Саблин Артём Александрович : другие произведения.

Камни драконов. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3 Маглянск.
  
  
   Бессонная ночь выдалась не только у наших героев. Сайрен тоже не спал. В его голове вертелось предсказание книги Мэйдена, но он ждал совсем других героев. Он думал, что придут сильные и готовые ко всему войны, но пришли не подготовленные к таким приключениям люди. Размышляя, как их защитить и подготовить к грядущим приключениям, он то и дело соскакивал с кровати, проверить не сбежали они. Одно он знал точно, что без его участия, в данной ситуации, не обойтись. Беспокоило его и то, что агенты Кат-Марана не пытались избавиться от избранных. Скорее всего, они уже в курсе, но их бездействие настораживало. Радовало только одно, в предсказании говорилось о наступлении армии демонов, в момент появления чужеземцев, а в данный момент всё было спокойно.
   С первыми лучами солнца, Сайрен отправился в конюшню. Ребята тоже начали собираться. Они находились в самом неприятном настроении ожидания. Что будет дальше? Как из всего этого выйти? Главные вопросы, которые они себе задавали. Временами, в их головах, всплывали и другие вопросы: "А как же родные? Они уже в курсе обвала и переживают, ищут их."
   - Ну, что все молчат? - с ноткой тревоги спросила Эля, - языки проглотили?
   - А что говорить? Лично я в шоке. И до сих пор не верю в то, что происходит. И думаю, что не я один, - ответил Тимур.
   - Ты так спокоен, как я посмотрю!
   - Я? Нет, что ты. Мне кажется, я схожу с ума. Волшебник, книга предсказаний, параллельный мир, демоны. Скажите, что я сплю или хотя бы, что я тронулся.
   - С ума массово не сходят, да и не спим мы, - пессимистично пробормотал Костя.
   - А я смотрю, тебя это не сильно пугает.
   - И что? Вы считаете, что я должен паниковать и биться в истерике? Я всю ночь думал и решил, что это шанс. Кто мы у себя на родине? Чего мы добились? С утра на работу, вечером с работы. Идёшь вечером по парку и трясёшься, что какие-нибудь отморозки изобьют и отберут последние гроши. А здесь?! Мы уже герои, наше появление предсказано и нас будут боготворить.
   - Вот, кто точно с ума сошёл. Ты хоть представляешь, с чем нам придётся столкнуться? Это не наш мир, здесь не позвонишь в полицию, спасите, помогите. Наряду с теми, кто нас боготворит, есть и те, кто нас хочет прикончить, и они это сделают.
   - Спасибо Артёмчик, ты меня успокоил, - заплакала Эля.
   - Извини! Но мы должны понимать, что может быть с нами. Лично я, согласен, куда-то там ехать сегодня, но для того, чтобы собрать как можно больше информации об этих землях. Коль можно сюда попасть, то можно и выбраться. Лично я не намерен здесь надолго задерживаться.
   В это время, в дом зашёл Сайрен, безмолвно он прошёл в другую комнату, затем подошёл к сундуку, что-то достал оттуда, взял посох стоявший в углу и оглянул ребят.
   - Вы готовы? Я жду вас на улице.
   Друзья переглянулись и стали выходить из дома.
   - Что-то вы сегодня не в духе, Сайрен?
   - Признаться, я ожидал немного другого...
   - Так может, вы отправите нас домой?
   - Во-первых, я не могу этого сделать, даже если бы хотел, а во-вторых, вы здесь и должны сделать своё дело, может не всё так плохо, как мне кажется.
   - Я думаю, всё гораздо хуже. Мы не хотим ничего искать и ни с кем воевать. Нам нужно домой, у нас там родные, работа.
   - Давайте не будем спорить и поедем в Маглянск, там всё и решиться, а я, не в силах это решать. Империя без короля, тёмные силы наступают, народы враждуют между собой. Возможно, вы наша последняя надежда, хоть и очень маленькая. Так что, хватит разговоров, давайте в путь.
