Сабуров Артемий : другие произведения.

Герой идет на дело

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хоть Алистер и не очень походил на роль Героя, но спасать мир все же кому-то надо. Особенно, когда твое сердце в плену у прекрасной дамы, а над душой стоит надоедливый призрак...


"Герой идет на дело"

  
  
  
   Алистер медленно приходил в себя в темной сырой темнице. Поросшие плесенью стены источали вязкий затхлый запах, а от холодного пола ломило кости. Выход из камеры преграждала стальная решетка, достаточно широкая, чтобы просунуть сквозь нее руку, но не более. Окон не было, и единственным источником света оставался горевший вдалеке коридора факел.
   Некогда дорогой красивый камзол был теперь рваным и грязным. Как ни странно, никто обыскивать его не стал: в голенище сапога обнаружился припрятанный на всякий случай нож, а в карманах несколько золотых и записка. В ней ровным, но явно торопящимся женским почерком было выведено: "Ждите меня как стемнеет в беседке у озера, мой милый рыцарь".
   Внезапно затылок пронзила острая боль. Алистер потрогал темечко и обнаружил на волосах капли запекшейся крови.
   Память постепенно возвращалась... Перед глазами пробегали картинки прошлого... Спокойная приятная жизнь мелкого дворянина... Банкеты, светские визиты, охота... Несчастный случай на ней... Картинки проносились все быстрее и быстрее... Ранение... Странная пещера в лесу... Светящийся меч, торчащий из камня... Вспышка света... Сцены сменяли одна другую с бешеной скорость, закручиваясь в голове вихрем... Возвращение домой... Объявление Алистера Избранным... Объявление о возвращении Темного Властелина... Пир в честь новоиспеченного Избранного... Отказ Алистера сражаться против Сил Зла... Встреча с прекрасной незнакомкой на балу... Ожидание в беседке... Как ни странно, этот эпизод тянулся неестественно долго, словно кто-то мешал времени течь дальше... А потом... Ничего... Лишь темнота...
   Мужчина тряхнул головой. Увы, незнакомка была лишь приманкой. Теперь оставалось только гадать, кто из его многочисленных недругов решился пойти на такие меры. Даже на дуэль не вызвал, а просто похитил. Бесчестный трус...
   Внезапно послышался грохот впечатавшейся в стену двери. Слабые языки пламени выцепили из мрака грузную фигуру стражника. На плече он нес обмякшее тело девушки. С противным скрежетом приоткрыв решетку одной из камер, тюремщик кряхтя сбросил свою ношу на солому, служившую вместо кровати.
   - О, смотрите-ка, кто очнулся, - заметил он, заперев пленницу.
   - Кто ты? И за что я здесь?! - вскричал Алистер.
   - А мне почем знать? - стражник пожал плечами и потер глаза. Иссиня-черные мешки под ними выдавали очень сильную усталость.
   - Мне вообще ничего не докладывают, - надсмотрщик уселся на табурет у стены возле клетки Алистера и разочарованно продолжил, - хотел вот немного поразвлечься, - он лениво махнул рукой в сторону узницы и протяжно зевнул, - так даже этого не дали...
   Тюремщик прислонился спиной к холодной стене и закрыл глаза:
   - Ладно, я бы с тобой еще поболтал, да вот только у меня дела поважнее есть... Работа работой, а отдых тоже необходим...
   Не прошло и трех минут, как стражник захрапел. Не теряя зря времени, Алистер начал действовать. За свою разгульную жизнь, он успел уже много раз перейти дорогу некоторым не самым приятным личностям, так что дожидаться, пока сюда придет палач явно не стоило.
   С пояса тюремщика маняще поблескивали ключи от камеры. Прикусив губу от боли, Алистер просунул в проем между прутьями клетки руку практически по плечо и уткнулся головой в решетку. Еще пара рывков, содранная кожа и окончательно разошедшийся рукав, и связка ключей была аккуратно срезана у сопящего охранника.
   "Ну и крепко же он спит", - пронеслось в голове у Алистера, когда замочная скважина щелкнула, и решетка с громким скрипом отворилась.
   И тут возникала некая моральная диллема... Убивать надсмотрщика или же пощадить этого относительно невиновного человека...
   "Вернее, должна была бы возникнуть", - думал Алистер, обыскивая похолодевшее тело, с перерезанной шеей, - "Но геройствовать нужно, только тогда, когда это кто-то может оценить... Ну, и когда это не слишком опасно..."
   30 серебряных монет да странный медальон инкрустированный драгоценными камнями с выгравированным на нем драконом. Выглядел дорогим. Даже не понятно, откуда у простого тюремщика могла взяться такая ценная вещь. Что ж, лишней не будет, а трупу она все-равно ни к чему...
  
