Саблин Артём Александрович : другие произведения.

Камни драконов. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9 Знакомство с Кимом.
  
   С утра жизнь в ремесленном посёлке возобновилась, люди привыкшие к работе, и к тому, что только работой они зарабатывают на жизнь, приступили к производству.
   Проснувшись от шума, ребята не стали долго нежиться в постели и поспешили спуститься в таверну. Там за столом сидел Занзадор и Каланар, они были чем-то расстроены и молчали.
   - Доброе утро! - радостно поздоровалась Эля.
   - Проснулись? Пора собираться в дорогу! - сухо ответил Заназадор.
   - Куда? Мы куда-то едем? - поинтересовался Костя.
   - В Маглянск, и придётся взять вас с собой.
   - Придётся? Как-то не вежливо. А как же наши друзья?
   - Пран отправит лучших людей на их поиски, в случае удачи они обеспечат их безопасность. А придётся потому, что здесь вам оставаться нельзя, в Маглянске есть наш человек, которому можно вас доверить. Ну, а мы отправимся на поиски Сайрена.
   - Тогда мы за рюкзаками!
   - Нет! Вы не должны выделяться, вот возьмите, - Занзадор протянул какие-то тюки, - переоденьтесь в это: так вы будете более незаметны и неброски для других. И давайте без лишних вопросов, у нас не так много времени.
   Друзья послушно взяли свёртки, данные Занзадором, и поднялись наверх.
   - Не слишком ли ты груб с ними, - поинтересовался Каланар.
   - Возможно, но ты сам знаешь в какой мы ситуации. Тёмные последователи подстроили нападение, я в этом уверен. А теперь, мало того, что мы потеряли троих, ещё и сами раскрылись. Они ищут не только их, но и Круг Хаоса.
   - В этом ты прав, но... - Каланар сделал паузу, словно был не уверен в своих словах, - думаю, трое других живы, я даже скажу, уверен.
   - То, что они живы, я не сомневаюсь, важнее знать где они. Пран обещал организовать их поиски, а мы пока займёмся поисками Сайрена.
   - А какие у тебя мысли о его исчезновении?
   - Из последних отчётов, я понял, что Кир Таволжский попал под подозрение в связи с Тёмным властелином, а также, что именно он заправляет в Пятой башне. Думаю он подстроил что-то, но как он это провернул? Видно есть кто-то ещё...
   - С чего начнём поиски? И как ты планируешь войти в город незамеченным?
   - Скоро из посёлка отправляются обозы с торговцами, выдвинемся с ними. А там будем надеяться на то, что Ким нам поможет.
   - Думаю, ты его убедишь.
   В это время, ребята уже спускались по лестнице, Занзадор сурово глянул на них и скомандовал:
   - Идёмте, нас уже ждут!
   - Вам не кажется, что мы выглядим нелепо? - возмутился Костя.
   Занзадор осмотрел их. На парнях были одеты короткие драные штаны и косоворотки, на девушках такие же рубахи, а сверху длинный до пола сарафан. Но самым смешным была обувь. На их ногах были одеты кроссовки.
   - Да, - протяжно ухмыльнулся Занзадор, - башмачки не плохо бы сменить.
   - Может, мы свои вещи оденем?
   - Это исключено! Ладно, женщины своей обувью не светят, ну а вам придётся пока идти босыми, и хватит разговоров, мы уже опаздываем. Все на выход.
   И вот наши герои снова едут в Маглянск, теперь их только четверо, они в компании других людей, в непривычном для себя одеянии и без рюкзаков. Теперь они ехали в город, как на вражескую территорию. Из обрывков разговоров их спутников, было ясно, что в Пятой башне, плетут какие-то интриги, что Сайрен, возможно, в опасности. Повод для тревоги было не мало: друзья пропали, возможности вернуться домой нет, да ещё и то, что за ними ведётся охота. За пять дней пребывания в этих землях, на их жизнь уже дважды покушались и не исключено, что попытки могут повториться.
   Торговая повозка продолжала двигаться, проехав ворота, она свернула на знакомую нашим друзьям улицу, и направилась в сторону рыночной площади. Занзадор попросил остановить обоз возле крыльца небольшой лавки под названием "Зелья от Кима".
   - Вроде всё спокойно, проходите быстрее внутрь, - скомандовал он, - мы скоро подойдём.
