Кессиди Хоуп : другие произведения.

Пандора 1. Мизансцена. Глава 06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В определенное время, называемое "зеркальным", человек, у которого с собой где-нибудь был кусочек "вселенского пластилина" - материи, по желанию человека превращающегося в любой материал, - мог пройти через любую дверь и попасть на борт Ангела."

  Все следующее утро Ниоба крутилась как белка в колесе, кидаясь от одного дела к другому. Она словно пыталась успеть все закончить до возвращения Эриха, который отзвонился из аэропорта перед вылетом в Каир и сказал, что вернется к вечеру. В ее голове все чаще крутились мысли об этом парне, каким-то неведомым образом захватившим ее сознание, и то, что работа отвлекала от этих мыслей, было дополнительной причиной ее активности.
  Около пяти часов после полудня Ниоба заглянула в гостиницу, чтобы выпить кофе и немного передохнуть. Она взяла дымящийся стаканчик в автомате и прошла по коридору к ряду металлических стульев, на которых еще вчера отдыхала перед собеседованиями. Не прошло и пары минут, как со стороны лифта появился Карл. Уставший и лохматый, во вчерашнем помятом наряде, он устало улыбнулся девушке и упал рядом.
  - Потише, - попросила Ниоба, придерживая руку над стаканчиком, чтобы кофе не расплескался от неожиданного стулотрясения после приземления Карла.
  - Прости, - еле слышно ответил парень.
  - Чем занимался весь день, что такой усталый? - спросила девушка. - Я тебя последний раз видела утром здесь же, когда заходила забрать бумаги.
  - Я.... - потянул Карл, вспоминая, откидываясь на спинку и вытягивая ноги вперед. - Сначала я записал, кто какой занял номер. Потом съездил с девочками с кухни и мисс Вилоуби в нашу оранжерею, показал ей все, нашел небольшой домик, - Карл загибал пальцы, перечисляя свои подвиги. - Потом я вернулся сюда, провел экскурсию по городу, - тут он задумался, что-то подсчитывая в голове, - шесть раз. Разным людям. Еще я ответил на сотню вопросов по тому, как работает душ и санузел, потому что у наших строителей сегодня выходной, и отвечать кроме меня было некому. И вот я здесь.
  - Понятно, - кивнула Ниоба. - А я собственноручно вместе с Крисом перебрала с десяток связок проводов, провела около двадцати тестов на компьютере, около пяти вручную, когда всяческими способами пыталась обойти нашу систему безопасности, смоталась на Ангел, чтобы принести Крису какие-то нужные вещи, и слиняла от него за кофе.
  - И вот ты здесь, - добавил Карл.
  - И вот я здесь, - повторила девушка, глядя на кофе в стаканчике.
  Несколько минут они сидели молча, обессиленные и уставшие. Затем Карл вспомнил их вчерашний разговор и спросил:
  - Ты говорила, что хочешь что-то найти на Эриха. Ну как, нашла?
  Ниоба задумчиво смотрела на кремовую пенку, оставшуюся на стенках стаканчика, вспоминая присланные Артемидой материалы.
  - Да нет, собственно, - ответила она и отправила стаканчик в урну. - Не знаю, что я хотела там найти.
  - Почему ты вообще его в чем-то подозреваешь? - Карл вдруг оживился, сменил позу и с любопытством посмотрел на подругу.
  - А ты бы такого человека ни в чем не подозревал? - спросила она, приподняв брови. - Он молодой, богатый, из известной семьи, да еще и такой красавчик - тут по-любому должен быть хоть какой-нибудь скелет в шкафу.
  - Но ты его не нашла, - сказал Карл.
  - Ну да, - нехотя ответила девушка. - Не нашла. Может, он, конечно, просто хорошо спрятан, но мне что-то уже не хочется дальше искать.
  - Твое мнение о нем изменилось? - задумчиво спросил Карл. Ниоба молчала. Парень вновь откинулся на спинку, рассеянно глядя на потолок и думая о своем.
  - Я тоже боюсь начинать с кем-нибудь отношения, - вдруг начал он.
  - Я не боюсь! - обиженно вскрикнула Ниоба и сама тут же задумалась, а не врет ли она.
  Карл пропустил ее слова мимо ушей.