   Девушка в камере лежала на полу без движения.
   - Эй, там, ты меня слышишь?
   Ответа не последовало. Темнота коридора не позволял толком ничего разглядеть, так что пришлось открыть решетку. Сделав шаг, Алистер споткнулся о порог и неуклюже завалился внутрь, подняв много шума. Поднявшись с пола и отряхнувшись, он встретился взглядом с пленницей. Та уже стояла, вжавшись в стену и выставив вперед руки. Ее неуверенная поза должна была выражать агрессию, но широко раскрытые глаза выдавали страх:
   - Н-не подходи! Если сделаешь еще шаг - пожалеешь!
   - Тише - тише, - Алистер миролюбиво поднял руки, - я не собираюсь причинять тебе вреда...
   - Я сказала, не подходи! Что вы вообще все от меня хотите? - голос узницы задрожал, а ее состояние приближалось к истерике, - я даже не понимаю, за что меня здесь держат, я ничего плохого не сделала... И вообще, кто ты такой? Ты что, знакомый этого толстяка? Тоже решил надо мной поиздеваться?..
   - Успокойся, я такой же заключенный как и ты. А тот стражник... Он уже никому не причинит вреда...
   Девушка недоверчиво прищурилась:
   - Ты его убил?
   - Да. Можешь пойти посмотреть. Кстати, я - Алистер, - он вышел из камеры и отошел на несколько шагов.
   Пленница опасливо выглянула из-за решетки. Осмотревшись, она юркнула к телу тюремщика и начала рыться в его одежде.
   - Уж не это ли ты ищешь? - Алистер помахал перед лицом девушки недавно найденным медальоном.
   - Да! Отдай! - девушка неожиданно резво выхватила драгоценность.
   Некоторое время она стояла без движения лишь нежно разглядывая ее, а после, повернувшись к своему спасителю, смущенно произнесла:
   - Спасибо. Извини, что не представилась. Меня зовут Инесса...
  
  
  