   Друзья уселись в телегу, и через несколько минут они уже выехали из деревни. Повозка медленно увозила их всё дальше от злополучной пещеры, открывая всё новые территории. Чёрная гора медленно исчезла за верхушками деревьев, а дорога уходила всё глубже в лес.
   Виды земель Таргасан мало чем отличался от привычного, для наших героев пейзажа. Звуки птиц и насекомых, деревья, всё было так привычно и ласкало слух. Некоторые, даже забыли о том, что их ждет, и уснули. Те, кто не спал, сидели и смотрели по сторонам.
   Лес постепенно становился всё гуще и темнее, Сайрен стал, насторожено всматриваться в чащобу, как вдруг остановил повозку. Артём повернулся к нему, чтобы узнать причину остановки, но вопроса не последовало, стало очевидно, что причиной явилось упавшее попрёк дороги дерево. Сайрен обеспокоено оглянулся по сторонам, слез с повозки, взял посох и подошёл к дереву.
   - Боюсь делать выводы, но дерево спилено. Будьте наготове.
   - Наготове? К чем?
   - К засаде.
   Артём быстро разбудил спящих друзей. Они слезли с телеги и стали кругом бок о бок. Сайрен посмотрел на них и улыбнулся. Вдруг, по другую сторону поваленного дерева, из леса вышел старик, в чёрном одеянии, а с ним ещё трое крепких мужчин с кинжалами. Старик захлопал в ладоши и произнёс:
   - Браво, Сайрен, браво! Ты уже обучил чужеземцев приёмам обороны? - и тут же засмеялся.
   - Ты же знаешь, Ка?диан, я всегда готов к различным неприятностям, а особенно если они связаны с тобой. Ты что, теперь разбойничаешь на дорогах? Как-то ты низко пал, для падшего друида?
   - Не злорадствуй, Сайрен, ты же знаешь, зачем я здесь, - старик кивнул головой в сторону наших героев.
   - Не знал, не знал, что ты последователь Тёмного властелина.
   - Я просто знаю, на чью сторону нужно встать в смутные времена, - грозно произнёс старик, - тем более Аре?нас неплохо платит за мою работу.
   - Какие имена! - с иронией произнёс Сайрен, - Аренас ещё жив, после нашей последней встречи?
   - Хватит болтовни! Сам отдашь мне этих хлюпиков или мне применить силу?
   После этих слов, Сайрен начал что-то быстро бормотать себе под нос.
   - Взять их!- скомандовал Кадиан.
   Разбойники направились по направлению к друзьям. Сайрен в это время, что-то громко вскрикнул, вытянул руку, в которой держал посох. В воздухе ярко вспыхнул огненный шар и стремительно полетел на разбойников, снова яркая вспышка и они с криками упали на землю, пытаясь сбить с себя пламя. Эля закричала от ужаса, забилась под телегу и закрыла голову руками, пытаясь не видеть и не слышать смертельной агонии, в которой бились разбойники.
   Кадиан, тоже начал что-то бормотать и вытянул свой посох. Сайрен вытянул руку с посохом, но тот, словно ведомый невидимой силы, вырвался из его руки и отлетел в сторону. Старик снова что-то пробормотал, взмахнул рукой и вслед за посохом отлетел Сайрен, и упал на землю. Катя, было, бросилась к нему на помощь, но Тимур схватил её за руку. Кадиан подошёл к Сайрену, который пытался подняться, откинул ногой посох, достал кинжал и приставил к его шее.
   - Ну что, неудачник, в этот раз моя взяла, - с иронией произнёс Кадиан.
   Старик зажмурил глаза, он впервые почувствовал своё бессилие. Кровь сочилась по его шее, как вдруг он почувствовал, что кинжал выпал из рук Кадиана, и что-то тёплое и густое капнуло на лицо. Он открыл глаза и увидел окровавленное острие, торчащее из груди тёмного мага, который ещё стоял на ногах, пытался что-то пробормотать и ухватиться за клинок. Его ноги подкосились, он опустился на колени, глаза помутнели, и тело Кадиана упало на землю, а позади, стоял Артём. Его бледное лицо выражало ужас, руки тряслись, на лбу проявились капельки пота.
