Кессиди Хоуп : другие произведения.

Пандора 1. Мизансцена. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "-Пока ты не узнаешь обо мне все, я не могу позволить тебе сгубить со мной свою жизнь".

  Ниоба с трудом взбиралась по лестнице, позади нее шел обессиленный Эрих, поддерживая девушку, чтобы та не упала. Как только они добрались до второго этажа, проход им перегородил Карл.
  Ниоба замерла на лестнице, встретившись глазами с недовольным парнем. За то время, что их не было, он как будто стал старше. Может, всему виной были появившиеся от переживаний морщины, а, может, то, что Карл отрастил бороду и теперь стал действительно похож на брата.
  - А ты.... - Ниоба замолчала, подбирая слово, - побородел.
  Карл совсем не переменился в лице, а Эрих позади затрясся от смеха, зажимая рот рукой.
  - И какой дурак назвал вас близнецами? - вдруг выпалила Ниоба, задумчиво глядя на Карла.
  - Наш отец, - холодно ответил тот. - Где вы были?
  - На задании, - ответила Ниоба, переминаясь с ноги на ногу. - А что, заскучал?
  - Вас не было четыре месяца.
  Эрих подавился смешком и закашлялся.
  - Ой, - выдавила Ниоба после минуты раздумий.
  Карл вздохнул и вернулся к себе в квартиру.
  - Мне еще многое предстоит узнать, да? - негромко сказал Эрих перед тем, как продолжить подъем.
  Ниоба повернулась к нему и коротко ответила:
  - Да, - а затем добавила: - Тебе тоже не помешает побриться, - и провела рукой по отросшей бороде Эриха. Парень заулыбался.
  Путь до квартиры Ниобы был менее наклонный, но не менее трудный.
  - Ты можешь побыть у меня, отдохнуть, - сказала девушка застенчиво, держась рукой за дверную ручку, когда они добрались до ее квартиры.
  - Вообще-то я уже тут устроился, - Эрих улыбнулся и повернул ручку соседней двери. "О, удобно, что мы рядом", - мелькнуло в голове Ниобы.
  - Ладно, тогда я пойду, - сказала она и поспешила закрыть дверь с другой стороны, пока окончательно не покраснела.
  Дойдя до кровати, Ниоба упала на нее как была и закрыла глаза.
  ****
  Раздался стук в дверь. Ниоба вслепую достала из кармана мобильник, яркий свет дисплея неприятно обжог сетчатку глаза. Она успела проспать всего каких-то полчаса.
  - Кто та-ам? - простонала девушка, садясь на кровати.
  - Это я, Карл, - раздалось из-за двери.
  - Входи.
  Дверная ручка повернулась, и в комнату, толкая перед собой маленький столик на колесиках, на котором привозят завтрак в дорогих гостиницах, вошел Карл. "Интересно, где он его добыл?" - думала Ниоба, глядя на столик.
  - Перемирие, - объявил Карл, остановившись у кровати, и размахивая взятой со столика салфеткой.
  Ниоба улыбнулась.
  - Я тут тебе поесть привез, наверняка опять раздавала свою еду остальным на этом вашем задании, - Карл убрал с тарелки крышку, на Ниобу смотрела жареная куриная ножка с гречкой.
  - Гречка, серьезно? - девушка скривилась. - Надо будет поговорить с поварами о нашем питании.
  - Это где же вас носило, что ты стала такой привередливой? - в шутку возмутился Карл.
  - К сожалению, не там, где ты думаешь, - Ниоба наклонилась над тарелкой, придерживая волосы и разглядывая курицу. В дальнейшие объяснения она углубляться не стала.
  - Все настолько серьезно? - тихо спросил Карл. Ниоба промолчала. - Ладно, отдыхай, не буду мешать, - парень направился к двери.
  - Спасибо, Карл! Кушать правда очень хочется, - Ниоба виновато улыбнулась, парень кивнул и вышел.
  Ниоба еще несколько минут смотрела на свой будущий обед и в итоге поняла, что не сможет нормально поесть, пока не передаст отчет Теми. Иначе ее оленеглазая подруга сама позвонит в самый неподходящий момент и оторвет от трапезы.