   Ребята послушно поднялись по узкому крыльцу и вошли в двери. Лавке была слабо освещена несколькими лучинами, пространство между дверью и прилавком было небольшим, на самой стойке стояли различные сосуды наполненные какими-то засушенными травами и корнями. За прилавком возвышался большой стеллаж, тоже с различными склянками. В углу стоял столик с колбами и реактивами. Сам стеллаж служил перегородкой, за которой находилась комната, вход в неё был завешан тёмно-синей тканью.
   - Я сейчас, - донеслось из-за стены, и через мгновение за стойкой появился пожилой человек небольшого роста, с длинной седой бородой. Он широко улыбнулся и сказал:
   - Чем могу вам помочь?
   - Мы... - растерялись друзья.
   - Приворотные зелья, зелья удачи или вот... У меня есть отличная новинка...
   - Подожди, Ким, - прервал его вошедший Занзадор, - мы пришли по другому вопросу.
   Алхимик испугано забегал и начал что-то искать, потом подбежал к двери и трясущимися руками закрыл её на ключ.
   - Что вы здесь делаете? - запыхавшись спросил он и повернувшись к двери спиной опёрся об неё.
   - Мы пришли к тебе за помощью, - спокойно ответил Занзадор и улыбнулся, - не думаешь же ты, что я пришёл к тебе за твоим варевом.
   - Во-первых, не варево, а зелье, ну а во-вторых, я не собираюсь никому помогать. Я отошёл от ваших дел, меня не интересует ни судьба пяти башен, ни Маглянска и уж тем более, Круга Хаоса.
   - А судьба Сайрена? Возможно, тебя заинтересует она.
   - С чего бы это? - равнодушно ответил Ким, но резко изменившись в лице, спросил, - а что с ним?
   - Мы предполагаем, что он стал пленником Пятой башни.
   - Что? Это абсурд, Никсо конечно глупец, но зачем ему избавляться от Сайрена, да и как он это людям объяснит?
   - Боюсь, это не Никсо, а Кир, - Занзадор сделал паузу, - мы считаем, что он последователь Тёмного властелина.
   - Тогда, это не ко мне. Я же говорю, что отошёл от дел, и не собираюсь помогать вам.
   - Ким, мы тебя просим не от имени Круга Хаоса, а от имени друзей Сайрена, нам нужно только, чтоб ты провёл нас в Пятую башню и всё. От тебя не требуются помощь в борьбе с Кат-Мараном.
   - Нет! - раздражённо выкрикнул алхимик и стал нервно ходить по небольшой комнате.
   - Вы должны нам помочь, - робко произнесла Эля, - Сайрен единственный человек, кто может вернуть нас домой.
   - А вы вообще, кто такие?
   - Мы? Избранные! - гордо выкрикнул Кирилл.
   В лавке воцарилась тишина, Ким стал осматривать незнакомцев, потом посмотрел на Занзадора, как бы взглядом спрашивая: "Это правда?", на что в ответ получил утвердительный кивок.
   - Но вас должно быть восемь?
   - Восемь? - удивился Занзадор, - а не семь?
   - Нет, но вы меня удивляете, кто был в Пятой башне, я или вы? Я читал книгу Мэйдена, там ясно написано: восемь избранных.
   - Опять говорят, что нас должно быть восемь, - растеряно пробормотал Кирилл, повернувшись к друзьям.
   - Ким, но камней семь, зачем восемь избранных?
   Алхимик ухмыльнулся:
   - Камней семь, но есть и восьмой, он конечно не такой важный как другие, так как его сила не известна, но думаю он объединяет их все, это камень "Чёрного дракона".
   - Так, я теперь вообще ничего не понимаю.
   - Может хватит! - выкрикнул Костя, - мы сюда пришли обсуждать не камни, а спасение Сайрена. Знаете Ким, мне плевать хотите вы идти с нами, просто скажите как попасть в Пятую башню незамеченными и всё.
   - А мне нравится этот молодой человек: смелый, дерзкий, - ухмыльнулся Ким.
   - Не иронизируйте! За несколько дней что мы здесь провели, мы столько перенесли, думаю уже ничего не страшно.
   - Вам не пройти в Пятую башню, это хорошо охраняемое место и штурмом вам его не взять, но, - алхимик выдержал паузу, - хорошо, я помогу вам, я не просто так обосновал здесь лавку. Из этого дома есть проход в подземелья, по ним можно попасть к темницам магов. Думаю, они держат Сайрена именно там.
