы девушек, сглаживающая их внезапно преобразилась. Теперь она не скрывала - подчёркивала. Словно новая угольно-черная кожа. Призывно блестят глаза. Соски вызывающе приподняли форму, а бёдра столь маняще неуловимы. Впервые я не знал, что мне делать. В танце всегда ведёт мужчина, а женщина подчиняется. Но эта, словно не знает о правилах. Но именно словно. Не знающая не смогла бы столь эффективно от меня уворачиваться. Дикая, невероятная смесь из страстного призыва и холодной надменности. А эта вставка? Я признаться, решил, что так она рассказывает мне о том, как пройдёт наше первое соитие. А оказывается это танец! А грудь у Виталины отличная, в меру мягка, но упругая, и бедра тоже. Даже жаль, что танец закончился. Но сейчас меня ждёт Миррм! Наконец-то я смогу отомстить ей за все унижения!
  
   Он медленно подошел к сидящей у стены Мирьрим, взял шест и всё ускоряясь, проделал комплекс упражнений. Потом пристукнул шестом об пол.
   - Виталина, тебя я обязательно отблагодарю. Мирьрим, ты вроде бы выдрать меня хотела.
   Ого, какой хищник в нём голову поднял-то. На месте Мирьрим я бы оказаться не захотела.
   - Шикарный танец, потом научишь меня. - С барственной ленцой протянула поименованная. - Значит, готов быть выдранным?
  
   Краткое отступление. Миррим:
   Это не танец, а кошмар наяву, какой-то! Впервые в жизни я начала хотеть женщину. Да ещё такую неловкую и неуклюжую! Но эмоции, яркие, живые и какая страсть! А как она бёдрами-то крутила?! А этот, племянничек, так и не понял, что его соблазняют в открытую. Вот чурбан! "Потом поблагодарю" Ты заслужил, свою порку р-родственничек.
  
   Я шустро забилась в угол. Предельно собранные и очень внимательные воины поклонились друг другу и замерли. Я тоже, на столько опасными они сейчас выглядели. Когда Мирьрим слегка шевельнулась сменив упор на другой палец у меня мурашки по спине пробежали, а родственнички буквально размазались. Дальнейшее я видела только в момент случайных остановок и замедлений.
   ... Лиин делает сальто с опорой на шест, а Мирьрим частично проявляется в глубоком приседе, её рук с шестом я не вижу, но подозреваю, что она сейчас атакует опорный шест Лиина...
   ... Они стоят прямо передо мной, почти неподвижно, а между ними крутится и гудит смерч. Внезапно Лиин снова размазывается в направлении Мирьрим, она отпрыгивает и тоже размазывается...
   ... Несколько шлепков, девичий вскрик...
   ... Замерли по стойке смирно, изрядно разлохмаченные шесты смотрят в потолок, поклон. Мирьрим разворачивается и деревянной походкой направляется к выходу.
   - Лиин, что это с ней?
   - Всё в порядке, немного устала и расстроилась, что проиграла. - Несколько запалено просветил меня он и придержал, не давая покинуть зал следом за девушкой. - Подожди, шестом по попе очень больно, но посторонним она своих слёз не простит.
   - Ясно. - Кивнула я. - Гордая.
   - Лучше расскажи мне, что это за тряски ты посреди танца устроила? Среди базовых движений ни одного намёка на них не было.
   - А это другой танец - бути шейк. Я его чисто случайно вставила, к месту пришёлся просто.
   - Костюм под него бы другой, поэротичнее. - Мечтательно закатил глаза Лиин.
   - Мужчины. - Патетически фыркнула я, отталкиваясь от его плеч.
   Но вывернуться не получилось. Позволив мне отшатнуться, он резко прижал меня обратно и чмокнул в кончик носа.
   - Угу, мы такие. - Сообщил он, усмешливо заглядывая мне в глаза. - Из одной отливки отлитые. Или плавки? Как правильнее?
   Я улыбнулась, стараясь не показывать, что ткань слишком тонкая и к тому же намокшая создаёт впечатление соприкосновения кожи с кожей. Да не мой тип, но возбуждает, блин. Когнитивный диссонанс внешности, запаха, поведения и моих представлений о желанном мужчине. Смогу ли я привести всё к одному знаменателю?
   Внезапно он боднул меня носом в щёку заставляя откинуть голову. В ту же секунду его губы поймали мои и стали мягко ласкать. В животе проснулся теплый котёнок и почесал коготки под ложечкой, намекая на "не плохо бы и ответить". Я намёка послушалась и мгновенно получила ответную реакцию в виде значительно более страстного напора. При этом Лиин не пытался включить язык, а я не стала инициировать "углубление близости" и просто наслаждалась поцелуем.
   Но всё хорошее, когда ни будь заканчивается. Как ни банально, но это так. Лиин посмотрел на меня счастливыми глазами, опять чмокнул в нос и добавил в висок. Контрольный, наверное.
   Я порывисто вздохнула и потёрлась лбом о его плечо.
   - А подробней?- Попросил Лиин
   - У меня когнитивный диссонанс, ты сейчас ведёшь себя не как обычно. Совсем не похож на себя.
   - И какой я тебе больше по вкусу? - Попытался спрятать напряжение за усмешкой парень.
   - Не знаю. Я ещё не распробовала плюсов и минусов всех твоих ипостасей.
   - Ну-ну. Долго будешь распробовать?
   - Как распробую, сразу скажу. - Попыталась я вывернуться.
   - А теперь правду. - Потребовал Лиин приподнимая мой подбородок.
   Я посмотрела в ставшее предельно серьёзным лицо и решилась. Мы в одной лодке. Либо он знает и мне расскажет, либо... Невозможно играть одной против всех.
   - Да, так, покоя не даёт мысль, что вся эта миссия "мертвому припарка".
   - Не понял.
   - Лиин, сколько у вас в клане человек? Ну, неужели ты веришь, что один носитель новой крови сможет демографическую ситуацию изменить?
   - Обычно приворот срабатывал, потом приходила любовь, и избранные рожали по нескольку детей новой крови.
   - Всё равно мало. Гораздо целесообразнее было бы использовать мужчин.
   - Нет.
   - Да, женщина не может рожать чаще одного раза в восемнадцать - двадцать месяцев. А у мужчины можно семя забирать каждый день. И трансформировать никого не нужно, искусственное оплодотворение, полностью подконтрольное специалистам.
   - Думаю, есть скрытая часть информации. - Задумчиво и как-то неуверенно протянул он. - Глава генетик, должен понимать, что к чему.
   - Да. Вот только кто её скрывает: Глава от меня, или кто-то ещё от Главы?
   - Не знаю и тебе не советую. Есть драки, в которые с налёта лучше не влезать.- Тихо и очень серьёзно ответил Лиин. - Никогда и ни с кем на эту тему не говори.
   - Даже с тобой? - Усмехнулась я.
   - Со мной можно. Мы в одной капсуле. - Твёрдо глядя мне в глаза, улыбнулся он. - Но с Мирьим нет, она ещё та болтушка.
   Он снова поцеловал меня, но мои мысли вертелись вокруг того что он это делает по приказу, я практически ничего не почувствовала, кроме сухого тепла и кончиков пальцев на щеке.
   Перед дверью Лиин меня обогнал, открыл, внимательно глянул в проём, и начал спускаться первым. Защитное поведение в самом разгаре.
   В раздевалке нас встретило настоящее столпотворение. Кстати, все проходы оказались завешаны белёсой пеленой, которой при моём переодевании не было. А на ступеньках нашей лестницы расположилась группа из пяти девушек.
   - Натренировались? - Насмешливо бросила одна из них. - Или нацеловались?
   Я почувствовала сильный жар от прилившей к лицу крови.
   - Могу и вас нацеловать. - Насмешливо бросил Лиин, слегка поворачиваясь и подавая мне руку. - По очереди, или оптом?
   - Так я тебя тогда подожду, помогу после трудов тяжких домой добраться. - Справившись со смущением, фыркнула я.
   - Каких трудов? - О, как, хором.
   - Да ты посмотри, девчонки красивые, но взгляды у всех голодные, так что поцелуями не отделаешься. - Сделала вид, что не слышала девичьего хора.
   - В сторону отойди. - Зарычала одна из них, яростно сверкнув глазами.
   - Некуда ей отойти, солнышко. - Слащаво мурлыкнул Лиин.
   Девица кинулась и... оказалась связана собственной лентой для волос. Аккуратным таким тючком, руки к ногам за спиной. Помнится на физкультуре, мы называли подобную позу трамвайчик. Остальные не стали драться, и переодевание прошло без приключений. Хотя отсутствие душа меня лично очень сильно напрягало. А вот соответствующий вопрос вызвал у парня смех. Оказывается очистка магическая, так что мне придётся потерпеть. Ну, раз так, то и Лиин с вечерним променадом потерпит, сначала я зайду в душ. Пока мы ехали, ему пришёл вызов. Едва вышли из капсулы, Лиин приподнял рукав и нажал на обнаружившийся под ним браслет, выслушал что-то слышное лишь ему.
   - Виталина, твои новые комнаты готовы, вещи можно переносить?
   - А под моим надзором можно?
   - Конечно. - И уже в браслет. - Дама желает лично присмотреть за переездом, будем через семь минут.
   Вышли мы в наш коридор дальше знакомого мне отрезка, во всяком случае, этого круглого перекрестка я точно не видела. Навстречу гуляющим шагом двигался очень высокий и весьма бледный тип с длинными черно-красными волосами. Одет он был только в штаны и полурасстёгнутую рубаху. На фоне застёгнутой на все пуговицы публики, выделялся как голубь в стае воробьёв. Помня о пристальных взглядах, я немедленно перевела внимание на общий осмотр коридора и заметила, что к нам решительным шагом направляется очень бледная девушка. Слишком решительным, кого-то сейчас будут бить. Лиин отошёл от меня, загораживая. Девица двинула ему кулачком в челюсть и пресс, после чего весьма громко зашипела.
   - Значит, на городскую курву меня променял, мерзавец?!
   - У тебя нет никаких прав... - Перебил её Лиин, но девица попыталась влепить пощёчину.
   Дальнейшие перипетии скандала я не увидела, так как меня внезапно сграбастали. Я даже пискнуть не успела, как оказалась прижатой к мужской груди, с завернутыми за спину руками. В нос ударил резковатый парфюм.
   Подняв лицо, я увидела только черную и красную пряди и ворот расстёгнутой белой рубашки. Пришлось задрать голову, что бы взглянуть в лицо охамевшему типу. Он насмешливо и хищно усмехнулся и наклонил голову с явным намерением поцеловать. Я дернулась, обнаружив, что ноги тоже зажаты его ступнями. Вот только насильник выше Лиина и значительно выше меня. Моё поднятое вверх лицо находилось на уровне солнечного сплетения хама и что бы поцеловать ему пришлось бы завалить меня почти что в мостик, да ещё и некрасиво отклячить зад самому. Или поднять меня. Что он с лёгкостью и сделал. Увернувшись от моей попытки боднуть в подбородок, он предвкушающе хмыкнул. Похоже, желание посопротивляться, кое-кого распаляет. Я замотала головой, но он поймал таки своим ртом мои губы и немедленно попытался всунуть мне в горло язык. Зря, между прочим. Я вгрызлась в беззащитную плоть, словно голодный зомби. Он дёрнулся назад, я тоже, не разжимая зубов, вызвав болезненный стон. В ту же секунду я ощутила смену хватки, насильник освобождал одну руку. Я немедленно отпустила и дёрнулась назад. Время замедлилось: он странно разворачивается, а я падаю, мимо лица пролетает кулак и тотчас меняет траекторию. Каким чудом мне удалось вжать голову в плечи - не знаю. Макушку хлестнуло болью, зацепил самым краем руки. Колени не держат и подгибаются. Прямо передо мной его ноги и я вижу смену опорной ноги, как в замедленном показе. Уже падая на колени, успеваю сложить пальцы в хиракен (первые суставы сгибаются до упора, средним суставом наносится удар) и без замаха, чисто на инерции усиленной весом тела, врезаю в основание подъёма ноги. Поти одновременно с этим он приподнимается и улетает. Неожиданная реакция, скрытую кнопку, что ли, нажала? Хотя вряд ли, летит уж больно красиво. Низенько и головой вперед. В кино так от апперкота летают. Оглядываюсь и вижу разминающего кисть Лиина. Значит не только в кино. Выбитые зубы, перелом челюсти, трещины в скуловой кости, сотрясение мозга и очень красивый синяк на пол-фейса. Губы расползаются в довольной усмешке - я отомщена.
   К поверженному, теперь уже бывшему, красавчику подбегают двое мужчин с такими же красными прядями в смоляных волосах, но они старше и застёгнуты на все пуговицы.
   - Что здесь случилось? - Громким басом осведомляется один, тогда как второй склоняется над стонущим телом.
   - Фрай Фейри вконец обнаглел. - Спокойно, не повышая голоса, ответил Лиин, помогая мне встать. - Он напал на особу находящуюся под моей опёкой.
   - Напал? - Изумился мужчина. - И как же?
   - Сграбастал в охапку и стал целовать.
   - Это не нападение. - Фыркнул пестроволосый.
   - Это насилие над личностью. - Разгневанно встряла я.
   - Он оказал тебе честь. - Окатил он меня презрением.
   - Ещё раз кто-то из вашего клана попытается оказать гостям нашего клана подобную честь, и мы всем отрядом вам честь окажем. - Неожиданно промурчал мужской голос.
   Мужик резко побелел.
   - Мы дипломатическая миссия. - Заявил он сдавленным голосом.
   - Вот Глава Велиин-то обрадуется, мисси по художествам. - Насмешливо мурлыкнул невысокий парень, проявляясь прямо перед пытающимся подняться Фраем Фейри. - Ну что же, раз миссия, то живите, пока. Мы присмотрим.
   Как жаль, что он испарился не в лучших традициях Чеширского кота. Мне так не хватало висящей перед сереющими дипломатами одинокой улыбки.
   - Ты как? - Привёл меня в чувство защитник.
   - Мерзко. Очень хочется его слюни вместе с лицом отодрать. - Честно призналась я передёргиваясь.
   - Вместе с лицом не надо. - Запротестовал Лиин. - Лучше просто умойся.
   Он подвёл меня к стене, нажал на декоративный цветок, и перед нами открылась дверца в общественный туалет, рассчитанный на одного. Умывалась я минут двадцать наверное. Полоскала рот и всё никак не могла отделаться от мерзкого ощущения, будто я вся обляпана чужими слюнями. Бр-р, гадость! А вдруг он больной? И не только на голову.
   Когда выползала из туалета, была вся мокрая, на полу лужа. Лиин протянул руку, что-то сделал и ставший упругим воздух лишил меня возможности дышать. Несколько секунд тихой паники и я полностью сухая и чистая покидаю, наконец, туалет.
   - Уфф, хорошо. - Тряхнула я головой.- Тебе за это ничего не будет?
   - Нет. Я действовал в рамках приказа и наших обычаев. Фейри давно нарывался, вот и получил.
   Я не выдержала и хихикнула в кулачок.
   Что?
   - Да так. - Попыталась я уклониться.
   Ага, сейчас. Лиин поймал меня за талию и, придерживая пальцами подбородок, внимательно посмотрел в глаза. Какое-то время мы играли в гляделки, но моргнула я первая. Пришлось отвечать.
   - Фамилия у него, с моей точки забавная.
   - Фамилия?
   - Имя рода.
   - Фрай это не имя. А обозначение, что Фейри сын главы клана. Клан Рейс устроен не так как наш, кстати, мы Веды. Это так, на случай если ты до сих пор не узнала. У них наследственное главенство. Все официальные дети носят приставку Фрай. Неофициальные, но признанные - Дя. Кстати, рычал на меня Дя Толли. С Фейри мы с детства знакомы, меня отец брал с собой на переговоры с кланом Рейс, мечтал вырастить потомственного дипломанта. Наглый, самовлюблённый тип, да ещё и со специфическими вкусами, как выяснилось.
   - С этого места поподробнее. - Невинно хлопнула я ресницами.
   Лиин испуганно прикрыл рукой рот, вызвав у меня ухмылку.
   - Ну-у. - Неуверенно протянул он, явно раздумывая как бы замять. - Ты слишком похожа на жительницу города. А в кланах подобное считается ужасным мезальянсом и всячески не одобряется...
   - А ещё с вашей точки зрения я не красивая. - Добавила я.
   Лиин поджал губы, прищурился и тяжело вздохнул.
   - Ладно, не хочешь говорить, замнём до ясности. - Вздохнула я.
   - Виталина, культ канонической красоты штука мощная, но всегда есть те, кого тянет на экзотику. Фейри, вон аж голову потерял. Так что, про некрасивость свою ты загнула. Да и я себя не насилую, как ты напридумывала уже. - Улыбнулся парень во все зубы.
   - Фрай. Надеюсь не сокращение от фраера? - Решила я сменить тему.
   - Не знаю, происхождение термина не сохранилось.
   - Термина?
   - Ну, названия главы клана. - Вздохнул Лиин и приобняв меня за плечи повёл в нужную сторону. - Когда кланы стали выбираться на поверхность, то встретились и возникла необходимость в самоидентификации. Ходит легенда, что когда Главу Сёма спросили о названии клана, он ответил: "Ведическая сила!"
   Я ахнула и зажала руками рот, давя хохот. Парень посмотрел на мои выпученные глаза и недоумённо пожал плечами.
   - В последствии название сократили до одного слова - Веды. - Закончил он, едва я восстановила вменяемое выражение физиономии.
   - Значит Фейри это у парня имечко? У нас так средство для мытья посуды называют. - Захихикала я, ну не могу, как представлю, этого пижона рядом с горой посуды...
   - Тебя на туалетный юморок потянуло? - Подозрительно ласково осведомился Лиин.
   Я вспомнила их трепетное отношение к именам и сдулась.
   - Нервы.
   - Угу, как Глава немного пошутил, - я от подобного аж задохнулась, - так шок и трепет. А как в драке голову едва не оторвали, так "хи-хи, это нервы".
   - Ах, так это теперь, "пошутил" называется? - Выдохнула наконец я.
   Лиин широко улыбнулся и явно нацелился на мои губы, но внезапно дернулся и побледнел. Я больно впечаталась в стену от сильного толчка, а он развернулся, блестя неизвестно откуда появившимся в руке длинным клинком и являя мне рукоять ножа, торчащую из спины меж лопаток.
   Но рубить было некого. Мирно шли люди. Лиин пошатнулся. Я ухватила его под руку и заставила лечь на живот.
   - Не шевелись! Как у вас скорую вызвать?
   - Скорую?
   - Врачей, лекарей, тех, кто может тебе помочь? - Зачастила я.
   - Сейчас. Гадство, ножик вытащи, он зачарован.
   - Не знаю, на что он там зачарован, но такие раны открывать до реанимации нельзя. Пока нож в ране ты жив, понимаешь?
   - Тогда видишь картину? Правый нижний угол рамы, нажми.
   Я метнулась к изображающему ручей из скалы произведению местного искусства и яростно ударила по углу, а потом по второму на всякий случай. Под кулаком что-то подалось, а я метнулась обратно.
   - Не засыпай, слышишь, держись за сознание.
   Проклятая рукоять слабо подрагивала в такт сердцу. Мне захотелось убить эту неизвестную гадину - ножеметателя. В животе стал разрастаться упругий комок, а на периферии зрения появилась красная нить. При прямом взгляде она исчезала, но краем глаза отлично виделась, а потом оторвалась и начала исчезать.
   Я протянула руку с желанием послать по этой ниточке адское пламя и оно сорвалось с моей руки, окружило нас багровым шаром, рванулось за нитью, ухватило её и пустило по ней свои язычки. "Убить" - Послала я вслед от всей души.
   Я сидела, слушала затихающий пульс, и понимала, без средств первой помощи моё медицинское образование бессильно. Мне даже отсосать сдавливающую сердце кровь нечем.
   - Пусти нас к нему! Эй, помощь пришла, открывай! - Докричался до меня мужской голос, и я встрепенулась.
   - Давай, убери защиту. - Активно жестикулировал мужик в белом комбинезоне. Из высокой прически торчали длинные шпильки с навершием в виде летящей птицы.
   -Я не умею. - Растерялась я, ведь ставить щит от злых взглядов я училась, а убирать его - нет.
   Он скривился и быстро затараторил:
   - Просто представь, как шар истончается, дыши глубже, ровнее, вот. Шар и впрямь стал более прозрачным, а после исчез совсем. В моих глазах, вспыхнули звезды и стало черным-черно.
  
   Краткое отступление. Фрай Фейри.
   Как болит голова!
   - М-м-м.
   - Лежи и не двигайся. - Склонился надо мною Дя Толли.- Этот мерзавец тебе челюсть сломал. Всё сложили, срастается. Тебе ещё час нужно лежать и молчать.
   Мне осталось лишь требовательно дёрнуть бровью. Он сделал вид, что не понял. Я проткнул его гневным взглядом и замычал.
   - И да, и нет. - Неохотно просветил меня мой наперстничек.
   Как же так?! Сопляк ещё не прошёл трансформации. Приворот не подействовал, это информация точная и многократно проверенная. Тогда почему? Почему эта крашеная тварь не запечатлелась?Она должна, нет обязана была растаять! Нужели? Нет, у Ведов очень строгий моральный кодекс, а Лиин фанатично соблюдает все правила. Он не посмел бы, да и времени прошло маловато после её появления. Я точно был первым. Но почему не сработало?
  
  

Глава 4

  
   Проснулась я в своей кровати. Повернулась на бок, подбивая расплющенную подушку под голову. Потерлось об неё щекой. Как хорошо. Будильник ещё не звонит, значит, можно понежиться. Как давно я не спала в нормальной постели, где можно нащупать край... Стоп! Лиин, нож, магия, скорая! Я резко села и тотчас поплатилась, под череп словно воткнули гвоздь. Боль была такая неожиданная и сильная, что я обхватила голову руками и со стоном уткнулась лицом в колени. Шорох открывающейся двери и мягкие шаги показались мне болезненно-громкими, прохладная рука легла на затылок. Помассировала основание черепа и боль отступила, а вместе с ней и избыточное обострение слуха.
   - Всё хорошо. Тебя ударили по голове, по этому ближайшие пару дней постарайся не делать резких движений, и уж точно не вскакивать после сна как подколотая.
   - Я не поняла, где нахожусь. - Пробормотала я, в своё оправдание, открывая глаза. - Почему он меня ударил?
   Красивая девушка в белой шапочке полностью скрывающей волосы улыбнулась.
   - У тебя был панический выброс магии, убрать щит по первому требованию не смогла, врач опасался новых спонтанных выбросов и вырубил тебя.
   - А убить он меня не боялся? - Ворчливо поинтересовалась я, ощупывая затылок.
   - Не знаю, спросишь, если с ним встретишься. А сейчас садись поудобнее, завтрак.
   Мне, совсем как в земных больницах с новейшим оборудованием, подняли изголовье кровати, превратив его в спинку кресла. Я поправила поудобней подушку, усаживаясь. Девушка принесла поднос на ножках. Больничный завтрак оказался легким и вкусным: молоко (козье), булочка, омлет (на козьем молоке). Никогда не являлась поклонницей козьего молока, но тут выхода не видно, придётся привыкать к послевкусию.
   После завтрака мне дали часок отдохнуть и даже показали где спрятался информаторий. Рядышком, между прочим, что бы можно было обратиться к нему, не вставая с кровати. Честно говоря, палата меня угнетала. Маленькая и абсолютно белая. Я чувствовала себя в ней, функцией в графической программе. За этот час я бегло проскакала по анатомии: вполне человеческая, отличия только в строении репродуктивной системы и увеличенном шишковидном теле, именуемом ещё "третий глаз", имеющем несколько отростков на нитевидных ножках.
   В репродуктивной системе обнаружилось непонятное усложнение. Природа не терпит излишних сложностей. А тут, начать с того, что родовые пути оказались разделены с половыми. Влагалище узкое, словно кишка, за мышечной стенкой находится гораздо более широкое, похожее на привычное, но предназначенное исключительно для деторождения. Половое влагалище соединено с верхним концом матки, в который открываются оба яичника, а детородная с нижним. У мужчин половой орган прячется в брюшину и значительно увеличивается в объёме во время процесса. Не слишком эстетичное зрелище, готовый к постельному бою, местный мужчина. А ещё у них имеется рудиментарная сумка на животе. Оказывается, если у женщины случится выкидыш на сроке свыше восемнадцати недель, плод переложат в сумку папы, при этом воткнув пуповину младенца в специальное отверстие, срывая закрывающую его плёночку, и папа выносит малыша. Ну, прямо как морской конёк.
   Только я решила приступить к изучению древней истории, как явилась давешняя девушка и сказала идти на обследование. Абсолютно все помещения и даже коридор в кластере были стерильно-белыми. Обследовали меня по-полной, даже к генетику сводили. А потом сказали, что им необходима моя яйцеклетка, так как в ней половинный набор хромосом, что облегчает выявление генетических аномалий. Отнекаться не получилось, меня попросту усыпили. Проснулась в знакомой палате, с мерзким ощущением внизу живота. Нет, местная медицина мне совершенно не нравится.
   - Ты можешь покинуть больничный кластер, но помни про запрет на резкие движения. - Сообщила мне медсестра, возвращая мою одежду.
   - Интересно, почему ряд процедур был осуществлён без моего согласия и даже против воли? - Хмуро поинтересовалась я.
   - А что, на Земле согласия у пациента выпрашивают? - Изумилась медсестра.
   - Да. У меня низ живота болит.
   - Какой ужас! Не хотела бы я работать в вашей медицине. Сейчас дам питьё и неприятные ощущения уйдут.
   - Что мне там натворили?
   - Изъяли все созревшие яйцеклетки из обоих яичников. На исследования. По их результатам составим твой процент вероятности. Переодевайся.
   Она вышла, а мне осталось лишь снять шорты и футболку, в которые меня переодели при поступлении. Помнится, в бытность практиканткой я мечтала об уменьшении прав некоторых скандальных пациентов, до полного усекновения. Но, сейчас, побывав в роли бесправного пациента, я радовалась, что на Земле людей хоть немного защищают от врачебного произвола. Но просто так уйти я не могла.
   - Как себя чувствует Лиин? - Спросила я, едва выпив обезболивающее.
   - Не знаю. Про состояние других пациентов справок не даём.
   - А я без него уйти не могу.
   - То есть? - Прищурилась девушка.
   - Глава поручил ему моё сопровождение, он отвечает за меня. Понимаете?
   - Только он? - Вкрадчиво спросила девушка.
   - Другие ответственные лица мне не известны. - Сухо отчеканила я.
   - А одно из них, тебя уже ждёт.
   - Кто?
   - Человек Главы. Иди.
   - Нет. Я этого человека не знаю, так что сначала к Лиину.
   - Здесь лекарский кластер. - С угрозой сообщила медсестра.
   - Типа попал сюда уже не человек, а вещь безгласная? А если этот якобы человек Главы, на самом деле человек убийц и просто похитит меня, ты лично перед Главой оправдываться будешь?
   - Да кому ты нужна?
   - Лиина пырнули зачарованным ножиком в спину, когда он сопровождал меня. - Начала я тоном, каким уговаривают несмышлёнышей. - Свяжись с Главой, пусть подтвердит полномочия.
   - Беспокоить Главу по пустякам? - Округлила глаза девушка.
   - Почему задержка? - Недовольно рыкнул мужчина, в белом комбинезоне заходя в палату. Из высокой причёски торчала всего одна шпилька с навершием в виде птицы.
   - Пациентка отказывается покидать кластер, требует связи с Главой. - оттарабанила медсестра злорадно сверкнув глазами.
   - Что-о?
   - За мной явился неизвестный, лицу, которому Глава лично поручил опёку надо мной, медсестра отказывается сообщить о моём уходе.
   Доктор прищурившись посмотрел на меня и слегка дёрнулся, а медсестра отлетела к стене и стекла по ней безвольной куклой. Я успела только испуганно ахнуть, а мужчины уже не было в помещении. Из коридора донеслись звуки драки, раздался звук заунывной сирены, и женский голос механически сообщил: "Бой в шестнадцатом секторе, коридоры А, Е". Дверь закрылась, а я посмотрела на медсестру, вздохнула и начала паковать её в позу "трамвайчик" при помощи простыни.
  
   "Бой в шестнадцатом секторе, коридоры А, Е" - Монотонно повторял женский голос с интервалом в тридцать секунд. Специально считала. Восьмого повторения я не дождалась, медсестра признаков жизни не подавала пульс равномерный, слабый, дыхание поверхностное. Сидеть и ждать неизвестно чего очень скучно. Так что, я вернулась к информаторию.
   "От чего спрятались наши предки в убежища" - Выдала я запрос.
   "Информация отсутствует, или запрос некорректен"
   "Когда были созданы убежища"
   "Информация отсутствует, или запрос некорректен"
   "Когда появились кланы"
   "* История возникновения кланов: текст, фильм, аудиозапись - Научная информация
   * Когда небо было голубым - легенда
   * Что было До? - Сборник сказок, легенд, преданий"
   - Связала ты её хорошо, но информаторий! - Заставил меня подпрыгнуть укоризненный мужской голос. - Ты же отличная мишень на этом месте.
   - Я вашим бойцам не соперник. - Ворчливо отозвалась я, рассматривая встрёпанного доктора с пенной полосою на пол лица.
   - То есть прятаться и выгадывать секунды для спасателей уже не надо? - Саркастически поднял бровь незнакомый мужчина, прижимающий нечто до боли похожее на грелку со льдом, к правой половине лица.
   - Если враг ворвался в мою палату, защитники уже не боеспособны. - Философски пожала я плечом и закрыла сессию.
   Всё равно не дадут кином насладиться. Я так понимаю, всё выяснилось? Меня просветите, или в лекарском кластере это не принято?
   - Просветим. - Фыркнул доктор.
   - Кое кто, - ткнул он большим пальцем в прислонившегося к косяку грелочника,- нарушил правила и не доложился по всей форме заранее. Ты проявила похвальную бдительность, Лиане выдано порицание с потерей сознания. Весь кластер станцевал на ушах. Не смешно, даже очень. Это Дарт, ему поручено доставить тебя к Главе Велиину лично.
   - Как Лиин? - Задала я более важный вопрос, нежели непонятный для местных "Вейдер?"
   - Магию к нему применять нельзя, так что лечебный сон в безмагическом изоляторе до послезавтра. Увидитесь, когда выпишем.
   Уверенный, что лучшее средство для прекращения дальнейших вопросов - расстояние, доктор развернулся на пятках и вышел. Дарт повторил манёвр, я вздохнула и вышла следом. Как оказалось. Лекарский кластер удалён от моей комнаты и кабинета Главы исключительно по вертикали. Поездку в капсуле я точно не выдержала бы, даже лифт заставил скривиться от дёргающей боли. Странно, но после нашествия трёх работников и копания в проводах, кабинет ни сколько не изменился. Велиин всё так же терялся в массивном кресле и так же заставил нас ждать, пока не закончит начатое дело.
   - Дарт, доклад.
   - Получив приказ, немедленно отправился в Лекарский кластер, забрал девушку и доставил сюда. Виталина нуждается в повторном осмотре. Не доложил о своём приходе дежурному лекарю, спровоцировал тренировку по задержанию.
   - А, теперь это вот так называется. - Широко ухмыльнулся Глава, демонстрируя здоровые зубы. - А я-то думал - это "раздолбай с битой мордой". Как меняются времена.
   - Готов понести наказание. - Склонил озвученную часть тела Дарт.
   - Ты уже. Этого, я считаю, достаточно. Свободен. Виталина, доклад.
   Вздрогнув, подняла взгляд на Велиина, я что принята в штат? Получила ответный хмурый и предельно серьёзный взгляд.
   - Мы возвращались с прогулки, вошли в круглый зал являющийся перекрестком, я там ещё не бывала. Увидела пижона с черно-красными волосами светящего голым торсом из-под не застёгнутой рубахи. Отвернулась и увидела очень бледную девицу направляющуюся в нашу сторону с желанием выдрать кому-то волосы.
   - Прям таки именно с этим желанием? - Ехидно уточнил визави.
   - Ну, я не знаю уровень её подготовки, но землянка с таким настроем, точно вцепилась бы в глаза, или волосы.
   - Продолжай.
   - Лиин отошёл от меня на три, или четыре шага, на перерез девице. Она набросилась на него с упрёками в неверности и оплеухами. Обозвала меня городской курвой. Под скандал ко мне подкрался Фрай Фейри, который и был тем, замеченным раньше полуголым пиожоном. Схватил меня, заблокировал руки и ноги и попытался поцеловать.
   - Только лишь, попытался? - Приподнял бровь Велиин.
   - Он слишком высокий. Ему пришлось отпустить мои ноги и поднять меня для осуществления намерений. - Подбодрённая поощрительным кивком, я перевела дыхание и продолжила. - Фейри меня поцеловал, я его укусила, он попытался мне врезать в голову, но в этот миг вмешался Лиин. Он отсушил руку Фейри, тот меня выронил и промахнулся. Падая, я ударила его костяшками пальцев в основание стопы. А Лиин в лицо, от последнего удара Фейри улетел на несколько метров. Только после этого к Фейри подоспели двое сопровождающих. Лиин сообщил одному из них всю глубину неправоты поверженного и повёл меня умываться.
   - Ты была в крови?
   - В слюнях. - Передёрнулась я. - Так мерзко.
   - Понимаю.
   - Потом мы разговорились, постояли немного возле входа в туалет, и пошли в сторону моей комнаты. Сделали всего десяток шагов, наверное, когда Лиин дёрнулся и побледнел. Швырнул меня в стену, развернулся, выхватив меч. В спине у него, районе сердца торчала рукоять ножа. Нападавших не было, я уложила его спросила, как вызвать лекарей. Лиин попробовал сам, не вышло. Сказал - нож зачарован, требовал вытащить, но я отказалась, так как по моим знаниям это стоило бы ему жизни.
   - Обычно ножи вытаскивают, что бы в дело вступила магия и регенерация. Но данный нож был зачарован, он тянул магию, а как только его вытащили, выпустил заклинание блокирующее свёртываемость крови. Лиина едва спасли. Продолжай.
   - Пить хочу.
   Велиин напоил меня и даже усадил, передвинув стоявший в уголке стул.
   - Лиин сказал, как подать сигнал, я ударила по углу картины и стала ждать помощи. Но меня охватил гнев, а ещё отчаяние, ведь рана из разряда смертельных. Захотелось уничтожить виновника, но при этом не покарать непричастных. Краем глаза заметила красную нить, отрывающуюся от рукояти, сформировала свои эмоции в шар и выплеснула вслед нити в виде языка огня. Но он почему-то, сначала сформировал защитный шар вокруг нас. Вдогонку я отдала приказ "уничтожить". Потом появился лекарь, помог снять защиту и ударил. Очнулась в палате лекарского кластера.
   - Сформировала шар из эмоций? Ты раньше практиковала магию?
   - Нет, биоэнергетику. У меня старший брат этим всерьёз увлекается, даже работает экстрасенсом.
   - Не понял. Какую ещё биоэнергетику?
   - В каждом из нас есть энергия, этой внутренней энергией можно управлять. - Глубоко вздохнув, начала объяснение. - Самое простейшее упражнение, направить тепло в руку, из руки в центр живота, оттуда в ногу, или обратно в руку. Потом можно скатать упругий шарик между ладоней.
   - И по твоему, это не магия?
   - Нет. Магия это заклинания, пассы и море огня, или возникновение вещей из воздуха. А это биоэнергетика. С её помощью можно снять боль, вылечить синяк, остановить кровь, подстегнуть регенерацию, увидеть биоэнергетическое поле человека - ауру...
   Я остановилась, потому как Велиин активно крутил у виска.
   - Ну, у меня попляшут, маги долбанные! - Злобно проскрипел он. - Безмагический мир называется!
   - П-простите? А этот жест у виска, это местный аналог гневного потрясания кулаками?
   - Нет, это оценка бардака в твоей голове. Биоэнергетика! Как же! Базовые магические техники! Вот как это называется!
   Разволновавшийся Велиин вскочил и забегал по кабинету. А у меня снова зверски разболелась голова. Каждое слово, словно длинный шуруп в мозг вворачивало. Но, теперь я не собиралась ожидать осмотра у местных лекарей. Вдох, выдох, закрыть глаза, отстраниться от боли.
   - Виталина! Ты чего делаешь?
   - У меня после удара по голове жутко болит затылок.
   В наступившей тишине пустить энергетические ручейки оказалось намного легче, перед внутренним взором соткалась картина из множества красных ниток и черное пятно прерывающее сразу пять из них. Осторожными касаниями разломала мятно на крохотные фрагменты уносимые током крови. Восстановившееся кровообращение принесло облегчение. Мысленно прочитала мантру "упругость и восстановление" и занялась второй пострадавшей частью тела. Там ничего криминального обнаружить не удалось, кроме ссадин и царапин. Глубоко вздохнула, медленно выдохнула. Всё.
   - Всё? - Приподнял бровь сидящий на против меня старик.
   - Всё.
   - А внизу живота чего делала?
   - Вы видели?
   - Да, увеличение свечения, целенаправленные токи энергии. Так что?
   - У меня изъяли все созревшие яйцеклетки на генетические исследования, проверяла степень аккуратности. Больно уж мерзкие ощущения.
   - Угу. - Глубокомысленно кивнул Велиин. - А в голове чего обнаружила?
   - Приличную гематому, полностью перекрывающую кровоток нескольких мелких сосудов.
   - Та-ак. - Снова наклонил голову визави и задумался.
   - Ладно, - через пару минут сообщил он, - ты не закончила. Что было в кластере?
   - Пришла медсестра, накормила, провела меня сквозь полное обследование. Попыталась выставить неизвестно с кем, отказавшись сообщить вам, или Лиину.
   - Лиин в целебном сне. Дальше.
   - Пришёл доктор, наверное, врезал сестре так, что она сознание потеряла, и пошёл драться. Пока дрался, я на всякий случай упаковала тело.
   - Зачем?
   - А вдруг очнётся и мне голову оторвёт? Уровень реакции местных превышает мой зрительный порог.
   - В смысле?
   - Я была свидетельницей того как местные жители: Лиин, Мирьрим, док этот, двигались быстрее, чем я могла видеть. Просто размываясь в полосы. Про элитные подразделения молчу, они вообще испаряются.
   - Это ты про вашу беседу?
   - И это, и на месте столкновения с Фейри парень из элитных был.
   - И?
   - Спросил у сопровождающих: какого они себе позволяют? Пообещал присматривать.
   - Ну, если пообещал, Рейсы будут очень хорошими мальчиками. С тобою, вот, чего делать?
   Я напряглась.
   - Расслабься. Ты своим появлением такой гнойник вскрыла, что у меня челюсть с пола не поднимается.
   - Может, поделитесь?
   - Поделиться, с тобой?
   - Да. Это и меня касается, плюс вы выговоритесь и возможно заметите что-то новое, да и у меня взгляд не замыленный.
   - Ну, что ж, логично.
   Он посидел, потирая подбородок. Потом вздохнул.
   - Начнём с магов, мы веками брали из вашего мира женщин для обновления крови. При этом, было очень важно найти мир в котором люди во-первых близки нам генетически, а во-вторых обладают очень высоким магическим иммунитетом. Именно так, а не мир с практически полным отсутствием магического поля. А оказалось...
   - Все, правда. - Перебила я. - Иммунитет к магии у жителей нашего мира высокий. Настоящих магов и нету. Есть шаманы и якобы маги, освоившие биоэнергетику. Но это отдельные люди, а не народы. Просто иммунитет можно повысить, а можно снизить.
   - Заклинание уровень, как ты назвала, иммунитета проверяет. Понимаешь?
   - Да.
   - Вейстарр очень опытный маг.
   - Кстати, а маги эти они в вашем клане состоят, или у них собственный?
   - У профессиональных магов есть Сообщество. В нём они обмениваются опытом, делают открытия, ставят опыты. У них есть кодекс запрещающий шпионаж и разговоры на не магические темы.
   - И собственные интересы, не всегда сообразующиеся с интересами родного клана.
   - То есть интересы сообщества доминируют? - Изумился Велиин. - Почему ты так думаешь?
   - Ну, вы в зеркало на себя посмотрите. Умный, увлечённый своим делом до полной самоотдачи. Вы, разве, не готовы на всё ради клана?
   - К чему ты клонишь?
   - А теперь представьте, что ваша страсть наука. У вас есть возможность провести великий эксперимент и совершить великое открытие...
   - Ших! Разрази меня гром! Что б я в лаву провалился! Как я мог быть на столько слепым глупцом?! Пора назначать выборы нового Главы!
   - И оставить ему этот гнойник не вычищенным?!
   - Я совершил ошибку. Не справился!
   - И трусливо в кусты?! Тоже мне, бог, выискался!
   - Бог? Кто такой бог?
   - Сверхсущество, по одним легендам создало человечество, по другим Землю, по третьим вообще всю вселенную. Главное, он никогда не ошибается.
   - Значит, маги проводят эксперимент? - Опустившись в кресло, тихо вопросил Велиин.
   - Вы меня спрашиваете? Данных маловато.
   - Не тебя, и у нас в клане множественная форма "вы" к одному человеку не применяется. Ты думаешь, тут только маги отметились? Лекари за каким-то тоннелем забрали у тебя кучу яйцеклеток, да ещё "не заметили" кровоизлияния в районе мозга. Девку Лиина отвлекшую сейчас трясут, нож её жених кидал, типа из ревности. Только у неё с Лиином ничего не было. Она вообще не в его вкусе. Чего я не знаю ещё?
   - А какие девушки в его вкусе? - Решила я уйти от опасной темы.
   - Женщины! - Патетически хлопнул себя по лбу старик. - Кто о чём, а вы о соперницах! Вот, смотри.
   Он развернул простой прямоугольный брусок, лежащий на столе, и нажал несколько клавиш на не видимой мне клавиатуре. Брусок оказался основой для голографического экрана. Уже на третьей фотографии я уловила в чём сходство.
   - Я поняла. Сколько их всего?
   - Семь. Поразительно прыткий юноша. И что же ты поняла?
   - Жизнерадостные, озорные, с лукавыми искорками в глазах. Девушки похожие на южное солнце.
   - М-да, ну и метафора. Мне не понять. Я никогда не покидал территории клана.
   - Вы никогда не поднимались на поверхность?
   - Нет, как и подавляющее большинство клановцев. Это у семейки Мирьрим шило в заднице. Сама в пограничные рейдеры пробилась и свою семью на поверхность заманила.
   - Так вот почему она такая смуглая. А где она сейчас?
   - В отряде. Нечего ей тут ревновать.
   - Ревновать?
   - О, ничего неестественного. Просто родственнице ты не глянулась. Мирьрим уверена, что племянник достоин самой лучшей девушки.
   - О! - Я поморщилась. - Это знакомо?
   - Правда? - Оживился он, просвети.
   - Ну, не на личном опыте. Просто одноклассницу мать парня невзлюбила на той же почве, причём на столько, что попыталась повесить на неё тяжкое преступление. Если бы парень не попытался сесть в тюрьму вместо любимой, то Оле точно пришлось бы ответить за то, чего не совершала. А так, для неё обошлось.
   - Мамка села, или всё-таки?
   - Мамка. А они, назло маме, поженились. А почему Лиин расстался с теми девушками, если не секрет?
   - А по общей причине. - Заулыбался Велиин, сложив пальцы домиком.
   Я напряглась, ожидая услышать, что своим появлением порушила парню чудесный гарем.
   - Каждую доводил шуточками до стойкого желания его выпороть. Мастерства, засранца выдрать, не хватало, вот и.
   - Спасибо, вы мне очень помогли.
   - Вот только, что делать с тобою, мы так и не выяснили. Оставить где есть, или прятать? Похоже, ты нужна для магических опытов, да и лекари твою тушку пытались заполучить?
   - Ну, Лиин сказал, что я, оказывается, ценный специалист.
   - Вот как? Это теперь так называется? - Ядовито фыркнул старик.
   - Ну, если вам специалист по безмагическому массажу со знанием основ мануальной терапии не нужен. - Закатила я глазки, сцепляя руки в замок на колене.
   - Пока Лиин выздоравливает, прослушаешь специализацию в отделении мезмагической реабилитации спецотряда Альфа.
   - Но мне же в лекарский...
   - Это в расположении отряда. К больным тебя не допустят. Но проверят на магические выдохи. Если неосознанно манипулируешь с энергией - дисквалифицируют.
   - Задача ясна. А когда Лиин выздоровеет?
   - Из целебного сна его выведут через два дня, а там видно будет.
   Стена раздвинулась, явив женщину средних лет, с перьями в причёске и двух молодых мужчин с рентгеновским взглядом.
   - Скрытно доставить в отделение безмагической реабилитации Альф.
   - Пошли, милая, замаскируемся. - Ласковым грудным сопрано сообщила мне женщина.
   Меня провели сквозь светлый зал, в самую настоящую гримёрную. Тоже светлую и просторную. Пока чёрная краска делала своё дело, меня учили ставить маскировочный щит - просто создать и удерживать матовую плёнку вокруг тела. Дело шло туго, пока я не изменила себе задачу, представив, что я одета в паранджу.
   - Ну, тоже не плохо. Хотя можно и аккуратнее. - Поощрила мои усилия не представившаяся мадам.
   Попыталась изменить на балахон ниндзя, но вспомнился тренировочный костюм.
   - Нет, слишком близко, твоя аура прорывается. Оставим первый вариант.
   Чёрный не мой цвет, это я поняла, едва взглянув в зеркало.
   - Сейчас всё поправим. - Правильно истолковала мою гримаску мадам.
   Суть дальнейшего грима сгладить скулы, зрительно вытянуть овал лица, осветлить кожу, немного изменить разрез глаз. Ну и обработать всё тело осветляющим кремом.
   - Может ещё, и статус мой загримируем? - Предложила я, приподнимая волосы.
   - А хорошая идея. - Оживилась дама, колдуя над моими ушами. - Выбирай: помолвлена, замужем, но без детей, вдова. Запрет на деторождение.
   - А какую прическу проще самостоятельно делать?
   - Все.
   - Не уверена, вашу, я точно без помощников не осилю.
   - А давай я тебе покажу, ты сделаешь и решишь?
   В результате я стала бездетной вдовою в трауре. С прической из пучка типа банан, переплетённого четырьмя косичками и нескольких шпилек с висюльками. Отрабатывали до тех пор, пока "от зубов отскакивать" не начало. Имя мне дали Лина. Муж мой был из проходчиков, погиб при выбросе ядовитого газа из незамеченного кармана, четыре месяца назад. Такой выброс реально имел место быть. Переезд в другой кластер, смену профессии (раньше я была оператором вязальной машины) и молчанку, легко списать на душевную боль. Одели в туфельки на каблуке, юбку, блузку с длинными летящими рукавами и длинный жилет зрительно вытянувшие силуэт. От длинных ногтей пришлось отказаться, массажистке они вредны.
   До места добирались на лифте и капсуле, а потом ещё несколько километров по узким техническим коридорам. Хмурый врач в плотной высокой шапочке выслушал сопровождающих, монолог был тихий и в нескольких шагах от меня, смерил взглядом, скривился и вздохнул:
   - Проходи.
   - До свидания. - Попрощалась я с дамой.
   - Может и свидимся. - Ободрила она.
   За дверью был стерильно-белый коридор с кремовыми дверями. За одной из них оказался массажный кабинет с удобствами в угловой нише.
   - Мой руки. - Буркнул врач и залез в большой, ни подо что не замаскированный, шкаф.
   Когда я вернулась от раковины, на массажном столе лежал манекен. Док приглашающе кивнул.
   - Какой вид массажа желаете? - Поинтересовалась я, подходя.
   - Начни с разогрева мышц.
   Манекен оказался пугающе реалистичен, я даже отвлеклась от массажа на детальный осмотр. Нет, кукла, но блин, я не только кости, я каждую мышцу, каждую жилочку ощущаю. Тело под руками разогревается, расслабляется, становится более пластичным, податливым.
   - Хе-хе-хе, на чём тебя учили?
   - На добровольцах. - Буркнула я.
   Вот не знаю, какую побасенку доку скормили, теперь танцуй, Виталина, на тонком льду.
   - Варвары. - Припечатал док. - Ладно.
   Он подошёл к манекену и открыл ему череп. Внутри оказался пульт управления. Сменив программу, доктор вернул черепушку на место и заявил.
   - Давай посмотрим, что бывает, когда стенд фиксирует нарушения. Защеми ему мышцу.
   - Я совершила несколько неаккуратных движений в результате чего одна из мышц зашла под другую, да так и осталась.
   - Ой-ё! - Выдал манекен фальцетом. - Упражнение выполнено не правильно. Вытащи мышцу, вытащи мышцу, вытащи мышцу, больно!
   - Вытаскивай.
   - Вытащи мышцу! - Визжал манекен.
   Пришлось пожалеть бедолагу, и вытащить.
   - У-уф. - Выдал мой тренировочный "пациент".
   - Теперь магия.
   - Магия? Но здесь безмагический...
   - Здесь ещё нет. Давай, сделай с ним, что нить магическое. - Азартно потёр руки экспериментатор.
   Я расслабилась, вдох-выдох, немного энергии в ладонь, почувствовать пациента. Энергетический лучик коснулся манекена, принеся ощущения искусственной поверхности.
   Раздалось резкое прерывистое гудение, вздрогнув, я отдёрнула руку, глаза манекена мигали красным.
   - Магический выдох средней степени, ты дисквалифицирована. Ха-ха-ха.
   Я попятилась от заливающегося демоническим хохотом манекена и испуганно посмотрела на врача. Возникла паническая мысль, что это подстава и сейчас меня выгонят, как не справившуюся.
   - Отставить панику. - Рыкнул врач. - С такими нервами, ты надолго у нас не задержишься. Пациенты до нервного энуреза за три дня доведут.
   Он спокойно открыл череп, выключил смех и снова сменил параметры.
   - Тест номер один. Пациент после проваленного задания.
   - Задача: вывить повреждения, отмассировать, ну по ходу сама разберёшься.
   Так, последняя часть предполагает подлянки. Я глубоко вздохнула и собралась. Манекен, тем временем, принял неровную позу. Я подошла, внимательно оглядела: рука подвёрнута, спина перекошена, ноги избыточно напряжены. Осторожно провела по спине, коснулась руки, получается, парня отправили к массажисту, не обследовав и не диагностировав. А может у него вывих, или перелом?
   - Ну чего ты меня гладишь? - Недовольно рыкнул "парень", ты массировать пришла, или миловаться?
   - Что с рукой? - Строго спросила я.
   - Это ты мне скажи. - Ехидно ответил автомат
   - Нет, именно ты. - С нажимом произнесла я. - Большой уже, умный.
   - Не льсти.
   - Ну, дурной, раз с лекарем препираешься. Быстро признался, вывихнул, потянул, или ваще сломал?
   - Не знаю.
   - Тогда не терпи.
   - Чего?! - Даже приподнял голову манекен.
   Я не стала ему отвечать, а занялась ощупыванием руки. Он молчал.
   - Я сказала, не терпи. - Раздражённо зашипела я. - Быстро доложил ощущения.
   - Больно, но не критично.
   - Если боль усилится, или станет стреляющей, немедленно доложи. Понял.
   - Ф-фы.
   - Ещё раз фыркнешь, пойдешь не массированным.
   - Не имеешь права.
   - Скажу, что ты в массаже не нуждаешься и всё симулируешь.
   - Да ну?
   - Без магической диагностики не докажешь.
   - ты в конец озверела?! - Взвился робот. - Башку оторву.
   - Не в таком состоянии. - Фыркнула я, шлепком по холке отправляя пытающийся вскочить автомат на лежанку.
   - Уй! - Охнул он.
   - Ну, ты ещё в обморок свали, как домашняя девочка. - Усмехнулась я.
   Потом взялась за руку смелее. Пациент послушно выдал справку об усилении боли. Фух, кость не сломана, просто вывих и растяжение. Ну, с этим проще. Разогрела плечо, вправила, потом мягко прощупала позвоночник и спину с рёбрами. Одно подалось. Засада. С переломом рёбер массировать нельзя, а с выбитым позвонком необходимо.
   - Доктор. Чем можно зафиксировать девятое ребро?
   - Сейчас.
   Он подал мне тонкую пластину с зафиксированной поверх неё лентой. С её помощью я обмотала недовольно бурчащий манекен. Вот теперь можно и за позвоночник браться. Немного поправила позу и занялась позвонком, помня о запрете на ряд воздействий. Потом перетруждённые ноги. Фух, вроде всё. А нет, я же забыла шею. Там сюрпризов не оказалось, и я внутренне напряглась. Ну не может быть, что ребро было единственной подлянкой. Но тут манекен поднялся.
   - Я тебе обещал, голову оторвать? - Вкрадчиво спросил он.
   - А благодарность? - Приподняла я бровь.
   Только не показать, что боишься. Он на секунду замялся, подбирая ответ.
   - И вообще, марш в перевязочную. Я тебе ребро лишь слегка зафиксировала. Надо полноценную повязку намотать, а то срастётся неправильно, или лёгкое проткнёт. И руку надо на пару часов зафиксировать.
   - Я привык выполнять обещания.
   - Ну, отрывай, только больше массировать не проси. Сам справляйся.
   - Серьёзная угроза. - Почесал голову автомат. - Так и быть, прощаю.
   - Тест окончен. - Властно вклинился доктор.
   Манекен лёг на кушетку и замер.
   - Для не подготовленного человека, не плохо. Техника массажа хорошо, диагностика хорошо, внештатные ситуации удовлетворительно. Будем учить.
   После того как манекен был убран в выдвижной ящик, причём залез в него сам, мы отправились в белый коридор. Все двери в нём были одинаково кремовые и гладкие, а вот проёмы самой различной формы. Тот, через который я сюда впервые пришла - прямоугольный. Ведущий в "испытательную" - овальный. Теперь же меня подвели к "восточному", остроконечный верх столь похожий на арки арабских ворот, или купола дворцов, два симметричных выступа и прямая ножка. Прямо минарет в проекции. Не хватает только изразцового обрамления. Доктор поднял руку, и нажал на выступ, заставляя его уйти в стену.
   - Как мне обращаться к... - Начала я вопрос пока дверь открывалась.
   - Вайриин.
   - Вайриин, правильно?
   - Да. Ты, что плохо слышишь? - Раздражённо отозвался он, входя в коридор.
   - В детстве неверно воспроизвела имя... - Начала я наскоро придуманную легенду и осеклась, шагнув в лес. Мощные, кряжистые стволы смыкали узловатые ветви над головой. Сквозь листву ласково светило солнце. Сзади шорхнула опустившаяся дверь я, невольно вздрогнув, оглянулась - вместо двери, продолжение грунтовой дороги, проходящее сквозь теснину разросшихся кустов.
   - Ветку, мешающую, вниз наклони, - раздался насмешливый голос Вайриина, дверь и откроется.
   Вместо того, что бы последовать совету я протянула руку к ближайшему дереву. Вместо шероховатой коры гладкая стена, нет, не гладкая, часть ствола выступает колонной. Я пошла к доктору, ведя кончиками пальцев по стене. Выступы и ниши, несомненно, добавляли аллее реалистичности, но назначение имели сугубо утилитарное. Вот, на что угодно могу поспорить, всё равно выиграю. Он не стал меня ждать, направился глубь коридора. Между стволов мне всё время попадались тропинки, ведущие внутрь гладких участков стены. Возле каждой уникальная примета. Доктор остановился возле тропинки на другой стороне коридора. Возле неё буйно алел ягодами пушистый куст. Он демонстративно надавил на короткий сучок, торчащий из рядом растущего дерева. Простой, овальной формы, участок стены ушёл вверх, открывая вход в просто обставленную комнату.
   - Здесь самый минимум, - просветил, пропуская внутрь комнаты, - остальное сама.
   - Внимание, - раздался ровный механический голос, - зафиксировано упорядоченье магматического эха. Приблизительная дальность пять сот километров.
   Эти пять сот километров резанули меня словно скальпель. Я бы вёрсты, или стадии проглотила не поморщившись. Но километры, были для моего сознания перебором. Вот только, доктор не в курсе, так что держим спокойное лицо. Держим! Док озабоченно покачал головой и открыл рот, показывая в сторону незанавешенного дверного проёма.
   - Внимание, лавинообразное нарастание упорядоченного эха. Прогнозируемая звуковая атака шесть, - оповещение споткнулось, - шесть с половиной баллов. Ожидаемые толчки не больше трёх баллов.
   - Так, обустраивайся, я к больным. - Озабоченно протараторил Вайриин выбегая.
   Я вздохнула и огляделась: Стены с неброским рисунком - золотистый абрис листьев на бежевом, ванильные пол и потолок. Возле двери несколько пакетов с необходимым набором мелочей, одеждой и обувью. Я понесла пакеты в соседнюю комнату, когда снова ожила система оповещения.
   - Внимание. Лавино...
   ГУЛ, низкий на столько, что слышен не ушами а только костями, скручивающий внутренности в тоскливо воющий комок и выворачивающий зубы из дёсен. Казалось, что пытка продлилась вечность, но гул отступил, и я рухнула на колени. Потная, мучимая жестокими судорогами во всём теле, роняющая пот и слюну на руки и пол. Но это был не конец. Гул пришёл снова, на этот раз он был выше и воспринимался как стон, или вой. Стон земли, стон литосферных плит заживо обдирающих бока друг о друга. Я рухнула, не в силах выдержать этот звук. Тело избавлялось ото всего, в отсчетной попытке прекратить эти мучения. Когда звуковая атака закончилась, моё сердце билось с надрывом и частыми перерывами, в горле было мерзко от желудочного сока и отвратительного запаха. Но подняться на четвереньки и поползти в сторону ванны я смогла, только досчитав до десяти. Зря я так торопилась. В этой неустойчивой позиции меня застали толчки. Три балла это совсем слабенькое землетрясение, но его хватило что бы меня уронить, больно сплющив нос об обманчиво мягкий пол и вызвать новые желудочные спазмы.
   Я застонала и, кажется, даже захныкала. Сморгнула слёзы, катящиеся обильным ручьём, и снова водрузила себя на дрожащие и подгибающиеся четыре точки. Путешествие было мучительно долгим, но я упорно волокла себя к цели - живительному контрастному душу и чистоте. Вот только в ванной меня ждала ещё одна жестокая засада - рычаги управления на высоте пояса здешнего человека. Что бы достать до них нужно совершить невозможное - встать на колени, поднять тело вертикально и протянуть руку вверх. Не упав!
   ГУЛ. Новый гул был слабым эхом предыдущих, но его хватило, что бы погрузить меня в беспамятство, свернув тугим калачиком на дне душевой кабинки.
   "Как местные этот кошмар переносят?" - Была мысль сообщившая, что я всё же ещё жива.
  

