Саблин Артём Александрович : другие произведения.

Камни драконов. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6 Переполох.
  
   Жизнь ремесленного посёлка шла своим чередом, люди занимались привычным делом. Деревня не зря носила название ремесленников, её населяли гончары, кузнецы, оружейники, также здесь занимались резьбой по дереву и шитьём. Непосредственная близость с Маглянском сопутствовала торговле. Пока мужчины работали в своих мастерских, женщины отправлялись в город, чтобы продать свои товары. Детвора, в это время, звонко крича, бегает по улицам, тех, кто постарше, отцы пытаются научить семейному ремеслу.
   В таверне днём пусто и тихо, Пран поднялся в комнату ребят, они уже не спали и о чём-то беседовали.
   - Как спалось вторую ночь? - спросил он.
   - Уж, получше чем вчера! - ответила Катя.
   - Сегодня приезжает Сайрен, как настроение перед дальней дорогой?
   - Если честно, то ужасное. Мы до сих пор в полном неведении, куда мы поедем и зачем, - пробурчал Артём.
   - Как, Сайрен не посвятил вас? Вам нужно найти семь камней Драконов.
   - Это мы знаем и что нам, взять лопату и копать? Мы не знаем где их искать, как они выглядят, в чём вся загвоздка? Почему вы их сами не отыщите? Почему именно мы?
   - Думаю, Сайрен знает, где их примерно искать. Но проблема не в том, где они, а в хранителях камней. Это духи семи самых кровожадных убийц, последователей Кат-Марана. Они преследуют владельца камня, до тех пор, пока тот не испустит дух. Поэтому их до сих пор никто не нашёл.
   - Вот и новый сюрприз, вначале легионы демонов, потом разбойники на дороге, а теперь ещё и призраки? У нас даже оружия нет, о каких сражениях может идти речь, - возмутился Артём.
   - Если честно, то я не в курсе планов Сайрена, но он точно знает, что делать дальше.
   - Меня больше пугает, то факт, что книга Мэйдена, перестала открывать страницы, что она там пишет, вернёмся мы домой или нет. Почему от нас всё время что-то скрывают. Мы хотим знать правду. Если мы избранные, то почему нам всё не рассказать, мы же не можем вернуться домой.
   - Не знаю, я её не читал, Сайрен говорил только о вашем появлении. Возможно, он знает что-то больше, но это лучше спросить у него.
   С улицы послышались беспокойные крики и странный шум.
   - Что там случилось? - обеспокоились ребята.
   - Оставайтесь здесь, я пойду, посмотрю! - Пран выскочил из комнаты.
   Друзья подбежали к окну, чтобы посмотреть, но сочно-зелёные ветви яблони, растущей прям под их окном, закрывали обзор.
   - Чувствую, опять началось, - сказала Эля.
   - Мы здесь в безопасности, - успокоил Тимур.
   Минуты ожидания, наращивали напряжение. Шум с улицы становился всё ближе, и с каждой минутой становилось ясней, в поселении идёт бой. Не было понятно с кем и на чьей стороне преимущество.
   - Вы уверены, что нам лучше оставаться здесь? Мне кажется, такая маленькая комната не самое безопасное место, - тревожно сказала Олеся.
   - Я тоже об этом подумал, - ответил Артём, - с одной стороны это, а с другой, куда нам идти.
   - Я видела в конце коридора лестницу на чердак, можем там спрячемся? - предложила Эля.
   - Я согласен с Элей. Думаю, будет лучше спрятаться, но не думаю что чердак лучшее место.
   - Пран же сказал, оставаться на здесь.
   - А если дом подожгут, ты тоже будешь сидеть?
   - Если дом подожгут, нам и чердак не поможет.
   Шум с улицы становился всё ближе, временами слышалось непонятное рычание и стоны людей. Друзья вышли в коридор. Послышались шаги в таверне, кто-то торопливо поднимался по лестнице. На этаж забежал молодой парень, на его лице была кровь, весь взмокший и запыхавшийся он сказал:
   - На деревню, напали волга?ры, Пран просил отвести вас в безопасное место, идите за мной.
   Парень направился к лестнице, ребята за ним. Когда он скрылся за углом, послышался душераздирающий крик, друзья опешили и замерли в ожидании. Обезображенное тело парня упало на пол, захлёбываясь кровью он прохрипел:
   - Бегите...