  Ниоба подошла к столу, достала из кармана телефон, который мгновенно трансформировался в лэптоп, едва коснувшись стола, и села за стул. Ответа Теми долго ждать не пришлось.
  - Ты в Вустенросе? - спросила Артемида перед тем, как начать кричать. Ниоба кивнула. Теми сделала глубокий вдох и завопила в микрофон что было мочи: - Тогда какого лешего ты до сих пор не позвонила?! - вдобавок она прижалась к камере так, что ее глаза заняли почти весь экран.
  - Отдохнуть хотелось, - Ниоба беззаботно пожала плечами. - Или ты предпочла бы, чтобы я заснула на середине отчета? - Ниоба вопросительно подняла бровь, Теми отползла от экрана. - Впрочем, у меня еще есть шанс грохнуться в голодный обморок. Видишь, как я к тебе торопилась, даже курочку не поела, - Ниоба махнула рукой в сторону подноса.
  - Ладно, ладно, докладывай давай, - буркнула Теми.
  - Вы уже отправили кого-нибудь на Психею? - спросила Ниоба.
  - А к чему такая срочность? - не отворачиваясь от экрана, Теми помахала рукой Аполлону, бродившему у нее за спиной все это время. Парень заметил это и подошел ближе, помахав рукой Ниобе. Девушка улыбнулась и кивнула в ответ.
  - Могу поспорить, вы не сможете открыть туда дверь в ближайшее время. Там какой-то временной сдвиг, и люди перемещались туда не совсем естественным способом, так что, могу с уверенностью сказать, что планета сейчас захвачена, и не нами.
  Артемиду передернуло, Аполло бросился к двери, настраивая ее вручную, без использования пультов дистанционного управления, кнопок и сенсоров. Через пару минут он сообщил, что дела обстоят именно так, как предполагает Ниоба.
  - Мы отправим туда Медузу, - заключила Артемида, листая список претендентов на следующую миссию на соседнем сенсорном экране.
  - А с каких это пор она в штабе? - удивилась Ниоба.
  - Ну, тебя долго не было на Пандоре, ей стало скучно, вот она и решила прокатиться. А потом втянулась, - пояснила Теми, давая кому-то распоряжения связаться с Медузой.
  Ниоба задумалась.
  - Дайте ей Афину. Она уже была там и сможет сориентироваться быстрее другого корабля.
  Теми кивнула кому-то позади себя, чтобы доставили Афину на Пандору.
  - И пусть заберет собак! - крикнула вдогонку Ниоба.
  - Каких еще собак? - опешила Артемида.
  - Она поймет.
  Теми пожала плечами и на какое-то время поднялась из-за стола. Улучив момент, ее место занял Аполло.
  - Привет, кудряш, - улыбнулась ему Ниоба, но парень почему-то не улыбнулся смущенно, как делал это обычно, а лишь плотнее прижался к объективу камеры.
  - Там с тобой был кто-то, да? - спросил он обеспокоенно. Ниоба впервые видела такой ужас на его лице, но догадалась, что причиной тому были его видения.
  - Много человек, Аполло, что стряслось?
  - Там был кто-то, кто-то сильный, кто-то такой же, как мы.... - парень запустил руки в волосы, скребя ногтями кожу головы, словно он мог достать из нее пропавшие мысли.
  - Эй, Аполло, тише, не надо! - попросила Ниоба. Парень прекратил экзекуцию и растерянно посмотрел на свои руки.
  - Прости.... - извинился он. - У меня было видение этой ночью, кто-то очень сильный заметил тебя и теперь ни за что не отпустит. Я беспокоюсь за тебя, Ни, - Аполло выглядел очень напуганным и смотрел на нее расширенными от страха глазами.
  - Все будет хорошо, не волнуйся за меня, - Ниоба ласково улыбнулась, чувствуя, как страх провидца передается ей прямо через экран. Аполло кивнул и уступил место вернувшейся Теми. Артемида бросила ревнивый взгляд в сторону быстро удаляющегося Аполло и повернулась к дисплею.
  - О чем говорили? - спросила она как бы невзначай.
