Огнёва Мария Андреевна : другие произведения.

Welcome back

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я просто попыталась представить себе, как выглядела бы жизнь этой пары, если бы они и вправду остались вместе. Вышло не очень обнадёживающе. Зато соответствует действительности.


  
Welcome back.

  Орла Броска была в ярости. Гномка только что вернулась из очередной экспедиции на Глубинные Тропы, и всё, чего ей хотелось - вымыться и завалиться спать... Эх, неправда, конечно. Хотелось, чтобы её встречали накрытым столом, крепкими объятьями, криками "Салрока! Ты жива!" и заготовленными подарками. Как героя. Как воина, победившего в опаснейшем бою. Как любимую женщину... Но всё это были лишь бесплодные мечты, так что обычный уютный чистый дом Стражницу вполне бы устроил.
  Увы. Уже распахнув дверь, Орла поняла, что не светит ей даже это. Вся зала была завалена телами гномов. Женщина выхватила топор, готовясь встретить врага. И лишь потом осознала: сородичи не убиты, они мертвецки пьяны. Броска поняла это по запаху: аромат запоя был настолько знаком ей по жизни с матерью, что ни годы на поверхности, ни жизнь в Алмазных Залах не смогли выбить его из памяти Орлы. Мешались запахи спиртного, мочи, рвоты и немытых тел. Броска медленно выдохнула, пытаясь успокоиться. Не получилось.
  Она там пупок надрывает, раза три едва в Камень не отошла, а её даже не ждут! Орла мотнула рыжим хвостом. Семья была единственной важной для неё частью жизни. Бои, пытки, предательство товарищей - Стражница выносила это легко и спокойно. Но любые удары со стороны близких растаптывали её, как стадо бешеных бронто. Подобная встреча была словно плевок в лицо.
  - ЭЙ, ВЫ! А ну проваливайте отсюда, уроды!!
  Орла пронеслась по комнате, раздавая пинки лежащим гномам. Те понемногу приходили в себя. Подобный случай уже был, и собутыльники помнили, чем дело закончилось в прошлый раз... Как и любые сколько-нибудь разумные существа они опасались Броску. Как существа, видевшие гнев Орлы, они боялись её сильнее, чем Архидемона.
  Пыльники, что потрезвее, сфокусировали взгляд на лице Орлы, и поняли, что пора спасаться. Конечно, пьяному и лава как водица, но гнев Совершенной был столь жутким, что смог победить и пьяный задор, и похмельную головную боль.
  Гномы шли, брели, ползли к выходу. Кого-то тащили сердобольные и стойкие товарищи, кого-то выкидывала из дома сама Орла. Наконец, Броска осталась в зале одна. Она привалилась к стене и попыталась стереть с лица горькую усмешку.
  - ЛЕСКЕ!! А ну иди сюда, сволочь!
  Никто не отозвался. Орла только покачала головой. Как он ухитряется - так? Она дала ему всё, что могла! Сохранила жизнь, закрыла глаза на его предательство, забыла об измене. Вытащила из нищеты Пыльного Города в хоромы Алмазных Залов! И что? Где благодарность?? Она ведь не тащиться с ней на Глубинные Тропы просит. Просто - немножечко заботы и внимания.
  Например, небольшой подарок. Да хотя бы те серьги! Золотые, с гранатом!.. Они же вместе на них смотрели, Леске не мог не видеть, как ей понравилось! Если бы он хоть немного её любил... А, о чём она - если бы хоть он чуть-чуть был благодарен!.. Обращал на неё хоть немного внимания! В конце-то концов, куплен подарок был бы на её деньги, да и годовщина скоро. Впрочем, Броска не сомневалась, что о празднике муж забыл.
  Орла снова тряхнула хвостом. Поморщилась от ненавистного запаха.
  - Леске, гад, где ты?!
  По-прежнему стояла тишина. Стражница вздохнула и пошла к лестнице.
  - Слышишь меня, ублюдок? Я знаю, что ты здесь! Я уже поднимаюсь!
  Орла чувствовала удивительную пустоту в душе. Как когда убили Лелиану. Как когда её предал Зевран.
  - Леске, я знаю, где ты, и знаю, чем ты занимаешься!! Если я найду у тебя хотя бы одну шмару!..
  Броска распахнула дверь ударом ноги и ввалилась в спальню.
  - ЛЕС... ке, - растерянно закончила Стражница.
  Мужчина валялся на кровати, в броне и сапогах. Гном был один и дико храпел.
  - О, ты спишь, - тихонько прошептала Орла.
  Броска скользнула к кровати. Она устало опустилась на постель рядом с Леске и вздохнула. Погладила мужа по плечу. Он мог совершенно не заботиться о ней, он мог забыть, что послезавтра годовщина их свадьбы, но Орла любила Леске и готова была простить ему что угодно.
  Храп оставался столь же звучным и раскатистым. Женщина вздохнула, встала с постели. Она подняла лежащее на полу одеяло и заботливо укрыла им спящего. Орле всё ещё было немного горько, но обида на мужа почти прошла. Какая разница? Главное, чтобы был здоров. Важные вещи (вроде попытки отбить утраченные тейги) делают куда более терпимыми к житейским мелочам.
  Орла вздохнула. Взгляд гномки случайно упал на её броню. Выглядела Броска и вправду знаменательно: вся в грязи, крови и какой-то слизи. Отлично для героя, ужасно для женщины. Нужно было помыться и почистить доспех, завтра идти во дворец... Женщина развернулась к двери и краем глаза заметила яркую коробочку на столе. Посреди подобного бедлама что-то столь дорогое выглядело довольно странно. Стражница удивлённо подошла поближе. Вряд ли бы Леске приобрёл что-то подобное, наверное, она купила за день до рейда. Но Орла никак не могла вспомнить, что это. Броска пожала плечами, и открыла коробку. Внутри лежали небольшие гранатовые серьги и свежий, только что от ювелира, браслет. Браслет перекликался по стилю с серьгами, и явно был сделан специально для них. Стражница застыла, глядя на украшения и даже не заметила, что храп за спиной оборвался.
  - Млая? - наконец раздалось за спиной. - Разв ты нпослзвтра возвращаеся?
  У Леске был богатый опыт пьянок, так что он мог говорить и мыслить, несмотря на дикое похмелье. Орла всё так же смотрела на драгоценности в своих руках.
  - Э, штйто? Полжи н место! Это ж пдарок на гдвщину!
  - Да, - тихо ответила Стражница. - Я так и поняла.
  Она уже примеряла серьги, и на лице её цвела счастливейшая из улыбок.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"