Саблезубый Aka Saber-Toothed : другие произведения.

Глава 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2 "Предвестников". Обновление 09:48 29.01.2013 г.

   Глава 2.
  
   Размышления о былом прервал зашебуршившийся кот, которому стало жарковато в объятиях дракона. Отодвинувшись немного в сторону и сев на пушистый зад он стал с интересом рассматривать стоянку, вертя своей лобастой головой и шевеля небольшими округлыми ушами. Наибольший интерес саблезубого привлёк навес и маскировочная сеть, которые он долго рассматривал подойдя и щупая лапами. Потом исследованию подверглось кострище, поворошив золу и угли лапой он сдвинул в сторону камень чтобы потом вернуть его на место. Следом был исследован полиуретановый матрас и одеяла. Котелок с остатком воды на дне привлек внимание саблезубого последним.
   - В этом носят воду? - Указал лапой кот на котелок.
   - Да, эта вещь называется "котелок". - Отозвался дракон.
   - Если я твоя самка то буду делать их дела. - Отозвался кот и взяв котелок направился к озеру, но остановился на границе лагеря и обернувшись к дракону объяснил свои действия. - Пойду принесу воду. Здесь её нет.
   - А я пока огонь разожгу. - Только и осталось ответить Дракону.
   Саблезубый в ответ слегка наклонил голову топорща гриву и пошел к озеру, а Дракон принялся складывать костер. Растопка была заранее заготовлена, сухой мох найденный в лесу и тонкие сухие веточки, щепки отколотые от сухих поленьев, сушняк потоньше и сами поленья. После того как растопка занялась и начала разгораться от пламени зажигалки глядя на язычки живого огня Дракон задумался о насущной проблеме - чем кормить своего спутника? Земные продукты для него могли не подойти, он же инопланетянин несмотря на всю схожесть биосферы этой планеты и Земли. Даже на Эдеме, планете с наиболее близкой к земной биосферой местные растения употреблять в пищу было нельзя. А уж когда начинала цвести Пампа... То все поголовно одевали респираторы и включали в домах фильтровентиляционные установки создавая избыточное давление в помещениях. Пыльца эндемических растений вызывала жуткую аллергию, а в существенных дозах анафилактический шок, зачастую с летальным исходом.
   Раз коту опасно давать земную еду пока не будет полная ясность с его биохимией выбор оставался только один - устроить охоту и добыть еду для пушистого хищника. С этим особых проблем не предвиделось, Дракон мог летать, хотя и плохо, что упрощало выслеживание добычи. Оружие под его анатомию тоже было сделано давным давно, только для охоты крупнокалиберная винтовка и пистолеты под 14,5 мм бронебойный патрон подходила мало. По крайней мере на мелкую дичь дичь с таким оружие идти было глупо. Стрелять же по крупной дичи просто так не хотелось, все мясо кот не съест и оставшееся протухнет или сожрут падальщики. Значит придётся охотиться со своими клыками, когтями и тесаком. Который по размеру вполне мог сойти за небольшой меч. Если попробовать дичь брать с лёту как коршун, сбивая лапами и потом добивать... От размышлений о тактике охоты отвлек вернувшийся саблезубый, который принёс полный котелок воды, его шерсть была влажной и красиво облегала гибкое слегка мосластое тело.
   - Я искупался. - Пояснил кот на вопросительный взгляд дракона. - Вода тёплая, хорошо.
   - А расскажи как у вас охотятся охотники и на кого? - Решил немного больше узнать о племени саблезубых Дракон.
   Кот встопорщил черную гриву, уселся опять на зад у передних лап дракона и прижавшись спиной к теплой гладкой золотистой чешуе начал рассказ. Основной добычей саблезубых оказались местные "олени" и "косули" по описанию очень похожие на земных. Охотились они и на "бизонов" живущих на краю леса и степи в зарослях кустарников. Но такие охоты были редки и очень опасны, часто огромные быки убивали охотников. Не менее опасными были и "гигантские ленивцы" живущие преимущественно на равнине, об охотнике который с помощью самки смог одолеть эту добычу коты сложили легенду. Еще они ловили рыбу под берегом и в ручьях, плели примитивные сети которые ставили в тех-же ручьях и охотились на пресноводных черепах. Но черепахами занимались в основном подростки и охотой это не считалось.