   Эля закричала от ужаса, в это время в коридоре появились волгары. Они похожи на волков, но передвигались на двух, массивных, задних лапах, широкий, почти человеческий, торс. Передние лапы были довольно длинные и с острыми, как бритва, когтями. Кроваво-красные глаза, большая, слюнявая пасть и острые клыки. Твари посмотрели на чужеземцев, раздался ужасный рык, вызывающий мурашки по коже, и они побежали на них. Друзья в панике начале разбегаться. Артём, Тимур и Олеся заскочили в свою комнату, и перед носом волгаров, захлопнули дверь.
   - Двигайте кровати, подпирайте дверь! - крикнул Артём.
   Тем временем, остальные забежали на чердак, закрыв люк, они начали закладывать его всем, что попадалось под руку, а после этого забились в самый тёмный угол.
   Артём с Тимуром, с трудом придвинув кровать к двери, направились за второй, но дверь не выдерживала натиска. Своими острыми когтями, волгары начали её пробивать. Ситуация становилась критической, ещё несколько минут и они ворвутся в комнату.
   - Нужно прыгать в окно! - скомандовал Артём, и, подбежав к нему, осмотрелся, - вроде никого.
   Забравшись в проём, он обернулся к друзьям и крикнул:
   - Ну, давайте же! Они скоро ворвутся.
   Олеся с Тимуром последовали за ним. И они, по очереди, выпрыгнули из окна. Ворвавшись в комнату, волгары, без замедления, направились за ними. Артём, схватив за руку Олесю, бросился бежать, Тимур не отставал от них. Пытаясь уйти от погони, друзья пересекли деревню и выбежали на лесную дорогу.
   - В лес! - предложил Артём, и, не дождавшись ответа, потянул друзей.
   Казалось, что волгары отстали, но ужас, охвативший их, заставлял бежать всё дальше и дальше. Деревья мелькали перед глазами, лес становился всё более густым, а пейзаж - всё более мрачным. Расцепив руки, они растянулись по лесу, оббегая деревья. В один момент, Артём отдалился от друзей, и, обернувшись, чтобы увидеть их, оступился. Земля ушла из под ног, сорвавшись в овраг, он кубарем покатился вниз. Упав на спину, он ударился головой о камень, в глазах помутнело, попытавшись подняться, он застонал. И упал без сознания.
   Несколько минут спустя, Тимур заметил отсутствие друга и он крикнул Олесе:
   - Стой! За нами уже никто не гонится!
   По инерции, она пробежала ещё несколько метров, а потом, схватившись за дерево, расплылась по его стволу.
   - Я не вижу Артёма,- обеспокоено пробормотал Тимур.
   При этих словах она, словно ожила, резко подняла голову и начала осматривать лес.
   - Когда ты последний раз его видела?
   - Когда мы расцепились, и зачем мы побежали в лес. А где волгары? Они отстали?
   - Вроде всё спокойно.
   Олеся закрыла лицо руками и заревела:
   - Что, чёрт возьми, происходит? Где мы находимся? Что за проклятые земли?
   - Успокойся, - Тимур обнял её, - всё будет хорошо.
   - Что хорошего? Где все? Что с ними случилось? Что будет с нами?
   - Пошли, найдём Артёма, может он не далеко, может просто присел отдохнуть или... - задумался он, - в общем, будем надеяться на лучшее.
   - Где его сейчас искать? Не лучше ли найти укрытие? Или вернуться в деревню. К чёрту Артёма, в конце концов, он нас сюда завёл, пусть сам выбирается.
   - Ты с ума сошла, как ты так можешь говорить, он же наш друг?
   - Меня не волнует сейчас никто, я хочу жить, я не хочу быть обедом волгаров. Нужно найти безопасное место, подальше от этой суеты. Ты со мной?
   - Ты же знаешь, я всегда с тобой, - нахмурился Тимур.
   - Тогда пойдём, будем учиться выживать, в этом диком мире.
   И они отправились дальше в лес, в поисках хорошего ночлега, а главное безопасного.
  
  
   В углу тёмного чердака, прижавшись, друг к другу, сидели четверо друзей. В таверне стало тихо.
   - Они ушли? - испуганно прошептала Эля.
   Ответа не последовало. Вдруг, они услышали шум, кто-то снова ходил по коридору таверны, но в этот раз слышались голоса людей. Они были чем-то обеспокоены. Друзья подбежали к люку чердака и начали разбирать завал.
   - Они наверху! С ними всё в порядке! - послышалось снизу.
   Открыв чердак, ребята стали спускаться, в коридоре стояли два человека. Один из них старик, в белом балахоне и с посохом, друзья вначале приняли его за Сайрена, но потом поняли, что это не он. Второй, высокий, крепкого сложения, мужчина, одетый в кольчугу.