Глава 5

   Не знаю, сколько времени я провалялась. Потом долго и муторно отмывалась сама, отмывала пол собственной юбкой, превращённым в половую тряпку. Но всё однажды заканчивается. Одежда отправилась в очиститель. Я переоделась в точно такого же покроя комплект: лимонно-желтая блуза и оранжевые юбка и жакет. Спать я просто не могла, тряслась и гудела каждая жилочка. Есть тоже, да и где здесь столовая мне тоже, пока что, не показали. Так что оставалось пойти и проверить, может кому-то до сих пор очень плохо и нужна помощь? Ну и что, что я новенькая, и местную анатомию вполглаза в самых интересных местах просмотрела? Они здесь достаточно человекообразные, что бы оказать скорую медицинскую, в лёгком случае, не навредив. Едва не выскочила с распущенными волосами.
   Мысль об оказании скорой неотложной помощи страдающим аборигенам полностью овладела моим разумом. Перед мысленным взором представали горы измученных жесточайшими спазмами тел ждущих помощи от единственной очухавшейся меня. Белый коридор встретил тишиною и частичным отрезвлением. В какую сторону идти? Эта простая мысль, неожиданно снизила градус горячечных видений, но остановить меня не смогла. За овальной дверью никого, что собственно, вполне ожидалось. А что за пятиугольной? Ординаторская. Или нечто очень похожее. За столом сидит, спиной ко мне, парень без шапочки, с разлохмаченными короткими волосами. Видение перекрученных тел с иллюзорным грохотом упало на белый пол и разбилось. Но идти назад, в пропитанную миазмами былого ужаса комнату? Не-ет, лучше поболтаю о жизни, получу информацию.
   - Кх-кхм. - Обозначила я присутствие.
   Он стремительно обернулся, и я почувствовала, как холодеют колени. Это был робот-манекен из проверочной! Нет, этого не может быть! Так, вдох, выдох, почувствовать...
   - Ага, явилась. - Насмешливо протянул до жути знакомый голос.
   И я моментально сбилась. Вдох, выдох, в животе крутит бешеный волчок страх, дикий, иррациональный страх, почти ужас перед неживым кажущимся живым. Глубинный страх нежити.
   - Я ошиблась дверью.
   - Нет, ты куда надо, как раз, зашла. - Фыркнул он, одним слитным движением преодолевая разделявшее нас расстояние и притягивая меня к себе.
   Это было большой, просто огромной ошибкой. То, что не удавалось на расстоянии, при тактильном контакте удалось без проблем. Меня нагло тискал не манекен, а прототип манекена. Причём крайне наглый, уже под блузку ко мне залез!
   Я жёстко боднула в лицо, не ожидавший такого демарша парень невольно охнул. Каблук в стопу, разворот, рывок не удался, но руки он отпустил.
   - Ну, зачем такие жестокости? - Тоном обиженного малыша заявил он, потирая разбитую в кровь губу.
   - Ты мне блузку помял! - Передразнила я, и закончила угрожающе. - Ещё раз лапы распустишь!
   - Ой, боюсь. - Насмешливо фыркнул он. - Вот Вайриину пожалуюсь, что ты ко мне пристаёшь.
   - Что? - Ахнула я. - Ты думаешь, он поверит?
   - А как же. - С непоколебимой уверенностью приподнял он плечо. - Я обаятельный, привлекательный, умный и ласковый, ктому же стерилизованный, ты оголодавшая без мужчины вдова.
   - Если у такого замечательного девушки прямо вот сейчас нет, то сие заявление и против тебя работает. А я не оголодавшая без мужчины, я в трауре. А ты своею бездушной самовлюблённостью мне душевную рану разбередил и унизил.
   Последнюю фразу я заканчивала утирая глаза и почти натурально рыдая.
   - Эй, эй, ну я не буду жаловаться, я пошутил. - Немного растерянно произнёс парень.
   - Вот как! А прощения попросить?! Ты, напугал меня, облапал! Обидел и всего лишь "не будешь жаловаться". На меня жаловаться!
   По моим щекам уже катились натуральные слёзы, а голос звенел от неподдельной обиды. "Как он мог так со мной поступить? Какой он жестокий, как мне больно и обидно!" - Накручивала я себя мысленно. Прототип уже не знал, как ему поступить и явно был не рад своему недавнему поведению.
   - Так, и что же здесь за скандал? - Насмешливо муркнул мужской голос за моей спиной.
   - Он, он! - Немедленно развернулась я. - Напал на меня, под блузку полез и угрожал озабоченной самкой выставить!
   Парень был не знакомый и вообще, вроде как, не приделах, но если уж начала играть роль, играй её вдохновенно и до конца.
   - Эй! Мы так не договаривались! - Отчаянно пискнул парень.
   - Информаторий, запись последних семнадцати минут в быстром темпе.
   Жестко отчеканил явившийся, а я натурально всхлипнула и вытерла слезы рукавом.
   - Не может быть! - Ахнул "его обоятельность"
   Искоса оглянулась вокруг. Прямо посреди комнаты висела голограмма сидящего за столом парня. Вот появилась дверь, она открылась и появилась я. Комично-быстрая смена чувств, тонкая тараторка диалогов. На такой скорости даже я не могла ничего толком расслышать, хотя знала, кто и что говорил. Но пришелец явно чувствовал себя в своей стихии.
   - Стоп. Ты почему его так испугалась?
   - Перед звуковым ударом меня тестировали в соседнем кабинете на профпригодность. Я новенький массажист. Манекен очень реалистичен, гораздо реалистичнее, чем те, на которых я училась и он точная копия этого парня.
   - Так-таки точная?
   - Ну, если у него череп не открывается, то не совсем.
   - Сейчас проверим. - Предвкушающе усмехнулся тот.
   Несколько смазанных линий и прототип краснеет от натуги в сильных руках обнаженного до пояса мужчины, в нарисованной форменной куртке и настоящих лосинах.
   - Не-а, не открывается. - Немного разочарованно просветил меня он.
   - А я не заметила. - Вздохнула я, тщательно отводя взгляд от тёмно-синих лосин. Почему-то полуодетый вариант возбуждал, в отличие от полностью крашеных. Или это адреналин гуляет? В любом случае, нельзя ничего показать.
   - Я такой страшный? - Заломил бровь мой спаситель.
   - Здесь зеркало и вода есть? Я вся заплаканная. - Ушла я от ответа.
   - О, женщины! - Патетически откликнулся мужской хор, вызвав у меня изумление.
   - Ванная за треугольной дверью. - Просветил меня прототип.
   И я, торопливо поблагодарив за спасенье, сбежала.
   Краткое отступление. Не подслушанная беседа двух давнишних приятелей.
   - Лей, ты в конец офигел?!- Яростно зашипел полуголый парень, стуча костяшками пальцев по лбу, встрепанным воробышком, отскакивающего приятеля.
   - Ты мне шишку набьёшь сейчас, Рандо! - Отчаявшись увернуться, прикрыл многострадальный лоб руками.
   - Шишка фигня! Ты хоть представляешь, что с тобой за подобное Вайриин сделает?! Ты напал на женщину!
   - Да не напал, пошутил просто, малость. И откуда у тебя право доступа? - Обиженно зашипел Лей.
   - То, что я видел, тянет на попытку изнасилования, плюс шантаж, плюс угроза оболгать и погубить репутацию. - Тихим, бесцветным шепотом перечислил Рандо.
   - Да не так это выглядит. Я же тоже смотрел. Баба реагирует странно, тебе не кажется?
   - Мне кажется, что на этот раз ты необратимой стерилизацией не отделаешься.
   - Ты, меня заложишь?! - Изумлённо хлопнул ресницами Лей.
   - Я ничего не стану менять в информатории. А дальше, ты сам крутись.
   Когда я вышла из ванной. То застала дивную картину: обиженный, взъерошенный воробей потирает лапкой не хилую шишку над бровью. А перед ним стоит мой мрачный спаситель, брутально переплетя руки на груди. Я постаралась спрятать невольную улыбку, но была всё же замечена.
   - Настроение улучшилось, я смотрю? - Промурчал мой мрачный спаситель.
   - Шишка на лбу обидчика греет душу. Но, лишь чуть-чуть. - Выдала я, тихонько изумляясь странному слогу.
   Впрочем, парни ничего не заметили.
   - Ну, хочешь сама ударь. - Развернулся обидчик, смело подставляя лицо, под мой карающий кулак.
   - А ты, потом. Нажалуешься, что я тут маленьких обижаю?
   - Это кто маленький. - Моментально вскинулся он.
   - Где я могу найти дежурного лекаря?
   - Зачем? - Немного побледнел парень.
   - Затем. Мне ничего не показали перед землетрясением. Должна же я войти в курс дела. Свою персону не предлагай.
   - Тогда, - скользнул ко мне мурлыка, - позвольте предложить свои услуги.
   Я изумлённо приподняла бровь.
   - Меня уже не первый раз ссылают сюда в наказание. Да, санитаром, на двое суток. Так что, разрешите показать вам жилой сектор данного кластера.
   При этом вид у него был, ну очень противоречивый. С одной стороны стоит ни близко не далеко, одну руку за спиной спрятал, вторую ладонью вверх предложил. Взгляд нечитаемый, но вот, за шкирман встряхнуть так и хочется. Но, такого встряхнёшь, сама без шкирки останешься. В любом случае, это лучше, нежели людей от дела отвлекать. Опасно? Здесь любой со мною что хочет сделает. Так что...
   - И как мне, к гиду своему обращаться?
   - Ну, - закатил антрацитовые глаза визави, - можешь называть меня... Рандо.
   - А я откликаюсь на имя Лина. - Слегка усмехнулась я, давая повод усомниться в истинности названного имени.
   Получив ответную усмешку, я оперлась на услужлива предложенную руку и мы чинно вернулись в лесной коридор. Помимо множества жилых апартаментов, оттуда был ещё один выход в лечебный кластер проходящий сквозь транспортный зал.
   - Нет, сектор безмагического лечения небольшой, сектор восстановительной терапии гораздо больше. А сюда доставляют раненых из самых различных мест. - Просветил меня Рандо, заметив изумление в моих глазах.
   Да-да, он регулярно в лицо мне заглядывал и вообще, вёл себя крайне галантно и предупредительно.
   У местных лекарей оказался личный тренировочный зал универсального назначения, в который мы не пошли и столовая. Вот туда меня настойчиво потянули. Но, вдохнув щедро разлитые воздухе ароматы еды, я поняла что сюда наведаюсь только завтра. Пришлось срочно распрощаться с голодающим и уйти, к себе.
   Эх, тяжело, когда не знаешь всех функций вверенного тебе жилища, думала я спустя полчаса, раскладывая вещи по ящикам. Вот как они проветривают помещение? Мирьрим, помнится, просто колданула и вуаля. А я? Нет, какая-то тяга здесь есть, это точно, воздух не затхлый и даже мерзкий запах потихонечку испаряется. Или это я привыкаю? При очередном взгляде на основную комнату пришла мысль, то тумба информатория как-то не по месту стоит надо бы её передвинуть, но не известно возможно ли... От смачного шлепка полбу даже в голове зазвенело. Нет, я точно клиническая идиотка! Как я могла забыть про информаторий. Тридцать секунд поисков и я узнала, что все комнаты снабжены роботизированной системой очистки. Правда с пометкой, то данная система приводит к быстрому изнашиванию покрытия стен и потолков, а так же предметов интерьера. Установив голосовой запуск, я предусмотрительно встала в двери.
   - Робот очистки. Запуск.
   - Принято. Покиньте, пожалуйста, помещение. - Ответил сочный мужской баритон.
   Привыкшая к женскому голосу я даже оглянулась, но не найдя признаков присутствия таинственных шутников за спиной, сделала шаг в коридор. За закрывшейся дверью явственно зажужжало.
   Делать нечего, обед прошёл, да и не хочется. В белый коридор как-то тоже, но и в медицинский кластер соваться не следует. Значит, опробую тренажерный зал, тем более что одежда на мне удобная. Тренажёрный зал оказался огромным, нет, это неверное слово, громадным! Состоявшем из нескольких, условных уровней. У входа располагалось обширное открытое пространство, размером со стандартный тренировочный зал Земли, казавшееся крохотным пятачком в этом месте. Справа до самой стены шел трехмерный лабиринт в котором мелькала черная молния тренирующегося бойца. Качались канаты, коротко взблёскивали стальные грани разнообразных орудий убийства. У меня даже тени сомнения не закралось на счёт их бритвенной остроты. Хотя, тренировочное оружие, вроде как, острым быть не должно. Но у нас вам не тут. Справа, по диагонали от лабиринта, на маленьком пятачке подвесной платформы застыли двое - парень и девушка в обычной одежде, оба с короткими парными клинками. Вокруг них этих подвешенных в воздухе пятачков было, что мух. Я буквально на мгновение отвела взгляд, а их уже не было, и только покачивание платформ, да звонкие "бз-донн, бз-з-вумс" отметали версию явления призраков. Где бы мне поразмяться? Ответом на этот вопрос стал приличных размеров зеркальный угол.
   Краткое отступление. Рандо, Лей и...
   За обеденным столом меня встретили одинаково недоумёнными взглядами Вайриин и Лей.
   - А где новенькая? - Озвучил повисший в воздухе вопрос один из лекарей.
   - Мне показалось, что она очень тяжело перенесла "Стон земли".
   - Тяжелее чем остальные? - Приподнял голову второй лекарь.
   - Да, похоже, она с верхних уровней.
   Вайриин хмыкнул, но промолчал. Интересно, он что-то знает? Странная эта Лина. Я молча ел суп, не отвлекаясь на призывные гримасы Лея. Вот только не хватало, что бы он проболтался о своём преступлении. Дурья башка, язык без костей. Но женщина и вправду странная, пластика у неё какая-то скованная. Словно под одеждой корсет. Но Лей ведь, её ощупал. Идиот! Не мог помягче как ни будь проверить! Зачем подставляться так? Или он реально к ней полез на выбросе гормонов? Последствия "Стона земли"? Ладно, последы не уйдёт от допроса.
   - Вот что, ловеласы. - Вырвал меня из раздумий суровый глас Вайриина.- Новенькую зовут Лина, она массажист с задатками мануального диагноста. Недавно овдовела. Так что не задевать и не приставать, пока траурную цепочку из волос не вынет. Кто нарушит приказ, оторву башку, лично.
   Особенно тяжёлый взгляд достался бедняге Лею.
   - Рандо, ты, на сколько к нам загремел?
   - Двое суток.
   - Фьюить! - Какой слаженный у них присвист.
   - А может, совсем останешься, от как Лей? - участливо предложила терапевт Сана.
   - Бабушка Сана, я конечно раздолбай, но не до такой степени. Я справлюсь!
   - Ты, действительно считаешь, что вовремя отступить позорно? - Яростно прошипел Лей.
   - А давай не за столом. - Лениво отмахнулся я от яростно сопящего приятеля, поддерживаемый хором голосов даже из-за других столов.
   Лей одарил меня просто убийственным взглядом, у него кажется, даже дым из ноздрей пошёл. Но сдержался и чинно отпил глоточек из чашки. Похоже, меня ожидает жуткая мстя. Жизнь налаживается!
   После обеда Лей немедленно подцепил меня под локоть и потащил в сторону тренировочного зала. Но заметив, что половина столовой начала делать ставки круто сменил направление. Возле ординаторской я вспомнил про манекен и притормозил.
   - Рандо! В чём дело?
   - А почему манекен на тебя похож?
   Хм, как его невинный вопросик с настроя сбил.
   - Слегка подправил техзадание.
   - И это было не единственное исправление? - Предвкушающе потёр руки я.
   - Единственное. - Помрачнев, буркнул Лей и знакомым жестом потянулся к уху.
   Всё ясно, застукали.
   - Ладно, показывай. Неужели на столько похож? Или эта Лина такая непроходимая дурочка?
   - Сильно похож, если не смотреть истинным зрением, а у неё с этим нелады.
   - Ты хочешь сказать, что она видит ауры только в трансе?
   - Ты же сам видел, она дважды пыталась сосредоточиться.
   - Может это последствия "Стона", иначе её должны были стерилизовать.
   - Наверно последствия, учителя бы не пропустили подобного. Ладно, сейчас покажу двойничка.
   Хм, кукла как кукла. Хотя сходство явное. Ого сколько разных программ под черепом. Обширненькое меню, а сколько параметров. Я хочу такую игрушку! Ну, почему этим лекарям всё самое лучшее?! Мы бы с куколкой! Эх!
   - Ну что ты копаешься, ставь или первую программу, или последнюю запускавшуюся.
   - Угу. Посмотрим на каком режиме её тестировали?
   - Именно.
   Я захлопнул череп, сейчас поглядим, насколько имитация реалистична.
   Манекен упруго поднялся, с хрустом покрутил шеей и мрачно поглядел на нас.
   - Вы не лекари.
   - Вау! Умное заключение! - Восхищённо подпрыгнул Лей.
   - Очень похож.
   - Ага, аспирант Лей привёл любопытствующих. - Злорадно протянул манекен. - А вы в курсе, аспирант лей, что вам это старший лекарь Вайриин строжайше запретил. Самолично?
   - И что, - Заложил большие пальцы за пояс штанов мой приятель, - побежишь и заложишь?
   А вот я насторожился, манекен менялся просто на глазах.
   - Нет. - Довольно осклабилась кукла - Накажу.
   Бедняга лей даже не понял, когда его размазало по стене. Я успел сместить голову только чудом. Кулак болезненно мазнул по кончику носа. Какой класс у этой куклы?! Мы же всё разнесём! Ещё через несколько секунд о сохранности кабинета я уже не думал, захлопнуть бы перед взбесившейся штукой дверь. Не вышло.
   - Массажист-стажёр Лина, - механический, безликий голос нарушил почти полную тишину зала, - старший лекарь Вайриин ожидает вас у входа в лечебное отделение.
   Я выслушала объявление стоя в вертикальном шпагате, пришлось перестать тянуться носком к лицу и отправляться ко входу в лечебное отделение. Что-то я запуталась, лечебное отделение и лечебный сектор это одно и тоже? Или надо далеко искать? Но искать ничего не пришлось. Едва я вошла в круглый зал и начала ориентироваться по сторонам: "Так, поворачивала я на право, значит, пришла из этой двери. Белый коридор значит там..."
   - Бой в административном коридоре! - Оповестил меня механический голос.
   "Неужели за мной?!"
   Дверь напротив меня, которую я и определила как вход в белый коридор буквально взорвалась и зал влетел буйный вихрь. Я ахнув шатнулась назад, меня кто-то сгрёб в охапку и зажал, пытаясь утрамбовать в крохотный шар. Потом швырнул, меня протащило по полу, чья-то рука грубо схватила за волосы, из глаз брызнули слёзы боли. Меня подхватили под мышки помогая подняться...
   - Всё. - Выдохнул в затылок женский голос.
   И такое облегчение было в нём, что кровь ледяной волною бросилась куда-то в сторону ног.
   Дверь застряла, опустившись едва на треть, в неё чем-то попали, вспучив край бугром и почти вырвав из одного бокового рельса. На полу валялось жутко переломанное тело и какие-то мелкие детали. Но крови не было, почти. Над телом сидел, какой-то парень и что-то делал. Возле стены стояли Вайриин и поддерживаемый им Рандо.
   - Какой ***** активировал в лечебном кластере боевого робота экстракласса?! - Выдал сидящий парень.
   - Это наш учебный манекен, а не боевой робот. Был. - Хрипло сообщил Вайриин.
   Парень изумленно вскинулся, устремив на парочку изумлённый взгляд широко распахнутых медовых глаз.
   - Ваш что?! - Потрясённо выдохнул он.
   А я почему-то отметила, что в состоянии крайнего аффекта кошко-воины не мурлыкают, а вполне нормально офигевают. Если не сказать грубей. Ну, он и высказался. Я местный многоэтажный не понимаю, хотя некоторые знакомые обороты встречались, но примерно этажи посчитала. Мда, ему бы в строители пойти, высотники. Застеклить и можно сдавать приёмной комиссии новое многоэтажное здание.
   - Кто вам его вообще дал? И когда? А ты здесь, какого *** вообще делаешь?! - Завершил он, сольный отвод души персональным обращением к моей скромной персоне.
   - Месяц назад. Пришёл по заказу, моему заказу, слегка подправленному паршивцем Леем. А кто тут у нас лишний?
   Впрочем, вопрос был лишним. Парень скользнул ко мне и требовательно уставился в глаза.
   - Я массажист-стажёр Лина, а вас не знаю. - Всё-таки дала петуха при ответе.
   Взгляд изменился, к узнаванию явно добавилась работа мысли.
   - И кто такое чудо с детскими реакциями до наших монстров, вообще, допустил? Тебя же сожрут на завтрак!
   Ну, всё, я обиделась.
   - Сожрут?! Да я вашему боевому роботу по ушам давала! Когда он манекеном был... - Тихонько закончила я, перед статуей полнейшего потрясения.
   Он покраснел, сморщился и, опустив голову, тихонько затрясся.
   - Признаюсь, был не прав. - Как мог покаянно промурчал он, давясь смехом. - С таким чувством юмора только сюда.
   - Так что произошло, почему он взбесился? - Задала насущный вопрос моя спасительница.
   - Это я виноват, бабушка Сана. - Покаялся еле стоящий на ногах Рандо.
   - Пошутил неудачно? - Вкрадчиво предположил чей-то голос из глубины зала.
   - На манекен решил поглядеть. А Лей... Лей! Его же первым ударом по стенке размазало!
   Рандо рванулся, но одна нога отказалась его держать и он чуть не рухнул.
   - Пойдём, поглядим, что там отскрести можно. - Промурчал медовоглазый подхватывая Рандо в падении.
   С другой стороны его поддержал Вайриин, а я просто двинулась следом, точно зная, что бабушка Сана двигается за нами.
   - Спасибо, что вытащила меня. - Прошептала я,р немного повернув голову.
   - Тсс.
   - Вот уж не думал, что мой приказ не водить любопытных обернётся подобным образом. - Проворчал в пространство старший лекарь.
   - Ага. - Подхватил пострадавший за любопытство. - Так и сказал: "Вы не лекари, был приказ старшего лекаря Вайриина", только я не знаю что за приказ, любопытных не водить, или самому не включать. В общем, манекен пообещал нас наказать, лично. Лей первый же удар словил, а потом он и мне вломил. Надо же, боевой робот экстракласса. Да я оказывается крут!
   Моя спасительница тихонько засмеялась и я оглянулась, тем более что продвигались мы со скоростью один шаг в полминуты. У Рандо только язык быстро работал, а вот ноги отказывали напрочь. Бабушка Сана оказалась высокой полной старушкой, самого классического вида. Хоть сейчас снимай в мультфильмах. С добрым взглядом тёмных глаз и мягким, улыбчивым ртом. Она улыбнулась мне и быстро наклонившись шепнула:
   - Ауру замаскируй.
   Я немедленно последовала совету и прикрыла глаза, сосредотачиваясь, за что поплатилась споткнувшись об какой-то обломок. В это время Вайриин быстро шагнул проём и оттуда раздался его бодрый голос.
   - Жив, но очень плох. Стазис-носилки и в кластер традиционной терапии.
   - Ненадо! - Невольно вскрикнула я.
   - Почему?
   - Боевой робот, подсунутый в качестве безобидного манекена. Это не просто так. А вы хотите отправить его в другой медицинский кластер, это уже утечка информации.
   - И куда же ты его предлагаешь засунуть? - Язвительно выгнул бровь старший лекарь.
   - В сектор восстановительной терапии, или даже в жилой сектор.
   - Ему нужна полная диагностика. - Как маленькой объяснил Вайриин.
   - Он же в стазис-поле, доложите сначала Главе.
   - А я диагностику проведу. Или в моих способностях сомневаешься? - Тихо вставила своё слово бабушка Сана.
   - Отлично. Осмотрим самого крутого г-героя. А Сана проведёт диагностику. - Пронзил он режущим взглядом Рандо.
   И уже мне:
   -Иди сюда. Силу зажала, только руками диагностируй.
   - Но...
   - Сейчас вроде можно, потом снова захочется найти оправдание. Нет. Хотеться простых решений будет всегда, учись.
   Я склонила голову, признавая его правоту. Пресекла попытку уложить на кушетку. Да, нога повреждена, но что с грудиной и рёбрами? Так что начнём сверху. Даже простой осмотр выявил косо ходящую на каждом вздохе грудину. Почему его вообще сюда повели?! Он же мог легкие в хлам разлохматить осколками рёбер!
   - Фиксирующую ленту сюда. - Жёстко бросила я, кинув сердитый взгляд на старшего лекаря.
   В четыре руки мы зафиксировали грудину и два ребра, но заматывать было ещё нельзя. Нужно осмотреть спину. Там я обнаружила вспученную мышцу, осторожно погладила расслабляя и поняла, что ей что-то мешает. Похоже сломанная лопаточная кость.
   - Воин, - обратилась я к расслабленно стоявшему медовоглазому, - прими у старшего лекаря поддержку костей, мне нужна его помощь.
   Он покорно отлип от стены и осторожно поменялся местами с Вайриином. Осмотрев моё затруднение, тот хмыкнул и показал как нужно потянуть плечо, что бы смещение на место встало. Явно болезненное, для пациента ощупывание и сообщение об услышанном им щелчке подтвердили совмещение краёв разлома. Пока Вайриин держал, я закончила спину. Масса кровоподтёков, несколько трещин, но ничего мешающего фиксированию. Замотанного в фиксирующую ленту Рандо я класть всё равно не спешила. Мне не давали покоя несколько обширных кровоподтёков чуть выше поясницы.
   - Вайриин, мне очень не нравятся эти кровоподтёки. Но моих знаний здесь недостаточно.
   Лекарь хмыкнул и начал осмотр.
   - Есть подозрение на обширные внутренние повреждения и трещины позвонков. Здесь и сейчас мы ничего не сможем с этим сделать. Продолжай осмотр.
   Прощупывание тазобедренных суставов выявило пару подозрительных мест, и мы в шесть рук его положили на спину. Фиксировать пришлось обе ноги. Как он на сломанных передвигался?
   - Ну всё, Рандо. - Удовлетворённо потёр руки Вайриин. - Лежи, регинирируй.
   Я изумлённо хлопнула ресницами. И это всё? А проверить подозрение на перелом шейки бедра? А УЗИ, а рентген в конце концов? Я уж промолчу про магнито-резонансную томографию.
   - Старший лекарь Вайриин, можно с вами поговорить?
   - Конечно.
   - Наедине?
   - Идём. Только быстро.
   Он широкими шагами вышел из комнаты и провёл меня в овальную дверь, в самом конце коридора. Мы оказались в маленьком квадратном холле мез одной стены. Направо уходил такой же белый коридор, а прямо перед нами открылась первая обычная прямоугольная дверь. Открывающаяся не подъёмом панели, а сдвигом в сторону. За дверью обнаружился уютный кабинет выполненный в технике ярких пятен на светлом фоне. Сливочные стены, белый потолок, кремовый пол и салатовый диванчик в углу, с невысокой тумбой перед ним цвета солнца. Напротив двери расположился овальный стол со столешницей тёмно-синего стекла на ножках из светло-жёлтого стекла и парное кресло за ним.
   Лекарь плюхнулся на диванчик недвусмысленно хлопнув ладонью. Я аккуратно присела рядом, заметив две колонны цвета лайм возле левой стены и пейзаж - оранжевая луна над степью с красиво подсвеченными развалинами на горизонте.
   - Кхм.
   - Старший лекарь Вайриин, неужели ультразвуковое обследование внутренних органов может повредить организму получившему избыточный заряд магии? А рентген?
   - Девочка моя, - проникновенно заглянул в мои глаза мужчина, - ты, в своём мире кем вообще-то была?
   - Тренером с медицинским образованием.
   Он заломил бровь.
   - Я выучилась на медсестру, это по вашей терминологии помощник лекаря. Изучала общее лекарское дело, а так же различные техники массажа. Получила квалификацию... как же по местному младший лекарь-массажист, наверное. А так же право проводить занятия лечебной гимнастики.
   - А этот ваш ультразвуковое обследование?
   - Ультразвук это часть диагностики. Я знаю о нём только общие положения. Я не специалист по созданию данных приспособлений.
   - Но ты можешь внятно объяснить что это такое и как устроено маг-инженерам?
   - А почему именно маг-инженерам? Ведь вашим пациентам...
   - Потому что только они могут понять можно это реализовать без применения магии, или нет и можно ли спрятать фоновое излучение от магических элементов.
   - Так. Давайте я вам в быстром темпе оттараторю всё что знаю, а вы решите внятно, или не стоит и беспокоить.
   - Но я не специалист. - Растерялся он.
   - Я тоже. Ультразвук это очень тонкий высокий звук. То, что мы испытывали во время землетрясения очень низкий звук. А этот тоньше писка. Звук ударяется о препятствия и отражается ими обратно. Но этих тонких звуков довольно много. Аппарат производит писк различной высоты разом. И одни писки отражаются даже от кожи, а другие проходят тело, насквозь отражаясь костями, к примеру. Или тканями другой плотности. Аппарат ловит эхо и рисует картинку, человек смотрит на экран и видит что там внутри.
   - Ясно, аппарат технически воспроизводит магическую диагностику. Я тебя частично понял. Инженеры дополнительными вопросами замучают, и через несколько лет, возможно, что-то такое и сделают. А рентген?
   - Это излучение просвечивает мягкие ткани, словно их совсем нет. На экране виден голый скелет. Ну и посторонние твёрдые предметы, если они там есть. Но оно вредное, если часто просвечивать, можно заполучить неконтролируемые мутации клеток.
   - Удобно, но неприемлемо. Восстановительная терапия у нас направлена именно на предотвращение этих мутаций, или минимизацию.
   - Есть ещё магнито-резонансная терапия. Тоже по принципу эха, только оно возникает в результате прохождения пациента сквозь магнитное поле и его взаимодействие с электрическими и электро-магнитными процессами внутри организма.
   - Бр-бр-бр. - Потряс головою абориген. - Ни слова не понял. Попробуй повторить это маг-инженерам, может они что поймут. Но сейчас я доложу Главе. А ты к себе и сиди там, пока я не приду.
   - Слушаюсь.
   После роботизированной уборки интерьеры выглядели очень стерильно и как-то прозрачно что ли. Словно внешний слой содрали. Потрогала стену, пол - гладкая, но узор еле виден, покрывало на диванчике тоже какое-то слишком тонкое, словно тюль. Идти к медитативной постели не захотелось, села прямо посередине комнаты на полу и занялась полным очищением сознания от всяких мыслей.
   Сколько я так медитировала, не знаю, но ко мне так никто не пришёл. Желудок всё настойчивей стал намекать на поход до столовой. Включила информаторий и, вот верно говорят: "у кого чего болит..."
   - Интересно, ужин скоро?
   - Ужин закончился десять минут назад. - Порадовал меня механический голос.
   - И что мне теперь делать?
   - Вопрос не понят.
   - Я есть хочу.
   - Дополнительное питание не предусмотрено, так что могу предложить тренировку на выдержку, или лечебное голодание.
   - "Когда небо было голубое", все файлы.
   Раз поесть не судьба, займусь чтением. Оно отвлекает, развлекает и обучает. Полезная штука, в общем.
   Я осилила четыре файла. Из прочитанного выяснила, что давным-давно люди жили совсем иначе. Они строили свои города на земле и под землю совсем не лезли. Но однажды случилась большая беда, неясного содержания. Разные версии сообщали о великой войне всех со всеми, об эпидемии неизвестной болезни. В общем, некоторые незаражённые и здравомыслящие особи решили переждать этот кошмар в убежищах. Но кошмар оказался длительным, пища и вода закончились и пришлось срочно выкручиваться. В ход пошли подземные грибы, съедобная плесень, фильтрация жидких отходов и даже каннибализм. Попутно стены убежища пробивали и выкапывали новые комнаты и отнорки. Население потихоньку росло. Дети вместо сказок зубрили наизусть физику, химию, механику, математику и прочие полезные сведенья призванные не дать скатиться в каменный век. Попутно были открыты способы работы с биоэнергетикой, то так же повысило шансы на выживание. Так продолжалось пять сотен лет, пока случайное обрушение одного из ходов не послужило толчком к выходу из убежища.
   Я потёрла переутомившиеся глаза и серьёзно задумалась - продолжать ждать. Или ложиться спать.
   - Информаторий. Предупреди меня за пятнадцать минут до завтрака, что пора на него собираться.
   - Принято.
   С хрустом потянулась, прогнула спину.
   - К вам гость.
   - Наконец-то! Впусти его.
   Дверь послушно поехала вверх, но поднырнул под неё овсе не лекарь, а медовоглазый.
   - Ты? - Умно выпучилась я на вошедшего.
   - Я. - Ухмыльнулся он и вальяжно развалился на диванчике.
   - Чему обязана? - Чопорно вопросила я и смачно зевнула в кулак.
   - Это я спросить должен.
   Нет, я уже говорила, что он нахал? Пришлось ограничиться поднятием бровей.
   - Где назначенный тебе мужчина, новая кровь? И кто проводил гримировку?
   - Тебе когда-нибудь, рассказывали о вреде новых знаний, красавчик?
   - Обычно, вред исходил от меня. - Ухмыльнулся во все тридцать два зуба и заложил руки за голову, картинно выгнув грудь.
   Мышцы груди натянулись выделяя острые пимпочки сосков, напряглись очерчивая великолепный рельеф косых мышц и кубиков пресса. Гладкие, без малейших признаков растительности подмышечные впадины шелковисто блеснули.
   - Красиво. - Оценила я, его потуги. - Информаторий, связь с Главой Велиином. Немедленно.
   - Сейчас ночь. - Ворчливо сообщил механический голос.
   - Допуск "Новая кровь".
   Медовоглазый удивлённо посмотрел на тумбу информатория и вскочил. Прямо между нами появилась голограмма Главы. Но какого главы. Никакой высокой причёски и перьев, просто сонный старик. Даже не удосужившийся вылезти из-под одеяла. Он покрутил рукой, видимо вращая панораму. Оценил диспозицию.
   - Ты где?
   У? Это он кого спрашивает?
   - Он меня вычислил. - Не стала я вдаваться в расспросы и ненужные на данный момент подробности.
   Глава тяжело вздохнул.
   - Что ты в медицинском кластере в нерасчленённом виде делаешь?
   Вот теперь он смотрел в правильном направлении - не на меня.
   - Наказали. - Хмуро буркнул враз посмурневший кот.
   Герой аниме с отвисшей челюстью несколько раз глупо хлопнул глазами, после чего обоими ладонями жестко потёр лицо. Ещё раз осмотрел потупившегося смурняшку и фыркнул.
   - Знаешь, я скоро стану похожим на филина. Ты такой катализатор странных событий, как выяснилось.
   Может, поделитесь? - Робко вставила я.
   Может и поделюсь, но сначала закончу с наказанным.
   - Тогда я тактично удалюсь.
   Ответом, или даже кивком меня не удостоили, но я и не ждала. Из царства морфея меня вырвал громкий зудящее-звенящий звук и глас механического мужчины: "Завтрак через десять минут. Завтрак через девять минут пятьдесят шесть секунд. Завтрак через девять минут пятьдесят две секунды."
   - Заткнись!! - Опа, а рявк-то сдвоенный.
   "Хозяйка ещё не встала. Завтрак через девять минут сорок четыре секунды."
   - Я проснулась, уже встаю. - Убьют ведь, если этот будильничек ещё десяток секунд проработает.
   До ванной я не дошла остановленная Велиином.
   - Слушаю. - Подошла я, к голограмме потирая кулачками глаза.
   Потом не выдержала и смачно зевнула в ладошку, да ещё с потягушами. Эх! Хорошо!
   - Лёша, можешь стукнуть её, разрешаю. - Тихонечко скрипнул старик.
   - Какой Лёша?! - Опешила я и огляделась.
   - Мы свои имена не афишируем, крошка, но ты, как видишь, сподобилась. - Мурлыкнул медовоглазый скользнув ко мне.
   Моё ошарашенное лицо его лишь позабавило. Он картинно замахнулся кулаком намереваясь стукнуть прямо в лоб.
   - У меня так младшего брата зовут. - Брякнула я, немного присаживаясь.
   - Пф. - Фыркнул Велиин. - Все носительницы новой крови называют детишек на свой манер.
   - Вот имена и прижились. - Добавил Лёша опуская кулак.
   Я не прижмурилась, лишь жалобно взглянула на него снизу вверх. В последнее мгновение кулак разжался и вместо удара ладонью соорудил воронью чёлку на голове.
   - Кхм. - Напомнил о себе Глава.
   - Кстати, Глава Велиин. - Затараторила я, стараясь ускользающую мысль за хвостик. - Почему вы женщин похищаете, ведь мужчина способен дать гораздо больше потомства с новой кровью.
   - Ох. - Закатил глаза старик. - Я с тобою в богов поверю.
   Поглядел на мои округлившиеся глаза и снова тяжело вздохнул.
   - Девочка, ты же учила основы генетики. Разве не знаешь, что род по мужчине считается? Именно у мужчины есть особый ген передающийся следующему поколению. У женщин такого нет.
   - Так это здорово. - Подпрыгнула я. - Ведь такие дети могут оказаться свободными от проклятия угасания магии при межклановых браках.
   - Род магов не связанных с моим кланом узами рода. - Как маленькой процедил Велиин.
   - Как то есть не связанных? Это ещё один род вашего клана, по матери.
   - Да не считают у нас по женщине, только по мужчине. - Попытался втолковать мне мурлыка.
   - То есть, если две сестры выйдут замуж за мужчин из разных родов, то их дети уже могут составить пару?
   - Да.
   - Но это же близкое родство! Пусть у женщины нет гена-маркера рода, но остальные-то гены есть! Неужели столь продвинутый генетик этого не понимает? Ай! Ты чего дерёшься?
   Последнее относилось к давшему хлёсткий подзатыльник Лёше.
   - У нас сейчас только тридцать процентов пар имеют право родить детей, а по твоим выкладкам их число падает в десять раз. - Прошипел он мне в лицо.
   Я только пожала плечами.
   - А если учесть, что достойный человек, не говоря уже о маге, может появиться только в гармоничной паре, которую связывают узы любви. - Устало добил меня Велиин.
   - Это как?
   - Это магия, девочка. Энергетические потоки при случайном сексе недостаточны для создания энергетической матрицы, даже если произойдёт зачатие, плод погибнет, или родится овощ, хотя бывает и хуже. Именно поэтому в нашем клане подобное запрещено с не стерилизованными особями.
   - Хуже. - Прошептала я ошарашено, уже понимая, что он имеет в виду.
   - Чудовище, жестокая тварь, маньяк. - Подтвердил мою догадку Лёша. - Так что именно поэтому избранный добивался твоей любви.
   На последних словах он неожиданно очертил кончиками пальцев мой подбородок и коснулся уголка губ.
   - Ты ещё запечатлеть, попытайся. - Яростно проскрипел Велиин. - У тебя другая задача, помнишь?
   - Запечатлеть?
   - Побочный эффект от привораживающего заклинания. - Тихо мурлыкнул Лёша и провёл подушечкой большого пальца по моим неожиданно пересохшим губам.
   Щекотно, но очень приятно. Шипение бессильной ярости со стороны Велиина, а Лёша-то обнаглел. Опасно, но очень заманчиво. Значит я ценный приз? Это многое объясняет. Поиграем? Чёртик внутри подпрыгнул и затанцевал, безжалостно топча диафрагму остренькими копытцами. Я подарила парню кривую улыбочку, глянула искоса и пробежалась пальцами по груди. М-м, кожа гладкая, шелковистая, чем он за нею ухаживает? Прогнулась с разворотом, потёршись об него плечом.
   - Так значит, это всем заметно, что Лиин меня пока что не запечатлел?
   - Да. - Бесцветным голосом подтвердил Велиин.
   - Мррр, - отреагировала я на мужские пальцы на своей пояснице, - обожаю массаж. А какова вероятность, что Фрай Фейри не перепутал меня с городскою девчонкой, а пытался новую кровь задарма получить?
   Уже поглаживающий меня всей ладонью по талии Лёша резко остановился. Блин, такие приятные бабочки от его прикосновений порхали. Ещё хочу. Но если сейчас продолжить Велиин группу ликвидаторов не пожалеет. В животе что-то сдавлено забурчало, вызвав мгновенный укол страха. Завтрак!
   - Информаторий, когда завтрак? - Вскрикнула я, с изрядной паникой.
   - Через полторы минуты.
   Я рванула в ванную со спринтерской скоростью, и едва умывшись, рванула к двери, но прядь волос, мазнувшая по лицу на повороте, заставила изменить направление.
   - Не понял. - Выразил общий апофигей мурлыка.
   - Ритуал отворота замечательно избавляет от побочных эффектов. - Просветила мужчин, пока открывалась дверь.
   В столовую влетела поднырнув под не успевшую открыться дверь.
   - Я же сказал, "сиди у себя, пока не разрешу выйти". - Недовольно прокомментировал моё появление Вайриин.
   - Тренировку на голодание я не заказывала. - Дерзко парировала я, по возможности чинно усаживаясь.
   От дальнейшего развития неприятного момента меня невольно спас явившийся последним Лёша. Он гибко втёк на стул в дальнем конце стола и белозубо всем улыбнулся. Вайриин поджал губы и с лёгким оттенком недовольства произнёс ключевое слово.
   - Начнём.
   Ели все молча, не торопясь. Только за чаем обстановка сделалась непринуждённее.
   - Альфа, - лукаво стрельнула глазами бабушка Сана, - ты слышал что бугаи нашли вход в убежище?
   - М-м-м-м, - заинтересованно приподнял бровь медовоглазый, - Интересное что-то внутри нашли?
   - Вход узкий, скорее всего это вентиляционная шахта, но рядом признаков убежища нет.
   - О. Тогда дело кисло, бугаи в такое не пролезут.
   - Нас просили им помочь. Для них отряд пограничных рейдеров отрядили, не ужели не слышал?
   - А должен был? - Заломил бровь альфа, откусывая пирожок.
   - У них командира зовут Мрьрим. - тихо бросила информационную бомбу Сана и замерла наслаждаясь произведённым эффектом.
   А я чуть не подавилась силясь перебороть прорвавшееся изумление, но обнаружив, что остальные тоже основательно ошарашены успокоилась. Вот это да, ай да Мирьрим.
   - А остальной состав отряда? - Несколько напряженно поинтересовался Лёша.
   - Обычный. - Бросила бабушка сана с видом светской львицы обсуждающей не глянувшийся пеньюар.
   - И она пробилась командиры? -Изумленно уточнила незнакомая мне лекарка.
   - Необычная девушка. - Задумчиво протянул альфа и я не сдержала улыбки.
   - Не понял, - тут же вцепился альфа, - Лина, ты чего это улыбаешься так таинственно?
   - Представила гордого альфу, бегающего за ещё более гордой рейнджеркой. В перерывах между выкарабкиваниями из ловушек, устраиваемых её многочисленными поклонниками из отряда. - Пришлось выкручиваться. Не светить же своими знакомствами перед всеми.
   - Думаешь? - Озадаченно потёр мочку уха.
   - Девушка, выбилась в командиры отряда. Значит незаурядная личность. Думаешь, тебе одному интересно? Может она уже замужем?
   - В любом случае, поглядим, месяца через два-три, когда она вернётся. - Легкомысленно взмахнул пальцами парень, подводя итог беседе.
   Я закончила с сахарным крендельком и уже поднесла к губам чашку, что бы закончить завтрак. Когда решил выступить молчавший до того тип за соседним столиком.
   - А вы о новой теории Фрай Киинсона слышали? Очень любопытное объяснение, почему мы не находим остатки породившей нас цивилизации.
   - Мы просто слишком маленький кусок суши ещё исследовали. - Фыркнул Вайриин.
   - Угу, только убежища вряд ли делали в далёких и труднодоступны уголках. - Не менее пренебрежительно фыркнул мужчина. - Или вы полагаете, что это мутанты всё растащили?
   - Мутантов не существует. Это просто вздорная чушь. - Выдала бабушка Сана не терпящим возражений тоном.
   - Именно. А все непонятные происшествия и неподдающиеся объяснению факты их существования не доказывают. - Согласился невидимый мне мужчина, настолько нейтральным тоном, что каждый из спорщиков мог бы воспринять ответ как поддержку своего мнения.
   - Так, вы хотите узнать о теории Фрай Киинсона, или желаете спорить о существовании верхних мутантов-невидимок? - Возмутился начавший этот разговор мужчина и, выпятив подбородок, сощурился.
   - Что на столько захватывающая теория? - Обернулся любопытный альфа.
   - Очень. - Всплеснул руками рассказчик. - Оказывается, во время большого катаклизма, когда наши предки сидели в убежищах активизировались процессы обновления литосферных плит. - Я аж булочку выронила. - Есть обрывочные сведенья о большом количестве землетрясений происходивших в тот период.
   - А как это процесс обновления литосферных плит. - Не выдержала я, и удивилась что произнесла это спёртым голосом.
   - Вот так, - разломил он булочку и продемонстрировал наползание одного куска на другой. - Одна литосферная плита на ползала на другую подминая её под себя и она оказывалась слишком близко от расплавленного центра планеты и плавилась. На первую на ползала вторая. На вторую третья. Часть расплавленного вещества выплёскивалось и застывало, а неконтролируемые магические выбросы обеспечивали бурный рост растений и размножение прочих животных. Вместе с мутациями.
   - Ну, ничего себе. Вот это да. - Потрясённо выдыхали собравшиеся.
   Оглядев зал и даже выглянувших из-за перегородки отделявшей наши два стола от стола с выздоравливающими пациентами и не заметив ехидных или хотя бы скептических гримас, я выпила одним глотком оставшийся чай и резко встала.
   - Не понял. Что сей демарш означает. - Тут же пристал ко мне этот тип.
   - Какая редкостная чушь. - фыркнула я и развернулась на выход, но меня немедленно остановили соседи по столику.
   - Объяснись. - Жёстко потребовал Вайриин. - Фрай Киинсон уважаемый всеми учёный.
   - Этот способ самоочищения тоже он выдумал?
   - Разработал теорию. - Холодно поправил меня рассказчик. - Да он.
   - Ну, так из него же и следует, что данного самоочищения просто не было, в тех масштабах и с такой скоростью.
   - Это ещё почему? - Насмешливо прищурился Лёша.
   - Ну, подумайте головой, то такое литосферная плита? Это та самая суша, которую мы называем своим домом. Мы с вами сидим внутри неё как изюминка в булочке. И если бы эта плита была подмята под себя другой и расплавилась, то и мы рухну ли бы на ядро. Или среди отрывочных сведений прошлого есть и такой захватывающий эпизод?
   - Вы считаете что мы сидим внутри литосферной плиты? - Изумлённо-насмешливо приподнял бровь рассказчик.
   - А где же?
   - Внутри материка.
   - А материк где?
   - На планете?
   - А планета из чего состоит?
   - Мне тут научный доклад об устройстве планеты зачитывать.
   - Да уж, будь добр, просвети. - Ядовито улыбнулась я подбочениваясь.
   - Фрукты. - Бросил мой визави.
   Из стола выехала поставка с большой вазой с различными фруктами.
   Он взял апельсин, располосовал его вдоль и поперёк и методично очищая начал скучным голосом объяснять.
   - Ядро, на ядре мантия, на мантии плавают литосферные плиты. Понятно?
   - А материки где? - невинно хлопнула я ресницами.
   - Ещё выше, тоненьким слоем.
   - То есть материк это тоненькая нашлёпка на литосферной плите? - Ахнула я.
   И когда он удовлетворённо кивнул, вкрадчиво вопросила.
   - А как можно подмять под себя плиту и не уничтожить прилепленный тоненьким слоем на неё материк? Да и зачем? Если все свидетельства ушедшей цивилизации как раз на этом самом материке? Или вы с Фрай Киинсоном считаете, что некая сила изъяла кусок породы с убежищами, потом переплавила поверхность планеты и снова вернула убежища в землю?
   Ответом мне была потрясённая тишина.
   - А вы, простите, какую учёную степень имеете? - Догнал меня у дверей чей-то голос.
   - Я? Я массажистка обычная, просто с логикой немножко дружу и от имён соображение не теряю.
   - Внимание, всем лекарям на посты. Внимание, всем лекарям на посты.
   Где мой пост я не знала, равно как и того следует ли мне идти куда-то кроме своих апартаментов. Но всё же промчалась по лесной тропе до самого выхода в белый коридор и направилась в ординаторскую.
   - Полный альфа, наказание откладывается. Немедленно вернись в отряд. - Прогремел с потолка механический голос.
   Дверь ординаторской открылась, и передо мной материализовался альфа.
   - Глава с тебя шкурку спустит, и нервы в клубочки смотает. - Выдохнул он мне в ухо, не преминув погладить кончиками пальцев по контуру нижней челюсти и шее.
   - Ты защитишь. - Шепнула я, унимая внезапную дрожь от мурашкиного парада между лопатками.
   - С какой стати? - Весело откликнулся он от входной двери.
   - Мирьрим.
   - У?
   Я скосила глаза, на приподнявшего хитрую бровь кошака, и коварно усмехнулась.
   - Меня с ней знакомили.
   - А-а-а. - Понимающе и вместе с тем неопределённо пропел раскрашенный зараза, исчезая во внешнем коридоре.
   - Вот что у этих альф за физиология? - Раздосадовано процедил старший лекарь. - Всех стерилизация асексуалами делает, а их строго наоборот.
   Я обернулась на голос, но ничего кроме открытой двери ординаторской не увидела. Пришлось входить. Вайриин, сидел за столов скрестив руки. Весь его вид выдавал жёсткое недовольство. Он хмуро смерил мою покрасневшую, от внезапного смущения персону, взглядом и немного скривился.
   - А потом гормоны мозг начисто выносит, руку от ноги пять секунд отличают.
   - Я не влюбилась в альфу, можете не беспокоиться. - Спокойно и немного холодно, сообщила я. - Ваша правая рука лежит на левой, а пристукнули вы сейчас, правой пяткой.
   Док криво улыбнулся, улыбка становилась всё шире и наконец, он гулко захохотал.
   - Значит, с Мирьрим его познакомишь?
   - Если выживу.
   - М-м?
   - Вы же сами говорили, что местные пациенты меня за неделю тут скушают.
   Он фыркнул и набрал воздуха в грудь но был остановлен коротким взвизгиванием сирены.
   - За мной. - И прямо через стол махнул к выходу.
   В круглом зале уже находились летающие носилки со... старухой. Но подойдя ближе, я поняла, что это совсем молодая девушка, просто что-то буквально высосало из неё саму жизнь.
   - Пульс редкий, поверхностный. - Сообщил в пространство старший лекарь.
   Я быстро подбежала и начала ощупывать её ноги, а он начал с головы. Вот только работать спокойно не получалось, на периферином зрении мне всё время казалось, что девушки нет. На её месте просто кусок черноты. Я как могла сосредотачивалась на абсолютно целых связках и костях, но меня тянуло расслабиться и посмотреть её ауру.
   - Вайриин, можно взглянуть на её ауру?
   - Я тебе что говорил? - Вызверился на меня мужчина.
   - Не выпускать силу, а глянуть, на периферийном зрении она кажется провалом каким-то, словно втягивает в себя свет и энергию.
   - Что?!
   Он отпрянул, прикрыл глаза и прикрыл глаза. В следующую секунду его рука взметнулась, и в сердце девушки вонзился тонкий стилет. Я, ахнув, зажала руками рот и в ужасе уставилась на невозмутимого лекаря.
   - Бомба. У тебя более высокая чувствительность, чем у меня.
   - П-простите? - Пролепетала я заледеневшими губами.
   Сердце прыгало, В коленях вертелся ледяной ком.
   - Крохотная закладка, выкачивающая энергию из окружающего пространства. Внедряется в сердце. Жертва лежит в коме, мы пытаемся её вытащить и теряем силы. В общем, это, что-то вроде магической чёрной дыры. Справиться с ней можно, но сколько жизней она сожрёт. Очень опасная штука.
   В этот момент из лифта вытолкнули вторые носилки с парнем, а за ними ещё одни с девушкой. И те и другие мы осмотрели на предмет чёрной дыры в районе сердца. Но ничего кроме переломанной, перекрученной и очень истощённой ауры я не увидела.
   Мне снова досталась девушка. У неё были множественные переломы рёбер и жуткая гематома в районе печени. Других повреждений не было.
   - От рёбер одни осколки, сильнейшая тупая травма в районе печени. - Громко сказала я.
   - Можешь говорить тише, это для фиксации в журнале. Вытолкни в дверь со словом "операционная".
   Я так и сделала, один из дежуривших в коридоре забрал у меня носилки. Следом вытолкнул парня Вайриин, сказав непонятное мне "на сборку", а потом он вытолкнул и убитую девушку.
   - Чёрная бомба, в морг.
   Следующие десять минут мы мола стояли в зале и ждали следующих пациентов. А я тихо удивлялась, как меня, новенькую, без малейшего опыта допустили до самого ответственного этапа - постановки диагноза. Но, спрашивать ни о чём не решилась, не время для бесед и не место.
   Внезапно лифт выплюнул ещё одно совершенно измочаленное тело. Мы накинулись на него вдвоём.
   - Множественные переломы всех костей, тяжёлые травмы внутренних органов. - Бормотал доктор. - Лина, сосредоточься на сборке и фиксации костей обеспечивающих функционирование основных органов.
   - Чем? - Бросила я, сдувая капельку пота с носа и одновременно пытаясь хоть немного выправить перекошенную грудину.
   - Сейчас. - ободрил меня лекарь запуская пальцы в открытую рану и приподнимая грудную клетку изнутри.
   В этот момент в зал вошли ещё двое, с ними была тележка с фиксаторами, в восемь рук нам удалось вернуть свободное пространство для сердца и лёгких, после чего был обнаружен пробой в правом лёгком и тело увезли на экстренную операцию. Я посмотрела на свои окровавленные руки, одежду и с чувством выматерилась. Какая к чертям стерильность? Если немытыми руками в повседневной одежде буквально во внутренностях копаются?
   - Не переживай, отстирается. Вытри руки о подол и успокойся.
   - Инфекции, микробы, бациллы, вы, о них когда ни будь, слышали?!
   - Успокойся. - Ледяным тоном скомандовал лекарь. - Всё слышал, и даже под микроскопом видел. Пока эти тела везли от мест сражений в них столько гадости попало, что наша уже не повредит. Тем более что в ходе реабилитации их тела простерилизуют снаружи и изнутри раза по три, а потом полностью восстановят полезную микрофлору и фауну.
   - Отбой. - Сообщил бесстрастный голос информатория.
   - А вот теперь, ты можешь идти помыться, после чего дежуришь в ординаторской.
   - Обязанности?
   - Бросила я в спину уходящему мужчине.
   - Спросишь у информатория.
  