  - Вот как узнать, что думает о тебе человек, который тебе симпатичен? Залезть к нему в голову невозможно, спросить напрямую - глупо. Вот так и мечешься в нерешительности, топчешься со своими симпатиями, не зная, что получишь в ответ - взаимность или отказ.
  Ниоба сидела молча, не зная, что ответить. Умом она понимала, что он говорил о ней с Эрихом и о себе с Элен одновременно, но сердцем не могла представить себя с кем-нибудь рядом.
  - После того, как пропал Алекс, я впервые почувствовала себя в безопасности рядом с другим человеком, - начала она, глядя пустыми глазами перед собой. - Когда Эрих пошел за мной, у меня и в мыслях не было, что он может там пострадать. Он кажется мне таким сильным и таким.... не глупым, что ли, чтобы легко кому-то попасться. Алекс тоже был таким.
  - Я помню твоего брата, - тихо ответил Карл. - Вы всегда были вместе, он защищал тебя.
  - Да, защищал.... - протянула Ниоба, чувствуя, как начинает пощипывать глаза. - Несмотря на то, что я бессмертна, а он - нет.... Он всегда прикрывал мне спину, но и никогда не забывал о себе. До последнего момента....
  Карл взял девушку за руку. Она быстро стерла слезы другой рукой и притворно-беззаботно ему улыбнулась. Карл улыбнулся в ответ.
  - Так что же тебя останавливает? - вдруг спросил он ревниво, словно решалась его собственная судьба.
  - Я.... не знаю. Может,.... я боюсь его? - вдруг спросила девушка у самой себя.
  - Боишься? - переспросил парень.
  - Вчера, когда мы сидели в зале, и ты объяснял про розу, я почувствовала такую сильную волну желания, исходившую от него ко мне, - Ниоба повернулась к Карлу и начала объяснять ему свои слова, сопровождая объяснения жестами.
  - Да, это похоже на моего брата, - Карл усмехнулся. - Он страстная натура. Если уж его что-то зацепит, то пиши - пропало.
  Ниоба смотрела на него испуганно.
  - Я не хочу быть его вещью, - вдруг выпалила она.
  Карл задумался.
  - А может, он чувствует к тебе не только это? Может, это как первое впечатление? - вдруг затараторил он. - Подумай сама, он ведь взрослый мужчина, а ты - привлекательная женщина. Все-таки мы прежде всего животные, а не люди. Да и было бы странно, если бы ты была ему симпатична и не привлекала бы его физически.
  Ниоба вдруг покраснела и превратилась в маленького ребенка, которому решили рассказать, что детей на самом деле находят не в капусте.
  - Ну-у, - протянула она, - ты прав. В каком-то смысле.
  - Я хочу сказать, - Карл положил свою руку на ее, успокаивая. - Его чувства к тебе могут состоять не только из одного желания. Если он действительно полюбил тебя, то между вами будет и нежность, и забота, и восхищение, и обожание.... Да много чего еще! Проблема лишь в том, что ты пытаешься его воспринять своими способностями, а не душой. Ты ведь сама говорила, что лучше всего ощущаешь сильные эмоции, грязные эмоции, животные. Просто перестань на него смотреть как на объект изучения и посмотри на него как на мужчину, который тебе симпатичен.
  "Как он много знает обо всем этом, - подумала Ниоба. - Никогда бы не подумала. Впрочем, раньше и таких разговоров мы не заводили".
  - Вам с Эрихом очень повезло друг с другом. Он никогда не даст тебя в обиду, даже если ты отвергнешь его. А ты, я уверен, не заставишь его томиться в ожидании и не предашь лицемерно. Вы этого не понимаете, но это вижу я, и я это вам говорю. Вчера, перед отъездом, он зашел ко мне и попросил о тебе позаботиться. Этого ты тоже не узнала бы без моей помощи. Так что давай, не теряй времени и взгляни на него еще разок.
  Карл замолчал. Он улыбался, но эта улыбка отдавалась на лице таким титаническим количеством морщин, что старила его до неузнаваемости. Он мог легко говорить о других, но ему не хватало какого-то внутреннего толчка, чтобы перенять собственные слова на себя и набраться смелости поговорить с Элен.
  Ниоба потянулась к нему и обняла за шею.
  - Спасибо тебе, чудик, - прошептала она и отстранилась. - Я последую твоему совету. А ты последуй моему и покажи Элен, какой ты на самом деле удивительный. Она тоже должна посмотреть на тебя другими глазами.