***

  
   - И куда нам теперь?
   Выйдя из каземата, они оказались в мрачном коридоре со множеством разветвлений.
   - Знать хоть в чьем замке мы находимся, - Алистер передвигался из тени в тень короткими перебежками, стараясь не задерживаться надолго у факелов, - у тебя есть идеи? - бросил он крадущейся за ним Инессой.
   - Не знаю. Последнее, что я помню, это как зашла в таверну "Веселый охотник", что в Хмельгарде.
   - Серьезно? Да это же 5 дней пути от Брейна, где был я... Где же мы, черт побери, находимся?..
   Мужчина завернул за ближайший поворот и внезапно остановился. Юркнувшая следом девушка не успела затормозить и врезалась ему спину:
   - Эй, что случилось? - спросила она, потирая ушибленный лоб.
   - Этого не может быть, - оторопело шевелил губами Алистер, - Серьезно... Вы издеваетесь...
   Относительно небольшая комнатка без окон, с двумя длинными скамьями по бокам и акурратно развешенными через каждые два метра фиолетовыми гобеленами с гербом: большая зеленая змея в черной пентаграмме обведенной кругом; прочная дубовая дверь, ведущая в соседнюю комнату, и прямо над ней огромная надпись: "Выход из Подземелья Князя Тьмы"...
   - Князь Тьмы?! Неужели тот самый? - не поверила своим глазам Инесса, - каким образом мы вообще...
   - Тс-с-с-с! - внезапно приложил палец к губам Алистер, - я, кажется, что-то слышал...
   Воцарилась напряженная тишина. Лишь когда нос втягивал тяжелый прелый воздух, раздавалось приглушенное посапывание. Все-таки, пусть и не долгое, нахождение в сырой холодной темнице давало о себе знать.
   - ...ках... ...уб... ...дра... - раздался слева еле слышный шепот.
   - Кто здесь? - воскликнула Инесса и резко обернулась, - а ну покажись!
   Но никого рядом не оказалось. В комнате находились лишь они двое. Тем временем, голос ненадолго затих, но вскоре вновь послышался. Он будто исходил прямо из стены, теряясь в серых камнях.
   - Кто ты? Назови себя! Быстро! - Рявкнул Алистер и приложил ухо к кладке.
   - ...Господи, ну что за идиот... Давай, еще громче покричи, чтобы сюда вся стража сбежалась... - явственно различались слова.
   - Эм... Я-я тебя слышу, - на сей раз менее уверенно и значительно тише повторил мужчина, - кто ты?
   - Черт, они действительно меня слышат, что ли?..
   - Да, слышу, - подтвердил Алистер.
   - Твою ж... - выругался незнакомец и мгновенно затих.
   Послышалась возня, звук роняемого предмета, ругань, а затем громкий глухой голос прогремел на всю комнату:
   - Трепещите, смертные, ибо к вам явился великий полтергейст - Большой Бдо! - рокочущий грубый бас сотряс воздух и разнесся по комнате, проникая во все щели, но уже спустя мгновение был жадно поглощен холодными камнем стен.
   - Т-ты призрак? - Инесса поежилась, а Алистер скептически хмыкнул.
   - Все верно... Когда-то я был замурован в одной из ниш сего замка. И мой дух слился с ним... А вы верно те смельчаки, что решились пойти против Властелина Тьмы и освободить мир от его гнета?
   - Ну, не совсем, - Алистер почесал затылок, - мы как бы тут не по своей воле... Да и вообще, просто хотим убраться отсюда побыстрее...
   - Что-о-о?! - призрак задохнулся от негодования, - как это понимать? Разве ты не тот самый Избранный, которого все так ждали?
   - Это что правда? - Инесса схватила Алистера за рукав и повернула к себе, - ты - Избранный?
   Ее большие глаза выражали восхищение и такой детский восторг, что он просто не мог соврать:
   - Ну, да... Вроде... - мужчина сконфуженно опустил взгляд, - Но я... Как бы... Отказался от этого.
   - От этого невозможно отказаться, ты, никчемный человечишка! - негодующе прогремел призрак, - если не ты, то кто же остановит это исчадие Ада?
   - Да не хочу я никого останавливать! Я просто хочу свою обычную спокойную жизнь с охотой, балами, вином и деву... - Алистер запнулся, переведя взгляд на свою спутницу, - и другими удовольствиями.
   - Но ты не можешь! - умоляющей вскинула руки девушка, - Только тебе это под силу. А я... Я сделаю все, что угодно, чтобы помочь тебе в такой благородной миссии... Может тогда я смогу вернуться... - внезапно она замолчала, так и не договорив.
   - Серьезно? - предложение Инессы заставило Алистера колебаться. Как истинный любитель прекрасного, он просто не мог упустить возможность сблизиться с такой миловидной девушкой, - ну, я даже не знаю...
   - Подумай о человечестве, эгоистичный ты чурбан, - встрял Бдо.
   - А ты вообще чего пристал, тебе-то что с этого будет? - огрызнулся в ответ Алистер, - ты ведь уже мертв.
   - Моя душа сможет упокоиться только со смертью Князя Тьмы. Это условие освобождения от проклятия.
   - Невелико проклятие - жить вечно!
   - Ну, если при этом иметь тело, то да... - задумался призрак, но вскоре опомнился, - Вообще, мы отклонились от темы. Ты знаешь, что Темный Властелин хочет устроить ужасную кровопролитнейшую войну за всю историю существования этого мира?
   - Да, а еще он похищает девственниц и приносит их в жертву на своем темном алтаре, - поддакнула Инесса.
   - Он командует армией скелетов и зомби... - вторил призрак.
   - Собирает непомерные долги с населения... - не отставала девушка.
   - Поработил целый гоблинский народ...
   - Убивает младенцев и принимает ванну из их крови...
   - Эй, вот отсебятины не надо, - раздраженно перебил ее Бдо, - вот чего-чего, а этого Темный Властелин не делает. У него и так грехов хватает. Нечего на него еще и лишние вешать.
   - Что-то ты подозрительно осведомлен о делах Князя Тьмы, - недоверчиво проговорил Алистер, - да и кто знает, можно ли тебе вообще доверять?
   - Твой мозг размером с орех меня удручает, - язвительно отозвался дух, - ты что, пропустил ту часть, где было сказано, что я призрак? Господи, если из всех людей был избран именно такой остолоп, то эта история просто обречена на провал...
   Призрак сокрушенно вздохнул.
   - Ладно, ладно, хватит уже меня обзывать, - замахал руками Алистер, - я и так знаю, что мало гожусь на роль героя!
   - Да и вообще, если бы я не был на вашей стороне, то почему бы мне тогда просто не позвать стражу? - грустно добавил Бдо.
   -Хорошо, я тебе верю, - не смог не согласиться Алистер, - Скажи лучше, как мне победить этого Темного Властелина.
   - А волшебный меч на что? Как ты мог бы догадаться, это отнюдь не простая зубочистка. Поймав тебя, Темный Властелин спрятал его в хранилище, что в западном крыле крепости. Именно туда и лежит ваш путь.
   - И как же нам найти верную дорогу? - подала голос Инесса.
   - Вы не заблудитесь - там в коридорах везде расставлены указатели.
   - Ты смеешься? - не поверил своим ушам Алистер, - Зачем?
   - Ну, можно сказать, что у Князя Тьмы топографический кретинизм...
   - Чего?
   - На местности он плохо ориентируется, вот чего, - досадливо процедил Бдо.
   - А... - начала было Инесса.
   - Все, никаких больше вопросов! - оборвал ее призрак, - я и так уже слишком много сил потратил на общение с вами. Поговорим, когда вы доберетьсь до хранилища.
   - Так тому и быть. Спасибо за помощь, - поблагодарила его девушка.
   - Не за что. И помните - Большой Бдо следит за вами!
  
