Сачева Ирина : другие произведения.

Бессоница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Темно. Я открываю глаза и понимаю, что это всего лишь сон... А может я сошла с ума? Сегодня полнолуние, поэтому комната хорошо освещена. Я вижу очертания предметов и слышу мерное движение стрелки на часах. 2 ночи. Я легла в 23:15. Почему мне не спиться? Странно... Вставать не хочется, хотя мне и понятно - бессонница. Я лежу в постели. Глаза открыты, но я почти ничего не вижу. Я просто не хочу видеть. О чем я думаю? - о тебе, конечно, о жизни, о смерти... Ночью все кажется таким понятным, что даже становится смешно. Наверное, потому, что сейчас есть время подумать. Время... Как бы мне хотелось уметь им управлять. Чтобы исправить все свои ошибки, чтобы вернуть тебя, чтобы обрести утраченный покой...
  Я встала - надоело лежать. Чай - это все, что мне сейчас нужно. Теплый, нежный, бодрящий, ласкающий, успокаивающий... Это ты или чай?.. По телевизору - цветные полосы и снег... Отлично, значит от мыслей мне не отделаться... Я включила музыку и, держа в руках кружку чая, села на диван, уставившись в черный ящик. " Дома у всех есть черный квадрат Малевича...", - вспоминаются строки давнишнего выступления Петросяна. Или Задорного. Или еще кого-то. Черный квадрат... А что, если вся моя жизнь, как этот черный квадрат. Примитивная фигура с пустотой внутри. С черной неизвестностью. С выключенным светом в моей душе. Боже! Как страшно! Я одна! Совсем одна! Квадрат... Похож на гроб...Нет, гроб прямоугольный... Господи, что за мысли!? Прочь! Прочь!
  Где ты? Спишь? Что тебе сниться? Может, я? Я хочу тебе сниться! Но ты не хочешь... Зачем?, зачем?, зачем?? Ты ушел, а я осталась одна... Не реви! Не смей! Ну ушел, может еще вернется... Но зачем, зачем он ушел? Я ведь была смыслом его жизни, он сам так говорил.., тогда почему бросил? Почему ты меня бросил? Меня - свой смысл жизни! А мне что делать? ЧТО МНЕ ДЕ-ЛА-АТЬ? Нет! Не плачь! Если бы ушла я, если бы я бросила, было бы легче. Бросила... - жестокое слово для человека. Бросают кожуру от банана или фантик от конфеты... Я - фантик? Смятый, никому не нужный фантик! И ты выбросил меня!!! Меня - фантик. Как грустно, как больно, как обидно, как жалко себя... Ведь нет никого, только ночь и эта чертова бессонница!
  Успокойся. Все будет...... Да ничего не будет! Хоть сама себе признайся: ты - неудачница! Неудачница - с большой буквы! Вот ты сидишь и ноешь, а он спит. Спит и даже не думает о тебе. Он бросил, и никто не поднимет. И все потому, что ты опустилась на самое дно, где никого нет. Бездна... Черная, как этот безжизненный ящик. Без жизни... Я - человек без жизни... Разве сейчас я живу? - нет! Я никто, я нигде... Мне нужен ты, а тебя нет. А-а-а-а-а?!! Вдруг тебя никогда и не было! Вдруг ты - плод моей фантазии?! Замечательно, фантик и плод! - сюжет комедии. И моей неудавшейся жизни...
  Как плакать хочется... Давай, поплачь! Только спокойно, для души, чтоб просто легче стало... Нет, не могу. Какой - то ком в горле застрял. Не могу. Как истерически рыдать, так это пожалуйста, а как просто поплакать, так нет. Что это? - злая шутка? Мне ведь хочется плакать!!! ДА! Даже пореветь не в состоянии, еще бы он тебя не кинул. Уже светать начало... Погулять что ли? Пройдусь, может, легче станет...
   ... Ну, конечно! Лифт не работает! - день уже обещает быть прекрасным...Ха!- даже лифт меня кинул... Дверь, а где эта красная кнопочка? Черт, темно! Ага, нашлась... Наконец-то свобода! Какой свежий, нетронутый воздух! А ты что здесь делаешь?!"
  
  - А ты, ты что здесь делаешь?-" Господи, зачем он сидит у моего подъезда в 5 утра?"
  - Я... Я... Я ...просто сижу...
  - Здесь? У моего подъезда? В 5 утра?- "Ну, зачем он здесь?"
  -Я... Мне не спится. - "Еще бы ему спалось, подонок! Так что же ему надо? Мне
   становится интересно..."
  - Я пошла гулять, а тут - на тебе! Ладно, у меня нет желания с тобой разговаривать. Я, пожалуй, продолжу свой путь...- "Должен остановить. Шаг помедленней, чтоб догнать успел..."
  -Стой! - "Ну вот! Сейчас что-то будет! Спокойно, восторга не показывай."- Я соврал.
  -Когда именно?
  -Сейчас. Я... соск... Я... Мне грустно стало...- "Хоть ври быстрее что ли!"- Я опять вру.
  - Я знаю.-" Как будто он не знает, что я знаю."
  - Я... -" Да ему Оскара дать надо! Молодец парень, не теряется. Что сейчас сморозит?"- Мне тяжело...- "АХ, ЭТО ЕМУ ТЯЖЕЛО! СКАТИНА! А мне как, по-твоему?"- Вообщем, я тебя люблю...- "Здравствуй, мама, Новый год!"
  -ЧТО?
  - Да! Я люблю тебя. И я это понял... Вот... И я хочу быть с тобой... И только ты мне нужна... Ты пойми, я, наверное, испугался тогда...- " Чего ты испугался?"- Просто я подумал: ты та, с которой мне суждено быть? Или нет? Вдруг я ошибусь, и ты не та!? И я решил бросить - "Опять это слово"- тебя.
  -И что? Легче стало?
  -Нет! Я же говорю, понял, что только ты мне и нужна. Навсегда. И только с тобой.- "Мило, ничего не скажешь. "Навсегда" ему подавай. Хоть бы извинился."
  - А от меня ты чего ждешь? Что я кинусь в твои объятья, и жизнь пойдет как по маслу? Ты обидел меня, сделал больно...-" Может, теперь дойдет до извинений?"
  -Да! Я- козел! Полное ничтожество, паскуда! Извини! Я тогда о тебе не думал...
  -Я заметила.
  - Эгоист гребаный. Подлая тварь! Прости меня! Я не могу без тебя!
   " Так хочется простить... А что, если опять сделает больно? Вдруг снова чего-то испугается? Готова ли я к этому? Прощу сейчас - подумает, что сможет мной манипулировать, не прощу- не знаю, что подумает. Что я стерва?- а он тогда кто? Эгоист гребанный. Ведь люблю его... Но сегодня простить не смогу. Я устала его прощать. З а ночь с той шлюхой; за то, что врал, будто бросил пить; за то, что избил однажды; а теперь за трусость... Тяжело. Мысли давят, даже подавляют... Может, прощу, но не сегодня, не сейчас! Надо уйти, пока не передумала."
  - Я не знаю... Мне надо подумать. Уходи. Я позвоню, если мне будет, что тебе сказать.
  - А тебе нечего мне сказать?
  -Представь себе - нет!
  
  
   И она отвернулась и пошла прочь, глотая слезы. Она плакала, и ей становилось легче. Она поняла, что на самом деле это он! Он - ее черный квадрат, он - выключенный свет в ее душе, он и есть ее безжизненное прошлое. Она ему не позвонит. И он это знает.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"