   Дежурство прошло в одиночестве. До самого обеда меня никто не беспокоил, и я спокойно изучила список обязанностей ординатора. В общем, ничего особенного: вести журнал, следить за чистотой помещений (список прилагается), чистотой и исправностью оборудования в них, принимать посетителей и занимать до прихода дежурного лекаря. Вот предпоследним пунктом я занялась в серьёз, да так увлеклась, что звонок Вайриина с ехидным интересом вопросившего, не собралась ли я заняться лечебным голоданием сегодня, меня почти не отвлёк.
   - Лина! - Рявкнул на меня мужчина. - Быстро в столовую!
   - А! Что? Слушаюсь.
   Я выскочила из ординаторской, бегом ворвалась в столовую и замерла на полушаге, так как встретил меня дружный смех.
   - Лина, солнышко, - ласково произнесла лекарь Сана, - чем ты в ординаторской так увлеклась, что даже после пробежки ещё не с нами?
   - Методичкой по поддержанию вверенного мне оборудования в порядке.
   - И что, так интересно? - Распахнуло на меня бледно-зелёное нечто высунув встрёпанную голову из-за перегородки.
   - Выздоравливающий Лей. Вернись на место. - Строго осадил любопытного незнакомый мне лекарь.
   Лей? Да если бы его по имени не назвали, я в жизни нахала в этом привидении не опознала бы. Сильно же парню досталось. Впрочем изумлённо хлопать ресницами некогда, пора за стол.
   - Специально для любопытствующего Лея. - Громко сообщила я, направляясь к своему месту. - Безумно интересно. Просто не оторваться.
   Из-за перегородки раздались звучные шлепки и натужный кашель. Никак подавился бедняга? Зря я так, надо пояснить, он же слабый сейчас.
   - Особенно та часть, которая технарём для технарей написана, и ведь автор ещё живой, где-то бегает. - На последних словах у меня аж пальцы скрючились, от предвкушения.
   Мне ответил громкий понимающий вздох Лея и дружный смех остальных.
   - Привыкай, Лина. - Посоветовали, мне хором, а Вайриин добавил уже ставшее привычным: "Начнём".
   Обед прошёл спокойно и даже чинно. После чаепития лекари быстро поднимались и торопливо уходили. Не торопились только несколько лекарей за соседним столом и Сана.
   - Лина, ты свободна до вечера. Отдохни, прочитанное в голове уложи. После ужина у тебя ночное дежурство будет.
   - Слушаюсь, старший лекарь Вайриин.
   Сана и остальные поглядывали на меня с любопытством, словно на диковинного зверька, но ничего не говорили. Я тоже не спрашивала. Захотят, сами расскажут, нет - подожду.
   Идти никуда не хотелось, так что вернулась к себе и заинтересовалась системой управления светом.
   - Информаторий, можно снизить интенсивность освещения?
   - Можно. На сколько люменов?
   Упс, а я знаю, как их измерять?
   - Давай, на один.
   Хм, изменений я не заметила.
   - Ещё на два.
   Вот теперь вижу, свет стал мягче и немного желтее как-то, похоже на освещение от обычной люстры, снабжённой лампами накаливания. Не знаю как кому, а мне, лично, приятнее. Но теней по-прежнему нет.
   - Информаторий, как производится освещение помещений?
   Не хилый списочек.
   - Общая информация.
   О! Вот с этим можно работать. Но сначала:
   - А как местные жители узнают о времени?
   - Врождённое чувство времени.
   Ну вот, ещё одна встроенная опция не имеющаяся у меня. Нет, если долго стараться, то развить его будет можно, но это годы упорных тренировок.
   - Сообщи мне о времени ужина за десять минут до начала.
   - Я могу сообщать вам о десятиминутной готовности до всех важных событий.
   - Это будет просто замечательно. Спасибо.
   - Информаторий не благодарят.
   Он что, смутился?
   - А я предпочитаю благодарить за своевременно проявленную разумную инициативу. Ведь это не стандартная функция, а высшая, на которую нужно дополнительные резервы отвлекать. Я права?
   - Да. Спасибо, что благодарите...
   Ой! Он покраснел, как мне кажется, и будь ноги, точно бы шаркнул. Это искусственный интеллект, сомнений больше не осталось. Знают ли местные? Лучше не говорить, а то мало ли.
   Ситуация с освещением оказалась простой, элегантной и непонятной для меня одновременно. Непонятной, в силу языка. Ну не технарь я, ну вот ни разу. Помню, в училище устройство разных приборов, необходимых в сестринском деле только с помощью братьев, или технически подкованных одноклассников разбирала. Ну и матерились же они, над моей непонятливостью. А здесь таких нет. Самой мозги плющить. Но, я поняла! Я гений! Гений! Гений! Потолок, стены, пол и даже отдельные элементы различных предметов изготавливают с применением особых веществ, одни из них светятся если через них пропустить слабый ток, другие отражают свет как луна, без бликов и блёсток. А вот как к этому всему ток подводят, да как схему освещения рассчитывают что бы не было ни теней, ни ощущения светимости предметов - не спрашивайте. Там формулы! И не только химические! С химическими-то я разобралась, все символы оказались знакомыми, химию что органическую, что обычную знаю на пять. Так что с составом некоторых веществ даже разобралась. Воистину, всё гениальное просто, а иной раз ну очень просто. Некоторые решения даже применяют у нас, но вот так, в комплексе, да ещё в условиях полного отсутствия естественного освещения. Уважаю.
   Для приведения в порядок перекрутившихся мозгов нет ничего лучше йоги. Вот только идти в зал не хочется. Ну и не надо. Йога тем и хороша, что любое место подходит. Скинула верхнюю одежду и оставшись в местном белье, кстати не таком уж и закрытом, спортивное напоминает, принялась за расслабляющий комплекс.
   - Информаторий, как дверь заблокировать, что бы без разрешения ни кто не вошёл. - опомнилась я, на растяжке.
   - Выполнено.
   Это случилось, когда я выполняла упражнение колесо. Качалась поставив ступни на лопатки, а потом пыталась дотянуться и поставить их на пол перед плечами. Как обычно не получалось, но я упорно возвращалась к растяжке, а потом вновь пыталась. Однажды я это сделаю. Вот на четвертой попытке перед моим красным от напряжения лицом материализовались чьи-то ноги. Я замерла, вытаращив от испуга глаза, потом раскрутилась и с визгом отпрыгнула. Только тогда, под веселый, немного поскрипывающий смешок разглядела голограмму Велиина.
   - Информаторий, внеплановые звонки тоже относятся к разряду "войти без разрешения", ясно?!
   - Звонки от главы Велиина - нет.
   - Заррраза. - тихо и очень прочувствованно выдохнула я под нос.
   - Сама виновата, сбежала. - Ухмыльнулся во все зубы Велиин. - Но твой вид немножечко компенсировал. Оденься. Десять секунд. Время пошло.
   Покраснев ещё больше, я метнулась к одежде. Юбка и блузка - нет слишком долго. Значит помесь колета с жилетом, или как его там. Длина до середины бедра, всего шесть потайных крючочков и вуа-ля! Имитация платья с красной дорожки готова. Там как раз в почёте глубокие декольте, разрезы до самых трусиков, обширные проймы. В общем, грудь вперёд, бедро в сторону, голливудский оскал на лицо.
   - Хм, - оценил он мой вид, - уложилась.
   - Теперь садись и внимательно слушай. Ты какого подземного демона высветилась?! Мне запрос пришёл, тебя Фрай Киинсон на научную дуэль вызывает!! Совсем спятила?! Как ты вообще на это научное недоразумение вышла?! Он же любую критику воспринимает крайне болезненно! А тут такая оплеуха, полный разгром его величайшей теории "магического очищения литосфер"! Чего тебя вообще на научные форумы понесло? Дел других не было?!
   - Стоп! - Выставила я ладони вперёд. - Достаточно! Ты повторяешься Глава Велиин.
   Он глубоко вздохнул и с горловым скрежетом прикрыл глаза.
   - Я не выходила на Фрай Киинсона и не лазала по местным форумам.
   - Тогда как?!
   - За обедом один восторженный почитатель с придыханием эту бредятину пересказал. Я не выдержала, объяснила на пальцах.
   - Бредятину?
   - Детский лепет на уровне четырёх лет, максимум. Объяснять?
   - Нет, я не знаком с содержанием. Поговорим, когда прочитаю.
   - Есть, конечно, шанс, что мне её неверно передали...
   - Страхуешься, ну-ну, уже поздно. Теперь основное.
   Он неожиданно запнулся и с силой потёр лицо, тяжело вздохнул и взглянул из-под бровей глазами усталой избитой собаки.
   - Виталина, вот что ты за человек? Я понимаю, мстить, так по крупному. Но тебе не кажется, что уже перебор?
   От таких обвинений я задохнулась, а потом тоже тяжело вздохнула. Ну, не виноватая я, они сами в своём тихом пруду чертей откормили до размеров хорошего танка. Вот только, как доказать?
   - Знаете, давным-давно, случилась у нас, Первая Мировая война.
   - Да уж, точное определение. - Фыркнул Велиин. - Почти пять сотен лет минуло, как вторая закончилась.
   - С чего вы взяли? - Опешила от такой арифметики.
   - Первая наша носительница рассказала. Когда проспалась. Прямо с пьянки по поводу взятия Берлина вытащили.
   - А... последняя, что рассказывала?
   - Последняя ты и есть. Не уводи в сторону.
   - Ну, пожалуйста. Это очень важно, для моего расследования.
   - Какого расследования?
   - Что рассказала моя предшественница?
   - Миллениум у вас стукнул, миллениум. Она всё сокрушалась, что не увидит конца света на новогоднюю ночь назначенного. Ругалась, что через пять минут похитить не могли. Довольна?
   - Ничего себе разница в скорости течения времени. - Ошарашено выдохнула я. припоминая слова Лиина о семидесятилетнем перерыве между похищениями.
   - Что? Виталина, не зли меня, я и так на пределе.
   - Вы похитили меня из две тысячи двенадцатого года. Миллениум был всего двенадцать лет назад. А, Первая Мировая война приключилась, в одна тысяча девятьсот четырнадцатом году. Вторая же началась в одна тысяча девятьсот тридцать девятом году и закончилась в одна тысяча девятьсот сорок пятом. Мой дедушка её помнит, а живём мы, далеко не по четыре сотни лет.
   - Интересно девки пляшут. - Задумчиво пробормотал Велиин. - Так что ты мне этой первой мировой войной сказать хотела.
   - Первая Мировая началась из-за того, что какой-то гад убил сына правителя мелкой державы. Мелкого клана по-вашему. Клан этот дружил с несколькими сильными кланами, а наша страна была сильным кланом, который дружил с другими, тоже сильными. И вот круг кланов дружащих с пострадавшим кланом, напал на круг кланов дружащих с нашим кланом, что бы отомстить за этого мальчика. Только, вы же понимаете, что мальчик был не причиной, а поводом, крохотным камешком вызвавшим обвал породы, искрой подорвавшей газовый карман.
   - И ты, полагаешь себя такой искрой? - Насмешливо прищурился Глава.
   - Я вам не мстила. - Твёрдо ответила я и выдержала долгий проникающий в душу взгляд.
   - Ну, и каково себя чувствовать искоркой?
   - Да, я пока в танке. Всё мимо меня проходит.
   - Зато я, как в горнопроходческий щит попал. - Скрежетнул Велиин. - Впрочем, изначально я о другом хотел. А сейчас и не знаю. Ты Лиина, случайно не видела?
   - Меня же к нему не пустили.
   - Ах, да. Я и запамятовал. Совсем старый стал, не по мне подобные скорости.
   Нет, он точно что-то не договаривает. Что-то случилось с Лиином. Меня не смогли убить, может на нём отыгрались?
   - С Лиином что-то случилось? Да?
   - Лёша будет тебе помогать. Если прижмёт, скажешь информаторию, что он тебе нужен. Информаторий это не только консоль управления, он везде. Просто громко в пространство выскажи и Лёша получит твоё сообщение. Но это на крайний случай. Не злоупотребляй. Держи глаза и уши открытыми, но как с теорией этой клятою не высовывайся. Очень тебя прошу, затаись.
   - Я постараюсь. Но местных реалий не знаю. Да и Лёша уже отозван в отряд.
   - Так изучай. Сиди и изучай, меньше поводов влипнуть будет. - Похоже старик на грани отчаянья. - Лёша обязан бросить всё, даже друзей на смерть, если понадобится тебе. Так что учитывай. Твоя идея с ультразвуком сейчас не ко времени, напомни, когда всё закончится.
   - Я очень постараюсь, честно. - Ответила я как можно искренней.
   - Хорошо. - Тихо и очень устало шелестнул Велиин и отключился.
   А я села на пол где стояла и обхватила колени руками. Что же происходит? Велиин не в курсе о местонахождении Лиина. Он спрашивает меня, значит... значит Лиин сбежал. Вопрос, когда, почему и куда? А может его похитили? Тогда добавляем ещё вопрос "Сам?". Эх! А что ещё в этом подземном городе происходит? О! А это я могу поглядеть сейчас.
   - Информаторий, новости.
   - Что именно вы желаете узнать?
   - Что происходит в клане и в межклановых отношениях. За последние семь дней.
   - Слишком большой объём информации, не ко всей у тебя есть допуск. Конкретизируй.
   - Куда исчез Лиин.
   - Который? В клане двести тридцать один Лиин.
   - Избранный для обновления крови.
   - Запрос обрабатывается. До ужина десять минут. Твоя одежда в беспорядке.
   Я машинально подскочила и оглядела себя, одновременно пытаясь отряхнуть юбку. М-да. Юбку надо сначала надеть. Не удержалась, открыло зеркало. Провокационненько. Очень. Но, мне идёт. Застёгнутый в талию жакет подчеркивает высокую грудь, глубокое декольте - лебединую шею, боковые разрезы открывают стройные ноги, одна беда, с приказом "затихарись" совершенно не сочетается.
   За ужином я осторожно уточнила, всегда ли тренировки альф приводят к столь впечатляющим последствиям.
   - А это не тренировка была. Но я таких ран никогда не видел. - Обрадовал меня Вайриин. - Из одной полной альлфы просто фарш сделали.
   - Я подобное уже видела. - Вставила своё слово Сана. - Давно, где-то лет семьдесят.
   - Вот оно как. - Протянули мы со старшим лекарем хором.
   И так же дружно замолчали. Ужин прошёл очень быстро, большинство лекарей откровенно торопились.
   Едва войдя в ординаторскую я решила уточнить свои смутные подозрения.
   - Информаторий. Когда взяли прошлую носительницу новой крови?
   - Семьдесят лет, три месяца и четыре дня назад.
   - Когда повреждения полностью идентичные нынешним получали полные альфы в последний раз.
   - Семьдесят лет два месяца двадцать восемь дней назад.
   - Через сколько времени после похищения прошлая носительница крови запечатлела назначенного ей мужчину?
   - На пятый день.
   - То есть на момент нападения носительница ещё была свободна в своих предпочтениях?
   - Вопрос не понят.
   - Что это ты делаешь? - Поинтересовался Вайриин, стремительно входя в ординаторскую.
   - С информаторием работаю.
   - Это хорошо, это замечательно. - Пробормотал мужчина доставая какой-то сверток из ящика, до того качественно сливавшегося со стеной. - Ты говорила, не всё поняла.
   - Да, устройство приборов сложное.
   - Не беда. То, что не даётся в теории, отлично укладывается в голову с помощью практики. - Он предвкушающе улыбнулся и встряхнул рукой.
   Свёрток оказался белым комбинезоном универсального размера.
   - Переодевайся.
   Действительно, после разбора, чистки, продувки, смазки и нескольких попыток собрать всё как было, устройство, и назначение любых агрегатов запоминается на "ать-два". А так же количество, назначение и месторасположение всех инструментов и потайных ящичков. Надомной со времён училища так качественно не издевались, к утру, я уже не понимала где нахожусь, и даже где мои собственные ноги, но на любой вопрос касательно наполнения приёмного покоя и ординаторской отвечала без запинки, с остановившимся взглядом.
   - М-да, на завтрак, обладательница оловянных глаз.
   Я механически зашагала в указанном направлении.
   - Стоять!
   - Вымыть руки и переодеться!
   Осмотрев мою выполнившую приказание и немного покачивающуюся тушку, он вздохнул, подхватил под руку и мы пошли. Медленным прогулочным шагом. В столовую я вошла уже частично человеком. Молча, уплела завтрак и так же молча, направилась к себе. Проходя мимо дивана в гостиной, я без малейшего удивления отметила наличие двух мужских тел, но интереса сей факт не вызвал.
  

