Я всемирно безызвестный господин Никто. Кейлеб Траст, если позволите. Никто. И я пишу, пожалуй, пишу из рук вон плохо, на то я и безызвестен. Пишу о людях, а болей о себе. Пишу то, что вижу, и то, что выдумал сам. Я бы обратился к вам с просьбами представлять все то, о чем вы здесь прочтете, но не буду напрягать ваши серые клеточки. В современности это излишки.
Лабиринт. Мой мир - сплошной лабиринт. А я в нем сродни Тесею, бродящему без клубка. Стены укрыты фресками изображений. Изображений прошлого и будущего, порой встречаются комнаты, в которых я любуюсь настоящим, наслаждаюсь жизнью, но заснув в такой, просыпаешься уже в окружении прошлого или будущего.
На самом деле, как бы не было прекрасно прошлое, какими бы радужными красками не рисовалось будущее - это всегда хуже настоящего. И я занимаюсь поиском. Бесконечным поиском уголков настоящего. Осматриваю каждую стену, каждую фреску, каждый уголок, в надежде найти то, что зовется Настоящим. Поиски мои далеко не всегда оканчиваются успехом, но ныне это не важно. Ныне я хочу показать вам всем то, что я вижу на фресках. Мой Крестовый поход по личному лабиринту.
Ныне я вижу прошлое. Вижу людей, с коими мне приходилось сталкиваться. Я иду домой после школы, когда меня догоняют одноклассники.
Тепло. Сентябрь. Начало пятого класса. Птицы еще не успели улететь в более теплые страны. Да и местные климатические условия их вполне устраивают. Пятый класс. Кто-то из горячо-любимых одноклассников узнал о такой удивительной штуке, как "разы". Суть проста как божий день. Двое выходят в круг из людей и начинают драку. Решают конфликтные вопросы силой. И самое главное правило: нельзя никому проболтаться. Странно, сейчас я даже не могу понять почему я следовал этим правилам.
Мое детство было рядовым. Только что рос я без отца вовсе. То есть до восьми лет я его вообще не помню. Где-то в восемь он объявился, чтобы "заняться сыном". Я не помню причины, да и вряд ли он со мною ею делился. Я помню, что в качестве повода была использована в детский оздоровительный лагерь "Космос". Я не помню, почему я не задумывался на счет внезапного появления отца. То есть я его совсем не помнил, а тут, как обухом по голове, появляется папа.
Я помню другое. Уже до этого легендарного возвращения меня тыкали носом в грязь. Любая оплошность с моей стороны - не ошибка воспитания, не случайность, а проявления генов. "Гены двух разных представителей вида "homo sapience" отличаются друг от друга максимум на 0.15%. Именно в этих 0.15% и содержится уникальная информация о деталях внешнего вида, внутреннем строении и предрасположенности или иммунитету к различным заболеваниям?" - зачитывание короткой вырезки из какого-то интернет ресурса. "Будут свои дети - тогда и поговорим! Тогда-то ты и поймешь меня!" - истерика со стороны моей ма.
Как можно несложно догадаться - родителей я не особо чту. "Грешу, окаянный! Нарушаю заповедь господню!" Ха, пусть это будет Раз! Посчитаем, сколько заповедей я нарушу за все время написания, если вы не против? Кстати, прежде чем любой из читателей начнет что-то осмысливать глубоко в этих строках - у меня синдром мученика. Я люблю показывать себя бедным и несчастным. Не идите на поводке у этой лжи и притворства. Кстати да, Два!