  - Спасибо, - Карл улыбнулся.
  В ухе Ниобы ожил наушник.
  - Ниби, ты там? - спросил Крис по ту сторону провода.
  - Еще раз так меня назовешь - убью, - процедила Ниоба сквозь зубы.
  - Окей! - ответил парень, опасаясь за сохранность своей шкуры. - Тут Эрих приехал, только что заехали в ворота, едут по рукаву.
  Ниоба подскочила со своего места, Карл наблюдал за ней, удивленно приподняв брови.
  - Передай ему через водителя, пусть идет в парк, там и встретимся.
  - Вообще-то, он себе собственный наушник завел.
  - Тогда скажи ему, куда идти.
  - Заметано.
  Наушник замолчал, а Ниоба так и осталась стоять, прижимая руку к уху.
  - Что случилось? - осторожно спросил Карл.
  - Эрих приехал. С результатами экспертизы, - ответила Ниоба, не глядя на него. - Пойду узнаю, что он узнал.
  Карл хихикнул, услышав, как Ниоба заговаривается от волнения.
  - Все будет хорошо. Давай, иди, - подтолкнул он.
  Ниоба посмотрела на него, прищурив глаза.
  - И ты иди, - ответила она, засовывая ноги в босоножки, которые скинула перед тем, как присесть.
  Справившись с обувью, она махнула рукой Карлу и едва ли не бегом направилась к выходу.
  Из-за давнего приказа, запрещавшего телу Ниобы волноваться, и огромного количества всяких разных волнующих мыслей, витающих у нее в голове, девушка чувствовала себя ужасно потерянной. Она словно разом забыла перед экзаменом все, чему училась несколько лет. Но она понимала, что где-то в глубине эти знания, эта такая необходимая уверенность в себе, все-таки есть. Нужно только успокоиться и перестать думать.
  Не думать.
  Совсем.
  Ниоба прикрыла глаза, и ноги сами несли ее к парку. Она несколько лет специально тренировалась проходить все улочки этого города в полнейшей слепоте, и теперь этот навык ей пригодился. Однако, когда она тренировалась, в городе еще не было ни единого жителя, а теперь в нем было полно народу, и кто угодно мог в любую минуту подвернуться под ноги.
  Ниоба мягко врезалась в кого-то, отшатнулась назад, почувствовала, как чьи-то сильные руки обхватили ее за плечи, и открыла глаза. Перед ней стоял Эрих. Он был одет в длинное черное пальто поверх костюма и смотрел на нее обеспокоенно.
  - Все в порядке? - спросил он, заглядывая ей в лицо.
  - Да, - прошептала Ниоба. - Да! - повторила она бодрее, ровно становясь на ноги и машинально поправляя разметавшиеся волосы. Несколько миллисекунд, растянувшихся в минуту, она разглядывала пуговицы на пиджаке Эриха, отгоняя наступавшие видения его чувств, которые улавливали ее чары. Наконец, она смогла перестать "сканировать" его, отбросила все мысли из головы и подняла на него глаза.
  Когда Ниоба посмотрела на Эриха, у нее словно остановилось сердце. Было такое чувство, будто она перестала дышать, и в легких вот-вот кончится кислород, но если она вдохнет, он непременно узнает, что она думает.
  Господи, да она влюбилась.
  - С Вами точно все хорошо? - озабоченно переспросил Эрих. Он волновался за едва знакомую девушку больше, чем за кого бы то ни было еще. Еще секунда, и он протянул бы руку, чтобы коснуться ее и проверить, жива ли она вообще.
  Ниоба могла бы поспорить, что не жива.
  - Д-да, - она с трудом разлепила губы и нелепо улыбнулась. Во рту пересохло, и она машинально облизала губы.
  - Хорошо, - Эрих улыбнулся в ответ, но беспокойство с его лица не пропало.
  - Пройдемте в парк, - выпалила Ниоба и рванула в сторону скамеек, на ходу встряхивая ворох своих кудрей обеими руками - ее вдруг бросило в жар. Эрих последовал за ней, с интересом рассматривая ее фигуру.
  - Интересное платье, - сказал он, улыбаясь, когда девушка присела на скамейку. Ниоба вдруг поняла, что на ней одет неизменный черный сарафан с кружевом по краю юбки. В какое-то мгновение он показался ей позорно, непозволительно детским и смешным. Эрих же, в свою очередь, подумал, что сарафан идеально подчеркивает ее фигуру и открывает обзор на некоторые места, которые вчера он не имел возможности рассмотреть в ее деловом костюме.