Глава 6

  
   Проснувшись, я сладко потянулась и даже замурлыкала от удовольствия. Качество постельного белья здесь отменное, да и перина. Это сказка какая-то. Всю жизнь, считала, что матрац должен быть жестким. Как я ошибалась, оказывается! И вот тут, в мою отоспавшуюся голову поскреблась мысль, маленькая, худенькая и очень одинокая. Ну как подобную не впустить?
   - Информаторий, а кто напал вчера на альф?
   - На альф никто, нападение было осуществлено на клан. Попытка проникновения в подземную часть комплекса провалилась.
   - А кто это был?
   - Не известно.
   - Секрет?
   - Нападающие ни разу не попали в зону действия внешних камер. Если кто из альф или защитников наружного периметра что-то видел их отчёты не поступили в общую сеть, а для секретных, у тебя нету допуска.
   - А у тебя?
   - Что у меня?
   - Есть допуск?
   - Вопрос не понят.
   - Что с поиском Лиина, который я поручила тебе вчера?
   - Лиин найден.
   - Где?! - Подскочила я на постели.
   - Здесь. - Коротко ответил мне знакомый голос, и горячие губы ткнулись мне в шею под ушком.
   Интересно, конкурс по прыжкам из положения, сидя в клане проводятся? Если да, то первое место точно станет моим. Вот сейчас Лиин мой визг из ушей вытряхнет, поинтересуюсь.
   - Не-ет, - он сладко прижмурился и откинулся на локти, - хорошо если десятое. Но, не волнуйся, персональный тренер у тебя уже есть.
   - А с чего ты взял, что я именно тебя возьму тренером? - Прищурилась я на этого самовлюблённого.
   - А я не себя предлагаю.
   Сюрприз.
   - А кого?
   - Того, кто тебя ещё выше подпрыгнуть заставит, естественно.
   Его пальцы ласково прошлись по моей спине, пощекотали шею.
   - Необычно выглядишь. На сколько стойкий на тебя одевали грим?
   - Хм, не спрашивала. А что есть вариации?
   - Да. Однажды проснёшься, или прямо посреди разговора этот облик с тебя стечёт, словно вода.
   - Упс. Представляю. - Я прикрыла глаза и представила лица своих сотрапезников, если сей казус приключится за завтраком.
   Но хихикнуть не удалось, потому что мои губы нежно ущипнули тёплые губы Лиина. От неожиданности вздрогнула и широко распахнула глаза, но увидела только кусочек лба. А юноша не терял времени даром, обнял меня, нежно лаская обнажённую спину, его губы становились всё более страстными и требовательными. Вторая рука добралась до груди, мягко и умело её лаская. В низу живота стала раскручиваться сладкая волна неги, но что-то царапало меня, не давая расслабиться, поэтому я уперлась ладонями в его плечи и отстранилась.
   - Что-то не так?
   - Да. Но не могу понять, странное ощущение, словно... - Я прислушалась к ощущениям.
   Нет, дело не в слащавой внешности Лиина. Честно говоря, после побега из медицинского кластера он изменился, щёки опали, кожа натянулась очерчивая скулы. Это уже не прежний немного мечтательный метросексуал, скорее очень молодой и мало кушавший мужчина. Но дело совсем не в нём. Я непроизвольно огляделась вокруг и ощутила, как мои кулаки уткнулись в подбородок.
   - Здесь ещё кто-то есть.
   - Мр-р, какая чувствительность. - Мурлыкнуло из-за моей спины и звонко чмокнуло в обнажённую ягодицу.
   Как и когда я очутилась за спиной своего суженного, да ещё качественно замотанная в одеяло? Не представляю. А вот хихиканье вместо защиты, конкретно так, выбесило. На столько, что я не удержалась и сильно стукнула костяшками пальцев промеж лопаток. Он резко выгнулся и зашипел, по щеке скатилась капля. Пот? Слезинка? Юноша выглядел так, что краше лишь эксгумируют.
   - Не делай так больше, пожалуйста, хотя бы несколько дней. - Процедил он сдавленным голосом.
   Посмотрев на застывшее, восковое лицо Лиина, и напряженно-обеспокоенное Лёши, я поняла, что натворила беды - разбередив не до конца зажившую рану. Сбросить мешающее покрывало дело пары секунд, уложить парня тоже, почти десять секунд потеряла на битву с потайными застёжками, да и то сама не справилась. Банально не нашла. Лёша помог. На коже резко выделялся свежий шрам. Так я ничего не увижу. Вдох, выдох, альфа шустро ретируется. Интересно, куда он? Закрыть глаза, обычное зрение только мешает, расслабится. Интересная у него аура, голубой, зелёный, бирюзовый и пульсирующее красное облако боли с чёрной полосой в центре. Глаз Саурона, блин. Руки лодочкой под солнечным сплетением, ощутить мягкий, немного мохнатый ком жизненной силы. Направить ручейком вверх, по руке в ладонь, влить в пятно, разбавляя красноту жемчужным светом своей жизненной силы. Сила колышется вокруг нас, я распахиваю воображаемые руки, собирая её в своём центре силы. Шар растёт и мохнатится, ручеёк силы текущий из него в ладонь утолщается, теперь можно зачерпывать боль и вышвыривать её прочь. Дыхание Лиина стало ровнее, свободнее, но это ещё не конец.
   - Я волью силы, а ты управляй регенерацией.
   - Спасибо, милая. Этот нож мне каналы перекорёжил. - В голосе облегчение пополам с благодарностью.
   - Потом поработаем.
   - Вообще-то при травме каналов магическое восстановление противопоказано. - Комментирует альфа из соседней комнаты.
   - Вообще-то, мой брат целитель, и именно искорёженные, а то и вовсе перекрытые каналы лечил контролируемыми вливаниями силы.
   - Твой мужчина, можешь экспериментировать. - Фыркнул пренебрежительно.
   - Да я уже закончила, больше нельзя, ни тело, ни аура не примут.
   - Тогда, оденься, а то я не железный, такие виды созерцать. - А сколько ехидства в голосе.
   Ну, погоди у меня, не розгой единой можно засранцев драть!
   - Соседняя комната к твоим услугам! - рявкнули мы с Лиином хором.
   Только я, жарко покраснев и судорожно прикрываясь, а он зло.
   - Ревнивец. - Насмешливо муркнул альфа отворачиваясь.
   - Как вы вообще стакнулись? - Задала я, животрепещущий вопрос судорожно нажимая листок на колонне.
   - Стакнулись? А, понял. Нет, это долгая история. Не сейчас. - Похоже, проблема с этими застежками не только в том, что бы расстегнуть, но и застегнуть.
   - Виталина, надень костюм для тренировок под одежду. - Вклинился механический голос информатория.
   - А?? - Умно отреагировали мы хором, альфа даже поднял к потолку ошарашенное лицо.
   - Нападение, в котором пострадал альфа Лёша и другие было отвлекающим, основное, как и семьдесят лет назад, было осуществлено на меня. Но в этот раз им помогли изнутри. Кто-то запустил в систему вирус. Их цель достигнута. Сейчас из меня стремительно выкачивают все данные связанные с носительницей новой крови.
   - Если они возьмут под контроль информаторий нам не сбежать. - Мрачно сообщил Лёша.
   - Знать бы ещё, кто такие эти "они"?
   - Информаторий, сообщение для Фионы из службы доставки: Доклад о методах увеличения урожайности белых грибов в условиях тотальной десонации, доставить. Индекс один-один-шесть дробь четыре аш жи шесть. К докладу приложить устное сообщение: произвёл изменения на пятнадцатой странице в абзаце семь. Предложения три и восемь. Конец.
   - Принято.
   - Ты, в такой момент о каком-то докладе думаешь? - Навис над ним потрясённый до глубины души альфа.
   - Приключения приключениями, а учёбу никто не отменял. - Невозмутимо отстранил оппонента Лиин.
   - Лина, солнце, с кем ты связалась? - Патетически мурлыкнул мне в ухо альфа приобнимая за плечи. - Согласись, я же лучше.
   И потерся носом о мою шею. Да ещё и палец под воротник запустил, ненавязчиво гладя ключицу.
   - Не соглашусь, - буркнула я, застёгивая жилет, - все вы, мужики, одинаковые.
   - Я не такой как он!
   - Когда всё закончится, - сообщила я, скручивая причёску тоскующей вдовушки, - отдам вас, в кружок хорового пения. Дуэт слаженный, мне понравился.
   - Угу. - Согласился Лиин подрываясь.
   Лёша подхватил меня под руку и шустро повёл-потащил к выходу.
   - Может воспользоваться капсулами для раненых?
   - Они ездят только в один конец. Да и отследить легче лёгкого.
   В результате мы воспользовались общим залом. Шли так, словно не являемся группой, а просто случайные попутчики. Каждый из нас по очереди подошёл к консоли лифтовой шахты и нажал, якобы требующиеся, этажи. В кабину вошли втроём, но на первой остановке не вышли. На требуемом этаже было тихо, мужчины встревожено переглянулись и Лиин поспешил к капсуле. Он уже готов был набрать адрес, когда свет мигнул.
   - Мы идём пешком. - Тут же отреагировала я на это.
   - Сума сошла, двенадцать километров! И не по прямой! - Сделал страшные глаза парень.
   - Ты хочешь оказаться внутри несущейся с бешеной скоростью капсулы, когда управляющий ею компьютер даст сбой?
   - Спокойно у капсулы автономный источник энергии и управления.
   - И с информаторием ни как не связанный, вот ни разу и никогда. - Язвительно фыркнула я.
   -Только на стоянке.
   - А если вирус проник в него прямо сейчас? Я рисковать не желаю.
   - Успокойся уже! - Рыкнул Лёша и закинул меня внутрь.
   Вырваться не получилось, оставалось только тихо молиться. Полёт был, как и тогда, тошнотворным. А на выходе случилось жуткое: Лиин вышел первым и помогал выйти мне, когда капсула сорвалась с места, очнулась я, когда меня бережно поднимали на руки. Всё тело жутко болело, но боль пронзившая ногу была во стократ сильнее. Я не выдержала и закричала.
   - Спокойно, малышка, спокойно. - Прошептал мне в ухо Лиин. - Сейчас, дойдём до зала и поглядим. Я помогу тебе.
   Дошли целыми и невредимыми, в зале по-прежнему никого, нога оказалась всего лишь вывихнута и растянута. Просто поразительное везение, что мне её не переломало в куче мест и не оторвало.
   - Тебя зацепило за самый носок, ты просто от неожиданного рывка улетела, если бы твоя нога была хоть на несколько сантиметров ниже, и мы бы тебя в мешок собирали бы. - Порадовал меня альфа.
   - Спасибо за успокаивающие подробности. Теперь я точно уверена, что меня Бог хранит.
   Смачный шлепок по Лёшиному затылку изумил нас обоих. Меня неожиданно густым звуком, а альфу самим фактом, что попал. Лиин ответил нам обоим белозубой улыбкой и оторвал кусок от своей рубашки что бы зафиксировать щиколотку. Потом подхватил меня на руки и понёс, по тихим, пустым коридорам. Альфа бегал вокруг, как ищущий добычу пёс, но все помещения были пустынны. Он несколько раз задирал голову и даже начинал произносить слово "информаторий", но каждый раз осекался. Лёша, а как ты умудрился не пострадать? - Слабо пролепетала я. - Ты же в капсуле оставался.
   - Ещё чего. - Фыркнул альфа. - Тебе это только показалось.
   Внезапно наш проводник остановился возле глухой стены.
   - Открывай. - Бросил Лиин повелительно.
   За стеной оказался довольно узкий служебный коридор с длинной лестницей, по ней мы поднялись на несколько уровней, свернули в ещё один коридор и наконец зашли в маленькую комнатку со стеллажами, на которых хранились какие-то коробки и банки. В центре стоял диванчик, на который меня и сгрузили.
   - Ну и зачем мы здесь? - Спросил альфа.
   - Ждём. - Коротко бросил Лиин и зажал между ладонями мою щиколотку.
   Возникло ощущение тёплого ветра ласково скользящего под кожей, забирающего с собой боль. Я даже застонала от удовольствия.
   - Вот что ты за мужик? - Отреагировал на этот стон, подпирающий дальнюю стенку, альфа. - Голую девушку в постели стонать не заставил, приходится ей, бедной, массажиком удовлетворяться.
   Мои щёки жарко полыхнули, а Лиин весьма язвительно фыркнул.
   - Ни чего-то, ты Лёша не понимаешь. У неё физиология другая, а я трансформацию ещё не прошёл.
   - Как, то есть, другая?
   - Так, устроены по другому.
   - И как же тебя должны трансформировать? - Сгладить различия в физиологии и в генетике.
   - А подробнее?
   - Не узнавал. - Раздражённо ответил юноша и отвернулся от него, устраивая мою голову у себя на коленях.
   - Зря, меня уже несколько раз трансформировали, всегда в подробностях выяснял что изменится, как и почему.
   - А я не выяснял! Мне этот разговор неприятен.
   Мы посидели в тишине немного, вернее парни посидели, я а полежала.
   - Расскажите мне про мироустройство, пожалуйста.
   - Мироустройство, как наша планета устроена? - Утонил Лиин.
   -Сколько кланов есть, как далеко вы земли исследовали, отношения между кланами и с городом.
   - Ясно. - Протянул он задумчиво. - В общем так: на исследованных землях проживают шесть крупных кланов. Мы - Веды, уже известные тебе Фрай, Балги, или иначе глыбы. Они очень огромные, массивные и медлительные. Триумвират СЕЙ, образовался в результате слияния трёх близко расположенных убежищ. СЕЙ это аббревиатура, но я не помню сейчас от каких имён.
   - Строител, Елизаровы, йонторы. - Вставил Лёша перебираясь поближе.
   Он сел на пол возле диванчика и опёрся затылком мне на боковую часть живота.
   - Ещё есть кланы Род и Логист. Между убежищами весьма и весьма приличное расстояние, самое близко расположенное к нам убежище Фрай. До входа в него три дня пешком по поверхности. До других дальше. Если соединить все убежища линией, получится кривой овал. Между убежищами расположен Город. Просто Город, он единственный. Вокруг него поля, пастбища и леса.
   - Балги нашли вентиляционную шахту убежища где-то в дальнем конце своих владений.
   - Фейри тоже находили убежище возле гор, но там все выродились до кошмарного уровня. Так что они просто вычистили его и теперь у них есть два поселения.
   - Точно выродились? - Насторожилась я.
   - Точно. - Успокоил меня Лёша. - Туда представители всех кланов ездили.
   - Каждый клан исследует территорию, примыкающую к своим владениям, где-то расширяющейся полосой, где-то сужающейся. В итоге мы обследовали порядка семисот квадратных километров. Остальные тоже примерно столько же. Другие убежища находили, мелкие в основном. Все пустые. Где-то сидевшие в них погибли, где-то вышли. Видно, что жили, а потом ушли. Куда? Неизвестно. Ни одного следа, ни одного внятного доказательства существования разумной жизни на поверхности мы не нашли.
   - Так мало, за почти полторы тысячи лет. - Удивилась я.
   - Ну, во-первых, внутри круга кланов лежит территория не меньше ста квадратных километров, во-вторых долгое время кланы за её пределы и не высовывались особенно, хватало. В третьих отдельные энтузиасты и дальше заходят, но это просто линии с панорамой, на дентальное исследование не тянет. А есть ещё и, в-четвертых, местами отряды сталкиваются с непреодолимыми препятствиями. Всё вокруг словно сознательно не пускает исследователей дальше. На территории исследованной нами три таких белых пятна. Соседи подробные карты не предоставляют, только общую информацию. Да и не так уж и много отрядов мы можем выделить на исследования.
   Пока парни мне всё это рассказывали Лиин даром времени не терял, гладил и перебирал мои волосы, щеки, шею и губы. Я поймала его вторую руку, тихонько подбиравшуюся к груди и начала гладить ладонь и пальцы - одной рукой, а вторая до Лиина не добралась, наткнулась на мягкий ёжик волос. Лёша урчал от удовольствия словно огромный кот.
   - Значит, пищу вам поставляет Город?
   - Ещё чего! Снаружи слишком высокий магический фон. Такой едой каждый день не попитаешься. Мы и едим-то её, только когда в Город прогуливаемся.
   - То есть клан полностью автономен?
   - Да. Лиин, долго мы тут сидеть ещё будем?
   - Не долго, сейчас мой научный руководитель придёт.
   - Что?! Ты сума сошёл?
   - Витаина, ты специально этого кошака привечаешь? - Вместо ответ напустился на меня Лиин.
   - А вы разве домашних котов не держите?
   - Держим, на фермах, они меховые и вкусные.
   - Котов не едят! - Возмущённо вскрикнула я. - Кошки это крысоловы и антидепрессанты. Мурлыки домашние!
   - Не шуми, у нас их едят. Так что, альфа, готовься. Тебя кошкой назначили.
   - Хорошо не гигантским слизнем. - Беспечно отмахнулся от него Лёша.
   - Вы и слизней?... - Тихо спросила я и натужно сглотнула.
   - Улиток, червяков, слизней гигантских, улиток гигантских, лягушек, коров, ослов, птичек всяческих, кошек, собак, змей. Много кого.
   - Гигантских улиток? - уцепилась я за относительно нейтральную тему.
   - Виталина, солнышко, - нежно поцеловал меня в макушку Лиин, - никогда не спрашивай из чего еду готовят. А гигантскую улитку ты в своём сне должна была видеть. Ездовую разновидность.
   - А почему ты на улитке ехал.
   - Престижно. На лошади каждый может.
   - А слизни гигантские, - вклинился альфа игнорируя наши синхронно показанные кулаки, - размером больше человека. Ты на ужин суп из большого белого слизня ела и не жаловалась.
   Я вспомнила кусочки очень нежного, вкуснейшего мяса и меня перекосило. А правая рука сжалась в кулак и отуди потаскала поганца за волосы, вырвав обиженное "у-у-у".
   - Ну, ты, как маленькая. - Потрепал меня по голове Лиин. - У слизней только подошва со слизь выделяющими железами противная и шкура - фе-е. Но это ни кто и не кушает.
   И этот туда же, укусить его что-ль? Хотя, не поймёт-с.
   - А что с ними делают? Не верю, что просто выбрасывают.
   - На удобрение пускают. И химикаты какие-то. А мясо нежное, без жира, вкуснейшее.
   Краткое отступление. Профессорская дилемма.
   - Так вы поможете мне, наставник? - Который раз попыталась заглянуть в его глаза заплаканная девушка.
   Профессор Майн-Готт своих не бросает. Это аксиома и жизненное правило, соблюдаемое с младых ногтей. Но что делать, когда один из этих своих просит помощи в мести за убийцу другого? Как быть?
   - Подожди, Найиина. - Почесал бровь профессор. - Объясни мне, сначала, вот чего. Как ты здесь у меня оказалась...
   - А к кому... - Начала Найиина плачущим голосом, но профессор её оборвал выставленной ладонью.
   - Одна и без наручников. - Закончил он свою мысль. - Ведь всех родичей и друзей убийцы сейчас трясут похлеще чем в землетрясение.
   - Я люблю его. - Опустила глаза Найиина.
   И возлюбленных тоже. - Припечатал Майн-Готт.
   - Он не знал. - Девушка всхлипнула и вытерла рукавом нос. - Ни кто не знал. Вот.
   - То есть ты, просишь меня отомстить за смерть незнакомого мне человека, который не родич и даже не возлюбленный...
   - Возлюбленный!
   - Убившего моего ученика. - Тяжело уронил окончание фразы профессор, и девушка застыла, словно мышка, увидевшая кота.
   - Вот скажи, зачем он его убил, а?
   - Он не должен оплодотворять эту "новую кровь"! - Пылко воскликнула ученица. - Она магичка! Новая кровь не должна владеть магией и даже склонности к ней иметь, только тогда обновление будет полным и чистым. Пророчество "Великого суда"говорит, что в день, когда обновление придёт от чужачки владеющей магией клан окажется уничтоженным!
   - Ох, как пылко-то. - Проворчал профессор и усмехнулся. - Да верю я тебе, верю, не прыгай тут и не надувайся. Ты мне другое скажи. Чем мой ученик перед пророчеством провинился? Почему чужачку не грохнули?
   - Потому. - Насупилась девушка. - Убить носительницу не вышло, он её прикрывал.
   - А теперь ей быстренько другого красавца подсунут, влюбится и исполнит пророчество. Только охрана будет не в пример серьёзней.
   - Её тоже хотели, следующим клинком. Но она намного сильней оказалась, чем даже наши маги, выпустила какое-то заклинание, сожгло Сиина и ещё двоих подхватов.
   - И что ты хочешь от меня.
   - Помощи!
   - Какой?
   - Убить эту тварь! - Оскалилась Найиина.
   В этот миг поступил сигнал вызова.
   - Только голос. - Немедленно отреагировал профессор, давая себе отсрочку.
   - Профессо Майн-Готт, поступил заказ на доставку вам измененного доклада о методах увеличения урожайности белых грибов в условиях тотальной десонации, но самого доклада нет. Мы всё обыскали, он не поступил ещё к нам.
   - Не беда, этот доклад не первый раз дорабатывается. С докладом сообщений не поступало?
   - Поступало. Произведены изменения на пятнадцатой странице, в абзаце семь. Предложения три и восемь.
   - И ради таких изменений меня беспокоит? Бестолочь! Отметьте у себя, как поступит доклад, принесёте, но торопиться не следует.
   - Принято, профессор.
   - Теперь, что касается тебя. Ты предлагаешь мне поверить в пророчество и совершить предательство своего клана ради мести за какого-то сопляка, в которого втюрилась моя ученица. Нет, девочка, до такого маразма моя защита не распространяется. Иди и мсти. Когда вляпаешься я за тебя повоюю.
   Он встал из-за стола и молча вышел из кабинета. В пророчество он не верил, в то, что Найиина может оказаться опасной для кого-либо кроме самой себя, тоже. Он быстро свернул в служебный коридор и быстро направился по указанному в послании адресу. Губы профессора сами собой расползались в счастливой улыбке - Лиин жив!
  
  
  

Глава 7

   Мы прождали неизвестно чего и дождались. Только, мне кажется, не того. Прямо посреди спора о том существует ли женская логика, или это просто причудливая смесь из желаний, мечтаний и капризов, а вовсе не логика.... В общем, у меня как раз закончились аргументы и пришлось прибегать к грубой силе. Щекотки Лёша боялся больше Лиина, а если учесть, что нага всё ещё болела, а у них была целая комната для манёвров... Так не честно! Лиин защищается! Он уже трижды меня пощекотал! Р-р-р! Я уже почти реализовала свой план мести, когда погас свет. Совсем. В темноте раздался стук, треск, сердитое шипение и дробный стук чего-то об пол. В ту же секунду что-то коснулось моей шеи и попыталось заползти под воротник. Я с ужасом подпрыгнула, но не смогла завизжать. Мне жестко зажали рот и прижали к груди так крепко, что я потеряла возможность дышать.
   - Тихо, маленькая, это всего лишь я. - Прошептал Лиин мне в ухо.
   А воздух вернуть?! Лёгкие уже активно требуют сделать вдох. Но, если я попытаюсь высвободиться, он точно начнёт сжимать ещё сильней. Мужчины такие не догадливые. Значит надо расслабиться. Я отчаянно боролась с телом, напрягающемся в тщетной попытке вырваться. Воля оказалась сильнее инстинктов, и я обмякла. Прошла целая вечность длиною в четыре секунды, понадобившихся жениху, что бы осознать факт моего тряпичного состояния. Он испуганно отстранился чем я немедленно и воспользовалась с хрипом и свистом втянув в себя воздух.
   - Дождались. - С досадой бросил Лёша. - Лиин, ты этого дожидался? Мы бы уже у поверхности были.
   - И что бы ты там делал? - Язвительно ответил Лиин судорожно хлопая меня по щекам. - Виталина, ты что это?
   - Ты мне не только рот, но и нос зажал. А потом едва не раздавил все рёбра.
   - З-защитничек. - фыркнул альфа.
   - Прости. - Покаялся Лиин.
   - А мы межу прочим, здесь заперты. - Перевела я тему.
   - С чего это вдруг? Двери лёгкие, их и ребёнок откроет. Прошу.
   Лиин слепыми движениями подхватил меня на руки и осторожно повернувшись, понёс. Блин, страшно. Сжалась прижав голову к его плечу и подобрав ноги. Больная лодыжка отозвалась болью, но гораздо более слабой, чем должна была бы. Магическая медицина это сила!
   - Альфа. Ты где? - Тихо позвал мой носильщик.
   - Тут, так же тихо отозвался он.
   - Нам налево, по правой стене третья дверь.
   - Понял.
   Вскоре, послышался шорох поднимаемой двери, и в коридор проникло слабое свечение.
   - Не понял?
   - Ощупью собрался шарахаться? - насмешливо выдал Лиин.
   - Хм, - почесал затылок смутно видимый Лёша, - голова ты, Лиин.
   - На том стоим. - Горделиво откликнулся тот.
   - Вот как? - Изумился альфа и почему-то присел. - А я, глупый, всегда полагал это полом.
   Я вжалась лицом в Лиина, но смех всё равно прорвался придушенным хрюканьем.
   - Ну вот. - Огорчился он, умудрившись чмокнуть меня в макушку. - Один по голове ходит, другая в грудь хрюкает. Что за жизнь?
   Вместо ответа я услышала шорох опускающейся двери и чей-то гулкий возглас из глубины коридора.
   - Я свой!
   - И чем же докажешь? - Мурлыкнул альфа оттуда же.
   - Это мой научный руководитель, профессор Майн-Готт. - Вместо пришельца ответил Лиин. - Именно его мы и ждали.
   - Что за студенты пошли, без научника даже сбежать не способны.
   - Ну, сбежал-то он без меня. - Встал на защиту студента профессор, только вы что же, по лесам да полям прямо так шарахаться вздумали?
   - А что? - Заинтересовался наш мурлыка.
   - Бери гнилушки и пойдём, обещаю, понравится.
   Лёша нашарил и снова открыл дверь в таинственное помещение, мимо меня стремительно пронеслось что-то массивное и огромное, громадная ручища подхватила дверь, и альфа нырнул в свечение. Вскоре он возвратился, неся что-то в охапке.
   - Держи. - Протянул светящуюся бледным светом корягу с ярко-зелёными наростами профессору.
   Свет гнилушки выхватил широченную грудь и плечи на которых сидело сразу две головы.
   - Тебе. - Протянул вторую корягу Лёша, свет гнилушек превращал его лицо в диковинную маску.
   Третью оставил себе. Я взяла корягу, словно ядовитую змею. Она оказалась очень лёгкой, крошащейся под пальцами при нажатии. Древесина светилась беловато-жёлтым, а зелёные пятна и наросты оказались колониями грибов разной степени зрелости. Хорошо хоть не мокрая и не склизская.
   - Я первый, Майн-Готт замыкающий. - Скомандовал не ведающий о моих брезгливых терзаниях альфа.
   - А куда идти ты хоть знаешь? - Вкрадчиво вопросил профессор.
   - Наверх, разумеется.
   - Дурень. - Смачно припечатал научный руководитель. - Сначала надо одеться правильно. Это вы, альфы психованные, вечно голяком шастаете, а нам одёжа нужна, причём правильная. И прочая другая снаряга, тоже.
   - Был бы я психованным, ты бы уже порознь с братом жил. - Пробурчал хмурый воин, занимая место в арьергарде.
   Потянулись бесконечные коридоры, в тусклом не верном свете обросших грибами они казались нерукотворными пещерами, или даже норами гигантского червяка, благо пол везде ровный, иначе продвигались бы мы совсем медленно. Мы спустились на один уровень, немного поплутали по ветвящимся служебным коридорам и наконец, оказались на большом складе. Лиин бесцеремонно сгрузил меня прямо на пол и отобрав гнилушку ринулся обыскивать склад. Сидеть одной, в полной темноте, не зная водятся ли тут крысы. Нет, у них вообще, совесть есть? Заметив приближающееся пятнышко света, я тихонечко попросила:
   - Оторви мне кусочек гриба, пожалуйста.
   - Они не съедобные. - Ответил мне голос Лиина.
   - Мне страшно. - Призналась я.
   - Ох, прости. - Покаянно прошептал юноша, опускаясь передо мной на колени и нежно целуя в губы. Он отломил один отросток с самой крупной друзой и подал мне. Сидеть с ядовито-зелёной свечкой тоже не сахар но, по крайней мере, можно хоть немного разогнать давящую темноту.
   - О! - Раздался победный возглас Лёши.
   Через десяток секунд он лихо плюхнулся на колени и проскользил почти до меня, держа в руках и подмышками несколько пар высоких ботинок.
   - Так, - бормотал он прикладывая подошву первой пары к моей, бесцеремонно задранной ноге, - эти малы, эти велики, эти тоже, но не так сильно. Меряй.
   Хорошо, хоть, ногу здоровую позаимствовал. Боты оказались классическими берцами, со шнуровкой и толстой рифлёной подмёткой. Не чёрными точно. Вскоре вся компания, кроме мурлыки, прибарахлилась по полной программе: вещмешки модели "рюкзак походный", палатка многоместная одна штука, палатки одноместные со строенным спальным мешком четыре штуки, фляги, котелок плюс чайник, плюс миска и ложка в наборе - четыре штуки, одежда и сменное бельё от одного до нескольких комплектов по желанию, на всех, кроме профессора. На Майн-Готта вообще найти что-то трудно. То, что обувь найти удалось уже чудо. Очень уж комплекция выдающаяся. А ещё аптечка, лопатки универсальные, ножи различной конфигурации и даже что-то, над чем парни благоговейно присвистнули на два голоса и тотчас припрятали в рюкзаки.
   - Только с носками большая проблема. - Огорчённо вздохнул профессор. - Так и не нашел. А вы?
   Парни дружно замотали головами и тяжело вздохнули.
   - Виталина без носков точно ноги натрёт.
   - Плотные бинты есть? Из ткани. - Поинтересовалась я.
   - Да сколько угодно, у нас не плотных не водится. - Взмахнул гнилушкой альфа.
   - Тогда несите сюда, буду учить вас портянки наматывать. - Хищно ухмыльнулась я. - А заодно сама вспомню, как это делается.
   Уже пять лет с отцом в походы не ходила. Папа у меня своеобразный. Например носки признаёт только под городскую обувь, а в походе портянки, портянки и только они.
   Тут мне принесли бинты, м-да. Облом-с. Нет, ткань на бинты они тратят хорошую, я бы сказала отличную. Плотная, тонкая, похожая на батист. Хех, от батистовых портянок я не отказалась бы. Но они узкие, самый широкий бинт с мою ладонь. Нет, замотать ногу на подобие мумии можно, только собьётся всё и натирать станет.
   - Не выйдет, узкие. Портянка шириною не меньше сорока сантиметров и длинной метр. - Проиллюстрировала я габариты жестами.
   - Хм, - полез в затылок альфа, - надо в жилых помещениях постельное бельё порвать.
   - Ладно, а пока и на босу ногу пойдут. Чулки слишком скользкие, впрочем мне же пока не ходить.
   Тут в мою голову постучалась интересная мысль и я обернувшись осветила стену у себя за спиной. Мужчины дружно начали раздеваться и осмотру не препятствовали, явно списав на деликатность. Стена демонстрировала тонкие контуры ящичков.
   - Мужчины мои, драгоценные, - кто-то, кажется, поперхнулся, - а вы о законе подлости что ни будь слышали?
   - Слышали. - Прогудел Майн-Готт и вдруг навис надо мною словно ожившая темнота. - Думаешь, ты именно на носки спиной опиралась?
   Я молча отодвинулась и громадная лапа легко надавила на центр ближайшего ящичка. Конечно же там оказались носки. Закон Мерфи в действии.
   А потом был долгий и извилистый путь наверх. Мы заглядывали на каждый уровень прислушивались к тишине, но клан словно вымер. Кто и когда успел на столько качественно эвакуировать людей? Неизвестно. До поверхности оставалось шесть уровней, когда шедший впереди альфа (поднявшись на четыре уровня профессор признался, что дальше не ходил) вскинул руку в останавливающем жесте и растворился. Вскоре мы услыхали его тихий голос раздававшийся несколькими пролётами выше, ему ответил чей-то тонкий голосок, с явным всхлипыванием. Переговоры закончились приглашением подняться и познакомиться. На ступеньках сидела нахохлившаяся девчушка лет примерно четырнадцати и жалобно хлюпала носиком. Короткие волосы собраны в два повязанных бантиками хвостика, словно у первоклассницы.
   - Это Лия. - Представил нам альфа. - Лия, это мои друзья, они добрые и тоже заблудились. Давай пойдём вместе.
   - Не-ет. - Всхлипнула девочка.
   - Почему? - Изумилась я.
   - Мне нельзя выше.
   - Тебе запретили?
   - Да.
   - Кто?
   - Старшие.
   - А мы разрешаем.
   - Вы не старшие.
   - Мы старше тебя, значит старшие и мы говорим с нами можно.
   - Правда?
   - Да. - Моей непоколебимостью можно было стены рушить.
   - Но мне нельзя в детский сектор, я не достойная.
   - А мы мимо пойдём. Честно-честно.
   - Мимо не выйдет. Там детский сектор.
   - Детский сектор в коридорах, а на лестнице взрослый.
   - Там детский сектор. - Упрямо повторила девочка.
   - Детям нельзя на лестницу, только в коридорах можно ходить.
   - Всё равно, мне нельзя туда. - Упрямо гнула свою линию девочка.
   Профессор осторожно обогнул нас и наклонившись осветил её лицо, хмыкнул и тихонько прогудел.
   - Тебе нельзя туда идти?
   - Да.
   - А ехать.
   - Как? - Изумилась малышка.
   - Как она. - Показал гнилушкой профессор. - Ей тоже идти нельзя, вот и едет.
   - Девочка как зачарованная уставилась на меня, приоткрыв рот.
   - Поедешь? Или одна здесь останешься? - Поторопил события альфа.
   - Поеду. - Зачарованно выдохнула та. - Вы меня бросите?
   - Нет. Ты будешь с нами, мы тебя не бросим. - Уверил Майн-Готт беря её на руки.
   Девочка поёрзала устраиваясь точно как я, даже руки расположила один в один, и затихла. Дальше мы продвигались в расширенном составе. Вот только дышать становилось тяжеловато. Я тихонько шепнула это на ушко Лиину и получила столь же тихое пояснение, что принудительная вентиляция явно выключилась. Теперь мы в обычных пещерах, пусть и сухих. Я поёжилась, отсутствие тока воздуха говорило либо о наглухо закрытой двери, либо об отсутствии сообщения данной лестницы с поверхностью. Сбылось самое худшее. Мы поднялись на верхний уровень и оказались в тёмном лабиринте, без знаний о расположении ближайшего выхода на поверхность. Может он рядом, а может в нескольких километрах. Свернув в один из коридоров альфа присвистнул и позвал нас:
   - Идите сюда, будем отдыхать.
   За поворотом мы разглядели слабый свет, ещё пара минут и нашему вниманию открылся обширный зал со стеклянной крышей.
   - Отдохнём здесь и дальше поищем.
   - А форточку открыть, или расколотить не получится? - Робко спросила я.
   - Нет, - фыркнул Лёша, - слишком заманчивая цель для атаки. Здесь должно быть даже прочнее чем стены. Так что не с голыми руками штурмовать.
   Лиин опустил меня на пол и немного размялся, после чего начал сканировать ногу. Я расслабилась и занялась тем же самым. По моему мнению, заживление прошло сверхрекордными темпами и я уже могу ходить опираясь на палочку. Лиин со мной согласился, за исключением сверхрекордности. По его мнению это и впрямь сверхрекорд - черепашности. Я демонстративно надулась и откинулась на спину. Над головой раскинулось громадное панорамное окно с тонкой сеткой переплёта, практически не мешавшей обзора. А выше небо, но не тёмно-синее. А тёмно-коричневое, или скорее даже тёмно-бурое. Оттенок очень близок к чёрному, но всё же чувствовалась потеря глубины. Наши глаза природой приспособлены к восприятию глубины всей гаммы голубого. А вот с жёлтой гаммой наши глаза так пристально не работали. По этому вместо бездонного неба - крыша, пусть и очень высокая. Мужчины о чём-то шушукались в уголке, малышку убедили, что здесь не детская зона и что если она будет сидеть, то можно. Она свернулась клубочком на широкой скамейке возле стены. Кстати, меня опустил женишок не на скамейку, а на пол, хотя и в самом центре зала. Впрочем, не холодно, а вид отсюда несомненно лучше. Незаметно для себя я заснула.
   Разговор подслушанный не мной.
   - Так идите сюда. - Прошипел альфа. - Дежурства распределять будем.
   - Ты чего? - Тихонько, почти одними губами шепнул профессор.
   - Какие дежурства? - Прошептал Лиин приближаясь.
   - Спать будем поочереди. Вот какие.
   - Зачем?
   - Никогда не знаешь, кто может бродить в темноте. - Сузил глаза мурлыка. - Может такие же как и мы, заплутавшие, а может те, кто информаторий поломал.
   - На пальцах скинемся? - Фыркнул Майн-Готт.
   - Ага. - Широко улыбнулся альфа.
   Первому выпало дежурить профессору. С Лиином альфа скидываться не стал.
   - Ты ложись, я пошарю по коридорам немножечко. Кухню местную поищу. За мелкой приглядывайте, а то она странная.
   - Слабумная. - Тихонько пояснил Майн-Готт.
   - На лице следов нет и глазами всё время зыркает.
   Мужчины серьёзно кивнули и разошлись, не зная, что выводы сделали не одни.
   Разбудило меня весёлое солнышко. Прямо над прозрачной крышей протянуло ветку какое-то дерево и теперь на нём пела птичка. Жаль, что я эту песню не слышала. Потянувшись и смачно зевнув я поняла, что мне кое-куда очень нужно.
   - Доброе утро, милая. - Тихо шепнул Лиин присаживаясь рядом.
   Его появление вызвало к жизни ещё одно желание потянуться. С чувством и очень сладко.
   - Доброе утро. - Улыбнулась. - Все ещё спят?
   - Майн-Готт отошёл, но скоро вернётся.
   - В маленькую комнату для раздумий? Мне тоже надо её посетить.
   - Желание, конечно, естественное. - Осторожно наал жених, заставив насторожиться. - Но воды нет, а в ближайшей уже мы побывали. Другая же где-то в коридорах.
   - Ничего я не на столько брезгливая.
   - Тогда подожди чуть-чуть.
   Я мурлыкнула и, повинуясь внезапному пинку чертёнка, потёрлась щекою о его коленку. Он улыбнулся шире и провёл кончиками пальцев по щеке и шее, пощекотав под подбородком. Я изогнулась, подставляя ушко и была вознаграждена игривым массажем мочки. Но всё обломал возвратившийся профессор.
   Войдя в вожделенное помещение я поняла, что была сильно самонадеянной. Рука сама потянулась к вычурной ручке слива. "В бачке и трубах вода остаться должна" подумала я нажимая и совершенно не удивилась услышав характерный звук. Наружу я выскочила просто пулей, проскочила мимо удивлённого Лиина, не слишком заботясь о тишине, распотрошила рюкзаки в поисках фляжек. Воды хватило на две с половиной фляги. Когда я вернулась игнорируя попытки изумлённого Лиина отобрать и проверить. То первым делом наткнулась на сонно-недовольный взгляд Лёши.
   - Что за шум а? Я спать хочу. - Сипло возмутился альфа.
   - Чего сипишь, простыл? - Участливо обеспокоилась я.
   - Горло пересохло.
   - Не беда. - Я озорно улыбнулась и кинула в него неполной фляжкой.
   Альфа машинально поймал и замер статуей, потом неверяще взболтнул флягой и посмотрел на меня огромными и потрясающе изумлёнными глазами. Медленно отвинтил крышку, принюхался и осторожно отхлебнул. Покатал пробный глоточек на языке и жадно приник к горлышку. Спустя секунду передо мной возникла требовательная длань Майн-Готта. Он поделился вляжкой с Лией. Малышка пила жадно, почти захлёбываясь.
   - Где ты добыла это чудо? - Озвучил висящий в воздухе вопрос Лиин.
   - В кране. - Безмятежно отозвалась я протягивая ему третью флягу.
   - Энергии же нет. - Удивился он отвинчивая крышку.
   - Энергия нужна для поддержания давления в трубах, но когда она кончилась вода из труб никуда не делась. Они полные. Осталось только открыть кран и слить всё что готово вылиться самотёком. А теперь пойдёмте. Поищем кухню.
   - Я нашёл. Готовая еда испортилась. Даже склад нашёл, но толку.
   - Как то есть толку? - Подпрыгнула я.
   - Нам не начем готовить. - Пояснил альфа тем же тоном, которым разговаривал с малышкой Лией.
   - Не все продукты требуют тепловой обработки. А некоторые необходимо взять с собой, что бы не бегать сюда, когда возможность готовить появится.
   - Ты знаешь как они у нас выглядят? - Ехидно уточнил альфа.
   - На складе продукты хранятся не кучами, а в ящичках с подписями. Но, даже если подписи просто шифр, много можно опознать просто попробовав. Уж соль, сахар, или рис я узнаю. И хватит относиться ко мне, как кукле беспомощной!
   Парни переглянулись и пошли собирать народ. Вскоре мы уже шли курсом на местный склад продуктов, который распологался в маленьком служебном ответвлении. М-да, не учла я особенностей местной кухни. Не учла. Соль в мешках по пятьдесят килограммов, сахар в аналогичных, мёд и варенье в банках больше похожих на бочки, литров. Наверно по сто.Такое в рюкзачёк не положишь. Что делать?
   - Так, Л... альфа, - вовремя осеклась я, припомнив что имя мурлыки сообщают не всем, - метнись в жилые коридоры за постельным бельём.
   - На портянки рвать будем? - Ехидно мурлыкнул он. - На узлы.
   - В смысле? - Округлил глаза анимешник.
   - Долго рассказывать, проще показать. - Ухмыльнулась я во все зубы. - Неси.
   Пока его не было Лия нашла сокровище. На одном из бочёнков было написано "Закуска овощная номер три дробь четыре". Что означают дроби мы не знали, но овощная закуска штука вполне съедобная. Сдвоенная сила профессора очень пригодилась, но есть прямо из бочёнка я не позволила, мотивировав тем, что мы может прямо сегодня найдём эвакуировавшихся и тогда сюда отправят команду. А если прямо из бочки есть, то ещё до вечера всё испортится. Четвёртая вариация третьего варианта приготовления овощной закуски оказалась с сильным привкусом хмели-сунели, а я эту приправу "терпеть ненавижу", как гоаривала моя бабушка Света. Вот только, делать нечего. Вскрывать новую бочку, только для того, что бы меня порадовать - расточительство. Вернувшийся с ворохом постельных принадлежностей Лёша сгрузил всё в кучу прямо на пол и с ворчанием двинулся на закуску. Препятствовать ему никто не стал. Так же мы нашли впечатляющих размеров ёмкости с соком, которым заполнили одну флягу, ну и напились от пуза.
   - Эх, хорошо! - погладил заметно округлившийся животик Лиин. - Ещё бы вентиляция работала, вообще замечательно было бы.
   - Мне вот мысль покоя не даёт. Кто так качественно и шустро всех эвакуировал, что мы ни сном, ни духом? - Решила я, кое-что уточнить.
   - Я был в курсе. - Прогудел правой головой профессор. - Слышал предупреждение, когда к вам шёл.
   - Значит кластер безмагической реабилитации тоже эвакуировали? - С надеждой предположила я.
   - Должны были. Альфа, зачем я с тобою пошёл? Сейчас уже наверху были бы.
   - Угу, а кто знал? Да и наверху это где? На том свете? - Едко фыркнул мурлыка. - Ты забыл, что из информатория качали инфу по Лине.
   - Виталине. - Поправил Лиин.
   - Угу. - Кивнул альфа. - Так что могли и убийцу подсунуть и украсть, в зависимости от того, для чего она этим неведомым нужная.
   Лиин тяжело вздохнул и нахохлился.
  
  
   - Виталина. - Всё ещё хмурясь бросил он. - А откуда ты про воду в трубах знаешь?
   - Хочешь сказать, ты не знал? - Уточнила я, отрываясь от увлекательного чтения наклеек с незнакомыми названиями.
   - А должен был? У нас же подобных передряг две тыщи лет не было.
   - Паршиво вас физике учат.
   - Ты права. - Неожиданно вступил профессор. - Всё то не касается профессии учат мельком и по верхам, а склонности выявляют довольно рано. Лиин, к примеру гуманитарий. Так что о физике знает ровно столько, сколько нужно для повседневной жизни в клане. Я и сам бы о многом не подозревал, не будь у меня механического брата.
   - Песец! - Выразила я своё мнение, единственным печатным словом, которое вспомнила.
   - А кто это? Кстати, тут сыр копчёный, а ещё целая полка с рисом, кукурузой, гречкой и пшеном. Ты вроде их называла?
   - Да! - Подпрыгнула я. - Майн-Готт, ты умница!
   Подхватив по пути простыни я почти бегом направилась на огонёк. Вскоре выживальщики поневоле сподобились обучиться правилам наполнения самодельных полотняных мешочков и узелковой герметизации. Внезапно подал голос альфа, заинтерисовавшийся чем-то наверху.
   - Опа! Целый ящик шоколада.
   Ящик был немедленно раскурочен голой рукой, причем с лёгкостью и в наши протянутые руки полетели увесистые шоколадные плитки. Целые плиты, решила я шипя и ругаясь, тяжеленная, не меньше двух килограмм, плитка ударила ребром по суставу большого пальца. Больно! Ж-жуть! Правда о боли я позабыла едва альфа слез, так как на его место забралась Лия. Малышка двигалась с грацией и стремительностью охотящейся кошки. Она улеглась на ящик и запустила в пролом обе ручки. После третьей умятой в один присест шоколадки я сильно забеспокоилась.
   - Лия, маленькая, слезай.
   - Не-а.
   - У тебя попа слипнется.
   - Ну и пусть. Ням!
   Майн-Готт поднял свою гнилушку повыше и мы увидели лицо ребенка попавшего в рай. Она откусывала сразу от двух шоколадок, по одной в каждой руке. И как только рот так растягивался.
   - Лови. - Кинула мне свеже добытую шоколадку малявка.
   Поймать я её не успела, просто улетела в тёмную даль сметённая мощной ручищей профессора. Упала, больно ударившись обо что то и изумлённо уставилась на подобравшегося Лёшу и Лиина, поднимающего шоколад. Принюхался, осмотрел, ещё раз принюхался, разломил и отбросил словно живую ядовитую гадину. Лёша присел и издал низкий клокочущий звук, слышанный мною до этого, только в фильмах о всяких хищниках, вроде львов и гепардов. Перевести глаза на мялявку я не успела, как и заметить куда девался профессор. Просто что-то мелькнуло, раздался грохот, звон, снова мелькание, гулкое "Ох-х", несколько светящихся клочков сиротливыми исорками летящих в разные стороны. Что-то метнулось прямо передо мной, заставляя вжать голову.
   - Шустрая тварь. - Выдохнул Лёша из темноты.
   Судя по голосу совсем рядом.
   - Не двигайся, она ядовитая.
   Его голос вкупе с информацией навели меня на подозрения, что выяснил он сей поразительный факт на своём горьком опыте. Справа на чём-то повис мелкий светящийся ошмёток, вот его-то я и добыла, а после осторожно осветила до парня путь. В пятнышко света попала переломанная девичья ручка, потом голые ноги Лёши и наконец рука. Сильно раздувшаяся, потемневшая с царапиной в районе запястья. К счастью он сжал её выше локтя, но регенерацией заразу не победить. Нож словно сам прыгнул мне в руку, взмах рассекающий кожу и мышцы от запястья до локтя. Ножик на его ногу, ошмёток рядом и обжать руку выдавливая заражённую кровь, которая и без того выплёскивалась очень весело.
   - Ещё есть?
   - Кажется да, на спине.
   - Сейчас.
   Промыть бы рану, но чем? Фляги у входа, а я не уверена, что меня отбросили в нужную сторону. Осмотр спины показал вздутую ягодицу, отёк уже захватил часть спины, но экстренное кровопускание не должно повредить. Из темноты послышался встревоженный голос профессора:
   - Лиин, Лиин, ты как? Виталина, Лиин совсем плох.
   - Не прикасайтесь к нему, профессор. Можно убить человека просто неудачно пошевелив его. Я сейчас, осмотр альфы закончу.
   В пятно света попало то, что о сталось от девочки. Пятнышко было крохотное, как светлячок, но даже столь малого было достаточно, что бы мне поплохело. Только что она наслаждалась шоколадом и в тот же миг попыталась меня убить, а теперь переломана так, что её и за гуманоида принять сложно. Я закончила осмотр ногами альфы и поспешила к профессору.
   Лиин лежал бледный, весь какой-то прозрачный с жуткими синяками вокруг глаз. Осторожно ощупала его шею и выдохнула. Не сломана. Открыла рот. Язык заглочен. Пришлось повозиться, потом искуственное дыхание, но в сознание он не пришёл. Да и не мудрено, ощупывая голову я нашла поистине королевских размеров шишку. Но самым поразительным было отсутсвие других повреждений, за исключением гематомы на спине, боль от которой проникла даже через глубокий обморок, вынуждая юношу застонать.
   - Ну, как он? - Обеспокоенно переминался профессор.
   - Лучше чем я боялась. Но, нужно подождать, пока очнётся. Такие шишки даром не проходят.
   - Тогда посиди с ним рядом, ну и со мной тоже. - Тихо и очень устало предложил незаметно подошедший альфа.
   Он буквально рухнул рядом, цветом мало отличаясь от пыли. Профессор куда-то ушёл, и мешать мне, тихо матерясь, осматривать раны, ворочая тяжелое, неповоротливое тело дуга, было некому. Потом я просто сидела и тихонько гладила обоих по волосам. Майн-Готт подошел с едва различимым топотом, если учесть, что раньше я его шагов совершенно не слышала...
   - Специально шумишь?
   - Да. Не хочу напугать. - Прошептал он правой головою.
   - Как они? - Поинтересовался левый.
   - Альфа спит, Лиин без изменений. А у каждого из вас есть собственная половика имени?
   - Есть. - Улыбнулся двумя ртами профессор, присаживаясь прямо на пол. - Разрешите представиться, профессор Майн, наставник этого обморочного шалопута, преподаю на кафедре биоинженерии.
   - Очень приятно. - Улыбнулась я правой голове. - Виталина, похищена из родного мира, с матроманиальными целями.
   - А я Готт. - Шёпотом хмыкнул левый. - Тоже профессор, ректор кафедры прикладной инженерии, вся механическая начинка здешних подземелий дело рук выпускников моей кафедры.
   - А не механическая, кафедры магического программирования. - Сонным голосом добавил Лёша и со смачным зевком потянулся. - Бессовестные вы, поспать не даёте.
   - Лучше иди, поешь. Много спать во время регенерации вредно.
   Альфа без звука поднялся, отобрал у Майн-Готта гнилушку и пристально всмотрелся в лицо Лиина.
   - Ты его вытащить сможешь?
   - Что смогла в энергетических потоках я выправила. Гематому рассосала, но разыскивать повреждения в мозгу не рискну.
   - Вот как?
   - Да, ушиб головного мозга просто ужасный. Но если я полезу, может стать ещё ужасней.
   - И чему тебя только учили? - Хмыкнул Лёша.
   - Массаж делать, тебе могу даже внутренний. - Рассерженно зашипела я, нашаривая осколок какого-то ящика.
   Вот точно помню, рядышком тут лежал. Лёша примиряюще поднял руки и тихонечко стал вставать.
   - Ну, прости, прости. Был не прав. - И шарахнулся в темноту с очень низкого старта.
   Пальцы обдало ветерком от близко просвистевшей ноги, а удаляющийся веселый перестук осколка возвестил об эффективной ликвидации внешней угрозы.
   - Альфа, сбежал. - Потрясённо шепнул профессор.
   Мы переглянулись и одновременно зажали руками рты, дабы не потрясти кладовую громким хохотом.
   - Женщины, страшная сила. - Чавкая, сообщил наш беглец. - А разозлённая женщина так вообще.
   - Угу, поэтому альфочек, или альфиек ты, конечно, не злил. - Ухмыльнулась я и снова зафыркала.
   - Я что, похож на самоубийцу? - Изумился из темноты наш герой. - О! Это я люблю! Это вкусненько! От них же не убежишь.
   Каюсь, не выдержала и расхохоталась в голос, до слёз и соплей, чувствуя что не сумею самостоятельно остановиться. Истерическое выплескивание напряжения последних часов прекратил тихий стон. Лиин ещё раз застонал и пошевелился, кожа на скулах у него натянулась, а я вспомнила про необходимость обильного питания только что озвученную профессором.
   - Профессор, осторожно берите ученика на руки, будем его кормить.
   Рефлекс глотания пришлось стимулировать, но уже на третьем повторе он заработал на полную мощь. Куда в него столько влезло? Разве что перерабатывалось быстрей поступления. Но, насытить его получилось, Лиин испустил сытый вздох и отключился. Нет, в сознание он не приходил, но пребывал где-то рядышком, а тут полный, могучий расслабон. Я прикрыла глаза и попросила положить парня на пол и отойти, дабы изучить ауру. Сон! Аура Лиина была аурой человека погруженного в глубокий здоровый сон, и рисунок дыхания был ещё одним подтверждением.
   - Хм, ну что?
   - Спит. Просто спит. - Не стала я скрывать облегчения.
   На этот раз мы немного от спящего отошли и присели. От профессора пахло кровью, а мне не давала покоя мысль. Верней несколько.
   - Профессор, а как получилось, что вы на Лию набросились. Она же мне шоколад просто бросила.
   - Не просто, у неё аура полыхнула.
   - То есть, вы постоянно ауру малышки сканировали?
   - Малышки. - Сдвоенно фыркнул он. - Эта малышка - взрослая, рожавшая женщина.
   - Что? - Поперхнулся в соседнем ряду, смачно жевавший Лёша.
   - То. А на счёт сканирования. Это тебе нужно глаза прикрывать, а мы с детства тренируемся сразу в двух диапазонах видеть: оптическом и энергетическом. Так что ауру нам не надо сканировать, мы видим её всегда.
   - Кроме тех, кто даже к базовым магическим техникам не способен. - Поправил Лёша. - Так что там, на счёт рождения?
   - Ничего. Ты думаешь полевое вскрытие тех ошмётков, что ты оставил много материала даст? Есть намёки на аномалии внутренних органов, она не стерилизована, в кончиках пальцев под ногтями спрятаны тонкие трубчатые когти и мешочки, предположительно с ядом. Ещё аналогичное жало есть внутри языка, поэтому она так говорила.
   - Меньшая подвижность языка, помогающая прикинуться слабоумной. - Горько прошептала я. - Вот только, кто посадил её на нашем пути, а?
   - Лиор - экспериментаторы долбаные, или Род. Они закрытые очень и миниатюрные. - Выдал предположение Майн.
   - Или Рейс, их представители как раз в клане гостили и даже пытались меня получить.
   - Как это? - С изумлением развернул ко мне туловище Готт.
   - Запечатлеть меня вздумал. - Я криво улыбнулась и фыркнула, вспомнив как Фрай летел. Или мутанты ваши легендарные. За них даже больше доводов.
   - Это как? - Заинтересовался альфа подсаживаясь.
   - Все генетические разработки кланов по умолчанию стерилизованы. Даже если до этого участвовали в размножении. Возможность захвата и разведения перспективной разработки, даже в теории не допустима.
   - Клан Веды подобным не занимается. - Пафосно выдал Майн-Готт.
   - Клан Веды поставлен на грань выживания, когда даже основополагающие принципы выбрасываются. - С нажимом разъяснила я.
   - Да ты...
   - Она права. - Бесцветно прошептал Лиин. - Ради клана, Глава даже на городской улитке женится, не то, что супер-воинов расплодить.
   - Ты жив. - Я просто растеклась от облегчения.
   В буквальном смысле. Мне показалось, что из меня какую-то пружину выдернули и кости стали мягкие как зефир.
  