  
  

***

  
   - Что-то долго вы сюда шли, - пробасил Большой Бдо, стоило Алистеру и Инессе войти в хранилище.
   - Почему ты ничего не сказал про огромную кучу ловушек, установленных в коридорах?! - сразу накинулся на того Алистер
   Выглядел он изрядно помятым. Одежда окончательно превратилась в лохмотья, лицо было покрыто толстым слоем гари, а из многочисленных порезов на теле сочилась кровь.
   - Пауки, скорпионы, скелеты, огненные шары, удушливый газ - как это вообще все уместилось в таком тесном замке?!
   - Ну, это ты еще бассеин с аллигаторами в восточном крыле не видел... - усмехнулся призрак.
   - Да, и что это за чудовище охраняло вход сюда? - Инесса осторожно оглядывала пол перед собой, пытаясь найти очередной активатор неизвестно какой пакости.
   - А, это ты про Сфинкса? - догадался Бдо, - между прочим, очень любопытный экземпляр. Надежный и нетребовательный страж. Правда уж слишком падок на головоломки. Как-то эти придурки-гоблины загадали ему, как выглядит хлопок одной ладони, так бедняга рассудком тронулся. Перестал пускать всех в хранилище, а некоторых особо настойчивых даже съел. Пришлось усыпить и стереть ему память. А это знаете ли, операция не из дешевых...
   - Хм... Похоже, ты хорошо восстановил силы, раз таким разговорчивым стал, - Алистер заинтересованно разглядывал пылящиеся на стеллажах артефакты, - не знаю, что это, но выглядит дорого. Держу пари, в Гильдии Магов уж точно найдется кому это впихнуть...
   Он сунул в карман небольшой блестящий позолоченный шар с нарисованным на нем увядающим лотосом.
   - Положи, где взял! - прогремел Бдо, - Господи, ты Избранный или какой-то жалкий воришка?
   - А с каких это пор красть у Князя Тьмы стало зазорно? Может, это какой-то древний разрушительный артефакт, и я тем самым оказываю миру большую услугу.
   - Да, про древность это ты прав. Вот только единственное назначение сей вещицы - делать всех в радиусе 3-х метров импотентами, - вздохнул призрак.
   - Оу, - Алистер торопливо поставил артефакт обратно на полку, - кому вообще могло такое понабиться?
   - Кто знает... Ладно, хватит тратить попусту время - идите в конец зала и найдите уже этот дураций меч... Да нет тут ловушек! - раздраженно добавил призрак, когда Алистер с Инессой стали нерешительно рассматривать плиты перед собой, - и вообще, там слева будет секция с доспехами. Подберите себе какие-нибудь, а то выглядите как нищие на паперти, а не герои - спасители человечества...
   Спустя некоторое время, когда гардероб был сменен, а Бдо и Алистер перестали препираться по поводу законности кражи у Темного Властелина, был открыт-таки сейф с волшебным мечем.
   - Вау... - восторженно выдохнула Инесса.
   Меч парил в воздухе, абсолютно наплевав на силу притяжения и ярко светился, переливаясь всеми цветами радуги. Казалось весь воздух вокруг него был пропитан магией.
   - Вот он, мой Мракоборец, - ласково вытащил меч Алистер.
   - Мракоборец? Ты серьезно дал ему такое имя? - хмыкнул Бдо.
   - Ну, да...
   - А может у тебя на лбу еще и шрам в виде молнии найдется?
   - Нет, нету, - на всякий случай проверив, ответил Герой, - а что?
   - Да так, был один такой... - не стал вдаваться в подробности призрак.
   - С этим мы точно остановим Князя Тьмы, - торжествующе улыбнулась Инесса, - мир будет спасен и все будут жить долго и счасливо, - она мечтательно зажмурилась.
   - Конечно-конечно, - перебил Бдо, - теперь путь ваш лежит в тронный зал, где в это время должен находиться злодей.
   - Дай угадаю, ты снова нас покидаешь?
   - А ты похоже начинаешь использовать свою голову по назначению, Герой. Я буду наблюдать за вами с безопасного расстояния.
   - Смотри не потеряйся! - съехидничал Алистер, но призрак не ответил.
  
