Саблин Артём Александрович : другие произведения.

Камни драконов. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5 Тёмное собрание.
  
   Зремный - история этого города, насчитывает несколько столетий, много крови здесь было пролито. Когда-то, это место облюбовали дворфы, богатые залежи золота и драгоценных камней, всегда привлекало этих трудяг. Так и зародился город, сюда съехалось множество ремесленников: ювелиры, оружейники, бронники, да и тех, кто просто искал новой жизни. Но торговля в Зремном шла плохо, большая удалённость от столицы империи, множество банд разбойников на дорогах. Богатства копились в городе многие десятилетия. Позже в городе, разразилась эпидемия чумы, люди стали бросать все свои богатства и бежать из города, но умирали по пути. Эльфы направили туда, своих жрецов, дабы очистить город от болезни, но было уже поздно.
   Людей всегда завлекали несметные сокровища Зремного, и самые отважные пытались их найти, но никто так и не вернулся. Ходили слухи, что нежить поселилась в стенах города.
   После третей войны с тёмным властелином, в городе обосновались его выжившие приверженки. Боясь проклятого города, жители земель Таргасан не рисковали нападать на них. И вот уже тридцать лет Зремный находиться под властью тьмы. Сейчас им заправляет великий чернокнижник, приверженец культа демонов, мастер порталов и большой знаток магии призыва, Аренас.
   Сейчас от города остался только огромный замок, с множеством подземелий и сторожевых башен. Дворфы выстроили его на совесть и даже столько лет спустя, каменное строение было почти в идеальном состоянии.
   Тёмную комнату замка, слегка озарял свет от камина. По средине пустой комнаты стоял небольшой стол, заваленный различными книгами и свитками. Упершись о стол и склоняя голову над бумагами, стоит высокий человек в чёрном балахоне. Он не очень стар, лицо и голова его начисто выбриты, на затылке татуировка в виде паутины - символ культа Мёртвых. Лицо его было задумчивым, словно он не мог решить сложнейшую задачу.
   - Что у нас с порталом? - вдруг раздался приятный женский голос.
   - Не могу понять, что ни так, чего-то не хватает, некой тёмной энергии.
   - Аренас, ты же у нас великий мастер призыва, ищи её.
   - О, Силара. Если бы я знал, как и где? Ещё и прибытие избранных меня отвлекло.
   - Что? Они здесь?
   - Да, о госпожа! Я позволил себе устроить засаду на них, но мы потерпели неудачу.
   - Почему, я об этом ничего не знаю! - гневно закричала она, её глаза засветились красным. Силара сделала шаг из темноты. Высокая и красивая женщина с чёрными длинными волосами, её алые губы так и манят к себе. Облегающее кожаное одеяние, подчёркивало все прелести её тела. За поясом были заткнуты кнут и кинжал с рунной гравировкой. Она грациозно подошла к столу и, хлопнув по нему ладонью, закричала:
   - Чем ты должен заниматься? Кат-Маран явно распорядился, ты должен открыть портал!
   - Но избранные представляют опасность нашему властелину, поэтому я решил...
   - Здесь решаю я!- перебила его Силара, - с ними всё в порядке?
   - Да... в порядке, испугано забормотал Аренас, - правда, Кадиан погиб, к сожалению.
   - Меня не волнует судьба этого низкосортного друида. Меня волнуют избранные. С этой минуты, без моего ведома, ни чего не предпринимать. И вообще, избранные, это моя головная боль. Где они сейчас находятся?
   - Они в поселении ремесленников, неподалёку от Маглянска, в таверне "У Прана".
   - Вот и отлично, для начало неплохо бы их разделить, а дальше...
   - Это почему ты тут решаешь? - раздался голос из темноты.
   - Де?лзег, ты, что здесь делаешь?
   - Пришёл тебя попроведовать, завтра в Маглянске консилиум магов, Сайрен уже там, а избранные живы?
   - Я не вижу смысла в их смерти. И у нас с тёмным властелином свои планы.
   - Может, посветишь?
   - Тебе не зачем это знать.
   - С каких это пор, у моего отца от меня секреты, с его служанкой?!- закричал Делзег.
   - Попрошу выбирать выражения. Вы здесь сборище никчёмных колдунов, а я, могу сделать больше. Круг Хаоса, наверняка настороже, они где-то рядом с чужеземцами. И вообще, тебе надо быть в Пятой башне, мне ты нужен там. Сделай так, чтобы Сайрен задержался в Маглянске, а ещё лучше, чтоб больше никогда оттуда не вышел.
   - Я подчиняюсь только своему отцу и не собираюсь быть твоим прислужником.
   - Если ты не сделаешь, как я говорю, ты никогда не увидишь своего отца, а если и увидишь то в Маранше, куда ты попадёшь очень скоро и навсегда. Тебя не зря внедрили в Пятую башню, ты должен делать там то, что нужно нам всем. А я сделаю так, что и тёмная энергия, для портала, найдётся, и избранные нам не помешают, а даже помогут, - Силара злобно рассмеялась и растворилась в темноте.
   - Эта психопатка меня тревожит, никогда не думал, что у моего отца есть тайны от меня.
   - Она уже не просто служанка, она его правая рука, её действия всегда приносили пользу.
   - А тебя никто не спрашивает! Делай своё дело!
   Делзег растворился в темноте, и в комнате остался стоять один Аренас, продолжая размышлять над книгами.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"