Сабурова Мария Александровна : другие произведения.

Африка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня солнце пришло из Африки.
  Оно никому не сказало, что оно оттуда. Но я знала. По его восторженному, жгучему, безумному лицу все было понятно. Оно бесстыдно заливалось радостным гоготом: " Ах, Африка! Великолепная Африка! Крикливая Африка! Плотоядна Африка! Одинокая Африка! Моя А-а-африка!" Солнце в одиночку упивалось своей хищной радостью.
  Я тоже улыбнулась. Оно заметило и, уничтожающе сверкнув лучом мне в глаза, захохотало еще громче.
  Громче, громче, громче!
  Все потонуло в солнечном смехе.
  Пахнуло вспотевшей, пыльной землей и густым запахом крови.
  Солнце уже гладило кровяные внутренности покладисто-мертвой зебры. Ласкало сбрызнутые теплой кровью, мохнатые морды львов, раздирающих тушу.
  Пытая, сжимало в жарких объятьях деревья и поросль. Те не выдержав, выдавливали свои тени на горячий песок и тянули их жилы вперед, вслед за солнцем.
  Ориентируясь по трупам теней, Солнце мчалось вперед на перегонки со стадами антилоп и зебр, пересекающих крокодиловы воды. Поглаживало на бегу их тугие, аппетитные бока и крупы дрожащие от пыла бега и азарта смерти.
  Блестящие клещи челюстей выныривали из воды резко и быстро. С хрустом проворачивали зажатые шеи антилоп. Те мгновенно повисали на зубах, уныло глядя в равнодушные воды.
  Кровавая река журчала в такт захлебывающемуся от восторга солнцу. Журчала и перекатывала обрывки еще недавно живой плоти в своих ржавых от крови водах.
  А Солнце все бежало, влетая в ноздри появившегося над водой гиппопотама. Заглядывало в длинно-ресничные, меланхоличные глаза неспешных жирафов.
  Хлестало бока толстокожего носорога, бегущего за пропащим туристом. Носорог взденет таки его спиленным остатком рога. И туристу плохо дадутся первые уроки полета. Полета над Африкой.
  Диким, хищным, древним континентом, где игра в палача и жертву длится веками. Незыблемые традиции прожженной солнцем и омытой кровью земли.
  Солнце, хохоча полной грудью, насыщает взор этим кровавым маршем своих плотоядных и доверчивых детей. Детей солнечной Африки. До краев наполняясь кровавым зрелищем и клонясь от тяжести за горизонт.
  
  Я рисовала карандашом на обоях комнаты темные силуэты животных на просторах саванны. Солнце осветило на миг мою картинку и нырнуло, куда то за город, отрыгнув на вечерние веки облаков излишки испитой крови. Силуэты на обоях померкли.
  Сегодня я была в Африке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"