  
  

***

  
   Тронный зал встретил Алистера и Инессу неожиданной пустотой. Громадное помещение со множеством колонн, широкими окнами с шелковыми занавесками, ворсистым черным ковров ведущим к постаменту в центре зала и высокому жутковатого вида трону из костей.
   - Странно... - протянул Алистер, обойдя комнату и не встретив ни души, - куда же все подевались? Неужто призрак нас надул?
   - Подумать только... - раздался из-за стены закомый голос.
   - Бдо?! Это ты? - позвала Инесса.
   - Подумать только, заблудиться в собственном тайном лабиринте... Этот чертов Герой меня сглазил... Надеюсь он сюда еще не добрался...
   Внезапно часть стены отъехала, и прямо из образовавшегося прохода вышли двое. Первым шел мужчина в расшитой золотом зеленой мантии и с короной на голове, держащий перед лицом большое деревянное ведро. Следом за ним семенил карлик - зеленая кожа, острые уши и кошачьи глаза выдавали в нем гоблина.
   - Кстати, у этой штуки оказывается здоровские акустические данные. Парочка несложных заклинаний и голос прямо-таки замогильный получается... - улыбнулся человек и, убрав свою ношу от лица, оглянул зал, - скажешь потом Виззи этим заняться...
   Заметив Алистера и Инессу, мужчина остолбенел.
   - Господин, кажется герой уже пришел, - тонким голосом прошепелявил гоблин, указывая на вторженцев.
   Мужчина тяжело вздохнул, закрыл лицо рукой и грустно покачал головой:
   - Да, Каил, я заметил.
   Он резко отшвырнул ведро и торопливо прошагав к трону уселся на него, вальяжно закинув ногу на ногу:
   - Добро пожаловать, нарушители. Так значит слухи о непомерной отваге и силе великого Героя не врали... Но не думаешь ли ты, что сможешь совладать со мной, Темным Владыкой? - надменно усмехнулся чудак.
   - Как это понимать? - первой опомнилась Инесса, - то есть ты - Князь Тьмы? А как же... Ну, там же был этот призрак... И ваши голоса...
   - Не понимаю о чем ты, женщина, - перебил ее Властелин Тьмы, - хотя я и удивлен, что вам удалось выбраться из подземелья и справиться с моим лучшим тюремщиком...
   - Господин, Вы же сами подсыпали ему в еду снотворное, помните? - подал голос гоблин.
   - Вот кто-то просил тебя говорить, а? - сквозь зубы процедил Князь Тьмы, метнув гневный взгляд на слугу.
   - Так, стойте! - поднял руки Алистер, - что здесь вообще происходит? Я догадывался, что вся эта история с Большим Бдо какой-то трюк, но не настолько же... В общем, не знаю, что ты задумал, но я тебя остановлю!
   - Ох, и откуда такая смелость? Но увы и ах. Все что мне осталось, это принести в жертву одну девственницу. И на эту роль прекрасно подойдет твоя милая спутница... - злодей залился маниакальным смехом, - Каил, схватить ее!
   Внезапно оказавшийся за спиной девушки гоблин прыгнул на нее, пытаясь повалить на пол, но та извернулась и ударила его носком сапога прямо в челюсть. Враг отлетел назад и врезался в одну из колонн. От резкого движения медальон на шее Инессы оторвался и чуть было не упал, но та успела его поймать.
   Князь Тьмы от неожиданности подавился своим смехом.
   - Что, не предполагал, такого, а? - вызывающе посмотрела на него девушка.
   Перед ее глазами предстала весьма странная картина: злодей оторопело уставился на Инессу и не в силах произнести ни слова, лишь открывал и закрывал рот. Немного оправившись от шока, он нахмурился, потом сделал страшное лицо и пророкотал самым зловещим голосом на который был способен:
   - Ка-а-а-аил! Подойди-ка сюда!
   Гоблин тут же возник подле трона, словно его никто и не бил до этого:
   - Да, мой Господин.
   - Какое я тебе давал последнее задание?
   - Никому не говорить, что Вы боитесь змей? - недоуменно пожал плечами слуга.
   - Черт возьми, нет! Другое последнее задание! Связанное с жертвоприношением! - все больше выходил из себя Повелитель Тьмы.
   - А! Найти девственницу для ритуала!
   - И?
   - Ну, я нашел. Вот она, - торжествующе указал Каил на Инессу.
   - Господи, меня окружают идиоты, - Князь Тьмы тяжело вздохнул.
   В следующую секунду он схватил гоблина за грудки и, притянув к себе, начал громким шепотом что-то объяснять, периодически тыкая пальцем в девушку.
   Время от времени до Алистера и Инессы долетали обрывки фраз:
   - ...Королевский медальон... Принцесса сбежала вместе с бардом... Была брошена им... Подалась в Гильдию "Искателей Приключений"... Не девственница! - последнюю фразу Темный Властелин прямо-таки проорал в ухо бедному слуге.
   - Эй, что ты себе позволяешь? - смутилась девушка.
   - Это правда? - Алистер выглядел потрясенным.
