Садин Владимир Александрович : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история, выписка из нескольких дневников.

  Дневник
  Пролог
  В мире много необъяснимого. Люди, сталкиваясь с этим, либо отрицают существование мистики, либо записывают это на счет игры разума. Многие считают, что вся мистика - плод больного разума. Но так ли это на самом деле? Я решился написать эту историю уже на старости лет, взял выписки из старых дневников, и составил подробную картину произошедшего со мной, в начале взрослой жизни. И так, дело открыто, начнем расследовние...
  ГЛАВА 1
  Был обычный будний день, как всегда я встал с утра по раньше, поел, взял деньги и свою сумку... и отправился в свой институт. Да, я обычный студент, живущий в самом обычном и ничем ни примечательном городе. Как же бесит эта учеба, а хуже всего то, что я понимаю что мне это необходимо. Мда, не обычный я человек, хоть и не люблю учебу но в отличии от других делаю все для этой учебы. Многие забивают на дз или уходят с занятий, на которых сидеть не хотят. А я не такой, приходится все дз выполнять и посещать все занятия. Даже заболев, я не пропускал ни одного занятия. Из за того что я не очень люблю общаться с людьми и при этом образцовый ученик, у меня совершенно нет друзей. В группе любят издеваться надо мной, и я им позволяю это ибо драка испортит мою учебу, за это и выгнать могут. Как же сложно жить, в этом мире, по этим глупым правилам.
  Сегодня 2 октября 3-го года моего обучения в институте. Не смотря на новый учебный год, все однокурсники продолжают издеваться надо мной... хотелось бы забить на все и дать каждому в рожу, что б поняли что не дерусь я потому, что не хочу, а не по тому что не могу. Вот снова это придурки лишь заметив меня, ржут. Не знаю на долго ли меня хватит? Что же будет если моё терпение лопнет? Эх, небывать этому, лучше буду и дальше их игнорировать. Так будет проще.
  Что? Изменение в расписании? Забавно, что же произошло? Раньше я не замечал за этим преподавателем пренебрежения в работе
  - Всем доброе утро. Так как расписание было изменено и вы не взяли тетрадей, либо просто будете отрицать их наличие, то сегодня будет небольшой опрос, по пройденному материалу.
  - А вам не известно, что произошло с преподавателем? - Спросил наш староста.
  - Мне неизвестны детали, но... впрочем, с ним не смогли связаться. А теперь вернемся к занятию, по тому что если мы не будем успевать, то я задержусь вас на перерыве.
  День прошел как обычно. После занятий я отправился домой, пешком. Просто я отдаю должное внимание не только учебе, но и своей физической подготовке и не меньше 2х раз в неделю иду домой пешком. Ничего сверх человеческого, мне до дома идти всего лишь час.
  Хм... а не зря я сегодня домой пошел, а не поехал, такие пробки, жесть. Интересно, что произошло? Ну, меня это не касается, так что плевать.
  Ничего себе ментов понаехало. Видимо это не авария. Хотя эти идиоты, могли б и в сторону машины свои поставить, и не блокировать проезд. Как всегда до хрена зевак. Аж бесят. Ненавижу таких людей, которым лишь бы посмотреть, что там да как там. Ладно, пойду домой, не хочу зря терять время, все равно все по телеку увижу...да, да увижу... не услышу, ибо правды в зомбо ящике нет.
  Придя домой, я бросил сумку на привычное место и пошел ужинать. Пусть 5 вечера и не очень подходящее время для него, но я голоден и это самое главное. Мыслительный процесс сжигает много калорий однако, да.
  Пока приготовил себе поесть, включил зомбо ящик. Шеть вечера... время новостей.
  - Сегодня в 10:54 в полицию поступил анонимный звонок, говорил человек явно молодой, поэтому его слова сначало приняли за шутку, однако, спустя 30 минут, в месте, из которого звонил человек возникло столпотворение, и в полицию по ступило еще несколько тревожных звонков Было обнаружено тело преподавателя юридического института Яковлева Н.В..
  Я в ступоре смотрел на фотографию и инициалы своего преподавателя по высшей математике. Того самого, чей предмет был заменен сегодня другим..
  - Эксперты сообщили что следов борьбы не обнаружено, очевидно, удары орудием убийства были нанесены с фронта, что значит, по предварительным зацепкам, одно из двух, либо жертва знала убийцу, либо не ожидала от него подобных действий. По неизвестным причинам данного мужчину убили, несколько раз ударив ножом в область живота и, вероятно для достоверности, убийца перерезал горломужчине. О чем свидетельствует окровавленная куртка в области живота и огромное пятно крови, расходящееся от надреза на шее.
  Ну здрасте, теперь начнутся траблы с учебой из-за отсутствия препода. Блин неужели нельзя было грохнуть его летом что ли? Тогда б успели найти ему замену еще до начала года. Вот все блин на перекосяк! Ладно, пусть он и умер, мне плевать. Пора делать уроки... жизнь продолжается и нет смысла горевать о, почти незнакомом человеке. Сегодня один, завтра другой. Мне это безразлично.
  23:00 Снова придётся повторять цикл учебного дня... Опять придётся рано ложиться что б рано встать. Пожалуй, во избежание пробок пойду пешком. Главное встать пораньше.
  Ну вот, 6:00. Как всегда встал вовремя. Дальше все по рассписанию, встаю, одеваюсь, завтракаю. И, взяв сумку, выхожу из дома. Пробок не наблюдается, видемо зря я рано вставал... хотя, еще не вечер.
  Как всегда пришел без опоздания. И странное дело, опять замена. На этот раз убрали информатику... хм... надеюсь препода все же не убили, а он просто заболел. А то вышло бы просто смешно, ибо только полный идиот станет убивать преподавателей одного учебного заведения .
  Зря я волновался. На паре нам объяснили, что преподаватель заболел. Во избежание паники наверно.
  Что ж, я должен быть благодарен убийце, ведь благодаря ему сегодняшний день не был столь серым как и многие до него. "Жизнь" в институте кипела, все обсуждали смерть. Забавный эфемизм, стоит запомнить, на будущее.
  Пробок на обратном пути небыло. Домой добрался без проблем. По новостям ничего не обычного не было. Делаю уроки и жду начала очередного цикла в игре под названием - жизнь.
  Утром сного встал в шесть часов. По новостям опять передавали, что был обнаружен труп неизвестного. По первичному осмотру, выяснили, что убийца изуродовал лицо человека и визуально, кто это, определить не возможно. Паспорта при жертве обнаружено не было. Хотя, по первичному осмотру, могу предположить... молодая девушка? Это может быть интересным...
  Черт сегодня же выходной. Зря вставал рано. Ну да пофиг, посижу за компом, все же интересно что это за убийца ссадисткими наклонностями. Как бы не было мне плевать на остальных людей, все же не охота мне закончить жизнь, став очередной жертвой. Да, я эгоист и,в отличии от многих, могу сказать это прямо. Я не живу иллюзиями. Ибо те, кто кричит о праведности и о жертвенности, в ответственный момент поджимают хвост и... от них потом долго воняет... Это не мои слова, это статистика.
  Значит, кем была вторая жертва - уже известно, это некая Кинкова Анна, была убита, как и первая жертва несколькими ударами ножа, и так же с перерезанной глоткой. Судя по всему, убийца оставляет "Почерк" что б знали, что убивает только он, данные жертвы. Хотя, изуродованое лицо говорит об обратном. Но, игра только начинается, и чем больше загадок, тем веселее.
  Как и с 1-й жертвой улик не обнаружено, и орудие убийства так же было неподалёку. Вещи жертв были на месте, то есть, убийство было не ради материальной выгоды. За 3 дня две жертвы, забавный темп выбрал убийца, смешно будет, если он загнется от переутомления. Места смерти связывать пока что нет смысла. Слишком мало данных. Да, мне плевать на жертвы. Но, я не коп, так что расследовать преступление в темпе не обязан, учитывая то, что мои ресурсы ограничены.
