Кессиди Хоуп : другие произведения.

Порядок чтения произведений цикла Вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл Вселенная содержит очень много произведений разных размеров, в которых появляются персонажи, представляются новые места действия и т.д. Для тех, кто хочет ознакомиться со всей "Вселенной", будет полезно ознакомиться с данной статьей, в которой я вкратце расскажу о своих произведениях и составлю примерный порядок, в котором их стоит читать.

  1. Точка отсчета
  (http://samlib.ru/editors/g/glazunowa_k_f/the-turning-point.shtml)
  
  - Данный роман участвует в электронных продажах и нигде не выложен полностью. В сети присутствуют только ознакомительные фрагменты
  - Роман в нескольких частях.
  - Фантастика с элементами фэнтези, социальная фантастика, местами антиутопия.
  - Рассказывает о возвращении Ребель и Лекса в родной мир, о воссоединении возлюбленных и глобальном сломе системы.
  - Во второй части - история дочери Марка и Ребель, ее борьба с оставшимися пользователями и себеподобными
  - В юном возрасте Ребель Сатл пришлось перейти в другой мир, на другой уровень сознания, чтобы использовать свои творческие способности во благо общества. Теперь, когда ей уже двадцать, и жизнь, казалось бы, вошла в привычное русло, появляется таинственный гость из прошлого - пользователь, которого не должно быть в мире творцов.
  Героям предстоит нелегкое противостояние как в своем мире, сотканном из снов одаренных людей, так и в реальном, которым правят эгоистичные и безжалостные пользователи. Но врагов ожидает сюрприз, ведь такая сила не может бесследно исчезнуть при пробуждении.
  Вторая часть расскажет о наследниках, которым достался обновленный мир после выходки Ребель и ее друзей.
  - Закончен.
  - Считается одним из базовых произведений Вселенной, начинающим основную хронологическую линию и вводящим в повествование ключевых героев. Можно читать отдельно от остальных произведений.
  
  
  2. Камо грядеши?
  (http://samlib.ru/g/glazunowa_k_f/quovadis.shtml)
  
  - Рассказ-повесть.
  - Фэнтези, романтика с элементами триллера.
  - В своем немолодом возрасте Рената остается вечно недовольной жизнью и никак не может найти свой истинный путь. Все заканчивается, когда утром перед работой она находит в парке мумифицированный труп.
  - Закончен.
  - Это ответвление Пандоры, которое в то же время служит его прологом
  - Рассказ написан для того, чтобы раскрыть отношения Ниобы и Александра до исчезновения последнего, об их отношениях и первой встрече с Ренатой. Можно читать отдельно от всего остального.
  
  
  3. Пандора-1-Мизансцена
  (http://samlib.ru/g/glazunowa_k_f/miseenscene.shtml)
  
  - Первая часть романа-сериала.
  - Фэнтези, мистика, триллер, любовный роман, фантастика.
  - Однажды из темной пещеры вышла женщина. Она была одета подобающим образом, но все равно выглядела чужестранкой. Зная о способностях Пандоры, она предложила ей простую по своей сути, но не по исполнению, работу - помогать людям во всей необъятной Вселенной.
  - Закончен.
  - Роман является основным произведением цикла Вселенная, все события, происходящие в нем, относятся к реальному периоду повествования. Можно начать с него.
  
  
  4. Пьета
  (http://samlib.ru/editors/g/glazunowa_k_f/pieta.shtml)
  
  - Рассказ.
  - Фантастика, фэнтези с элементами триллера.
  - Еще один рассказ про Ренату Бенедетто. На этот раз девушка в одиночку отправится в подземный город, чтобы отвлечься от тоски по Александру, найдет в нем свое второе дыхание и много неразрешимых загадок.
  - Закончен.
  - Рассказ написан, чтобы рассказать, что было с Ренатой после исчезновения Александра, и что из себя представляют подземные города. Читать желательно, события влияют на основную сюжетную линию.
  
  
  5. Ветер
  (http://samlib.ru/g/glazunowa_k_f/wind.shtml)
  
  - Рассказ.
  - Фэнтези.
  - Он держал в руках ветер, и тот струился сквозь пальцы....
  - Закончен.
  - Отдельное произведение, которое вводит во Вселенную артефакт Сердце Дракона.
  
  
  6. Небесная Канцелярия
  (http://samlib.ru/g/glazunowa_k_f/skychancellery.shtml)
  
  - Повесть
  - Фэнтези с микроскопическими элементами фантастики, женское фэнтези, романтика, легкий триллер.
  - Однажды на темных запыленных полках хранилища Кадм нашел дневник. Он прочитал его весь и внес свои правки, чтобы читателям легче было вникнуть в историю брошенной и преданной всеми девушки со способностями, которые не принимало общество.
  - Закончен.
  - Считается одним из базовых произведений Вселенной, внедряющим немаловажных персонажей. Можно читать отдельно от остальных произведений.
  
  
  7. Пандора-2-Незнакомцы
  (пока нет)
  
  - Вторая часть романа-сериала.
  - Фэнтези, мистика, триллер, любовный роман, фантастика.
  - На северо-востоке от Вустенроса расцветает новый пустынный город, и это не предвещает ничего хорошего. На другом конце света люди видели мужчину с крыльями ангела и маской демона на лице. Ниоба разрывается между защитой своего детища и поисками давно потерянного брата, в то время как проекту "Утопия" уже дан старт.
  - Закончен. - Роман подведет к немаловажным событиям цикла, так что он обязателен к прочтению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"