Саблин Артём Александрович : другие произведения.

Камни драконов. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7 Круг Хаоса.
  
   Вечер в посёлке Ремесленников выдался беспокойным. Каланар распорядился перенести всех раненных в таверну, а убитых сбросить в одну яму и сжечь. Убиенный горем, родственники пытались спрятать тела погибших родных, дабы похоронить их с почестями, но маг отговаривал их от этого, объясняя тем, что может произойти вспышка чумы. Люди с удивлением смотрели, как она обрабатывала раны какой-то зелёной жидкостью.
   - Что это?- поинтересовался Каланар, - какое это зелье?
   - Это?- с удивлением ответила Катя,- зелёнка, дезинфицирующее средство, в нашем мире, это простое средство для обезораживания ран.
   - Какое интересное средство, - с удивлением отметил маг.
   - Ничего интересного, самое обычное средство, у меня к сожалению его не так много.
   Кирилл и Костя помогали заносить раненных в таверну, Каланар поторапливал их:
   - Давайте быстрее, надвигается гроза.
   Все не умещались в таверне, поэтому тех кто отделался лёгкими царапинами, после обработки сразу отправляли домой, а тех у кого были серьёзные ранения, укладывали по комнатам таверны. Маг распорядился с утра всех увезти в Маглянск, так как ранения некоторых вызывали опасения.
   Прану тоже сильно досталось, с разорванным плечом, и весь истекающий кровью, он лежал на столе и стонал. Катя пыталась перевезать ему раны.
   - А где остальные? Я не уберёг вас! Сайрен будет злиться!
   - Всё в порядке, - успокаивала его Катя, - вы лучше помолчите и терпите, сейчас будет немного больно.
   С наступлением темноты, перевязка раненых была закончена, за окном бушевала непогода. В таверне было тихо и безлюдно, лишь изредка доносились стоны, тяжело раненных, из гостевых комнат таверны. Каланар и четверо друзей сидели за столом и молча смотрели друг на друга. В это время, дверь в таверну распахнулась, а на пороге стоял промокший Занзадор.
   - Ну что, вы нашли их?- обеспокоенно спросил Костя.
   - Нет, чёртов дождь смыл все возможные следы. Они направились в лес, дальше след обрывается... На поиски уйдут недели.
   - Но они живы?
   - Вероятней всего да. Странно это всё, но волгары загнали их в лес и перестали преследовать, хотя в лесу им нет равных.
   - И что теперь делать будем? Надо же их искать.
   - Да ничего!- Занзадор выругался, - где ещё этот Сайрен запропастился. Надо ехать в Маглянск, чует моё сердце, что-то здесь не ладное. Ощущение такое, что волгаров подослали.
   - Кто? Зачем?- поинтересовалась Катя.
   - Ты ещё спрашиваешь! Волгары, ночные охотники и нападать днём, не их тактика, тем более громить деревню. Они охотятся ради мяса, а сюда они пришли с определённой целью. По всей видимости, Тёмный Властелин подобрал ключик и к ним. Видимо они как-то узнали о нашем прибытии в деревню, поэтому и торопились.
   - Я тоже так думаю!- вмешался Каланар,- и Сайрен пропал не случайно, нам точно нужно ехать в Маглянск. И я даже знаю к кому нам нужно обратиться.
   - Врядли он нам поможет, он давно отошёл от дел, - перебил мага Занзадор,- он ведь теперь торговец.
   - Ты его и уговоришь. У тебя же отличный дар убеждения.
   - Может вы перестанете говорить загадками? - вмешалась Эля, - и посветите нас в тему своего разговора?
   Занзадор посмотрел на неё и улыбнулся:
   - Да, конечно! Каланар ты расскажешь или лучше это сделать мне?
   - Думаю у тебя лучше получиться!
   - Хорошо. Мы призваны защищать камни, а следовательно и вас. Наш орден, был создан довольно давно, как и камни. И называется он Круг Хаоса.
   - Где-то я уже это слышал, - прошептал Кирилл.
   - Возможно от Сайрена, он тоже является одним из нас. Когда камни были похищены "тёмными хранителями", многие из ордена были убиты, но сам Круг Хаоса не переставал существовать. Члены ордена знали о предсказании Мэйдена и ждали вашего пришествия. Мы собирали информацию о местонахождении камней, чтобы облегчить вашу работу.
   - Занзадор, - начал Кирилл, - а что теперь нам делать. Ведь нас осталось всего четверо, вдруг с ними что-то случилось.
   - Если с ними что-то и случилось, то я могу найти этому только одно объяснение, - рыцарь задумался, - тогда, вы совсем не избранные.
   В таверне воцарила тишина, на глазах Эли появились слзы.
   - Не стоит делать поспешных выводов, если я их не нашёл, это совсем не означает, что они погибли, я бы даже сказал наоборот. Просто необходимо продолжить поиски.
   - Давайте завтра отправимся вместе, предложила Катя, - они не должны были далеко уйти.
   - Об этом не может быть и речи. Поисками ваших друзей займутся другие люди, а нам нужно обезопасить вас, последователи Тёмного властелина перешли к решительным действиям. А ещё нам нужно выяснить, что случилось с Сайреном.
   - И что вы предлагаете?
   - В Маглянске есть один человек, надеюсь, он нам поможет, а что касается ваших друзей, то я думаю они найдутся. Моё предчувствие меня никогда не подводит, они живы, я уверен. Лишь бы дров не наломали.
   Занзадор вышел из-за стола, направился к лестнице и обернувшись сказал:
   - А сейчас лучше пойти всем спать, понимаю, что день выдался не из лучших, но вам необходимо набраться сил. Вы выглядите очень уставшими.
   - Вам легко говорить, мы столько пережили за эти четыре дня, у нас за всю жизнь не было ничего подобного.
   - Я не знаю какой ваш мир и как вы там живёте, но всё же я настаиваю, сейчас всем идти спать, - строго произнёс Занзадор и поднялся по лестнице, за ним ушёл и Каланар.
   Друзья посидели немного за столом, переглядываясь друг с другом, а затем послушно отправились наверх.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"