Глава 8

  
   Очнулась я от того, что мне в лицо водой брызгали.
   - ... маешь, они по штуке на каждый выход посадили? - ехидно вопрошал альфа.
   - Угу. Только не на выход, а лестницу. От шестого уровня и выше. Целый полк матёрых убийц в облике маленьких девочек и мальчиков. - Хмыкнул Лиин, его пальцы чуть шевельнулись на моей шее. - Ритм в норме.
   Лицо осветили и я сообразила что лежу. А Лиин сидит. С сотрясением мозга! Урою! Прямо тут и зарою! На десять дней! Что бы лежал и не рыпался!
   - Ты чего? - Напряжённо спросили мужчины.
   - Кто разрешил Лиину в стать? С сотрясением мозга? - Выдохнула я сквозь зубы.
   - Заботится. - Удовлетворённо вздохнул этот, озабоченный заданием клана тип, укладываясь рядом со мною на пол. - Ты проиграл альфёныш.
   - Обо мне тоже. - Ухмыльнулся в ответ соперничек, и прилёг мне на плечико. - Даже массажем хотела порадовать - мои руки были тихонечко зафиксированы - внутренним.
   Профессор уронил гнилушку и гулко бухнулся лбами об пол.
   - Вы меня, своими приколами, в компост загоните. - Выдал он протрясясь и провсхлипывав.
   - Так откуда они знали, где ловушку посадить? - Опередила я заинтригованно приподнявшего голову Лиина.
   - Либо на нас наткнулись и обогнали, поднявшись на другой уровень, что предполагает детальную карту и наличие ещё одного воина, так как по незнакомым местам численностью меньше двойки не ходят. Либо энергия есть, но не для нас. - Полностью озвучил мои предположения альфа.
   - А мы тут хихикаем.
   - Ага. - Он со смачным хрустом потянулся и закинул руки за голову.
   Возникла напряжённая пауза, а потом мужчины выдали "а, ну да" и тоже расслабились. Классно! Может ещё и заснут одновременно, заявив потом, что были уверены, что я на страже?
   - Они думают, что Лия с нами. - Шепнул мне Лиин.
   - Это если не смотрят сквозь камеры.
   - Какие камеры? - Уже Лёша.
   - Те самые, благодаря которым информаторий всегда знал, кто где находится.
   - От *** и *** да*** в****!!! Ших-с-с-с!
   - А вы мне это на нормальный язык переведёте. - Невинно спросила я и даже ресницами хлопнула.
   - Обязательно! - Радостно согласился альфа, и добавил, отбивая просвистевший надо мною кулак. - Лет через семьдесят. А теперь давай полежим чуток, перед полным опасностей путешествием. Пока ещё пригоден к дыхания воздух. Да, воздух явно стал тяжёлым и я предпочла бы не рисковать, вот только наша главная боевая единица, похоже до конца не восстановился. Да и Лиин, если и сможет идти сам, то только опираясь на меня. Значит у нас две, относительно, боевые единицы и два беспомощных индивидуума.
   Я не выдержала и тяжело вздохнула, тут же ощутив, что пол слегка поплыл под головою. Таак.
   - Подъём!
   - М-м-м, Виталина, чудовище, тебе не терпиться повстречаться с теми кто нас убъёт?
   - Углекислый газ нас убъёт и смерть-команда не потребуется. Подъём!
   Поднявшийся было Майн-Готт едва сев начал трясти головами и попытался обратно лечь, его повело на приподнявшегося на локтях Лёшу. Лиин поднялся и покачиваясь упёрся руками и лбом в ближайший стеллаж.
   - Устал я, прогудел професср, Виталина не бузи, дай же нам выспаться.
   - На том свете отоспитесь. - Прошипела я и кольнула острой шпилькой из причёски.
   Как не потеряла только, растрепались волосы знатно.
   - Оу. Что это было? - Вяло отреагировал Майн-Готт.
   Я кольнула его снова, но добилась лишь более интенсивных подёргиваний и активных обшариваний руками от альфы. Кстати более пьяного из-за активных движений по выкарабкиванию из-под двуглавого. Тогда я кольнула снова, на этот раз зашипел уже альфа и тогда я с визгом подпрыгнула. Голова вмиг поплыла, меня шатнуло, повело, наступила на чьи-то пальцы и вновь подпрыгнула, набрав полную грудь более свежего воздуха. От собственного визга заложило уши.
   - Крыса! А-А-А-А-АЙ-И-И-И-И!!!!!
   Угомонилась я только оказавшись прижатой к огромной груди профессора, без возможности даже дышать. Ой! Мы это проходили, как помнится. Профессор оказался более понятливым, и отпустил меня, стоило только расслабиться.
   - Нет здесь никакой крысы и быть не может. - Проворчал, держащий остатки гнилушек в обеих руках, Лиин.
   - Верю. - Легко согласилась я. - Зато вы все на ногах и ядовитым газом не дышите.
   - А точно, ты говорила. - Зевнул во все челюсти Майн-Готт. - Уфф. Спасибо. Мне эта гадость так мозги задымила, что было без разницы.
   - Ладно, пошли отсюда. Все вместе.
   - Может сначала разведать? - С осторожничал Лиин.
   - Я пока не боец, вы все тоже, так что если там хоть один воин того же класса, что Лия с нами он всё что захочет - сделает. Так что, какая разница?
   Вскоре мы заметили свет впереди, а потом вышли к ярко освещённому куску коридора, впереди была ещё одна стеклянная вставка, на этот раз, куполом накрывающая прямой отрезок. Яркие лучи солнца били сквозь крышу из багряных и золотых листьев, Мягко светилась чуть влажная кора ветвей, а любопытный кустик заглядывал сбоку, дразня меня сочными красными ягодками среди мелкой резной листвы.
   - Какая красота!- Выдохнула я зачарованно.
   - Да. - Столь же очарованно выдохнул Лиин. - Виталина, ну то ты застыла, иди сюда.
   Я ошарашено оглянулась и обнаружила открытую дверь. Ну вот, а я думала Лиин романтик. Прагматик, махровый, никаких возвышенных чувств.
   - Виталина, - выглянул из проёма "махровый прагматик", - тебе это точно понравиться.
   - Больше стеклянной крыши?
   - Намного, расплылся в улыбке Лиин. А самое главное, нас решили пока что не убивать.
   Хм, звучит обнадёживающе. А откуда такая уверенность? Причина для уверенности оказалась весомая - пролом в потолке прямо над верхней площадкой лестницы. Выбраться пять секунд, особенно если залезть на плечи профессора, а потом ухватиться Лёшину руку. Профессора вытягивали довольно жестоким способом. Мне было приказано сесть альфе на ноги, он держал Лиина за руки, а чуть больше сотни живого веса шустро вскарабкалось по этой живой верёвке. Трюк из разряда "дома не повторять". Руки из суставов только за счёт скорости подъёма никому не вырвал.
   Только теперь я смогла оглядеться. Осень золотая, самое её начало. Воздух прозрачный, но ещё не холодный, помимо багряных, золотых, оранжевых и расписных листьев было много и полностью зеленых деревьев и кустиков. А воздух! Сладкий, пьянящий, как игристое вино! Я дышала полной грудью и не могла надышаться, только поплывший от гипервентиляции легких пейзаж, заставил меня остановиться.
   - Мамочки, какая красота! Как вы только в своих подземельях без этого вот живёте?
   - Отлично, - весело хмыкнул Лёша. - Температура всегда одинаковая, дождик наголову не льётся.
   - Ночью попу не подмораживает. - Весело хмыкнул Лиин. - И гроз не бывает, а ещё ветра, снега и бурь. И комары не кусаются!
   - А ещё нет змей, ядовитых пауков, клещей, пиявок и хищников.
   -То есть, даже небольшие усилия по обеспечению безопасности внешних поселений вы считаете избыточной платой за эту красоту?
   - У Лиор есть наземные поселения, каждый год несколько десятков смертей по различным причинам. - Просветил меня альфа.
   - Неприемлемо высокая смертность. - Вставил своё веское слово профессор. - Куда пойдём?
   Действительно, кругом был только девственный лес и ни тропинки, ни указателя. Я огляделась и подошла к стеклянному куполу, присела на корточки и заглянула вниз.
   - Ты и лечь на него можешь - выдержит. - Оповестил меня альфа из-за спины.
   - Нет уж, слишком много со мной случается невозможного в последние дни.
   - Хм, ну да, можно и с такой точки рассматривать. У-у-м, - покрутил он пальцами, словно циркулем, - мы оттуда пришли.
   - Значит, идём туда! - Выдали мы заключение хором.
   Переглянулись и засмеялись. Какое командное единодушие. Шли мы не торопясь, лишь приблизительно соблюдая направление из-за обилия различных неровностей местности. А ещё грибного изобилия. Я, конечно, понимаю, совершенно незнакомый мир, другой даже. Но когда возле каждой полянки маслята, подберезовики, опята так и прыгают под ноги это неспроста. Вообще я очень мало встречала незнакомых растений. Так что заметив маленький ручеёк я целенаправленно свернула с маршрута, подбирая на ходу разнообразный валежник на растопку.
   - Ты куда?
   - Найдём удобное местечко у ручья, кашу заварим с грибами. Жаль масла нет, но и так пальчики оближете.
   - И помрём.
   -Семи смертям не бывать. - Философски пожала плечами я. - Но грибы один в один как из нашего мира.
   - Да неужели?
   - Угу. - Озадаченно тормознула я.
   Впереди, среди редколесья по обеим сторонам ручья зеленели очень подозрительные посадки. Окинув ландшафт глазами, я нашла приятного вида взгорок на другой стороне и повела своих горе - туристов новым маршрутом. Потом было много хлопот с объяснением: какая древесина годится на топливо, поиском сухой растопки, выкапыванием ямки и самое главное добычей огня. Это только в теории мы все знаем по нескольку способов разжигания горючих материалов без спичек, зажигалки и линзы. А на деле, все они очень сложные и трудоёмкие. Но, совместными усилиями все-таки справились.
   Майн-Готт восторженно сунул в свеже разожжённый костерок руку и получил свой первый в жизни ожог. Лиин едва не загубил все наши усилия, положив слишком много веток за раз, а Лёша приволок кучу елового лапника и удивился, узнав, что начал готовить постели нам на ночь. Грибы я перебрала, промыла, почистила, снова промыла и ненадолго замочила. А пока не выдержала и позвала альфу пройтись погулять. Предпочтя не замечать красноречивого обмена взглядами и нахохленного вида, уложенного на тепло изолирующую подстилку Лиина.
   - Виталина, может ты со мною, гулять пойдёшь. - Всё же не выдержал.
   - С сотрясением мозга нужно лежать десять дней, а ты даже часа не вылежал толком. - Разъяснила свою позицию, оборачиваясь. - Да знаю я, что у вас регенерация зверская. Но, с сотрясением нужно лежать, вот и лежи и не нервируй мои инстинкты.
   - Ших! Да меня мать с сестрою так не третировали! - Патетически воскликнул "болезный", картинно прикрывая глаза рукой.
   - Я, не они. - Хмыкнула, перескакивая через весело плескавшуюся по затонувшим веткам и камешкам полоску воды.
   К посадкам подходила с замиранием сердца и холодным комочком внизу живота. Старательно сдержиая шаг и внимательно осматривая всю растительность, дабы не проглядеть ядовитую живность, а заодно проверить свою теорию. Паутину, привольно раскинувшуюся между веток какого-то юного деревца я обошла по дуге, а потом заметила и границу. Остановилась, покрутила головой. Да, всё точно. Побродила приподнимая листики там и тут, часто приседая перед наиболее интересными экземплярами. Нет, неужели клановцы на столько слепые? Не верю. Хотя, те кто способен увидеть по лесу не ходят. А рейнждеры на другое заточены. Узкая специализация, пропади она пропадом!
   Кашу варила в задумчивом молчании. Кода подняла крышку для финальной пробы духан меня чуть с ног не свалил, а спутнички мои начали исполнять вокруг костра дикарский танец "скоротам".
   Обжигаться кашей никто не стал, все сидели и сглатывая слюну изображали каменное терпение и железную выдержку. Я даже улыбнулась, от чего Лиин очень комично надулся. Веселье прервал переливчатый крик откуда-то из крон деревьев. Ему ответил такой-же из далека, потом ещё один, и ещё. Вскоре всё стихло.
   - И что это было? - Пригладила я волосы уверенная, что просто торчком стоят.
   - Не знаю. Орёт кто-то периодически, учёные спорят птица, или животное. Последнее время побеждают сторонники животного происхождения криков. Кто? Неизвестно. Мы вообще мало знаем о животном и растительном мире поверхности, хотя есть энтузиасты исследователи. Мало их.
   - А вот я была уверена, что это йодль. Страшно стало, до ужаса.
   - Что за зверь такой йодль? - Тотчас заинтересовались мужчины.
   - Язык, человеческий. Был придуман жителями гор, крик в горах эхо порождает и разобрать, что кричат невозможно. А вот такому переливчатому воплю, никакое эхо не страшно. Причём все переливы как слова, несут информацию. На йодле даже песни придумывают, очень на музыку ложится здорово. А вот в лесу йодль не используют, хотя и не знаю почему.
   - А здесь, значит кто-то его использует?
   - Может просто похоже? Совпадения ведь тоже никто не отменял.
   - Ага. - Хмыкнул альфа и сунув ложку в рот застонал. - Так добавки никто не берёт! Я сам.
   - Лопнешь. - Хмыкнул Майн, пока Готт сладко жмурясь пережёвывал свою порцию.
   - С нашей помощью. - Заключил Готт, пытаясь перехватить ложку Майна.
   - Представляю, как забавно ваши детские драки выглядели. - Хмыкнул бестактный Лиин.
   - Ну, если учесть, что каждый из нас управляет лишь половиною тела, очень.
   Я замерла, ложка звякнула о край миски и шлёпнулась на земь. Магия, требующая полного контроля над внутренними энергетическими потоками, бег, прыжки, пластика воина! И всё это владея лишь половиною тела!
   - Виталина, ты что?
   - Я потрясена. - Выдохнула я похолодевшими губами.
   - Чем? Вскинул брови Майн-Готт.
   - Двигаться так, когда каждое движение требует согласия двоих. Стоит одному решить, что сейчас нужно сделать иной жест и...
   - Хм, - полез в затылки двуглавый, - я так привык, что уже на уровне рефлексов синхронюсь с братом. Но ты права, научиться этому труд великий. У тебя ложка на землю упала, испачкалась.
   Пока я мыла орудие пищевого труда в ручье, альфа с Лиином даже не пошевелились. Судя по отсутсвующим взглядам, парней тоже проняло. Профессор лишь загадочно ухмылялся. Загадка решилась очень скоро, два он загрёб котелок и стал не скупясь накладывать добавки.
   - Отставить! - Гаркнула на заварушку я. - Животы заболят с непривывчки. Да и на завтрак оставить надо, готовить долго, вы сами заметили.
   Всё вернулось в котелок. Я добавила воды и немного прокипятила. Теперь до утра достоит. На планету тихо спустился вечер, палатку ставили уже почти в темноте. Участвовать в дележе смен я даже не попыталась. Я женщина, а если кто об этом забыл - напомню. Потом догоню и ещё раз напомню, что бы гарантированно не забыл.
   Утром проснулись мы все и даже в полнейшем здравии. Костёр дежурящие поддерживали всю ночь, так что осталось лишь подогреть кашу. Побулькав флягой, пришла к выводу, что половина в ней точно есть, но есть ли неподалёку ещё ручьи?
   Процесс подогрева неожиданно стал приключением. Помешивая в висящем над огнём котелке, я почувствовала чей-то взгляд. Тяжёлый, пристальный. Осторожно повернувшись в ту сторону я сначала никого не увидала, а потом спину продрало холодом, на меня подобравшись смотрел какой-то крупный зверь. Стараясь двигаться плавно, я сместилась так, что бы между нами горел огонь. Шуметь не отважилась. Впрочем, проснулась не только я. В отличие от меня зверь альфу заметил и успел приготовиться. Прыжок, мельтешение тел, рык ярости и боли изданный не человеческим горлом. Тишина. Только медленно опадают взметённые схваткой листья.
   - Ну, что будем с хищником делать?
   - А просто пугануть его не убивая нельзя?
   - Хм, Виталина, - изрекла всклокоченная сова, - ты умная-умная, но местами такая ду-ура, что просто, ах! Труп не подкрадётся ночью, не нападёт со спины.
   - Ну да, лучшее решение любой проблемы её ликвидация. Но ведь хищники умные твари, если хищник понаблюдав поймёт, что на территорию его не покушаются, что пришельцы сильны, он не нападёт. Проводит до границ и только.
   - А я всю дорогу буду дёргаться и соображать, провожатый глядит, или враг? Нет уж! Нервы у меня свои собственные. Так чего с тушкою будем делать?
   - Мясо съедобное?
   - Нет.
   - Шкуры обрабатывать я не умею. Так что брось. Падальщики сами отыщут. А мы уйдём уже скоро. Ну, можешь когти-клыки повыдёргивать, ожерелье потом себе сделаешь.
   - Это ещё зачем? - Замер с протянутой огню веткой Лёша.
   - Для красоты. Будешь перед альфочками хвастать.
   - Пф. Они сами так могут. - Он бросил в огонь, едва не обжегшую его пальцы, ветку. - Шутница маленькая.
   - Кстати о маленьких. - Заинтерисовалась я, глядя на вылезающих, на запах каши лохматых сурков. - Лиин взрослый мужчина, двадцать девять уже, а тебе.
   - Вот, любишь ты неудобные вопросы задавать, мелкая. - щёлкнул меня по носу материализовавшийся рядом Лёша.
   Он отнял у меня ложку и стал щедро накладывать себе утреннюю порцию. Сурки, не обращая на нас внимания, уползли умываться.
   - И ведь как хорошо притворяются, - прищурился альфа, и облизнул ложку, - можно даже поверить, что драки не слышали. Ну-ну.
   Я поставила перед собой остальные три миски и начала делить.
   - Альфа, не съезжай с темы, а?
   - Чего ты сейчас сказала?
   - Она говорит, не юли, словно описавшийся ребёнок. - поддержал меня бодрый подтянутый Лиин.
   Быстро он с умыванием закончил, я бы точно не успела. Парни размазались, послышались звонкие шлепки и снова прежняя диспозиция. Только Лиин потирает красное ухо и распухающую на глазах губу, а Лёша трогает пламенеющие отпечатки пальцев на щеке.
   - Ешь, давай. - Хмуро буркнул альфа и занялся своей порцией.
   Эту тему больше никто не поднимал, тем более что ответ был очевиден. После завтрака мы затушили костёр и тщательно засыпали ямку. А вот дёрн на место альфа лучше меня уложил. Травинка к травинке. Осталось только полить и можно двигаться дальше. Мужчины были очень настороженными и даже немного нервными, вздрагивали от каждого треска, вот только, без умения ходить по лесу, тресков этих... Так что поход превратился в мастер-класс по бесшумной ходьбе по лесной местности. Лиин, как выяснилось, на верху практически не бывал и ограничивался окультуренной зоной и поездками в Город. Майн-Готт вообще на верху был впервые и даже осеннее солнышко довольно сильно обожгло его кожу. Так что пришлось делать для него зонт-капюшон из веток и тряпочек, не пошедших на узелки. Хорошо, что я их захомячила. Но, это был последний запас.
   Успешность экспресс обучения мы смогли оценить в середине дня. Поднявшийся на холмик Лёша, выполнявший роль разведки, присел сделав знак "ко мне тихо". С максимумом предосторожностей поднявшись наверх, мы увидели за холмом обширную поляну, на которой паслось странное существо. Хотя, нет, не паслось. Приглядевшись, я заметала что существо выдёргивает слишком жилистые и могучие растения, обрывает и ощипывает верхушки некоторых других, но не трогает те, которые вызвали моё изумление. У существа была вытянутая вперед мордочка, бронзовая кожа, шапочка черных волос на макушке, человекоподобные руки и ноги. Но при этом оно было сгорблено и передвигалось как заяц на четырёх конечностях, низко прижимаясь к земле. Заметив, что Лиин взял остро заточенную ветку наизготовку, а альфа напружинился, поджидая, когда мерно осматривающее посадки существо приблизится, я воспользовалась своей средней позицией и положила руки на парней. Вот только оставался профессор.
   - Кхм!
   Существо подпрыгнуло и, петляя как заяц, рвануло прочь. В момент прыжка стала видна большая, висячая грудь и приличных размеров живот создания.
   - Зачем? - Раздосадовано обернулся ко мне Лиин.
   - Они очень вкусные. - Добавил Лёша.
   - Угу, и разумные. - Мрачно добавила я.
   - С чего ты взяла? - Выдал профессор тоном, словно по голове постучал в поисках пустого звука.
   - Пойдёмте, расскажу о своих наблюдениях.
   Мы спустились к поляне, и я остановилась, обводя рукою, явно видимую здесь границу.
   - Видите? Это растение не смеет переступить черту?
   - Ну, не любит оно соседства вот с этим. - Пожал плечами альфа указывая рукою на кустик картофеля.
   - Ага, не любит. - Фыркнула я. Ягодами отравиться, наверное, опасается. Лебеде без разницы какое растение задушить. Она очень живучая. Вон, видишь, одно растение рискнуло, и было жестоко выдернуто.
   - Ты хочешь сказать, что это существо... - Начал развивать мысль профессор.
   - Лийм. - Вставил Лёша.
   - Да, этот лийм вырывает нежелательные растения, оберегая те, которые считает более вкусными?
   - Я больше скажу. - Подтвердила я. - Это огород. Поляна со специально высаженными съедобными растениями. А сорняки просто маскируют посадки от ренджеров.
   - Да ну? - Фыркнул Лиин.
   - Скажи, Мирьрим знает, как выглядит картофель в поле? Как выглядит кабачок? Тыква, редис, лук? Она когда ни будь ходила туда, где всё это выращивают?
   - Нет. - Сбавил тон Лиин. - Да же я только один раз посетил кластер солнечнозависимой гидропоники. Видел лук растущий и клубнику. Там ещё что-то было, но меня больше интересовали вопросы химии.
   - Тогда ты опознаешь, конечно, вот это? - Показала я рукою на целую куртинку луковиц, некоторые из которых дали стрелки-семенники.
   - Лук. - Изумлённо охнул парень и, протянув руку, сорвал пару пёрышек. - Пчхи! Точно лук.
   - А вот тут, - я прошла пару шагов до пышно разросшегося растения, - патиссоны, близкие родственники кабачков. А вот здесь горох, уже полностью собранный, а там у нас, настоящая прелесть - капуста брюссельская. Обожаю. Как видите всё посажено вперемешку, не ровно. Но я вам, как дочка заядлой дачницы, могу сказать, все растения посажены так, что бы не оказаться близко от выделяющих корнями вещества подавляющие их рост.
   - Да? А почему тогда лук в одиночестве, ведь рядом с ним хорошо сажать морковь и свеклу?
   - На счёт свеклы не знаю, а морковь уже убрана. Вот, смотри, тут слишком молодая травка растёт. Но это самый настоящий огород, или поле солнцезависимых съедобных растений.
   - И рядом с таким же, мы ночевали.
   - Да, а потом прошли ещё пару маленьких. А это создание - лийм, ты говорил они вкусные. Разве не заметил что у них анатомия похожа на человеческую.
   - Даже если это выродившиеся люди... - Начал Лёша, но потом сдулся. - Виталина, их перестанут есть, только если точно установят, что лиймы разумные. Пусть и на низкой ступени развития.
   - Значит, я на этих исследованиях буду настаивать. Но, вы, пожалуйста, больше не убивайте их.
   - Хорошо, мы не будем. - Покладисто согласился, профессор.
   Мужчины бродили по полю ещё где-то час, постоянно окликая меня дабы проконсультироваться. Мы нашли и травы-приправы: мяту, шалфей, хрен. Были и незнакомые мне растения, но по всем признакам точно съедобные. Впрочем, это и не мудрено, скорей удивительно, что мутировало так мало растений.
   - Уму непостижимо. - Тихо бормотал профессор рассматривая очередной куст картофеля. - Мы живём в окружении легендарных верхних мутантов, даже охотимся на них, едим и при этом не подозреваем что это они? Не мудрено, что нам периодически пакости делают. Я бы тоже за съеденных мстил.
   - Не думаю, что это они. - Подошёл к нему Лиин. - Все диверсии выполнены очень умными и главное ловкими существами. А лиймы неуклюжие, покорные и весьма глупые.
   - То есть, ты предполагаешь наличие двух видов? - Изумился профессор.
   - Или двух каст. - Добавила я. - Может уже пойдём дальше?
   - Пойдём. - Муркнул мне в ухо Лёша и губами ущипнул за ухо. - Что значит каст.
   - Кластеров внутри вида. Когда одни занимаются только разведением животных, другие только растениями, третьи только защитой территории и никто не учит умений других каст.
   - Ну, как у нас.
   - Нет, у вас каждый воин, даже повара. А я говорю, что ухаживающая за землёй неуклюжа, потому что её не учили двигаться правильно, защищать себя.
   - Но, тогда рядом всегда должны находиться защитники. - Подхватил альфа и замер, пристально вглядываясь в деревья.
   - Йодль! - Хором выдохнули мужчины.
   - А дуэт-то разросся. - Улыбнулась я, с деланной легкомысленностью.
   - Не время шутить. - Напряженно осадил меня Лёша.
   - Если бы нас хотели убить, мы уже умерли бы. Да и ваши охотнички тоже. Так что, скорее всего, защищают их лишь от зверей, а перед вами предпочитают не высовываться. Кстати это тоже говорит об уме.
   - Все звери не лезут к более сильным.
   - Но если увидят слабого, или больного из породы этих сильных - съедят.
   - Ладно, - махнул рукой Лёша, - уговорила. Идём как и шли. Всё равно, ничего страшней смерти с нами не приключится.
   - Типун, тебе на язык! - Чувством ругнулась я и попыталась шлёпнуть по губам каркушу.
   К полудню парни поймали двух зайцев. Косые уже на первых скачках проигпрали забег. Гордые собой парни съехидничали на счёт наличия разума у данных животин, но были прерваны яростным визгом огромного кабана. Ксчастью зверюга орала не на нас, но мы решили не выяснять с кем эжто он повздорил и каковы наши шансы быть следующими. Почаса бега и пришлось сворачивать огибая бурелом, потом протискиваться между молоденькими деревцами выросшими на какой-то плеши так часто, что в некоторых местах частокол напоминали - руку не просунешь между стволиками. И обходить, справа бурелом, слева подозрительная смена растительности, как бы не заросшее болотце, или старица. Уже изрядно вымотавшись вышли к речке с илистыми берегами и чуток передохнув двинулись дальше, ища удобный бережок для стоянки.
   Зайцы запекались под костром, грибная каша уже снята с огня и доходит под крышкою, а палатка готова к приёму ночующих. Хорошо! Я расслаблено откинулась на колени к Лиину и наблюдала за сменой цветов на вечернем небосклоне, когда на мои колени опустилась нахальная вихрастая голова и заявила:
   - Ну, что, Виталина, определилась?
   - Да, я останусь жить наверху.
   - А с кем?
   - Ну, одной мне жить не дадут, значит с мужем.
   - И как же его зовут?
   - М-м-м, а есть варианты и предложения?
   - Ну, профессор не в счёт, остаёмся мы с Лиином. Кого выбираешь?
   - Гарем. - Усмехнулась я.
   - Что? - это уже Лиин включился.
   - Есть у нас на планете такая форма семейного устройства. Гарем.
   - Это как? - Осторожно поинтересовался немного напрягшийся альфа.
   - Одна женщина и несколько мужчин. - Победно усмехнулась я. А всезнаек, назначаю гусарами!
   - М-м-м, Лиин, а Лиин, по-моему, она нам хамит. - Задрал голову Лёша.
   - Накажем? - Весело откликнулся Лиин подхватывая меня под руки.
   - Я на страже постою. - Прогудел Майн-Готт и фыркнул.
   В палатку меня запихнули за пару выдохов. Глядя на ехидно-предвкушающие лица парней я поняла, что допрыгалась. Брачные обычаи местные так и не выучила, может я оскорбила их сильно? Или тут входу какие ритуальные изнасилования? Или... так, хватит паниковать!
   - Значит, групповушки, тебе, захотелось, красная девица. - Ехидно пропел Лёша закрывая клапан выхода из палатки.
   - Гаремо-владелица, начинающая. - Хмыкнул Лиин, стягивая с себя рубашку.
   Когда он сбросил одевавшийся поверх неё жилет, я не видела. Слегка затравленно переводила взгляд с одного на другого и ощущала, как под ложечкой раскручивается просто смерч из эмоций: ярость, обида, страх, стыд, желание смешивались в поистине гремучую смесь.
   - А вот незачем меня с решением торопить, тогда и ответов интересных не будет. - Выдала я первый пришедший в голову ответ, поднимаясь.
   Сидеть в сложившейся ситуации было явной ошибкой и избыточной провокацией.
   - Гладенько как поёт. - Хмыкнул альфа, приближаясь.
   - А слова, какие, выбирает. - Пропел Лиин, обнимая меня со спины.
   Его прикосновение вызвало непроизвольное поджатие живота и передислокацию муравьиной армии в район икроножных мышц.
   - Ни за что не поверю, что вы только сейчас познакомились. - Продолжила забалтывать зубы я. - Слишком уж прочно спелись.
   - Я тебе эту историю расскажу, но не сейчас. - Шепнул мне на ухо Лиин, щекоча горячим дыханием шею.
   Бли-ин, дыханье горячее, а вот мороз от него по телу холоднющий. Со мною что-то подобное было в средней школе, когда тайный возлюбленный в салках за моей спиной прятался. Потом выросла и либо парни попадались не те, либо сама другой стала? Обидно прям.
   - Ну, так что, Лиин? - Заявил наглый кошак, прижимая к себе мои бёдра. - Будем дальше делить, или девичью мечту исполним?
   - А может меня спросить? - Выдохнула я, пытаясь отцепить от себя мужские руки.
   - А ты уже высказалась. - Хором сообщили мне и... треснулись лбами пытаясь поймать мои губы.
   Лиин первым сориентировался и добился таки своего. Пока я соображала укусить, или сдаться, Лёша сменил диспозицию и занялся моей шеей и ухом. За одно, показывая богатый опыт в обращении с местной одеждой. Даже "ниндзя-костюм" под рубашкой не спас. Горячая ладонь прошлась круговым движением по животу и заскользила вниз. На мои инстинктивно вцепившиеся руки внимание обращено не было. Зато Лиин, воспользовался временной занятостью, что бы тихонечко добраться до груди. Где-то внутри меня вылупились огненные мотыльки, расправили крылышки и начали спиральный полёт, от живота к груди и вдоль позвоночника, к самым интимным зонам. Дыхание перехватило, а руки почти самовольно стали ласкать парней.
   Лиин оставил мои губы и страстно занялся шеей, чем тотчас же воспользовался визави. Судя по протестующему вздоху-писку, кое-кто, счёл свой поступок весьма опрометчивым. Губы Лёши оказались сухими и твёрдыми, а ещё он пустил в ход язык. Параллельно демонстрируя весьма нежное обращение с некоторыми деликатными частями моего организма, обычно обламывавшими удовольствие из-за избыточной чувствительности, слишком легко пересекающей черту удовольствие/боль. Лиин же, добрался-таки до сосков и явно получал огромное удовольствие от общения с ними, особенно после того как я не удержала стон. Не отрываясь от груди, Лиин начал снимать с меня верхнюю часть комбинезона, мешая Лёше. Тот нетерпеливым движением сдёрнул его с моих плеч и развернул к себе, крепко прижимаясь грудью. Слишком крепко. Пришлось оказать сопротивление и даже стукнуть в плечо, что бы стальные тиски ослабли. Лиин же довольствовался спиной и уже спустил нижнюю часть одежды до колен, когда раздался первый далёкий вопль йодля. От неожиданности мы с ним синхронно вздрогнули, а Лёша лишь пальцы в мои волосы запустил, уронив шпильку с заколками на пол. Но второй вопль, раздавшийся ближе, заставил насторожиться, мы замерли и прислушались. Спустя пару десятков секунд парни решили вернуться к прерванному делу, и тотчас раздался третий вопль. Переливы звучали уже совсем близко.
   Мы отпрянули друг от друга, я принялась быстро приводить себя в порядок, Лиин метнулся за рубашкой, а Лёша просто встал спиной к нам, лицом к выходу из палатки и начал медленно и глубоко дышать. Секундное удивление сменилось пониманием, что он-то вечно без одежды ходит. Ну вот, минутная буря гормонов и на простейшие мысленные операции время уходит. Я встряхнула головой, окончательно растрепывая волосы, а прямо над головой прозвенел переливами четвертый вопль. Уши болезненно заложило. Парни выскочили из палатки, а я не стала высовываться и не торопясь закончила туалет. Когда спустя четыре минуты, звуков боя, или стонов умирающих снаружи не донеслось, сочла возможным полюбопытствовать. Мужчины обнаружились стоящими рядком, вдоль реки, а на другом берегу, кто-то двигался через густые заросли ивы.
   Мы настороженно следили за продвижением неизвестных. Вот мелькнула человеческая голова. Потом ещё одна и ещё - след в след плавно скользили люди. Мы не пытались скрыться, только я взяла третий котелок и спустилась к вырытой в песке ямке, куда просачивалась вода из реки. Если враги, будет драка, если друзья - напиток из мяты, шиповника и рябины. В общем, кипяток по любому пригодится. Но сначала зайчатину выкопать. За раздуванием углей для нового костра меня и застал первый приветственный возглас.
   - Доброго денька, путники. - Громко поздоровался Лиин.
   - Ивам доброго. - Звонко откликнулся женский голос. - Посторонитесь, мы речку будем переходить.
   Подняв голову, я увидела, как мужчины отходят в сторону, а первая фигура легко и изящно разбегается по довольно крутому откосу, толчок у самой воды и грациозное приземление на нашем берегу. Ширина реки в этом месте, на глазок, метров семь, или восемь. За ней уже брала разбег следующая. Пять девушек взяли охрану периметра, причём наша компания оказалась снаружи, а ещё две приняли десяток рюкзаков и наконец, переправилась заключительная часть отряда. Всего восемнадцать представительниц прекрасного пола, от совсем юных, до вполне зрелых дам. Все смотрят на нас настороженно.
   - Кто вы такие и чем занимаетесь? - Выступила вперёд предводительница, и вдруг побледнев, расширенными глазами уставилась на меня.
   Остальные девушки немедленно ощетинились выхваченным оружием. Я непонимающе оглядела себя, обнаружив, что с рук стекает бледность. Причём в прямом смысле слова, словно краска, или молоко. Быстро растрепав причёску, я посмотрела на волосы, над ними стоял чёрный туман, из-под которого проявлялся родной цвет - дикой вишни.
   - Что здесь происходит? - В голосе предводительницы звенел металл.
   - Расслабьтесь, девочки. - Мурлыкнул альфа ей на ухо.
   Он буквально растворялся, появляясь то здесь, то там и выхватывая из девичьих пальцев, наиболее опасные по его разумению, железки. Некоторые девушки побледнели, другие размазывались, видимо, пытаясь оказать сопротивление, но судя по всему бесполезное. Командир катала желваки, сверля нас взглядом, но в бой не лезла. Что при их преимуществе очень странно.
   - Профессор Готт, объясните нам всё, наконец. - Вылезла из задних рядов совсем молоденькая девушка.
   Кстати, именно она смогла дать нашему альфе поносу. Скосила глаза, дёрнула бровкой, да и тряхнула кистью руки, якобы убиравшей непослушный локон. Очень удачно тряхнула, прямо возле неё материализовался ошарашенный Лёша, недоверчиво потрогал губу, получил озорную улыбку и испарился. Что примечательно, девочку он не тронул, хотя её соседки подпрыгивали.
   - Угомонись уже, кошак озабоченный. - Бухнул Майн-Готт. - Всё объясню, хотя объяснение и не понравится.
   - Почему городская под клановку замаскирована? - Процедила сквозь зубы командир.
   - Это Виталина, новая кровь. - Любезно ответил Лиин.
   Командир и ближайшие девушки презрительно скривились. Ну да, кто же в здравом уме поверит, что носительницу новой крови за пределы подземных этажей выпустили?
   - На клан совершено успешное нападение. - Мурлыкнул, вновь оказавшийся рядом с командиршей, альфёныш.
   - Мы выбрались через пролом и сейчас ищем остатки клана. - Хмуро добавил профессор.
   Я предпочла молчать, за спиной зашипел костёр, подбежав обнаружила, что вода закипела ключом и немного выплеснулось в огонь. Срочно разворошила палкой головешки, что бы площадь костра выросла, а жар соответственно снизился. Засыпала шиповник с рябиной и взялась за веточку мяты, когда подошла одна из новоприбывших.
   - Научить тебя мясо готовить? - Дружелюбно спросила она, держа за ноги маленького ребёнка.
   Я в ужасе уставилась на предложенную добычу, это оказался не человеческий малыш - лийм. Но явно не взрослый. Судя по вскрытой шейке и синюшному личику, убили его больше часа тому назад.
   - Они разумные, я не буду такое готовить. - Сиплым от пережитого голосом прояснила ситуацию.
   - Они? Лиймы? - фыркнула девушка и засмеялась. - Ладно, как хочешь, мы тогда на отдельно костре приготовим.
   Она развернулась и заскользила к своим, встряхивая головою и фыркая. Похоже, в отряде сегодня будет свежий анекдот. Огородов рядышком не приметила, так что с доказательной базою туго. Напиток приняли с недоверием. Вернее не приняли вообще, даже не смотря на то, что Майн-Готт и Лёша хлебали его с удовольствием, а Лиин попросил ещё чуток подсластить. Девушки явно решили посмотреть, проснутся ли естествоиспытатели утром и останутся ли в чистоте кусты.
   Уже в темноте всех снова переполошил йодль, но наблюдатель над нами отмалчивался. Кстати, я заметила подозрительное гнездо, но оно висело на самой вершине, среди слишком тонких, для взрослого человека веток.
  
