Садчикова Кристина Дмитриевна : другие произведения.

Не судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

,Не судьба

Повесть

"Какое прекрасное летнее утро, а надо идти в школу, на эту дурацкую уборку!" - подумала Олеся, которая раздраженная будильником, подошла к окну в надежде на ливень с грозами, торнадо, цунами или глобальное похолодание. Но ожидания девочки никак не оправдались и Олеся решила, что от судьбы не уйдешь, то есть от летней практики, потому что это ее последний год в школе и неприятности ей не нужны, которых в последние девять лет ей хватило сполна.

Посмотрев в зеркало, юная старшекласница поняла, что бессонная ночь оставила яркий след на ее внешнем виде. Этой ночью Олеся не спала по двум причинам: во-первых, ее лучшая подруга, однокласница Катя, с которой они учаться вместе с первого класса, только приехала из летнего лагеря, куда ее отправили родители, которые оставив дочурку там, сами укатили Марокко, наслаждаться восточной культурой. Катька хотела узнать все Олесены горячие новости, а во-вторых девочку мучал привычный вопрос, что же одеть, ведь даже ее лучшая подруга не видела Олесю уже месяц, не говоря об остальных однокласниках.

Она быстро собралась и пошла к скверу, у которого две подружки встречались уже не первый год перед школой, но на странность Катька опаздовала, хотя раньше, то есть все последние девять лет она приходила первая, уж очень пунктуальная была, родители заставляли, а теперь привычка, так сама обьясняла всю жизнь Катя. И тут, когда Олеська уже начала нервничать ниоткудо появилось что-то очень уж ужасное, девочке вдруг показалось, как-будто одна из самых ужасных картин Дали или еще какого-нибудь художника-сюрреалиста-кубиста, вообщем полного ненормального ожила!!! Но приглядевшись за всем этим ужасом Олеська разглядела человека и не простого, а свою Катьку! Олеська была просто в ужасе, не ужели ее лучшая подруга способна на такое?

Что это ?! - спросила Олеська в ужасе.

Ах, ты про мой костюм! Я его сама сделала в лагере, правда круто?!

Да...

Я знала что тебе понравится! У нас был конкурс на самый оригинальный костюм! И как ты думаешь кто победил?

Конечно ты!

Да и теперь я решила, стану модельером, ну и чем я хуже Chanel, Dior!

Ни чем! Ты, конечно, самая лучшая!

Я знаю, но все равно спасибо! У меня для тебя сюрприз. Я познакомилась с несколькими мальчиками в лагаре и показала им твое фото они в восторге. Вот держи это тебе, блокнот с их телефонами, время еще есть, успеешь сходить на свидание с парочкой из них!

Олеся знала, что так и будет уже какой год Катька пытается найти ей парня, но еже какой год безуспешно. Она, конечно, взяла этот блокнот, но звонить никому не собиралась. И вот уже две подружки подошли к школе. И вдруг Олеся поняла что это их последний год, всего через десять месяцев она быть может больше никогда не переступит порог этого здания. И на душе у нее стало так грустно, раньше она ненавидела школу, хотела по скорее от нее избавиться, но теперь когда конец так близок ей показалось это ужасно. "Здесь я провела почти всю свою жизнь и вот уже скоро, у меня остануться одни воспоминания!"- подумала Олеська, на эту тему она рассуждала уже не первый раз, никогда эта перспектива не казалась ей так близка, как сейчас.

Олесе, конечно, хотелось встречаться с кем-то, но не с кем-нибудь, а с человеком хотя слегка походящего на ее идеал, но такого парня она пока не встречала, ей раньше нравились мальчики, но все это было как-то не серьезно.

Прошло пару недель и вот уже первое сентября, последнее в жизни Олеськи и поэтому такое важное! Девочка еще не знала что ее ждет в этом году, но уже была в предвкушении новых приключений. И они не заставили себя долго жать. На школьной линейке Олеся увидела очень симпатичного мальчика, новенького из параллельного 11 Б, и как она позже узнала звали его Павлик. Узнав об интересе подруги Катька начала предпринимать меры.

Есть много способ обратить на тебя его внимание:

Ј красиво одеваться, мелькать посоянно у него перед глазами

Ј выйти на него через знакомых

Ј и еще можно сделать приворот

- Ты что с ума сошла!

Нет мы попробуем все! Жди максимум через два месяца наших стараний он будет твой!

И тут Олеська испугалась, что значит "твой"? И может быть ей это не и нужно совсем, но было уже поздно. Катька с тех не о чем не могла говорить, кроме Операции "Павлик-твой", она подключила всех своих друзей и знакомых.

И вот спустя два обещанных месяца ни чего не произошло. Олеська уже начала забывать о Павлике. Но в декабре перед Новым годом он пригласил наконец-то девочку на дискотеку. Олеся согласилась, но позже пожалела об этом.

Они общались все зимнее каникулы, как друзья. Вскоре Павлик предложил ей всречаться, но Олеська отказалась.

Почему ты не хочешь со мной встречаться.

Прости, но я не могу без любви!

Ведь я люблю тебя, я полюбил тебя еще, как только увидел на линейке первого сентября.

Но я не могу без любви!

А если я скажу что выпругну сейчас из окна!

Прыгай!

Ты мне не веришь...

Нет, почему же верю.

У тебя нет сердца!!!

Есть.

А когда-нибудь любила кого-то, так сильно как я тебя?

Да.

Безответно?

Да.

Почему ты не любишь меня? Ведь я же тебе нравился, так сказала мне Катя.

Наверное, просто не судьба.

Они расстались и больше Павлик не разговаривал с Олесей никогда. Он лишь получил от нее одну записку на выпускном, там было всего одно слово:

Прости.

С тех пор Олеська больше не видела ни Павлика, ни кого из класса, ни даже Катьку, ее лучшую подругу. Лишь иногда девочка, уже выйдя замуж, приходила в их скверик и шла в школу, как раньше, но Олеся, теперь уже Олеся Викторовна ни разу так и не переступила порог этого здания. И вскоре она развелась из-за боязни причинить мужу такую же боль, как когда-то Павлику. Олеся Викторовна, так и прожила свою жизнь без детей и мужа. И люди часто спрашивали ее почему она одна. И им отвечала все таже девочка:

Наверное, просто не судьба...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"