  - Так что Вы привезли? - спросила девушка деловым тоном, поворачиваясь боком к Эриху, присевшему рядом с ней. Парень запустил руку за полу пальто и достал оттуда свернутую трубкой пачку бумаг.
  - Я показал образец в нескольких конторах, - сказал он серьезно, снимая с рулона резинку. - В основном они все сошлись во мнениях. Правда, я не могу понять, что нам дальше с этим делать, - он протянул девушке бумаги. Ниоба взяла распечатки правой рукой и потянула на себя, но Эрих их не отпустил. Он ошарашенно смотрел на ее выздоровевшую чудесным образом руку.
  - Ваша рука.... - протянул он. - Что с ней было?
  Ниоба стушевалась, не сразу сообразив, о чем он говорит.
  - Вывих, - сообразила она. - Карл вправил.
  - Карл умеет вправлять вывихи? - удивленно спросил Эрих. Он отпустил папку с документами, встал и подошел к девушке, чтобы осмотреть ее плечо.
  - Я его научила, - Ниоба инстинктивно отодвинулась от него. Она вела себя как кошка, которой не хочется, чтобы ее трогали, разве что не шипела. Эрих, заметив это, оставил свои попытки и вернулся на свое место, огорченный ее неприязнью.
  Ниоба села прямо и положила на колени документы, рассматривая по очереди несколько верхних листков и откладывая просмотренные рядом на скамейку. Эрих, уже ознакомившийся со всеми документами в самолете, сидел, положив сложенные в замок руки на колени, и рассматривал новенькую детскую площадку, на окраине которой они сидели.
  - Дело набирает обороты, - задумчиво пробормотала Ниоба. Она сложила документы обратно в стопку и несколько минут сидела, приложив руку к подбородку, и кусая губы. Эрих воспользовался случаем и любовался ей эти несколько минут, с грустью думая, как он был бы счастлив, если бы эта девушка стала относиться к нему чуть теплее.
  Собравшись с мыслями, Ниоба повернулась к Эриху, чтобы их озвучить, и встретилась с ним взглядом. В какое-то мгновение они словно читали друг друга как открытую книгу, и в мыслях оба уже пережили их будущий роман.
  Первой опустила глаза Ниоба. Она машинально заправила прядь волос за ухо, заметив ее смущение, Эрих улыбнулся.
  - Все это очень серьезно, - бессмысленно произнесла девушка, чтобы хоть что-то сказать.
  - Я согласен, - с улыбкой ответил Эрих. - Что Вы думаете делать?
  Ниоба смотрела на белую бумагу с черными каракулями букв на ней и не могла вспомнить ни единой здравой мысли, обитавшей в ее голове секунду назад.
  - Я подумаю, - ответила она, взяла в руки документы, постучала папкой о сидение скамейки, выравнивая листы, и свернула их как были.
  - Позвольте, - Эрих мягко забрал у нее документы, стянул зубами с запястья резинку и, в два оборота намотав ее на документы, протянул их обратно. Ниоба взяла бумаги, глядя на него с удивлением и любопытством. Этот забавный жест с резинкой перенес Эриха ван Вургена из разряда недостижимых красавчиков-плейбоев в разряд обычных милых и не менее обаятельных парней. Может, Карл прав, и не стоит так бояться признаться ему в симпатии? В конце концов, вероятность получить отказ явно равна нулю.
  - Спасибо, - сказала Ниоба и благодарно улыбнулась. Она решила начать с банальной вежливости.
  - За что? - удивился парень.
  - За то, что вызвались помочь, - девушка качнула рулоном бумаг.
  - Я всегда к Вашим услугам, - Эрих улыбнулся и встал. - Если позволите, я уже больше суток не спал, и мне хотелось бы добраться сегодня до кровати. Кстати, где я могу расположиться?
  Ниоба встала рядом с ним.
  - Ну, Вы можете выбрать квартиру в городе, но на это понадобится время. Или поселиться в гостинице на пару ночей, пока не определитесь, - Ниоба смущенно прикусила губу и посмотрела на Эриха, ожидая его реакции. У нее в голове был еще один вариант, в каком-то смысле выгодный ей лично, но она не решалась его озвучить.