   - Ну, да... - под его взглядом девушка потупилась и принялась машинально поправлять одежду, - ...Ну, у нас это всего один раз было, а потом я узнала, что он мне изменяет и...
   - Да нет, это правда, что ты принцесса?
   - А, да...
   - Великолепно, - улыбнулся мужчина.
   Он уже представлял, как возвращает королю его пропавшую дочь. За это его должны будут хорошенько наградить... А может он даже сможет жениться на ней... Да... Это было бы замечательно...
   - Кхм, - кашлянул в кулак Князь Тьмы, возвращая Героя из сладкого мира грез на грешную землю, - ладно, пусть не все идет так, как предполагалось, но все-равно, мой хитрый план уже не остановить!
   - И что же это за план такой? - вызывающе вынул меч из ножен Алистер. Он уже хотел чтобы все поскорее закончилось, и можно было почивать на лаврах Героя и спасителя принцессы.
   - Ты так хочешь знать? Я польщен. Ну, слушай мой блестящий план по уничтожению этого жалокого мира! - Властелин Тьмы сделал глубокий вдох и принял величественную позу. Все-таки как и многие другие эксцентричные маньяки в душе он считал себя гением и всегда был рад если кто-то разделял эту точку зрения, - Я привел тебя сюда. Дал тебе великолепную спутницу. Заставил пройти чере многие испытания и опасности в стенах моего замка. И для чего же?.. Ну, давай, спроси!
   - И для чего же? - закатил глаза от такого позерства Алистер.
   - Действительно! Ведь я мог просто взять эту девушку и принести в жертву, а ты бы даже ничего не узнал! - сбивчиво объяснял злодей, - Но тогда бы не получилось интересной истории... Зато теперь если я попробую что-то сделать с твое дамой сердца, ты будешь ее защищать. У тебя будет стимул... И тогда мы вступим в жестокую схватку. В бой не на жизнь, а на смерть, так сказать!... Я буду тебя оттеснять, и всем будет казаться, что Добро вот-вот проиграет и Зло навеки опустится на мир, но тут ты изловчишься и проткнешь меня своим волшебным мечем... И вот кульминация! - Темный Властелин сделал длинную театральную паузу, вдохновенно отбарабанил пальцами по подлокотнику трона и продолжил, - Злодей умирает, Герой берет в жены даму сердца, все счасливы. Все! Конец! Занавес!
   Князь Тьмы встал и принялся отвешивать поклоны воображаемой публике и не воображаемым апплодисментам в лице Каила.
   - Эм... То есть, ты сам хочешь, чтобы я тебя убил? - озадаченно протянул Алистер.
   - Именно!
   - И что?
   - И все!
   - В смысле? Что тогда случится? - не мог взять в толк Герой.
   - В том-то и дело! Ничего не случится! - победно поднял палец к верху злодей, - Миру наступит конец! Представь, вот ты меня победил, все зажили долго и счастливо, ты только-только начал наслаждаться жизнью Героя, и тут: "Бац!"... И все! Занавес, конец, The End! И не просто там какой-то хликий The End-ишка с возможным продолжением, а самый настоящий The End-ище! Окончательный и бесповоротный! Мир исчез! Он дошел до своего логического завершения и погиб! Персонажи выполнили свои роли, повествование закончилось, Автор может отдыхать!
   - Что за бред ты несешь? Какой еще Автор? Какие персонажи? Я сроду ни под чью дудку не плясал! - разгорячился Алистер, - Хотя, что я тебя слушаю, ты же сумасшедший...
   - Это ты так думаешь, - и глазом не моргнул Темный Властелин.
   - Постой, то есть по-твоему, все что мне нужно сделать, чтобы сохранить наш мир - это не убивать тебя?
   - Ага! Разве это не иронично? - Властелин Тьмы залился маниакальным смехом.
   - Ну, тогда я просто не буду тебя убивать, - равнодушно пожал плечами Герой.
   Князь Тьмы уже во второй раз за сегодня подавился смехом:
   - Что ты сказал?
   - Я просто не буду тебя убивать, - повторил Алистер.
   - Нет-нет-нет, так не работает, - занервничал злодей, - ты же Герой. Это твое предназначение.
   - А вот и нет, я не верю в судьбу.
   - Гр-р-р, ладно, тогда я убью твою спутницу!
   - Н-нет, не убьешь! - испуганно воскликнула Инесса, на всякий случай спрятавшись за Алистером.
   - А ведь ты права. Тогда не будет счастливого конца и могут последовать всякие богомерзкие продолжения, - Князь Тьмы стал судорожно кусать ногти, - черт, черт, черт, нужно что-то придумать! Должен быть выход!..
   - Ха, ну и кто из нас идиот? - Алистер не преминул поглумиться над загнавшим самого себя в ловушку врагом, - ладно, ты пока думай, а мы пойдем домой. Где, кстати, тут выход?
   - Там, в южном крыле... Каил, покажи им, где выход, - рассеянно махнул рукой злодей. Он все не мог поверить, что его великолепный хитрый план рухнул...
  