  Что ж пока что информации слишком мало. Если убийства продолжатся, то буду думать что делать дальше. Хотя стоп, сегодняшний труп был найден ночью, то есть по логике девушку убили вчера, третьего октября, значит сегодня должен быть еще один труп. Посмотрим, что будет сегодня.
  Такс, время обеда. И новости часа... конечно же, снова труп. Что? Хм... этот маньяк сделал мне услугу... сегодня в 11.32 был обнаружен труп моего однокурсника, одного из тех, кто доставал меня постоянно. На этот раз труп был не далеко от одной из спорт площадок. Судя по всему, мой однокурсник занимался спортом по выходным, и, оставшись один, его нашел маньяк. Значит пока что он убивает ежедневно людей, которые остаются где либо одни, ибо свидетелей снова не было, как и следов самого убийцы. Не смотря ни на что, он не оставляет никаких следов. Однако в его системе есть один минус. То что он каждый раз сбрасывает орудие убийства, заставляет приобретать их сного. То есть, он с каждым убийством терпит убытки. Пусть и чисто символические. Так же, он убивает ежедневно, пока что. Но что заставляет его поступать именно так? Что странно, между убийством девушки и моего однокурсника прошло относительно не много времени, что подтверждает, частично, да, теорию о том, что жертва номер 2 была убита не тем же человеком.
  Ну, все это чертовски интересно, но пожалуй, на данный момент, сон для меня важнее, ибо пока все это я продумывал и строил теории, наступила ночь, завтра мне снова придется идти в мой институт... нет, все же 1 выходной - это издевательство.
  Как я и ожидал, в институте началась паника. Все шепчутся, глазами зыркают. Не понимаю я их, ну умер человек, ну жалко его кому-то, но по сути любому человеку плевать на окружающих перед лицом собственной смерти. Так какой смысл сейчас выказывать негодование, играя на публику, если тебе плевать на самом деле, пока тебя это не касается. Хотя... наверняка большее количество людей, трясется за свои шкурки.
  Большинство пар были проведены зря, из-за суматохи меж учениками и сочувствия учителей. Конечно я всегда рад халяве, но эта халява может потом аукнуться на экзаменах. Может мнение и занудное, но по факту это необходимо в дальнейшей жизни. Так что я не зануда, я просто практичен.
  Как и ожидалось, придя домой и покопавшись в интернете, мне стало известно об очередной жертве. Странно, но снова был убит мой однокурсник... звали его... а в прочем не важно. Рас он мертв, то его имя не достойно памяти в моем мозге. Хладнокровно, но если этого человека я плохо знал, то зачем мне по нему горевать?
   И так за четыре дня было совершено 4 убийства, 3 мужчины и 1 женщина, двое взрослых человека и двое студентов 19 лет. Жертвы, на мой взгляд - спонтанные. Единственная связь, это то что жертвы были найдены в скором времени после убийства, исключение лишь 2я жертва, и то что предположительной причиной смерти их всех стало то, что они оказались в не подходящее время в не подходящем месте в одиночку. Маньяк пока что нападал на жертву, которая была одна, и не допускал наличия свидетеля. Однако, если исключить девушку из списка... вырисовывается интересная вещь... 3 убийства вокруг одного учебного заведения... Очень занимательно.
  На следующий день, ожидаемо, суматоха возросла в геометрической прогрессии. Все шугались друг друга, и вообще обстановка стала накаленной. Ведь 2 жертвы подряд из нашего института и более того из моей подгруппы.
  Менты всех моих однокурсников и меня зае... достали в общем. Похоже, я узнал новую сторону своего характера. Я ненавижу назойливых ментов, которые задают всевозможные вопросы, особенно повторяющиеся вопросы. Попросту, я ненавижу допросы.
   ГЛАВА 2
  Был обычный суматошный день, я, работник детективного подразделения местного полицейского участка, прибыл как обычно на свое рабочее место.
  Не обычное дело, с ходу я обнаружил, что на моем рабочем месте разрывается телефон, м-да... а на мобильник позвонить нельзя, поднял трубку.
  - Детектив Горнилов слушает.
  - Где вас черти носят?!
  - И вам утро доброе.
  - Не время любезничать, детектив! Сегодня, был обнаружен труп человека, в одном из переулков пригорода.
  Вот так новости... вообще убийство, здесь, очень странное дело. Ведь наш город всегда был одним из самых спокойных. Похоже, времени покоя конец.
  Прибыв на место преступления, я приступил к осмотру. Мужчина, лет 35, убит несколькими ударами в область живота. Так же была перерезана глотка. По первичному осмотру горло было перерезано уже после смерти данного человека, либо после обильной потери крови, через колотые раны в области живота, так как крови из сонной артерии вытекло не так уж и много. Орудие убийства, я обнаружил по следам крови, не далеко, в мусорном бачке. Судя по всему убийство не было преднамеренным, то есть не было спланировано убийство конкретного человека. Удары нанесены беспорядочно и некоторые из них выглядят рваными. Что говорит о том, что убийство произошло в приступе ярости. Если мои догадки верны, то это не серийный убийца. Ведь сброшенное орудие убийства, противоречит дальнейшим убийствам.
  Сдав отчет о сегодняшнем происшествии, отправился домой. Работа моя не постоянна и вызывают меня лишь, что б выяснить какое либо запутанное дело. Лишь в начале месяца в течении недели я обязан присутствовать на рабочем месте. Именно по этому и странно, что мне звонили с утра в офис, а не на мобильный.
  Вернулся домой. Сын как обычно делает домашнее задание... трудяга он, однако. Я б не смог так много заниматься такой скучной вещью как учеба. Ладно, не буду ему мешать, пусть работает. Все же мой сын больше похож на мать. Он замкнутый, нелюдимый и умный не по своим годам. К тому же он красавчик... м-да, как и моя жена. Она была умной и красивой женщиной и всегда одинокой. После знакомства со мной мы долго дружили, а после я сделал ей предложение... славные были деньки. Ну да ладно. Сейчас это не важно. Сейчас важно найти этого убийцу.
  По моим расчетам он продумал отнюдь не все. Часто преступники, сбрасывая орудие убийства, думают, что избавившись от него, "бросают концы в воду". Однако это величайшее из заблуждений. Ведь осмотрев нож, эксперт может определить о нем все. Был ли нож использован для чего либо ранее, когда был создан и где, на каком прилавке магазина он лежал, и в конечном итоге, по камере в магазин или на его входе, определить покупателя. При отсутствии камер наблюдения, можно опросить продавцов, ведь ножи берут не столь часто, а данный нож, скорее всего, был куплен недавно. Что ж, все обдумав, решил завтра отправиться к эксперту, а там посмотрим что еще можно сделать.
  Проснувшись утром, обнаружил что сын уже ушел. Наверняка решил пойти в институт пешком, во избежание пробок. Кстати, убитый же был одним из его преподавателей. Интересно что он думает по этому поводу? А впрочем, откуда мне знать?
  Такс, ближе к обеду я освободился в участке, и отправился к эксперту. Дабы сдать нож на анализ. В среднем на анализ уходит от 5 до 7 дней. И мне не остается ничего, кроме ожидания.
  - Здравствуйте детектив, я догадывался о вашем визите и знаю его причину. Прошу передайте мне орудие убийства, я уже все подготовил и сразу же приступлю к анализу.
  - Благодарю за понимание, Крит.
  Эх, люблю я людей, которые понимают все с полуслова. Отдав нож, нет ну реально он похож на обычный кухонный нож, я попрощался с Джоном и направился в участок.
  Время, потраченное в участке, я откровенно жалел. День нервотрепки убил на ожидание очередного звонка. Не то что бы я хотел большего количества смертей, просто времени жалко... с некоторых пор я на дух не переношу убийц.
  Вернувшись домой, не стол тревожить сына, после смерти матери мы редко разговаривали друг с другом. Он сидел за компьютером и что-то увлеченно писал в тетради. Похоже очередное домашнее задание.
