Кессиди Хоуп : другие произведения.

Ветер (завершен)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он держал в руках ветер, и тот струился сквозь пальцы....


   Он держал в руках ветер, и тот струился сквозь пальцы. Я видела белесые ниточки, плывущие в воздухе на северо-восток. Здесь хорошо летом. Темно-зеленая листва закрывает от солнца, людей здесь не бывает, и другие тоже заходят редко. Я закинула руки за голову и посмотрела на обрывок неба.
   - Оно здесь всегда такое.
   - Насыщенно-синее?
   Он улыбнулся и посмотрел на клочок тумана в руках.
   - Нет. Как с картинки, - сложив одну руку чашечкой и придерживая в ней свое сокровище, он указал другой на небо, - Смотри, вот это облако, видишь? Оно никогда не меняется.
   Я прикрыла глаза, покрутила головой и снова посмотрела наверх.
   - Но я же вижу, оно плывет.
   Он снова улыбнулся.
   - Ты не часто здесь бываешь, чтобы заметить.
   Его улыбка печальным разрезом поползла по лицу.
   - Ты скучаешь по ней?
   Он свел брови, ветер в руках стал медленно таять.
   - Зачем ты спрашиваешь, если знаешь ответ? - парень смотрел на меня, не мигая. Я пыталась пробраться в эти кобальтовые глаза, заглянуть между черных прожилок, но только отталкивалась от них, как пловец от борта бассейна, и отплывала в недоумении.
   - Я не люблю твои глаза.
   - Что? - он вопросительно поднял бровь и удивленно улыбнулся. Я собрала со скамейки карты и начала их тасовать.
   - Они гонят меня, отталкивают.
   Он виновато опустил голову. В руке он держал идеальный овал погибельно-черного цвета.
   - Вот, я отдаю его тебе, - он протянул мне камень и на какое-то мгновение мне показалось, что пелена отрешенности спала с его лица.
   - Ты.... - гадальные карты посыпались из рук, и я поспешила их собрать, пока подбиравшийся в наступившем сумраке ветер не отобрал у меня последнюю возможность заглянуть в будущее, - Что?
   Он взял мою руку, расправил ладонь и положил на нее камень. Я медленно поднесла его к лицу и не могла насмотреться. Он был приятно-холодным, как вода в жаркий летний день, и легче перышка. Мне казалось, еще секунда, и эта капля расплывется по руке, обтекая ее и окрашивая в цвет полуночной мглы.
   Я сглотнула.
   - Сколько тебе лет?
   - Ты знаешь, - он сидел прямо и смотрел перед собой. На коже проступили незаметные до того морщинки, а в голосе появился скрип, которым, наверное, по своей воле обладают лишь очень старые деревянные стулья.
   - Ты.... уходишь? - слова срывались с языка и пропадали в море отчаяния, разлившемся между нами. Я не смогла сдержать слезы, они скопились во внутренних уголках глаз и отрывались по капле, как лепестки на умирающем цветке.
   Он снова опустил голову и вздохнул.
   - Сегодня ночью.
   Я сжала в руке угольное сердце и спрятала его в сумочку.
   - Нам приходится уходить.
   Я вытерла слезы и обняла его, он обнял меня в ответ так крепко, что кости затрещали, но я промолчала.
   - О, я так буду скучать по нашим вечерним встречам!
   Я отстранилась и улыбнулась.
   - Там, куда ты идешь, ты встретишься со своими родными и быстро забудешь обо мне.
   - Не забуду.
   Я не знала, а он не сказал в тот вечер, что все мифы и сказки об их загробной жизни - сплошная ерунда и пирамида из выдумок. Что, умирая, они пропадают в пустоту, и больше не помнят ни друзей, ни себя.
   Я провожала его, уходящего к своему ангару, он остановился у лестницы, ведущей на крышу, и улыбнулся в последний раз.
   "Нам приходится уходить", - прозвучали в голове его слова. Влезать в чужой разум было запрещено, и он знал, что не пройдет и десяти минут, как появятся стражники, но ему было больше нечего терять.
   Он улыбнулся и прошептал мне одними губами "Беги".
   Крадясь вдоль тонувших в сумраке зданий, я одной рукой касалась холодного замшелого кирпича, а другой прижимала к бедру висящую на плече сумку. Вертолеты пролетели у меня над головой мгновение назад, и я боялась обернуться, потому что знала, что увижу позади.... Он специально это сделал - вызвал стражу, привлек внимание, ведь они так много глупостей успевают натворить, пока умирают, так пусть лучше сразу схватят. Предсмертный рев огромного, великого зверя, последнего на десятки тысяч миль вокруг и первого для меня огласил небо. В последний раз я услышала его голос, когда, просвистев в воздухе, гарпун прострелил его грудь в месте, где должно быть сердце, и провалился в пустоту. Потому что его сердце я уносила с собой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"