  Ниоба отмахнулась.
  - Знаешь, Бэмби, я и правда очень устала, - сказала Ниоба. - Давай закончим наш разговор? Завтра я загляну к Кадму, и после он тебе сам все расскажет.
  Артемида подумала минуту, недовольно глядя на Ниобу сквозь экран.
  - До связи, - сказала она и выключила камеру.
  - До связи, - повторила Ниоба темному экрану и прикрыла крышку ноутбука.
  В дверь тут же постучали.
  - Входите.
  Эрих приоткрыл дверь и остался стоять в проеме. По его блестящим волосам было видно, что он принял душ, хотя привести в порядок бороду еще не успел. Вдобавок парень сменил футболку на точно такую же белую, только без пятен крови и грязи.
  - Заходи, - Ниоба устало улыбнулась.
  - Я хотел узнать, как ты, - признался Эрих. - Слышал голоса через стенку.
  - Звонила начальству, отчитывалась, - ответила Ниоба, повернувшись к нему на стуле. Она выглядела еще более уставшей, чем полчаса назад.
  - Все так плохо? - Эрих присел на край стола. Ниоба невольно подумала, что пора бы уже завести какое-нибудь кресло для нередких гостей.
  - Нет, не то чтобы, - девушка прикрыла глаза и потерла висок. - Они и без меня справятся. Думаю, справятся.
  - Хорошо, - Эрих опустил глаза и увидел столик с едой. - Это Карл принес? - догадался он. Голос парня изменился, в нем появились ревнивые нотки.
  - Да, - без задней мысли ответила Ниоба. - В качестве извинений за то, как нас встретил.
  "А мне он ничего не принес", - подумал Эрих. Он оторвался от стола, сел на край кровати и повернул к себе Ниобу, держа ее за руки.
  - Мне не нравится, что вы с ним так близки, - сказал он вкрадчиво. По взгляду Ниобы он вдруг понял, что она вполне может сама разобраться, с кем ей стоит общаться, а с кем нет, и он ей уж точно не указ.
  Эрих отпустил ее руки и опустил глаза в пол, в груди тяжело бухало сердце.
  Вдруг рука Ниобы скользнула по его щеке и приподняла его лицо за подбородок. Девушка смотрела на него, улыбаясь, с какой-то материнской заботой. В каком-то уголке подсознания Эриха мелькнула мысль, что она гораздо старше, чем кажется на первый взгляд. Намного старше.
  - Я работаю в мужском коллективе, Эрих, и если каждый раз, когда ко мне будет обращаться другой мужчина, у тебя будет возникать желание вбить ему нос в голову, то, боюсь, мне придется работать одной за всех.
  - У меня не было желания вбить Карлу нос в голову, - ответил Эрих.
  - Рассказывай, - Ниоба засмеялась, и ее смех развеял напряженность. Эрих невольно заулыбался и притянул ее к себе. Ниоба села к нему на колени лицом к лицу, улыбаясь, глядя ему в глаза и гладя рукой его волосы.
  - Я за тебя любого удавлю, - сказал Эрих, прижимая девушку к себе.
  - Я знаю, - прошептала Ниоба и поцеловала его.
  И пусть все мысли и желания Эриха лежали перед ней как на ладони, от этого было не менее приятно чувствовать его прикосновения, его тепло, его нежность и временами прорывающуюся робкую несмелую страсть. Эрих уложил ее на кровать и навис сверху, задержавшись на секунду, чтобы еще раз заглянуть в глаза девушке, в которую бесповоротно влюбился по одному только описанию всего лишь несколько дней назад. Когда его рука скользнула вверх по берду Ниобы, девушка вдруг вздрогнула и попросила его остановиться. То ли от действия ее чар, то ли от нежелания ее обидеть, но Эрих отскочил как ошпаренный.
  Ниоба села на кровати и отодвинулась к стене, подволакивая под себя ноги.
  - Я не могу так.... - сказала она негромко.
  - Прости меня, я поторопился, прости.... - повторял Эрих, боясь приблизиться к девушке. Но, когда она подняла глаза, он понял, что дело не в нем.