  
  
   Майн-Готт сидел у второго костра и мерно рокотал, что-то рассказывая. Кстати, костёр девушки развели по всем правилам и даже лучше чем я. Во всяком случае, с древними способами не заморачивались, просто костровая села. Внимательно посмотрела на собранную в "шалашик" растопку и на периферии зрения я заметила, словно марево, идущее от неё. Срочно прикрыла глаза, так и есть устойчивый ручей силы. Вот прекратился, костёр весело полыхает, только ветки подкладывай. Профессор тогда себя полбу двинул. Вернее по лбам, одной ладонью, сразу по обоим. Звонко так, словно из меди сделан, и пробухтел на счёт того, что он дурак. Мол парни ладно, пострадавшие, девочка из не магического мира, а он-то не калека, но дурак. Естественно его стали расспрашивать, от чего убивается? Рассказал. Удивились. Быстро расчистили испытательную площадку и, раскрыв ротики, внимали лекции о доисторических методах добывания огня. Я бы тоже в ней поучаствовала, но тут другая девушка - повар - взялась за подготовку мяса. Пришлось удрать. Смотреть, как готовят и поедают ребёнка выше моих сил, остановить их тоже. Даже парней не стала просить, понимая, что без веских доказательств не переубедить. Кто не верит, пусть убедит вегетарианца, что растения ужасно страдают, потому как готовим и даже едим их живьём, а они всё это чувствуют. Ну, или, мясоеда отказаться от мяса.
   - Лиин. - Потрепала по голове дремлющего на моих коленях парня. - А профессор не может объяснить им, что лиймы разумные?
   - Он им расскажет о том, что мы видели, а может уже рассказал. Но, ты даже меня, до конца не убедила.
   Осталось только вздохнуть и перевести беседу на другие рельсы.
   - А как вы меня наказать собирались? А то, как-то ваши шалости с наказанием не очень ассоциируются.
   Лиин слегка покраснел и хищно усмехнулся.
   - Шалости, - протянул он смакуя, - теперь это так называется? Надо будет рассказать.
   - Кстати, я ты знаешь, как зовут альфу?
   - Знаю, но тебе не скажу. - Потянулся Лиин. - Захочет, сам скажет. У них на этот счёт хитрый пунктик, не хочу ходить потом, без языка.
   - А как познакомился с ним, расскажешь?
   - Влюбилась? - Прищурился парень.
   - Тайны влекут меня. - Тайны влекут меня, сымитировала я Буратино в кувшине.
   - Типичная женщина. - Отреагировал он, обнимая меня за шею и чмокая в губы. - Однажды, когда я был совсем молодой и глупый, подшутил над учительницей. Неудачно, она меня вычислила.
   Я не выдержала и захихикала.
   - Смеёш-шс-ся. - Зашипел Лиин, и начал щекотать меня.
   - Вот бесстыжие! - Донеслось от второго костра.
   - Могу поменяться с тобой, он щекочется! - Громко ответила я отбиваясь.
   - Ещё чего! - Фыркнуло сразу несколько голосов.
   - Интересно, где альфа? - Якобы невинно поинтересовалась я у тёмного неба.
   - Ту, очень шуструю соблазняет. А может и не одну. - Столь же невинно ответил Лиин. - Думаешь, он бы тебя защитил?
   - Ревнуешь?
   - К стерилизованному? - Фыркнул парень. - Вот уж нет. К ним никто и никогда не ревнует.
   - В смысле? - Опешила я.
   - Ну, понимаешь, - соизволил сесть юный лектор, - все те правила приличий, которыми тебя мучили, они внешние. Кстати, девочки ругаются именно из-за того, что мы их нарушили.
   Я озадаченно почесала нос, в который Лиин меня тотчас щелкнул.
   - Нельзя активно показывать на людях свои чувства, допускаются только, прогулки взявшись за руки, хотя многие и целуются. Как мы тогда. Очень чёткие правила с одеждой и причёсками. А вот внутри семьи действуют иные нормы и правила. Потом прочтёшь. Скажу только, что многие обходят основной закон природы не позволяющий детей без любви зачинать именно с помощью стерилизованных. По этому помимо обычных для твоего мира моногамных семей, у нас вариант муж для детей, а любовь со стерильным - норма.
   - Ещё скажи, что у вас и однополый вариант в таком ракурсе тоже норма. - Фыркнула я недоверчиво.
   - Не, влечение к своему полу генетический брак, так что если и есть такие, то так скрываются, что куда там мышам.
   - И ты, считаешь подобное нормой? - Всё ещё не могла я опомниться.
   Вот это чопорный, патриархальный мир! Вот это омут! Из под таких коряг откормленные черти вылезают, где, казалось бы и для мелкого сомика места нет.
   - А Велиин, вообще, о подобной практике знает? - Ошарашено брякнула я.
   Лиин засмеялся в ответ и, поднявшись, легко подхватил меня на руки. Перед глазами проплыли облака, вершины деревьев и огроменное гнездо, немного похожее на гнездовье колонии ткачиков на одном из них. Гнездо занимало почти половину кроны на самой вершине, где ветви были настолько тонкими, что не могли выдержать даже подростка. Но, само гнездо собрано отнюдь не из тонких соломинок, а из веточек, а значит в разы прочнее постройки африканских пичужек.
   - А вон то, гигантское гнездо не может быть убежищем неведомого йодля? - Внезапно пришло мне в голову.
   - Оно и есть, но мы туда не долезем.
   - А левитацией?
   - Я не пробовал, завтра у девушек спросим.
   - А почему не сейчас.
   - Потому что. - Хмыкнул Лиин занося меня в палатку.
   Вот интересно, рассказывал он про оригинальные нормы местной семейной жизни, рассказывал, а сам периодически отвлекался и прислушивался. Явно нервничал, что некоторые бесцеремонные личности ворвутся. Да и отличался от себя, двухчасовой давности, поразительно, гораздо более страстный, раскованный и напористый. Хотя, последний шаг делала всё же я, когда почти сорвавшись в оргазм, обнаружила, что скользящая между моих бёдер, тонкая спица, весьма прибавила в объёме. Одно движение бёдер и Лиин испуганной птицей рванулся назад.
   - Сума сошла! Повредишь себя! - Хрипло выдохнул он.
   - Нет, если я поведу.
   Он притянул меня к себе и поцеловал в ложбинку между грудями, медленно поднимаясь к шее. Я обхватила его ногой и позволила скользнуть внутрь. В какой-то момент я ощутила, что буквально взмываю в небеса, выскальзывая из тела. Необычность ощущений и страх не найти дорогу обратно окатили меня холодной волною и я очнулась. Сердце билось, словно несущаяся галопом лошадь, причём не только в груди, но и в солнечном сплетении, горле, и даже в ладонях. Рядом тяжело дышал в моё плечо Лиин. Когда мы не удержались на ногах и просто свалились, не помню, но лежали мы на боку. Он нежно провёл по моему телу, словно стирая дрожь. Я поцеловала его в единственное доступное сейчас место - висок и получила ответное фырканье в ключицу. Щекотно.
   В этот момент замок полога щёлкнул и внутрь ввалился альфа. Обозрел, поджав губы, живописную композицию и скептически поцокал языком.
   - Между прочим, Лиин, - заявил он тоном обиженного ребёнка, - так не честно.
   Сказать, что меня пробило на истерический смех, значит, ничего не сказать. Я всхлипывала, била кулаками по земле, перекатывалась под пощёчинами и не могла самостоятельно остановиться. В итоге меня швырнули в речку. Голую, разгорячённую, да в ледяную осеннюю речку! Сердце захолонуло, дыхание перехватило, а тело оцепенело от температурного шока и я камнем пошла на дно. Перед лицом клубилось облако моих волос и донной мути, потом течением муть отнесло, и из-под коряги изумлённо выглянул небольшой сом. Он изумлённо пошевелил усами и, разинув громадную для такой крохи пасть, бодро хватанул ближайшую прядь, дёрнул, утягивая под корягу и в этот миг я стремительно рванула вверх. Словно превратившись в поплавок, или маленький дирижабль. Сом не сдавался, и меня развернуло головой вниз, он наполовину высунулся из-под коряги и начал мотать головою, словно треплющая добычу собака, одновременно он упирался изо всех своих рыбьих сил. Больно! Не была бы под водой, точно брызнули бы из глаз слёзы. Но, за то я обрела контроль над телом и ухватилась за прядь натянутую струной. Потянула, сомик полностью вылетел из-под коряги и немедленно удвоил усилия пытаясь вернуться туда. Сильный, зар-раза! Теперь я понимаю, что ощущает блесна. Но я-то не удочка! Попытка брыкаться, что бы подтянуть упрямую рыбку поближе не удалась, меня ухватили горячие руки и потянули вверх. Уже возле самой поверхности, когда я оказалась полностью вытащенной из воды и судорожно хватала воздух, вредная рыбка отпустила полощущуюся прядь, и громко плеснув хвостом, улепетнула.
   - Оп! Это кто был? - Изумлённо произнёс Лёша.
   - Сом, ещё маленький. - Кашлянула я. - Кто придумал в речку закинуть? Признавайтесь.
   - Ничего себе маленький! - Громко изумился Лиин принимая меня и закутывая во что-то мягкое и очень тёплое. - Он же длиннее моей руки.
   - Большой, меня слопал бы и не подавился. - Сгустила я краски.
   Хотя, кто знает, может и такие у них здесь водятся.
   - Ну, прости, это был единственный способ закончить истерику. - Покаянно обнял меня Лёша.
   - Могли бы просто облить. - Мрачно припечатала я и дёрнула плечами освобождаясь.
   Ага, сейчас, и ещё прям три раза. Никто меня не отпустил, вместо этого подхватили и в палатку запихнули под радостный хохот собравшихся девушек.
   - А интересная штука, семейная жизнь! - Радостно заключила одна из них. - Надо будет тоже попробовать!
   Все расхохотались, словно очень удачной шутке и пригласили профессора ночевать в своём лагере. А он, не растерявшись, предложил всем желающим немедленно эту самую "семейную жизнь" и опробовать. С ним во главе.
   Не знаю, чем всё закончилось, потому, как в женской стайке наступило ошеломлённое молчание, а замершие вокруг меня парни наоборот длинно фыркнули и затряслись, давя хохот. Я честно прождала пару минут, но так и не услышала продолжения. После чего удручённо вздохнула, заставив парней осечься и напряжённо посмотреть мне в лицо. Кажется, я поняла, о чём они сейчас думают. Извращенцы!
   - Спокойной ночи и приятных снов. - Пожелала я и направилась к своему спальному месту.
   А его на месте не оказалось. Растеряно оглянувшись, я обратила внимание на то, во что зябко куталась, ну конечно, именно мой спальный мешок! Окончательно вымокший. Я возмущённо и яростно фыркнула.
   - Ну, парни! Негу обломали, в речку закинули, спальник мой вымочили. Хфыр-сщщ!
   Меня тотчас обняли, умильно потёрлись о щечку, заглянули в глаза и заявили, что очень-очень хорошие и всё исправят. И вообще, их спальники к моим услугам. И даже погреют меня, замёрзшую. И как на них сердиться? После второго захода, уже в групповом варианте, я пришла к окончательному выводу, что сие никак. А ещё, что Лиин всё-таки ревнует. Молча, старясь не показывать, но...

Глава 9

   - А девочки не стали есть лийма. - Такой новостью огорошил нас помятый, с подозрительным синяком во всю щёку и распухшими губами, профессор. - Долго его осматривали, препарировали, расспрашивали о найденных огородах и в итоге на ужин и завтрак у них был сухпай.
   - А на кашу они в обед не согласятся? - Спросила я, счастливо улыбаясь.
   Всё-таки, какое это облегчение узнать, что поверили. Парни шустро сложили костерок, Майн-Готт его запалил, а я вспомнила, как меня из речки доставали.
   - Спасибо, что тогда меня отлевитировал, профессор.
   - А это не я, это Лиин восстановился. - Улыбнулся он.
   Я посмотрела на лукаво косящегося на профессора Лиина и, улыбнувшись, поддалась желанию потянуться, смачно так, до хруста в позвонках.
   - Будешь так потягиваться, завтракать не будем и обедать тоже. - Предупредил жених.
   Угрозу оценила и предпочла его больше не провоцировать. Ведь в охапку сгребёт и до обеда из палатки не выпустит. А то и до вечера. Типичный мужчина - гормоны по мозгам, все опасности по боку.
   Вернувшись к костру с наполовину наполненным котелком в руках, обнаружила выстроившийся рядком десяток кружек. Пришлось хватать второй котелок и вприпрыжку спускаться к ямке.
   Раздавая горячий отвар наихрабрейшим из девушек, я спросила на счёт гнезда и возможности туда слазать.
   - Не стоит. - Ответила сероглазая дама средних лет, отхлебнула, обжигаясь, и фыркнула.
   - Там часто змеи живут и крупные пауки.
   - Пауки! - Ужаснулась я.- Они же могли спуститься ночью!
   - Нет, пауки ночью спят, да и сейчас им холодно. Вот летом, я останавливаться под этим деревом не рискнул бы. - "Успокоил" меня альфа, улыбаясь.
   Получил в ответ мрачный взгляд и горячую кружку отвара. Он понюхал, попробовал и вернул мне со словами - "яду слегка добавь".
   - Плюнуть, что ли? - Не поняла я.
   Только что подошедшие девушки захихикали, юная черноглазка, та самая, шлепнувшая по губам Лёшу, соизволила пояснить:
   - Строят эти гнёзда зверьки, размером с крупную кошку, живут в них летом колониями. Иногда колонию выселяют пауки. Но чаще всего пауки и змеи приходят в опустевшие гнёзда осенью. Зверьки на зиму откочёвывают. Честно говоря, мясо у них не вкусное, сильно фонит не только в магическом, но и в радиационном диапазонах, пользы от них нет, вреда тоже. Мы их даже не называем никак. Учёные, конечно название дали, но мы им не пользуемся. Если таинственный крикун и был внутри гнезда, никто не полезет проверять, так как разбуженные змеи ядом плюют очень метко, а потревоженные пауки действительно могут устроить нашествие. Яд у них не смертельный, но галлюцинаций насмотришься на всю оставшуюся жизнь.
   Галлюцинации это не то, то мне хотелось бы рассматривать всю оставшуюся жизнь, так что тему "замяли для ясности". А нюхнувший пустую кашу в третьем котелке профессор всех удивил, достав из рюкзака свёрток с тонкими пластинками вяленого мяса. Поварившись немного с кашей, они не только улучшили вкус и аромат завтрака, но и стали съедобными сами.
   Свернув лагерь, сборный отряд двинулся в путь. Командир, представившаяся Сурайей, соизволила пояснить, что их путь лежит к Южному входу в клан, а мы пойдём в середине, как очень важные персоны и должны эту честь оценить. Мы, проглотили подтекст, уверили Сурайю в своей полнейшей благодарности к столь великодушному поступку и заняли место в центре.
   - Су, это приставка. - Просветил меня на ухо Лиин. - Суровая Райя.
   Я по-новому взглянула на женщину, вряд ли здесь приставки направо и налево раздают, ведь это всего лишь второй человек с приставкой. Даже Матушке Сане в Масану имя не переделали. А значит, нужно обладать какой-то выдающейся суровостью, что бы заслужить. А с виду совершенно обычная, только черты лица твёрдые, но она же командир, так что ничего удивительного. И всё же.
   - Удивительные люди, мне на дороге встречаются. Уникальные.
   - Это хороший признак. - Тихо сообщил профессор.
   В этот момент взметнулась рука и колонна выровнялась. Я опустила глаза, приготовившись старательно выполнять команду "движение след в след". Оказалось, что это совсем не трудно, темп был взят не высокий, и не приходилось слишком широко шагать. Вот, только далеко уйти нам не дали. Из таинственного гнезда раздалась переливчатая трель, тут же подхваченная йодль-эстафетой. Девушки резко встали и развернулись, мы тоже. Вот только рейнджеры не стали напряжённо вглядываться в гнездо, а просто ударили.
   Я не заметила ничего странного рядом, но вся вершина злополучного дерева резко изогнулась и снова выпрямилась. Взметнулось облако из веток и разнообразного мусора, словно сброшенного небрежным шлепком гигантской ладони с дерева. Из облака вылетело и начало падать в реку чьё-то извивающееся тело. Несколько девушек покинули строй и рухнули на колени, одна даже руки вытянула в направлении падающего, словно молила в отчаянье "не разбейся!".
   Тело послушно замедлилось и прекратило извиваться, а потом и вовсе плавно направилось к нам. Вернее к трём рейнджеркам держащим наготове тонкую сеть. В этот миг ожил Лёша, подскочил к пленнику и резко ткнул пальцами в шею. Тело едва не упало, но девушки вернули концентрацию и доставили-таки обмякшего пленника к пеленальщицам.
   - Объясни, своё поведение! - Громыхнула Сурайя, перекрывая обеспокоенные трели, буквально взорвавшие лес.
   - Да так, показалось. - Буркнул Лёша пытаясь заглянуть телу в рот, но сетка мешала разжимать зубы.
   Одна из женщин молча отодвинула парня и освободила вихрастую голову, раскрыла тыльной стороной ножа рот. Лёша осторожно повернул ему голову что бы выпал язык, сжал двумя пальцами и торжественно выдал:
   - Вот!
   - Что? - Заинтересовались остальные.
   - Виталина, ты была права. Это и впрямь наши таинственные противники.
   - Соизвольте объяснить. - Ледяным голосом потребовала командир.
   От взглядов девушек сразу стало холодно и неуютно.
   - Подобный боец - женщина - чуть альфу нашего не убила. - Немного дрожащим голосом "прояснила ситуацию" я.
   - Поджидала нас на лестнице между пятым и шестым уровнями. Хорошо говорила по-нашему, только медленно и немного картавила. Волосы короткие, выглядела как подросток. Мы взяли её собой, под ногтями оказались когти с ядом, которым она чуть не накормила новую кровь. - Спокойно изложил факты Лёша.
   - Как это?
   - Мы на склад наткнулись, Виталина начала шарить по нему. У них там все готовить умеют, а не только специальные повара, вот и искала среди продуктов что знает. Лия, так представилась эта обманщица, нашла шоколад и кинула кусочек Носительнице, при этом аура полыхнула. Мы среагировали и тогда эта демоница на нас напала. Почти размазала Лиина и едва не прикончила альфу ядом.
   Все ошарашено посмотрели на замотанного наподобие кокона пленника. Маленький, явно поменьше Лии, черты лица явно мальчишеские, глаза огромные, небесно-желтые, смотрят на нас напряжённо и выжидающе.
   Больше десятка секунд игры в гляделки пацан не выдержал. Нервно облизал губы неожиданно длинным языком и спросил.
   - Ч-што вы с ней сделали?
   - С кем? - Насмешливо прищурился альфа.
   - С мамой. - Прерывающимся голосом выдал подросток и пояснил округлившим глаза пленителям. - С-ч-ш Лией.
   - М-да-а. Тесен мир. - Протянул Лиин и обнял меня за плечи.
   Но я сбросила его руки и подошла к пленнику.
   - Зачем, - спросила я, присаживаясь на корточки, - зачем вы напали на нас? Скажи мне?
   - Маги должны умереть! - Жестко выплюнул парень.
   Все молча, продолжали на него смотреть, ни гнева, ни вопросов.
   - Вы наследие демонов! Не станет магов, мир снова вернётся к прежнему равновесию, его выбросит из этой реальности в прежнюю, и небо снова станет голубым!
   - Ты так уверен в этом? - Хмыкнул Лёша.
   - Так сказал великий Учитель. Он ангел, он знает всё! - Патетики и фанатизма хватило бы на превращение маленькой долинки в озеро.
   Я закрыла ладонью рот, собиравшегося фыркнуть и вступить в явно ненужный спор альфы.
   - Сколько жило на планете людей перед катастрофой? - Мягко спросила я.
   - Милиарды! Из-за проклятых демонов погибли миллиарды! - Выкрикнул мальчик, его глаза даже немного остекленели.
   - А ваш ангел решил уничтожить всех выживших, правда?
   - Нет! - Замотал головою пленник.
   - Конечно нет. Он хороший и мудрый. Правильно? - Мягко спросила я.
   - Именно. - Явно сбавил обороты.
   - Когда мир выбросило в эту реальность, начались извержения вулканов, землетрясения, мутации, земля менялась местами с морем. Скольким удалось спастись? Немногим. Ты думаешь, возвращение пройдёт гладко? Нет. Изменение фундаментальных законов не проходит бесследно. Сколько погибнет во второй раз?
   - Ты лжёшь, возвращение будет тихим. Демоны раскрутили воронку инферно, что бы вернуться в свой мир в эту воронку затянуло не только землю, всю солнечную систему. А когда мир откажется от мании вернётся только Земля. Тихо проскользнёт, без катаклизмов.
   - И погибнет. - Насмешливо подытожила я, хором со всеми слышавшими.
   - Нет.
   - Солнце то здесь останется. - Пояснила я. - Значит, Земля окажется одна в огромном и тёмном космосе, и некому будет осветить её и согреть. Под чёрным небом замерзнут вода и воздух и будет вечно скитаться по вселенной одинокий ледяной шар.
   - Вы меня обманываете. - Чеканя каждое слово вынес свой вердикт мальчик.
   - Ну, очень надо. Хмыкнула я. - Кто ты такой в своём племени? Просто ребёнок. Вот вождя да, стоило бы обмануть, или даже этого вашего ангела. А ты просто необразованный ребенок, не знающий простейших вещей о круге жизни родной планеты.
   - Угу. - Подтвердила одна из рейнджерок и твёрдой рукой замотала мальчишке голову.
   Пацана обвязали верёвками и подвесили на свежесрубленный стволик молоденькой рябинки. Так этот кокон и понесли, обходя по широкой дуге все гнёзда, и толстые деревья с дуплами. Весь день нас сопровождали редкие трели йодля, а привал только мерещился. К вечеру я почти спотыкалась от усталости.
   Лагерь девушки разбили на холме между двух полян с огородами. Никаких подозрительных деревьев рядом не было, за то был ручей, протекавший через левую полянку, и два родника бравших начало из-под нашего холма. Впрочем, хозяйством занимались мужчины, меня же увели доказывать теорию разумных лиймов. С перерывом на рассказ, о тонкостях приготовления гречки, Лиину.
   Вернувшись, я первым делом упала на, притащенный кем-то, ствол и счастливо выдохнула. Только расшнуровав ботинки, я обратила внимание на суету вокруг пленника. Мальчишку пытались кормить, он сопротивлялся. Воительницы злились, а Лиин посмеивался. Наконец мой жених отвёл одну из дам в сторону и о чём-то с ней пошушукался. Получил разрешение и подошёл к пацану.
   - Ну что, герой, пойдём, прогуляемся. - С усмешкой процедил он. - А то девушек обижаешь. Нехорошо.
   Он подхватил кокон с парнем и спустился под холм, вскоре оттуда раздался возмущённый крик, потом ещё. Дёрнуться в ту сторону у меня не получилось - Майн-Готт руку на плечо положил.
   - Не переживай. - Чёртиком откуда-то выскочил Лёша. - Ничего кроме избыточного упрямства не пострадает. Честное альфавское.
   - Ну, если альфавское. - Широко распахнула глаза. - Тогда я спокойна. Только смотри, ты слово дал.
   Ох! И почему мне рассказы про Невезучку припомнились? Впрочем, альфа не соврал, возвращённый мальчик выглядел покрасневшим. Взъерошенным, но неповреждённым. И даже кушать стал, после обещания, что в противном случае с ним на такую прогулку будут ходить исключительно девушки.
   - Лиин, ты что там, с ним делал? - Прошептала я, не сдержав любопытства.
   Была одарена косым взглядом из серии "сама догадаешься, глупенькая" и тонкой ухмылочкой. А на ночь в розыгрыше постов участвовали и мужчины. Меня сочли недостойной, но как-то и не расстроилась. А вот мальчишка, получивший отказ в нахальной просьбе "тоже подежурить", громко сопел и усиленно дулся. Странный.
   Завтракал пленник сам. Сидел у костра со связанными ногами и трескал овсяную кашу с запеченным над углями утренним уловом - пескариками. У девушек оказался лишний комплект посуды. Поскольку избыточной запасливостью, или провидчеством рейнджерки не страдали, вывод напрашивался сам собой.
   - Мальчик, - попыталась я завязать разговор, наливая ему кружку отвара.
   - Ч-што-о? - Немедленно вызверился ребёнок. - Я не мальчик!
   - А кто? - Хлопнула ресницами сидевшая рядом охранница.
   - Разведчик. - Гордо выпрямил спину пленник.
   - Ой, прости, я не знала, что в разведчики берут только старцев.
   - Почему старцев? - Засмеялся пацан. - Подростков. Запомни, мальчик это ребёнок, которому ещё рано поручать чш-что либо важное. А подросток, почти что воин.
   - Прости что обидела по незнанию. - Покаялась я подавая отвар второй охраннице.
   Лиин обслужил себя сам, а очереди из страждущих не предвиделось, так как девушки по дороге умудрились собрать нужные ягоды и даже мяту. Не сбавляя шага и не выходя из колонны. Так что я была потрясена, узелки с ингредиентами полны, а отвар дымился не только над нашим костром.
   - А имена у разведчиков есть? - Тихо мурлыкнул Лёша.
   - Есть, - улыбнулся разведчик, но посторонние их знать не должны. Особенно маги, а то ещё заколдуете.
   Лёша талантливо изобразил совёнка, после чего перешёл к пантомиме "кот, сунувший носик в банку с горчицей".
   - Таинственноимённый ты наш, - пацан подавился и натужно закашлялся, - расскажи о демонах нам, пожалуйста.
   - О ком?!
   - О демонах. - Состроила просительную мордашку я. - Понимаешь, клан Веды не сохранил сведений о тех временах. Расскажи нам, пожалуйста.
   - Не, нормально, да? - Возмутился разведчик. - Я их что, видел, да?
   Но заметив, что к костру подтягивается остальная часть отряда и все молоденькие девушки смотрят на него умильно-просящими личиками, сдался. Он протянул мне полупустую кружку, получил полную, погрел ладони, катая её туда-сюда. Лицо парня сделалось серьёзным и очень задумчивым.
   - Давным-давно, людей было очень много, так много что им требовались города. Но не такие, как нынешний Город. А много больше. В них были дома с тысячью этажей, а на каждом этаже жило по шесть семей и домов таких были сотни, а в самых больших городах даже тысячи. Небо тогда было совсем другое, не жёлтое, а голубое. Люди тогда совсем не знали магии, не знали они и о том, что живут посредине между мирами Порядка и Хаоса.
   Он отхлебнул, прочистил горло и продолжил повествование.
   - В мирах Хаоса живут демоны, как они выглядят, не знает никто. Равно и того, как они там живут. Но несколько демонов открыли окно в наш мир. Зачем? Может это были учёные, может беглецы, или просто из любопытства. Главное не это, а то, что разность магических потенциалов - не знаю что это - главное результат. Их затянуло в наш мир, как отвар в моё горло.
   Что тут же и продемонстрировал.
   - Выбраться назад они могли, только изменив магический потенциал нашего мира. Проще говоря, увеличив долю Хаоса. Чем и занялись. Первый раз у них ничего не вышло, инфицированных их идеями уничтожили. Тогда они изменили тактику, начали сеять семена зла: распространять идеи "свободной личности", "защиты прав меньшинств", "право на легальное употребление наркотиков", "деньги правят миром" и производную от неё "благосостояние измеряется вещами". Сдвигать понятия хорошо и плохо, а местами вообще размывать их границы до полного уничтожения. Торговать детьми, под видом "защиты" их от родителей, выставлявшихся самыми страшными чудовищами и злодеями. В общем, много мерзостей пришлось им сотворить, что бы добиться цели. В обществе началась самая страшная из войн: все против всех. Убивали за слова, за идеи, даже просто за непонравившийся взгляд. А когда бойня достигла своего апогея, демоны принесли в жертву несколько миллионов детей и ткань мирозданья не выдержала. Открылась гигантская воронка в мир Хаоса. Демоны ушли по ней, а Землю засосало следом. Это сопровождалось землетрясениями, извержениями вулканов и разгулом ужасных болезней. Люди начали сбиваться в группы в которых поддерживалась жесткая дисциплина. Количество Хаоса в душах людей уменьшилось, и воронка закрылась. Мы не попали в мир Хаоса, но и на прежнем месте не остались. Сейчас Земля находится где-то между нашим прежним миром и миром Хаоса. Изменился рисунок созвездий, изменился цвет неба. Люди стали меняться внешне. А спрятавшиеся в подземельях изменились внутренне, познав магию. Именно это и не позволило Земле верн6уться обратно, на своё прежнее место. Вы являетесь источником Хаоса в нашем мире.
   - Именно с таких заявлений начала раскручиваться воронка Хаоса в древние времена. - Хмыкнул Лиин.
   - А ещё на Земле осталось слишком мало людей, что бы создать гигантскую воронку Порядка.
   - А гигантской не нужно. - Улыбнулся рассказчик. - Достаточно небольшой, только для Земли.
   - Угу, об этом мы уже вчера говорили. - Хмыкнула одна из девушек.
   - Так я вам и поверил. - Хмыкнул в ответ разведчик.
   - Разведчик, а ты знаешь, как устроен мир? - Поинтересовалась я.
   Парень смутился, потупился, а потом и вовсе покраснел.
   - Ты что, никогда этим не интересовался? - Поразился Лиин.
   Он кивнул, посмотрел на презрительно-насмешливые гримаски девушек, и спрятал запылавшее лицо в колени.
   - То есть ты, решил участвовать в изменении судьбы целого мира, даже не удосужившись узнать, как он устроен? - Кажется у меня глаза на стебельках.
   - А то вы знаете!! - Выкрикнул мальчишка, махнул рукой и попытался дать дёру, но был пойман альфой на середине пути к ближайшим зарослям.
   - Ух, ну и шустрик. - Восхитился Лёша, потрясая скрученным мальчиком.
   У бедняги едва руки не оторвались от подобного обращения, но не издал даже стона.
   - А ты терпеливый. - Хмыкнул ему на ухо альфа, и кровожадно ухмыльнувшись, добавил. - Уважаю.
   - Уважение одного из знаменитых на все обитаемые земли альф, это что-то! - Попытался замаскировать крик боли восхищением разведчик. - Мне теперь все мальчишки будут завидовать!
   - Если поверят. - Закончил он хором с альфой.
   Новый день отряд так же провёл на марше, с единственной остановкой у родника из-за того. Что у меня начались интересные дни. Пришлось сначала успокаивать Лиина, что сие событие ожидаемое и к результатам травм не относится, потом стирать и только после всех гигиенических процедур отряд смог продолжить движение.
   Краем уха я слышала, как разведчик пытался разговорить охранниц, фырча на счёт того, что клановцы де тоже не знают, как мир устроен. Ню-ню. Ему вежливо сообщили о том, что за прошедшие тысячелетия подземные жители восстановили технологии изготовления увеличительных стёкол, собрали прибор для наблюдения за звёздами и другими планетами, микроскоп, сохранили ещё древние познания о химии, физике, географии и геологии. Да ещё и перепроверили их в новых реалиях. Пацан скис, а когда одна из приматывавших его к шесту девушек завела разговор о генетике, биологии и биоинжиринге, попросил не сыпать на его голову страшных проклятий.
   - Проклятий?! - Немедленно бухнул профессор. - Проклятий?! Ну всё, парень, вечером я тобою займусь. Ты у меня ещё не так проклинать всех научишься.
   - О нет! Профессор! Пощадите ребёночка! - Картинно бросилась на колени одна из девушек.
   - А если его не жаль, то хоть нас пожалейте! - подключилась одна из носильщиц. - мы ведь должны его доставить Главе живым и здоровым. А ежели в уме не устоит, что мы тогда делать станем?!
   - Ну-у, - почесал затылки майн-Готт, - я осторожно.
   - Ну, если осторожно, тогда да. Тогда конечно, можно. - Загомонили собравшиеся на концерт, не скрывая улыбок.
   Висящий в сети пленник от ужаса мимикрировал под полярную сову, невзирая на то, что в жизни её не видел. Он в отчаяньи переводил взгляд с одного улыбающегося лица на другое, но никто его не пощадил и не объяснил что происходит. Даже я, хотя и пыталась. Но меня подцепили под локти и уволокли, два дико довольных садиста.
   - Вот, что за удовольствие, мальчишку запугивать? - Прошипела я, шустро перебирая ногами за Лиином.
   - Он ребёночка проглотил. - Счастливо пропел мне в ухо Лёша.
   Лиин же лишь кивнул.
   Вечером разбивать бивуак мы не стали, потому как нас обнаружил дозорный и сообщил, что до лагеря совсем не долго осталось. В лагерь вошли по темноте. Горели костры, там и тут возвышались палатки и даже настоящие деревянные домики, по периметру выкопана канава и лежит небольшая горка заострённых брёвен - будущий частокол. Нас проводили до ближайшего костра, накормили и напоили, примчавшийся вестовой сообщил. Что Глава Велиин призывает к себе следующих: новую кровь, Лиина, профессора Майн-Готт, воина-альфу, командира Сурайю и юного разведчика неведомого племени.
   Лёша ухмыльнулся, и притащил от ближайшей палатки верёвку, по хитрому связав мальчика, он ухмыльнулся ему в лицо и сказал:
   - Пошли, разведчик, будешь в самом сердце клана разведывать.
   - Ух ты, меня альфа боится и накрепко связывает. - Восхищённо выдохнул ему в лицо мальчик.
   - О тебе беспокоюсь, дурашка. - Покровительственно растрепал вихры альфа. - Ведь по глупости кинешься, придётся тебя убить. Как же ты мёртвый будешь тогда разведывать?
   - С того света-а-а. - Провыл мальчишка дурным голосом и схлопотал подзатыльник от Сурайи.
   - Прекратить. - Коротко и зло рыкнула женщина.
   Мы все подтянулись и зашагали, печатая шаг, только разведчик дулся и злобно зыркал из-под насупленных бровей.
   Глава окопался в здании входа в подземный город. Даже в темноте ночи он поражал, свей вычурностью и помпезностью. Словно одинокий дворец среди жалких лачужек простонародья. С нашей стороны дороги всё было заставлено палатками и времянками, а с противоположной среди редколесья вольготно раскинулось два, или три капитальных строения неизвестного назначения. В темноте тускло светились окна, сообщая об отсутствии электричества. Почти дойдя до украшенной лепниной и самоцветами арки, освещенной добрым десятком факелов, укрепленных на манер лучин, в сколоченных из дерева подставках, наш провожатый повернул вправо. Подошел к неприметной дверце и замер привратником. За дверью нас встретил другой служащий, которого я не увидела, так как шла далеко не первой. Освещения не было. Но у меня создалось стойкое ощущение, что мы прошли немаленькую анфиладу, прежде чем достигли цели.
   Глава встретил нас в хорошо освещённом зале, в котором был только стол и несколько диванов.
   - Какая помпезная расточительность! - Ядовито фыркнул разведчик, за что немедленно словил подзатыльник от нашей суровой воительницы.
   - Какой смелый мальчик. - Благодушно отреагировал Велиин.
   - Я не мальчик! - Разъяренным котёнком зашипел пленник.
   Глаза Велиина расширились, он с интересом осмотрел сердито сопящее чудо и даже всплеснул руками.
   - Ох! Прости, меня великодушно, я и представить себе не мог, что ты девочка!
   Мальчишка подскочил как ужаленный и плюнул, слишком много и далеко, что бы это оказалось простой слюною. Велиин увернулся с поразительной лёгкостью и изяществом, словно ничего эдакого, экстраординарного, и не происходило.
   - А кто же ты? - Поинтересовался он с искренним любопытством, одновременно останавливая жестом охранниц.
   - Юноша! Разведчик! Почти мужчина! - Со злым пафосом продекламировал паренёк.
   Сейчас он как никогда походил на встрёпанного, задиристого воробышка.
   -Пф! - Отмёл все доводы Велиин. - Или ты уже мужчина, или ты ещё мальчик. Промежуточные названия придуманы для умасливания капризных детей.
   Бедный паренёк так и остался стоять статуей "задохнувшейся рыбки", а Глава уже обратил внимание на остальных.
   - Командир Сурайя, - чёткий наклон головы и ответный глубокий поклон воительницы, - профессор.
   - Рад что ты выжил. - Бухнул Майн.
   - Друг. - Добавил Готт
   Изумлённый выдох возле правового уха сообщил о превращении Лиина в совёнка. А я совершенно не удивилась, слишком у них тут всё тесно закручено, что бы такие личности и не познакомились.
   - А где новая кровь и твой подопечный?
   Майн-Готт молча развернулся и буквально выгреб нас пред тёмные очи Главы, словно кутят из норы.
   Старик внимательно осмотрел нас с ног до головы, а я заметила покрасневшие и набрякшие веки, ввалившиеся щёки и грязные волосы. Появившееся чувство острой жалости подкрепилось хмурым приказанием.
   - Мыться и спать, потом поговорю с вами. - На первых словах его голос странно раздвоился, словно эхо заглянуло в дверь. Заглянуло и вышло, никаких спецэффектов после слова "спать" я не услышала. Впрочем, ответ на загадку был не за горами. Едва мы, откланявшись, вышли, как попали в цепкие пальцы довольно невзрачного юноши, доставившего нас в настоящую баню на дровяном отоплении.
   Несмотря на поздний час перед невысоким деревянным строением стояла очередь, не длинная, человек пять. Включая маму с грудным младенцем.
   Сопровождающий попытался провести нас без очереди, но я воспротивилась. Вот не могу я вперед женщины с ребёнком пройти. Воспитание не позволяет.
   - Глава приказал вас помыть. - Хмуро ответил юноша и собрался дальше пойти, но я только фыркнула.
   - Но ущемлять права других членов клана он не приказывал. И разве в вашем обществе женщины с детьми не имеют приоритет? Ведь малыши это будущее клана и к тому же у них есть особые потребности, не встречающиеся у взрослых.
   На меня посмотрели совершенно непонимающе, причём все. Эх! Проблемы коммуникации помноженные на различный культурный код и отсутствие информатория - вживание будет долгим и трудным.
   - Извините, что от усталости полезла с нравоучениями. - Смущённо пояснила я.
   - А где такие интересные правила? - Очень красивым, грудным голосом высказала своё удивление молодая мать.
   - На другой планете.
   - А-а-а. - Понимающе ответила очередь и потеряла всяческий интерес.
   Поразительно.
   - Вот интересно, а скажи я, что в Городе, как бы они отреагировали?
   Лиин чмокнул меня в висок, немного подумал и фыркнул вздувая волосы. Потом потёрся кончиком носа чуть выше виска и просветил:
   - Женщина захотела бы переехать, а мужчины сильно удивились бы. Но все вместе они возмутились бы наличию горожанки в самом сердце временного поселения, возможно с фатальными для нас обоих последствиями.
   Я решила не уточнять и просто положила голову ему на плечо. Так мы и простояли в обнимочку два часа, или может быть дольше. Нам выпало мыться вместе с матерью. В середине помывки всё и случилось. Сначала перестал горланить и резко расслабился малыш, пока испуганная мама его тормошила, Лиин попытался открыть дверь. Не получилось, за то температура стремительно поползла вверх. Лиин и бледная, с огромными глазами полными горя, женщина вскинули руки и попытались выбить проклятую деревяшку. Доски ощутимо раскрошились, деформировались, расщепляясь, брёвна вокруг, но вырваться не получалось.
   - Нас очень качественно забло... - Констатировал Лиин перед тем как осесть прямо на руку упавшей женщины.
   Я пока что держалась, дыша сквозь ладони. Воздух и самое главное висящий в нём водяной пар накалились на столько, что держать глаза открытыми было уже нельзя, а кожа, по ощущениям, вздулась пузырями. Выжить! Как же я хочу сейчас выжить и зубами загрызть мерзавца устроившего эту смертельную западню! Мерная пульсация в районе солнечного сплетения стала отзывом на мою страстную молитву. Я направила силу вовне, формируя вокруг себя шар, дышать стало легче и я открыла глаза, одновременно расширяя его, что бы накрыть сферой остальных. Раньше я никогда не видела энергетические проявления на столько чётко. Вокруг меня пульсировала в такт дыханию мутно-белая сфера, расширять её дальше у меня не было сил, по этому я оглянулась на малыша и осторожно сдвинулась в сторону двери, да же это едва не лишило меня концентрации внутрь просочилось несколько струек густого тумана.
   Лиин и женщина были красными, кожа вздулась желтыми пузырями, местами они лопнули, обнажая ярко-пунцовый слой дермы. Что же мне делать? Ждать пока не закончатся силы? Ведь убийцы гарантированно смогут засечь энергетический выброс, а значит знают, что я жива.
   - Думай, голова, думай. Живою останешься. - Тихонько прошептала я. - И шапку куплю, из меха убийц. Обязательно.
   "Как же кошмарно я сейчас выгляжу" - пришла, вдруг шальная и совершенно неуместная мысль, но вслед за ней потянулась ассоциация - зеркало. Отзеркалить их поисковое заклинание, нет, не то, нужно, что бы они подумали, что здесь никого. Да! Эврика! Так и сделаю! От радости я едва не захлопала в ладоши и тотчас поплатилась, упругая струя раскаленного воздуха хлестнула по лицу и животу, лишая дыхания. Как мне удалось уцепиться за образ холодного, бело-голубого шара внутри себя и снова "раздуть" его до прежних размеров не знаю, но теперь я мысленно покрыла его внешнюю поверхность зеркальным слоем. И это принесло плоды, дверь открылась. Я не видела её, скорее почувствовала, как окружающий воздух рванулся вперед, и услышала чей-то болезненный возглас. Потом какой-то мужчина выругался, и что-то с силой ударило меня в грудь. Удар был настолько сильный, что концентрация мгновенно сбилась, а я попятилась вглубь. В проёме воздвигся тот самый неприметной наружности юноша, пнул тела и холодно взглянул на меня.
   - Ну, ты, и тварь не убиваемая. - Словно сплюнул и смазанной тенью скользнул вперёд.
   Только когда, я почувствовала рывок в районе груди и увидела перед собою узкий окровавленный нож, пришёл страх, я опустила глаза и увидела, как лезвие погружается мне в бок, под двенадцатое ребро, правое.
   Последними мыслями были: "Почему я не чувствую боль?" и "Я выживу, гад!"
  