  Наконец, когда пауза затянулась, девушка открыла рот, чтобы заговорить, но Эрих озвучил свой ответ с ней одновременно, в результате чего никто не услышал слов собеседника.
  Сконфузившись, они оба заулыбались.
  - Говорите первая, - попросил Эрих.
  - Я хотела предложить Вам поселиться в нашем с Карлом доме, - выпалила Ниоба. - Думаю, в итоге он станет чем-то типа администрации, а Вы все-таки наш спонсор.
  Эрих был приятно удивлен и мгновенно мысленно принял решение, но его интересовало еще кое-что. "Пожалуйста, только не спрашивай ничего личного, только не спрашивай!" - умоляла Ниоба, кусая губы.
  - А это единственная причина, по которой Вы предложили мне этот вариант? - спросил Эрих с кокетливой улыбкой. Ниоба остолбенела. Эрих понял, что перегнул палку.
  - Пожалуй, сегодня я не настроен принимать долгосрочные решения. Я остановлюсь в гостинице, а завтра с новыми силами сделаю выбор, - быстро поправился он, обеспокоенно глядя на девушку.
  - Да, конечно, - Ниоба растеряно улыбнулась. "Надо было сказать "нет"", - подумала она. "Не надо было задавать этот вопрос", - подумал Эрих.
  От обязанности подбирать прощальные слова их избавил звонок. Почувствовав вибрацию, Ниоба удивленно посмотрела на карман своего сарафана, недоверчиво отогнула его край и заглянула внутрь. Ее мобильник действительно жужжал и светился, оповещая о звонке.
  Девушка достала телефон, открыла раскладушку и прижала ее к уху.
  - Алло? - удивленно спросила она, даже не посмотрев на дисплей.
  - Пандора? Это Артемида, - прозвучало в трубке.
  - Теми? - переспросила Ниоба, глядя на Эриха. - Что-то стряслось? Почему мне звонишь ты, а не твой брат? Он же обычно на телефоне, - придерживая плечом телефон, она обеими руками попыталась засунуть рулон бумаг во второй карман, но тот не захотел влезать. Тогда Эрих просто отобрал у девушки бумаги и махнул рукой в сторону скамейки, давая понять, что она может спокойно поговорить, а он подождет. "Спасибо", - шепнула Ниоба и улыбнулась ему, отходя в сторону.
  - У нас есть одно дело для тебя. Боюсь, оно набирает масштабы не по дням, а по часам. Мы обхватили весь участок, но их становится больше. Мы просто не понимаем, в чем тут дело! - Артемида по телефону говорила отвлеченно и в общих чертах, невольно нагнетая обстановку.
  - Когда? - спросила Ниоба, имея в виду год или столетие, в котором происходят проблемные события.
  - Это самое плохое - сейчас.
  - Прямо сейчас? - переспросила Ниоба, вскакивая со скамейки, на которую едва успела приземлиться.
  - Да! В нашем времени!
  - И сколько это длится? - Ниоба подперла левой рукой бок и ходила туда-сюда возле скамейки. Эрих, слушая односторонние обрывки разговора, тоже начал волноваться.
  - Ну, где-то пару месяцев, - протянула Артемида, боясь получить выговор.
  - И мне никто не сказал? - без тени злости переспросила Ниоба, удивляясь.
  - Да там все выглядело как обычное дело, людское, - начала оправдываться Артемида. - Ты, в общем, приходи, мы все покажем.
  Ниоба отняла телефон от уха и посмотрела на время.
  - Я могу пройти только в половине четвертого, раньше уже никак. Сама знаешь, здесь время почти совпадает.
  - В это время будет уже поздно.... - протянула Артемида. - Мы потеряем столько времени.... Давай мы тебя насильно переместим? - вдруг предложила она.
  - Что? Ну, нет! - резко отказалась Ниоба. - Меня час только будет колбасить!
  - Час - не два! - возразила Теми. Ниоба поморщилась - после насильного перемещения на корабль ее мутило и ломило кости. Она даже не знала, может ли такое вытерпеть обычный человек.
  - Ну ладно, - сдалась она. - Но я требую отдельную комнату с теплым пледом и серией фильмов о Гарри Поттере.
  - У тебя будет всего час, - недовольно ответила Теми.
  - Ты же знаешь, что я шучу, - парировала Ниоба, она оглянулась на Эриха, с грустью осознавая, что их многообещающий разговор откладывается на потом. - Через пятнадцать минут заберете меня из северных ворот.