  Ночью мне не спалось, все время казалось, что я что-то упустил. Что-то очень важное... зазвонил телефон. Посмотрел на время 4:54, все понятно... поднял трубку:
  - Извините за беспокойство, детектив.
  - Ничего страшного, я бодрствовал.
  - Найден труп женщины, в районе автостанции. Так как вы живете неподалеку прошу прибыть на место преступления как можно скорее.
  - Вас понял. Выезжаю немедленно.
  Ну вот, приплыли. Похоже, дело придётся иметь с маньяком. И так, труп молодой девушки, визуально опознать не возможно, предположительный возраст 25-30 лет. Убита аналогично первой жертве, орудие убийства так же обнаружено не подолёку. Выяснение личности придется отложить, так как документов при жертве обнаружено не было. Что странно, рядом валялись сумки, что свидетельствует о том, что женщина куда-то собиралась уехать, однако... Ехать куда-то без документов? Бред!
  Вот только серийного убийцы мне и не хватало. Черт, ну почему именно сейчас? Пока занимался самокопательством и размышлял о том, кто может быть убийцей, мне снова позвонили.
  В районе одной из спорт площадок, в туалетной кабинке мужского туалета, был обнаружен труп 19-ти летнего мальчика, студента юридического института. Того самого института, в котором, ныне покойный, мужчина преподавал математику, которого я условно назвал первой жертвой. Впрочем "условность" можно снимать. Похоже что убийца повторяет свои "подвиги" ежедневно, и пока что 2-е из убитых образуют общую группу. Если дело так пойдет и дальше, то будут жертвы подобные им. Что касается девушки... чую что она не имеет отношения к этому делу.
  А этот раз убийца не оставил орудя убийства. Похоже в предыдущий раз он не хотел продолжать, или просто был в шоке. Впрочем скоро время будет позднее, я направился к эксперту. Без лишних слов отдал ему нож и отправился в участок. Все же писать отчеты так утомительно... тем более это дело грозит быть глухарем. И так, пока что погибло 3 человека, мужчина, женщина и студент. Первая и третья жертвы связаны общим местом работы и учебы. Вторая жертва, пока, ни каким боком не встраивается в мою логику.
  Пришел домой за полночь, не смотря на то что сегодня выходной, я отпахал по полной, и чувствовал себя, как выжатый лимон. Не легкая моя работа, однако. И все же... тут должна быть логика.
  Спал я как убитый, предыдущий день был ужасен. Утро встретило меня нормально и без происшествий. Все же есть шанс, что убийств больше не будет.
  Первым делом в участок. Остальное потом. В участке все были на ушах. Все ломали мозг над этой серией убийств. Я спокойно пошел в свой кабинет. Хм... видимо из-за этих убийств, шеф забыл о рутинных делах. Обычно в месяц собирало от 5 до 20 мало сложных дел, с которыми проблематично разобраться. Мелкие кражи, угоны автомобилей, воры домушники и тому подобные дела.
  Ближе к 17:00 раздался очередной звонок на мой рабочий телефон. Нашли очередной труп. Снова 19-ти летний парень, студент того же юридического института. Убитый, несомненно, тем же человеком. Все место преступления и раны были идентичными трем предыдущим жертвам. Это уже наводит на мысли. Ведь уже 3 жертвы определяют строгую группу. Убийца скорее всего скрывается в стенах того самого института. Определенно опрос студентов и преподавательского состава встает на новый уровень. Что странно, в этот раз снова был нож в мусорке неподалеку. Этот ублюдок играет со мной?
  Допрос преподавательского состава и студентов юридического института, по мнению тех, кто допрашивал, не дал никаких следов. Сам я не допрашивал никого, я стоял в стороне и наблюдал на реакцию учащихся и преподавательского состава. Преподаватели старались быть сдержанными и спокойными, дабы не дать повода студентам еще больше разнервничаться. Нервы у всех немного шалят после этих происшествий. Опрос студентов дал мне больше пищи для размышления. Некоторые думают, что подозревать студентов глупо. Однако это заблуждение, бывают преступники не только студенты, но даже школьники и они более жестоки, чем взрослые. Что ж, судя по моим наблюдениям, лишь пятеро студентов отнеслись к данной ситуации спокойно и с искренним пофигизмом, а так же еще один, пытался выглядеть более обеспокоенным, чем это было на самом деле. Позже я узнал имена всех, кроме одного, его я знал и так, это был мой сын, Денис. Четверо других - Анна Крипкевич, Антон Пискарев, Александр Каштанов, Игорь Торцов и, конечно же, тот кто заинтересовал меня больше всех, Виктор Актер. Говорящая у него фамилия, однако. Всех тех, кто так же наблюдал за опросом, он смог обмануть. Однако я его раскусил, он слегка не так изображал обеспокоенность, как это делают все нормальные люди. Так-то многие были удивлены, что он тоже под подозрением.
  Кратко о допросе. О жертвах говорили по-разному. Некоторые придерживались правила "о мертвых говорят хорошо, или не говорят вовсе", другие же говорили откровенно. Выяснилось, что двое из жертв вызывали неприязнь и даже отвращения у большого количества людей. Некоторые боялись их, другие ненавидели. В общем, 2 погибших студента, были из тех, кто наслаждается болью других. Однако погибший преподаватель был образцом благопорядочности, никогда не пропускал лекционные занятия, всегда объяснял все доступно и просто, не чурался оставаться после занятий и в неоплаченные часы заниматься с отстающиси, в общем святоша. Следовательно, можно из этого узнать предположительный мотив убийств, а так же то, что жертвы были знакомы с убийцей. Так же, если следовать этой мысли дальше, можно предположить, что раз жертвы знали убийцу, то есть, оставшись наедине, у них не было причин поднимать панику, а в момент, когда убийца бил, кричать жертва была уже не в состоянии. Это можно так же доказать тем, что свидетели отсутствуют, не смотря что убийства были совершены в достаточно людных местах. И конечно вписывается вариант того, что первая жертва была убита в приступе ярости.
  Так же отдельно о Викторе. Этот человек меня заинтересовал потому что, не смотря на то, что разыгрывал озабоченность ситуацией, а на самом деле был равнодушен, он подслушивал некоторые опросы. Хоть толпа зевак и была, он один был спокоен и абсолютно сосредоточен, несколько раз я терял его из виду, но думаю, он просто умело скрывался, и прослушал все опросы. Следовательно, есть дальше два варианта. Либо он и есть убийца, либо он что-то знает. Но то, что он причастен к этому делу - однозначно. Как первые меры, я установил за ним слежку, в надежде выйти на убийцу.
  ГЛАВА 3
  28 сентября. Понедельник, день тяжелый. Я, студент 2-го курса юридического института. Как обычно отправился на учебу с утра пораньше. Хоть я и не отличался умственными талантами, я выбрал свой путь, я решил что ни под каким предлогом, не стану пропускать занятия, и буду стараться методом задротства достичь хороших оценок и всеобщего уважения... уважения... ну в это и я сам не верю.
  М-да, утешительные речи для убогого меня. Я из тех, над кем смеются - "природа явно на вас отдохнула". Мне вечно говорили, что до меня все туго доходит, и единственный мой талант это выбешивать людей, не постижимым и неведомым до сегодняшнего дня способом... но все это лишь насмешки. Если мне и не даются разные науки, типа истории, географии или банальной биологии, то я единственный, кто сумел сдать математику за первый курс на 5. Это не выглядит достижением, для обычных людей, но для меня это важно. Хоть этот преподаватель и был образцом для подражания. Возможно, в будущем, я хотел бы быть как он. У меня нет успехов в других предметах, которые не относятся на прямую к выбранной мною профессии. Именно поэтому я считаю, что наделен даром логики и математическим складом ума. У меня плохая память на имена и на лица, однако, у меня хорошая память на числа. Может это и странно, но если людям простые слова легко запоминаемы, то мне легче записать ряд чисел с пробелами через запятую, и запомнить этот ряд чисел, ничего не значащих для других. Но я буду знать, что каждое число соответствует порядковому номеру буквы в алфавите. Для некоторых это выглядит ужасно, для меня же это элементарно. Однажды, еще на первом курсе, со мной хотели подружиться, и попросили у меня конспект. Я сказал, что это напрасная трата времени... мне не поверили, и взяли мой конспект. Мне вернули его через 5 минут, пара человек с вытянутыми рожами, как у лошадей, с немым вопросом - "Что это за хрень?". Странные все же они люди. Ну, не буду я демонстрировать свой эпистолярный стиль, ибо меня вы так не поймете.