  - Пока ты не узнаешь обо мне все, я не могу позволить тебе сгубить со мной свою жизнь, - твердо сказала Ниоба и сморгнула набежавшие слезы.
  - Что ты говоришь такое.... - прошептал Эрих.
  - Выслушай меня, - строго попросила Ниоба, пододвигаясь к нему. - То, что ты видел в том городе - лишь малая часть того, что я есть.
  Эрих провел рукой по ее волосам и спустил ноги на пол, чтобы сесть поустойчивее. Что-то подсказывало, что его ждет немало потрясений за этот вечер.
  Ниоба тоже села поудобнее, вытянув ноги в сторону подушки, и собралась с духом.
  - Меня нашли в греческом городке почти в такой же, какой ты видишь меня сейчас. Изначально у меня была светлая кожа и волосы - не такие кудрявые. Те, кто меня воспитывал, говорят, что я стала такой сама, чтобы быть больше похожей на гречанку, среди которых выросла.
  Нас было несколько, таких детей, как я. Нас находили в разных местах, кто-то рос как обычный человек, взрослел, старел, умирал, не переставая творить чудеса или, наоборот, ужасы. Кто-то вырастал до определенного возраста и оставался в нем навсегда. Тогда мне было на вид лет девятнадцать, сейчас можно дать за двадцать, но это не означает, что я медленно старею, просто мое тело становится таким, каким я хочу его видеть.
  - Я не очень понимаю, - честно признался Эрих, разглядывая орнамент на одеяле.
  Ниоба повернулась к нему в пол оборота.
  - Мое тело состоит из вещества, которое еще не до конца изучено. В обычном состоянии это человеческая кожа, мышцы, кровь, кости. Но как только мне понадобится, я меняю его состав, и становлюсь чем-то другим, - Ниоба протянула Эриху руку, кожа на которой медленно, начиная от кончиков пальцев, превращалась в металл.
  - Это.... - Эрих коснулся ее руки, задыхаясь от удивления и восторга, который в такой ситуации мог появиться только у ученого - в этом они с братом были похожи. - Это невероятно.
  Ниоба коротко улыбнулась и вернула руке прежнее состояние. Эрих слушал ее уже с меньшей тревогой.
  - Благодаря этому веществу я не старею, не болею, токсины выводятся за минуты, раны затягиваются. Есть только одна вещь, которая мне неподвластна - холод.
  Эрих непонимающе посмотрел на девушку.
  - Низкие температуры замедляют меня, ткани отмирают, я не могу меняться, не могу ими управлять, теряю свои способности, силы.
  - Насколько низкие температуры? - вдруг спросил Эрих.
  - Человек при таких не живет. Да никто не живет. Но я теряю форму в этом городе, мое тело привыкает к теплу, и сейчас ему могут навредить даже минус тридцать. А раньше я могла гулять по Северному Полюсу в купальнике.
  Эрих кивнул. Эту часть откровения он усвоил вполне.
  - Еще у меня есть способности, которые помогают мне искать таких же существ и помогать им. Ну, или спасать от них людей, раз на раз не приходится, - Ниоба пожала плечами. - Их четыре. Я могу изменять собственную внешность, становясь любым живым или неживым объектом. Я могу наводить морок, это что-то типа галлюцинаций или миража, - Эрих снова кивнул. - Я вижу чужие желания и страхи. Не постоянно, когда настроюсь. Легче всего увидеть самые страстные желания и самые потаенные страхи, все остальное надо разглядывать. В общей картине ежесекундных порывов я даже могу предугадать следующее действие врага.
  Ниоба посмотрела на Эриха, но тот ее уже не слышал. На слове "страсть" ему в голову ударила навязчивая мысль.
  - Например, ты сейчас хочешь меня о чем-то спросить, - Ниоба улыбнулась и заглянула Эриху в глаза. Парень стушевался.
  - Да, - признался он, - хочу, - Эрих задумался. - Когда мы с тобой.... вместе. Ты тоже можешь видеть все, о чем я думаю?
  - Ну-у, если захочу, - ответила Ниоба, улыбаясь. Видеть Эриха смущенным было очень забавно.