  - Договорились! - Артемида бросила трубку. Ниоба вздохнула.
  - Проблемы? - участливо спросил Эрих, приподнимаясь с детской карусели, на которой сидел.
  - Да, на одном из моих объектов, - загадочно ответила девушка и тут же пояснила. - Я работаю специалистом по безопасности не только здесь.
  Эрих засмеялся.
  - Наверное, я никогда не пойму. Вы такая хрупкая, такая утонченная, а обеспечиваете в одиночку безопасность целого города. Кто же будет обеспечивать Вашу безопасность? - парень подошел к Ниобе и смотрел на нее сверху вниз.
  - Раньше у меня был напарник. Мой брат. Это семейный бизнес, - ответила девушка, глядя в его необычные прозрачные глаза и чувствуя без всяких чар притяжение между ней и этим парнем. Эрих подошел почти вплотную и неощутимо положил руку ей на талию, едва касаясь пальцами ткани и опасаясь, не воспротивится ли девушка такому жесту.
  - Я хочу защищать тебя, - прошептал он ей на ухо, вдыхая запах ее волос. Этот переход на "ты" был настолько интимным, что заставил Ниобу вздрогнуть. Эрих мгновенно отстранился на шаг, беря себя в руки, а она так и осталась стоять на месте, ощущая несбывшийся поцелуй на своих губах.
  - Может быть, - сказала она, сощурив веки как довольная кошка, и улыбаясь. - Когда-нибудь.
  - Я буду очень рад, - ответил Эрих и улыбнулся в ответ. Внутри него бушевал ураган.
  Они брели по улице, не говоря ни о чем и просто наслаждаясь обществом друг друга. Когда их дорогам пришло время разойтись, Эрих спросил:
  - На сколько ты уезжаешь?
  Ниоба опустила глаза.
  - Если честно - не знаю, - девушка вздохнула. - Судя по всему, там все серьезно. Может, на две недели. Может, на полгода. Не знаю, - она пожала плечами.
  - За полгода тут все развалится, - притворно засмеялся Эрих, боясь произнести в слух, что через полгода без нее он будет на стену лезть.
  Ниоба улыбнулась.
  - Не беспокойся, Карл за всем присмотрит.
  Они какое-то время постояли молча, затем Ниоба махнула рукой на прощание и повернулась в сторону обиталища Криса. Эрих посмотрел ей в след и направился к гостинице. Лишь через несколько шагов он вспомнил о том, что так и не отдал девушке документы.
  Выхватив бумаги из кармана, он повернулся и побежал вслед за ней.
  Заслышав шаги, Ниоба обернулась и остановилась.
  - Ты не забрала бумаги, - сказал Эрих, остановившись напротив и протягивая ей документы.
  - Спасибо, - девушка улыбнулась и забрала рулон. Им обоим хотелось сказать что-то важное, значительное, с чего бы они могли начать после ее возвращения, но ничего не приходило в голову. Тогда Эрих подошел вплотную, одной рукой настойчиво обнял ее за талию, притягивая к себе, другой взял за шею, запустив пальцы в волосы, и страстно поцеловал. Ниоба не успела опомниться, но когда она стала отвечать на поцелуй, обняв Эриха в ответ, у того перехватило дыхание - она рядом! Она не отталкивает его!
  Отстранившись, Эрих мягко убрал руки и поспешил обратно к гостинице. Говорить было нечего - они уже попрощались. Ниоба провела языком по нижней губе и прикусила ее. Она и не знала, что поцелуй может быть настолько приятным и настолько чувственным.
  Эрих обернулся, и она, заметив это, улыбнулась ему, хотя с такого расстояния было тяжело различить выражение лица.
  Направляясь к Крису, девушка ощущала прилив сил и странное желание громко смеяться. Вспоминая, как ее тело ответило на объятия Эриха, она ловила себя на мысли, что, может, зря так долго сопротивлялась собственному желанию быть с кем-то. То чувство, которое она испытала, будучи полностью в его руках и его власти, было настолько же запретным для нее, насколько и желанным.
  Ниоба без стука вошла в коморку Криса.
  - Привет, - сказала она, глядя на армию мониторов, вывешенных на стене. Крис, занятый работой, отодвинул с одного уха наушник и поздоровался.
  Ниоба подошла ближе и уперлась руками в стол.