  Обычный будний день, обычный понедельник, обычные люди с, только им понятными, проблемами. Ничем не примечательный день закончился загадочно. Некоторые решат, что я поехал, однако, придя домой, я услышал голос.
  - Убей, убей, убей.
  М-да, забавная шутка подумал я, кто же там это решил пошутить? Странно, но дома не было никого. И тут снова голос.
  - Убей. Ты должен убить. Убей.
  Мне стало жутковато. Что это за голос? Откуда он идет? Его слышу только я? Что это значит? Я схожу с ума? Нет, это какая-то глупая шутка.
  - Убей! Убей! Убей!
  - Заткнись! Заткнись! Замолчи!
  Я взялся руками за голову и продолжал шептать, пока, наконец, это не прекратилось.
  Помогло. Голос заткнулся. Неужели я на пути к шизе? Блин, я даже не заметил, что прошло уже два часа. Неужели это все продолжалось так долго? Черт, надо делать домашнее задание.
  Вторник, 29. Снова институт. До 3 пары ничего аномального не происходило. Однако на 3 паре, где то в середине...
  - Убей! Убей! Убей!
  Я за озирался по сторонам, но никто кажется этого не слышал. Что все это значит? Почему это слышу только я? Может... это мой внутренний голос?
  Голос все не затыкался. У меня начала болеть голова.
  - Убей... убей... убей...
  Аааааа! Моя голова! Я пошел домой полуживой после четвертой пары. Придя домой я упал на кровать и провалился в мертвый сон. Снилась мне какая-то хрень. Я все слышал этот голос. Но исходил он от девушки.
  - Убей, ты должен убить!
  - Да кого я должен по-твоему убить!?
  - Всех. Ты должен убивать. Ты нашел меня. Теперь ты обязан убивать.
  Бред. Что бы это значило? Ужасно странный сон. К чему бы это? Сказала, что я нашел ее, но что это значит? Не понятно... ну его к чертям. Еще в сны я буду верить.
  - Убей. Убей. Убей.
  - Подожди, объясни. Что тебе от меня нужно? Прекрати мучить меня.
  Тишина... неужели обдумывает ответ? Или голос довлен тем, что я воспринимаю его всерьез?
  Взглянул на часы ... 6:35 значит встал я вовремя. Сейчас перекушу, и пора в институт. Проклятье. Я же впервые домашку не выполнил! День обещал быть тяжелым.
  Дошел до института, голоса пока что неслышно. Нужно срочно плеер купить и музыки в него накачать. На долго моего самообладания не хватит. На удивление про домашнее задание преподаватели даже не заикнулись. Все же авторитет перед учителями, по части постоянно сделанного дз, хорошая штука! Все же я оказался не прав. День был на удивление спокойным.
  Пришел домой. Блин, забыл купить плеер. Ушел из дома. Пришел в магазин, подобрал не дорогой плеер и купил его. Пришел домой, сел за комп в поиске музыки. Накачал музыки общей продолжительностью на 24 часа, на первое время достаточно. Сделал дз, включил плеер и лег спать. Ночь снова была тяжелой.
  30 Сентября. Среда. Проснулся снова вовремя, поел, пошел в институт. Все еще слышу неуемный, чуть различимый, из-за музыки, голос. Такое впечатление то он внутри меня. На парах был ад, слушать музыку нельзя, был вынужден слушать голос этой сумасшедшей дуры. Хотя может это я сошел уже с ума?
  1 октября. Четверг. День прошел как в тумане. Я постоянно ловил себя на моменте, когда не понимал где я. Все происходило как то отстраненно, как будто я всего лишь наблюдатель. Вернулся домой. Доставая тетради, уронил сумку. Все рассыпалось. Плюнул на дз и пошел спать. Плеер уже не помогает.
  - Убивай. Ты обязан убивать. Убивай или пожалеешь.
  Утро. 2 Октября. Болит голова, вижу на полу кучу тетрадей. Собираю их в портфель. Так, а это что за тетрадь с кожаной обложкой? Она явно не моя, может кто положил ее мне в портфель... или может я случайно вчера чужую тетрадь взял. Взял тетрадь, собрался запихнуть ее в портфель.
  - Попался. Теперь ты никуда не денешься! Ты будешь убивать, хочешь того или нет!
  Туман. Ничего не помню. Очнулся с окровавленным ножом в руках. У ног валялся труп моего преподавателя по математике. Судорожно, тупо на автомате засунул нож себе в сумку. Хватило ума сначала его в пакет запихнуть. Это я его убил?
  - Да, его убил ты. Теперь так будет каждый день. Ты в моей власти. Теперь ты будешь убивать и никуда не денешься.
  Убил? Я? Нет, этого не может быть! Почему? Почему я ничего не помню? Что здесь произошло? Как это произошло? Как я его убил? Как его жизнь медленно утекала?Неужели это все та тетрадь?
  На эмоциях я схватил тетрадь. Воспоминания нахлынули на меня как кровавый туман.
  "- Ну здравствуй, тебе все же не удалось уйти.
  - Ученик? Что значат твои слова?
  - Не надо лишних слов, сейчас говорит не мальчишка.
  - Ты? Значит новая способность? Или, старая, но ты не стала ее использовать на мне...
  - Ты, как всегда, проницательность. Тебя не нужно было принуждать. Этот паренек был несколько упрямее.
  - Понятно. Ну, этого стоило ожидать, сейчас другие времена... Ты убьешь меня, не так ли?
  - В каком-то смысле да...
  - Может назовешь свое имя хотя бы сейчас? Хотелось бы знать, что за монстр ты...
  - Почему бы и нет, но, не все так быстро, сначало, я пожалуй начну...
  Дальше, кровавое месиво, несколько быстрых ударов, он не сопротивлялся, знал что нет смысла. Её имя? Оно как в тумане. Что-то мне подсказывает что узнать мне его будет не просто."
  Я вынырнул из кровавого тумана, в голове все смешалось. "Воспоминания" были не легкими, но... почему я не чувствую себя ужасно? Что изменилось? Но это пока не важно, надо убраться отсюда по дальше. Так, сколько время... 7:30 на занятия еще успеваю. Хм... крови вроде на одежде нет. Ищу ближайшее окно. Лицо чистое, а руки, блин, перчатки,(откуда у меня кожаные перчатки?) нужно их срочно снять, пока никто не заметил. Теперь в институт, не желаю попадать под подозрение из-за пропуска занятий. Кажется, успел. Вошел в кабинет со звонком. Ничего необычного. Все по-старому.
  Пары закончились. Иду домой. В голове лишь одна мысль. Я убил человека... что же теперь делать? Почему это произошло? Странное дело... мне кажется, или сегодня этот голос больше не появлялся? Хм... по идее, если голос слышу только я, и если во сне у нас был, хоть не большой, диалог и я явно не разговаривал во сне, то она должна слышать мои мысли.
  - Верно.
  Хм... тогда к тебе вопрос, почему перестала мне давить на мозг?
  - Потому, что на сегодня я удовлетворена. Хоть и с моей помощью, сегодня ты убил для меня. Я довольна.
  Понятно. Значит, что бы ты мне не надоедала, я вынужден убивать?
  - Верно.
  Но чего ты хочешь на самом деле? Ты собираешься сделать из меня убийцу? Нет. Я уже убийца, благодаря тебе... ты хочешь чтобы я стал маньяком... или, тебе прото необходим маньяк. Учитель, он ведь был первым? Хотя нет, правильнее будет сказать, что он был предыдущим.