   Сама же охота была загонной, подростки и самки гнали дичь на охотников которые прятались в засаде с дубинами, которые обычно метали в добычу. Потом сбитые с ног косули и олени добивались клыками и когтями, а часто банально душились. С более крупной дичью решить вопрос дубинками уже не выходило, там только клыки и когти в ход шли. Только толстую шкуру "бизона" даже саблезубыми клыками не скоро прогрызешь, так что охотники старались повиснуть на ногах крупной добычи и порвать сухожилия, а потом уже обездвиженную добивать. Добыча же активно сопротивлялась лягаясь и брыкаясь, а удар копыта "бизона" в грудь или живот был смертелен даже для взрослого саблезубого. До копий и рогатин, волчьих ям с кольями дикие клыкастые коты еще не успели додуматься. А может и додумались но они оказались не эффективны против крупной дичи.
   Предложение сходить на охоту саблезубый воспринял с энтузиазмом, но потом прижал уши и сказал, что до места где пасутся олени им идти пол дня. И если его и Дракона поймают охотники племени на своей территории то прогонят или даже убьют. Опасно это, у них ведь нет племени и все могут их легко прогнать со своей охотничьей территории или еще как обидеть. Добычу например отобрать.
   - Мы полетим. - Ответил Дракон и расправил свои крылья демонстрируя коту перепонки и размах.
   И тем разбудил кошачье любопытство, саблезубый отвлекшись от переживаний уселся под крылом и стал ощупывать перепонку, кости и сухожилия, мускулы крыла. Потом забывшись немного даже было решил ковырнуть когтем, но смущенно прижав уши отдёрнул лапу с выпущенными когтями. Чтобы опять гладить и ощупывать, а потом перейти под другой бок Дракона. Он ведь не видел Дракона с раскрытыми крыльями вблизи, только издалека когда тот летал над озером развлекаясь. Что и привело кота в эти места удалённые от стоянки его племени. Желание увидеть невиданного зверя, а может даже и поохотиться на него, взять знатный трофей с которым примут в охотники. Только кот сам оказался трофеем того на кого решил посмотреть.
   Наконец кот угомонился давая дракону "одеться". Одежды в привычном людям понимании он не носил, зачем? А вот ременная "сбруя" с подсумками со снаряжением и креплениями для оружия была очень даже нужна. Не стесняющая движения и не мешающая летать расправив крылья. У Дракона почти всегда был с собой стандартный походный набор - тесак, аптечка, зажигалка и пузырёк с синтетическим горючим, рация, автоматическая аптечка роботизированная размером с книгу, маленький набор универсальных инструментов, планшет с набором интерфейсных "шнурков", фляга с водой, пара светошумовых гранат да кобура с пистолетом и двумя запасными обоймами.
   Под стать Дракону был и его пистолет. Автоматическая машинка под забавный такой патрон 12,7х54 мм слишком мощный и большой для использования в "человеческих" пистолетах. Драконья сила и вес, а так-же короткий ствол пистолета позволяли стрелять этим мощным патроном с руки, который изначально использовался в автоматическом оружии для стрельбы по солдатам в экзоскелетах и боевым роботам. Точеная из стали цельная пуля в медной оболочке вполне успешно пробивали легкую броню и крушили начинку роботов там, где пули меньшего калибра были не эффективны. Так-же под этот патрон существовали образцы бесшумного оружия, поскольку пуля была дозвуковой. Мог на свой пистолет навинтить глушитель и Дракон. Правда тогда получался "адский долгоносик" весьма сюрреалистичного вида. Только вот баллистика тяжелого дозвукового патрона не давала вести дальнюю прицельную стрельбу. Но для "дальней охоты" у Дракона был другой "инструмент".
