Саберов Петр Валерьевич : другие произведения.

Рабочий День Помощника Руководителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жена у меня помощником руководителя сильно крутого работает. Рассказывает потихоньку. А я -- записываю :)

  Ой, что-то я поздно сегодня из дому вышла. Восемь уже. Минуты на две, как пить дать, опоздаю. Может, этот гад, шеф, тоже задержится? Да нет, вряд ли. Два года уже работаю у него помощником - и ни разу раньше него не удалось в офисе появиться!
  Блин, вот обязательно нужно первым на эскалатор вскочить! Никакого уважения к женщине! Все они такие. Муж вот - такой же. Только соберешься умыться вечером - глядь, а он уже впереди тебя со своим "Спорт-экспрессом" в туалет несется.
  Так, пока еду вниз надо не заснуть. Господи, сегодня только среда - а уже вымотана до предела. Когда уже суббота, а? Может, стоит на пару дней мужа без ужина оставить? С работы приходишь мертвая - и его еще корми. А он и так торсом уже на женщину походить стал. На беременную, к тому же.
  Есть! В вагон засосало. Держаться, как обычно, можно только за воздух. Ну и ладно. Зато можно пока подремать: упасть все равно некуда.
  Черт, чуть не упала. Мужчина! Предупреждать же надо, что выходите! Что значит: я вам не мешала?! А подумать о том, что вы мне, может, вместо стены были - сложно?! Я, может, на вас опиралась! Н-да... Нашла на кого. Все они, мужики, только в постели дают на себя опереться. Как мой, например. Сядешь сверху, упрешься в него руками - и поехала из последних сил. А он лежит себе и кайфует...
  Стоять! Я еще не выхожу, не нужно меня выносить! Так, пальто уже расстегнуто. А, нет: просто дома придется пуговицу пришить. СТОЯТЬ! Две пуговицы. Не напасешься. Купила, вроде, неделю назад десяток про запас - половины уже нет.
  Так, здесь мне выходить. Это легче - вынесло. Оббило, правда, о двери слегка. Бабульку ту жалко - прямо на нее бросило. Уж не знаю, жива ли осталась. Если в интернете к обеду не будет никаких сообщений по этому поводу - значит, обошлось. А что? Яндекс - это самый лучший способ узнавать, что вокруг происходит. Да вот вчера, например, еле вбилась на свою станцию, а потом еще полчаса ждала поезда. И никто, как обычно, ничего не объяснял. А потом в интернете прочитала, что, оказывается, на следующей станции какой-то бомж под поезд упал. Конечно, движение перекрыли - плевать же, что народ на работу опаздывает! И только через 40 минут этого забулдыгу растолкали! Он, собака, встал - хоть бы хны! - и пошел по своим делам...
  Фу! Вышла на свежий воздух. Ну, теперь уж совсем близко: каких-то 20 минут пешком - и я на месте.
  Здравствуйте, Дмитрий Иванович! Вы уже пришли? Еще не уходили? То-то я смотрю, у вас вид слегка уставший. Принести вам кофе? Уже бегу.
  Ну вот, ночевал на работе. Трудоголик чертов. Значит, сегодня опять весь день не в духе будет. Опять начнутся бесконечные придирки: "Маша, закажите мне кашу в столовой... Маша, почему вы не напомнили мне съесть кашу?" Тьфу!
  Зинуль, сделай моему кофе покрепче. И побольше. Может, пить дольше будет - отвлечется от указаний на пару минут.
  Так, что тут в новостях пишут? Про бабку - ничего. Ну, и славно. Зато будет в следующий раз вовремя из дому выходить - не в 8, а в 12.
  Алло. А кто его спрашивает? А по какому вопросу? Минуточку.
  Дмитрий Иванович, звонят из газеты, хотят, чтобы вы прокомментировали ситуацию на предприятии. Куда их переслать? Хорошо. И если еще кто-то позвонит по этому вопросу, переслать туда же? Хорошо.
  Алло. К сожалению, Дмитрий Иванович сейчас занят. Да, очень. Нет, сегодня не освободится. Да, можете написать, что он отказался от комментариев. А какое мне дело до того, чем вам забивать номер? Что?! Послушайте, а вы давно были в гостях у родителей? Не отправиться ли вам к ним?!
  Вот сволочь! И так настроения никакого не было - и все равно умудрился испортить. Знаю я этого типа - Кобыляко из газеты. Не люблю его - вечно звонит и чего-то хочет. Будто ему делать больше нечего.