  - Много было людей до тебя. Не все были изначально согласны. И все сломались. Ты не первый. Не будешь и последним. Хотя, твоя проницательность весьма велика. Ты первый, такой...
  Посмотрим. Я не так слаб как ты считаешь! Я не здамся тебе. Если буду на гани, то лучше здамся в ментовку самостоятельно.
  - Посмотрим...
  Ну и сумасшедший дом... мысленный диалог это просто нечто. Очень интересно, если б не одно но. Если б речь шла не о реальных убийствах. Вообще идея мысленного контакта мне интересна, было бы забавно разговаривать с людьми мыслями. Но. Цена слишком велика, за этот мысленный контакт и моральное спокойствие моего мозга.
  Что ж, до конца дня все было нормально. Она, со мной больше не разговаривала, и я смог спокойно отдохнуть. Как же хорошо. Как же я люблю тишину. После предыдущих трёх дней ада, сегодняшний день был просто офигенным. У меня было хорошее настроение, и я даже забыл о том, какой ценой мне досталась эта тишина.
  Смотрел новости. Странно, когда нашли тело учителя, то недалеко, в мусорном баке, был обнаружен нож - орудие убийства. Хм... открыл портфель. Нож на месте. Что это значит?
  - Этот нож, он принадлежал твоему учителю.
  Поддельное орудие убийства... сейчас, возвращаясь к воспоминаниям, я помню как этот нож выпал из кармана учителя. "Я" поднял нож, после перерезал горло ему, и прото подставил под поток крови. Это действие не было спланировано Ею, поэтому она не успела закончить как надо, поэтому нож убирал уже я. Хорошо, что состояние шока не помешало мне убрать нож в пакет. И еще чудо, что никто в институте не заметил у меня этот... кинжал, так правильнее.
  Эту ночь я спал как убитый. Покой был так хорош, что я чуть не проспал. А разбудило меня...
  - Время убивать пришло. Ты обязан убивать. Убей и снова обретешь покой.
  Ну вот, опять. Снова мне испытывать эти мучения. Ну почему именно я. За что я должен страдать? Снова болит голова... где же мой плеер?
  Кое-как добрел до института. Все как в тумане. После дня покоя, этот день стал просто невыносимым. Не знаю, как досидел до последней пары. Хорошо, что занятий почти не было из-за суматохи со смертью преподавателя. Я этого не вынесу.
  Как пришел домой - не помню. Все в тумане. Спал плохо. Постоянно мучяли кошмары про мертвого преподавателя. Что-то говорила эта странная девушка. Сквозь сон слышал знакомое.
  -Убей, убей, убей.
  Я этого не вынесу. Проснулся. Забыл вчера вырубить телевизор. Передают снова убийство. Убили какую то женщину. По словам полиции, убита так же, как и первая жертва. Неужели она снова контролировала меня? Нет, определённо нет. Иначе она б заткнулась, и не давила мне на мозг.
  Нет, я так больше не могу. Взял плеер и пошёл гулять. Почему я взял с собой портфель?
  - Убей. Ты должен убить. Убей и ты снова обретешь покой. Убивай для меня. Убивай.
  Нет, надо идти в полицию. Надо сказать им. Надо что-то делать. Что-то делать..
  Прохожу мимо спортплощадки. Там кто-то занимается. Один, это хорошо. Он пошел куда-то, иду за ним, одеваю перчатки. Он пошел в туалет. Понятно. Достаю пакет с ножом. Иду за ним. Он вошел в кабинку. Жду 20 секунд. Рывком открываю дверь, и делаю 5 быстрых ударов ему в живот. После перерезаю ему глотку. Наступает долгожданная тишина. Черт, из-за ограниченного пространства на мне пятна крови. Снимаю одежду и складываю ее вместе с ножом в пакет, сегодня было прохладно, и на мне помимо свитера была спортивная куртка. Штаны чистые. Уже хорошо. Ухожу с места преступления.
   На удивление это было легко. Хоть данный человек и был задирой и драчуном, я застал его врасплох и легко убил. Значит вот что значит убивать. Хм... может очистить мир от таких ублюдков не такое уж и плохое дело. Все же это убийство... но у меня не было никакой реакции. Похоже больше убийства мне не противны. Что ж, все только ради покоя. И все же, я не справился, стал одним из них...
  Ты меня слышишь? Я, так и быть, буду для тебя убивать. Но это не должно идти в ущерб учебе. Так что если не найду ублюдка до института, то убью после занятий.
  - Хорошо. Я принимаю твое предложение.
  Вернулся домой. Первым делом самолично постирал мастерку. После вышел на улицу и сжег окровавленный пакет, свидетелей не было. Вымыл нож. Раньше я его не видел... Достал тетрадь с кожаной обложкой. На ней надпись - "Дневник". Забавное название. Открыл первую страницу. На внутренней стороне обложки был карман. Примерил нож, подходит. Хм... значит это что-то вроде ритуального кинжала. Посмотрим что написано в этом "Дневнике". Понятно, список жертв и описание их смерти. Везде одинаковое описание. Похоже на какой-то ритуал. Листаю страницы. Где-то на тридцатом листе последняя запись о моем убийстве, выше - убитый ранее преподаватель. А остальное, убийства предыдущих владельцев дневника. Вроде не так уж и много. Дневник то выглядит древним... и если каждый день... в любом случае не больше тридцати лет... значит, убийства были не линейными.
  - Быть может, когда-нибудь я открою тебе эту тайну.
  Жду с нетерпением. Хотя на данный момент меня больше интересует кто ты, и как тебя зовут. Врятли по жизни тебя "эй ты" зовут... да и просто "Дневником" тебя назвать язык не поворачивается.
  - Может когда-либо и эту тайну я тебе открою.
  Ты прям вся такая загадочная. Ну да ладно. Уже поздно. Отложим нашу дискуссию.
  Ночь прошла хорошо, и с утра все было спокойно. В институт дошел без приключений. Изобразил озабоченность данной ситуацией. Занятия опять прошли халявно. Все говорили о смертях тех людей, которых я убил. Радует, что некоторые считают, что убитые получили по заслугам. Следующую жертву уже выбрал. Убью на конечной остановке маршрута, которым он пользуется, ежедневно добираясь домой.
  Занятия окончены. Время убивать. Следую за своей жертвой. Хм... видимо он заметил, что я сел на его маршрут, где раньше меня не видел. Заметно нервничает, а мне начинает это нравиться. В наушниках играет привычный рок, я полностью игнорирую свою жертву. Он то и дело смотрит на меня, боится, подозревает. На лицо наползает улыбка. Это чертовски забавно.
  - От него идет запах смерти. Ты смотрел новости, та девушка... его рук дело.
  Вот значит как... поиграем. А вот и конечная остановка. Чет он не спешит убегать. Он идет в какой-то переулок. Не спешу следовать за ним. Стою на остановке еще минуту, иду в переулок...
  - Ты меня преследуешь, не так ли?
  Догадливый гаденыш, поджидал меня за поворотом. А что это у него в руках? Нож... хм, поиграю ка с ним.
  - Да, ты странно себя ведешь весь день, вот мне и стало интересно, не ты ли тот самый убийца? Судя по ножу, ты явно убийца, не так ли?
  - В некотором роде ты прав, но нет, я не тот маньяк. Хотя раз воспользовался способом, который он придумал... я хотел сказать, придумал ты.
  - Хм... я не убийца вообще то. Значит, все же это ты убил ту женщину?
  - Вот ты и попался, откуда тебе знать, если ты не убийца, что я убил именно женщину, а не студента?
  - Что ж... достаточно играть. Я, пожалуй, пойду.
  - Ну уж нет. Не позволю заложить меня полиции.
  Он бросился на меня с ножом. Наивный. Легким движением я отошел с траектории эго рывка, и когда он пролетал мимо, поставил ему подножку. Он упал. Пока он пытался подняться, я надел перчатки и достал нож. Быстро подошел к нему. Ожидаемо, он поднялся на четвереньки, быстрый удр ногой живот, он перевернулся на спину, он в шоке от моего удара, делаю еще один удар, уже ножем.. Нанес еще 4 удара. Он уже почти труп, взял его за волосы и перерезал глотку. Подставил его нож под струю крови. Взял его нож и кинул в ближайшую мусорку.