   - Я не хотел, - заикаясь, забормотал он, - но они убили бы нас...
   Сайрен приподнялся и прижал Артёма к себе:
   - Всё хорошо, значит так, было нужно. Ты молодец! Спасибо!
   Остальные молча смотрели на них. В их глазах застыл страх от пережитого. А в воздухе стоял запах обгоревших тел и крови. Даже птицы замолкли на время. Вокруг воцарилась тишина...
  
   Путники продолжили своё путешествие в Маглянск, но теперь, они не спали и не рассматривали окружающие пейзажи. Они пытались прийти в себя от пережитого. Артём сидел рядом с Сайреном и смотрел в одну точку. Все попытки друзей хоть как-то поговорить с ним, увенчивались неудачей. Тимур успокаивал Элю, она сидела, прижав ноги к груди и опустив голову на колени.
   - Ну, успокойся ты. С нами же всё в порядке.
   - Они кричали, ты слышал? Это... так страшно... сгореть заживо,- сквозь слёзы говорила Эля.
   - Они получили по заслугам, они были злые.
   - Не говори так. Ты Бог, чтоб решать кто хороший, а кто плохой? Сайрен, зачем вы так с ними поступили?
   - Я защищал вас. Если вы не можете сделать это сами, то кто, если не я?
   - Но не таким способом, да и вообще, - истерически засмеялась она, - если не Артём, то нас бы всех убили.
   - Вот так и должно быть! Вы здесь, чтобы спасти нас, наши земли. И вы начали свою миссию. А если будете так хныкать, после каждой битвы, то долго здесь не протяните. Я не знаю, каков ваш мир, но у нас выживают сильнейшие. Здесь или ты убиваешь врагов, или сам погибнешь от их рук. Мы уже несколько сотен лет, воюем с приверженцами Тёмного властелина. Сколько народа погибло от его поганых рук, даже сам Мэйден и драконы исчезли из-за него.
   - Драконы? А что он с ними сделал? - поинтересовалась Олеся.
   Она всегда любила книги и фильмы про драконов, даже коллекционировала фигурки с их изображением. Терпеть не могла, когда их выставляли злыми и кровожадными. И всегда мечтала встретиться с ними, но понимала, что это невозможно. И вдруг, здесь, слышит о них.
   - Он... ничего не сделал, но драконы, создатели и хранители этих земель, пожертвовали собой и вложили всю свою силу и энергию в камни, которые вы и должны отыскать. Каждый камень, символизирует одну из рас, живущих в наших землях, и даёт силу в борьбе со злом.
   - Так, значит, драконы были добрыми?
   - Я бы сказал, справедливыми!
   - Я всегда это знала! - радостно закричала Олеся, - как жаль, что я их не увижу.
   Сайрен снова улыбнулся. Его подбадривали подобные мысли. Он надеялся, что чужеземцы привыкнут к новой обстановке, и тогда исполнят предсказанное.
   Лес постепенно редел, и вот, дорога вышла на открытое пространство, а вдалеке виднелся большой город. Из-за высоких стен, которые огораживали его, были видны только пять башен. Их конические крыши переливались на солнце, а верхушки украшали длинные шпили, на конце которых были набалдашники, различных форм. На стенах башен, переливаясь, светились рунические символы. Вокруг самого города, был вырыт огромный ров, через него, возле ворот, широкий мост из толстых брёвен. Проезжать по нему на телеге, не доставляло особого удовольствия из-за сильной тряски. У самих ворот стояли стражники, они с подозрением посмотрели на проезжающую повозку, но потом стали о чём-то шептаться. Продолжая двигаться по широкой улице, друзья стали осматривать здания, которые они проезжали. В основном, это были одноэтажные и двухэтажные строения, но иногда попадались более высокие. Крыши домов были покрыты соломой или черепицей. Причудливые вывески, иногда вызывали улыбки на их лицах. Таверна "Берлога", алхимическая лавка "Радость ведьмы", но больше всего их рассмешила мясная лавка с названием "Свиное рыло". По улицам города бродили люди в причудливых одеждах. Кто-то был одет в рваные серые одеяния, а кто-то в шикарные балахоны различных цветов, обшитые золотом. Вслед за телегой бежала детвора и протягивала руку. Из окон домов было развешано постиранное бельё.