  Слушаю, Дмитрий Иванович. Всю эту пачку бумаги уничтожить? На самом мелком уничтожителе? На том, который по одному листку за раз в пыль кромсает? А, может, можно хотя бы часть порезать на том, который по 20 листов берет? Хорошо, посмотрите еще раз. Что? Вот эти два листка можно туда? Спасибо большое...
  Вот собака. А иногда ведь таким лапочкой кажется. Бывает, скажешь ему: "Дмитрий Иванович, можно я сегодня в 8 домой уйду?" Он в улыбке расплывется и ответит: "Конечно, Мария. Можете даже в 7.50 уйти". А сегодня наверняка раньше 9 не отпустит... Хоть бы уехал в командировку скорей. Он у меня любит в Лондон летать. Частенько туда наведывается. Ненадолго, правда - на день-два. Я уж грешным делом подумала: не любовница ли у него там?
  Правда, разница-то - только в том, что не вижу его. Зато приходится постоянно на телефоне висеть. Помню, позвонил однажды и попросил соединить его с партнером. Как будто сразу не мог нужный номер набрать. Нет - обязательно через меня надо. И ладно бы на этом успокоился. Пока я искала этого партнера и соединяла с ним, зазвонил второй телефон - оказалось, опять Дмитрий Иванович. Уже с мобильного позвонил и ядовитым тоном поинтересовался, чем я так долго занимаюсь?
  Да, Дмитрий Иванович. Заказать на завтра билет до Лондона через Париж? Хорошо.
  Танюш, посмотри там, что есть до Лондона через Париж? Ой, какие два часа разницы между прилетом и отлетом? Ты же знаешь, что он не может ждать. Посмотри, что там есть, чтобы он прилетел - и сразу улетел? Что? Москва - Париж - Салоники - Лондон? Заказывай. Ну, что пристала? По-твоему, я дура и не понимаю, что так он в свой Лондон попадет на 6 часов позже, чем мог бы? Все я понимаю. Но, говорю же, время, проведенное в аэропорту, мой считает вычеркнутым из жизни. А проведенное в самолете - нет. Откуда я знаю почему? Спать в самолете, наверное, удобнее.
  Слушаю, Дмитрий Иванович. Вырезать все статьи о нашем предприятиии из годовой подшивки "Коммерсанта"?
  Тьфу ты! Вот всегда так. Такое впечатление, что я тут первую неделю работаю. А что, каждый день давать мне по одной газете нельзя? Лучше теперь загрузить по самое не хочу? Хотя я привыкла уже. Стиль у него такой. Любит, например, заставить меня составить авансовые отчеты по всем его командировкам за последние полгода. А мотается он почти каждую неделю. Да каждый раз по извращенным маршрутам, вроде Москва - Берлин - Лондон - Брюссель - Москва. А все билеты и чеки отдает большой кучей - поди разберись. К тому же всегда оказывается, что чего-то не хватает...
  Да, Дмитрий Иванович, вырезала и подшила в папку. Теперь отксерить? Для меня?? Вдруг пригодится??
  Я валяюсь... Мне-то зачем вся эта фигня пригодится?
  Ноги уже гудят - три часа возле ксерокса провела... Хоть бы кофе, что ли, принес... Мне ж не оторваться - ему ж все срочно...
  Что? Срочно отменить заказ билетов в Лондон? Заказать на сегодня? Хорошо.
  Танюш, моему приспичило сегодня лететь. Так что отмени предыдущий заказ и сделай новый, пожалуйста. Нет билетов? А ты другие варианты попробуй. Что, есть один, но вылет через час?
  Дмитрий Иванович, есть билет, но вылет через час. Хорошо.
  Алло, это Люфтганза? Девушка, у нас тут непредвиденные обстоятельства: пассажир из бизнес-класса опаздывает. Вы бы не могли немного задержать рейс? Очень нужно. Очень важный пассажир. Сделаете все, что сможете? Спасибо.
  Ф-фу... 20.30. Пора начинать канючить.
  Дмитрий Иванович, я вам еще нужна? Могу идти, только сначала соединить вас с партнером? Соединяю.
  Теперь уничтожить еще эти три листка? Хорошо.
  Позвонить в Лондон и сказать, чтобы встречали вас? Хорошо.
  Слава тебе, господи! Умчался. До отлета - полчаса. Интересно, сегодня успеет или нет? Всегда каким-то чудом успевает. Водители, правда, у него все давно уже поседели. Оно и понятно - только по встречной полосе и приходится гонять... Ну, теперь и мне пора - дома муж заждался уже. Голодный, бедняга. Ну, побежала. До завтра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"