   Закончив экипироваться и попрыгав, чтобы ничего не брякало по старой привычке, Дракон посадил себе загривок кота и стал учить того "ездить верхом" держась за ремни "сбруи". Чем вызвал еще один маленький "культурный шок" у кота-подростка и град вопросов требующих ответов. И все это под катание кота учащегося сидеть верхом как на лошади сначала вокруг лагеря, потом к озеру и обратно. Сидящий прямо всадник из саблезубого без стремян и седла получился так себе. Но вот в позе лёжа вдоль чешуйчатой спины и держась лапами за ремни дело наладилось. Правда пришлось на кота надеть и затянуть как следует поясной ремень, а потом пристегнуть его ремешками для страховки к сбруе, чтобы не сваливался... Зато лежа он лучше распределял свой вес и создавал меньшее аэродинамическое сопротивление в полете. Это только в глупой фентезятине дракон хорошо летит с сидящим у него на загривке как на лошади всадником... В реальной практике перевозке по воздуху на себе саблезубых котов оказалось все не так. И хорошо что Дракон понял это раньше чем воткнулся мордой в землю как морковка, еще во время "катания кота верхом".
   Для взлёта пришлось разбегаться по земле и только потом прыгать вверх взмахивая крыльями, 60 или даже 70 килограмм кота оказались очень существенной ношей заставляя чаще и с большим усилием махать крыльями. И все равно центровка сместилась вперед с ним на горбу. А кот испуганно мявкнув зажмурился и вцепился передними лапами в ремни плотно прижимаясь и цепляясь когтями задних за шкуру дракона, хорошо хоть не сильно... Набрав высоту и перейдя с облегчением к планированию Дракон стал высматривать с высоты ближайшее стадо "оленей", чтобы спланировать в ту сторону выбирая место для посадки на соседней полянке. Под конец полёта кот даже отважился открыть глаза и начать смотреть по сторонам, все равно крепко прижимаясь к теплой чешуе своего "транспортного средства".
   Наконец короткий перелёт дальностью в десяток километров закончился и кот плюхнулся в траву с явным облегчением. К радости Дракона он даже не обмочил свой "передник", хотя ожидалось от него не только это. От перелёта и переживаний саблезубый отошел быстро, впереди маячила Охота! Подобравшись к опушке поляны они распределили роли, кот как более мелкий и незаметный остался сидеть в засаде в траве прокравшись вперед в поле, а Дракон отойдя взлетел и стал облетать оленье пастбище по крупу. Чтобы налететь на них с противоположной стороны и погнать на кота. Что и вышло - от налетающего сверху крылатого хищника олени рванули в другую сторону. Самого отстающего Дракон ударил когтями и рухнул сверху сбивая с ног, на остальных выскочил кот набрасываясь на свою добычу.
   Разорвать сбитому на землю оленю горло клыками оказалось не трудно, намного труднее было сдержаться чтобы не начать рвать сырое мясо сразу-же, очень уж будоражил запах свежей крови и бьющаяся в агонии туша добычи. Но Дракон придавил усилием воли инстинкты и подошел посмотреть как там кот. Который сбил с ног олененка, уселся сверху на брыкающейся добыче вцепившись когтями и не знал что делать дальше, глядя на Дракона большими удивленными глазами.
   - Да загрызи ты добычу наконец! - Фыркнул дракон глядя на это зрелище
   Кот только кивнул и вцепился клыками в шею олененка разрывая её неумело, наконец спустя пару минут кошачья добыча издохла и кот слез с неё слизывая с морды кровь. И потоптался осмотревшись, ожидая что будет делать старший, которым он признал Дракона. А Дракон вооружившись тесаком приступил к разделке добычи. Хотя и сам как "городской житель" слабо представлял что надо делать, на планетах "ареала расселения человечества" съедобной местной дичи небыло. А эстетствовать и охотиться на несъедобную у него сначала небыло времени, а потом возможности. Потому как появляться там "разумному зверю" было смертельно опасно из-за своего прошлого. Связать "назгула" и внезапно обретшего разум генетический сконструированного хищника могли легко. Или просто на таможне просветить сканером и все - свинцовая пилюля в голову гарантированна!
   Хорошо хоть кот пред знал что надо делать с результатом удачной охоты. За помощь в снятии шкур с добычи он заслуженно получил оленью печенку, которую с удовольствием и сожрал пока "старший" отрубал от туш задние ноги. А потом на краю поля замаячили другие саблезубые с дубинами и пришлось резко сворачивать лавочку. Дракон успел только завернуть окорока в шкуры и приторочить к сбруе, посадить на спину своего кота и разбежавшись с натугой взлететь. Устраивать драку с котами не хотелось, полтора оленя не стоили риска ранений его или саблезубого спутника. А расстреливать диких котов из пистолета совсем не тянуло, не заслуживали они смерти в глазах Дракона. По крайней мере пока.
