Сачева Ирина : другие произведения.

Безнадежность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   БЕЗНАДЕЖНОСТЬ.
  Полная безнадежность. Это все, что я сейчас ощущаю. Хочется встать и убежать. Бежать и бежать, так долго, пока не упадешь от усталости. А потом, лежа в грязи, осознавать, насколько ты зависишь от обстоятельств. И тогда начинаешь плакать, сначала тихо и кротко, но потом боль от нахлынувших чувств начинает разрывать тебя изнутри, и слезы льются непрерывным потоком, обжигая лицо и шею. И ты рыдаешь, кричишь, проклинаешь... Проклинаешь всю свою неудавшуюся жизнь, себя, за то, что так слаб, весь мир, за то, что он тебя не понимает. А через секунду ты осознаешь, что тебя никто и никогда не понимал, что ты никому не нужен, и всем чихать на тебя. Это жестоко, когда осознаешь все это. Ведь это значит, что твоя жизнь бесценна, что сам ты - никто, просто пустое место. Твое жалкое существование - просто очередной неудавшийся эксперимент. Такое чувство, как будто тебя вывернули наизнанку и избили до полусмерти. Все болит изнутри. Особенно сердце. Оно рыдает от многочисленных ран и увечий. Каждый его удар мучителен. Прекратить, все это хочется прекратить, но находятся силы, чтобы жить дальше и доказать всем, что ты чего-то стоишь, что твое существование необходимо. Ты не позволишь кучке жалких созданий разрушить все то, ради чего ты живешь, не позволишь убить свою веру и свои мечты. Ради них ты будешь жить. Ради них ты забудешь все, что произошло сегодня с тобой. А вскоре ты забудешь, кто ты. Погоня за мечтой, одержимость ею превратят тебя в того, кем ты так не хотел становиться. Но ты забудешь и об этом. Твоя истерзанная память создаст сладкую иллюзию счастливой жизни, которой никогда не было и не будет. Тебе было предначертано страдать, но ты решил, что тупое забвение сделает тебя чище, чем страдания. Ты уже не помнишь, что значит это слово. Ты не чувствуешь. Ты живой труп со стеклянными глазами. Ты полностью механизировал свое существование. А существование сделало тебя своим заложником. Нет жизни, жизни нет. Она кончилась. В тот день, когда ты забыл, что значит жить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"