   Постепенно, дорога перешла в сквер, по обочинам раскинулись огромные дубы, пушистые ивы, аккуратно подстриженные кусты акаций и множество цветников. В центре парка стоял большой фонтан в виде пяти переплетенных, между собой, змей, из пасти которых била струя воды. К нему слетелось множество голубей и воробьёв, они радостно плескались в лужах. Как только парк закончился, дорога упёрлась в огромные, кованые врата, за которыми находились пять башен.
   - Мы на месте, - сказал Сайрен.
   Миновав ворота, повозка остановилась на площади перед башнями. Здесь было неуютно и сыро. Высокие башни не давали пробиться солнцу, лишь редкие лучи проникали между строениями. Площадь была вымощена камнями, такими холодными и безжизненными, что даже в самый жаркий день, бросало в дрожь. Не была там ни цветов, ни деревьев, даже щебетания воробьёв здесь не было слышно.
   У входа в центральную башню их встречал высокий, седой старик в красном одеянии, с массивным посохом в руках, со светящимся кристаллом на верше. На шее старика висел медальон. Массивная цепочка из белого золота, сам медальон из красного металла, на нём был выгравирован глаз, зрачком которого служил синий сапфир, а вокруг глаза чёрные пляшущие человечки.
   - Здравствуйте, гости дорогие, добро пожаловать в Пятую башню, - гостеприимно сказал он, - Сайрен, мы ждали вас немного позже. Надеюсь хорошо добрались?
   - Небольшие неприятности в дороге, но у нас всё в порядке.
   - Кто это?- шёпотом спросила Олеся.
   - Извините, забыл представиться. Я, Великий маг Ордена Красного дракона, Кир Таволжский, - ответил старик.
   - Что нового, Кир?- спросил Сайрен, - какие новости из Сарля?нска?
   - Обсудим это у Никсо. Он уже заждался тебя. Ну, и что мы стоим? Проходите! Да, и убедительная просьба, все вещи в башне магические, не трогайте ничего.
   Старик открыл массивную дверь, и они попали в небольшой, но широкий коридор, который вёл в огромный зал, весь покрытый коврами. На стенах множество картин и гобеленов. Вдоль стен стояли огромные подсвечники, с множеством свечей. Посреди зала стоял огромный стол со стульями, персон на пятьдесят. В углу находился камин, в котором горел огонь. Рядом с ним - несколько кресел, два дивана, обитые чёрным бархатом, небольшой столик, покрытый шёлковой скатертью. На столе лежали несколько книг и доска с фигурами, отдалёно напоминающая шахматы.
   Кир предложил путникам присесть и передохнуть с дороги, а сам вместе с Сайреном удалился в соседнюю комнату, дверь в которую находилась рядом с камином.
   В комнате было довольно темно, свет слегка пробивался сквозь закрытые ставни, но Сайрен, бывавший в этой комнате не раз, легко ориентировался в ней. Рядом с окном стоял высокий, молодой человек. Он открыл ставни и повернулся к Сайрену.
   - Дорогой мой человек! Я так рад тебя видеть!
   - Здравствуйте, о Великий Никсо.
   Молодой человек широко улыбнулся. Его белоснежная улыбка отблестнула в лучах солнца.
   - Сайрен, ты же знаешь, как я тебя уважаю! Мы же договорились с тобой на "ты"!
   - Да, конечно! О чём вы хотели со мной поговорить?
