Саблин Артём Александрович : другие произведения.

Камни драконов. Глава 0 (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог.
  
   На берегу небольшого озера, окружённого лесом, расположился уютный домик. Резные, окрашенные ставни, аккуратно уложенная соломой крыша, крыльцо оплетённое цветущими вьюнами.
   Ветерок, играючи, подбрасывает волны, ударяя их о небольшой пирс. Пение лесных птиц и лёгкий шелест листьев, умиротворяющая картина. Но во дворике возле дома, неспокойно. Крепкий мужчина нервно расхаживает от крыльца до пирса, почёсывая бороду, и временами вглядываясь вдаль.
   - Ланиэль! - вскрикнул он.
   Из дома вышла молодая девушка: золотистые, до пояса, волосы, бирюзовые глаза, удлинённые вверх уши. Это эльфийка, а мужчина, нервно расхаживающий по двору - её муж, но он не эльф, он человек.
   - Ланиэль! Дорогая, время пришло!
   - Но...
   - Не спорь! Тебе нужно бежать! Я сам не ожидал, что всё произойдёт так быстро. Они нашли нас! Спасай нашу дочь!
   - А книга и камень? Что с ними?
   - Ты сама всё знаешь! Лишь бы они не попали к ним в руки.
   - Сколько у меня времени?
   - Его у тебя нет, - скорбно произнёс мужчина, - уходи прямо сейчас, они уже рядом, я постараюсь их задержать.
   Женщина спешно вбежала в дом и через некоторое время вышла с небольшой плетённой корзинкой, в которой беззаботно спал укутанный младенец. Она подошла к мужу, посмотрела на него и заплакала.
   - Не плачь! Мы скоро снова будем вместе. Камень у тебя?
   - Да! - женщина указала на грудь, - он всегда со мной!
   - Держи книгу! - мужчина передал ей массивный фолиант, - и помни, ты должна сохранить всё: книгу, камень и нашего ребёнка, иначе всё напрасно.
   - Я люблю тебя! - сквозь слёзы, прошептала Ланиэль, - я надеюсь, что всё пройдёт гораздо лучше, чем ты предсказывал, и мы скоро увидимся!
   - Мы непременно встретимся! А теперь беги, беги на север!
   Женщина обхватила корзину, и собралась было уходить, но снова обернулась к мужу. Она хотела уже сказать: "До, встречи", - но по его глазам ей стало всё ясно, встречи не будет.
   - Прощай, Мэйден, - прошептала она, - я сделаю всё, как ты сказал.
   Мужчина отвернулся в сторону озера и стал снова пристально всматриваться. Ланиэль вышла из калитки и спешно направилась по узкой тропе на север. Чем дальше она уходила от родного дома, тем быстрее она шла. Эльфийка то и дело оборачивалась, пытаясь увидеть неведомого врага. Вдалеке появилось огненное зарево, она поняла- это горел её родной дом, а вместе с ним сгорали надежды на встречу с любимым. Вдруг она почувствовала резкую давящую боль в груди и упала на колени, зажмурив глаза, закричала:
   - Мейден! - понимая, что его уже нет.
   Слёзы текли ручьём, боль не отпускала, но она нашла в себе силы встать и идти дальше, даже не идти, а бежать. Она бежала, постоянно оглядываясь, но преследователей пока не было видно. Тропа вывела её в низину небольшой речки, берега которой поросли ивами и ольхой, и дальше дорога уходила вверх.
   Эльфийка подбежала к реке, оглянулась, достала младенца из корзинки и крепко обняла, потом снова положила ребёнка в корзинку, поставила её на воду и пустила по течению.
   - Прости меня, я надеюсь ты попадёшь в хорошие руки, - сквозь слёзы, пробормотала она, - прости.
   Ланиэль перебралась через реку и продолжила бежать по тропе, через час она оказалась на широкой дороге. "Торговый тракт", - подумала она.
   Темнело, последние лучи солнца, с трудом пробивались сквозь густые ветки деревьев, подул сильный ветер, и небо стали затягивать тучи. Эльфийка продолжала бежать по дороге, колени разбиты в кровь, спутанные волосы, разорванная одежда. Вдалеке появился огонёк, видимо уставшие торговцы, не добравшись до таверны, встали на ночлег. Ланиэль направилась к ним, свернув с дороги она снова стала пробираться через бурелом. Костёр был всё ближе, виднелись силуэты путников, которые явно обеспокоились чьим-то приближением. Ещё не много и она у костра, но это не торговцы, это- орки.
   - Эльф? - засмеялись они, - какая-то она потрёпанная.
   - Помогите мне, пожалуйста, - застонала она.
   - Ну нет, мы эльфам не помогаем.
   - Умоляю, я заплачу.
   - А что у тебя есть для нас? Что ты можешь предложить?
   Эльфийка достала из-за пазухи камен:
   - Вот!
   - Что это?
   - Это чёрный алмаз, очень дорогой и редкий камень, ваши шаманы оценят его по достоинству.
   - Хм, давай его сюда. От кого тебя спасти?
   - Не меня, - сказала Ланиэль и обернулась, - доставьте эту книгу в Маглянск.
   - Что? В Маглянск? Ты из ума выжила, женщина? Мы и так здесь как на поле боя, а ты предлагаешь сунуться к магам?
   - Это важно, меня преследуют, и они меня настигнут, а книгу нужно доставить туда!
   Ланиэль бросила книгу и камень к ногам орков и резко побежала в лес, постепенно исчезая в вечернем полумраке.
   - Не нравится мне эта эльфийка, странная она? Не ловушка ли это?- сказал один из орков
   - Думаю нет, - ответил другой, - она была сильно напугана, возможно, дело очень серьёзно.
   Ланиэль продолжала бежать через лес, ветки хлестали ей по лицу, слёзы и кровь перемешались. Силы покидали её, то и дело она спотыкалась об упавшие ветки и торчащие из земли корни. На небе сверкали молнии, гремел гром, порывистый ветер, играючи ломал ветви деревьев. Споткнувшись очередной раз, она упала и замерла:
   - Что вам от меня нужно? Вы у меня всё забрали, что ещё?
   - Камень и книга, где они? - раздался чей-то голос.
   - Вы их не получите, вы забрали у меня мужа! - истерично закричала эльфийка, - хотите забрать всё остальное? Нет, я вам ниче...
   В это время что-то мелькнуло в воздухе и тело Ланиэль упало на землю, а голова отлетела в сторону.
   - С тобой бесполезно разговаривать, фанатичная дура. Вы сами не знаете, за что боритесь. Но коли мы не в силах остановить это сейчас, придётся подождать. Придёт наше время, и мы выйдем из тени...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"