  Я начинаю входить во вкус. Этот бой был забавен. Хоть я и убил его, сейчас я совершенно не сожалел. Убить убийцу, благородное дело. Хм... главное не напороться на ментов.
  Вернулся домой. Уроков нет, сел за комп. Интересно, что думают о маньяке, объявившемся не так давно. И нашли ли уже последнюю жертву? Не нашли... печально... ну да ладно. Поиграю за компом и пойду спать. Все ж покой, это чертовски хорошо. Люблю тишину.
  ГЛАВА 4
  Что ж, не смотря на мою внезапную ненависть к допросам, ради любопытства я подслушал все опросы студентов и преподавательского состава. Было весьма скучно. Большинство студентов оказались еще той размазней, аж противно. Но некоторые были весьма забавными на мой взгляд. Я был уверен в том, что, скорее всего полиции будет подозревать тех, кто более безразличен. Что ж, я обнаружил 5 таких личностей. Они весьма подозрительны с точки зрения человека, который реально озабочен подобной ситуацией. Однако как истинный пофигист, я разделяю мнение этих, пятерых, хоть сам и изображал то, что мне реально жаль убитых. Не люблю перечислять имена. Это не столь важно для меня. И так, рассмотрим ситуацию с моей точки зрения. Я наблюдал не за теми, кто был безразличен, хотя они, безусловно, привлекли мое внимание, а за теми, кто подобно мне пытались скрыть пофигизм. Я не особо умело могу изображать озабоченность, однако безошибочно могу определить, озабочен ли этой серией убийств другой человек на самом деле, или он просто играет на публику. Я определил двух подозрительных людей, и мой предварительный вердикт таков: либо убийца один из них, либо они сообщники. Изначально, желая не вызвать подозрений, я проигнорирую этих двух, а пока что отправлюсь домой.
  Легавых я недооценил, по крайней мере, не всех. Ибо едва пройдя пару улиц, я заметил за собой слежку. Не то что бы за мной следили полные идиоты, просто я слишком сильно обращаю внимание на незначительные, для других людей, детали окружения. Сначала я решил удостовериться, что следят именно за мной. Пройдя еще минут десять, сомнений не осталось. Я плохо сыграл и теперь под подозрением. Что ж, продеться этот день сидеть тише травы... и ждать следующего убийства в надежде на то, что менты поймут, что сели в лужу подозревая меня и пятерых других, пофигистов.
  Пришел домой и сел перед телеком, специально так, что б меня было видно, наблюдавшим за мной, легавым. Конечно, я терпеть не могу, когда смотрят за каждым моим шагом, еще одна сторона моего характера, чудесным образом обрадовавшая меня сегодня своим существованием. Я ненавижу "хвосты".
  Что ж ничего судьбоносного не ожидалось, и я решился порыться в интернете, в надежде придумать, что-либо еще. Точно! Ножи, те которые сбрасывает убийца, где он их откапал? Всего убийств четыре. Три ножа... одна девушка и три мужчины, двое взрослых и двое подростков. Можно раскинуть их по разным группам, однако, если смотреть с точки зрения убийцы... Что-то подсказывает мне, что убийц двое. Причем выходит, убил троих один человек и... девушку определенно убил другой. Пусть не сходится то, что ножи определяют другую группу. Но здесь другая Модель Убийства. Это важно. Это определенно важно для убийц такого рода. Ведь женщину убили с яростью, плюс изуродовали ей лицо, что сказано было по новостям. Так что мой выбор очевиден.
  Часы пробили 21:00. Новости часа. Сегодня в 19:39, молодая девушка обнаружила труп мужчины в подворотне. По предварительному осмотру и наличии документов, было выяснено, что данный мужчина промышлял воровством, и его постигла участь очередной жертвы серийного убийцы. Следствие зашло в тупик, все попытки связать преступление с юридическим институтом пошли крахом. Местный шеф полицейского участка "рвет на себе волосы", от досады.
  Ха, этого стоило ожидать. Как я и предполагал, убив двух мразей в стенах моего института, убийца решил отвести подозрения от себя. Что ж, умно, я и не думал, что этот маньяк - полный идиот, однако, он уже раскрыл себя на опросе. И я знаю, что достаточно проследить за одним из двух и я узнаю кто убийца. Но, это завтра... а сегодня, спать пора. А то господа-наблюдатели уже устали бодрствовать... да и меня в сон клонит.
  Проснулся, 7:00. Черт, проспал. Придётся на автобусе ехать, в надежде отсутствия пробок. Хоть настроение, проспав, у меня было не очень, то мельком глянув на знакомую, со вчерашнего, машину, оно упало ниже плинтуса. Для тех, кто не понял, с меня не сняли слежку.
  Направился в угрюмом состоянии в институт, что б узнать, что здание решили на время закрыть. Для безопасности студентов и преподавательского состава. Что ж, это упростит мне задачу в выяснении личности преступника. Жаль, что потребовалось 5 смертей, прежде чем они решили предпринять такие действия.
  Так, прежде всего, желательно, избавится от назойливых спутников. Метод, придумался мгновенно. Хоть сам бы я никогда так не тал бы идти, я пошел через людный рынок. В этой толкотне и обилии норода, я надеялся затеряться и выскочить из этой давки. Тем самым избавившись от преследователей.
  Ожидаемо на рынке толпа народа, спешащего, орущего, разговаривающего. Я влился в одну из толп, и направился вперед. Мельком, в отражении открытой, стеклянной, двери магазина, удостоверился, что преследователи следуют за мной. Дальше, я сделал подлую вещь, осторожно и быстро зацепил сумку, мимо проходящий, женщины за ближайший прилавок, и она по инерции снесла несколько ящичков с продукцией. Крики, вопли, суматоха и я, быстро сменивший курс, уходящий с места аварии. Мои преследователи невольно отвлеклись на этот, совершенно "случайный" случай и меня упустили.
  Что ж, приступлю я, пожалуй, к выполнению собственных планов. Первым делом, стоит выяснить, где проживают интересующие меня личности. Это легко, они из моей группы, и я знаю где живет каждый из однокурсников. Далее мне предстоит весьма скучное времяпровождение. Мне придется следить за каждым, по очереди. Так как сейчас утро, и, предположительно, они так же ходили в институт, они как раз возвращаются домой. Следовательно, будет логично ожидать их около домов.
  Спустя 2 дня. Я в недоумении. Я пропущу описание того, как я следил за каждым из них. Ибо это было невероятно скучно. Слежки как таковой и не было, если быть откровенным. Эти двое, оказались образцовыми задротами в онлайн играх. За все время слежки я не сдвинулся с места, так как и мои цели не двигались. Да, они оба провели 2 суток в одном доме, за разными компами и играли... в общем, я в недоумении и в тупике. В прочем, тут и так понятно, почему мне показалось, что они пытаются выглядеть опечаленными... просто они уже почти не люди... они как роботы. А тем временем нашлись еще 2 трупа. И сегодня будет очередной...
  Кто же он, тот, кто убивает? Может ли быть так, что он не из моего института? Не знаю. Я в тупике. Единственное, что остается, это проверить ножи, но это дело провальное по двум причинам. Первое, если эти ножи действительно украли, то это концы в воду. И второе, более важное. У меня нет доступа к этим ножам и собственно к убитым. Я просто в тупике. Кто же он... кто...
  Пришел домой. У меня депрессия. Ну реально, я думал, что легко распознаю убийцу. Однако... все оказалось на много сложнее. У меня, внезапно, возникла мысль, что убийца совершает преступления с чей-то подачи, то есть под какой-нибудь угрозой. Если это так, то первое что приходит на ум - угроза родственникам. Однако, убийства более спонтанны, ибо если б человеку угрожали, то цели были б указаны заранее. А так, получается что: преподаватель, 2 студента, воришка, какой-то бомж, недавно выпущенный преступник и просто человек, найденный буквально час назад, который является просто среднестатистическим рабочим. Ну несколько людей можно определить в группу - мрази. А вот последний... в голове не укладывается.