   - Ну, старина Ким, ты меня не перестаёшь удивлять, даже лавку обосновал со входом в подземелье.
   - Если честно, то я предполагал, что когда-нибудь случится подобное.
   - Ну что, тогда в путь! - приободрился Костя.
   - Нет, - остановил его Занзадор, - вы четверо остаётесь здесь, вместе с Каланаром. А я с Кимом отправлюсь на поиски Сайрена.
   - Тебе кажется, что в подземелье слишком опасно? - перебил его маг.
   - По крайней мере, гораздо безопасней, если они будут здесь. Наши судьбы - лишь мелкие песчинки, а вот избранным нужно держаться подальше от подобных передряг. Возможно, там нас ждёт засада.
   - Что делать нам?
   - Вам? Конечно, оставаться здесь. И ещё, Каланар, я не могу предусмотреть всё, но может получиться так, что мы играем по их правилам, поэтому если они попытаются ворваться сюда, сделай всё чтоб защитить их.
   - Да будет так.
   - Я не поняла, сюда кто-то может прийти, может нам лучше отправиться с вами? - запаниковала Эля.
   - Нет, я обдумал все возможные варианты, отсюда у вас больше шансов уйти. Так что в случае чего, уходите через подземелье. Ну всё, удачи нам всем, идём Ким.
   Алхимик откинул половик, под которым виднелась крышка входа в подпол, открыл её, зажёг лампу.
   - Идём! - скомандовал он, - если всё так как ты говоришь, то его не будут долго держать пленённым, тем более он не обладает какой либо информацией.
   - Именно это меня и пугает. Зачем им Сайрен, нутром чувствую, что в этом их злой умысел, что это возможно ловушка.
   - А зачем вы тогда идёте туда? - перебила Эля.
   Занзадор задумался:
   - Возможно они ждут нас с вами, потому что им нужны только вы. Вряд ли они могли предположить, что мы обратимся к Киму за помощью. Даже если нас ждут в подземелье, то их немного, Кир не имеет слишком большой власти, чтобы привести своих последователей в Пятую башню. Поэтому, я без страха иду туда. Пожелайте нам удачи... - улыбнувшись сказал Занзадор, - Каланар, береги их, чтобы ни случилось я надеюсь только на тебя, если к утру мы не вернёмся, увези их в Сарлянск и начинайте действовать.
   Его глаза выражали грусть, хоть на лице и оставалась улыбка, Занзадор словно говорил: "Прощайте", и Элю, которая всегда хорошо определяла эмоции людей, поняла это как никто другой. По её щеке покатилась слеза, но рыцарь, увидевший это, сделал вид, что не заметил и быстро спустился в подвал, Ким последовал за ним.
   Каланар молча проводил их глазами и замер, словно о чём-то задумался.
   - С вами всё в порядке? - поинтересовалась Эля, заметившая его состояние.
   - А, да, - будто испугавшись ответил маг, - задумался просто.
   - О чём?
   - Ты считаешь не о чем подумать? Пищи для размышления довольно много. Я не уверен, что у них всё пройдёт гладко, но зная Занзадора и Кима, думаю они выберутся из любой передряги.
   - Каланар! А вы не думаете, что ловушка уже захлопнулась? - с иронией спросил Костя.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Я не верю в случайности и думаю, что нападение волгаров и пропажа Сайрена - это часть спланированной операции, целью которой, является разделить нас.
   - Зачем их вас делить?
   - Допустим, что последователи Тёмного властелина как-то узнали, что избранные прибыли. Они предпринимают попытку нас уничтожить и устраивают засаду в лесу, где их люди гибнут. Следовательно, они думают, что мы сильны, ведь они не знают, что всё сделал Сайрен. Так что можно предположить, что вместе нас уничтожить очень сложно, а каждого по отдельности или маленькими группами, гораздо проще.
   - Ты считаешь, что последователи Тёмного властелина, действуют по заранее обдуманному плану? Тогда можно предположить, что ваших друзей нет в живых.
   В комнате воцарилась полная тишина, Костя испуганно взглянул на Каланара и неуверенно пробормотал:
   - Будем надеяться, что я ошибаюсь.
   Остальные молча смотрели на мага, который начал нервно ходить по комнате, словно чего-то ожидая.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"