Огнёва Мария Андреевна : другие произведения.

История с ритуалом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Логейн, Амелл(ж). О ритуале Морриган. Стёб.


  Девочка. Совсем ещё юная, во внучки годится. Магичка. С младенчества в Башне своей куковала, жизни-то настоящей и не видела. Вина, конечно, не её, да только сути это не меняет. Стоит-стесняется, явно попросить о чём-то хочет. Да проси уже, что ты мнёшься, как перед первым любовником!
  Че-его сделать? Ты ничего не перепутала? Ты хоть знаешь, откуда они берутся?.. Да ну? Ах, читала... Нет, если читала, тогда другое дело. Ха-ха-ха. Раз читала, то профессионал, что тут ещё сказать... Ко мне-то почему пришла? Вот как. А тебе только от Стража нужно? Ого, так это ещё и не тебе... Погоди, то есть ты пришла ко мне просить, чтобы я заделал ребёнка твоей подружке? Замечательно. Которой хоть? Стой, только не говори, что старушке! Не может? Да конечно не может, всё-таки возр... Чего-о? Уже мёртвая? Кхм. Кхм. Прекрасно. А ты не думаешь, что для трупа она... чересчур разговорчива? Ага. Ага. Так, всё, молчи. Тень, демоны, воскрешение... чушь какая-то.
  Вернёмся лучше к твоим подружкам. Давай, скажи, что рыженькой. Забавная девчушка, боевая такая, да и фигуристая... И она не может? Что, тоже дохлая? О, послушница... Кто бы мог подумать.
  Так, кто там с тобой ещё был... А, блондиночка, страшненькая такая. Она? Ну, тогда понятно, зачем просишь. Такую в своём уме никто... Что значит, какая блондинка? Ну, это уж ты должна в своём таборе разбираться. Как это, нет такой?! Что я, в маразме, по-твоему?! Эльфийка, светленькая, волосы чуть ниже плеч, груди нет. Броня на ней ещё... ну, с юбочкой такой. Из оружия - два меча за спиной. Что значит, парень?! Вот это? В юбке, с голыми ногами, всё время на мужиков пялится - парень?! Что?.. Точно?.. Точно-точно? Вот времена, а! Всё перемешалось. Парня от девушки уже не отличишь... Ты-то сама кто? Уверена? И то хорошо...
  Ладно. Уф-ф. Кто там у тебя ещё был... А, тёмненькая. Где-то ведь я её уже видел... Страшная она, как Архидемон... Да нет, не спорю, красивая. Но страшная. В смысле, пугающая. Что? И вправду с ней? Вот ведь... Кхм, так, ты ничего не слышала, поняла? Забудь это слово! И так знаешь? Ага, конечно, ври больше.
  Хе-хе, так что с этой... ведьмочкой? О, понял, кого она мне напоминает. Паука я как-то похожего видел. Дай Андрасте памяти... в Диких Землях, точно. Ещё удивился: откуда там пауки? Помнится, стояла эта мерзость на холме и смотрела на наш лагерь. Я уж было приказал её подстрелить, а она смылась. Наверняка колдовская тварь. А, что думаешь? Можно этакую гадину с помощью магии создать? Можно?.. Здорово. А это, случайно, не твоей подружки дело? Она ж у тебя тоже, вроде, волшебство творит?.. Она и была?.. Меняет облик?.. И на паука тоже?.. Прекрасно. Просто великолепно. То есть ты предлагаешь мне паука выэээ-кхм-кхм-кхм... Ничего не сказал! Просто закашлялся. Говорю, значит ты предлагаешь мне пауку... э... как ты там сказала? "Подарить свет новой жизни"?
  Кстати, подружка твоя, она в какого паука перекидывается? А то слышал про таких, "чёрная вдова" называются. Говорят, у них самки любовника съедают после того как потра... в смысле, совокуплятся. Нет, совокупнутся. Или... проклятье, как это слово звучит-то? Так, всё, неважно. Неважно, я сказал!.. Слушай, ты, засунь свои правила речи себе в... в карман, да. И зашей его. Умница, правильно поняла.