  ГЛАВА 5
  7 трупов... 7 трупов... Ну и что мне теперь делать? Мда, я реально помешался на этом маньяке, я даже забыл сходить в морг и собственно проверить ножи, которые оставил эксперту. Как оказалось, убийца подкидывал левые ножи. Ибо, судя по заверениям, при осмотре и вскрытии трупов, их всех убили одним "обоюдоострым орудием", и лишь женщина, которую в к-во убитых я не приписываю, была убита другим. Так же это подтвердил эксперт, так как только второй нож был использован, так сказать, по назначению. После некоторых раздумий и расследований, стало известно, что женщину убил студент, который стал третьим. Причины неизвестны.
  К слову о 5-7 жертвах. Видимо этот ублюдок, решил что достаточно поиздевался над полицией, и перестал скидывать левые ножи... злости уже на него не хватает. Лепит глухарей и еще посмеивается над полицией.
  Сейчас я уже проверил, откуда эти ножи, которые он подкинул... все ножи принадлежали жертвам, как это ни парадоксально. Так же нож, которым убили девушку, принадлежал четвертой жертве.
  Здесь, исключая девушку, шесть убийств, совершенных одним человеком. Так же они определяются в группу, по половому признаку. То есть, данный маньяк убивает исключительно мужчин. Это уже наводит на некоторые мысли. Появляется вполне логичное мнение, что убийцей может быть некая женщина. Но, как найти этого человека... пока что не известно. Хотя, женщина могла бы и не справиться с сильными мужчинами, учитывая хотя бы то, что на месте смерти 4-го обнаружены следы борьбы.
  На этом моменте следствие зашло в тупик. Все подозреваемые из моего списка оказались невиновными. Потому, что во вовремя очередного убийства, они все были под наблюдением. Вывод напрашивается сам собой, либо этот человек полностью осознает свои поступки и не испытывает никаких чувств по отношению к другим людям, следовательно опознать его даже при тщательном обследовании не выйдет, либо, он отсутствовал во время опроса студентов.
  Я, как практик, склоняюсь больше к 2-му варианту потому, что не встречал я еще людей, которые совершенно нормально реагируют на собственные жертвы. Тем более речь идет о студенте. Ведь будь это человек взрослый и проживший жизнь достаточно долго, он мог бы изучить психологию и хоть как-то быть иммунным к различного рода происшествиям, давящих на психику. Но нет. Это маловероятно.
  Утро. 10 октября. Я проснулся. Поел, собрался, пошел в участок. Пришел на свое рабочее место, все было спокойно. Я решил разобраться с мелкими проблемами. В общем, не особо важными преступлениями... как и ожидалось, этих дел было не много... либо последствие громких убийств, либо просто местные преступники решили этот месяц быть по спокойнее.
  С рутиной я разобрался очень быстро. Стало неимоверно скучно. Было уже 5 вечера, сообщений об очередном трупе не было. Как говорят, надежда умирает последней, и я искренне надеюсь, что убийств больше не будет.
  6 часов, по-прежнему все тихо... я начинаю нервничать. В общем, люди всегда боятся перемен, даже если они переходят в лучшую сторону, так и сейчас. Я просто с ума схожу от неведения. Слишком странно то, что сейчас нет очередной жертвы. Это просто невыносимо.
  Время двигалось к 7-ми вечера. Скоро конец моего рабочего дня. Я уже не знал куда себя деть и тихо сходил с ума. Слишком не типичное поведение для маньяка... очень странные жертвы он выбирал, слишком все запутанно.
  8 часов. Я уже дома, сижу и просматриваю новости в интернете, ничего там нет. Ближе к 9 я решил что время ожидания меня убьет... пойду я пожалуй спать...
  Спал я на удивление спокойно. Утром проснулся с ощущением что произошло что-то хорошее. Странное дело... Я сделал привычный для меня утренний кофе, и включил компьютер. Первым делом просмотрел новости... чувство эйфории пропало. Сегодня, в 5 часов утра, найден труп. 18-ти летний парень, студент все того же юридического института. Найден на улице возле недостроенной многоэтажки, он умер, упав сверху. Так оборвалась жизнь, как удалось узнать позднее, тихого мальчика, немного странного, ведь он учился на отлично лишь по одному предмету, по высшей математике...
  ГЛАВА 6
  Сегодня 6 октября, я проснулся с утра, так как в моем институте временный карантин, я посидел некоторое время за компом. Прошло некоторое время... активизировался голос...
  - Ты ничего не забыл?
  О чем ты? Если об убийстве, то можешь и промолчать.
  - О нем... ты должен убить. Не надо останавливаться. Убей и получи награду - тишину.
  Что ж... действительно пора бы уже... только вот подходящую жертву нужно найти...
  Вышел на улицу, как обычно с портфелем, с выстиранными вещами, с ритуальным ножом и перчатками. Шел по оживленной улице, смотрел внимательно за людьми. Именно тогда и заметил ловкого вора, который свистнул сумочку у зазевавшейся дамы. Жертва найдена.
  Особого труда заманить его в переулок не было. Я просто подошел к лотку с разной едой и купил себе пирожок с мясом. При этом достал кошелек и расплатился крупной купюрой, прежде вытащив все деньги и показал их воришке. Дальше было дело за малым, пошел в ближайший переулок "нервно" оглядываясь по сторонам. Вор, ожидаемо шел сзади. Как только я отошел на безопасное расстояние, мне на плече кто-то положил руку, и сказал
  - Кошелек или жизнь? Выбирай, парень.
  На моем лице зазмеилась улыбка.
  - Я возьму твою жизнь, жалкий вор.
  Развернулся, и всадил ему в живот ритуальный нож. Дальше я наблюдал за его перекошено-удивленной физиономией и методично нанес еще четыре удара. Как обычно перерезал глотку и подставил чужой нож под струю. Привычно выкинул нож в мусорку и со спокойной душей пошел домой. Спать.
  Проснулся с утра. По привычке как раз к тому времени, когда нужно идти в институт... ничего нового. Посмотрел телек, пресса гудит... бездействие полиции как-же, как-же...
  Взял плеер, пошел гулять.
  "Ты не забыл?" Сказал мне дневник... нет, не забыл, но жертву не нашел. Ходили какие-то слухи, что появился какой-то придурок избивающийи ограбляющий людей в переулках но кто это, я не выяснил...
  Я шел по улице, весь подавленный, даже не знаю, откуда тоска эта, и как от нее избавиться... увидел какого-то бомжа. Он рыскал в урне, потом, видимо что-то найдя, направился в переулок.
  Я выпал из реальности, очнулся с окровавленным ножом в руках, рядом лежал труп бомжа. Около мусорки валялось разбитое стекло, в нем отразилась моя счастливая улыбка. Вот сейчас мне было весело. Сейчас, хорошо... похоже, я превращаюсь в бездушного маньяка.
  День 8, Октябрь. Проснулся, в ушах играет музыка... забыл выключить плеер. Впервые я спал так долго. Я снова был подавлен. Мне было скучно. Я понял, я хочу крови. Мне она необходима так же, как и дневнику.
  В этот раз жертву нашел спонтанно, дело случая. Шел по торговому району и увидел новости по телеку, в витрине. Рядом толпился народ. Суть новостей сводилась к тому, что был выпущен на свободу отсидевший убийца. Люди охали и ахали, типа, еще один душегуб на нашу голову. А рядом, в переулке, стоял "мужик с плаката", прислонившись к стеночке. Я усмехнулся. Мужик заметил, что я на него смотрю и поспешил скрыться в переулке. Что я могу сказать? Это было на удивление легко. 5 ударов в грудь и напоследок перерезал ему горло. Сопротивлялся он не сильно. Только в его глазах и застыл вопрос "Неужели всего лишь мальчишка?" ха. Он просто смешон.
