Сабитов Ринат : другие произведения.

В эпоху времени Карсена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о нас, рассказанная нашим далеким потомкам...

  
  
  
  
  В эпоху времени Карсена
  
  "История современного человечества умалчивает о многих событиях, происходивших в период становления нового вида разумного существа, че-ловек виртуальный. Во всех без исключениях источниках передается только одна легенда о том как все случилось. Якобы доктор Мартин Свенсон и его помощники случайно скрестили ДНК человека и с неизвестным ДНК, полу-ченным путем смешивания неизвестных видов живых организмов. В итоге появился гибрид человека и некоего разумного существа, вполне самодоста-точного для быстрого развития как физических, так и умственных способно-стей. В ходе многовековой эволюции этот гибрид, человек виртуальный, предпочел жить в глобальной сети, предтечей которого был примитивный по своему технологическому развитию интернет, созданный вначале как ло-кальная сеть внутри одной организации, но в последствии принявшая опу-тавшая весь мир..."
  Карпентер листал энциклопедию, автоматически щелкая клавишей про-должения просмотра., сам пока не определившись что ему нужно найти. За-дание в колледже, данное ему учителем требовало подготовки реферата на тему истории человечества до новой эпохи. Будучи не самым примерным и радиевым учеником, Винсент Карпентер не особо утруждал себя знаниями о том, когда началась эта новая эпоха человечества, кто был до этого и почему нынешнее время окрестили "новым периодом развития человечества".
  Сидеть и выбирать материал из огромного количества информации по данной теме ему не особо хотелось. Можно было дать задание автоматиче-ски создать реферат, но учитель в колледже обязательно потребует переска-зать отправленную ему информацию перед всем классом. Так что молодой первокурсник сидел за своим рабочим местом и усердно сортировал мате-риалы, стараясь вчитываться в полученные данные...
  
  "...примерно к сотому году времени Карсена скончался последний вид человека разумного в ходе естественного биологического процесса именую-щегося 'старением'. Клоны мужских и женских особей этого вида до сих пор находятся лаборатории Института естественной истории человечества. Особыми отличительными чертами homo sapiens от современного человека является наличие на руках пяти пальцев, совершенно не развития система вспомогательных спинного и торакального мозга, отсутствие телепатии и крайняя узость мышления."
  Читая эти строки, Винсент пытался представить такого уродца, на-столько примитивного в своем физическом и интеллектуальном развитии, что ему нисколько не жаль, что этот вид вымер.
  "И это были наши предки?!" - Карпентеру стало стыдно за то, что он узнал правду о своих праотцах.
  
  "... к тому моменту, когда ресурсы планеты Земля окончательно были исчерпаны, население планеты достигло 71 миллиарда человек. Перенаселе-ние повело за собой необратимые процессы развития новых штаммов смер-тельных вирусов, лечить которые не представлялось возможным в виду их постоянной мутации. Кроме того, перенаселение повлекло за собой быстрое истощение растительности на всей поверхности и как следствие - массовый голод и смерть миллионов человек. Существовал и ряд прочих проблем, ко-торые само человечество было не в силах решить самостоятельно. Не обла-дая нужной информацией, оно не смогло обраться за помощью к Совету Вселенной. Все попытки установить контакт с жителями погибающей плане-ты ни к чему не привели. И тогда было приятно решение о внедрении в число жителей планеты эмиссаров Совета Вселенной с целью помочь людям найти выход из сложившейся кризисной ситуации.
  Одним из таких эмиссаров был Мартин Свенсон, генетик вселенского масштаба, нанятый Советом для спасения человечества. Вместе с ним были отправлены еще несколько сотен эмиссаров в наиболее развитые страны ми-ра.
  С этого момента начинается период покорения человечеством просто-ров космоса. За короткие во вселенском масштабе сроки были освоены тер-ритории ближних планет более или менее подходящих для жизни человека. К моменту переселения человека разумного, на Земле осталось около 42 миллиардов человек. Примерно в это же время доктор Свенсон создает первый опытный образец человека виртуального."
  Винснет Карпентер внимательно рассматривал голограммы переселе-ния людей, создание первого образца нынешнего человека, примитивных транспортных средств и не менее примитивных по своему подобию людей прошлого этапа развития.
  Ему порядком надоело читать про примитивных людей, которых было совсем не жаль. Учитель не раз говорил им: "В ходе эволюции выживает сильнейший. Слабым уготовано умереть...". И судя по всему, этот вид, на-зывающий себя гордо и амбициозно homo sapiens, был обречен на исчезнове-ние в силу своего нежелания развиваться и идти на контакт с другими фор-мами жизни не только на совей планете, но и с теми, кто специально прибы-вал к ним из других галактик и миров.
  
  "...спустя некоторое время, последователям доктора Свенсона удалось вывести новый вид человека, но в историю вошел именно Мартин Свенсон со своими начальными изысканиями в стремлении вывести новый вид ра-зумного существа. Идея переместить новый вид человека из реального мира в мир виртуальный принадлежит Совету Вселенной, обеспокоенному по-следствиями стремительного роста населения человечества. Именно с мо-мента переселения в виртуальный мир и начинается новая эпоха человечест-ва. В это же время создан и повсеместно введен новый вид отсчета времени - 'время Карсена'. И человек виртуальный начал первый этап своего эволю-ционного развития".
  Карпентер отключил электронную энциклопедию. На сегодня хватит предаваться изучению истории человечества. Завтра продолжим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"