  - Через десять минут "Инвариант" заберут меня из северных ворот, - сказала девушка, глядя на мелькающие надписи на дисплеях. Крис резко отодвинулся от стола и скинул наушники на плечи.
  - Через десять минут не будет подходящего времени. Ты пойдешь насильно? - уточнил он. Ниоба кивнула. - Это будет неприятно.
  - Я знаю.
  - Часть твоих молекул по-любому потеряется в пространстве.
  - Я знаю.
  - И пока ты будешь восстанавливаться, тебя будет тошнить.
  - Знаю я.
  - И может даже вывернет пару раз.
  - Ты специально? - Ниоба бросила яростный взгляд на парня.
  - Нет! Просто проверяю, знаешь ли ты, на что идешь, - Крис поднял руки вверх. - В чем заключается моя задача?
  - Откроешь ворота в нужное время и погоняешь по кругу машинку, типа меня забрали и повезли в аэропорт.
  - О"кей. А чего сама пришла, а не позвонила? Могла бы все по связи сказать, - парень слегка крутился на стуле в разные стороны.
  - Хотела сказать, чтобы ты в мое отсутствие, если чего случится, не играл в героя, а сразу вызывал команду спасения с Ангела, - девушка прищурилась и посмотрела на парня. - А если мне покажется, что ты недостаточно убедительно согласился, я тебя на это запрограммирую.
  - Не надо! Я согласен! - Крис снова поднял руки вверх. Отчего-то он очень не любил, когда Ниоба применяла к нему свои чары.
  - Хорошо, - девушка дружелюбно улыбнулась и постучала по столу рулоном документов. - Отдашь мне, когда вернусь. Можешь почитать на досуге, потом изложишь свои соображения.
  Ниоба повернулась к выходу, а Крис с любопытством потянулся к бумажкам.
  - Не забудь открыть ворота! - бросила она напоследок.
  Дорога до Северных ворот заняла всего пять минут. Ниобе повезло, что никого не было поблизости, и оставшееся время она могла спокойно подготовиться к перемещению как морально, так и физически.
  Способ перемещения на корабль "Инварианта" с романтичным именем Ангел был установлен задолго до ее прихода в эту организацию, да и задолго до появления самой организации. В определенное время, называемое "зеркальным", человек, у которого с собой где-нибудь был кусочек "вселенского пластилина" - материи, которая по желанию человека превращается в тот или иной материал, - мог пройти через любую дверь и попасть на борт.
  Это время было строго определено и точно отражалось далеко не на всех часах. У Ниобы был свой кусочек пластилина, который чаще всего имел форму мобильника или лэптопа, и показывал ей нужное время: 00:00, 01:10, 02:50, 05:20, 10:01, 11:11, 12:51, 15:21, 20:05, 21:15 или 22:55 - каждое из этих сочетаний в отображении цифровых часов представляло из себя определенно количество часов, которое, зеркально отразившись, давало нужное количество минут.
  В случае, когда необходимо было срочно попасть на корабль, прибегали к другим способам.
  Самым распространенным считалось подхватить кого-нибудь на маленьком маневренном корабле и доставить на Ангела, но, чтобы скрыть приземление космического корабля на Землю, необходимо было учесть сотни различных факторов, а это отнимало силы, время, да и желание. В таком случае использовали иной метод: все тот же пластилин преобразовывал вещество, из которого состоит любая подвернувшаяся под руку дверь, и создавал портал. Оставалось только задать на Ангеле координаты самой двери и пройти через нее в любое время. Минус этого способа состоит в том, что перемещение происходит грубо, насильно. Некоторые мельчайшие, незаметные глазу частицы путешественника оказываются оторванными от него и разбросанными в пространстве. Поэтому перемещаться таким образом соглашались только обладатели регенерирующих способностей.
  Встав перед дверью, Ниоба достала из кармана телефон. Словно зная, что его ожидает, мобильник стал тяжелым и потерял пластиковый блеск. Сейчас он был буквально слеплен из пластилина, который оставалось только размять и налепить на дверь.
  Соприкоснувшись с металлической поверхностью, пластилин очень быстро расползся по ней и покрыл дверь тонкой радужной пленкой.
  Как только подошло время, дверцы разъехались, а пластилин остался на месте, словно огромный мыльный пузырь, загородивший проход.
  - Ну, ладно, - Ниоба выдохнула и шагнула в проем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"