   Глядя из окна на удаляющихся в лучах рассвета Героя и принцессу, Темный Властелин в последний раз тяжело вздохнул, встряхнул головой и расправил плечи:
   - Каил!
   - Да, господин! - словно из воздуха возник гоблин.
   Вообще, если не знать, что гоблины не владеют магией, то можно было подумать, что Каил умел телепортироваться. Это был один из навыков, за которые Темный Владыка любил этот народец. Ну, и еще они были хорошими поварами...
   - Скажи-ка мне, мой верный слуга, как по-твоему, чему я сегодня научился? - менторским тоном спросил Темный Властелин.
   - Меньше говорить и больше делать? - предположил Каил
   - Нет! Не этому! - взревел злодей, но быстро взял под контроль эмоции, - Тому, что нужно сопоставлять свои амбиции со своими возможностями! Так что, хоть разрушение мира это и хорошо, но господство над ним тоже не так уж плохо. Согласен?
   - Конечно! - осклабился гоблин.
   - Вот и отлично. Так что иди - принеси мне Древний Черный Посох для особо сложных ритуалов... Будем вызвать Велиала!
   И, глядя на удаляющуюся фигуру слуги, Князь Тьмы, зловеще потирая руки, прошептал:
   - Похоже, Автору придется немного увеличить размер своего произведения...
  
  

Продолжение следует?...

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"