Огнёва Мария Андреевна : другие произведения.

Солидарность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амелл(м), малефикары Круга. G.
    Всегда казалось странным, что Амелл обязательно убивает всех магов крови в Башне. Может, он сам малефикар? Может, ему друзей детства жалко?.. Фик о том, как он их не убил, почему и что из этого вышло. Требует чуть-чуть знания предыстории мага.



***

    — Это безумие, мой дорогой Страж, — тянет Зевран. — Нам вернут твою руку или ногу — то есть, всё, что останется.
    Катнир Амелл с крайне серьёзным видом убирает прядь волос от лица и твёрдо говорит:
    — Я так решил.
    Убийца только вздыхает. Он уже знает, что с таким тоном Амелла не спорят.
    Лелиана едва сдерживает слёзы. Она упрашивала Стража, как могла, но Катнир остался непреклонен.
    Стен молчит, поджав губы. Он считает, что кадан неправ, но не в привычке кунари спорить с командиром, а Катнир уже доказал ему свою власть.
    Алистер по-прежнему пытается что-то говорить, но никто не слушает его.
    А Морриган смотрит на Стража и думает: Катнир ведь не дурак. Он бы не стал идти на верную смерть. Значит... он просто что-то придумал?
    — Я не могу рисковать вами, — говорит Амелл. — Вы не знаете, насколько хитры демоны. Я — маг, меня учили противостоять им. Но малефикары могут опутать ваш разум, и вы — вы! — превратитесь в демонов, — Катнир грустно качает головой. — Нет. Там и так достаточно врагов.
    Его тихий тон настолько убедителен, что соратники только вздыхают.
    — Возьми хотя бы Морриган! — восклицает Алистер.
    Катнир переводит на неё оценивающий взгляд. Но ведьма качает головой:
    — Нет... Страж прав. Он должен идти сам.
    Чутьё оборотня говорит Морриган, что за дверями её ждёт смерть.
    Амелл обводит соратников глазами. Возможно, они видят друг друга в последний раз. Он переводит взгляд на Грегора и кивает:
    — Да, я уверен, что пойду один. Открывайте двери.
    
    
    
    
***

    — СТОЯТЬ!
    В рёве Серого Стража приказ, которого невозможно ослушаться. Малефикары замирают на полдороги.
    — Что здесь случилось? Кто сейчас главный?
    Его голос по-прежнему — командирский, лидерский. Но ни злобы, ни угрозы не звучит, и маги крови тоже не нападают. Переминаются с ноги на ногу, переглядываются.
    — Старший Чародей Ульдред... — наконец выдыхает один из них, Анарис. Раньше он был другом Катнира, ему проще забыть, что перед ними Серый Страж.
    — Хорошо. Сколько у нас малефикаров? Сколько одержимых и какими демонами?
    Амелл говорит настолько по-деловому, настолько уверенно, что невозможно не ответить. "У нас! Он сказал: "у нас"!" — бьётся в голове каждого из этих малефикаров.
    Они молоды, почти дети. С начала восстания, — целую вечность! — их окружают только кровь, боль и страдание. Маги крови боятся, что Страж убьёт их, боятся, что перебьют храмовники, боятся, что их покарает Создатель, боятся превратиться в демонов, боятся, боятся, боятся... Они верят Катниру. Они слишком хотят поверить.
    
    
    
    
***

    Одержимые демонами... Ожившие трупы, в которых гнездятся твари послабее, — Катнир уничтожает их парой заклинаний. Ужасного вида монстры: раздувшаяся плоть, повисшая складками кожа, — эти сильнее, с ними приходится повозиться чуть дольше. Просто демоны, проникшие сквозь Завесу в своём истинном обличьи...
    Катнир проходит по Башне Магов очищающим огнём. На этажах остаются только люди. Ни один из магов крови не умирает от его руки.
    
    
    
    
***

    На исходе второго дня из-за двери доносится голос Первого Чародея. Грегор тут же приказывает храмовникам отворить двери. За ними и вправду Ирвинг, а с ним — Амелл, Ульдред, ещё штук пятнадцать магов. Порядок восстановлен.
    Катнира обступает его команда. Алистер и Лелиана несут какую-то чушь, Стен молча кивает, Зевран хлопает по плечу. Морриган стоит в стороне и пытается понять, какую игру затеял Страж.
    — Ох, — выдыхает Первый Чародей и кладёт руку на сердце. — Как я стал стар... как... всё это тяжело... и ведь только я виноват в том, что случилось... как мне после этого быть Первым Чародеем...
    Грегор хочет успокоить Ирвинга, но Катнир машет ему рукой. Страж выглядит выглядит настолько уверенно, что храмовник замолкает.
    — Я считаю, что Первым Чародеем должен стать Ульдред, — заканчивает Ирвинг. Ульдред с достоинством кивает.
    Грегор пожимает плечами:
    — Это дело Круга, не моё.
    Амелл чуть улыбается.
    — Именно. Но, увы, нам уже пора. Расчитываем на вашу помощь, Первый Чародей Ульдред.
    Катнир кивает Ульдреду и уходит. У каждого из них свои дела: Первому Чародею нужно собрать новых учеников, а Серому Стражу — остановить Мор.
    
    
    
    
***

    Одержимые демонами... Ожившие трупы, жаждущие чужой плоти. Демоны посильнее, выбравшие себе живых людей, но неспособные удержать тела от трансформации. Могущественные духи, проникнувшие из Тени в своём истинном обличьи. Но самые сильные, самые страшные демоны — те, что сохраняют человеческое лицо. И когда-нибудь, когда с Мором будет покончено, а Ферелден созреет для новой войны, именно эти демоны проведут революцию. Тогда у власти Ферелдена встанут малефикары, и любой демон сможет легко проникнуть через Завесу. И больше не придётся убивать товарищей, что не смогли сохранить внешность людей, потому что весь мир склонится перед демонами.
    Это знает Дракнис, сегодня ставший Первым Чародеем.
    Это знает Лиорта, ожидающая, когда малыш Коннор войдёт в полную силу.
    Это знает Андавиран, слабый, но везучий демон в теле старика Ирвинга.
    Но лучше всех это знает Серый Страж Катнир Амелл. Лучше всех это знает Мыш.
    

   

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"