  - И ты.... видела?
  Ниоба кусала губы.
  - Разок, - слукавила она. - Может, два.
  - Ох, - Эрих закрыл рот рукой. - Мне очень стыдно, - сказал он, не решаясь поднять глаза на девушку.
  - А мне нет, - с улыбкой ответила Ниоба и ласково взяла парня за руку. - Я ведь еще здесь, понимаешь? Тем более, откуда ты знаешь, о чем мечтаю я.
  Эрих понимающе улыбнулся.
  - Прости, что перебил, продолжай, - попросил он.
  - Четвертая моя сила - это вторая странная вещь, наравне с составом моего тела, о происхождении и механизмах действия которой я не имею ни малейшего понятия, - девушка подняла руку. - Эти рисунки на пальцах - это не татуировки, не родимые пятна, не наклейки или что бы то ни было еще. Это как будто кожа другого цвета.
  - Ну, после того, что ты мне уже рассказала, я не нахожу в этом ничего странного, - прокомментировал Эрих.
  - Если кто-то видит их даже краем глаза, когда я с ним разговариваю, он выполнит все, что я скажу, - продолжила Ниоба и замолчала, ожидая реакцию Эриха, но тот снова не понял с первого раза.
  - Попробуй на мне что-нибудь, - попросил он, Ниоба удивленно посмотрела на парня. - Ну давай, я хочу почувствовать это на себе, - в его голосе звучал азарт, все вести о необычных характеристиках Ниобы Эрих принимал не так, как она ожидала, и это было очень, очень хорошо.
  - Ну ладно, - Ниоба пожала плечами и вдруг хитро заулыбалась. - Иди обними Карла.
  Эрих не успел удивиться, как вдруг его разум стал пустым как чистый лист. Он поднялся с кровати, как ни в чем не бывало, вышел из квартиры, не закрывая дверь, прошел по коридору к двери Карла и постучал в нее. Когда дверь открылась, он неожиданно обнял брата и чувством исполненного долга вернулся обратно на свое место. Когда его "отпустило", он укоризненно посмотрел на Ниобу:
  - Это было жестоко.
  Девушка сидела на кровати и хохотала.
  - Не волнуйся, он поймет, что это я устроила, - ответила она.
  - Очень смешно! - донесся из коридора рассерженный голос Карла.
  - Вот видишь, - Ниоба махнула рукой на дверь. Эрих попытался еще секунду выглядеть огорченным, но потом заулыбался и сам.
  - Из всего того, что ты мне рассказала, я пока не вынес ничего трагичного, - сказал он, беря Ниобу за руку. Девушка вдруг погрустнела и перестала смеяться.
  - Есть две вещи, о которых я еще не сказала, - Ниоба подняла на Эриха глаза. - Первое - мне несколько сотен лет. Не спрашивай, сколько точно, я давно устала считать.
  Эрих закашлялся.
  - Как это получилось? - вдруг спросил он.
  - Я вернулась во времени и прожила множество исторических событий, о которых нам не хватало информации в архивах. Мне нравилось так жить.
  - А что случилось потом?
  - Я дошла до точки во времени, из которой нет дороги в будущее, дошла до своего времени, и теперь живу в нем.
  - Давай не будем вдаваться в разговоры о пространстве-времени, я уже понял, что этот пласт физики мне придется изучить с нуля.
  Ниоба кивнула и опустила голову.
  - А вторая.... у меня никогда не будет детей. Мой организм примет их клетки за чужеродные объекты и избавится от них, - она осталась сидеть, как сидела, ожидая реакции Эриха. Тот был удивлен до глубины души. Но не услышанным, а тем, что Ниоба так спешила с ним поделиться таким фактом. Ведь их чувства только дали о себе знать, и Эрих еще продумывал каждый шаг, каждое слово, чтобы не разрушить их. А теперь получалось, что все давно решено, что они будут вместе, и долго.
  Эрих наклонился к Ниобе и заглянул ей в глаза.
  - Мне это не важно. Я люблю тебя, - он сделал акцент на слове "тебя" и поцеловал Ниобу так, как никогда раньше не целовал ни одну женщину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"