Саберов Петр Валерьевич : другие произведения.

Зачем жить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подражание М.М.Жванецкому.

  ЗАЧЕМ ЖИТЬ?
  (подражание М.М.Жванецкому)
  
  Зачем жить? На работе - начальник, дома - жена. Один - строит, другая - пилит. И оба друг с другом соревнуются: кто быстрее от меня прежнего, веселого и покладистого, ничего не оставит.
  
  Зачем жить? В метро - люди, в телевизоре - тоже. Одни звереют, другие - уже озверели. И все друг с другом соревнуются: кто быстрее от меня прежнего, доброго и ласкового, ничего не оставит.
  
  Зачем жить? У соседей - собака, на эстраде - попса. Одна ни на секунду не умолкает, другая - размножается дикими темпами. И все друг с другом соревнуются: кто быстрее от меня прежнего, утонченного и сдержанного, ничего не оставит.
  
  Зачем жить? В государственной поликлинике - врачи, в частной клинике - тоже. Одни не лечат, потому что нечем, другие - потому, что у меня денег не хватает. И все друг с другом соревнуются: кто быстрее от меня прежнего, жизнерадостного и оптимистичного, ничего не оставит...
   Зачем жить? Так все ж просто. Чтобы уйти с работы и от жены. Выйти из метро и разбить телевизор. Переехать в другой дом и перестать болеть. А потом найти другую работу, жену и квартиру. Купить новый телевизор и спуститься в метро. Заболеть и отправиться ко всем врачам подряд. После чего снова начать на все это жаловаться. Только в другое время, в другом месте и перед другой аудиторией. Может, там нас поймут?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"