Глава 10

   Темнота... ни холода, ни жара... Яркий огненный сполох слепит, но я не способна даже прищуриться. Я есть, и меня словно нет. Тишина... Оглушающе грохочущая в мерном ритме. Разве может грохотать тишина? Удивление, словно тончайшее лезвие, разрезает меня пополам. Меня выгибает дугою, хотя я не чувствую тело, но точно знаю, что выгибает и ещё, я чувствую боль. Боль, словно тысячи острых лучей выстреливает из меня и разрезает темноту на куски. Десятки огненных сполохов и разноцветных протуберанцев просачиваются в эти разрезы и темнота съёживается проколотым шариком, сминается, стремясь спрятаться, исчезнуть, не быть.
   Разноцветные вихри танцуют вокруг меня, легонько касаются, словно целуют. От каждого поцелуя вспыхивает яркое воспоминание, сочное, красочное, словно ледяная вода в пустыне.
   "...Грохочущие биение вокруг меня, теснота, чёрно-бордовые вспышки при каждом сжатии грозящем раздавить. Целеустремлённость. Мне нужно куда-то, сквозь боль и тесноту. Мне больно, трудно, но меня очень ждут. Тяжкий грохот. Крик, отзывающийся в моём естестве острой жалостью. Терпи, пожалуйста, я иду!.. "
   "...Шарик, в форме золотой рыбки, он так блестит и мерцает, я протягиваю к нему ручки, пытаюсь схватить, но он всё время ускользает. Тёплый ветерок играючи отбрасывает шарик в сторону, рыбий хвост больно царапает щёку..."
   "...Я спускаюсь по лестнице, прохладной и таинственно затхлой, словно здесь давно не ходили. На ступеньках поблёскивает сырость. Вот и самый тёмный участок, здесь свет пробивается только в маленькие окошечки на входной двери. Толкаю шершавое дерево и яркий солнечный свет висит передо мною яркой и плотной занавесью. Я стою в подъезде, словно в широкой пещере: позади сумрачная влажность - впереди золотистая яркость и чувствую себя доисторическим человеком. Вот так же стоял охотник каменного века, опираясь на тяжеленную, суковатую дубинку и наслаждался безопасностью и теплом..."
   "... Всего один шаг из влажно пахнущего грязными тряпками зёва пещеры и желтое марево ударяет меня горячим, пыльным одеялом. Окутывает, не давая дышать и вместе с тем, даря незабываемое наслаждение..."
   Я тянусь за последним воспоминанием и обнаруживаю пустоту. С испугом уворачиваюсь от очередного протуберанца, роюсь, обшариваю память: вот ко мне подбегают соседские девочки... нет, не то, раньше... выхожу из квартиры и начинаю спускаться по лестнице... но сам спуск я не помню, хотя точно там, на лестнице произошло что-то важное, что-то, что я помнила и лелеяла. Как же так?
   "... Автобус качнулся и Тамерлана прижало ко мне толпою. Всего на краткий миг, но его глаза вспыхнули словно раздутые угли. Толпа откачнулась, давая возможность выпрямиться и восстановить "джентельменскую дистанцию" в пять сантиметров, но он обхватил меня за талию и притянул к себе:
   - Держись за меня, а то задавят. - Шепнул, почти касаясь лбом моего лба.
   Я улыбнулась ему, и чёрные глаза напротив, засветились мягким счастливым светом, словно я положила на угли растопку..."
   И опять на месте воспоминания пустота...
   Нет! Не отдам! Я закрутилась волчком, пытаясь уклоняться и уворачиваться. Не чувствуя своего тела и его границ. Я поняла, что не знаю своих размеров, когда казалось бы далеко расположенный вихрь словно "клюнул".
   "... Вскрик, пальцы скользят по намокшей от пота коже. Жаркое дыхание сливается с яростными толчками, я кручу бёдрами, словно навинчиваясь на пронзающий меня шест. Горячая волна наслаждения прокатывается снизу вверх, вырывается новым стоном, а за ней спешит новая и ещё и ещё одна..."
   Нет! Так не справиться их слишком много! Нет! Не отдам! Моя память! Она нужна мне! Зачем? Не знаю... Но точно нужна! Надо свернуться, укутаться. Не знаю чем. Может обрывками темноты?
   Я вся свернулась, словно веретено. Откуда такая ассоциация, если я себя не ощущаю? Не знаю. Но точно знаю, что стала меньше, но этого мало, вихри сомкнутся вокруг меня и просто выпьют. Словно пиявки жертву. Какая мерзость! Меня передёрнуло. И пришло воспоминание, не насильно высасываемое, простое.
   "- В центре твоего живота находится чакра манипура, - мерно вещая брат плавно вышагивает туда-сюда, словно маятник, - она отвечает за твою энергетику. Именно в ней мы запасаем энергию. Здесь сырая энергия внешнего мира перерабатывается в твою внутреннюю жизненную энергию. Представь её, мерно пульсирующий шар над твоими ладонями..."
   Я не могла сложить ладони лодочкой, или принять позу лотоса, но это давно не нужно. Медитации не нуждаются во внешнем сопровождении, оно только для новичков.
   Тёмный саван окутывает меня застывает тончайшим плащом, не оставляя ни щёлочки. Вихри и сполохи тускнеют, словно я рассматриваю их сквозь тонированное стекло и отступают не находя поживы. А я, не знаю, что дальше делать. Двигаться, куда? И главное, как? Оставаться на месте, зачем? Пока я раздумывал над этим, воистину вселенским вопросом, огненные протуберанцы и вихри куда-то испарились, осталась лишь мягко переливающаяся разноцветными сполохами темнота. Вот как такое может быть, а? Внезапно я вспомнила, на что похоже то, что я сейчас наблюдаю - северное сияние! Я завертелась от неожиданного ощущения, внутри меня что-то словно распрямлялось. Я впервые ощутила саму себя. Пока я привыкала к тому, что теперь являюсь неким аморфным образованием, вдалеке появился свет. Словно звезда зажглась. Естественно я не смогла оставить сей факт без внимания и потянулась к источнику, силясь его разглядеть. И словно моё желание было крыльями, или ногами я приблизилась к нему на столько, что стала ясно различима сияющая ослепительно-белым, человекоподобная фигура с двумя мощными крыльями.
   "Неужели я вижу ангела?!" - Пришла восхищённая мысль и разбила столь тщательно возведённую защитную скорлупу.
   Я увидела, как моё восхищение, вертясь миллионом разноцветных мошек, рванулось к ангелу и растаяло, поглощённое холодным спокойствием. А может быть равнодушием?
   - Кто ты? - Прогрохотало.
   - Виталина. - Подумала я, и к удивлению, была услышана.
   - Что такое Виталина, или кто? - Ровный, без малейших эмоций грохот.
   - Имя. Моё имя. Я Виталина, человек.
   - Вернее была им. - Равнодушное уточнение.
   - Нет. Человек это не внешние признаки.
   - А что?
   - Внутренняя составляющая, личность, самосознание.
   - То есть любое существо, назвавшее себя человеком, им и является?
   - Любой разумный в чем-то человек, но все в большей или меньшей степени. А некоторые вообще нелюди.
   - И как же это понимать?
   Мне показалось, или он насмехается? Ну, держись.
   - Человек это личинка Бога...
   Вот тут он дрогнул, нет, не так, содрогнулся. Белые крылья взмахнули, унося его от меня. Миг и ангела не стало. Не поняла? Ангел, боящийся упоминаний о Боге? Я понимаю, он болезненно отреагировал бы на вторую часть реплики (так и не произнесённую), но нет же, на первую. Моё изумление было похоже на щупальца, тонкие, как у медузы. Они жадно обшаривали пространство, но ангела нигде не было. Нет, так не пойдёт. И я пожелала пойти вслед за ангелом.
   Пространство вокруг стремительно изменялось. В нём появились туманные полосы, похожие на отблеск на складках ткани. Они ширились, множились, пока всё вокруг не стало красочным. Вот тогда-то я и увидела вихрь. Он был похож на водоворот разглядываемый сверху. Медленно дрейфуя вокруг него, я услышала тихую музыку и двойной зов, словно меня звали родители.
   - Мама, папа? Неужели?! Как же вы оказались здесь?
   Я рванулась на встречу, заметив, что ещё одно тёмное облако тоже спешит на зов. Кто это? Зачем, ведь это мои родители?
   - ВИТАЛИНА! НЕ СМЕЙ! - Заставил меня притормозить отчаянный вопль Лиина.
   Я обернулась, неужели тот сгусток Лиин? Но тёмное нечто рвануло с удвоенной скоростью и скрылось в воронке, обдав меня радостью и торжеством. Словно последним приветом из чёрной дыры. Странная ассоциация, для той, что только что так рвалась туда погрузиться. Кстати водоворота больше нет. Исчез, словно муравьиный лев. Хватит ассоциаций, нужно Лиина отыскать, а не раздумывать.
   - Лиин, Лиин, где ты?! - Послала я в пространство зов-мысль, словно круговую волну породила. - ЛИИН!!!
   - Вернись в своё тело, немедленно! - Пришёл мне в ответ приказ. - Просто вспомни себя и пожелай. Давай, вспомни!
   - А ты?
   - Вспоминай!
   Словно пощёчину отвесил. Ярость. Обида, непонимание, боль, всё смешалось жгучим коктейлем и... помогло. Я вспомнила баню, защитный шар и ножи.
   - Меня же убили...
   - Нет! Не убили! Ты выживешь! Только вернись! Без тебя твоё тело погибнет!
   Чужое отчаянье било в меня словно ветвистая молния и, наконец-то, я увидела его. Узкое веретено чёрного зеркала, оно не было статичным, а постоянно переливалось.
   - Я выживу! - Жарко повторила я свою клятву.
   И словно это стало спусковым механизмом, ясно увидала саму себя - бледную до синюшности, с заострившимися чертами лица, под шкурой какого-то зверя, на грубом ложе, застеленном жёлтой, с алыми и сиреневыми переплетающимися полосами, простынёй. Неужели это я? Мне захотелось обнять себя. Положить свою материальную голову на свои же нематериальные колени и побаюкать, согреть, что бы вернулся цвет... Я потянулась к себе и ощутила тянущую боль в теле, захотела глубоко вздохнуть и тут же вскрикнула от вспышки острой боли.
   Топот, прохладная ладонь на моём лбу и успокоительная прохлада, унимающая болевые ощущения.
   - Всё будет хорошо. - Тихий шёпот и сразу же повелительное. - А ну стой!
   - Как она?! - Взволнованное до судорог в горле блеянье Лёши.
   - Теперь будет жить.
   - Спасибо, матушка Сана. - А вот это, хоть и дрожащим от облегчения и невыплаканных слёз, но вполне нормальным голосом.
   "Не уже ли, я настолько ему дорога? Неужели я лучше всех местных женщин? Или это просто гордыня, помноженная на комплексы? Интересные всё-таки мысли посещают в реанимации".
   Просыпалась я тяжело, словно выныривала в реке с сильным течением. Я гребла, рвалась, а сонная муть сковывала тело, мягкой лапой давила на голову.
   - Тише, Виталина, тише...
   Услышала я сквозь хрусткую субстанцию, похожую на застывшую пену. Она окружала меня, гасила движения, но не звук.
   - Я не могу проснуться. - Пожаловалась я, но услышала только стон.
   - Сейчас, выпей это. - Голос был ласковым.
   Горячая волна растворила всю пену, смыла её и позволила, наконец, мне подняться над зыбким маревом полусна.
   - С возвращением. - Улыбнулась матушка Сана и толкнула мои губы пиалой, побуждая пить дальше.
   Я выпила всё, облизнула растрескавшиеся, в сухих корочках губы и решила не улыбаться, во всяком случае, широко. Долго я...
   Голос подвел, и я натужно закашлялась.
   - По нашим меркам долго, - просветила меня лекарь, - альфа уже весь извёлся.
   Только Лёша, поднялась внутри ледяная волна.
   - Ну-ну, не бледней так! Что случилось?! - Всполошилась добрая женщина.
   - Лиин и та женщина...
   - Виталина! - Радостно ахнул, неслышно вошедший альфа.
   - Ку-уда, - остановила распахнувшего объятья парня Сана, - нельзя её пока трогать, даже кончиками пальцев.
   Он покорно опустил руки и принял лукаво-покаянную позу, от которой у меня зачесались руки. Вот умеет этот паршивец провоцировать. Не хуже Лиина, а иногда и получше. Матушка Сана вздохнула.
   - Лиин так и лежит полутрупом.
   - Да, - вздохнул Лёша, - Серена, та женщина, что с вами мылась, вчера умерла. А Лиин держится, но и в себя не приходит. Старший лекарь обозвал это мудрёным словечком - кома. Виталина, а Виталина, может его добить?
   - Я тебя сама сейчас добью за подобные шуточки! - Свирепо треснула его по макушке Сана.
   - Ещё раз, от меня. - Хрипло попросила я.
   Лёша с печально-жалобной физиономией покорно подставил голову. Да ещё и на меня покосился, но жалости не увидел, только мрачное удовлетворение. Добить он друга предлагает, гад!
   - Я его видела, - зачем-то стала рассказывать о своих "загробных" воспоминаниях.
   - Где? - Жадно подался альфа.
   - Не знаю, там... Среди сполохов тьмы и света был водоворот и меня звали мои родители, а Лиин не пустил, заставил вернуться в тело...
   Глаза альфы расширились до предела, потом резко сузились, на лице отразилось понимание и... никого, только сорванная дверь, кувыркаясь, стучит по утоптанной почве.
   - Что у вас тут произошло? - Заглянул в проём какой-то лекарь.
   - Альфа вышел. - Равнодушно пожала плечами Сана.
   - Ремонтника позову. - Столь же спокойно отреагировал заглянувший.
   - А ты знаешь, девочка, что второй раз жизнь спасла, своему мужчине?
   - Нет, а как?
   - То место с водоворотом - астрал. Причём довольно глубокий, или точнее верхние слои возрождения. Я не буду читать тебе лекцию по медитативным практикам, но именно там души готовые к перерождению и находятся. Лучшие души. Тот вихрь был зовом родителей, но не твоих. Если бы ты пошла на него, то через десять месяцев сказала бы своё первое "Уа".
   Она улыбнулась и поправила подушку под моей головою.
   - Туда же иногда попадают медитирующие и бывает так, что не могут выбраться назад без наставника. Альфа как раз и поскакал к такому наставнику. Он поднимется в астрал, найдёт Лиина и поможет ему вернуться.
   - То есть Лиин мне рассказал, а сам...
   - Ты вихри цветные видела?
   - Которые память съедают?
   - Значит видела.
   - Но Лиин был похожим на чёрное зеркало.
   - Одного касания достаточно, что бы потерять кусочек себя. Они не выбирают что взять, иначе спасения от них не было бы. Если его успели кусануть пока он защиту ставил, то могли вырвать воспоминания о том, как он выглядит.
   -????
   - Наша память хитро устроена, есть блоки ассоциаций. В общем, просто поверь, можно не суметь себя вспомнить. Наставник поможет и проведёт.
   - А ребёнок, его удалось спасти? - Пускай он был первым, но вдруг?
   - А ребенок остался жив, инфаркт с инсультом, затронуты центры координации, и отмерла одна из мышц сердца, будем долго его лечить. Вот честное слово, когда вас нашли, ребёнка смотрели в последнюю очередь, а он крепче взрослых оказался, завозился и запищал.
   Я не выдержала и счастливо улыбнулась, забыв о пересушенных губах.
   - Виталина, а чем у вас такую проблему лечат? - огорошила меня матушка Сана, коснувшись губ.
   Я широко раскрыла глаза, вот не поверю, что у рейнджеров губы никогда не обветривались.
   - Рейнджеры очень мучаются с обветриваниями, пересушиваниями, обморожениями. Не магически мы не умеем. А в условиях, когда даже минимальная прокачка энергии внутри тела смертельно опасна это большая проблема. Если зелье от обморожений худо-бедно смастерили, то от пересушиваний и обветриваний ничего нет.
   - Вот это да-а... - Только и сумела я выдохнуть. - У вас гуси, или утки есть?
   - М-м, а хочешь я прикажу привести к тебе по штуке всей живности, которая у нас есть и рисунки того, что в лесах, озёрах и степи водится?
   - А можно? Как же санитария, грязь?
   - Приберёмся. - Подмигнула мне матушка.
   Конечно зоопарк ко мне не доставили. Ограничились кипой качественных рисунков, судя по смазыванию при неловком касании, угольком. Но рисовал не просто талант, а талантище! Казалось, крупный бобёр сейчас повернёт голову и посеменит по своим бобриным делам.
   - Виталина, прекрати восхищаться и скажи, что ты знаешь про применение данного зверя. - Строго напомнила о реальности матушка Сана.
   - Мех ценный, ну вы это и сами знаете. Раньше бобров убивали для получения "бобровой струи", но можно добывать пахучий секрет из желез, не убивая зверьков. Правда, для этого их нужно сначала живьём поймать.
   - Это домашнее животное, как и все остальные в пачке. - Тихо пояснил уютно устроившийся на табуреточке болезненного вида юноша с короткими волосами.
   - Бобровая струя это пахучий секрет из парных желёз на брюшке бобра, или бобрихи. Расположенных рядом с сальными железами. В эти железы бобры откладывают кучу веществ выводящихся другими животными с мочою, при этом, секрет приобретает ряд целебных свойств: например, ранозаживляющие свойства, говорят им лечили всё вплоть до смертельных инфекций. Но секрет правильной сушки струи хранился в глубочайшей тайне. Известно лишь, то, что сушить нужно в тёмном месте не меньше двух месяцев. Но, возможно это относится только к извлеченной из тушки железе, а сам секрет по другой технологии. Честно говоря. Нам не начитывали столь углублённо фармакологи, кратко сказали, что "бобровую струю" добывают не убивая животных специальными инструментами. Из одной железы можно извлечь не больше десяти грамм вещества. И всё.
   - Поэкспериментируем - разберёмся. Дальше.
   - Дальше была двухголовая корова.
   - Ты зачем её нарисовал? - Заругалась на парня лекарка. - Мы отказались от коров когда они окончательно мутировали в двухголовый вид.
   - Простите. - Потупился парень.
   Со следующей картинки на меня смотрел барсук.
   - Вы и барсуков одомашнили?! - Мои глаза можно было вместо компьютерных мониторов использовать.
   - Мы называем этих животных фрух. Одомашнили это сильно сказано, просто держим. Мех хороший и мясо пикантное. Это не бобры.
   - А бобры одомашнены?
   - Да, уже семьсот лет селекция среди них проходит по двум направлениям. Не пучь глаза. Выводят более крупных на мясо и шкуры и с более длинным, и обильным сроком лактации.
   - Ух! - Только и сумела я выдохнуть. - Тогда пиши, жир фруха используют при лечении простудных заболеваний. Намазать заболевшему спину и укрыть потеплее на всю ночь. Желательно мехом, или шерстяной вещью. Так же можно использовать в качестве ранозаживляющей мази, намазывают его и при воспалениях суставов, болях в спине ревматического характера, при обморожениях, кашле, обветриваниях. Жир вытапливают из свежеубитого зверька. Так же можно принимать внутрь при: затяжном кашле, хрипах в лёгких, (у нас это называют бронхит и пневмония). При заражении туберкулёзной палочкой, при язвах желудка, общем истощении организма. Дозы нужно подбирать под вас.
   - Это ясно. - Пробормотал парень, быстро черкая обожженной палочкой в листочке лежащем на устроенной на тощих коленках досточке.
   Потом были гуси, утки, куры, гигантские слизни и улитки, овцы, козы, лошади - про кумыс свойства овечьего молока они знали - несколько неопределённых мною созданий, про которых мне обещали рассказать позже. Так же содержались в неволе журавли, лоси, кошки. Да-да самые обыкновенные мурки, а вовсе не тигры с рысями. Пришлось рассказать про энергоочищающие свойства мурок, про их способность "съедать" боль и плохую энергию, а так же замурлыкивать страхи, тревоги, бессонницу.
   Паренёк аж писать позабыл, смотрел на меня раскрыв рот. Пока Сана не шикнула.
   - В общем, мало я знаю, очень мало. - Подытожила тусклым голосом.
   - А мы меньше чем ничего! - фыркнула Сана. - Столько лет зверушек в неволе держим, а исследовать по полной программе не догадались.
   - Кстати, исследовать надо, не полагаясь только на мои слова, мутации штука сложная.
   - А ещё, Виталина из другого мира. - Напомнил нам паренёк.
   - А ещё у меня стойкое подозрение, что не из другого мира, а из вашего прошлого. Слишком уж совпадений много.
   - А может параллельный мир? - Робко предположил паренёк.
   - Вот ангела поймаем, всё расскажет. - С мрачной решимостью изрекла я и сама удивилась столь непоколебимой уверенности.
   - Параллельный мир? Как это? - Тихонько уточнила матушка Сана.
   - Ну, вроде как миры расходятся на важных вехах. - Неуверенно стал объяснять паренёк.
   - Ага, - ехидно фыркнула я, - насоздавал неизвестно кто, кучу абсолютно одинаковых и вот они расхо-одятся.
   - Есть другая версия? - Сдержано поинтересовался оппонент.
   - Я в параллельные миры не верю. Только в соседние. А версия, есть. Мол мир один, но в ключевых точках, когда вероятность различного исхода одинаковая мир самокопируется и вот уже имеем: мир "А", в котором мир узнал об изобретении антиграва и мир "Б" в котором создатель антиграва испугался, что владельцы топливных компаний его убьют и не стал антиграв обнародовать.
   - Самокопируется? - Почесал голову паренёк. - Это как, шёл я по делам, и вдруг рраз, мир раздвоился и уже два меня по делам топают?
   - Ага, но по каким-то хитрым законам никто ничего не заметил.
   - Белиберда! - убеждённо припечатала Сана. - Виталина, тебе пора ужинать и спать.
   Паренёк выскочил за дверь, не прощаясь, а я подчинилась больничному распорядку.
   Следующий день начался с сюрприза, перед завтраком меня заставили встать с постели! Ворча, что четыре дня в кровати это просто вопиющая лень. Лень! При двух проникающих ранениях в грудную клетку и в брюшину! Я даже ответить ничего не могла, только воздух хватала, да глаза пучила, словно глубоководная рыбка на палубе.
   - Давай, давай, давай, поднимайся, хватит бока отлёживать. - Приговаривала матушка Сана, легонько подталкивая меня в спину. - Соки разгонять нужно, тогда застоя не сделается, а ты лежишь словно камешек. Давай, дочка, поднимай попу с мягонького.
   Встать я сумела и даже боли почти не чувствовала, только слабость и тянущие боли в мышцах.
   Осторожно развела руки в стороны и даже отважилась едва-едва прогнуть спину, каждую секунду ожидая опасного натяжения швов. Потом не выдержала и заглянула под рубашку. Шрам, не совсем ровный, припухший но, несомненно заросший, чуть ниже грудины. Судя по всему клинок не задел сердце буквально чудом. А вот аорту разрезать он был обязан. Второй шрам я обнаружила на три пальца ниже верхняя часть печени и желудок. С такими ранами не живут. Каждая является смертельной. Побледнев, я подняла взгляд на лекарку.
   Матушка сана пожала плечами и невинно похлопала ресницами, словно пытаясь меня убедить, что бледнеть не стоит - пустяки.
   - Ну, ты молодец, вовремя болевые ощущения отключила. - Огорошила она меня похвалой. - Без этого погибла бы от болевого шока.
   - А от потери крови я погибать не спешила? - осведомилась я.
   Получилось неоправданно ядовито, но от потрясения голос свой я не проконтролировала и смутилась.
   - Какой крови? - Изумилась матушка Сана. - После того как установленный тобой барьер рухнул, тебя стоградусным воздухом хорошенечко приложило, потом по печке спиной сползла, да так в прилипочку и осталась. В общем, в твоих сгустках, крови не обнаружено. Ты не представляешь, как трудно всю кровеносную систему, вплоть до капилляров промывать.
   - Привет болящей! - Бодро сообщил о своём появлении Лёша. - Чего опять большеглазая и жутко бледная?
   Я перевела взгляд на вошедшего, вернее вошедших. До шокированного мозга с огромным трудом дошло, что явился альфа не один, а в компании какого-то ужасно бледного скелета. Скелет обозрел меня и улыбнулся, очень знакомо.
   - ЛИИН!! - взвизгнула я.
   Отшатнулись все, одинаково схватившись за уши, а я, забыв обо всём, кинулась ему на шею, но была перехвачена.
   - Тише, ты. Прибьёшь жениха до свадьбы.
   - Я тоже рад, что ты выжила! - Выдохнул мой жених. - Можно я посижу, где-нибудь?
   Матушка Сана сразу же организовала возможность сесть, заодно отправив меня в кроватку.
   - Матушка Сана, так как же я выжила?
   - Как, как, - судя по ворчливому тону рассказывать ей не хотелось, - нашли, очистили сосуды, влили новую кровь и подождали. Пока ты в тело воротишься.
   - Ага, - хмыкнул Лёша, - а про удочерение она, когда узнает?
   - Когда болтливые альфы начнут лишаться языка. - Фыркнула Сана. - В общем, для лучшей регенерации пришлось тебя магически изменить, ну и немного кожи моей имплантировать.
   - С мясом вместе. - Добавил неугомонный альфа.
   - Но это же тяжелейшая процедура!
   - Ну, процедурой я бы такое называть не торопилась, - поморщилась матушка, - а на счёт тяжелейшей согласна. Только у меня регенерация всяко повыше будет, да и ресурсов побольше. Так что я теперь тебе мама, а Лёша брат. Ну и устроена ты теперь как наши женщины.
   - Но, как же так? - Растерянно пролепетала я. - Лиина не стали модифицировать мотивируя тем, что крайне тяжело для организма.
   - Солнышко, милая ты наша, - проникновенно затянул альфа, - ты же была в состоянии "хуже не куда"...
   - Ага, - тут же сориентировалась и даже раздулась капельку, - раз "хуже уже не будет", то давайте поэксперинтируем?
   - Но ведь сработало. - Вступился за друга Лиин и улыбнулся.
   - Ощущать себя подопытной, конечно же неприятно, но мне ничего другого не остаётся, кроме как поблагодарить.
   Я встала и поклонилась до земли каждому из присутствующих, по древнему русскому обычаю. Немое потрясение стало и ответом, и наградой мне.
  

Глава 11

   Пока все молчали, я вернулась в кровать и обхватила укрытые одеялом колени руками.
   - Значит теперь я не "новая кровь"? Тогда почему глава Велиин разрешил меня спасать вместо того, что бы разобрать на эликсиры?
   - А он что, собирался? - Осторожно уточнила матушка.
   - Было дело. - Поскреб висок Лиин.
   - Почему, сама спросишь. - Хмыкнул Лёша.
   Потом резко распахнул дверь и шуганул кого-то.
   - Будут мне ещё всякие задохлики свои листочки под нос совать. - Бухтел он, усаживаясь и вертя в руках смятую бумажку. - А хорошо рисует мелкий. Вот, только пакость такую! Неужели нельзя было, что хорошее нарисовать.
   Заглянувший в листочек Лиин прикусил указательный палец, чтоб не хихикать.
   - Ссавка трава полезная. - Строго пояснила матушка Сана протягивая листок мне.
   С помятого рисунка на меня шелестела листочками родная крапива жгучая.
   - Да, - подтвердила я, - очень полезная волосы укрепляет, иммунитет. Пожалит, простужаться не будешь, а ещё её можно есть.
   Лёша зажал рот, смешно вытаращив глаза, Лиин тоже замотал головою, прикрывая пальцами губы.
   - Да не так, что сорвал и в рот! - Рассмешили до колик просто. - Из неё супчик варят. Вкусный и не жжёт совсем, как в кипяточке побывает.
   - То есть Велиин с самого начала знал, что ты маг? - Не унималась Сана.
   Мне осталось только кивнуть и услышать весьма заковыристую фразу о престарелых экспериментаторах и верящих в глупые предсказания особях созданных с помощью не предназначенных для данной работы органов. Лично я насчитала этажей семь, но Лиин загнул девять пальцев. А Лёша только шесть. Пришлось уточнить. Оказалось, парни не этажи конструкции считали, а обороты доселе неведомые. Вы когда-нибудь покрасневших старушек видели? Зрелище незабываемое: глаза в пол, губа закушена, сначала розовеют скулы, потом всё лицо с одновременным усилением оттенка до цвета "багрянец" и наконец, стыдливо-досадливое отворачивание закрывшись рукой.
   Парни зачарованно выдохнули, чем весь момент и испортили. Матушка мгновенно пришла в себя и, всё ещё покрасневшая сверкнула на нас грозным взглядом.
   - Так. - Тон заставил замереть даже альфу. - Лёша, брысь в отряд. Виталина, уступи свою кровать цветочку и займись малым тренировочным комплексом.
   - Я что, такой обманчиво невинный и красивый? - хлопнул ресницами "цветуёчек".
   - Такой же зелёный. - Просветил его дружный хор, заставив поджать губки и немного потупится.
   - Ты ещё зацвети мне румянцем. - Посоветовала Сана, откидывая одеяло.
   Мы с Лёшей помогли пошатывающемуся от слабости парню лечь. На моё шипение, что в таком состоянии дальше горшка не ходят, последовал уверенный ответ, что по-другому дальше горшка никогда не получится и уже сонный глубокий вздох. Ну как тут спорить? Только послушно выполнять приказание, осторожно разминая тело и выясняя нынешние пределы. Да размышлять.
   Меня модифицировали, интересно как? В смысле, на сколько сильно и что теперь с моим ДНК? Изменится ли моя внешность? С родным цветом волос расставаться решительно не хочется. Каковы дальнейшие планы Велиина на мою жизнь и могу ли я их подкорректировать?
   Вопросы-вопросы, а ответов пока что не получить.
   Устала я очень быстро, пришлось на стуле расположиться - земляному полу я не доверилась. Вскоре заглянула Сана, оценила диспозицию и скрылась. Едва я решила продолжить занятия ввалились двое носильщиков и установили вторую кровать. Места стало меньше, но не критично. Лиин спал до глубокого вечера. После ужина Сана лично его разбудила и заставила выпить густой бульон с мясными волокнами, после чего парень кулем свалился на подушки.
   - Очень сильное истощение, причем не физическое. - Покачала головой матушка и ушла.
   Я же вспомнила, про магию и прежде чем заснуть погрузилась в состояние полусна и осмотрела энергетическую структуру своего тела. Мдя, работать, работать и ещё раз работать.
   Лиин проснулся поздно утром и несколько минут наблюдал за моими занятиями, прежде чем попросить помочь дойти до одного чрезвычайно необходимого места. Не лично, помочь, а вызвать помощника. Вот и повод наружу выглянуть.
   Грубые деревянные домики в несколько рядов, без окон. Между ними обычный просёлок, только без глубоких колей. И никого. Где, спрашивается искать помощника?
   - Лиин, может я?
   - Нет уж, лучше тогда я сам. - Поджал губы.
   - Э-эй! Есть кто живой?!
   Из нескольких домиков сразу высунулись.
   - Кто поможет больному дойти до нужника?
   - Тебе что ль? - Хмыкнула растрепанная голова напротив.
   - Нет, ему.
   - У вас там палата или что? - Поднял брови растрепа
   - Где врачи? - Строго вопросила я, одновременно ловя норовящего упасть Лиина.
   - Спрятались все. - Строго прозвучало справа.
   Обернувшись увидела весьма недовольного лекаря.
   - Вас это тоже касается. - Сдвинул брови он.
   - Лиину очень нужно в туалет дойти.
   - Вот Лиин пускай и идёт, а ты...
   - Он на ногах еле держится.
   Лекарь вздохнул сквозь зубы, окинул взглядом покачивающееся привидение и подхватил его на руки. Слабое трепыхание и возмущенное шипение были начисто проигнорированы. А вот я серьёзно задумалась, ведь мне в это самое место ещё не хотелось.
   Вернувшийся Лиин пошипел немного про то, что он и своими ногами ходить способен, но матушку Сану встретил широченной улыбкою. А уж завтрак и вовсе, как лучшего друга. А вот мне, почему-то есть не хотелось. Сана выслушав меня нахмурилась и тщательно осмотрев акупунктурой попотчевала, после чего аппетит моментально вернулся.
   - А в нужную комнатку тебе раньше вечера не понадобится. Отдыхай.
   Когда лекарь ушла я поделилась с Лиином идеей по ускоренному восстановлению энергетических каналов. Он покрутил у виска, но был сражен ехидным комментарием на счет экспериментов с моей беззащитной тушкой и напоминанием о прошлом опыте.
   - Ну, хорошо, что делать, экспериментаторша?
   - Лечь, расслабиться и осмотреть своё тело изнутри.
   - Ла-адно, - широко зевнул, - если не засну - сделаю.
   - Как проснёшься спрошу отчёт.
   Медитировала до обеда, а когда еду унесли Лиин активизировался. Вывалил ворох восклицаний и междометий характеризующих степень запущенности и раздолбанности его энергетической системы.
   - И слабый при том, как младенец, за что не возьмусь не выходит. - Мрачно подпёр кулаком щёку.
   - А ты хочешь, что бы как раньше, раз и вещи по комнате летают?
   - Виталина, я просто не знаю, как это все восстанавливать. Понимаешь?
   - Ага. У вас естественным путём предпочитают.
   - Не ёрничай, на таком этапе да. А потом тренировки, что бы в форму войти.
   - Значит так, сейчас разминка. Потом сядем и будешь делать, что скажу.
   Лиин поморщился, кивнул и фыркнул.
   - Чего фырчишь, болезный? - Подколола я.
   - Вот жёнушка досталась - тиран.
   - Так Глава лично подбирал. - Ухмыльнулась я, нет, ну надо же так подставиться, совсем парень заболел. - Расстарался для тебя. Самый лучший вариант отыскал - Велиин в юбочке, называется.
   С трудом поднявшийся с кровати Лиин резко вскинул руки в защитном жесте и повалился обратно на кровать.
   - Чур меня!
   - Поздняк метаться! - Победно оскалилась я.
   - Не знаю, что такое поздняк. - Прокряхтел он, снова поднимаясь. - Но отомщу.
   - Суровой мстёю? - ухмыльнулась я, делая первый наклон.
   - Не коверкай язык, пожалуйста. - С хрустом потянулся, предусмотрительно опираясь одной рукою на спинку кровати.
   Хватило его минуты на три, после чего свалился в полуобморочном состоянии, бледный до синевы и с испариной. Пульс пришёл в относительную норму только после десятого вдоха.
   - Слушай, друг, а что у тебя с регенерацией?
   - Ускоренная регенерация это не только благо, но и проклятие. В некоторых случаях регенерировать можно и помедленней, а то просто не успеваю перерабатывать пищу в ресурсы. Тем более, что нужных растворов для капельницы почти не было. В общем, я сейчас дистрофик, вот и страдаю.
   - Терпи и кушай больше, или и желудок на регенерацию израсходовал?
   - Не знаю, что делать то?
   - Прийти к состоянию покоя, но не заснуть. Я закончу и займёмся каналами.
   Не знаю как кому, а мне поза для медитации безразлична, так что закончив с разминкою устроилась на кровати и позвала.
   - Лиин, спишь?
   - Любуюсь ошмётками.
   - Тогда на солнечное сплетение посмотри.
   - На что?
   - В центре живота, где сходятся энергетические линии.
   - Угу. Там пусто.
   - В смысле?
   - В смысле энергетический источник пуст.
   - Тогда раскинь руки и попробуй напитать верхние слои ауры свободно разлитой энергией. Не пытайся тянуть, просто впитывай, как ткань воду. Потом осторожно начинай выправлять периферийные каналы, стремясь протянуть хоть один ручеёк в источник. Главное, без усилий.
   - Понял. Сейчас попробую.
   - И что это мы тут делаем? - Выдернул из медитации голос Саны.
   А я почти восстановила центральный канал. Ещё немного бы.
   - Спим. - Буркнула недовольно и попыталась вернуться к прерванному занятию.
   - Да так крепко, что ужина не заметили. А ну, подъём! Я что не вижу, что вы медитируете? Задницы вам надрать, экспериментаторы!
   - Не надо. Нам магичить нельзя, а про медитации ничего не говорилось и вообще... - Испуганно зачастила я.
   Надерет ведь, а быть выдранной мне совершенно не хочется.
   - Магичить. Слово какое выдумала. - Сана разве что спину не выгнула, а так разъярённая кошка один-в-один.
   - Матушка, не шипи, эта технология вполне надёжная.
   - Какая ещё технология?
   - Осознанного восстановления энергоканалов в условиях сохранения способности их видеть. Внешнего энергетического воздействия нет, ведь именно оно противопоказано? Правильно?
   - Виталина, деточка, ты что бредишь?
   - Это и вправду работает. - Открыл глаза Лиин.
   Сана потёрла лоб, потом виски, походила по комнате и наконец, решилась.
   - Показывайте.
   Расслабилась, закрыла глаза и показала, закончив восстанавливать канал. Сана озадаченно потёрла лоб и хитро на меня покосилась.
   - А ведь не всем пораженным такое доступно.
   - Если человек утратил способность видеть собственный энергетический узор, то нужно дать, пока он восстановится естественным образом до состояния обретения способности видеть. - Менторским тоном пояснила я.
   - А со стороны? Микро-воздействиями? - Невинно поинтересовался Лиин.
   - Это, когда уже почти полностью восстановлен, или повреждения не очень большие. А вот какие именно считать не очень большими вопрос достойный исследования.
   - Экспериментов. - Сладко прижмурился он.
   - Как хорошо, что ты вызвался добровольцем. - Преувеличенно счастливо мурлыкнула я и от души потянулась.
   - Матушка Сана, отселите меня от маньячки. Пожалуйста. - Жалобно попросил Лиин.
   - Вот ещё, - фыркнула матушка, - вы одной стены камушки.
   - Виталина-а! - Предупреждающе начал парень.
   - Насилие не наш метод! - Шустро отреагировала я.
   И выслушав облегчённый вздох, добила.
   - Уговорю.
   - Кажется, я начинаю понимать, что мои прошлые девушки ощущали. - Свернулся клубочком сосед по палате.
   - Ты хотел сказать, чувствовали. - Поправила Сана.
   - Я так и сказал. - Убито отбрыкнулся он.
   Мы переглянулись и дружно пожали плечами, болящие мужчины это такая радость, на букву "г". Впрочем, женщины во время болезни тоже не похожи на нежно-пушистых ангелов. Ну, во всяком случае, некоторые.
   - Это называется "закон воздаяния". - улыбнулась у двери Сана. - После ужина к вам зайду.
   - Воздаяния, говоришь? - Тихо, так что я едва расслышала, прошептал юноша.
   Повернулся и, прищурившись, внимательно посмотрел на меня. В глубине его глаз заворочался, поднимаясь потрепанный последними событиями чёрт. Поднял голову, уставился на меня и ощерился щербатой ухмылкою, словно матёрый дед новобранцу. И не надо мне рассказывать про какую-то армию, любом коллективе дедовщина имеется. А уж в фитнес-центрах, где все молодые да борзые, знающие что оклад зависит от позиции в рейтинге... Мой чертёнок только лапочками от хохота задрыгал, да поле того, как мы с ним с Главною Стервой Города, доведшей персонал пяти фитнес-центров до нервного заикания, справились! Лиин усмехнулся, я тоже и тут...
   - Оп, как я вовремя! - Восторженно подпрыгнул некто зашедший без приглашения. - О! Э-э! а может, я попозже...
   - Привет! Вас тут, чего? Не кормят? - Поймал любопытного Лёша и, приподняв брови, осмотрел нас.
   - С чего такой вывод? - Хором спросили мы.
   Вот теперь я разглядела, что не выпускал он того самого невзрачного художника, который мне рисунки домашней живности приносил. Суд по пухлой пачке, теперь мне предстоит знакомство с дикой флорой и фауной.
   - Улыбались ему словно голодные волки мясу.
   - А чего он без стука вваливается? - Тут же вопросил Лиин.
   - Они тут едва не подрались. - Сдал нас художничек.
   - Даже не думали! - снова хор.
   - А ещё нас с Майн-Готтом отдавать в хор хотела. - Тут же протянул Лёша втаскивая парня внутрь.
   Мой чертёнок потер лапки и довольно осклабился. Альфа понимающе усмехнулся и удовлетворённо констатировал:
   - Выздоравливаете.
   Парень шумно вздохнул, шагнул, протягивая пачку, с верхнего листа на меня добродушно скалился серый волчара с костяным гребнем как у динозавра, призванным прикрывать шею и часть спины.
   - Это, что? - Изумлённо показала я пальцем, на волков кто-то охотится?
   - Тигры, ейхи, мы. - Пожал плечиками парень.
   - И что, эта штука помогает?
   - Я не уверен, что это плод естественной эволюции, а не магических изменений. Хотя, он костяной, так что от ейхов, любящих именно клыками рвать помочь должен. А Тиграм всё равно, они массой и лапами давят.
   - М-м-м, а ейхи эти как выглядят?
  - Как дойдёшь, предупрежу.
  Хм, интересный выбор слова. Неужели они настолько ужасные?
  Следующими шли бобры, да-да те самые, но на этом рисунке они выглядели более мелкими и какими-то тощими. Это насколько же раскормленными должны быть модели, позировавшие для подборки домашних? Хочу поскорее вживую увидеть! Рысь, какая-то непонятная тварь с клювом, кожистыми крыльями и щупальцами вместо ног. Щупалец, кстати было много, я насчитала около двадцати.
  - Это каракатица. - Любезно пояснил мне художник.
  - Кха! Кхм-м! А они очень здоровые?
  - Не-а, с белку размером, - показал ладонями овальчик, с крупный лайм, или помело,
  - питаются насекомыми. Могут гнездо мелкой пташки разорить, хотя выглядят впечатляюще. На зиму на юг откочёвывают, так что до весны ты с ними не встретишься.
  - И почему я так счастлива?
  - Наверное, до более впечатляющих экземпляров ещё не дошла.
  - Вот спасибо! Тебе говорили, что ты просто изумительно умеешь утешить?
  - Плакать в плечо не дам!
  - Пфф, очень надо. Зачем плакать, если можно Лиину пожаловаться? Он пошутит слегка над обидчиком и тот себя сам убьёт. Дабы не жить опозоренным.
  Несостоявшийся утешитель скептически приподнял бровь. Скосил глаза на Лиина и, разглядев радостный оскал голодного людоеда немного опал с лица.
  - Дальше листай, у меня день не резиновый. - Как-то уж избыточно ворчливо пробурчал он.
  Дальше так дальше, следующие представители меня не впечатлили. Самые обычные мыши-полёвки, зайцы, лоси, олени двухголовые
  На вопрос получила пожатие плечиков.
  - Не знаю, коровы мутировали в двухголовый вариант и олени. Кони на тех же пастбищах паслись, не мутировали.
  - Мутировали-не мутировали- не мутировали- мутировали... Оленьи рога, пока они молодые полезные, но свойства этих неизвестны. Ладно, не пантами едиными... Кстати, сколько разновидностей оленя...
  - Только этот, а что может быть больше?
  - Ну, это благородные олени, а есть ещё пятнистые, маралы, косули...
  - Не видел.
  Грустно вздохнула и переменила страничку. Ой! Лучше бы я это не делала! Местная росомаха не только вымахала на столько, что едва поместилась на странице, так ещё и значительно утяжелила голову за счёт челюстей. Где ты милый кошмар охотников нашего мира? Здешний вариант имел голову, изуродованную избыточно-мощными челюстными мышцами. Мышцы бугрились под мохнатою шкурой, а зубы напоминали кошмар художника-фентези.
  - Эт-то что?
  - Ейх.
  - Вы что с росомахой сотворили?
  - Это не мы, это магия.
  -В топку такую магию! Он на лист не влезает, потому что здоровый да?
  - Знаешь, я не измерял, но костяного волка, который в холке мне по пояс убивает и в пасти тащит.
  - Ну, это о размерах не очень говорит, те же волки могут тащить в пасти молодого оленя, который при жизни был выше их.
  - А почему кошмар охотника?
  -Умные, смелые, с мерзко-пакостливым характером. На охоте не всегда можно всю добычу с собой тащить, охотники иногда схроны делают, что бы на обратном пути захватить. А росомахи эти схроны вскрывают. А если охотник заметит росомаху и попытается добычу отбить, но не убьёт зверя, то тогда она будет за ним ходить, ночью припасы распотрошит и на них свои дела сделает, и на добычу из схронов тоже.
  - Дела?
  - Ага, туалетные. И потом далеко не уйдёт, непременно разъяренному человеку покажется, что бы 'приятного аппетита' пожелать.
  - Какой милый зверёк! - фыркнул Лиин. - Если ейхи такие же, мы подружимся.
  Так и не представившийся художник выпучил глаза и захохотал.
  - Я очень это хочу увидеть! Ах-ха-ха-ха-ха. Ох-х! Ха-ха!
  Случай увидеть 'милых зверушечек' Лиину представился скорее, чем кто либо ожидал. На четвёртый день после моего 'пробуждения'. Нас отправили в баню, к счастью не в ту, да и мылись мы в компании матушки Саны и Лёши. Но интерьерчик один-в-один и я временами ловила себя на том, что бросаю взгляды на выход и вздрагиваю. После помывки нас завели в пристройку для отдыха и там, в плетёном кресле мною овладело томительно-гнетущее чувство, будто вот-вот что-то произойдёт, приближается и не избежать, и не спрятаться.
  - Виталина, - хором обратились Лиин и Сана, после чего Лиин жестом предложил матушке продолжать, - ну что ты ёрзаешь? Что случилось?
  - Не знаю, что-то приближается, а вот что?
  - Ты у нас провидица? - Насмешливо фыркнул Лёша.
  - Все мы немного провидцы, недаром говорят 'хороший нос кулак за неделю чует'. Вот и сейчас, что-то приближается, какая-то неприятность произойдёт, но что? Может мне очередная бывшая подружка лицо когтями располосует, может помоями нечаянно обольют, или я с кем поссорюсь.
  - Хм, - посерьёзнел альфа, - ну от первых двух неприятностей я тебя обороню, а от третьей... если не с нами, то Лиин остановит.
  - Спасибо. - Улыбнулась я, ощущая, как буквально выплескивается светлая волна благодарности.
  Сана резко выпрямилась, внимательно на меня посмотрела, и так глаза выпучила, что вмиг превратилась в большую изумлённую сову. Ребята, глядя на матушку, обеспокоились, Лёша тоже внимательно на меня поглядел, потом перевёл взгляд на Лиина, медленно на меня и его брови попытались залезть на темечко. Я напряжённо переводила взгляд с одного на другого, Лиин принимал всё более изумлённый вид, когда Сана отмерла и залпом выпила свой чай.
  - Матушка. - Тихо обратилась я.
  - Ты только что полностью восставила сердечную чакру, да и основные каналы гармонизировались. А ещё эта волна, подправила ауру Лиину, не так сильно, конечно, но верхний слой восстановлен.
  Лиин немедленно откинулся на спинку кресла и ушёл в транс. А я улыбнулась:
  - Недаром говорят: 'положительные эмоции исцеляют, отрицательные разрушают'.
  Лёша поощрительно поиграл бровью, но я в подробности вдаваться не стала. Сам поймёт.
  Вот ту-то неприятности и настигли. Для начала в комнату ввалились несколько лекарей и в ультимативной форме потребовали освободить помещение, для следующей партии страждущих приобщиться к чистоте. Построить наглецов у матушки не получилось, ей указали на недопустимость использования бани для лекарей пациентами и вообще, левыми всякими, альфами. Пришлось уйти.
  - Хе, так вот что тебя так корёжило? - Хмыкнул Лёша.
  - типун тебе на язык! - Ткнула я локтем под дых каркуше.
  - Что такое типун? - Немедленно встряла матушка.
  - Прыщ, доставляющий кучу неприятных ощущений и часто являющийся проявлением заболеваний внутренних органов. Или инфекций.
  - Спасибо! - ядовито 'поблагодарил' альфа, а ничего, что слова оформленные как пожелания материальны?
  - А ничего, что ты, спугнул удачу, накаркав продолжение неприятностей? - Не менее ядовито огрызнулась я, узрев бегущих впереди жителей.
  - Хм-м? - Заинтересовался молчавший до сих пор Лиин. - А давайте, не пойдём и не посмотрим?
  Из-за ближайших домиков вынырнула отступавшая перед чем-то толпа и бежать стало поздно. Прямо на нас надвигались четыре всадника: чёрные волосы заплетены в прилегающие к черепам косички, узкие глаза, азиатского типа лица, одежда из тонко выделанных шкур расшитых геометрическими узорами, ейхи под сёдлами. Увидев росомаху с гипертрофированными челюстями, размером с коня под седлом я даже глаза протёрла. Но наваждение не только не исчезло, но даже приблизилось. Меня ухватили за одежду и потянули назад, прочь от гостей на чудовищах.
  - Вы можете спешиться, чужестранцы. - Властно предложил явно усиленный глас Велиина.
  Первый из всадников привстал в стременах, словно пытаясь высмотреть говорившего. Увидел, или нет, не знаю. Но ответить всё же решил.
  - Мы явились за пленницей. - Голос властный и сильный.
  - Пленницей? - Явно удивился Велиин. - Имя, или приметы?
  - Женщина похищенная вами из чужого мира. Мы требуем её освободить и позволить отвести туда. Где ей помогут.
  - И как же ей нужно помочь?
  - Вернуть в родной мир, разумеется. Ваша магия нам не страшна, отдавайте!
  - Да мы и не препятствуем. - Явственно усмехнулся, невидимый мне Велиин. - Именем доброхота, готового столько сил и ресурсов на пробой с преодолением встречного течения потратить.
  - У него нет имени. Да, вам сообщение о том, как опасно предавать его.
  Посланник вытащил из-за спины небольшой мешок, развязал его и вытряхнул отрезанную голову. Она упала на бок, макушкой вниз и я не сразу узнала.
  - Разведчик! - Ахнула девушка за моей спиной.
  - Ах вы трупоеды! - Взорвалась я, яростно выдираясь из ухвативших меня рук. - Шакалы! Не достойные зваться мужчинами! Возвращайтесь назад и передайте. Что я сама! Без вашего эскорта к нему приду и все перья повыщипаю, все волосья повыдергаю, за мальчишку! Да пусти меня Лиин! Это же ейхи! Росомахи мутировавшие! Они не бойцы, а просто мелкие пакостники и хозяева их такие же! Ишь, чего выдумали, убитым ребёнком запугивать! Полотенце, которым я замотала голову - волосы подсохли, но по улице после бани с непокрытой головой как-то не очень - свалилось являя вишнёвые волосы. Предводитель этой шайки-лейки моментально соскочил и рванулся ко мне, протягивая руку с зажатым предметом. Колыхнувшаяся толпа отшатнулась, судя по гримасам против воли. Внезапно дорогу ему заступил взлохмаченный паренёк с короткими волосами и не отшатнулся как все.
  - Виталина! - Взревел пришелец. - Этот амулет вернёт тебе свободу воли!
  Я вывернулась, протянула руку, и он кинул его. Ну бляха, большая, железная, квадратная, со звездой. Стоп, это же пояс, верней пряжка с солдатского пояса. Амулет! Артефакт двух тысячелетней давности! И ведь, верят всяким мошенникам.
  - Лиин, Лёша, матушка, кто там ещё цепляется, отпустите. - Тихо и спокойно попросила.
  Отпустили, а мужик стоит и не пытается парня с дороги подвинуть. А ведь он выше и массивней защитника. Усмехнувшись, я шагнула к пришельцу и от души впечатала ему пряжку в лоб. Звездою. Так что аж влипла.
  - Это за мои слова и идеи ангел убил мальчишку-разведчика.
  Азиат свёл глаза в кучку, недоверчиво ощупал лоб, отлепил артефакт и уставился на него, словно впервые увидел.
  - что, не подействовал? - Ехидно осведомился защитник, а я подпрыгнула.
  - Лей? Ты выздоровел?
  - Погоди чуток, крошка, я ещё засранца не выдворил.
  - Лей, из них нужно дорогу вытряхнуть. Не буду же я эту птичку-переростка по всей планете разыскивать!
  - Почему он на тебя не подействовал? - Изумлённо вопросил другой всадник, так как предводитель хранил молчание.
  - А что должен был? - В унисон съехидничали мы.
  В толпе раздался обидный смех.
  - Этот древний артефакт был зачарован самим Ангелом! - Выкрикнул самый молодой. Выделив голосом заглавную букву А.
  - Этот артефакт, когда-то был пряжкой пояса поддерживавшего штаны новобранцев, мечтавших стать воинами. - Ухмыльнулась я. - А ангела вашего, чародея, я в астрале гоняла, жаль без метлы.
  - Не может такого быть! - Зло ощерился вожак.
  - Отмер таки! - ухмыльнулась я. - А ты к нему подойди и передай привет от Бога. Посмотришь, как он, теряя перышки, полетит, в норке прятаться.
  Мужик яростно ощерился, но сделать ничего не успел, так как меня резко рвануло, перекрутило и жестко плюхнуло на чьё-то плечо. Я даже пискнуть не успела, как пришлось зажмуриться и вжаться в несущего, да бы скоростное протискивание сквозь толпу не оставило меня без жизненно важных органов, в частности головы.
  - Я тебе за этот безобразный скандал попу до медного сияния начищу. - Пообещал запыхавшийся голос Лиина, носильщик согласно хмыкнул.
  Ой, мама-а-а...