   Пока Дракон набирал высоту с увеличенным грузом думал что сейчас мышцы не выдержат и просто грохнется на землю. Но несмотря на боль в перегруженных мускулах удалось перейти к планированию и долететь до стоянки. Рядом с которой он и плюхнулся гася удар вытянутыми лапами и устало опускаясь на землю. Саблезубый повозился со страховочными ремнями и спрыгнул на землю, а потом видя что его "старшему" не очень хорошо уселся перед его грудью, обняв за шею и стал тереться мордой о шею и подбородок дракона своей гривой тихонько урча. Отгонять кота лапа не поднялась и пришлось его обнять за пушистый зад, что было очень даже приятно и будило всякие фантази которые Дракону пришлось давить усилием воли. Он конечно пока не разбирался в мимике саблезубых котов, но хорошее настроение своего пушистого спутника определить смог.
   - А как тебя звать? - Спросил наконец он и лизнул черный кошачий треугольный нос ласково глядя в красивые глаза своего пушистого спутника.
   - Убежавшая Вода. - Подумав отозвался кот и стал объяснять. - Раньше у меня было другое имя, но раз я стал твоей самкой то и имя мне надо новое. Старое теперь не подходит.
   - Хорошее имя. - С огласился крылатый хищник. - А меня зовут Дракон. Такой и мой вид называется и я сам себя зову.
   - С тобой интересно, ты не птица, большой но летаешь. - Отозвался кот задумчиво. - Лететь немного страшно, но очень интересно, оттуда так много видно...
   - Ничего, ты тоже потом когда-нибудь научишься летать. - Ответил Дракон своему коту. - Надо тебе просто многому научиться.
   - У меня нет крыльев. - Вопросительно посмотрел в ответ кот поставив ушки торчком. - Как я смогу летать без крыльев? Падать с дерева вниз или с обрыва это не летать.
   - Можно сделать крылья как дубинки вы делаете. Только надо очень много знать и уметь. - Отозвался задумчиво дракон. - Я покажу тебе как сделать маленькую летающую игрушку. Но сначала тебе надо поесть.
   Кот потеря лобастой головой о подбородок Дракона, лизнул его и встал потягиваясь всем своим пушистым телом перед Драконом. А потом вильнул задом и хвостом красиво, передергивая шкурой и топорща черную гриву, облизнулся и фыркнув стал снимать с дракона свертки с добычей. Отнеся их под навес кот раздул угли в прогоревшем костре разжигая его снова и развернул куски шкуры зовя своего самца есть.
   - Сначала едят охотники-самцы, потом самки и подростки с детенышами. - Объяснил он Дракону. - Так положено.
   Пришлось Дракону подойти и срезав с оленьей ляжки куски мяса, наколоть их на сухие палочки и пристроить жариться на огне. А на оставшееся мясо напустить кибер-аптечку. Это конечно не полноценный анализатор, но несовместимые протеины или серьезные аллергены она определить сможет. Активированная аптечка выдвинула паучьи лапки и под заинтересованным взглядом саблезубого кота нависла над порезанной оленьей ляжкой. Кольнув её зондом пробоотборника она вернулась на место активации и убрав лапки внутрь замерла "переваривая добычу". В прочем механизм созданный для экстренно помощи раненым и больным думал недолго, высветив на экране краткий вердикт - несовместимых белков, протеинов и сильных аллергенов не обнаружено.
   Этого было вполне достаточно для Дракона чтобы рискнуть. Пайки полувековой давности хотя и были съедобны но надоели до чертиков за прошедшие десятилетия. А тут Мясо! Настоящее! Свежее! Лично добытое! Инстинкты хищника требующие схватить и начать обгладывать окорок приходилось сдерживать с огромным трудом. Но наконец мясо было поджарено, вернее слегка обуглено снаружи и недожарено внутри. Что не помешало Дракону с удовольствием сожрать все куски, чавкая и рыкая от удовольствия. Кот даже отодвинулся подальше видя такой аппетит большого сильного хищника. Утолив первый голод Дракон опять нарезал куски мяса и стал жарить их для кота, уже с учетом ошибок допущенных с первой порцией. Так что коту достались конечно не шашлыки, но и не обугленные снаружи и сырые внутри куски.