  Слушай, а может, она и вправду меня съест? А? Это у вас не хитрый план такой, чтоб старого тэйрна убить?.. Конечно, на Собрании Земель легче было б. Но ты ж из Серых Стражей. Они всегда выбирают самый сложный путь. Они, по-моему, ко дворцу и то через "Жемчужину" и эльфинаж пробираться будут. Хотя, нет, насчёт "Жемчужины" - это я зря. Через бордель, как раз-таки, это вполне понятно. Через него все дороги идут: вроде, в другой конец города шёл, а всё равно там оказался. Хотя, это не про Стражей. Вас там, наверное, никогда не видели. А, что скажешь, девочка? Была ты в "Жемчужине"? Не, ну не в смысле, на работе, а просто так, посмотреть... Что такое "Жемчужина"? Как это ты в Денериме столько дней и не слышала? Достопримечательность местная. Все о ней знают. Памятник? Какой нахрен памятник? Говорю же, бордель! "Что такое бордель?" "Что такое бордель?" Ой, не могу! Ну, рассмешила! "Что такое бордель", а! Девочка, я тебя люблю!.. Проклятье. Не красней. Не вздумай краснеть! Глаза не опускай! Я пошутил! Пошутил я! Не смотри так! Правда-правда пошутил. Девочка, да ты посмотри, сколько мне лет! Какая любовь, ко всем вашим колдовским демонам! Шутка это! Что? Уже поняла? Точно-точно поняла? Ну, ладно. Хорошо. Уф-ф... А то тебя мне только не... Чего? А, ты опять про это. Да откуда я знаю, почему вы меня раньше не убили. Может, вам и вправду Страж нужен. Вот вы и решили дождаться, пока я её... Почему именно меня? "Кого-нибудь другого бы взяли"? "Вам подходит любой"? Мо-ло-дец, девочка! Слышишь, ты сама это сказала. Как это, что? Эх. Ладно, слушай. Кровь порождений тьмы осталась ещё? Так вот, идёшь по замку и пользуешься своим Правом Призыва. Как-как, встретишь молодого здорового мужика - вербуй его в Серые Стражи. Ну, сдохнет при Посвящении. Тут много солдат-то. Этот сдохнет, значит, завербуешь следующего... Кто-нибудь да выживет. Может, даже слепого найдёшь, бедолаге хоть не так страшно будет... Что? Да пожалуйста, пожалуйста. Конечно. Обращайся. Ну, да. Сам знаю, что умный. Ага. Да-да, ты тоже ничего. Иди уже отсюда, а? Угу. Ага. Слышу. Повторяешься, девочка. Угу. Бла-бла-бла. Да понял, понял!..
  Та-ак. Всё, надоело! До свидания. Иди, тебе ещё любовников для подружки искать. А я хоть высплюсь наконец... Иди, иди. Да вовсе я не выталкиваю. Так, веду: вдруг ты забыла, где дверь... Всё. Пока.
  А, вот ещё забыл! Что?.. Нет, я не хлопал дверью. Конечно, не обидела. Просто дверь тяжёлая, вот и шумно получается. Точно не обидела. Перестань! Хватит! Просто слушай меня. Молча. Когда будешь вербовать новых рекрутов, не говори им про свой ритуал. Ну, про её ритуал. Вообще про подругу не говори. Нет, ночь с ней не получится использовать как приманку. Точно не получится! Это я тебе как командир и как мужчина говорю.
  Да-да, обращайся. Да, да, да... Да. Так, всё, я спать. Будешь ещё шуметь под дверью, выйду и надаю по заднице. Чего? Это ты-то? Ты - не ребёнок? Ага. Там в конце коридора зеркало висит, пойди посмотрись в него, что ли. Да, да, здесь направо. Угу. Пока! Эх... воительница великая, колдунья всемогущая. Были б у Аноры дети да женился б пораньше, точно такие же внучки бы сейчас бегали, чепуху свою девичью несли бы. Да... да... до чего же правильно делал, что не женился!

  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"