   - А где остальные? - беспокойно спросил старик.
   Костя посмотрел на выломанную дверь и с дрожью в голосе ответил:
   - Они забежали в эту комнату.
   - Там никого нет и возможно это не так плохо! - сказал второй незнакомец.
   - А кто вы?
   - Я Занзадо?р, резко ответил мужчина, - а это Калана?р. Мы пришли за вами, Сайрен просил.
   - А почему он сам не пришёл?
   - Нас это тоже беспокоит. Хотя больше - ваши друзья, где они сейчас? Нужно срочно отправиться на их поиски.
   - Мы с вами! - одновременно выкрикнули друзья.
   - Нет, вы останетесь здесь, с Каланаром, а я найду их сам. Вы лучше помогите раненым.
   Занзадор зашёл в комнату и начал оглядываться, затем подошёл к окну, посмотрел вниз и выпрыгнул.
   - Почему вы разделились? - спросил Каланар.
   - Когда волгары напали, мы испугались, - ответил ему Костя.
   - Пойдёмте на улицу, там уже безопасно, нужно помочь раненым, там и поговорим.
  
   Тимур с Олесей продолжали двигаться по лесу в поисках ночлега. Постепенно темнело, поднялся лёгкий ветерок.
   - Как бы дождя не было, - сказал Тимур, - довольно душно.
   Они вышли на небольшую полянку, и решив заночевать на ней разожгли костёр и занялись строительством шалаша.
   Ветер усилился, небо затягивали свинцовые тучи, вдалеке слышались раскаты грома. Стало очень темно, только лёгкое свечение костра освещало маленький клочок поляны. Они доделали шалаш и забрались в него. Яркие вспышки молний и сильный гром, порывистый ветер, не самая приятная погодка для ночёвки на улице.
   - Я хочу, есть, - сказала Олеся.
   - Терпи, у нас ничего нет. Ты же сама захотела уйти от всего.
   - Я это с горяча, сказала, прости меня Тимурчик, давай вернёмся.
   - Уже поздно, нужно здесь переночевать, а с утра попробуем найти дорогу назад.
   - Я не смогу спать, мне страшно, ты защитишь меня, в случае чего?
   - Да, я рядом, успокойся, - сказал Тимур и подумал: "Кто бы меня защитил, если бы ты знала как мне страшно", - по его щеке потекла слеза, но он быстро успокоился, чтоб не расстраивать Олесю.
   Погода становилась всё хуже и хуже, и дождь лил всё сильней. Вода, уже, протекала сквозь ветки шалаша. Ребята сильно промокли и замёрзли. Олеся вглядывалась в темноту, при вспышках молнии, ей казалось, что на поляне есть кто-то ещё. Очередной раз молния осветила поляну, и она явно увидела очертания человека.
   - Здесь кто-то есть! - испугано закричала она.
   Тимур начал вглядываться, но ничего не было видно. Ему слышались чьи-то шаги, но в тоже время ему казалось, что это шумит дождь. Снова сверкнула молния, и вот он силуэт человека, уже совсем рядом.
   - Не подходи! Мы вооружены, будем стрелять! - пытаясь скрыть страх, выкрикнул Тимур.
   - Вот вы где, - раздался голос из темноты.
   Олеся прижалась к Тимуру, и сжала ему руку, что тот начал кривляться от боли.
   - Не бойтесь, это я, Сайрен.
   В это время ещё раз сверкнула молния, и ребята увидели знакомые черты лица.
   - Что вы здесь делаете, как вы нас нашли?
   - Я задержался в Маглянске, а когда пришёл в деревню,- Сайрен сделал паузу, - было уже поздно.
   - Поздно? Что случилось?
   - Волгары убили всех в деревне, я уже было подумал о самом страшном и поехал в Сарлянск, как вдруг увидел дым из леса. В этих местах редко кто-нибудь жгут костры по ночам. И в итоге не ошибся. А где остальные?
   Олеся прижалась к груди Тимура и заплакала:
   - Они были в деревне, убежать успели только мы и Артём, вы его не видели?
   - Только трое? А остальные что не побежали?
   - Когда волгары напали, мы сильно испугались, и нам пришлось разделиться.
   - Артём? Куда он делся?
   - Когда мы бежали от волгаров, он отстал, и мы потеряли его.
   - Я его не видел. А где это случилось? Мы можем его поискать.