   Саблезубому коту пришлось правда подождать пока мясо остынет, но теперь его интерес переключился на тесак которым дракон резал мясо. Настолько острых ножей у них небыло. Да и вообще ножей как таковых небыло тоже, скорее рубила каменные с не очень острыми краями которыми больше пилили чем резали. Зачастую вообще обходясь когтями и клыками. Хорошо среди припасов нашелся обычный армейский штык-нож вполне человеческого размера, он и был презентован коту вместе с ножнами пристёгнутыми на пояс отданный саблезубому. Про каменные рубила кот рассказал в ответ на вопросы дракона сначала водя лезвием ножа по мясу, а потом пытаясь обстругать ветку.
   Держал он нож не за рукоятку, а как каменное рубило - берясь за лезвие со стороны тупой спинки ножа. Пришлось Дракону учить кота правильно держать нож, что было для Убежавшей Воды очень непривычно и даже неудобно. Но старшего в племени он послушался и стал делать так как тот ему говорил. С некоторым усилием сдерживаясь чтобы не ухватить нож как привычно и воровато оглядываясь на дракона. Постепенно дело наладилось и кот настрогал стружки для растопки, а потом расстелив шкуру оленя уселся перед ней и начал скоблить ухватив нож как рубило.
   - Надо её выскоблить и растянуть чтобы сохла. А то высохнет и станет твердой или начнёт гнить. - Объяснил он дракону. - Это делают самки. Я хочу чтобы ты был доволен своей самкой.
   - Я доволен. Ты все хорошо делаешь. - Ответил дракон и улегшись около костра задумался.
   Описанные котом "быки" и "гигантские ленивцы", олени которых может есть даже человек, удивительно совместимая с земной биосфера, коты эти саблезубые... А не являются ли эти саблезубые коты - выходцами с Земли? Что, если до становления людей как полноценного разумного вида на Земле уже была раса вот этих вот саблезубых? Которые эволюционировали раньше людей и построили свою цивилизацию, а видя что вот-вот появятся или уже появились кроманьёнцы - они просто ушли оставив тот мир людям? Построили космические корабли и ушли в Исход к этому миру, который и терраформировали под земной стандарт и заселили земной биосферой. А потом видимо что-то пошло не так, случилась какая-то беда и цивилизация котов погибла. А оставшиеся выжившие впали в дикость и их потомка Дракон сейчас видит перед собой.
   Нечто подобное уже было с человеческими колониями вновь обнаруженными в ходе Первой Колониальной, некоторые из которых сильно одичали в основном из-за внутренних усобиц подорвавших знания и промышленные возможности, что привело к регрессу. Только те миры были далеко не так добры к колонистам как этот к саблезубым котам. И там все заканчивалось племенами дикарей молящихся на немногие работающие машины под руководством "жрецов-техников" зачастую самих не понимающих как те работают. В паре случаев это закончилось полным вымиранием неудачников. Космос жесток к ленивым и глупцам, он обычно не дает второго шанса и любая серьезная ошибка может стать фатальной.
   Убежавшая Вода посмотрев на задумавшегося Дракона потопал за хворостом для костра, а Дракон включил рацию и через беспроводной адаптер импланта вышел на связь со своим кораблём. Если принять версию про то, что коты раньше были достаточно развиты для межзвездных перелётов то следует внимательней изучить планету. Чтобы внезапно не наткнуться на какой-нибудь сюрприз. Съёмка с орбиты позволила составить примерную карту, но в слишком большом масштабе. Аппаратура войскового транспорта не предназначена для ведения космической разведки. Но на этот случай у Дракона неожиданно оказался козырь, бывший ранее "чемоданом без ручки", который и таскать тяжело, и выкинуть жалко.
   Установка связи с бортовым компьютером транспорта, несколько приказов... И вот над планетой из шлюза грузового отсека выскользнул предмет похожий на огромный карандаш. Несколько раз пыхнув маневровыми двигателями он затормозился и стал плавно снижаться приближаясь к плотным слоям атмосферы планеты. Точно рассчитанная траектория учитывающая торможение о верхние слои атмосферы привела "карандаш" в район пребывания дракона. Тормозя об атмосферу теплозащитным носом он спустился по баллистической траектории и выбросил ленточный тормозной парашют. На высоте 11 километров пиропатроны сорвали боковые панели и когда их унесло набегающим потоком кассетный контейнер выбросил основной парашют тормозясь еще больше.
