Sadkitten : другие произведения.

Лучик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лучика все любили. А он - никого. "Зачем любить?" - думал он. - "Никому моя любовь не нужна". Хотя, кто его знает. Может, кому-то и нужна. Но Лучику никто этого не говорил. Он радовался, что его любят, всегда ждут в гости и при этом ничего не требуют взамен. Или так ему только казалось?
  Он верил, что любовь всегда бескорыстна. И не стоит винить Лучика в том, что он никого не любил. Он вовсе не был черствым и холодным. Совсем наоборот. Он был очень теплым и его тепло согревало всех окружающих. Вот за это его и любили.
  Но иногда Лучик грустил, начинал плакать и...прятался - не хотел, чтобы его видели, да и сам видеть никого не хотел. В такие моменты его все ругали. Лучик обижался. "Как же так? Это ведь нечестно. Они же любят меня. Или нет?" - Лучик начал понимать. - "Какая же это любовь? Ненастоящая какая-то... Настоящая - это когда любят таким, какой есть. А так бывает?"
  - Бывает.
  Совсем неподалеку Лучик увидел маленькую красивую Капельку, которая улыбалась ему. Он улыбнулся ей в ответ, но Капелька сразу же исчезла. Лучик потерял ее навсегда, но теперь он точно знал, что любовь бывает бескорыстной. Ему хотелось веселиться и танцевать.
  - Смотрите, радуга! Какая красота!
  Лучик подсматривал за происходящим внизу и весело смеялся.
  - Дети Любви всегда прекрасны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"