  Домой вернулся, бросил в стирку окровавленные вещи, стал мыть нож. Потом посидел за компом, посмотрел смешные комментарии людей, по поводу смерти недавнего убийцы... поржал. Выключил комп и пошел спать. Напоследок мелькнула мысль, надо бы найти того человека... который ограблял местных
  Утро. 9 Октября. Проснулся и пошел на "охоту". Парк, люди ходят кучками. Боятся... правильно так и надо... без этого будет неинтересно.
  Время искать очередную жертву.Искал не долго, не было настроения. Заметил первого попавшегося прохожего, завернувшего в безлюдный переулок. Пошел следом и быстро прикончил его.
  Вернулся домой и услышал дневник:
  - Я могу тебе помочь с поиском того, кто тебе нужен.
  И с чего такие подарки с твоей стороны?
  - Ты совершил уже 7 убийств. Ты заслуживаешь награды. Завтро ты сможешь "слышать" мысли окружающих тебя людей, если ты сконцентрируешься.
  Забавно... что ж, благодарен тебе. Я не представляю, как бы нашел этого человека...
  10 Октября. Утро. Первым дело после сна, я оделся и вышел на улицу, проверять новоприобретенные способности. Сработало, однако.
  Время поиска
  Как выяснилось, опытным путем, я могу "считывать" лишь поверхностные мысли. Проще говоря, мысли, которые соответствуют словам произнесенным через 5-10 секунд. Поэтому, что бы знать ответ на нужный мне вопрос, необходимо задать этот вопрос. Жертва все равно подумает об ответе чисто машинально, даже если не собирается никому ничего отвечать.
  Прослушав разные мысли я выяснил, что нападает тот вор преимущественно на подростков. И, несколько человек были из известного мне института. Судя по всему, этот человек решил, под шумок от моих убийств поправить материальное состояние свое.
  Так же я выяснил где обычно собирались мои сокурсники и собственно большинство учащихся моего института любят собираться в одном месте и, как многие подростки, сплетничать. А о чем будут сплетничать люди в такие времена? Конечно же об убийствах. Ну, и, если мне повезет, будут говорить о воришке.
  Я сидел на улице, на тротуаре, и делал вид, что мне вкроссовок попал мусор. Глуповато, но, кто будет искать у подростка серьезные причины для страдания херней? Мне не нужно смотреть на них. И все равно предельно сосредоточен и "слушаю" их внимательно.
  Было 5 нападений, из "слов" всех, там находящихся, подростков. Кто напал? Скажите же! Задайте нужный вопрос! Я должен знать. Мне это необходимо... мне нужна сегодня жертва.
  Наконец-то... нужный вопрос. Первый... не знает... он был в ветровке с капюшоном на голове. Он почти не говорил. В его руках нож. Он не размахивает им. Он приставил его к животу жертвы... он сам шарит по карманам свободной рукой.
  Не то, следующей. Тоже нет. Все по той же схеме. Еще один. Нет, сеова промах. Я теряю терпение. Кто-то должен был его видеть, как минимум слышать. Должно быть что-то большее!
  Есть. Вот тот момент... "он шарит по карманам, находит необходимое. Ты почти видешь ухмылку на его лице, вдруг со стороны разносится какой-то грохот. Это еще один подросток. Ты совершаешь слишком резкое движение головой. Я вижу тебя. Ты совершил ошибку... Виктор Актер, ты был не осторожен."
  Я долго шел за ним достаточно долго. И в мысли его проникнуть не мог. Видимо он как-то защищается... а может я слишком возбуждения?
  Он шел в сторону заброшенной стройплощадки. Глупо. Идти в безлюдное место, когда он давно заметил меня. У него должен быть план? Нет. Он просто самоуверенный, думает что я не представляю опасности.
  Я нагнал его у входа, он меня проигнорировал и пошел наверх. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти за ним. Я не могу уже уйти, он знает меня, он должен умереть. Я не должен уходить. Я должен... его убить.
  Поднялся на самый верх и встал рядом с ним. И тут я смог проникнуть в его разум. Я смотрел на город внизу невидящим взором. Я улавливал от него чистый, детский восторг, потому, что он смог придумать этот план и заманил меня сюда. Наверняка все прослушивается...
  - Значит, ловушка. - сказал я.
  Я был обречен. Мне никто не поверит на счет дневника, и мне грозит если не тюрьма, то дурдом. Даже этот человек, он услышал мой рассказ о тринадцати роковых днях, но я прочитал его мысли. Нет не поверил. Ну да ладно. Я отдал ему дневник. И недолго думая, прыгнул вниз с этой недостроенной высотки. Я умер не от удара, а от остановки сердца в процессе падения. Во время полета, у меня была лишь одна мысль... как жаль, что меня не остановили раньше...
  ГЛАВА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ.
  Да, я не описывал некоторые свои действия выше, но это было необходимо.
  Я решил ловить маньяка, "на живца", то есть на себя. Если я не могу найти его, я позволю ему найти меня. Сегодня 10 октября, утро. То, что я делал, не было противозаконно. Ведь те, на кого я напал... я договорился с ними заранее. Пусть это пятно на мою репутацию, ведь они никому не расскажут что это было лишь моим плано, но это стоит тех жизней, что может отнять этот монстр.
  Начал я давно, ну, три дня назад, не думал, что это будет быстро, но, каждая минута ожидания была для сеня адом. Наконец то. Время настало, я шел по улице и заметил слежку. Даже не подозревал его...
  Я давно придумал этот план, и подобрал подходящее место, для развития событий. Я умышлено шел на стройплощадку недостроенного здания, его уже и не собирались достраивать. Начал медленно подниматься наверх, убийца шел следом.
  - Значит, ты уже все понял? - Раздался вопрос у меня из-за спины.
  - Трудно не понять, ты совершено не справился идя за мной.
  - Понятно... не знаю причины твоих поступков, но зная, что я наказывают подонков, глупо было поступать подобным образом. Теперь твоя очередь.
  - Посмотрим... - я начал подниматься все выше.
  Вскоре я был на самом верху. Убийца не заставил себя долго ждать. Вскоре он стоял рядом. Мы оба смотрели на город внизу. Я прокручивал события последних дней, вспоминал свой план и радовался его выполнению.
  - Значит, ловушка. - Неожиданно заговорил маньяк.
  - Значит догадался...
  - Нет, прочел. Ты очень громко думаешь. - Что за бред?
  - Ты псих что ли? - Я был опечален... мне хотелось бы его засадить за решетку, а не в мягкую комнату...
  - Увы, но нет. Я, пожалуй, расскажу тебе свою историю... хотя, ты мне не поверишь.
  Я услышал его историю. Она была чрезвычайно странной. Я ему не поверил. Это абсурд. Мистики не существует. Но, он как-то прочитал мои мысли...
  - Можешь мне не верить, но я рассказал чистую правду. На, держи - он протянул мне тетрадь в старом кожаном переплете.
  - Что ж, я прожил хорошую жизнь, если не считать последние несколько дней. Прости, но засадить меня тебе не удастся, и если сумеешь доказать мою невменяемость, не сможешь запихнуть в дурдом. Вся моя жизнь загублена. Я прожил достаточно, и я рад, что ты смог меня остановить.
  Я не смог его поймать. Он прыгнул вниз. Так и закончилась его жизнь.
   Я написал заявление в местное отделение полиции о раскрытии преступления, написал, что и как делал, ничего не упустил, кроме, пожалуй, странной истории о дневнике.
  Я не удержался и открыл дневник. Я ожидал увидеть многое, но увидел лишь описание последних тринадцати дней. Да, в нем было все, что я написал выше. И даже был кармашек с ритуальным клинком. И лишь одно не вписывалось в рамки нормальности. То, что в дневнике описана полностью наша беседа на недостроенной высотке, и последние мысли убийцы, уже во время полета... Что ж, мистика это, или плод больного разума. Был ли написан наш диалог во время нашей беседы, или же убийца просчитал все, что я скажу, решать вам. Однако я скажу лишь одно - дело закрыто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"