   И один за другим отстрелил в бока шесть разведывательных беспилотников, которые падая носами вниз на лету раскрывали крылья на манер крылатых ракет и выравниваясь расходились веером согласно заданной программе начиная сканировать местность. Большие и даже по своему красивые машины на электрической тяге очень похожие на древние MQ-9 "Reaper", только со складывающимися вперед в транспортном положении крыльями. И двигатели их были электрическими, а не турбовинтовыми, питающимися от аккумуляторов на сверхпроводниках частично подзаряжаемых плёночными солнечными элементами на верхней поверхности крыльев и корпуса.
   Задачей машинок было обеспечить "плотную" разведку окрестностей стоянки Дракона и продолжить исследование материка пройдя широкой гребенкой вдоль береговой линии. Обычно к ней тяготели поселения людей, пользующихся водой для дешевой перевозки грузов. Там где она конечно была в жидком виде. А пока беспилотники по кратчайшему пути вышли к лагерю Дракона и стали заматывать вокруг него гигантскую спираль поиска составляя подробную карту и через рацию по беспроводному интерфейсу закачивая на планшет обновления тактической карты. Эти оказавшиеся полезными машинки достались Дракону вместе с транспортом, в числе того груза который не поднялась рука переработать как вторсырье или продать. Или честно говоря просто не получилось продать очень уж специфичный "товар". А вот теперь его часть - пригодилась...
   Убедившись что карта начала обновляться Дракон потрепал своего клыкастого кота по черной гриве ласково. И уложив его на живот напустил на саблезубого "аптечку". Которая устроившись на загривке кота кольнула его в лопатку зондом-анализатором и отбежав в сторонку опять приняла облик простой металлической коробки. Удивлённо мявкнувший кот уселся на пушистый зад и стал разглядывать "большого странного жука" который зачем-то его слегка укусил, но ударит его не пытался. "Жук" зачем-то был нужен его "старшему" и обычно смирно лежал в сторонке втянув лапы. Аптечка в этот раз думала существенно дольше чем над куском мяса, анализ оказался запредельно сложным для её куцих "мозгов". Пришлось Дракону вызывать корабль и через бортовой компьютер сбрасывать результаты снятые со взятых проб специализированному медицинскому ИИ. Который почти сразу потребовал дополнительную информацию по возможному пациенту предлагая засунуть его в универсальный медицинский сканер. Или хотя-бы в автоматический медицинский комплекс.
   - Угощение кота чаем и сухпайками пока откладывается. - Констатировал вслух Дракон и широко зевнул, чем сразу воспользовался кот сунувший любопытную морду в пасть своего "старшего" и начавший с интересом щупать его клыки.
   Со вздохом вытащив кошачью башку и плечи из пасти Дракона ласково шлепнул его по пушистому округлому заду, лизнул в мордочку и послал за водой. Ту что была с прошлого кошачьего захода к озеру они уже выпили, а сейчас Дракон собирался заварить себе чаю. И устраиваться спать, утомительны насыщенный событиями день уже клонился к вечеру. После охоты и трапезы умница-кот наносил дров, запас еды для него тоже был, оставалось только отдыхать. Что Дракон и собирался сделать, усталый но довольный. Жизнь делала поворот к лучшему, теперь он был не одинок, саблезубый кот смотрелся вполне приличным спутником на достаточно долгий отрезок времени. А ведь у кота очень аппетитная попка выпуклая с коротким хвостиком, красивые пушистые бедра и с ним можно и....
   Встряхнул головой крылатый зверь оборвал пошлую мысль и опять сонно зевнул, приподнимаясь и подкидывая в костер пару сучьев чтобы огонь не угас. На возню с чае не осталось никакого желания и он перебрался на матрас решив не лезть под одеяло, не холодно. Вернувшийся с водой кот поставил котелок у костра и тоже улегся, под бок дракону прижавшись к его теплой чешуе. Дракон приобнял своего саблезубого зверя крылом тепло укутывая и опять широко зевнув задремал. Только не требующий сна ИИ модуль остался бодрствовать слушая ушами дракона окружающую обстановку и через радиоканал включив охранную сигнализацию лагеря.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"