   - Мы не знаем, далеко отсюда, а если... его тоже убили волгары.
   - Не надо грустных мыслей, я уверен, что мы его найдём, - Сайрен о чём-то задумался, - с рассветом отправимся на поиски.
   - Сайрен, а что теперь, когда нас осталось только двое? - поинтересовался Тимур.
   - Будем искать камни. Надеюсь ещё не всё потеряно.
   - Что за камни такие, почему ради них столько жертв?
   - Из-за них многие погибли, но поверьте, они стоят того. А вся их история началась очень давно, - Сайрен посмотрел на друзей, сделал глубокий вдох и начал свой рассказ о камнях.
   Когда оставшиеся в живых люди, эльфы и дворфы пришли через портал в эти земли, здесь обитали одни драконы. Великий Мэйден закрыл портал, и не дал Кат-Марану попасть сюда. Драконы приняли чужеземцев и разрешили жить здесь, но с одним условием. Они будут следить за чужеземцами и в случае разжигания войны, драконы уничтожат всех. Был создан драконий совет, во главе которого стоял великий Вассарлиде?н. Он и ещё четыре дракона, следили за чужеземцами. Но через несколько месяцев в землях Таргасан рождается сын Кат-Марана, которого назвали Тарган. Никто не знал, что он сын Тёмного властелина, даже его мать, умершая при родах.
   Король, зарождающейся тогда, империи Сарлян, взял первого ребёнка этих земель под свою опеку и взрастил его как своего сына. Но Тарган тяготел к тёмной магии, которая была запрещена. Однажды, когда Таргану было двадцать лет, король застал своего приёмного сына за ритуалом жертвоприношения. По закону, он должен был передать Таргана палачам, но решил, что не переживёт позора и решил свершить суд своими руками. Но Тарга?н убил своего отчима, объявив народу, что отец умер от старости, и он становится королём. Позже он создаёт "тёмное око", через которое общается с родным отцом Кат-Мараном. Тёмный властелин приказывает Таргану найти ключ от портала.
   Позже, он узнаёт, что ключ у Мэйдена, сообщив об этом своему отцу, тот подсказывает, как с ним справиться. Вместе со своими приспешниками, он отправляется к Мэйдену, и вонзив в него кинжал, забирает ключ от портала. Начинается вторжение в земли Таргасан. В войну с демонами включаются драконы, разбив армию демонов, они загоняют Кат-Марана и его остатки армии в подземелья. Тарган скрывается через портал. Подземелья закрывают печатями драконов.
   Кат-Маран не собирался сдаваться. В подземельях он создаёт свой город, Маранш и ждал возращения Таргана. Общаясь с ним, Тёмный властелин велит найти древний артефакт - ошейник драконьей покорности Траникана.
   Много лет спустя, Тарган вернулся с этим артефактом и, покорив драконов, забирает у них печати. Врата Маранша открыты, и, казалось бы, судьба жителей Таргасан предрешена. Но Вассарлиден собирает совет, уже состоящий из семи драконов, и они решают провести ритуал рилатуляции, вложив всю свою силу и энергию в семь камней. Дочь Вассарлидена передаёт камни жителям земель Таргасан. И снова Кат-Маран терпит поражение уходит в Маранш со всеми своими сподвижниками. Маги, тогда уже построенного, Маглянска накладывают на выход магические печати, чтобы зло больше никогда не вышло.
   Но Кат-Маран создаёт портал, через который его армия выходит из Маранша. А чтобы обезвредить камни, он проводит ритуал с семью своими самыми сильными и кровожадными сподвижниками. Они становятся "хранителями камней", среди них был и его сын Тарган. Но, затратив на ритуал много тёмной энергии, он не смог покинуть Маранш. Но хранители ступают на земли Таргасан. Одного за другим, они убивают владельцев камней, а после попытались вернуться в Маранш. Но видимо ритуал был проведён не совсем правильно, либо не хватило тёмной энергии, но камни обессиливали своих "хранителей", и они где-то затерялись. Но как только кто-нибудь завладеет камнем, к "хранителю" возвращаются силы и он преследует нового владельца камня, пока тот не испустит дух.
   - Вот такая история, - закончил Сайрен.
   - Это всё понятно, а как нам справиться с "хранителями"?
   - Их я возьму на себя, я готов к встрече с ними. А ещё, книга писала, что избранные справятся с "хранителями".
   Разговор продолжался до утра. С первыми лучами солнца, осветившими поляну, друзья вместе с Сайреном отправились на поиски Артёма.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"