   - Плохи наши дела! В Зре?мном, Аренас открыл портал в Мара?нш, и теперь он собирает войска демонов. Благо портал неустойчив, и Кат-Маран не может выйти, пока! В Сарлянске, всё также управляет казначей покойного короля, Та?кин. Народное собрание сообщило, что объявит королём того, кто принесёт камень. От Круга Хаоса никаких вестей, возможно, он уже и не существует. Так что, одна надежда на избранных. И время не ждёт...
   - Великий Никсо, я позволю себе смелость попросить вас об отсрочке. Они совсем не готовы к таким испытаниям. Их нужно подготовить.
   - Ты с ума сошёл! У нас нет времени! - вскрикнул Кир.
   - Подожди Кир. Как не готовы?
   - Да так, и не готовы. По дороге сюда, нас ждала засада. Мы чуть не погибли. Они даже оружия не могут держать.
   - Засада? Откуда? Кто мог знать о том, что ты их везёшь?
   - Я, вы Великий и ваш помощник Кир.
   - Ну, ему я доверяю. Но вот с готовностью избранных, ты меня ошарашил. И что ты предлагаешь?
   - Возможно ли, с месяц им пожить здесь и хоть чему-нибудь обучить?
   - Это слишком много. Максимум три дня. Ты же понимаешь, время сейчас не на нашей стороне.
   - Но этого не достаточно! - вскрикнул Сайрен, - Тогда я не вижу другого выбора, как сопровождать их.
   - Хм. Хорошо, но помни, Сайрен, мы должны торопиться. Армия демонов пополняется каждый день и вот-вот они пойдут в наступление. А теперь пойдёмте, я хоть познакомлюсь с ними и попробую оценить тяжесть нашего положения.
   Расположившись на диване, друзья рассматривали комнату, Артём подошёл к столу и стал изучать книги. Тимур с Костей разглядывали странную настольную игру, напоминающую шахматы.
   - Интересно, о чём они там разговаривают, - поинтересовалась Катя.
   - Трудно сказать, возможно, обсуждают нас, а может у них есть дела и поважнее, - ответила ей Олеся.
   - Или планируют, как нас прикончить, - с иронией добавил Кирилл.
   - Ты всегда мог успокоить, лучше бы пошёл и послушал, что там происходит.
   - А тебе никто не говорил, что подслушивать не хорошо?
   - Но мы не в той ситуации, чтобы соблюдать нормы приличия.
   Кирилл было пошёл к двери, но в это время из комнаты вышли Сайрен, Кир и не знакомый им молодой человек. Артём растерялся и сунул книгу, которую рассматривал, за пояс.
   - Да, - протяжно произнёс он, - Сайрен ты был прав, дела наши очень плохи. Стоп... , а где восьмой?
   - Восьмой?- заинтересовано переспросил Артём.
   - Великий Никсо, возможно книга Мэйдена немного ошиблась.
   - Ты что говоришь, она никогда не ошибается?
   - Но после предсказания об избранных, мы больше ничего не видели в ней.
   - В книге было ясно сказано: "Восемь избранных придут через портал...", а что я вижу здесь? Каких-то семь хлюпиков.
   - Но они прошли через портал. Это они!
   - Хорошо, разберёмся. Мои указания ты знаешь. Да, и ещё, послезавтра консилиум магов, твоё присутствие обязательно.
   - Извините, - вмешался Артём, - нас было восемь, но одна девушка отказалась идти в пещеру.
   - Это не имеет никакого значения, вас должно быть восемь здесь и сейчас, -грозно сказал Никсо
   - А как же наше дело?- перебил Сайрен
   - Думай, ты сам взял на себя это бремя и как ты будешь в двух местах сразу, меня не интересует, - грозно произнёс Никсо и удалился в комнату, Кир последовал за ним.
   - Что? У нас неприятности?- поинтересовался Тимур.
   - Разберёмся, давайте отправляться в путь, нам ещё нужно где-то заночевать.
   Сайрен направился к выходу.
   - Ну что встали, пойдёмте, поедем в гости к ремесленникам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"