Журба Александр : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признание в любви.

  
  
  Предательские птицы улетели на юг. Предательские звери позалазили в норы. Я остался один на один с осенью. Это сложно... Природа дразнит меня последним теплом. В городах проходит выставка листьев неизвестного художника. Хотя, почему неизвестного? Я его знаю - это осень...
   Я иду по асфальту, пиная ногами твои дурацкие картины. Наверное я злюсь на тебя. Ведь ты отдала бабам лето, а мне опять ничего кроме ветра, дождя и холодного неба...
  Сижу насупившись на скамейке, болтая ногами, и засунув руки глубоко в карманы. Но ты ведь всё понимаешь, ты ведь знаешь, что в глубине души я люблю тебя. И поэтому ты улыбаешься мне, заигрывая со мной паутиной. Но я не могу выказать тебе своих чувств, а потому отмахиваюсь от твоих назойливых приставаний. Иначе нельзя, ведь стоит поддаться чарам твоим и ты сведёшь меня с ума. А он мне пока ещё нужен...
  Чтобы не расстраивать тебя ухожу домой. Не хотелось бы видеть слёз твоих, да и зонта у меня нет. Не предохраняюсь я, промокну насквозь, заболею и умру. А жизнь мне пока ещё нужна...
  Сижу дома. Хандрю. Смотрю в окно на проявления злости твоей. Ветер усиливается. Ты стучишь мне в окно листьями и сломанными ветками. Но я не выйду и можешь злиться сколько хочешь. Ветер переходит в штормовой. Быстро темнеет мрачное твоё настроение. Деревья кланяются тебе прося о пощаде. Но ты неумолима. Ураган. Смерч. Где-то зазвенело разбитое окно. Я вижу в гневе ты страшна. Но злость твоя забавна. Я люблю наблюдать за твоими выходками. Вот порывом ветра прохожего подняло и унесло куда-то вверх, высоко-высоко. Собаку прибило к забору, она колышется на ветру, тонко потявкивая. Чей-то зонтик летит... Хорошо летит... Загадочно...
   Я не выдержал и засмеялся. Ты сумела рассмешить меня. И в эту же секунду ветер стих, деревья распрямились, выглянуло солнце. Откуда-то сверху, забавно кувыркаясь в воздухе, в лужу, упал знакомый мне прохожий. Ужасно грязный он стал ужасно грязно ругаться, ужасно недовольный всем на свете. Его можно понять, временами ты несносна. Но я всё равно рад тебе. Я открываю окно и говорю тебе: " Ладно уж, заходи... рыжая...".
  
   14 октябрь 1996
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"