Глава 12

  Влетев в палату, меня швырнули на кровать, откуда я немедленно вскочила. Лиин стоял ухватившись за косяк, и дышал, словно на Эверест бегом взобрался.
  - Лиин, тебе нужно немедленно лечь. - Обеспокоилась я землисто-бледным видом парня.
  - Сначала выдеру. - Выдохнул он, отпихнув с неожиданной силой.
  До кровати я не долетела, конечно же, но на пару шагов отступила.
  - Ты опасна для общества, знаешь? - Мрачно сообщил Лёша.
  Лиин только рукой дёрнул, не мешай мол.
  - Виталина, - каким-то бесконечно усталым тоном начал объяснять он, - эта штука была заряжена. Люди ведь не просто так отступили, нас всех словно упругая волна оттолкнула. Собственно, по этому, ты и вырвалась. Она была на тебя настроена. Понимаешь? Какая ещё там закладка могла быть, только создавшему ведомо. Тебе могло руку оторвать, под контроль взять, могло неконтролируемую волну магии выплеснуть. Ты и все окружающие могли либо погибнуть, либо в чешуйчатых, клыкастых, уродов переродиться.
  В это время в палату вошла Сана с каким-то свёртком.
  - А ты эту пакость голой рукою. - Закончил Лиин.
  Молча развернулась и легла на кровать. Попой кверху. Первый и последний раз меня отец порол, классе в третьем, когда меня старшие мальчишки сманили, маньяка на живца ловить. Может я, конечно, за давностью лет ошибаюсь, но у Лиина рука раз в десять тяжелей. Или это Лёша так лютует? Обернуться сил не хватило, все уходили на то, чтобы не заорать. Почему? Вот не знаю, я. Не знаю. Подушку грызла, а орать ... Что-то противилось. Правда не долго. После очередного удара не смогла сдержать хриплый, какой-то звериный крик-стон. И сразу всё кончилось.
  - Ну, ты зверюга, - с чувством выдала матушка, - так паршивку отходил, что на нашу долю ничего не осталось.
  Я только всхлипнула, не вызвав ни искры жалости. Лиин плюхнулся на пол возле кровати, прислонился спиной, и жалобно выдал:
  - Вот чем я заслужил подобное, А? Неужели я на столько плохо вёл себя с девушками?-
  - Это ты не у меня, ты у них спроси. - Весело хмыкнул Лёша.
  Дальше слушать я не смогла шум в ушах и чёрная пелена боли закручивались в воронку и я погружалась в них погружалась. Чей-то голос прогремел, словно жестяное ведро обстреливаемое камнями. Я застонала и попыталась зарыться в подушку, движения отозвалось резкой болью в пострадавшем филее заставив вскрикнуть. Холод, обрушился так внезапно, что перехватило дыхание.
  Зато я вынырнула и услышала, как хлопнула дверь.
  - Вот мазь. - Обеспокоенно доложил Лёша.
  - Виталина... - Испуганный лепет Лиина.
  - Мог бы не делать этого по-настоящему. - Прошипела рассерженной гадюкой.
  - Не мог. За подобную выходку, даже мало. - Жёстко отчеканил жених.
  - Отлично. - Благодушно откликнулась Матушка, словно не услышав нашей перепалки. - Виталина, начинай управлять процессом регенерации, это и от смазывания отвлечёт.
  - Управлять? - Голова варить напрочь отказывалась.
  - Да, направь энергию на восстановление мягких тканей. Сумеешь?
  - Постараюсь.
  И постаралась, да так хорошо, что заснула. Мне снилось. Что я летаю и вижу как удирают азиаты на ейхах, что бы сделав круг вернуться и напасть с другой стороны. Хриплый рёв за стеною стал для меня полной неожиданностью, заставив подскочить. Я села, очумело помотав головой, и только затем поняла, что сижу. На свежее выпоротой попе. Встала, недоверчиво ощупав сквозь одежду, и тут раздался ещё один рёв. Следом ещё, только уже не яростный, а болезненный. Что-то ударило в стену, чей-то звенящий от ярости клич...
  - Держи его! Отсекай!!! Удирает!!!!
  Новый удар в стену, потрясший домик до основания с потолка посыпалась какая-то труха и кусочки люминесцентного мха. Машинально отметила, что данный способ освещения губителен для построек из дерева и заглянула под кровать. Нет, под данной конструкцией безопасно не спрячешься. Жаль.

Глава 12

  Влетев в палату, меня швырнули на кровать, откуда я немедленно вскочила. Лиин стоял ухватившись за косяк, и дышал, словно на Эверест бегом взобрался.
  - Лиин, тебе нужно немедленно лечь. - Обеспокоилась я землисто-бледным видом парня.
  - Сначала выдеру. - Выдохнул он, отпихнув с неожиданной силой.
  До кровати я не долетела, конечно же, но на пару шагов отступила.
  - Ты опасна для общества, знаешь? - Мрачно сообщил Лёша.
  Лиин только рукой дёрнул, не мешай мол.
  - Виталина, - каким-то бесконечно усталым тоном начал объяснять он, - эта штука была заряжена. Люди ведь не просто так отступили, нас всех словно упругая волна оттолкнула. Собственно, по этому, ты и вырвалась. Она была на тебя настроена. Понимаешь? Какая ещё там закладка могла быть, только создавшему ведомо. Тебе могло руку оторвать, под контроль взять, могло неконтролируемую волну магии выплеснуть. Ты и все окружающие могли либо погибнуть, либо в чешуйчатых, клыкастых, уродов переродиться.
  В это время в палату вошла Сана с каким-то свёртком.
  - А ты эту пакость голой рукою. - Закончил Лиин.
  Молча развернулась и легла на кровать. Попой кверху. Первый и последний раз меня отец порол, классе в третьем, когда меня старшие мальчишки сманили, маньяка на живца ловить. Может я, конечно, за давностью лет ошибаюсь, но у Лиина рука раз в десять тяжелей. Или это Лёша так лютует? Обернуться сил не хватило, все уходили на то, чтобы не заорать. Почему? Вот не знаю, я. Не знаю. Подушку грызла, а орать ... Что-то противилось. Правда не долго. После очередного удара не смогла сдержать хриплый, какой-то звериный крик-стон. И сразу всё кончилось.
  - Ну, ты зверюга, - с чувством выдала матушка, - так паршивку отходил, что на нашу долю ничего не осталось.
  Я только всхлипнула, не вызвав ни искры жалости. Лиин плюхнулся на пол возле кровати, прислонился спиной, и жалобно выдал:
  - Вот чем я заслужил подобное, А? Неужели я на столько плохо вёл себя с девушками?-
  - Это ты не у меня, ты у них спроси. - Весело хмыкнул Лёша.
  Дальше слушать я не смогла шум в ушах и чёрная пелена боли закручивались в воронку и я погружалась в них погружалась. Чей-то голос прогремел, словно жестяное ведро обстреливаемое камнями. Я застонала и попыталась зарыться в подушку, движения отозвалось резкой болью в пострадавшем филее заставив вскрикнуть. Холод, обрушился так внезапно, что перехватило дыхание.
  Зато я вынырнула и услышала, как хлопнула дверь.
  - Вот мазь. - Обеспокоенно доложил Лёша.
  - Виталина... - Испуганный лепет Лиина.
  - Мог бы не делать этого по-настоящему. - Прошипела рассерженной гадюкой.
  - Не мог. За подобную выходку, даже мало. - Жёстко отчеканил жених.
  - Отлично. - Благодушно откликнулась Матушка, словно не услышав нашей перепалки. - Виталина, начинай управлять процессом регенерации, это и от смазывания отвлечёт.
  - Управлять? - Голова варить напрочь отказывалась.
  - Да, направь энергию на восстановление мягких тканей. Сумеешь?
  - Постараюсь.
  И постаралась, да так хорошо, что заснула. Мне снилось. Что я летаю и вижу как удирают азиаты на ейхах, что бы сделав круг вернуться и напасть с другой стороны. Хриплый рёв за стеною стал для меня полной неожиданностью, заставив подскочить. Я села, очумело помотав головой, и только затем поняла, что сижу. На свежее выпоротой попе. Встала, недоверчиво ощупав сквозь одежду, и тут раздался ещё один рёв. Следом ещё, только уже не яростный, а болезненный. Что-то ударило в стену, чей-то звенящий от ярости клич...
  - Держи его! Отсекай!!! Удирает!!!!
  Новый удар в стену, потрясший домик до основания с потолка посыпалась какая-то труха и кусочки люминесцентного мха. Машинально отметила, что данный способ освещения губителен для построек из дерева и заглянула под кровать. Нет, под данной конструкцией безопасно не спрячешься. Жаль.
  А бой за стенами не утихал. То и дело слышались бухающие удары, словно что-то очень тяжелое врезалось в дома-палаты, какое-то шипение, треск, возгласы и даже мат. Потом что-то врезалось в стену и от того места раздался жалобный стон, вот это меня подорвало не хуже гранаты. Никогда не могла остаться в стороне, если кому-то плохо. Подбежала к двери и испугалась, а вдруг за ней оскаленная пасть, приникла ухом, прислушалась, нет, хриплого дыхания не слышно. Только шум боя. Осторожно приоткрыла дверь, выглянула, вроде никого, вышла и обнаружила окровавленное тело, сидящее возле стены. Кровавая полоса ясно показывала, что изначально оно было в эту стену жестоко впечатано. Что-то с шипением пролетело над головой, жахнуло, треснуло словно шутиха в новый год. Я вжала голову в плечи, и мелко перебирая ногами, в полуприседе подбежала к несчастному. Длинные спутанные волосы полностью закрывали лицо, по ним стекала кровь. Я протянула руку, что бы проверить пульс, но вспомнила про их способность очень быстро убить - лучше не рисковать. Вдох, выдох, сосредоточиться, тонкий пульс жизни среди черно-багровой пелены боли, тонкая нить изумрудного цвета, вырвавшаяся из моей сердечной чакры, соткала защитную сеть вокруг искры, отсекая боль. Теперь послать силы на восстановление - синяя лента силы вышла из солнечного сплетения и, окутав вторым слоем шар сознания, выпустила целый сонм тонких ветвящихся линий, превративших тело в пособие для юных нейрохирургов.
  -А-а-ау-у-у-у... больно... - простонал воин тонким голосом.
  Ребенок? Женщина? При таких повреждениях не понять.
  - Тише, тише, всё будет хорошо. - Прошептала я. - ты в безопасности.
  -М-м-м... м-м-м... м-м-му-у...
  Снова застонал раненый и даже попытался метаться, пришлось рискнуть и взять его лицо в ладони. Его руки дёрнулись, но, видимо кости перебиты, слишком коротким получилось движение, словно судорога. Где-то близко раздался глухой удар и треск ломающегося дерева, я вздрогнула и потеряла сосредоточенность. Впрочем, ощущение текущей силы никуда не ушло, а значит подпитка ауры продолжалсь.
  Следующий пациент ко мне буквально прилетел, на крыльях пенделя, не иначе. Летел он очень неудачно, головой в перёд, по неровной траектории и приземлился тоже... хотя, с какой стороны посмотреть, голову уберечь удалось, а рука... Осколки ключицы пропороли кожу вспучив черный комбинезон, рука же буквально разломилась в плечевой кости, чьи осколки сахарно белели сквозь тугой фонтанчик крови.
  - Не парень, не качественная самоампутация, не принимаю. - Пробормотала я и нервно хихикнула направляясь к упавшему.
  Судя по веселым толчкам вытекающей кровушки, падение его не убило, а значит можно и нужно спасать. Вот только комбинезон моим усилиям не поддался, за свою одежду, по каким-то причинам я не взялась. Сама не знаю, почему и не вспомнила, а вот про длиннющую прическу очень даже. Вырвала из головы бедолаги не очень тонкую прядь и наложила жгут на культю. Вот только, что дальше делать? Нет, по логике вещей сложить руку как было и положиться на регенерацию. Но ведь грязь! Приподняла поудобнее, сама на попу села, на коленях разложила и жгут ослабила. Тугая струйка смыла видимую грязь с 'операционного поля', а комок силы, которым я обычно в общественных туалетах стерилизовала то, к чему прикасалась простерилизовал рану. Надеюсь. Сложила, направила немного силы на регенерацию тканей и поплыла. Приступ головокружения был кратким, а вот чувство тошноты и какой-то высосанности осталось. Я же забыла перестать подпитывать первого пациента! Прочистив сознание хлопком полбу, и прокомментировав свои умственные способности, я вновь захихикала. Это нервное 'хи-хи' заставило вздрогнуть и попытаться собраться.
  - Слабовата, ты матушка, - начала шепотом выговаривать сама себе, отступая к блжайшей стенке, - всего два пациента, а уже на 'хи-хи' пробивает. Так и в дурку недолго попасть. А у них, тута дурок-то нету. Психов сразу на кладбище выпроваживают.
  - А-А-А-ААА!!!!! - Завопил кто-то почти над ухом.
  Я невольно сжалась, огляделась, давя желание нервно подпрыгнуть. Никого. И что это было? Вопрос остался без ответа, а вот звуки боя стали ощутимо смещаться в сторону. С одной стороны это радовало. С другой... идти куда-то страшно до жути, а надо. Нельзя оставлять без помощи выживших. Продрожав ещё почти минуту, я сжала кулаки, выпрямилась и глубоко вздохнув, произнесла очень действенное заклинание:
  - Если пока я мандражу кто-то умрёт, это будет на моей совести. Не прощу!
  Страх отступил, вместе с пеленой на сознании, неуместными мыслишками и прочими 'радостями' глубокого стресса. Просканировать привалившегося к стене пациента получилось с первого вздоха. Состояние стабильно тяжелое - произнёс мой внутренний диагност - но жить будет. Второй нуждался в ослаблении жгута. Визуальный осмотр показал начавшееся рубцевание на месте соединённых тканей. Ослабила жгут так, что бы кровь проходила вполсилы и прислушалась. Нет, только бой, на этот раз, забирающий по дуге вправо. Взглянула на переломанного ещё раз и зацепилась взглядом за острый выступ. Ключица! Сложить удалось, но внезапно пришедший в себя бедолага зашёлся от крика.
  - Тихо, всё кончилось уже, лежи. - Убеждала я пытаясь удержать кости вместе и одновременно послать хотя бы немного силы.
  - Так, что тут у нас? - Раздался знакомый голос.
  Я подняла голову, волосы рассыпались и лезли в глаза, огляделась и никого не увидела. Но я же точно слышала.
  - Это за углом. - Простонал пациент. - Отпусти уже плечо, садюга.
  - Я?! Я тебе руку спасаю!
  - Кости уже схватились, дальше сам справлюсь. Что с рукою, не чувствую?
  - Почти полностью оторвало.
  - Ты края раны совместила?
  - Нет! До конца ампутировала!
  - Что?! - Чёрные глаза испуганно распахнулись.
  - Не задавай глупых вопросов, конечно сложила. - Пошла на попятную, пока пациент не вскочил.
  - Не пугай так больше, пожалуйста.
  - Извини, я чересчур перенервничала.
  - Я тоже.
  Щекам стало невыносимо жарко и вовсе не из-за выглянувшего из-за туч солнышка.
  - Что тут происходит? - Совершенно спокойным голосом поинтересовалась матушка Сана.
  - Да так, - хмыкнул спасённый, - соплячку инопланетную от злобных пришельцев спасаем.
  - А-а. - Глубокомысленно протянула она, наклоняясь над привалившимся. - А я то решила, что лагерь наш перестраиваете. Зря ты его лечила, девочка. Затылок разожжен.
  - Он выкарабкается! - Поспешно вскрикнула я, желая предотвратить удар милосердия.
  - Если в разуме не утвердится, сама добьёшь. Лично. - Жёстко отрезала Сана и поднялась. - Пойдём за медикаментами, 'соплячка инопланетная'.
  - И почему меня просто не отдали? - Удивилась шустро семеня за матушкой.
  - Велиин сказал: 'моё, сам убью'.
  - Угу, и клан бросился умирать за это.
  - Милочка, ты знаешь, как устроены муравейники?
  - Люди не муравьи!
  - Но так похожи.
  Я замотала головой не желая с подобным бредом соглашаться, Сана же нырнула в слегка покосившийся домик и чем-то там погремев вышла с двумя туго набитыми сумками.
  - Расходимся. Ты в ту сторону.
  Оставалось только кивнуть, взвалить на плечо тяжеленную сумку и медленно направиться в указанном направлении.
  Этот день показался мне воистину бесконечным. Известно, что за делами время пролетает незамеченным. Раненых и заваленных было столько, что я даже перестала замечать усталость. Ну как можно замечать то, из чего полностью состоишь? Лечить биоэнергетическими методами я давно уже не могла, оставались лишь пальцы и логика. А ночь всё не наступала. Я дала себе зарок, что буду лечить, лишь пока могу чётко различать пациентов, а потом свернусь клубочком и усну, прямо там, где темнота меня застанет. Но темнота не наступала. Белые ночи у них здесь? Зафиксировав заново переломанную ногу - неверно сросся утренний перелом - взяла из сумки последний бинт. Замотала лубок и, зевая так, что за ушами болезненно щёлкнуло, попыталась скомкать сумку. Замерла и неверяще уставилась на то, что ухватили пальцы. Сумка была полна. Под завязочку. Тряхнула тяжёлой головой, от чего мир поплыл и шатнулся, снова поглядела на сумку, потёрла глаза и увидела... руку. Руку, нагло подкладывающую пустую сумку! Чувствуя, как глаза принимают форму выпуклых иллюминаторов, повернула голову и увидала весело скалящего зубы незнакомого паренька. А рядом с ним, ещё одного, с осветительным прибором на штанге. Слева обнаружился ещё один мальчик-солнце, а за кругом света непроглядная тьма глухой ночи.
  - Ну вы и... - У меня просто слова закончились, печатные, а материться в присутствии детей, а не святая троица вряд ли старше тридцати на круг, плохо.
  - Ну вы... мерзавцы. - Выдохнула я со второй попытки.
  Сгребла пустую сумку в горсть, добрела до ближайшей стены и свернулась клубком, положив сумку вместо подушки под голову. Очень тонкой подушки.
  - Мы?! - Возмутилось одно из солнышек. - Ты кашу заварила, ты и расхлёбывай.
  - Я?! - Теперь уже я воплощённым укором вскинулась. - Те, кто меня похитил, кашу эту заварили! Я же не виновата, что оказалась ходячим катализатором всех накопившихся у вас бед.
  - Слыш ты! Котолизатор! - Хмыкнул подменивавший сумки паренёк. - Ты котов лизала? Вот и лизала бы. Зачем от зада кошачьего оторвалась и вякнула? Мы бы этих гостей заезжих уболтали и по-тихому прикопали, а ты рот свой раскрыла не вовремя.
  - Иди, отсюда, воплощение ходячей наивности. Воображение потренируй, а то 'котов лизала', банальность паршивая. - Устало сообщила я, не чувствуя сил вступать в споры.
  Помню, что 'подушки' головой я коснулась.
  Мне снилось, что плыву среди облаков, прибежали ежик и заяц и стали меня тормошить: 'проснись медвежонок, весна'. Я встала и пошла за ними по цветочному лугу под множеством кучевых облаков и мы пели песенку про 'дорогу с облаками'. А потом я расправила крылья и полетела. Летела огибая облака и кричала: 'Эгей! Медвежонок! Смотри, я лечу-у-у!!' А медвежонок считал снежинки и приговаривал: 'Эта не смогла, у этой не получилось, у этих не вышло, тогда сам приду'. И такая тревога меня пробрала от этой считалочки, что подскочила, больно треснувшись макушкой и осталась сидеть, дыша как загнанная лошадь и пяля глаза в полумраке.
  - У-уй. Виталина, что же ты такая, каменноголовая то? - Простонал рядом Лиин.
  - Где я?
  - Не правильный вопрос. - Ехидно уточнил он, морщась и демонстративно потирая подбородок. - Правильный вопрос, когда?
  - А?
  - У тебя привычка такая, скверная, после перенапряжения по три дня спать.
  - Ну, если привычка, то и тебе пора уже к ней привыкнуть. Не в первый раз.
  - Солнышко, милая, - проникновенно начал Лиин, заглядывая мне в глаза, - ты с какими такими ежами-медведями по облакам летала?
  - Я что, бредила?
  - А я ревновал! - Капризно надул губы милый.
  Я впервые, пусть и мысленно, назвала так и улыбнулась, слегка удивившись. До этого я словно спала и просто позволяла в себя влюбиться, а теперь, вот, сама.
  Не подозревающий о моих размышлениях парень, картинно вздохнул, покачал головой и предпринял новую попытку.
  - А вскинулась чего? Словно подпалённая?
  - Сам придёт. - Прошептала я? с внезапным холодом в животе.
  Потом встряхнулась. Я ведь именно этого и хотела? Нет! Я не хочу, что бы эта тварь приходила сюда.
  - Мне уходить надо, немедленно!
  - Не понял? - Ну и силища у него, просто железобетонные тиски.
  - Куда? - Подозрительно ласково осведомился.
  - Этот, ангел, сам за мной явится. Сюда, понимаешь.
  - Ага-а.
  Он меня за сумасшедшую держит?
  - Если я не уйду, то сюда. Понимаешь? Это не кучка психопатов на ейхах. Тут разрушения будут масштабнее.
  - И ты, собралась куда-то идти одна?
  -А ты, думаешь, я после той порки возьму с собою тебя?
  - После? - Широко открыл глаза Лиин. - А, ну да, ты же не в курсе. Да мы тебе таким образом жизнь спасли!
  - Да ты меня едва на смерть не запорол!
  - Велиин приходил, увидел тебя в горячке, поротую, кричал сильно, он хотел тебе печень через глотку выдрать. А ты невменяемая. Не интересно. Когда ушел, мы тебя полечили и ты на столько выздоровела. Что смогла сутки лечить народ, без перерыва.
  - Сутки?! Найду мелких мерзавчиков, убью.
  - Зато Велиин отошёл. Больше не жаждет так твоей крови.
  - Какая прелесть! Я их ещё и благодарить должна. - Ядовито фыркнула.
  - Да, должна. Они помогли тебе частично исправить, то зло, которое ты причинила. Из-за спровоцированной тобою атаки, девять человек погибло. В основном, маленькие дети, одна беременная и два старика. Из воинов погиб только один. Понимаешь? И ты, надеялась, что я тебя за подобное просто по попе поглажу?
  - Ты же тогда не знал, что так будет.
  - Знал. Только не предполагал, что так много детей погибнет. Виталина, это же очевидно!
  - Я круглая дура, да?
  - Не-а, продолговатая. - Хмыкнул окинув меня взглядом Лиин. - Круглой сделаешься перед родами.
  - Я серьёзно.
  - Да, нет... Умная, но некоторые вещи просто видеть отказываешься. А некоторые наоборот, прозреваешь получше Видящих.
  - А видящие эти...
  - Рождаются только в Городе. И называют их с большой буквы 'В'.
  - Было бы странно, если бы их с какой другой буквы называли бы.
  - Точно.
  Он, ткнулся мне в щёку лбом, потом быстро повернул голову и поцеловал в щёку, скользнул к губам, прижал к себе страстно-нетерпеливым движением. Ну, как на подобное не ответить? Надеюсь, в соседних домиках нет детей, а то мамы замучаются объяснять.
  

Глава 13

  - Кстати, - хитро посмотрел на меня Лиин, щекоча кончиками волос мою правую грудь,
  - по твоей технологии уже половина клана восстанавливается. Сана в шоке и трепете!
  - А результат? - Хихикнула я, безуспешно пытаясь вывернуться и закрыться.
  - Такой же, как ты. - Хмыкнул юный садист, перехватывая мою руку удобнее, и подул в ямочку между ключицами.
  - Щекотоно-о-о.
  - Да. - Ощерился как сытый кот на мышку. - А так?
  Я брыкнулась пытаясь сбросить с себя притворяющееся парнем чудовище. Нет, ну как можно! Я же боюсь щекотки! А ему доставляет удовольствие меня щекотать! Он неожиданно покорно с меня свалился, вот только не отпустил. И когда я решила усесться сверху, дабы избавиться, наконец, от 'браслетов' и всласть садюгу пощекотать, ловко крутанул бёдрами... В общем, щекотку пришлось отложить.
  А вот сразу после закономерного финала нас огорошил решительный стук. Искать простынь и заворачиваться в неё, когда тело расслаблено в полной неге и шевелиться вообще не желает, то ещё приключение. Вошедший после разрешительного окрика, попавшего, таки во вторую штанину Лиина, мужчина с каменным лицом сообщил, что нас Велиин дожидается. Причём явиться к нему мы должны были ещё десять минут назад. Дёрнувшийся было любимый, расслабился и завил, что к этому домику умывальня пристроена и он туда первый. Пришлось терпеливо ждать, ну, не совсем терпеливо, а шипя, как раскалённая сковородка под тонкой струёй воды. Брови посыльного тихо приподнимались горе, а уж, когда я умытая начала неторопливо маленький колтун разбирать, и когда эта прядь так запуталась? Отстричь проще, но жалко очень, а разбирать долго.
  - Вы к Главе, вообще, собираетесь? - Не выдержал он.
  - Угу, этим и занимаемся. - Напряженно шикнула я отчаянно кося глазами. - Как же трудно без зеркала.
  - Давай помогу. - Сжалился, наконец, Лиин.
  В четыре руки мы разобрали спутанные волоски за каких-то четыре минуты. Почему такая точность? Так посыльный исправно сообщал на сколько уже мы опаздываем.
  - Слушай, - не выдержала я, - мы опоздали? Велиин в ярости? Так какая разница теперь? Сейчас он прикопает нас, или пятью минутами позже?
  - В количестве мучений перед смертью. - Зловеще буркнул тот, тактично отвернув лицо в сторону.
  Пока мы шли, я заметила, что не все домики восстанавливают, часть была разобрана до основания и материалы куда-то унесены. Ещё парочка выглядела так, что нельзя было понять - восстанавливают их, или же разбирают.
  Велиин ожёг нас суровым взглядом и даже губами пожевал, словно не мог решить обругать нас, или же плюнуть.
  - Мы пришли сразу же, как только узнали. - Нахально оправдалась я.
  - Мне пришлось сорок минуть ждать, пока они накувыркались, а потом ещё одиннадцать с половиной минут умывались-одевались и четыре минуты расчёсывали спутавшиеся волосы Виталины. - Ледяным тоном заправского дворецкого сдал меня посыльный.
  Велиин перевёл неласковый взгляд на меня и вопросительно приподнял бровь.
  - Идти по холодной улице голыми и растрёпанными не самая лучшая идея. - Пожала плечами я, так как Лиин воды в рот набрал явно. - К сорока минутам претензий ведь нет?
  - Панкреатин, свободен.
  - К-как??? - выпучила глаза я.
  - Проблемы? - Остановился в дверях 'препарат'.
  - А, не обращай внимания, у меня так бывает. - Легкомысленно махнула в его сторону рукой и натянуто улыбнулась.
  Когда дверь закрылась я наткнулась на два одинаковых взгляда, а когда они абсолютно одинаковым жестом заломили бровь в приглашении дать объяснения...
  - А всё таки вы родственники, причём близкие. - со вздохом констатировала я.
  Подначка не сработала.
  - На Земле лекарство так называется, для желудка не справляющегося со своими обязанностями. Причем, как и в случае с Фейри, до звука.
  - Гм. Гм. Забавно. - Почесал правую бровь Велиин. - Но к сути вызова не относится. Лиин, бери свою жену в охапку и вниз.
  - Жену?! Я что-то пропустила?
  - Я решил обойтись без красивостей. Так что можете собирать волосы предписанным способом. Информаторий пока не работает. Продуты только первые четыре уровня, вас временно поселят на третьем. Виталина будет обучаться по детской программе. Спорить будешь?
  - Да нет. Всё логично, за исключением того, что вниз я не отправлюсь.
  - Это ещё почему?
  - За мной скоро прилетит Ангел. Его сил хватит, что бы разрушить здесь всё, я не могу...
  -Что за глупости? Если он так напугал тебя в тонких планах, это не значит, что и на физическом уровне он такой. Мог бы, давно уже всё порушил. Но нет, он чужими руками действовал. Ангел не так силён, как показывает.
  - Или ещё сильней и не считает целесообразным палить из пушки по воробьям.
  - Поясни.
  - Ну... пушка это ... такое мощное оружие, метающее кусок металла размером с меня начинённый взрывчаткой. Один выстрел один разрушенный дом, так кой как в том сне о Городе.
  - Том сне? А, да, вспомнил.
  - А воробей это птичка мелкая, на моей ладони три штуки поместятся.
  - Аллегория ясна. Но ты не права. Будь он пушкой, то уничтожил бы и кланы и Город. Мы ему словно нарывы на заднице, у меня есть данные, как он нас раньше выдавливал. Нас, это не только наш клан. Понимаешь?
  - То есть...
  - Да. И ты пойдёшь учиться, что бы и в энергетическом плане его одолеть, ибо драться с тобой на мечах он не будет. Вот в сон залезть, или подловить во время медитации...
  - И ты считаешь. Что внизу безопаснее? Туда ведь целой банде удалось пролезть.
  - Мы изменили схему обеспечения безопасности. Вопрос закрыт.
  - Я лучше в город уеду, что бы избежать лишних жертв.
  - Виталина, ты не забыла, что ты моя собственность? - вкрадчиво вопросил Велиин. Слишком мягко, словно кот к добыче подкрадывается. У меня аж мурашки по спине.
  - А ты, моя. - Прищурилась я, разворачиваясь. - Забыл?
  - Ак... Кха-кха. Ты серьёзно?! - Талантливо изобразил давящегося совёнка Лиин.
  - Редчайшими перьями Наивняка-обломингового заплатила. - Упёрла я руки в бока.
  - Виталина-Виталина. - Покачал головой Велиин. - Силёнок у тебя маловато, права частной собственности предъявлять.
  - То есть, если взбрыкну, меня доставят вниз силой?
  - Предварительно выдрав так, что Лиинова порка лёгким шлепком покажется.
  - Я от неё чуть не померла.
  - После модификации твоя живучесть и регенерация вышла на почти полную мощность уже, так что выживешь. Но больно и плохо тебе будет очень. Оно тебе надобно? Просто посиди в безопасности, поучись и не пытайся нас защитить там, где это не требуется.
  Я сдулась, и понурившись, покорно кивнула. Действительно не стоит ершиться и хорохориться там, где расклад не на моей стороне.
  - Ещё один вопрос Глава Велиин.
  - Говори.
  - Почему все вокруг меня уверяют, что ты прям такое жуткое, кровожадное чудовище. Вот и этот... Панкреатин... заявил, что каждая минута опоздания увеличивает количество страданий перед смертью.
  - А, всё дело в твоём менталитете. - Хмыкнул Велиин.
  - ???? - Теперь уже я совёнок.
  - Мы с детсва воспитывались так, что бы быть максимально полезными клану. Мы знаем язык жестов и мимики в совершенстве, а ты на него почти не обращаешь внимания. По этому, большая часть бури и порицаний благополучно проходит мимо твоего сознания. Ты просто этого не замечаешь. А Лиин очень даже. И для него это было очень... непросто. Ведь Информаторий настроен так, что все проявления неудовольствия записываются в личное дело, снижая баллы полезности. Упал ниже определённого уровня - бесполезен, а бесполезных клан не держит. Изгонят и все дела.
  - А жизнь вне клана горше смерти. - Тихо произнёс Лиин, и столько боли было в его голосе, что я вздрогнула.
  - И насколько близко к изгнанию, я тебя своим поведением подвела?
   - Это только я знаю. - Злорадно сообщил Велиин. - Но вам, паршивцам, не скажу. Марш, в грузовой лифт!
  - Потому что без Информатория не знает. - Шепнула я на ухо Лиину, едва за нами закрылась дверь.
  - Что?
  - Велиин не знает твой индекс полезности, или балл, как его? Потому что, этим занимался информаторий.
  - Ничего, он запишет и как восстановят функционал - добавит. Вот тогда и узнаем, не пора ли меня изгонять.
  - Не пора, ты полезный. Кто кроме тебя мои выходки будет сдерживать?
  - Лёша.
  - Гм. О нём-то я не подумала. - Сникла я.
  - Учись лучше, твои успехи не только твой балл полезности поднимут.
  - Мудро. - Оценила я.
  По лифтовому холлу метался раздраженный змей. Не настоящий, естественно, но своими скользящими движениями и внезапным, словно бросок, разворотом он мне напомнил удава. Был такой у нас в зоопарке. Его наша школа опекала и как-то раз, мой дедушка подарил для змея зайца. Настоящего, дикого зайца. А мы, пятиклассники, его в террариум кинули. Вот точно так он, охотясь за зайцем, и двигался. Ох, и влетело нам потом от Сергея Самуиловича, а потом ещё от классной нашей, незабвенной Виталии Альбертовны. Оказывается, заяц, своими сильными задними лапами, мог нашу Радугу распороть, словно старый шланг. А если учесть, что волосы у него были жёлтые, того самого оттенка, который бывает у змей-альбиносов, то сходство выходило самое полное.
  - Явилис-с-сь. - Прошипел он, подбираясь, словно кобра перед броском.
  - И тебе не болеть, Чингачгук Большой Змей. - Немедленно влезла я и была больно дёрнута за кончик шевелюры.
  - Меня зовут Апит. - Холодно процедил желтоголовый. Кто тебе сказал, что вас здесь какой-то Чингачгук Большой Змей дожидается?
  - Просто ты на удава похож, когда злишься, а Чингачгук это персонаж из моей любимой книги. У него прозвище Большой Змей, вот и с ассоциировалось.
  Апит холодно смерил меня красными, словно у вампира из аниме, глазами и презрительно фыркнул. А до меня дошло удивительное, у него длинные волосы, с парой тонких косиц, ими он и хлестнул меня по лицу в развороте. Вот, зуб даю, что нарочно.
  - Жить будете здесь. Волосы приведите в соответствие с новым статусом. Обед на втором уровне. Пока работает только одна столовая на четыре уровня данного кластера. После обеда, Лиин спускается на пятый. Респиратор в шкафу на лестнице. Прямо напротив выхода грибные теплицы. Виталина, из столовой налево до двери в соседний кластер. Там по лестнице на третий уровень, направо до двери с табличкой учебная комната шесть. Дальнейшее расписание куратор озвучит. - Оттарабанил на одном вдохе и был таков.
  - А жильё то на одного. - Хмыкнул Лиин, осматривая апартаменты, всё в различных оттенках салатового и только текстиль вносит яркое разнообразие в это царство Гудвина.
  - Шкаф большой. - Улыбнулась я, пытаясь подхватить одну из стоявших у входа сумок. - Э-эк! Свинец там что ли?
  - Пошли делить. - Хмыкнул Лиин закидывая на плечо сразу обе обманчиво мелкие сумочки.
  - Силё-ён.
  - Ты забыла, что я рассказывал о магических выдохах, да?
  - Не связала.
  - Учись. Чур мои верхние.
  - Да бери. Я не жадная. Главное честную половину.
  - А если их там не чётное количество? - Лукаво стрельнул глазами, открывая шкаф.
  - Тогда, моя половинка справа. А когда обед?
  - Ага, это для тебя. Часы называется. Видишь эту стрелку?
  - Дай.
  - Нет, ещё сломаешь.
  - Дай, на Земле такие механические будильники в каждой семье. О! А здесь не двенадцать, часов, а тринадцать. Опа! Как это я не заметила, что в местных сутках двадцать шесть часов. А?
  - Чувства времени нет и часы не прихватила, будильник которые.
  - А во сколько обед будет?
  - Через час, в два. Подъём в пять утра, завтрак в шесть, ужин в десять вечера. Кстати, а как же, тут только половина суток?
  - А видишь маленькое солнышко в окошке, это дневная половина. Вечером сменится на ночную. Интересно, какой значок?
  - Сменится увидишь. А пока выясни, кровать мягкая?
  - Мягкая, у вас по другому не бывает. А вот одна столовая на кластер напрягает. Сколько до неё идти?
  - Информаторий?
  Тишина. Тяжёлый вздох.
  - Пошли, поищем. А дележ полок с вешалками подождёт.
  - Лиин, а почему у альбиноса волосы длинные? Это же генетическая аномалия.
  - Это семейная особенность. Они не то обвалом отсечены были, не то мы докопались до малого убежища, не помню, но там были сплошь альбиносы. Причём процент уродств не превышал наш. Так их и признали равными и полноценными. С одним условием, их женщины выходят замуж только внутри семьи, вот мужчины могут жениться по общим правилам. Впечатлил?
  - Да-а. ты им новое имечко подарила. Будет теперь маленький Ачинг расти, или даже ачингачгук. У них все имена с приставкой 'а' по умолчанию.
  Хорошо, что мы сразу вышли. Искать пришлось по рисованным схемам на перекрёстках и развилках. Хорошо, хоть с обозначениями 'вы здесь' и табличками с номером коридора на каждом углу. Не знаю, как Лиину, а мне до соседнего кластера пришлось топать не меньше пяти километров. Да ещё до класса полтора, не меньше. Вошла явно на середине занятия и обомлела. За партами сидели малыши, годика четыре самое большее. Ну, может пять. Преподавала им строгая сухопарая тётенька, без очков, что удивительно.
  - Виталина, проходи, садись за последнюю парту, там сумка для тебя подготовлена. Сумку я трогала со страхом, вдруг такая же неподъёмная? Нет, вполне по силам. Ручка, тетрадь, учебники. Урок я благополучно прослушала, привыкая к ощущению взрослой тёти в первом классе. Очень специфическое ощущение. Когда классная дама разрешила идти, я аж выдохнула, да рано.
  - Виталина, тебе предстоит нагонять класс. Вот задание. Прочитай до завтра, сколько сможешь. Только не на скорость, а на понимание.
  - Хорошо.
  - А это твоё расписание и карта. Смотри, вот наш класс, вот твоя комната, а вот сюда ты сейчас направишься. Как ты туда пойдёшь?
  Уже успевшая кивнуть и угукнуть я замерла.
  - Этот значёк отвечает за уровни, правильно? Значит сейчас налево до лестницы, на первый уровень, а... это что?
  - Медитировать будете в открытой зале под стеклянным куполом.
  - Значит с лестницы снова налево до залы. Я так понимаю она это просто раздувшийся коридор, так что проскочить невозможно.
  - Всё правильно. Ступай.
  - До завтра.
  И завтра и послезавтра и так пять месяцев подряд. Зима пролетела, весна почти кончилась, а расписание не менялось. Одна радость, на нашем уровне тоже открыли столовую. Ну и меня перевели в более старший класс. Экстернат, однако. Ну и медитации, групповые и индивидуальные дополнились занятиями по магии и боевым искусствам. Первый месяц нового расписания я падала замертво и только стонала и плакала, когда меня Лиин массировал, не просыпаясь.
  К этому дню я уже настолько втянулась, что даже на мертвяка походить перестала. Да здравствует ускоренная регенерация и генетическая модификация! Ура! Но даже она не помогла мне при броске на пятнадцать километров до тренажерных залов, бегом, на максимальной скорости, лавируя между идущими по своим делам личностями. Перед броском мы были предупреждены на счёт столкновений. Я такого наказания не хочу! Это слишком... изобретательно!
  Бежать пришлось, напрягая все силы, потому как сегодня была не теория боя, которую можно проходить и отрабатывать с младшими, а спарринги. Так что моими сокурсниками были старшие подростки: высокие, легконогие, юркие словно ртуть. Я себя рядом сними, помесью каменного голема со столетней бабкой, ощущала. Но ничего, добежала и даже не самой последней. Восстанавливать дыхание пришлось отражая атаки тренера и поджидавших нас троих бойцов, немного старше наших. Да ещё и вдобавок свеженьких. Меня почти сразу 'убили', а значит, дополнительные тренировки в ближайшую неделю обеспечены.
  После 'убийства' последнего из наших, вернее последней - Наташи. Эта девушка была в мастерстве на голову выше своих сокурсников и сегодня получила заслуженную награду: её перевели в старшую группу. Теперь против нас встали четверо. Кровожадные оскалы сообщали о том, что наши оболтусы решили ей за 'предательство' отомстить. Ну, ясно же, что на это расчёт был. Били дураков за 'мстю' жестко, а вот я сумела выбить одного из увлекшихся 'обучением' парней и уже добила второго, когда ощутила угрозу сзади. Развернулась, на одних рефлексах ловя что-то летевшее мне в грудь и одновременно уклоняясь от атаки оставленного противника, неудачно. Короткий полёт и болезненное приземление - не удержалась на ногах - прошли для меня незамеченными, ибо я разглядела то, что держу. Стрела, короткая, толстая, явно от арбалета. И я её голой рукой поймала и даже погасила инерцию! Как?! Изумлённо осмотрела свою руку, грудь, услышала сухое щёлканье и смешки. Мысленно выругала себя и посмотрела на дверь. Ёперный театр абсурда! Это что? Вернее кто?! И какого, они так вырядились?!
  Девицы, восемь душ. С маленькими арбалетами и в разноцветных 'доспехах' самого фентезийного вида. Фентезийного, это когда кутюрье не знает что такое бой, но точно знает, что такое эротика.
  - Ну, что, маленькие, вас уже можно начинать убивать, или просто сдадитесь? - Издевательски пропела одна из девушек.
  - Размечталась! - Оскалилась девица в розовом. - Вас убьём, а мужчины станут нашими пленниками.
  - Так вы за нами пришли? - Бархатно мурлыкнул тренер.
  А я и не знала, что он так умеет.
  - Как это приятно. - Поддержал его один из старших.
  - А зачем девушек убивать? Они нашему пленению не помешают. А для чего вам мужчины? Что вы снами намерены делать?
  - Вы дуры озабоченные! - Рявкнула стоявшая дальше всех девица в пестрых 'доспехах'.
  - Сначала найдите Виталину.
  И эти туда же. Нет, я предупреждала, а теперь не клан, а проходной двор.
  - А она вам зачем?
  - Нам за неё заплатят.
  - Опа!- Хлопнул себя по бедрам самый младший из нашей компании. - Они предоплату не взяли! Вот умора! Да вас перебить проще будет, зачем платить, если работа выполнена? Ой! Ха-ха! Не могу!
  - Помолчи! А какова оплата? Хоть стоящая?
  - Да! Вы!
  Упс. Вот это номер.
  - А... зачем вам мы?
  - За надом! - Рыкнула от двери пёстрая. - Вяжите этих и Виталину ищем!
  -У нас в клане женщин рождается намного больше чем мужчин. - Пояснила салатовая наводя арбалет на ближайшую девушку.
  - Хо! - отреагировал тренер и я смогла понаблюдать за сценой красивого пленения.
  - Виталина, хватит прохлаждаться. Бери Ору, Кайшу, Ладиру и Наташу в охапку и дуйте к Главе с докладом. Быстро. А у нас будет практикум по сексу. Надо же помочь оказавшимся в беде раскрасавицам.
  - А, теперь это так называется. - Засмеялась я вырывая по клочку волос из шевелюр каждой из девушек.
  - Зачем? - Изумилась, Наташа.
  - На генетический анализ сдам. Мальчики, вы узнайте, между делом, кто их так капитально послал?
  - И не надорвитесь. - Ухмыльнулась из дверей Ора.
  - Зачем? - О, они догадались выставить охранение. - Ты. Слишком далеко, что бы слышать происходившее и это нам на руку.
  - Им сказала?
  Не, бойцы из них никакие. Я и до модификации с усиленными тренировками с каждой поодиночке расправилась бы. Разве что кучей задавили бы, или пристрелили. А сейчас, легче чем памперс поменять сопротивляющемуся годовасику.
  - Они же, теперь точно надорвутся.
  - Дураков не жаль, а умные не станут. - Пожала плечами Ора, пока Кайша сообщала о пополнении.
  - Ну, всё, бежим. - Скомандовала Наташа, как старшая.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.85*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"